通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品学生智力题。如果你有其他好的学生智力题,欢迎与我们分享 请发布学生的智力题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2015-07-12 16:39提供
(4k+)

一个教授逻辑学的教授,有三个学生,而且三个学生均非常聪明!一天教授给他们出了一个题,教授在每个人脑门上贴了一张纸条并告诉他们,每个人的纸条上都写了一个正整数,且某两个数的和等于第三个!(每个人可以看见另两个数,但看不见自己的)教授问第一个学生:你能猜出自己的数吗?回答:不能,问第二个,不能,第三个,不能,再问第一个,不能,第二个,不能,第三个:我猜出来了,是144!教授很满意的笑了。请问,其他两人的数字共有多少种可能的情况?

标签: 教授 个数 学生
该题最近被收录于题集 Logic
最后修改于 2017-08-30 17:51:30
答案:
解析:
6k+
感谢 匿名网友 于 2014-06-05 14:29:43 提供
(3k+)

学生甲告诉学生乙:“在做广播体操时,只要看着你就知道我做的标准不标准了。”这句话是说:

该题最近被收录于题集 逻辑思维
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
2k+
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2012-06-16 22:50提供
(2k+)

学生:学习 相当于

标签: 学习 学生
该题最近被收录于题集 题集
最后修改于 2017-10-26 04:23:34
答案:
解析:
1k+
于 2015-10-26 12:00提供
(1k+)

法学院的女生比男生多,在下学期的数学期末考试中,法学院不及格的学生超过了一半。由此可见:

该题最近被收录于题集 逻辑推理
答案:
解析:
1k+
于 2012-01-22 06:13提供
(2k+)

今天上午只上半天课,学生高兴吧?

标签: 高兴 学生 上午
该题最近被收录于题集 N-搞笑类
答案:
解析:
1k+
图形视觉 考考观察力 填空题 观察
于 2012-02-24 08:49提供
(1k+)

新学期开学,老师为了熟悉新同学,让每个同学在纸上写下自己的名字,老师一一点名。当老师点到最后一张纸的时候:“林蛋大。”没有人回应。又叫了一次:“林蛋大。”还是没人回应。老师不耐了,问:“没点到名的人举手。”一学生举手。老师问:“你叫什么名字?”请问学生如何回答? 附学生写的纸条:

标签: 老师 学生 回应
该题最近被收录于题集 数学 图形 几何
最后修改于 2018-05-29 04:48:29

答案:
解析:
1k+
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2012-12-04 19:00提供
(1k+)

作为学校的管理者,为什么要求学生穿校服?

该题最近被收录于题集
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2011-10-24 18:04:49 提供
(806)

1位老师有2个推理能力很强的学生,他告诉学生他手里有以下的牌
黑桃:2,5,7,9,J,K
红心:3,4,9,J,K
梅花:5,8,9,Q
方块:2,7,8
然后从中拿出一张牌,告诉了A这张牌的大小,告诉了B这张牌的花色
A:我不知道这张是什么牌
B:我知道你不知道这张是什么牌
A:现在我知道了
B:现在我也知道了
请问这张是什么牌?

标签: 学生 大小 花色
该题最近被收录于题集 刷题第一天3.17
最后修改于 2023-03-25 18:43:56
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算 精品
于 2013-03-09 19:39提供
(651)

学生问老师的3个女儿多少岁,老师说:“她们三个的岁数相乘是36,相加是你的房间号码。”学生抗议说:“信息不足。”老师说:“没错,只有最大的会弹钢琴。”那究竟老师的3个女儿分别几岁呢?

标签: 老师 学生 女儿
该题最近被收录于题集 数学
最后修改于 2022-01-05 15:43:09
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-08-15 18:04提供
(765)

现在的小孩真是不像话,小小年纪就学人吸烟,我经常在厕所逮到吸烟的学生。

这天,刚下完晚自习不久,我到厕所里检查有没有吸烟的的学生,我刚走进去,就停电了。

我在黑暗中看见两团红红的火苗,心想又是有学生在厕所里吸烟了吧,然后灯来了,我看见一个矮小的同学靠在墙上看着我。

我很生气地走过去,对他说:“是你在厕所里吸烟了吧,赶紧把烟交出来!”“我没有吸烟。”他望着我说。

我在他身上搜了搜,都没有找到,而且在他周围也没有找到烟头,突然又停电了,我又看见了那两团火苗。

标签: 厕所 学生 火苗
该题最近被收录于题集 Liek
最后修改于 2020-03-07 05:30:12
答案:
解析:
于 2017-07-06 23:51提供 来源:33IQ网
(508)

一个逻辑学家有4个学生,他们都非常聪明。一天,逻辑学家带领他们做了一个游戏

逻辑学家有6顶帽子,3顶黑帽子,3顶红帽子。他让4个学生站成一列,每个人都不知道自己帽子的颜色,但是都可以看到自己前面人的帽子颜色。

逻辑学家先问站在最后的学生知不知道自己帽子的颜色,学生说不知道。

逻辑学家又问他前面的一个学生知不知道自己帽子的颜色,学生说不知道。

逻辑学家又问站在第二个的学生知不知道自己帽子的颜色,学生说知道,是黑色。

问:第一个学生的帽子是什么颜色的?

标签: 学生 帽子 颜色
该题最近被收录于题集 cillian
最后修改于 2019-08-16 03:59:07
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2021-05-19 12:21提供
(553)

据最新科学研究表明,当一个人学会了新的知识,大脑上就会出现新的褶皱。

在一节课后,我检查了下我的每个学生,让我生气的是——他们在刚刚的课上并没有学到什么新知识。

以上故事的恐怖点在于?

标签: 知识 生气 学生
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2021-06-19 13:32:00
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2018-03-12 23:24提供 来源:33IQ网
(483)
小红是一位幼儿教师,今天他带着自己的学生们一起出来郊游。车子在林间的一片空地上停了下来。在小红的组织下,学生们欢呼着跑向草地。虽然地方偏僻四周荒无人烟。但风景非常不错。孩子们果然都很喜欢这个地方,一个个玩得兴高采烈。吃午饭时小红招呼着孩子们集合起来挨个数了数确认42个人一个不少后就开始了用餐。
忙完这些他感觉有点累居然不知不觉的睡着了。等他从梦中惊醒时发现天色已经很晚了,而周围的孩子们还在不知疲倦的奔跑嬉戏,小红看了看时间连忙吹响了哨子要大家集合。
这个地方太过偏僻,天黑了说不定会有什么未知的危险。更何况这种山路夜里开车也容易出现意外。
小红站在门口拿着点名册点名,被点到的孩子要答到,然后上车
“小丽”
“到”
“小明”
“到”
……
等到学生都上了车,小红心里才总算松了一口气。
“报告老师!”车子刚刚启动忽然有一个学生指着外面用稚嫩的声音说道。“小哑巴还没有上车。”
小红往外一看果然发现那个孩子正在向车子这边跑来,她不会说话只能焦急地向这边挥手等他上了车,巴士重新开动了起来。
好险啊差点把这个孤僻的孩子给丢下了小红暗自庆幸随即他又想到了什么脸色变得苍白起来。
请问,小红想到了什么恐怖的事?
标签: 小红 孩子 学生
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2013-08-02 20:02提供
(515)

钱老师上课收了5000元学费放在办公室桌子的抽屉里,并且上了锁。
等到下午上交时,他发现,钱不见了,他赶紧联系了警方。他说:“是有几个学生在我吃饭时来找过我,但我不在,便走了。但是我上了锁,锁也完好无损。不是他们干的吧!”
警官仔细观察,你知道是学生拿走了钱吗?(其他人没有嫌疑)

该题最近被收录于题集 惯性思维
答案:
解析:
于 2012-03-23 08:10提供
(535)

老师:“请把‘马儿跑了’这句话转换成疑问句。” 学生:“马儿会跑吗?” 老师:“正确!很好!现在把它转换成祈使句。” 学生怎么回答的呢?

标签: 老师 学生 马儿

答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2012-03-26 11:35提供
(361)

一个物理学家与他的3个学生到乡村里去做实验,但是有一天,物理学家发现死在了租的公寓里。但他们3个学生的不在场证明与推定出来的死亡时间不符合,也就是说没有不在场证明。死者的手指着立在旁边的一把锄头,但这个锄头是他自己的(排除是卖这个锄头的人杀的)。警长看了这个死亡讯息后马上发现了谁是凶手。请推理:谁是凶手?(3个学生中一个只学压强,一个只学重力,一个只学压力)

标签: 学生 锄头 凶手
该题最近被收录于题集
最后修改于 2017-12-26 22:41:00
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-06-02 23:00:00 提供
(341)

图书馆旁的冰吧最近重新粉刷了一遍,整间冰吧变成了护眼的绿色。可是没过多久就发生了一件很不愉快的事——有人用黑笔在冰吧角落处的墙壁上乱涂乱画!那人似乎把冰吧的墙壁当成了便签纸,除了凌乱的数字外还有一些页码。管理员找到了那天坐在角落的三个人—— 一名老师,一名附近大学的教授和一名学生

老师:那天我是坐过那个位置,但我只是在那里批改试卷,而且我带的也是红笔

大学教授:那天我在这里看从图书馆借出的书,我要为过几天的讲座做准备,虽然我带的是黑笔,但我是不会做这种没道德的事的

学生:那天晚上我一直在这里复习,直到打烊才走的,不过我没注意到墙上有没有字迹,那天我带的是惯用的蓝色水笔。

最后,管理员没有找到是谁在墙上写的字,这件事只有不了了之,那个角落很快被粉刷一新。过了不久,学生在大考中发挥出色,取得了傲人的成绩,教授的讲座也十分成功,备受赞誉。

那么,到底是谁在墙上乱涂画的呢?

标签: 墙上 教授 学生
该题最近被收录于题集 发过的
答案:
解析:
于 2012-02-05 19:54提供
(493)

葛顿探长为了一个学生的事上门去拜访黛妮。他按了一下门铃,没有人理会。

黛妮的门上装的是自动锁,一旦关上,除非有钥匙,否则外面人是根本进不去的。葛顿感到奇怪,便请管理员把门打开。他进去一看,见黛妮穿着睡衣,胸部被人刺了一刀,死在地上。经推测,死亡时间大约在昨晚9点前后。

经调查,昨晚9点前后有两个人来找过黛妮小姐,一个是她的情人,一个是她的学生。这个学生是当地的流氓。
在询问这两个可疑分子时,他们都说自己按了门铃,见里面没人答应,以为黛妮不在家,都没有进去。

听了他们的诉说,葛顿想起黛妮小姐的房门上有个小小的窥视窗,于是他立刻认准了谁是真正的凶手。

标签: 学生 小姐 门铃
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-06-11 03:22:47 提供 来源:33IQ网
(214)
抗战时期日军侵入我国。
一天,一名学生遇见几名便衣日本军,说得一口流利的中文。学生热情地请他们吃饭,突然大喊了一声,飞快跑了出去。过了半晌,一群八路军包围上来将鬼子一网打尽。
事后,别人问她喊了什么,她很得意的说:“我让他们趴下。”
为什么一句“趴下”就让学生知道他们是鬼子呢?
该题最近被收录于题集 回答正确看解析
答案:
解析:
于 2021-07-15 13:08提供
(170)

一位语文老师正在批改试卷,改到诗歌翻译题时,突然看见一位学生的翻译答案为:“吃了同学的少年”。震惊之余,老师看见了翻译题的题目,这才明白了事情的原委。

提问:该学生翻译的可能是下面哪首诗中的诗句?

标签: 翻译 学生 老师
该题最近被收录于题集 有意思的一些事
答案:
解析:
知识百科 法律常识 选择题 知识
于 2019-12-29 05:28提供 来源:33IQ网
(168)

老师没收学生手机合法吗

标签: 合法 手机 学生
该题最近被收录于题集 法律常识
最后修改于 2019-12-29 05:30:15
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-01-24 07:00:00 提供
(279)

酒店某房间内发现一具尸体,在死者旁边有4片幸运草的叶子。他只有三个熟人,并且罪犯就在其中:第一个人是他哥哥,为争夺财产与他吵得不可开交。另一个人是他的学生,由于他经常辱骂学生,而与学生的关系都不好。另一个人是他的保姆,他已经未结保姆2个月的保姆费。请推理谁杀死了她?

标签: 保姆 学生 辱骂
该题最近被收录于题集 加油
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2011-11-30 10:58提供
(177)

一次考试共6道题目,已知每道题目至少有500人答对,而且每两个人都至少有一道共同答错的题目。
问至少有多少学生?

标签: 少有 题目 学生
该题最近被收录于题集 计算
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2015-06-20 12:48提供
(138)

某研究人员在2004年对一些12~16岁的学生进行了智商测试测试得分为77~135分,4年之后再次测试,这些学生的智商得分为87~143分。仪器扫描显示,那些得分提高了的学生,其脑部比此前呈现更多的灰质(灰质是一种神经组织,是中枢神经的重要组成部分)。这一测试表明,个体的智商变化确实存在,那些早期在学校表现不突出的学生未来仍有可能成为佼佼者。

以下除哪项外,都能支持上述实验结论?

标签: 学生 测试 智商
该题最近被收录于题集 逻辑
答案:
解析:
数学天地 中学数学 选择题 计算
于 2016-03-09 00:58提供
(136)

某班有10名学生参加数学测验. 每道试题恰好被7个学生正确解答. 若前9名学生均解出4道试题,那么第10名学生解出了几道试题?

标签: 试题 学生 出道
该题最近被收录于题集 计算
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2015-03-25 17:06提供
(202)

考试、学生、成绩对应着?

标签: 成绩 学生 考试
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算 精品
感谢 匿名网友 于 2020-02-22 05:19:36 提供 来源:33IQ网
(134)

一个老师说:我现在想着两个比1大的自然数。试试猜猜它们。

第一个学生知道它们的乘积,第二个学生知道它们的总和。

第一个:我不知道总和。

第二个:我知道。它们的总和少于14。

第一个:我也知道。但是,现在我知道数字了。

第二个:我也知道了。

这两个是什么数字

(题目转自OM决赛题)

标签: 学生 总和 数字
该题最近被收录于题集 数学
最后修改于 2022-12-13 13:32:44
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-05-18 00:21提供 来源:33IQ网
(144)

清晨,某大学一50岁左右的女教师被发现死在教师办公室内。
警察赶到后发现现场惨不忍睹,死者被大卸八块,手脚分成几段散在各处,血渍满地。看来凶手对死者痛之入骨才下如此狠手。
经调查死者在学校风评很差,任何学生矿一次课便直接宣布旷课者挂科;在同事间也高傲自大,凡事都得照她的意思,因此仇视她的人不计其数。
据走廊监控记录显示,昨天下午死者上完最后一节课后回到办公室,时间大概是17:30,当时她还带着名学生,据说是被叫去训话;17:40同事高老师离开办公室;18:00学生离开,同时某专业班的辅导员进了办公室,18:20离开;18:30办公室门被人从内部关上,到今天早上之前一直没被打开。“难道是凶手翻窗行凶后给关上的?”菜鸟警官思索着,办公室在一楼,但现场窗户从内部上了锁,外面没有任何手段能控制窗锁。
以下是监控记录下的嫌疑人口供:
亣升贝:“昨天我只不过做错了一道简单的题就被她在课堂上狠狠侮辱,下课后还被叫去办公室,一直被骂到6点才走”,学生们都很痛恨死者,亣升贝也不例外。

高老师,第一发现人也是报警人:“昨天我因为处理资料所以走的比平时要晚,我离开办公室时只剩她和被她训话的学生”,因为死者极差的人品和唯我独尊的性格,让坐在同一办公室的高老师很是恼火。

辅导员:“昨天我找她是为了商量能不能给学生们一个宽恕,只旷课一次就挂科未免太过分了,但却和她争吵起来,最后气不过就走了”,因为去年死者所任教的科目期末考试通过率连10%都不到,让辅导员大动肝火。

殷警官最后看了看监控记录,从昨天办公室门被关后一直到今天早上高老师开门,期间无任何人进出,记录显示高老师打开门后一脸惊恐的走进办公室,并立即报了警。警官看了看辅导员和亣升贝似乎一脸愉悦,高老师一脸恐慌,想了想:凶手只可能是那个人!
如果凶手就在三名嫌疑人中,那谁最可能是凶手?

最后修改于 2024-02-13 22:11:53
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2011-09-11 00:00提供
(125)

教授心里想一个两位数(10-99),之后把数字之和告诉学生S,数字积告诉学生P,约数个数告诉学生Q
下面是三个学生对话
S:我不知道这个数是多少,但是保证你们也不知道
P:我确实不知道,但是知道这个数的奇偶性
S:听了你这么说,我现在知道了
Q:我也知道了
P:我也知道了
请问这个数是多少?

标签: 学生 个数 数字
该题最近被收录于题集 刷题第二天3.18
答案:
解析:
于 2012-01-19 23:22提供