通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品學生智力題。如果你有其他好的學生智力題,歡迎與我們分享 請發布學生的智力題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2015-07-12 16:39提供
(4k+)

一個教授邏輯學的教授,有三個學生,而且三個學生均非常聰明!一天教授給他們出了一個題,教授在每個人腦門上貼了一張紙條並告訴他們,每個人的紙條上都寫了一個正整數,且某兩個數的和等於第三個!(每個人可以看見另兩個數,但看不見自己的)教授問第一個學生:你能猜出自己的數嗎?回答:不能,問第二個,不能,第三個,不能,再問第一個,不能,第二個,不能,第三個:我猜出來了,是144!教授很滿意的笑了。請問,其他兩人的數字共有多少種可能的情況?

標籤: 教授 個數 學生
該題最近被收錄於題集 logic
最後修改於 2017-08-30 17:51:30
答案:
解析:
6k+
感謝 匿名網友 於 2014-06-05 14:29:43 提供
(3k+)

學生甲告訴學生乙:「在做廣播體操時,只要看著你就知道我做的標準不標準了。」這句話是說:

該題最近被收錄於題集 邏輯思維
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
2k+
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-06-16 22:50提供
(2k+)

學生:學習 相當於

標籤: 學習 學生
該題最近被收錄於題集 推理題集
最後修改於 2017-10-26 04:23:34
答案:
解析:
1k+
於 2015-10-26 12:00提供
(1k+)

法學院的女生比男生多,在下學期的數學期末考試中,法學院不及格的學生超過了一半。由此可見:

該題最近被收錄於題集 邏輯推理
答案:
解析:
1k+
於 2012-01-22 06:13提供
(2k+)

今天上午只上半天課,學生高興吧?

標籤: 高興 學生 上午
該題最近被收錄於題集 N-搞笑類
答案:
解析:
1k+
圖形視覺 考考觀察力 填空題 觀察
於 2012-02-24 08:49提供
(1k+)

新學期開學,老師為了熟悉新同學,讓每個同學在紙上寫下自己的名字,老師一一點名。當老師點到最後一張紙的時候:「林蛋大。」沒有人回應。又叫了一次:「林蛋大。」還是沒人回應。老師不耐了,問:「沒點到名的人舉手。」一學生舉手。老師問:「你叫什麼名字?」請問學生如何回答? 附學生寫的紙條:

標籤: 老師 學生 回應
該題最近被收錄於題集 數學 圖形 幾何
最後修改於 2018-05-29 04:48:29

答案:
解析:
1k+
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2012-12-04 19:00提供
(1k+)

作為學校的管理者,為什麼要求學生穿校服?

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2011-10-24 18:04:49 提供
(806)

1位老師有2個推理能力很強的學生,他告訴學生他手裡有以下的牌
黑桃:2,5,7,9,J,K
紅心:3,4,9,J,K
梅花:5,8,9,Q
方塊:2,7,8
然後從中拿出一張牌,告訴了A這張牌的大小,告訴了B這張牌的花色
A:我不知道這張是什麼牌
B:我知道你不知道這張是什麼牌
A:現在我知道了
B:現在我也知道了
請問這張是什麼牌?

標籤: 學生 大小 花色
該題最近被收錄於題集 刷題第一天3.17
最後修改於 2023-03-25 18:43:56
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 精品
於 2013-03-09 19:39提供
(651)

學生問老師的3個女兒多少歲,老師說:「她們三個的歲數相乘是36,相加是你的房間號碼。」學生抗議說:「信息不足。」老師說:「沒錯,只有最大的會彈鋼琴。」那究竟老師的3個女兒分別幾歲呢?

標籤: 老師 學生 女兒
該題最近被收錄於題集 數學
最後修改於 2022-01-05 15:43:09
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-08-15 18:04提供
(765)

現在的小孩真是不像話,小小年紀就學人吸煙,我經常在廁所逮到吸煙的學生。

這天,剛下完晚自習不久,我到廁所里檢查有沒有吸煙的的學生,我剛走進去,就停電了。

我在黑暗中看見兩團紅紅的火苗,心想又是有學生在廁所里吸煙了吧,然後燈來了,我看見一個矮小的同學靠在牆上看著我。

我很生氣地走過去,對他說:「是你在廁所里吸煙了吧,趕緊把煙交出來!」「我沒有吸煙。」他望著我說。

我在他身上搜了搜,都沒有找到,而且在他周圍也沒有找到煙頭,突然又停電了,我又看見了那兩團火苗。

標籤: 廁所 學生 火苗
該題最近被收錄於題集 Liek
最後修改於 2020-03-07 05:30:12
答案:
解析:
於 2017-07-06 23:51提供 來源:33IQ網
(508)

一個邏輯學家有4個學生,他們都非常聰明。一天,邏輯學家帶領他們做了一個遊戲

邏輯學家有6頂帽子,3頂黑帽子,3頂紅帽子。他讓4個學生站成一列,每個人都不知道自己帽子的顏色,但是都可以看到自己前面人的帽子顏色。

邏輯學家先問站在最後的學生知不知道自己帽子的顏色,學生說不知道。

邏輯學家又問他前面的一個學生知不知道自己帽子的顏色,學生說不知道。

邏輯學家又問站在第二個的學生知不知道自己帽子的顏色,學生說知道,是黑色。

問:第一個學生的帽子是什麼顏色的?

標籤: 學生 帽子 顏色
該題最近被收錄於題集 cillian
最後修改於 2019-08-16 03:59:07
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-05-19 12:21提供
(553)

據最新科學研究表明,當一個人學會了新的知識,大腦上就會出現新的褶皺。

在一節課後,我檢查了下我的每個學生,讓我生氣的是——他們在剛剛的課上並沒有學到什麼新知識。

以上故事的恐怖點在於?

標籤: 知識 生氣 學生
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2021-06-19 13:32:00
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2018-03-12 23:24提供 來源:33IQ網
(483)
小紅是一位幼兒教師,今天他帶著自己的學生們一起出來郊遊。車子在林間的一片空地上停了下來。在小紅的組織下,學生們歡呼著跑向草地。雖然地方偏僻四周荒無人煙。但風景非常不錯。孩子們果然都很喜歡這個地方,一個個玩得興高采烈。吃午飯時小紅招呼著孩子們集合起來挨個數了數確認42個人一個不少后就開始了用餐。
忙完這些他感覺有點累居然不知不覺的睡著了。等他從夢中驚醒時發現天色已經很晚了,而周圍的孩子們還在不知疲倦的奔跑嬉戲,小紅看了看時間連忙吹響了哨子要大家集合。
這個地方太過偏僻,天黑了說不定會有什麼未知的危險。更何況這種山路夜裡開車也容易出現意外。
小紅站在門口拿著點名冊點名,被點到的孩子要答到,然後上車
「小麗」
「到」
「小明」
「到」
……
等到學生都上了車,小紅心裡才總算鬆了一口氣。
「報告老師!」車子剛剛啟動忽然有一個學生指著外面用稚嫩的聲音說道。「小啞巴還沒有上車。」
小紅往外一看果然發現那個孩子正在向車子這邊跑來,她不會說話只能焦急地向這邊揮手等他上了車,巴士重新開動了起來。
好險啊差點把這個孤僻的孩子給丟下了小紅暗自慶幸隨即他又想到了什麼臉色變得蒼白起來。
請問,小紅想到了什麼恐怖的事?
標籤: 小紅 孩子 學生
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2013-08-02 20:02提供
(515)

錢老師上課收了5000元學費放在辦公室桌子的抽屜里,並且上了鎖。
等到下午上交時,他發現,錢不見了,他趕緊聯繫了警方。他說:「是有幾個學生在我吃飯時來找過我,但我不在,便走了。但是我上了鎖,鎖也完好無損。不是他們乾的吧!」
警官仔細觀察,你知道是學生拿走了錢嗎?(其他人沒有嫌疑)

該題最近被收錄於題集 慣性思維
答案:
解析:
於 2012-03-23 08:10提供
(535)

老師:「請把『馬兒跑了』這句話轉換成疑問句。」 學生:「馬兒會跑嗎?」 老師:「正確!很好!現在把它轉換成祈使句。」 學生怎麼回答的呢?

標籤: 老師 學生 馬兒

答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2012-03-26 11:35提供
(361)

一個物理學家與他的3個學生到鄉村裡去做實驗,但是有一天,物理學家發現死在了租的公寓里。但他們3個學生的不在場證明與推定出來的死亡時間不符合,也就是說沒有不在場證明。死者的手指著立在旁邊的一把鋤頭,但這個鋤頭是他自己的(排除是賣這個鋤頭的人殺的)。警長看了這個死亡訊息后馬上發現了誰是兇手。請推理:誰是兇手?(3個學生中一個只學壓強,一個只學重力,一個只學壓力)

標籤: 學生 鋤頭 兇手
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2017-12-26 22:41:00
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-06-02 23:00:00 提供
(341)

圖書館旁的冰吧最近重新粉刷了一遍,整間冰吧變成了護眼的綠色。可是沒過多久就發生了一件很不愉快的事——有人用黑筆在冰吧角落處的牆壁上亂塗亂畫!那人似乎把冰吧的牆壁當成了便簽紙,除了凌亂的數字外還有一些頁碼。管理員找到了那天坐在角落的三個人—— 一名老師,一名附近大學的教授和一名學生

老師:那天我是坐過那個位置,但我只是在那裡批改試卷,而且我帶的也是紅筆

大學教授:那天我在這裡看從圖書館借出的書,我要為過幾天的講座做準備,雖然我帶的是黑筆,但我是不會做這種沒道德的事的

學生:那天晚上我一直在這裡複習,直到打烊才走的,不過我沒注意到牆上有沒有字跡,那天我帶的是慣用的藍色水筆。

最後,管理員沒有找到是誰在牆上寫的字,這件事只有不了了之,那個角落很快被粉刷一新。過了不久,學生在大考中發揮出色,取得了傲人的成績,教授的講座也十分成功,備受讚譽。

那麼,到底是誰在牆上亂塗畫的呢?

標籤: 牆上 教授 學生
該題最近被收錄於題集 發過的
答案:
解析:
於 2012-02-05 19:54提供
(493)

葛頓探長為了一個學生的事上門去拜訪黛妮。他按了一下門鈴,沒有人理會。

黛妮的門上裝的是自動鎖,一旦關上,除非有鑰匙,否則外面人是根本進不去的。葛頓感到奇怪,便請管理員把門打開。他進去一看,見黛妮穿著睡衣,胸部被人刺了一刀,死在地上。經推測,死亡時間大約在昨晚9點前後。

經調查,昨晚9點前後有兩個人來找過黛妮小姐,一個是她的情人,一個是她的學生。這個學生是當地的流氓。
在詢問這兩個可疑分子時,他們都說自己按了門鈴,見裡面沒人答應,以為黛妮不在家,都沒有進去。

聽了他們的訴說,葛頓想起黛妮小姐的房門上有個小小的窺視窗,於是他立刻認準了誰是真正的兇手。

標籤: 學生 小姐 門鈴
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-06-11 03:22:47 提供 來源:33IQ網
(214)
抗戰時期日軍侵入我國。
一天,一名學生遇見幾名便衣日本軍,說得一口流利的中文。學生熱情地請他們吃飯,突然大喊了一聲,飛快跑了出去。過了半晌,一群八路軍包圍上來將鬼子一網打盡。
事後,別人問她喊了什麼,她很得意的說:「我讓他們趴下。」
為什麼一句「趴下」就讓學生知道他們是鬼子呢?
該題最近被收錄於題集 回答正確看解析
答案:
解析:
於 2021-07-15 13:08提供
(170)

一位語文老師正在批改試卷,改到詩歌翻譯題時,突然看見一位學生的翻譯答案為:「吃了同學的少年」。震驚之餘,老師看見了翻譯題的題目,這才明白了事情的原委。

提問:該學生翻譯的可能是下面哪首詩中的詩句?

標籤: 翻譯 學生 老師
該題最近被收錄於題集 有意思的一些事
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2019-12-29 05:28提供 來源:33IQ網
(168)

老師沒收學生手機合法嗎

標籤: 合法 手機 學生
該題最近被收錄於題集 法律
最後修改於 2019-12-29 05:30:15
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-01-24 07:00:00 提供
(279)

酒店某房間內發現一具屍體,在死者旁邊有4片幸運草的葉子。他只有三個熟人,並且罪犯就在其中:第一個人是他哥哥,為爭奪財產與他吵得不可開交。另一個人是他的學生,由於他經常辱罵學生,而與學生的關係都不好。另一個人是他的保姆,他已經未結保姆2個月的保姆費。請推理誰殺死了她?

標籤: 保姆 學生 辱罵
該題最近被收錄於題集 加油
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2011-11-30 10:58提供
(177)

一次考試共6道題目,已知每道題目至少有500人答對,而且每兩個人都至少有一道共同答錯的題目。
問至少有多少學生?

標籤: 少有 題目 學生
該題最近被收錄於題集 計算
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2015-06-20 12:48提供
(138)

某研究人員在2004年對一些12~16歲的學生進行了智商測試測試得分為77~135分,4年之後再次測試,這些學生的智商得分為87~143分。儀器掃描顯示,那些得分提高了的學生,其腦部比此前呈現更多的灰質(灰質是一種神經組織,是中樞神經的重要組成部分)。這一測試表明,個體的智商變化確實存在,那些早期在學校表現不突出的學生未來仍有可能成為佼佼者。

以下除哪項外,都能支持上述實驗結論?

標籤: 學生 測試 智商
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2016-03-09 00:58提供
(136)

某班有10名學生參加數學測驗. 每道試題恰好被7個學生正確解答. 若前9名學生均解出4道試題,那麼第10名學生解出了幾道試題?

標籤: 試題 學生 出道
該題最近被收錄於題集 計算
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2015-03-25 17:06提供
(202)

考試、學生、成績對應著?

標籤: 成績 學生 考試
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
感謝 匿名網友 於 2020-02-22 05:19:36 提供 來源:33IQ網
(134)

一個老師說:我現在想著兩個比1大的自然數。試試猜猜它們。

第一個學生知道它們的乘積,第二個學生知道它們的總和。

第一個:我不知道總和。

第二個:我知道。它們的總和少於14。

第一個:我也知道。但是,現在我知道數字了。

第二個:我也知道了。

這兩個是什麼數字

(題目轉自OM決賽題)

標籤: 學生 總和 數字
該題最近被收錄於題集 數學
最後修改於 2022-12-13 13:32:44
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-05-18 00:21提供 來源:33IQ網
(144)

清晨,某大學一50歲左右的女教師被發現死在教師辦公室內。
警察趕到后發現現場慘不忍睹,死者被大卸八塊,手腳分成幾段散在各處,血漬滿地。看來兇手對死者痛之入骨才下如此狠手。
經調查死者在學校風評很差,任何學生礦一次課便直接宣布曠課者掛科;在同事間也高傲自大,凡事都得照她的意思,因此仇視她的人不計其數。
據走廊監控記錄顯示,昨天下午死者上完最後一節課後回到辦公室,時間大概是17:30,當時她還帶著名學生,據說是被叫去訓話;17:40同事高老師離開辦公室;18:00學生離開,同時某專業班的輔導員進了辦公室,18:20離開;18:30辦公室門被人從內部關上,到今天早上之前一直沒被打開。「難道是兇手翻窗行兇後給關上的?」菜鳥警官思索著,辦公室在一樓,但現場窗戶從內部上了鎖,外面沒有任何手段能控制窗鎖。
以下是監控記錄下的嫌疑人口供:
亣升貝:「昨天我只不過做錯了一道簡單的題就被她在課堂上狠狠侮辱,下課後還被叫去辦公室,一直被罵到6點才走」,學生們都很痛恨死者,亣升貝也不例外。

高老師,第一發現人也是報警人:「昨天我因為處理資料所以走的比平時要晚,我離開辦公室時只剩她和被她訓話的學生」,因為死者極差的人品和唯我獨尊的性格,讓坐在同一辦公室的高老師很是惱火。

輔導員:「昨天我找她是為了商量能不能給學生們一個寬恕,只曠課一次就掛科未免太過分了,但卻和她爭吵起來,最後氣不過就走了」,因為去年死者所任教的科目期末考試通過率連10%都不到,讓輔導員大動肝火。

殷警官最後看了看監控記錄,從昨天辦公室門被關后一直到今天早上高老師開門,期間無任何人進出,記錄顯示高老師打開門后一臉驚恐的走進辦公室,並立即報了警。警官看了看輔導員和亣升貝似乎一臉愉悅,高老師一臉恐慌,想了想:兇手只可能是那個人!
如果兇手就在三名嫌疑人中,那誰最可能是兇手?

最後修改於 2024-02-13 22:11:53
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2011-09-11 00:00提供
(125)

教授心裡想一個兩位數(10-99),之後把數字之和告訴學生S,數字積告訴學生P,約數個數告訴學生Q
下面是三個學生對話
S:我不知道這個數是多少,但是保證你們也不知道
P:我確實不知道,但是知道這個數的奇偶性
S:聽了你這麼說,我現在知道了
Q:我也知道了
P:我也知道了
請問這個數是多少?

標籤: 學生 個數 數字
該題最近被收錄於題集 刷題第二天3.18
答案:
解析:
於 2012-01-19 23:22提供