通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品杯子智力题。如果你有其他好的杯子智力题,欢迎与我们分享 请发布杯子的智力题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-03-31 07:00提供
(2k+)

某个炎热的夏日,有个杀手用安眠药让目标睡着后,迅速在房间布置了如图所示的机关,然后迅速离去。图中(鼠绘见谅)一个杯子里面盛满了水,上面还浮着一大块冰。这个杯子放在了一个盛有毒液的碟子里面。而毒液只要和很少量的水混合就会释放出有毒气体,闻者必死。杀手关好门窗,暗自窃喜,认为目标不久必然身亡。

你认为,杀手的诡计能得逞吗? 为什么?(还请回答者尽可能阐述一下理由。)

标签: 杀手 杯子 毒液
该题最近被收录于题集 决策
答案:
解析:
2k+
于 2012-04-03 07:00提供
(1k+)

A请了B,C,D,E,F吃饭

A做饭  B清洗杯子和饭具 C擦干杯子和饭具 D买酒 E,F等待

吃饭完了后,B给了D一个甜点,D吃后死了

C吸了A给的一根烟,也死了

A在思考C为什么死时,也死了(咬指甲的方式)

B认为A做的饭有毒,就用手刺激喉咙,呕出来,不过也死了。

E,F却无事(每人都吃了饭)

凶手是谁?

标签: 杯子 喉咙 有毒
该题最近被收录于题集 推理精选集
最后修改于 2023-08-14 10:47:58
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
知识百科 生活常识 选择题 知识 原创
于 2018-02-23 06:17提供 来源:33IQ网
(791)

小明和小华在年夜饭上喝饮料,他们坐在一起,两人喝完饮料后,把杯子放在了桌子上,但再一次喝饮料的时候,他们弄不清那个杯子是自己的了,请问,有办法帮他们找到自己的杯子吗?
(小明、小华都没有转杯子的习惯)

标签: 杯子 小明 饮料
该题最近被收录于题集 知识补集
最后修改于 2018-03-25 03:48:29
答案:
解析:
趣味益智 面试智力题 选择题 思维 观察 精品
于 2019-03-03 02:52提供 来源:33IQ网
(303)

要用4根火柴,能不能在4个杯子上架起4座桥,使之四通八达,即从任意一个杯子出发,都能通过火柴连接到其他三个杯子。每根火柴只能有头搭在杯子上?

该题最近被收录于题集 数学/物理学
最后修改于 2023-09-08 22:17:14
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-07-21 11:44提供
(300)

A、B、C、D是四个好朋友,一天四人打完球后A提议另外三个人一起到他家新开的水吧里去喝可乐,水吧离球场不远没过2分钟就能步行到了,到了吧台A拿出了四个杯子杯子每个里加上了冰块并且插着吸管,另外三个人各自随手拿起了一个杯子,A也拿起其他三个人选剩下的杯子然后递给每人一罐没有开封的可乐罐让他们自己倒,虽然大家都知道A平时最喜欢做恶作剧但是看到每个人的杯子和可乐都是一样的而且A也没有动什么手脚,于是,在看到A通过吸管大口喝下可乐后,便都耐不住口渴放心地将可乐迅速倒在杯子里然后通过吸管喝,可是他们喝下的第一口就后悔了,那个可乐里被参加了辣度很高的辣椒素,除了A以外每个人都露出痛苦的表情。
问题:A是如何加辣椒素的?

标签: 杯子 可乐
该题最近被收录于题集 推理笔记
答案:
解析:
趣味益智 创意广告 选择题 想象
于 2012-10-14 19:00提供
(428)

一个杯子引起了“水波”,猜猜这表达什么的创意广告

标签: 创意 广告 杯子
该题最近被收录于题集 大开脑洞
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识 观察
于 2011-11-22 17:00提供
(281)

小酒馆的店员在抱怨不休。“店里用的玻璃杯要一个一个地垒起来搬。虽然每次用的都是同样的箱子,但在搬某个种类的杯子的时候总是很辛苦。”他所说的搬得很辛苦的杯子是哪一种呢?店里有如图所示的4种杯子。其中单个的重量都是一样的。

标签: 杯子 店里 所说
该题最近被收录于题集 识图
最后修改于 2017-06-03 01:26:07
答案:
解析:
决策判断 实验判断 选择题 思维 精品
于 2022-03-03 09:59提供
(183)

一个叫约翰的小男孩在他的房间时,家里人叫他去吃饭,他走进餐厅。但在门背后有一把椅子,椅子上有一个放着15个杯子的托盘。约翰并不知道门背后有这些东西。他推门进去,门撞倒了托盘,结果15个杯子都撞碎了。

一个叫亨利的小男孩,一天,他母亲外出了,他想从碗橱里拿出一些果酱。他爬到一把椅子上,并伸手去拿。由于放果酱的地方太高,他的手臂够不着。在试图取果酱时,他碰倒了一个杯子,结果杯子倒下来打碎了。

如果问一个5-8岁的儿童,这两个孩子中,哪一个的问题更严重些,绝大多数儿童会回答哪个呢?

标签: 杯子 果酱 椅子
该题最近被收录于题集 四星的秘籍
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-04-21 15:00提供
(329)

B公司大楼某办公室内。职员林某拿着杯子起身去倒了一杯白开水,当回到座位上时,女同事齐某殷勤地说:“呦,怎么喝起白开水来了,我给你泡杯咖啡吧。”
       “哦,不用了,我是想吃片感冒药。”林某随口答道,边说边从上衣口袋里掏出一包药,“不过,吃药归吃药,还是麻烦你帮我泡一杯吧。”
       “要是泡咖啡的话,我也要一杯。”坐在林某对桌的孙某也抬起头。经他这么一说,屋里所有人都起哄要喝咖啡。齐某只好为每个人都准备一杯,另一个女职员韩某便也过去帮忙。孙某从齐某伸过来的放了好几个杯子的托盘中拿了两杯,一杯递给了对桌的林某,然后从放在两人桌子中间的砂糖罐里取了两勺糖放在自己杯中,又把砂糖罐推向林某那边。
        孙某端起杯子喝了一口,突然咳嗽起来,咖啡溅到桌前的纸上。林某见状马上递过去自己吃药剩下的半杯水,孙某接过去一口喝尽,但却咳嗽得更加厉害,杯子也从他手中掉落在地上摔碎了。
        “喂!你怎么了?!”林某快速奔过去抱住就要倒下的孙某,但孙某却已经断气了。大家迅速报了警,林某让大家保护现场,将所有人的杯子都保管起来。当警方赶到现场时一切都保护的很好。经过鉴定,只有孙某的杯子有毒,但是杯子都是公用的,是统一购买每天晚上统一消毒的玻璃杯。如果不是林某打上了记号也很难分辨哪个是哪个。
        于是这是一桩毒杀案。请推理:凶手是谁呢?TA是怎么下毒的呢?可有证据?

标签: 林某 杯子 孙某
该题最近被收录于题集 4O
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2017-11-12 12:22提供 来源:33IQ网
(211)

下图3个杯子中的水一样甜,哪个杯子里放的糖最多(其他条件相同)

标签: 杯子 相同 条件
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2017-11-12 12:24:17
答案:
解析:
图形视觉 考考观察力 选择题 观察 精品
于 2019-08-17 12:36提供
(192)

图为管道系统和通向每个杯子的出口,问题是:

四个杯子中的哪一个会更快填满?

标签: 杯子 更快 问题
该题最近被收录于题集 一不小心做错了
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2016-02-21 01:40提供
(175)

把10块钱丢进以下四个杯子里,哪一杯硬币沉到杯底速度最慢?

标签: 速度 硬币 杯子
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
决策判断 实验判断 选择题 思维
于 2020-05-11 11:36提供 来源:33IQ网
(164)

用金属小勺,细线,冰块,食盐,水,杯子,这些材料,能否用细线把冰块钓起来。

标签: 冰块 材料 杯子
该题最近被收录于题集 生物
最后修改于 2020-05-18 10:44:50
答案:
解析:
于 2012-07-30 21:00提供
(401)

枪响后,小酒店里只有小福卡一个顾客。他刚呷了一口咖啡,就看到三个人从银行里跑出来,窜过马路。这时,响起了枪声。作案者跳上了一辆等在路边的汽车。一个修女和一个司机进了酒店。
“你们俩受惊了吧。”小福卡说,“来,我请客,一人喝一杯咖啡。”
两个人谢了他。修女要了一杯咖啡,司机要了一杯啤酒。
三个人谈起了刚才的枪声和飞过的子弹,偶尔喝一口杯子里的饮料。这时,街上又响起了警笛声。
强盗抓住了,送回银行验证。
小福卡走到前边的大玻璃窗前去看热闹。当他回到柜台边时,那个修女和司机再次谢谢他,就走了。
酒吧招待已经把杯子收回去了。看到小福卡回来,就说:“对不起,先生,我还以为你也走了呢。”
酒吧招待看了看刚刚收回去的两只杯子。把一只没有沾上唇膏的咖啡杯子递给小福卡。一边说:“你说这儿怎么会来司机?附近又没有汽车。”
小福卡想了一下,叫起来:“噢!这两个家伙是刚才抢银行的强盗的帮手!”说着,他冲出酒吧去抓那两个坏蛋。那两个真的是坏蛋么?

标签: 杯子 咖啡 银行
答案:
解析:
于 2012-03-08 07:44提供
(192)

A君举办了一个烧烤晚会,B君知道后带了一只活兔子去参加。C君带了一桶生啤去参加。A君看到活兔子后,非常高兴,于是就亲自宰杀了这只活蹦乱跳的兔子,并将其烤熟全部吃掉。这时是1:20.过了一会,大约1:50左右A君对C君说他口非常渴,C君听后就去取来了一大扎生啤,只见A君一仰脖把一大扎生啤全喝了下去。不一会,A君就抽搐着倒了下去。等警察来了后,A君已停止了呼吸。经调查B君C君都与A君有过不愉快的经历,并且BC二君都有表示过要杀A君的想法。这时A君的初步尸检报告已经出来。报告显示A君的死因为中毒。死者胃中只有未消化的兔子肉和生啤。经化验,毒就在这两种食物之间。探长找B君与C君了解情况,B君说:“哼,虽然我很想杀他,但他真不是我杀的。我想,应该是C吧,因为我带来的可是活兔子,是没法下毒的。”C君说:“不。。。不。不是我。。真的。。。不信你们去化验那只杯子,真的不是我。。”C的慌乱引起了探长的注意,他吩咐手下去化验那只杯子,可却发现那只杯子在A倒下的时候碰到了地上。在摔成碎片后被侍者扔进了垃圾箱,且不久前垃圾车刚收走了垃圾。也就是说,再也找不到那只杯子了。C听到这个消息后更加慌乱了,B君却显示出一副得意的神情。这时D君来到探长面前反映了一个情况:“A君在1:30左右曾很兴奋的给我们在场上表演小丑,还胡言乱语。可他是个很严肃的人,我们都很诧异,但都认为他喝醉了也没有在意。”探长沉吟了一会后吩咐抓走了某君。请问,探长抓走的是谁?为什么?A君中的又是什么毒?

标签: 兔子 杯子 化验
该题最近被收录于题集 禁言期间
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2012-09-12 08:00提供
(207)

几个爱好逻辑推理题的人围坐在桌子周围,桌子上放有四个杯子,而每个杯子上面都贴有一个纸条,这四个纸条分别写到:

第一个杯子上面的纸条:每个杯子里面都有水果糖;
第二个杯子上写到:我的里面有苹果;
第三个杯子上写到:我的里面没有巧克力;
第四个杯子写到:有的杯子里面没有水果糖。

其中逻辑推理者甲看了看四个杯子里面的东西,对其余的人说,这四个纸条中只有一个是真的,你们猜猜杯子里面的情况?
逻辑推理者A说:每个杯子中都有水果糖;
逻辑推理者B说:不对,每个杯子中都没有水果糖;
逻辑推理者C说:第三个杯子里面有巧克力。

以上三人中,谁说的正确呢?(杯子里只能存在一样东西)

标签: 杯子 推理 逻辑
该题最近被收录于题集 逻辑推理
最后修改于 2023-06-15 18:01:33
答案:
解析:
于 2017-02-06 00:49提供 来源:33IQ网
(129)
一个纸杯子装满需要178.8毫升水,那么装满3杯最少要多少毫升水?
标签: 升水 杯子
答案:
解析:
于 2019-01-31 03:18提供
(121)

帝小麟是一个生活在孤岛上的孩子。冬天马上就要到了,帝小麟的衣服破了,但孤岛上没有针,只有草块石块,贝壳,鱼虾,还有他进入孤岛之前带来的杯子,脸盆。经过一番寻找,他终于找到了“针”请问这个“针”是到底来源于什么?

标签: 岛上 杯子 带来
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
感谢 匿名网友 于 2019-12-17 16:55:27 提供
(82)

有两个杯子,甲杯子中装有水,乙杯子中装有果汁,两个杯子里面的液体一样多。每次操作都从甲中倒一部分液体到乙中,搅拌均匀,然后再从乙中倒同样多的液体到甲中。请问100次操作过后,甲杯子中的水和果汁哪个多?

标签: 杯子 果汁 混合
该题最近被收录于题集 数学
最后修改于 2019-12-18 15:27:45
答案:
解析:
于 2016-02-04 01:20提供
(145)

为了要回借予的钱,女子到访了冬瓜的房间。冬瓜端出了冰咖啡,女子但担心下了毒而一口不 沾。见此情景的冬瓜说:“哎呀呀,才不会下毒呢,看!”而取了女子的杯子咕噜咕噜的对口喝了起来。见此情景放下心的女子也喝起了咖啡。然而15分钟后,说着话又喝了一口的女子,突然感到痛苦,死了。已知的事情是 :

1. 女子的口红是粉色的。

2. 冬瓜先前尝喝了之后,再没用手碰过女子的杯子。

这是被害者的杯子落下的样子,毒就在此图中有的物品上。问题:毒在哪里呢?

标签: 女子 冬瓜 杯子
答案:
解析:
于 2021-09-14 09:01提供
(94)

如图所示,现在有2个空杯,一个3L,一个5L,请问至少使用几次杯子可以得到精确的4L水?

PS:

往一个杯子里倒出或者倒出,各算作使用一次。

一个杯子里的水往另外一个杯子里倒,算作使用一次。

标签: 杯子 精确
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2015-03-10 11:25提供
(123)

洛夫警官远道而来,侦探林立即以茶待客。结果发现泡过茶后的杯子上有茶渍,请问用什么东西可以快速去除茶渍?

答案:
解析:
于 2016-08-05 02:53提供
(125)

近日,有节目报道称,泡茶会腐蚀不锈钢杯子,溶出铬危害人体健康。多家网络媒体转载了该节目内容,并冠以“千万别用不锈钢杯子泡茶!有毒!”的惊人标题,一时间引来了许多关注。这是真的吗?

该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
于 2012-04-19 20:00提供
(139)

ABCD是象棋的棋友,按惯例每个月的这天晚上都要相约在A的家一起切磋棋艺。
A的家很简单,一个十多平米的地方再加一个厕所。甚至连饮水机都没有,每次到A的家除D自己带水外都喝生水。
这天晚上,和往常一样,大家来到A的家。大家都玩的很高兴。不知不觉中大家都睡着了。。。第二天醒来的时候,发现A趴在棋桌上死了,D打电话报了警。
死亡时间是凌晨3点,是被勒死的。。。ABC杯子中都有半杯水,JC发现了安眠药的成分,水壶中也有,但B杯中的安眠药似乎更重一些。D的却没有安眠药。每个人杯子上除了自己的指纹外就只有C的指纹。公用水壶上有ABC的指纹。

以下是BCD的供词:
【B】:到他家时我照常拿着公用水壶去厕所打生水。等C洗出杯子后我接了一杯喝。之后我和C下棋,然后不知怎么的就睡着了。对了,D好像没有喝生水。
【C】:杯子是我洗的,但杯子都一样大家都是随意拿的。B喝光那杯水后我就和B下了一局,然后我去喝了半杯水,解了个小手。回来发现B睡着了,然后我就和D聊天,聊着聊着我就什么都不知道了。然后就是D把我叫醒。
【D】:我不喜欢喝生水,而且一个公用水壶只够3杯的分量,所以我每次都自己带水。我和A都喝了水后就与A切磋,但他精神似乎很不好,没一会儿就睡着了,之后我去看BC下棋,聊天后看大家都睡着,我就躺下了。我7点醒来时发现死人了,就马上叫C起来,B死活叫不醒。我还以为他也死了呢。。。然后我报了警。
请问:是谁杀了A?破绽在哪?

标签: 杯子 生水 水壶
该题最近被收录于题集 做题
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2015-04-04 23:45提供
(91)

这里有7个倒着放的高脚杯,要求把这7个杯子全部正过来,但是每次都必须同时反转3个杯子。请问,最少需要几次才能完成?

该题最近被收录于题集 逻辑思维
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2017-10-04 16:51提供 来源:33IQ网
(89)
判断题:向冷杯子中倒热水时,杯子厚的更容易被炸裂
标签: 杯子 容易 热水
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-10-17 11:35:16 提供
(84)

天升,一个有名的大侦探,有一天,周警官找上门来,拉着他去了一个餐厅。

餐厅中,一群警察在拍着照片,餐桌下,一个中年男子双手捏住自己的脖子,嘴角还流着白沫。

“警官好,这个男子叫陆飞,根据法医鉴定,死者死于氰化钾中毒,并且在杯子中检查到氰化物,我们怀疑是餐厅老板,因为这杯咖啡时他亲自冲的。只有他才有机会。”一个年轻的警察说道。

餐厅的经理带着哭腔的说:“警官啊,不是我,真的不是我,我只是把咖啡放在他的面前,和他寒暄几句后就回到吧台那里了,我真的是无辜的啊。”

天升皱了皱眉头,向老板问道:“老板,你在个这个男子咖啡的时候,搅拌了么?”

老板回答说:“没有啊,我只是把奶、咖啡和糖块放在了杯子里,然后就放在了他的面前。”

天升看了看杯子,杯子里的饮品混合在了一起。紧接着,天升看了看餐桌,桌子上摆了一个部分发黑玻璃花瓶、沾有咖啡的金属勺子、细微裂痕的瓷质餐碟和湿润松软的餐巾纸。

天升用手指轻轻的弹了弹花瓶,倾听它的声响,经过仔细的判断,是有机玻璃的。

紧接着,他拿起了暗淡无光的勺子,依旧弹了一弹,还掰了一掰,是铜制的。还有那个碟子,上面有不自然的裂纹,仔细的观察后是陶瓷的,餐巾纸则是正常的纸巾,只不过一碰就碎了。

天升沉思片刻,紧接着对大家说道:“好了,不要用查了,他是自杀。”

你知道为什么天升判断陆飞是自杀的么?

标签: 杯子 咖啡 餐厅
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2022-04-03 14:35提供 来源:33IQ网
(53)

33IQ线下赛杀人事件

首届33IQ线下赛今日圆满结束,作为本届冠军的Cherry 请大家一起聚餐。推杯换盏之间,Cherry 突然口吐白沫倒地。警方迅速封锁现场,并做了笔录。

Sroan:今天17点我到了包厢,Cherry 已经在里面等了一会,我是第一个到的。后面陆陆续续人到齐入座了之后,Cherry 让我去包厢外拿了餐具来分发。聚餐开始后,我注意到Cherry 好像没什么胃口,一直喝点饮料不吃菜,中途还去了一趟厕所。从厕所回来之后他似乎不太舒服,没想到过了一会居然突然就倒了。

小羊~:我和Cherry 早就认识了。今天我到的时候已经有好几个人也到了。Cherry 和我都有点胃病,不巧的是他今天把药弄丢了,所以他问我借了平常吃的药吃了,大家都能证明他吃下去没事。。聚餐开始后我没注意他,不过他好像打碎了自己的杯子,还是苏慕眠给他拿了新的杯子。

苏慕眠:我今天来的比较晚,大家都到齐了我才进门,正好这个时候我看见Cherry 不小心打破了杯子,所以我去门外给他拿了一个新的。因为他坐在我旁边,所以就和他聊了几句,他好像不太喜欢这里的菜,一直觉得不舒服。

咆哮的小清新:虽然这次比赛我屈居第二,但是我没有想要杀Cherry 。Cherry 私下和我关系很好,这次我还特意带了家里的藏酒来,可惜他胃病发作了,只能喝点饮料,所以我就没有把酒拿出来。

经过简短的搜身,各人身上的疑点如下
Sroan:口袋里有一个奇怪的小瓶子,经过检查,似乎有一些有毒物的残留。
小羊~:身上有两盒已经开封的一模一样的胶囊药物。其中一瓶中的药中检测出了急性毒。两瓶药都检测出了小羊~和Cherry 的指纹。
苏慕眠:包里有一瓶用过的泻药。
咆哮的小清新:随身携带的酒是假酒。对人体危害很大。

经过检测,被毒杀Cherry 的餐盘和胃里都有毒性残留,杯子里的饮料检测出泻药成分。以上提及的所有毒药均为同一种。

请分析,以下哪一位是凶手嫌疑最大?

标签: 杯子 聚餐 饮料
最后修改于 2022-04-07 21:55:44
答案:
解析:
于 2020-09-08 11:29提供
(53)

很多人喜欢喝咖啡,但喝完咖啡后杯子上总有咖啡渍很难去除,以下物品中除了哪项都可以去杯子上的咖啡渍。

标签: 咖啡 杯子 多人
该题最近被收录于题集 亿些知识——
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2019-04-05 05:03:54 提供 来源:33IQ网
(62)

准备两个完全相同的杯子。用汽油和水同时匀速的分别倒入两个杯子内,已知某个时间点两个杯子内的汽油和水重量相同,请问,哪个杯子先被装满?

标签: 杯子 相同 汽油
最后修改于 2019-04-05 05:05:52
答案:
解析:
与杯子相关的标签

其他相关智力题标签