通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品杯子智力題。如果你有其他好的杯子智力題,歡迎與我們分享 請發布杯子的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-03-31 07:00提供
(2k+)

某個炎熱的夏日,有個殺手用安眠藥讓目標睡著后,迅速在房間布置了如圖所示的機關,然後迅速離去。圖中(鼠繪見諒)一個杯子裡面盛滿了水,上面還浮著一大塊冰。這個杯子放在了一個盛有毒液的碟子裡面。而毒液只要和很少量的水混合就會釋放出有毒氣體,聞者必死。殺手關好門窗,暗自竊喜,認為目標不久必然身亡。

你認為,殺手的詭計能得逞嗎? 為什麼?(還請回答者儘可能闡述一下理由。)

標籤: 殺手 杯子 毒液
該題最近被收錄於題集 決策
答案:
解析:
2k+
於 2012-04-03 07:00提供
(1k+)

A請了B,C,D,E,F吃飯

A做飯  B清洗杯子和飯具 C擦乾杯子和飯具 D買酒 E,F等待

吃飯完了后,B給了D一個甜點,D吃后死了

C吸了A給的一根煙,也死了

A在思考C為什麼死時,也死了(咬指甲的方式)

B認為A做的飯有毒,就用手刺激喉嚨,嘔出來,不過也死了。

E,F卻無事(每人都吃了飯)

兇手是誰?

標籤: 杯子 喉嚨 有毒
該題最近被收錄於題集 推理精選集
最後修改於 2023-08-14 10:47:58
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
知識百科 生活常識 選擇題 知識 原創
於 2018-02-23 06:17提供 來源:33IQ網
(791)

小明和小華在年夜飯上喝飲料,他們坐在一起,兩人喝完飲料后,把杯子放在了桌子上,但再一次喝飲料的時候,他們弄不清那個杯子是自己的了,請問,有辦法幫他們找到自己的杯子嗎?
(小明、小華都沒有轉杯子的習慣)

標籤: 杯子 小明 飲料
該題最近被收錄於題集 知識補集
最後修改於 2018-03-25 03:48:29
答案:
解析:
趣味益智 面試智力題 選擇題 思維 觀察 精品
於 2019-03-03 02:52提供 來源:33IQ網
(303)

要用4根火柴,能不能在4個杯子上架起4座橋,使之四通八達,即從任意一個杯子出發,都能通過火柴連接到其他三個杯子。每根火柴只能有頭搭在杯子上?

該題最近被收錄於題集 數學/物理學
最後修改於 2023-09-08 22:17:14
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-07-21 11:44提供
(300)

A、B、C、D是四個好朋友,一天四人打完球后A提議另外三個人一起到他家新開的水吧里去喝可樂,水吧離球場不遠沒過2分鐘就能步行到了,到了吧台A拿出了四個杯子杯子每個裡加上了冰塊並且插著吸管,另外三個人各自隨手拿起了一個杯子,A也拿起其他三個人選剩下的杯子然後遞給每人一罐沒有開封的可樂罐讓他們自己倒,雖然大家都知道A平時最喜歡做惡作劇但是看到每個人的杯子和可樂都是一樣的而且A也沒有動什麼手腳,於是,在看到A通過吸管大口喝下可樂后,便都耐不住口渴放心地將可樂迅速倒在杯子里然後通過吸管喝,可是他們喝下的第一口就後悔了,那個可樂里被參加了辣度很高的辣椒素,除了A以外每個人都露出痛苦的表情。
問題:A是如何加辣椒素的?

標籤: 杯子 可樂
該題最近被收錄於題集 推理筆記
答案:
解析:
趣味益智 創意廣告 選擇題 想象
於 2012-10-14 19:00提供
(428)

一個杯子引起了「水波」,猜猜這表達什麼的創意廣告

標籤: 創意 廣告 杯子
該題最近被收錄於題集 大開腦洞
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識 觀察
於 2011-11-22 17:00提供
(281)

小酒館的店員在抱怨不休。「店裡用的玻璃杯要一個一個地壘起來搬。雖然每次用的都是同樣的箱子,但在搬某個種類的杯子的時候總是很辛苦。」他所說的搬得很辛苦的杯子是哪一種呢?店裡有如圖所示的4種杯子。其中單個的重量都是一樣的。

標籤: 杯子 店裡 所說
該題最近被收錄於題集 識圖
最後修改於 2017-06-03 01:26:07
答案:
解析:
決策判斷 實驗判斷 選擇題 思維 精品
於 2022-03-03 09:59提供
(183)

一個叫約翰的小男孩在他的房間時,家裡人叫他去吃飯,他走進餐廳。但在門背後有一把椅子,椅子上有一個放著15個杯子的托盤。約翰並不知道門背後有這些東西。他推門進去,門撞倒了托盤,結果15個杯子都撞碎了。

一個叫亨利的小男孩,一天,他母親外出了,他想從碗櫥里拿出一些果醬。他爬到一把椅子上,並伸手去拿。由於放果醬的地方太高,他的手臂夠不著。在試圖取果醬時,他碰倒了一個杯子,結果杯子倒下來打碎了。

如果問一個5-8歲的兒童,這兩個孩子中,哪一個的問題更嚴重些,絕大多數兒童會回答哪個呢?

標籤: 杯子 果醬 椅子
該題最近被收錄於題集 思維與知識
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-04-21 15:00提供
(329)

B公司大樓某辦公室內。職員林某拿著杯子起身去倒了一杯白開水,當回到座位上時,女同事齊某殷勤地說:「呦,怎麼喝起白開水來了,我給你泡杯咖啡吧。」
       「哦,不用了,我是想吃片感冒藥。」林某隨口答道,邊說邊從上衣口袋裡掏出一包葯,「不過,吃藥歸吃藥,還是麻煩你幫我泡一杯吧。」
       「要是泡咖啡的話,我也要一杯。」坐在林某對桌的孫某也抬起頭。經他這麼一說,屋裡所有人都起鬨要喝咖啡。齊某隻好為每個人都準備一杯,另一個女職員韓某便也過去幫忙。孫某從齊某伸過來的放了好幾個杯子的托盤中拿了兩杯,一杯遞給了對桌的林某,然後從放在兩人桌子中間的砂糖罐里取了兩勺糖放在自己杯中,又把砂糖罐推向林某那邊。
        孫某端起杯子喝了一口,突然咳嗽起來,咖啡濺到桌前的紙上。林某見狀馬上遞過去自己吃藥剩下的半杯水,孫某接過去一口喝盡,但卻咳嗽得更加厲害,杯子也從他手中掉落在地上摔碎了。
        「喂!你怎麼了?!」林某快速奔過去抱住就要倒下的孫某,但孫某卻已經斷氣了。大家迅速報了警,林某讓大家保護現場,將所有人的杯子都保管起來。當警方趕到現場時一切都保護的很好。經過鑒定,只有孫某的杯子有毒,但是杯子都是公用的,是統一購買每天晚上統一消毒的玻璃杯。如果不是林某打上了記號也很難分辨哪個是哪個。
        於是這是一樁毒殺案。請推理:兇手是誰呢?TA是怎麼下毒的呢?可有證據?

標籤: 林某 杯子 孫某
該題最近被收錄於題集 4O
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2017-11-12 12:22提供 來源:33IQ網
(211)

下圖3個杯子中的水一樣甜,哪個杯子里放的糖最多(其他條件相同)

標籤: 杯子 相同 條件
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2017-11-12 12:24:17
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察 精品
於 2019-08-17 12:36提供
(192)

圖為管道系統和通向每個杯子的出口,問題是:

四個杯子中的哪一個會更快填滿?

標籤: 杯子 更快 問題
該題最近被收錄於題集 一不小心做錯了
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2016-02-21 01:40提供
(175)

把10塊錢丟進以下四個杯子里,哪一杯硬幣沉到杯底速度最慢?

標籤: 速度 硬幣 杯子
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
決策判斷 實驗判斷 選擇題 思維
於 2020-05-11 11:36提供 來源:33IQ網
(164)

用金屬小勺,細線,冰塊,食鹽,水,杯子,這些材料,能否用細線把冰塊釣起來。

標籤: 冰塊 材料 杯子
該題最近被收錄於題集 生物
最後修改於 2020-05-18 10:44:50
答案:
解析:
於 2012-07-30 21:00提供
(401)

槍響后,小酒店裡只有小福卡一個顧客。他剛呷了一口咖啡,就看到三個人從銀行里跑出來,竄過馬路。這時,響起了槍聲。作案者跳上了一輛等在路邊的汽車。一個修女和一個司機進了酒店。
「你們倆受驚了吧。」小福卡說,「來,我請客,一人喝一杯咖啡。」
兩個人謝了他。修女要了一杯咖啡,司機要了一杯啤酒。
三個人談起了剛才的槍聲和飛過的子彈,偶爾喝一口杯子里的飲料。這時,街上又響起了警笛聲。
強盜抓住了,送回銀行驗證。
小福卡走到前邊的大玻璃窗前去看熱鬧。當他回到櫃檯邊時,那個修女和司機再次謝謝他,就走了。
酒吧招待已經把杯子收回去了。看到小福卡回來,就說:「對不起,先生,我還以為你也走了呢。」
酒吧招待看了看剛剛收回去的兩隻杯子。把一隻沒有沾上唇膏的咖啡杯子遞給小福卡。一邊說:「你說這兒怎麼會來司機?附近又沒有汽車。」
小福卡想了一下,叫起來:「噢!這兩個傢伙是剛才搶銀行的強盜的幫手!」說著,他衝出酒吧去抓那兩個壞蛋。那兩個真的是壞蛋么?

標籤: 杯子 咖啡 銀行
答案:
解析:
於 2012-03-08 07:44提供
(192)

A君舉辦了一個燒烤晚會,B君知道后帶了一隻活兔子去參加。C君帶了一桶生啤去參加。A君看到活兔子后,非常高興,於是就親自宰殺了這隻活蹦亂跳的兔子,並將其烤熟全部吃掉。這時是1:20.過了一會,大約1:50左右A君對C君說他口非常渴,C君聽后就去取來了一大扎生啤,只見A君一仰脖把一大扎生啤全喝了下去。不一會,A君就抽搐著倒了下去。等警察來了后,A君已停止了呼吸。經調查B君C君都與A君有過不愉快的經歷,並且BC二君都有表示過要殺A君的想法。這時A君的初步屍檢報告已經出來。報告顯示A君的死因為中毒。死者胃中只有未消化的兔子肉和生啤。經化驗,毒就在這兩種食物之間。探長找B君與C君了解情況,B君說:「哼,雖然我很想殺他,但他真不是我殺的。我想,應該是C吧,因為我帶來的可是活兔子,是沒法下毒的。」C君說:「不。。。不。不是我。。真的。。。不信你們去化驗那隻杯子,真的不是我。。」C的慌亂引起了探長的注意,他吩咐手下去化驗那隻杯子,可卻發現那隻杯子在A倒下的時候碰到了地上。在摔成碎片后被侍者扔進了垃圾箱,且不久前垃圾車剛收走了垃圾。也就是說,再也找不到那隻杯子了。C聽到這個消息后更加慌亂了,B君卻顯示出一副得意的神情。這時D君來到探長面前反映了一個情況:「A君在1:30左右曾很興奮的給我們在場上表演小丑,還胡言亂語。可他是個很嚴肅的人,我們都很詫異,但都認為他喝醉了也沒有在意。」探長沉吟了一會後吩咐抓走了某君。請問,探長抓走的是誰?為什麼?A君中的又是什麼毒?

標籤: 兔子 杯子 化驗
該題最近被收錄於題集 禁言期間
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2012-09-12 08:00提供
(207)

幾個愛好邏輯推理題的人圍坐在桌子周圍,桌子上放有四個杯子,而每個杯子上面都貼有一個紙條,這四個紙條分別寫到:

第一個杯子上面的紙條:每個杯子裡面都有水果糖;
第二個杯子上寫到:我的裡面有蘋果;
第三個杯子上寫到:我的裡面沒有巧克力;
第四個杯子寫到:有的杯子裡面沒有水果糖。

其中邏輯推理者甲看了看四個杯子裡面的東西,對其餘的人說,這四個紙條中只有一個是真的,你們猜猜杯子裡面的情況?
邏輯推理者A說:每個杯子中都有水果糖;
邏輯推理者B說:不對,每個杯子中都沒有水果糖;
邏輯推理者C說:第三個杯子裡面有巧克力。

以上三人中,誰說的正確呢?(杯子里只能存在一樣東西)

標籤: 杯子 推理 邏輯
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
最後修改於 2023-06-15 18:01:33
答案:
解析:
於 2017-02-06 00:49提供 來源:33IQ網
(129)
一個紙杯子裝滿需要178.8毫升水,那麼裝滿3杯最少要多少毫升水?
標籤: 升水 杯子
答案:
解析:
於 2019-01-31 03:18提供
(121)

帝小麟是一個生活在孤島上的孩子。冬天馬上就要到了,帝小麟的衣服破了,但孤島上沒有針,只有草塊石塊,貝殼,魚蝦,還有他進入孤島之前帶來的杯子,臉盆。經過一番尋找,他終於找到了「針」請問這個「針」是到底來源於什麼?

標籤: 島上 杯子 帶來
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2019-12-17 16:55:27 提供
(82)

有兩個杯子,甲杯子中裝有水,乙杯子中裝有果汁,兩個杯子裡面的液體一樣多。每次操作都從甲中倒一部分液體到乙中,攪拌均勻,然後再從乙中倒同樣多的液體到甲中。請問100次操作過後,甲杯子中的水和果汁哪個多?

標籤: 杯子 果汁 混合
該題最近被收錄於題集 數學
最後修改於 2019-12-18 15:27:45
答案:
解析:
於 2016-02-04 01:20提供
(145)

為了要回借予的錢,女子到訪了冬瓜的房間。冬瓜端出了冰咖啡,女子但擔心下了毒而一口不 沾。見此情景的冬瓜說:「哎呀呀,才不會下毒呢,看!」而取了女子的杯子咕嚕咕嚕的對口喝了起來。見此情景放下心的女子也喝起了咖啡。然而15分鐘后,說著話又喝了一口的女子,突然感到痛苦,死了。已知的事情是 :

1. 女子的口紅是粉色的。

2. 冬瓜先前嘗喝了之後,再沒用手碰過女子的杯子。

這是被害者的杯子落下的樣子,毒就在此圖中有的物品上。問題:毒在哪裡呢?

標籤: 女子 冬瓜 杯子
答案:
解析:
於 2021-09-14 09:01提供
(94)

如圖所示,現在有2個空杯,一個3L,一個5L,請問至少使用幾次杯子可以得到精確的4L水?

PS:

往一個杯子里倒出或者倒出,各算作使用一次。

一個杯子里的水往另外一個杯子里倒,算作使用一次。

標籤: 杯子 精確
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-03-10 11:25提供
(123)

洛夫警官遠道而來,偵探林立即以茶待客。結果發現泡過茶后的杯子上有茶漬,請問用什麼東西可以快速去除茶漬?

答案:
解析:
於 2016-08-05 02:53提供
(125)

近日,有節目報道稱,泡茶會腐蝕不鏽鋼杯子,溶出鉻危害人體健康。多家網路媒體轉載了該節目內容,並冠以「千萬別用不鏽鋼杯子泡茶!有毒!」的驚人標題,一時間引來了許多關注。這是真的嗎?

該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2012-04-19 20:00提供
(139)

ABCD是象棋的棋友,按慣例每個月的這天晚上都要相約在A的家一起切磋棋藝。
A的家很簡單,一個十多平米的地方再加一個廁所。甚至連飲水機都沒有,每次到A的家除D自己帶水外都喝生水。
這天晚上,和往常一樣,大家來到A的家。大家都玩的很高興。不知不覺中大家都睡著了。。。第二天醒來的時候,發現A趴在棋桌上死了,D打電話報了警。
死亡時間是凌晨3點,是被勒死的。。。ABC杯子中都有半杯水,JC發現了安眠藥的成分,水壺中也有,但B杯中的安眠藥似乎更重一些。D的卻沒有安眠藥。每個人杯子上除了自己的指紋外就只有C的指紋。公用水壺上有ABC的指紋。

以下是BCD的供詞:
【B】:到他家時我照常拿著公用水壺去廁所打生水。等C洗出杯子后我接了一杯喝。之後我和C下棋,然後不知怎麼的就睡著了。對了,D好像沒有喝生水。
【C】:杯子是我洗的,但杯子都一樣大家都是隨意拿的。B喝光那杯水后我就和B下了一局,然後我去喝了半杯水,解了個小手。回來發現B睡著了,然後我就和D聊天,聊著聊著我就什麼都不知道了。然後就是D把我叫醒。
【D】:我不喜歡喝生水,而且一個公用水壺只夠3杯的分量,所以我每次都自己帶水。我和A都喝了水后就與A切磋,但他精神似乎很不好,沒一會兒就睡著了,之後我去看BC下棋,聊天後看大家都睡著,我就躺下了。我7點醒來時發現死人了,就馬上叫C起來,B死活叫不醒。我還以為他也死了呢。。。然後我報了警。
請問:是誰殺了A?破綻在哪?

標籤: 杯子 生水 水壺
該題最近被收錄於題集 短篇推理4星題
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2015-04-04 23:45提供
(91)

這裡有7個倒著放的高腳杯,要求把這7個杯子全部正過來,但是每次都必須同時反轉3個杯子。請問,最少需要幾次才能完成?

該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2017-10-04 16:51提供 來源:33IQ網
(89)
判斷題:向冷杯子中倒熱水時,杯子厚的更容易被炸裂
標籤: 杯子 容易 熱水
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-10-17 11:35:16 提供
(84)

天升,一個有名的大偵探,有一天,周警官找上門來,拉著他去了一個餐廳。

餐廳中,一群警察在拍著照片,餐桌下,一個中年男子雙手捏住自己的脖子,嘴角還流著白沫。

「警官好,這個男子叫陸飛,根據法醫鑒定,死者死於氰化鉀中毒,並且在杯子中檢查到氰化物,我們懷疑是餐廳老闆,因為這杯咖啡時他親自沖的。只有他才有機會。」一個年輕的警察說道。

餐廳的經理帶著哭腔的說:「警官啊,不是我,真的不是我,我只是把咖啡放在他的面前,和他寒暄幾句后就回到吧台那裡了,我真的是無辜的啊。」

天升皺了皺眉頭,向老闆問道:「老闆,你在個這個男子咖啡的時候,攪拌了么?」

老闆回答說:「沒有啊,我只是把奶、咖啡和糖塊放在了杯子里,然後就放在了他的面前。」

天升看了看杯子,杯子里的飲品混合在了一起。緊接著,天升看了看餐桌,桌子上擺了一個部分發黑玻璃花瓶、沾有咖啡的金屬勺子、細微裂痕的瓷質餐碟和濕潤鬆軟的餐巾紙。

天升用手指輕輕的彈了彈花瓶,傾聽它的聲響,經過仔細的判斷,是有機玻璃的。

緊接著,他拿起了暗淡無光的勺子,依舊彈了一彈,還掰了一掰,是銅製的。還有那個碟子,上面有不自然的裂紋,仔細的觀察后是陶瓷的,餐巾紙則是正常的紙巾,只不過一碰就碎了。

天升沉思片刻,緊接著對大家說道:「好了,不要用查了,他是自殺。」

你知道為什麼天升判斷陸飛是自殺的么?

標籤: 杯子 咖啡 餐廳
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2022-04-03 14:35提供 來源:33IQ網
(53)

33IQ線下賽殺人事件

首屆33IQ線下賽今日圓滿結束,作為本屆冠軍的Cherry 請大家一起聚餐。推杯換盞之間,Cherry 突然口吐白沫倒地。警方迅速封鎖現場,並做了筆錄。

Sroan:今天17點我到了包廂,Cherry 已經在裡面等了一會,我是第一個到的。後面陸陸續續人到齊入座了之後,Cherry 讓我去包廂外拿了餐具來分發。聚餐開始后,我注意到Cherry 好像沒什麼胃口,一直喝點飲料不吃菜,中途還去了一趟廁所。從廁所回來之後他似乎不太舒服,沒想到過了一會居然突然就倒了。

小羊~:我和Cherry 早就認識了。今天我到的時候已經有好幾個人也到了。Cherry 和我都有點胃病,不巧的是他今天把葯弄丟了,所以他問我借了平常吃的葯吃了,大家都能證明他吃下去沒事。。聚餐開始后我沒注意他,不過他好像打碎了自己的杯子,還是蘇慕眠給他拿了新的杯子。

蘇慕眠:我今天來的比較晚,大家都到齊了我才進門,正好這個時候我看見Cherry 不小心打破了杯子,所以我去門外給他拿了一個新的。因為他坐在我旁邊,所以就和他聊了幾句,他好像不太喜歡這裡的菜,一直覺得不舒服。

咆哮的小清新:雖然這次比賽我屈居第二,但是我沒有想要殺Cherry 。Cherry 私下和我關係很好,這次我還特意帶了家裡的藏酒來,可惜他胃病發作了,只能喝點飲料,所以我就沒有把酒拿出來。

經過簡短的搜身,各人身上的疑點如下
Sroan:口袋裡有一個奇怪的小瓶子,經過檢查,似乎有一些有毒物的殘留。
小羊~:身上有兩盒已經開封的一模一樣的膠囊藥物。其中一瓶中的葯中檢測出了急性毒。兩瓶葯都檢測出了小羊~和Cherry 的指紋。
蘇慕眠:包里有一瓶用過的瀉藥。
咆哮的小清新:隨身攜帶的酒是假酒。對人體危害很大。

經過檢測,被毒殺Cherry 的餐盤和胃裡都有毒性殘留,杯子里的飲料檢測出瀉藥成分。以上提及的所有毒藥均為同一種。

請分析,以下哪一位是兇手嫌疑最大?

標籤: 杯子 聚餐 飲料
最後修改於 2022-04-07 21:55:44
答案:
解析:
於 2020-09-08 11:29提供
(53)

很多人喜歡喝咖啡,但喝完咖啡后杯子上總有咖啡漬很難去除,以下物品中除了哪項都可以去杯子上的咖啡漬。

標籤: 咖啡 杯子 多人
該題最近被收錄於題集 億些知識——
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2019-04-05 05:03:54 提供 來源:33IQ網
(62)

準備兩個完全相同的杯子。用汽油和水同時勻速的分別倒入兩個杯子內,已知某個時間點兩個杯子內的汽油和水重量相同,請問,哪個杯子先被裝滿?

標籤: 杯子 相同 汽油
最後修改於 2019-04-05 05:05:52
答案:
解析:
與杯子相關的標籤

其他相關智力題標籤