通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的杯子短篇推理题。如果你有其他好的杯子短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布杯子短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-01-31 03:18提供
(121)

帝小麟是一个生活在孤岛上的孩子。冬天马上就要到了,帝小麟的衣服破了,但孤岛上没有针,只有草块石块,贝壳,鱼虾,还有他进入孤岛之前带来的杯子,脸盆。经过一番寻找,他终于找到了“针”请问这个“针”是到底来源于什么?

标签: 岛上 杯子 带来
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-10-17 11:35:16 提供
(84)

天升,一个有名的大侦探,有一天,周警官找上门来,拉着他去了一个餐厅。

餐厅中,一群警察在拍着照片,餐桌下,一个中年男子双手捏住自己的脖子,嘴角还流着白沫。

“警官好,这个男子叫陆飞,根据法医鉴定,死者死于氰化钾中毒,并且在杯子中检查到氰化物,我们怀疑是餐厅老板,因为这杯咖啡时他亲自冲的。只有他才有机会。”一个年轻的警察说道。

餐厅的经理带着哭腔的说:“警官啊,不是我,真的不是我,我只是把咖啡放在他的面前,和他寒暄几句后就回到吧台那里了,我真的是无辜的啊。”

天升皱了皱眉头,向老板问道:“老板,你在个这个男子咖啡的时候,搅拌了么?”

老板回答说:“没有啊,我只是把奶、咖啡和糖块放在了杯子里,然后就放在了他的面前。”

天升看了看杯子,杯子里的饮品混合在了一起。紧接着,天升看了看餐桌,桌子上摆了一个部分发黑玻璃花瓶、沾有咖啡的金属勺子、细微裂痕的瓷质餐碟和湿润松软的餐巾纸。

天升用手指轻轻的弹了弹花瓶,倾听它的声响,经过仔细的判断,是有机玻璃的。

紧接着,他拿起了暗淡无光的勺子,依旧弹了一弹,还掰了一掰,是铜制的。还有那个碟子,上面有不自然的裂纹,仔细的观察后是陶瓷的,餐巾纸则是正常的纸巾,只不过一碰就碎了。

天升沉思片刻,紧接着对大家说道:“好了,不要用查了,他是自杀。”

你知道为什么天升判断陆飞是自杀的么?

标签: 杯子 咖啡 餐厅
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2016-02-04 01:20提供
(144)

为了要回借予的钱,女子到访了冬瓜的房间。冬瓜端出了冰咖啡,女子但担心下了毒而一口不 沾。见此情景的冬瓜说:“哎呀呀,才不会下毒呢,看!”而取了女子的杯子咕噜咕噜的对口喝了起来。见此情景放下心的女子也喝起了咖啡。然而15分钟后,说着话又喝了一口的女子,突然感到痛苦,死了。已知的事情是 :

1. 女子的口红是粉色的。

2. 冬瓜先前尝喝了之后,再没用手碰过女子的杯子。

这是被害者的杯子落下的样子,毒就在此图中有的物品上。问题:毒在哪里呢?

标签: 女子 冬瓜 杯子
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-08-06 05:22提供
(27)

上午十点警局接到报警,阳光小区一户主的小孩死在家中,死者14岁,死时面目狰狞,用手紧紧抓住自己的衣服,瞳孔缩小,在死者的口中发现苦杏仁的残渣,桌子上放着一个空的袋子,里面检测到一些苦杏仁的残渣,还有一个装有半杯水的杯子,杯子里的水还有余温,在杯子上检测到某人的指纹,死者是中毒而死,死者是死者的妈妈发现的,死者的妈妈出去买菜回来后就发现自己的孩子死在家中,以下是今天早上来过死者家里的几个人:
小爱,死者的朋友,和死者关系很好,但是最近因为闹矛盾闹得很僵,这次来死者的家里是为了要回自己借给死者的书。
陈医生,死者的阿姨,今天早上来找死者的妈妈,但是死者的妈妈碰巧不在,于是坐了一会便走了,杯子上的指纹就是她的。
死者的妈妈,从早上就出去买菜了,直到回来才发现自己的孩子已经死了,有监控录像作证。
三个人分别是不同时间段来的,我环绕了一下犯罪现场,空调还开着。

请问凶手是?

标签: 死者 妈妈 杯子
答案:
解析:
于 2015-07-21 11:44提供
(300)

A、B、C、D是四个好朋友,一天四人打完球后A提议另外三个人一起到他家新开的水吧里去喝可乐,水吧离球场不远没过2分钟就能步行到了,到了吧台A拿出了四个杯子杯子每个里加上了冰块并且插着吸管,另外三个人各自随手拿起了一个杯子,A也拿起其他三个人选剩下的杯子然后递给每人一罐没有开封的可乐罐让他们自己倒,虽然大家都知道A平时最喜欢做恶作剧但是看到每个人的杯子和可乐都是一样的而且A也没有动什么手脚,于是,在看到A通过吸管大口喝下可乐后,便都耐不住口渴放心地将可乐迅速倒在杯子里然后通过吸管喝,可是他们喝下的第一口就后悔了,那个可乐里被参加了辣度很高的辣椒素,除了A以外每个人都露出痛苦的表情。
问题:A是如何加辣椒素的?

标签: 杯子 可乐
该题最近被收录于题集 推理笔记
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2014-05-29 12:00提供
(16)

一家珍珠店被盗,抓住后小偷不承认自己带红外线眼镜,现场有红酒瓶子,有一半,还有杯子,碎了,杯子旁有酒,他是怎么做的?

该题最近被收录于题集 Artemis
答案:
解析:
于 2013-08-13 20:55提供
(23)

A的丈夫B是一家大公司的老板,每天都会的很晚,也没时间陪陪A,于是A就想了个计策,她拿了一瓶XO,两只杯子,将酒倒入杯子喝了一小口,其余的倒入卫生间冲掉,又拿起一包香烟,拿出一半用打火机烧掉,看起来好像有人喝了很多酒和抽了很多烟的样子,等待丈夫归来。 。
B回家后,A对他说,刚才有个以前追求她的男孩子来看望她,十分钟前刚走。B见A衣衫不整,又喝醉的样子,认为妻子有了情人,刚要发怒却瞥见了某样东西,立即冷笑一声,回房睡觉了。
A见B离开,计划失败。到底哪出错了呢?

标签: 杯子 丈夫 时间
答案:
解析:
于 2012-09-24 10:00提供
(66)

一个炎热的夏日夜晚,某独身男子回到自己的住处。但在30分钟后便中毒而死,死者趴在桌上,直到第二天早上才被人发现。
        桌上有一瓶可乐和两个杯子,其中一个杯子里还有一些可乐,另一个则装着水。但经过化验,两个杯子都有毒。房间里因装有空调,所以门窗紧闭,几乎是一间密室,也没有迹象表明曾有人和被害者在一起过。
        那么,凶手究竟是怎样下毒的?

标签: 杯子 桌上
答案:
解析:
于 2012-07-30 21:00提供
(400)

枪响后,小酒店里只有小福卡一个顾客。他刚呷了一口咖啡,就看到三个人从银行里跑出来,窜过马路。这时,响起了枪声。作案者跳上了一辆等在路边的汽车。一个修女和一个司机进了酒店。
“你们俩受惊了吧。”小福卡说,“来,我请客,一人喝一杯咖啡。”
两个人谢了他。修女要了一杯咖啡,司机要了一杯啤酒。
三个人谈起了刚才的枪声和飞过的子弹,偶尔喝一口杯子里的饮料。这时,街上又响起了警笛声。
强盗抓住了,送回银行验证。
小福卡走到前边的大玻璃窗前去看热闹。当他回到柜台边时,那个修女和司机再次谢谢他,就走了。
酒吧招待已经把杯子收回去了。看到小福卡回来,就说:“对不起,先生,我还以为你也走了呢。”
酒吧招待看了看刚刚收回去的两只杯子。把一只没有沾上唇膏的咖啡杯子递给小福卡。一边说:“你说这儿怎么会来司机?附近又没有汽车。”
小福卡想了一下,叫起来:“噢!这两个家伙是刚才抢银行的强盗的帮手!”说着,他冲出酒吧去抓那两个坏蛋。那两个真的是坏蛋么?

标签: 杯子 咖啡 银行
答案:
解析:
于 2012-07-24 15:00提供
(18)

九月中旬的一天中午,有人发现《女友》杂志记者青木死在了他的寓所里。死者倒在卧室的沙发上,头部被击,当场死亡。现场没有发现凶器,一定是凶手拿走了。屋内开着电灯,写字台的抽屉被翻过。因受害人是一人独居,所以不清楚有什么东西被盗。桌子上放着一个空玻璃杯子,杯中虽是空的,但似乎是喝过威士忌,从杯子内检验出有酒精成分。另外,杯子外侧有受害人的清晰的指纹和唾液。
警方侦察中了解到,被害人是个敲竹杠的,他一旦窥见艺术界人士的丑闻,就以在周刊上发表相威胁而索要现金。据此,发现了两个涉嫌者:一个是电视播音员西泽,另一个是摇滚歌手北原。青木被害的当晚,两人先后到青木的寓所去过,是去送现金,以索回青木掌握的丑闻照片。两人没有见面。据北原说,青木用加冰威士忌酒招待他。西泽说,因他正在戒酒,青木自己从厨房拿出一瓶威士忌和一个杯子,在纯酒里加了威士忌,一个人喝了起来。
从现场只有一个杯子,杯子上只有被害者的指纹和唾液来看,被害者是死在接待北原之后。但两个人谁先谁后进入青木寓所的呢?两人却说都在9时左右。
警长荻村望着在现场发现的空酒杯,想着两个涉嫌者的证词:“加冰威士忌酒”和“在纯酒里加了威士忌”,他突然明白了,这么热的天气里,喝加冰威士忌,那杯子会怎样呢?
警长荻村终于果断地指出了北原就是凶手!你知道他是怎么推理的吗?

答案:
解析:
于 2012-04-28 18:00提供
(16)

6月的天气异常闷热,热胀冷缩的原理似乎使小白的杀意也膨胀起来,这天,他决定除掉情敌小黑。小白招呼小黑到自己家中,随后小白提出两人喝酒谈心,嗜酒如命的小黑想也没想就答应了。于是小白亲自扭开放在餐桌下的XO,小黑开玩笑说我可要喝未开封的呀,小白表示该酒确实未曾开封过。由于担心传染病,小黑建议用一次性杯子喝。小白没有异议,打开了一次性塑料杯袋。小黑自上而下取出2个,亲自给小白递上一个。二人倒酒后喝了起来。没过多久,小黑便死了。确认小黑身亡小白便报了警,接到报警的探员很快到达了命案现场。经过勘察,发现小黑是死于无色无味的XX毒药,该毒药发现就在小黑的杯中。探员小灰仔细分析觉得小白并无下毒机会。但当他拿起小黑的一次性杯子时,马上猜到小黑的杀人伎俩,在屋里的某种不自然物品随即被小灰找到。经过化验,有该毒药残留物。小白在确凿的证据面前只能交代了自己的罪行。请你推理,小白的手法究竟是什么?

标签: 小白 毒药 杯子
该题最近被收录于题集 4O
答案:
解析:
于 2012-04-21 15:00提供
(329)

B公司大楼某办公室内。职员林某拿着杯子起身去倒了一杯白开水,当回到座位上时,女同事齐某殷勤地说:“呦,怎么喝起白开水来了,我给你泡杯咖啡吧。”
       “哦,不用了,我是想吃片感冒药。”林某随口答道,边说边从上衣口袋里掏出一包药,“不过,吃药归吃药,还是麻烦你帮我泡一杯吧。”
       “要是泡咖啡的话,我也要一杯。”坐在林某对桌的孙某也抬起头。经他这么一说,屋里所有人都起哄要喝咖啡。齐某只好为每个人都准备一杯,另一个女职员韩某便也过去帮忙。孙某从齐某伸过来的放了好几个杯子的托盘中拿了两杯,一杯递给了对桌的林某,然后从放在两人桌子中间的砂糖罐里取了两勺糖放在自己杯中,又把砂糖罐推向林某那边。
        孙某端起杯子喝了一口,突然咳嗽起来,咖啡溅到桌前的纸上。林某见状马上递过去自己吃药剩下的半杯水,孙某接过去一口喝尽,但却咳嗽得更加厉害,杯子也从他手中掉落在地上摔碎了。
        “喂!你怎么了?!”林某快速奔过去抱住就要倒下的孙某,但孙某却已经断气了。大家迅速报了警,林某让大家保护现场,将所有人的杯子都保管起来。当警方赶到现场时一切都保护的很好。经过鉴定,只有孙某的杯子有毒,但是杯子都是公用的,是统一购买每天晚上统一消毒的玻璃杯。如果不是林某打上了记号也很难分辨哪个是哪个。
        于是这是一桩毒杀案。请推理:凶手是谁呢?TA是怎么下毒的呢?可有证据?

标签: 林某 杯子 孙某
该题最近被收录于题集 4O
答案:
解析:
于 2012-04-19 20:00提供
(139)

ABCD是象棋的棋友,按惯例每个月的这天晚上都要相约在A的家一起切磋棋艺。
A的家很简单,一个十多平米的地方再加一个厕所。甚至连饮水机都没有,每次到A的家除D自己带水外都喝生水。
这天晚上,和往常一样,大家来到A的家。大家都玩的很高兴。不知不觉中大家都睡着了。。。第二天醒来的时候,发现A趴在棋桌上死了,D打电话报了警。
死亡时间是凌晨3点,是被勒死的。。。ABC杯子中都有半杯水,JC发现了安眠药的成分,水壶中也有,但B杯中的安眠药似乎更重一些。D的却没有安眠药。每个人杯子上除了自己的指纹外就只有C的指纹。公用水壶上有ABC的指纹。

以下是BCD的供词:
【B】:到他家时我照常拿着公用水壶去厕所打生水。等C洗出杯子后我接了一杯喝。之后我和C下棋,然后不知怎么的就睡着了。对了,D好像没有喝生水。
【C】:杯子是我洗的,但杯子都一样大家都是随意拿的。B喝光那杯水后我就和B下了一局,然后我去喝了半杯水,解了个小手。回来发现B睡着了,然后我就和D聊天,聊着聊着我就什么都不知道了。然后就是D把我叫醒。
【D】:我不喜欢喝生水,而且一个公用水壶只够3杯的分量,所以我每次都自己带水。我和A都喝了水后就与A切磋,但他精神似乎很不好,没一会儿就睡着了,之后我去看BC下棋,聊天后看大家都睡着,我就躺下了。我7点醒来时发现死人了,就马上叫C起来,B死活叫不醒。我还以为他也死了呢。。。然后我报了警。
请问:是谁杀了A?破绽在哪?

标签: 杯子 生水 水壶
该题最近被收录于题集 做题
答案:
解析:
于 2012-04-18 19:05提供
(63)

一名男子被毒死在家中,JC一进屋就闻到了熏天的酒气,又是一个酒鬼。现场东西不多,床,椅,桌,桌上一盘花生米,一堆啤酒和一个杯子,仅此而已。地上散放着一大堆空啤酒瓶和一大堆未开的啤酒。这种毒可以在一小时内要人命,JC发现一些的空啤酒瓶的瓶口和杯子内有微量毒素,瓶壁上没有毒。桌子靠窗,jc向窗外一看,是一片鱼塘,没有什么特别之处。死者的妻子在七天前出去旅游了,现在依然在外。死者是个宅男,很少出门,除了去买些花生,成天都在家中睡觉喝酒。JC调查了家中每一个角落,没有发现毒物。但是JC感觉似乎少了些什么...

请问这是怎么回事?

标签: 家中 杯子 死者
答案:
解析:
于 2012-04-08 15:29提供
(17)

"我请你喝酒吧!"他说到.
"好吧."她说.
他是个魔术师,其实他很讨厌她,她迫使他最爱的女人自杀了,他恨她,,他想借这个机会杀了这个烂女人.
他们到了酒吧,他要了4杯酒,在酒的下面各放上4张扑克牌,分别是红桃Q(女王),黑桃K(国王),红桃K(国王),黑桃Q(女王).
"啊,这么多啊,我不知道喝那个."她说.
"没事,玩个游戏吧,看看你的运气喝那个."他笑着说.
"来,首先,我问你,你回答,第一个问题,你更喜欢黑桃还是红桃."他说
"红桃吧."她回答.
"那么红桃国和黑桃国大战,你说谁能赢?"他问.
"红桃,我选红桃."她回答.
"恩,好,那么红桃战胜了黑桃国,黑桃国战败了国王和王后其中一个要接受惩罚,你是让国王接受还是王后接受那?"他问.
"当然是国王."她说.
"好,那你就惩罚他,喝掉他上面的酒吧."他说.
"恩."她笑着说.
不一会,她就死了,后来警方来人查看,只有她喝的杯子里有毒.请推理,是她自己选的,为什么她会死哪?

标签: 推理 有毒 杯子
答案:
解析:
于 2012-04-03 07:00提供
(1k+)

A请了B,C,D,E,F吃饭

A做饭  B清洗杯子和饭具 C擦干杯子和饭具 D买酒 E,F等待

吃饭完了后,B给了D一个甜点,D吃后死了

C吸了A给的一根烟,也死了

A在思考C为什么死时,也死了(咬指甲的方式)

B认为A做的饭有毒,就用手刺激喉咙,呕出来,不过也死了。

E,F却无事(每人都吃了饭)

凶手是谁?

标签: 杯子 喉咙 有毒
该题最近被收录于题集 推理精选集
最后修改于 2023-08-14 10:47:58
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-03-31 07:00提供
(2k+)

某个炎热的夏日,有个杀手用安眠药让目标睡着后,迅速在房间布置了如图所示的机关,然后迅速离去。图中(鼠绘见谅)一个杯子里面盛满了水,上面还浮着一大块冰。这个杯子放在了一个盛有毒液的碟子里面。而毒液只要和很少量的水混合就会释放出有毒气体,闻者必死。杀手关好门窗,暗自窃喜,认为目标不久必然身亡。

你认为,杀手的诡计能得逞吗? 为什么?(还请回答者尽可能阐述一下理由。)

标签: 杀手 杯子 毒液
该题最近被收录于题集 决策
答案:
解析:
2k+
于 2012-03-08 07:44提供
(192)

A君举办了一个烧烤晚会,B君知道后带了一只活兔子去参加。C君带了一桶生啤去参加。A君看到活兔子后,非常高兴,于是就亲自宰杀了这只活蹦乱跳的兔子,并将其烤熟全部吃掉。这时是1:20.过了一会,大约1:50左右A君对C君说他口非常渴,C君听后就去取来了一大扎生啤,只见A君一仰脖把一大扎生啤全喝了下去。不一会,A君就抽搐着倒了下去。等警察来了后,A君已停止了呼吸。经调查B君C君都与A君有过不愉快的经历,并且BC二君都有表示过要杀A君的想法。这时A君的初步尸检报告已经出来。报告显示A君的死因为中毒。死者胃中只有未消化的兔子肉和生啤。经化验,毒就在这两种食物之间。探长找B君与C君了解情况,B君说:“哼,虽然我很想杀他,但他真不是我杀的。我想,应该是C吧,因为我带来的可是活兔子,是没法下毒的。”C君说:“不。。。不。不是我。。真的。。。不信你们去化验那只杯子,真的不是我。。”C的慌乱引起了探长的注意,他吩咐手下去化验那只杯子,可却发现那只杯子在A倒下的时候碰到了地上。在摔成碎片后被侍者扔进了垃圾箱,且不久前垃圾车刚收走了垃圾。也就是说,再也找不到那只杯子了。C听到这个消息后更加慌乱了,B君却显示出一副得意的神情。这时D君来到探长面前反映了一个情况:“A君在1:30左右曾很兴奋的给我们在场上表演小丑,还胡言乱语。可他是个很严肃的人,我们都很诧异,但都认为他喝醉了也没有在意。”探长沉吟了一会后吩咐抓走了某君。请问,探长抓走的是谁?为什么?A君中的又是什么毒?

标签: 兔子 杯子 化验
该题最近被收录于题集 禁言期间
答案:
解析:
于 2012-03-07 22:04提供
(17)

一次生日派对上,大家都玩得十分尽兴。原来是小A的生日,B,C,D分别是他的同学。到派对一般的时候,小A的妈妈端来了刚刚泡好的红茶。大家分别自己选的杯子,喝的又是同一种红茶,但是小A却意外的中毒身亡了。喝茶的时候,B是右手拿着杯身,C,D则分别是右手拿着杯子的手柄部喝的。

请你来推理:1)这是谋杀吗?谁是凶手?2)大家喝的同一种红茶,杯子有时自己选的,为什么只有小A死了?

标签: 红茶 杯子 右手
答案:
解析:
于 2011-11-26 20:00提供
(111)

女性周刊文艺记者青木一郎的尸体于星期一中午在新宿S公寓506号房间被发现。因房门没锁,来找他的同事进入房间后发现了他的尸体。死者倒在卧室的沙发 上,头部被击,当场死亡。现场没有发现凶器,一定是凶手拿走了。屋内开着电灯,写字台的抽屉被翻过。因受害人是一人独后,所以不清楚有什么东西被盗。桌子上放着一个空玻璃杯子,杯中虽是干的,但似乎是喝过威士忌,从杯子内检测出有酒精成份。另外,杯子外侧有受害人的指纹和唾液。
  警方从侦查中了解到,被害人是个敲竹杠的,他一旦窥见艺术界人士的丑闻,就以在周刊上发表相威胁而向当事人索要现金。据此,发现了两个涉嫌者:一个是电视播音员西泽,另一个是摇滚歌手北原。青木被害的当晚, 两人先后到青木的寓所去过,是去送现金以索回青木掌握的丑闻照片。两人没有见面。据西泽说,青木用加冰威士忌酒招待他。北原说,因他正在戒酒,青木自己从厨房拿出一瓶威士忌和一个杯子,在酒杯里加了威士忌,一个人喝了起来。
  从现场只有一个杯子,杯子上只有被害者的指纹和唾液来看,被害者是死在接待北原之后,但两个人谁先谁后进入青木寓所的呢,两人却说都在9时左右。 那么,谁杀害青木的可能性更大呢?警长荻村去向名探坂原请教。坂原:"我提醒你一句,作案当夜的那个星期六的确预报的是不合季节的太平洋高气压,这在11 月上旬来说是罕见的暖和的夜晚吧。" "嗯,电视预报说像9月中旬的好天气,可这有什么 可奇怪的呢?" "暖和的夜晚喝加冰威士忌,那杯子会怎样呢?你回味过来了吗?" "喔,原来如此,的确……明白了,我疏忽了这点。"
  到底谁是真凶呢?

答案:
解析:
其他相关短篇推理题