通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的咖啡短篇推理题。如果你有其他好的咖啡短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布咖啡短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2022-10-15 22:06提供 来源:33IQ网
(7)
海龟汤【咖啡里有苍蝇】

一个男子在餐厅点了一杯咖啡,他发现咖啡中有一只苍蝇,于是很生气叫来服务员,服务员撤走了这杯咖啡,承诺会做一杯新的来。不一会儿,服务员端了一杯新咖啡回来,男子喝了一口,抬头看了一眼服务员,愤怒地说:“你们怎么能拿之前的咖啡冒充新的,我要投诉餐厅!”男子为什么会发现咖啡没换的呢?
标签: 咖啡 海龟汤
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2022-04-17 21:05提供 来源:33IQ网
(169)
有一天,A家举办宴会,很多人都来参加,宴会上有各式各样的美食饮品,家常菜,甜点,咖啡,各种烟和酒。B是A的死对头,A一直很想杀了B,这次宴会,就是A动手的时候。宴会结束后,B感觉到不舒服,说要出去透透气,随手拿起一个甜点,点了根烟就往外走了,过了一会,B突然就倒地没救了。警方调查是中毒而死。为了能准确的让B中毒而且不会让其他人中毒,试分析A会将毒物藏在哪里。
提示:
1.经过检验,B的手上,和手上所拿着的甜品和烟上均没有毒物。
2.B非常讨厌各种饮品,所以B除了喝水从来不喝其他饮品。
3.宴会上所有人都吃了家常菜和甜点,除了B其他人都喝了饮品,喝了咖啡的就不喝酒,喝酒的就不喝咖啡,只有B抽了烟。

标签: 饮品 咖啡 中毒
该题最近被收录于题集 时间决定
答案:
解析:
于 2022-02-04 22:22提供 来源:33IQ网
(121)
完美犯罪(四)
淦饭,小花,小兵是一个非常有钱的富翁的孩子,一家四人和管家严阿姨住在一个大别墅里。最近富翁病重垂危,本来关系就不好的淦饭和小兵,因为遗产分配问题矛盾更深了。这天,淦饭冲了三杯咖啡,端到了客厅里去,小兵一如既往的嘲讽到:“真是太阳从西边出来了,你还能冲了咖啡?”淦饭脸色十分难看,不过还是拿了一杯咖啡给严阿姨,剩下两杯放在茶几上,小花和小兵一人拿了一杯。可没一会,小兵就因中毒身亡了,倒在了地上。
侦探短袖赶到了现场,法医在小兵的那杯咖啡里检测出了毒药,了解了事情发生的经过后,第一嫌疑犯锁定在了和小兵有严重矛盾的淦饭身上,可是淦饭却反驳道:“其他人也都清清楚楚看到了,那两杯咖啡是他们自己选的,我怎么可能有办法让小兵自己选到有毒的咖啡?”
短袖陷入了沉思。
以下说法最不可能,注意是最不可能正确的是?
标签: 小兵 咖啡 阿姨
该题最近被收录于题集 完美犯罪
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-02-08 07:08提供 来源:33IQ网
(122)
2020年2月6日晚21点15分,著名作家闰土被发现死于自己别墅的书房中,尸体无挣扎痕迹,趴在书桌上,左手在下右手在上,后背心脏处一处锐器致命伤,后脑一处钝器伤,椅子上可见少量血迹,死者侧脸检验出书房地板微量灰尘,地板上发现一处较浅摔砸痕迹,钝器经查实为死者门口书柜上的砚台,砚台指纹遭擦拭,锐器经查实为死者防身匕首,指纹遭擦拭,安放于死者身侧口袋中,书桌上有半杯咖啡,咖啡中存在少量安眠药,发作时间为15分钟,以下为三位犯罪嫌疑人口供。
佣人猹:“老爷不是我杀的啊,他每晚9点都会有喝一杯咖啡的习惯,咖啡中会放一点安眠药,老爷就会在9点15到10点的45分钟中小憩一会儿,我只是照例在8点55点时候给他送了一杯咖啡就离开了书房,9点20我去收拾咖啡杯,一打开门就发现老爷死了,可他的死真的和我没有关系啊。”
儿子树人:“我在9点整的时候进入了父亲的书房,他边喝咖啡边和我商讨下一本书的思路,我们交谈了10分钟我看着父亲有些许困意,就在9点10分的时候就出了书房,其后再也没有进去过。”
客人西瓜:“我与闰土刚刚认识,你们怎么能怀疑是我杀了他呢?8点50点时候我看见佣人在泡咖啡,想着可以边喝咖啡边喝闰土聊天,9点10分的时候我准备找他聊天,在书房门口看见了儿子出门,我想着现在进去可能会影响他们商谈的事情,于是门都没进就离开了。”
若三者都具有明显的杀人动机,问:死者是否为自杀,如果不是,凶手是谁?
标签: 咖啡 钝器 砚台
该题最近被收录于题集 2
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2018-10-04 09:28提供
(172)

某天,侦探木在家里看着报纸,收音机里播放了一条通知:近日XXXX小区经常发生入室抢劫案,请XXXX小区的人注意!木叹了口气说:现在的人可真不安宁,不是偷就是抢的。木冲了一杯咖啡,把报纸放在桌面上用咖啡垫在上面,差一点就满了,差点要溢出去了”木说了一声,随后肚子有点饿了,便出去买了点吃的。   两小时后~~~~

木:渴死我了,咦?咖啡冷了?说完,木便把咖啡喝了下去,随后木便倒在地上,说了句:咖啡~~~有毒! “哈哈哈,吃了我放毒药的咖啡滋味好吧,黄泉路上安息吧!”在房间里走出了一个人,大声说到。 砰,随着一声枪响,那个男子腹部中了一枪,木站了起来说了句:去监狱里再玩几年33IQ吧,就你还出来杀人。那名男子道:不,怎么可能。请问木是怎么知道有人要杀害他?

标签: 咖啡 小区 男子
该题最近被收录于题集 纸笔
答案:
解析:
于 2018-03-25 04:22提供
(285)

一日,吟诗和小汪相约在咖啡馆谈事情,吟诗准时到达的时候,小汪已经坐在双人桌旁等他了,咖啡馆人不多。

“吟诗,我都在这等半小时了,你怎么这么晚才来啊?”

“我不是准时到达的吗?”吟诗看了一眼墙上的时钟,确认了时间,自己并没有晚到。

“给你点的咖啡都凉了,这一杯多贵啊,真是浪费!”小汪埋怨到。

吟诗看向桌子上的咖啡,一杯是满的,但是已经凉了,很明显是给自己留的,另一个是空杯子,应该是被小汪喝掉了。

吟诗只得坐下,却感觉到一些温暖。

“你这是在考验我吗?”吟诗笑笑。

那么问题来了,你认为下列选项真实的是:

标签: 咖啡
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
答案:
解析:
于 2017-02-11 18:34提供 来源:33IQ网
(169)
      我是GINROM.国家安全局的一员和玖玖来欧洲H国执行秘密任务。刚从博物馆出来感觉肚子有点饿。哥哥,我们去喝咖啡吧,玖玖对我说。。,好啊,附近有个露天咖啡馆很有名的。走吧,说完,我拉着她来了当地最有名的咖啡店。这家咖啡店很有个性,只有一名服务生,一名咖啡师和一名收银员。
        在这里我们与当地另一名情报员崔欢碰头。崔欢,是我警校的同学也是我的好朋友。这次她来配合我们行动。警校之后,咱们三年没见了吧,我对崔欢说。是啊,对啦,这次任务结束我可得带你们兄妹俩好好在这玩玩。
         这时候服务生过来了,我对服务生说,我要一杯牙买加咖啡,她(玖玖)要一杯焦糖玛奇朵。你喝什么,我对崔欢说。呃,我不喝咖啡,给我一杯柠檬水。哥,我饿了,我还要一份黑森林樱桃蛋糕。嗯,再给我来一份意式小圆饼。给她(崔欢)来一份薯条。好的,先生,稍等。服务员离开了。
      好了,说吧,这次什么任务。........我们三个在小声的谈论着。
      白痴啊!我们要的是冰咖啡,你给我们上的是什么。突如其来的声音吓了我一跳。喂冰咖啡是我们这里的,另一桌客人说到。对不起,对不起,服务生道歉。原来是服务生弄错了,唉!真是个粗心的家伙。我摇摇头。
      过了一会儿,服务生端着托盘过来了,先生,这是你的牙买加咖啡和饼干。又来到崔欢身边,这是你的柠檬水和薯条,最后把焦糖玛奇朵和蛋糕给了妹妹。请慢用,说罢服务生收起托盘准备离去。我看了看服务生,果然还是有问题啊!
请问,哪里有问题?

标签: 服务生 咖啡
该题最近被收录于题集 杜松子酒
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-01-03 03:41:50 提供 来源:33IQ网
(125)
病毒和夜行者坐在沙发上,一边喝着咖啡一边聊着天。
  病毒:【最近如何,夜行者?】
  夜行者:【最近行动挺顺利的,前两天我们干掉了一窝毒贩。
  病毒:【
噢?说来听听?
  夜行者:【
嗯……当时我和一队人从后门潜入,把一些拿着危险的武器的人一个一个暗杀掉。之后用烟雾弹阻挡他们视野,而他们中跑向大门的人,我们还有另一队等着他们呢。
这么说来行动还挺顺利的咯?】病毒拿起一块饼干吃了下去,又喝了口咖啡。
  夜行者:【刚开始确实是这样,但是他们的老大跳窗逃走了。那人跑得确实是快,我们追了一会没追上他。后来一辆警车开过来,横在他的面前,下来了一个警察连放3枪把他打死了。警察向我们问了好,把尸体装回去了。
别喝咖啡了,回去吧,这个任务还有漏网之鱼!

为何病毒会这么说?
标签: 病毒 咖啡 沙发
该题最近被收录于题集 侦探
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-10-17 11:35:16 提供
(84)

天升,一个有名的大侦探,有一天,周警官找上门来,拉着他去了一个餐厅。

餐厅中,一群警察在拍着照片,餐桌下,一个中年男子双手捏住自己的脖子,嘴角还流着白沫。

“警官好,这个男子叫陆飞,根据法医鉴定,死者死于氰化钾中毒,并且在杯子中检查到氰化物,我们怀疑是餐厅老板,因为这杯咖啡时他亲自冲的。只有他才有机会。”一个年轻的警察说道。

餐厅的经理带着哭腔的说:“警官啊,不是我,真的不是我,我只是把咖啡放在他的面前,和他寒暄几句后就回到吧台那里了,我真的是无辜的啊。”

天升皱了皱眉头,向老板问道:“老板,你在个这个男子咖啡的时候,搅拌了么?”

老板回答说:“没有啊,我只是把奶、咖啡和糖块放在了杯子里,然后就放在了他的面前。”

天升看了看杯子,杯子里的饮品混合在了一起。紧接着,天升看了看餐桌,桌子上摆了一个部分发黑玻璃花瓶、沾有咖啡的金属勺子、细微裂痕的瓷质餐碟和湿润松软的餐巾纸。

天升用手指轻轻的弹了弹花瓶,倾听它的声响,经过仔细的判断,是有机玻璃的。

紧接着,他拿起了暗淡无光的勺子,依旧弹了一弹,还掰了一掰,是铜制的。还有那个碟子,上面有不自然的裂纹,仔细的观察后是陶瓷的,餐巾纸则是正常的纸巾,只不过一碰就碎了。

天升沉思片刻,紧接着对大家说道:“好了,不要用查了,他是自杀。”

你知道为什么天升判断陆飞是自杀的么?

标签: 杯子 咖啡 餐厅
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2015-09-14 22:33提供
(5k+)

侦探真是不好当啊!刚跟踪完一个有钱人家的太太,已经快6:00了,我拖着疲惫的身体往家里走去。走到家门口,发现二楼的窗户敞开着,窗外的花草有被压过的痕迹,低下头来,我的脚下散布着一些花草的碎片,身后的地面上也有一些。

小偷吗?不过可惜,我的文件和财产可是在你无法触及的地方的。我得意地走到门前,按了一下门把手,随后轻轻地松开。走到离家不远的咖啡店里点了一杯咖啡,顺便报了警。

以下哪个推断最可能是正确的?

标签: 咖啡 花草
该题最近被收录于题集 QWRY
最后修改于 2023-04-03 13:45:25
答案:
解析:
6k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-08-09 23:38提供
(15)

茫茫夜色中,我在一间隐蔽的小屋里,等待着他的到来。

我看不惯他很久了,这次就来一个了断!

趁他坐在椅子上时,我不易察觉的绕到椅子后面用绳子预备把他勒死。

其间他拼命反抗,他越反抗我用的劲越大。何况我是双肘压着他的肩膀,这样可以有效压制他的拼命反抗。哼!这回我可是做足了准备,就算是压着他的双肩我也带上了厚厚的护肘以免留下压痕。

渐渐他不再反抗,于是我开始清理现场最后才把他平放的尸体伪装成上吊的样子。

在公司听闻他还没上班的时候我正在喝咖啡,我冷笑一声,死人又怎会来上班?就算是我有些地方有些小纰漏但似乎无伤大雅。就在我抿下咖啡的一瞬间突然想到了什么!唉!这个漏洞根本弥补不了了!突然眼前一黑,警笛声似乎愈来愈近…

请问这个漏洞出在哪里?

标签: 突然 椅子 咖啡
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2015-08-09 22:54提供
(473)

早上7点,王老板被发现死于家中客厅,死因是药物中毒,死亡神态很安详,周围的台机上有三杯一样的咖啡,只有一杯安眠药和止痛药成分,咖啡都很少。

据调查,王老板很喜欢武术,昨天晚上很晚才回来,一同回来的有两个武术爱好者,小王,小李。

报案的是妻子,身材瘦弱,非常伤心,但据调查,由于王老板长期在外不归,妻子与小王的关系很亲密。妻子口供:“昨天丈夫回来受了点伤,他就让我在咖啡里加了点镇痛药和安眠药,哪知今天他就出事了,都是我不好,都是我害了他。”

小王平时与王老板关系一般,但由于和王老板妻子的关系,对待王老板口蜜腹剑,口供:“我昨天晚上我先离开的,然后小李马上也出来了,我们就聊聊天,王老板想睡觉了,我们就回去了,我、小李、王老板都爱喝咖啡,但因为昨天小李请我喝了很多咖啡了,所以我没怎么喝,平时有些失眠,问老板要了点安眠药,回去之后我就睡觉了。”

小李与王老板刚认识不久,但在练习时被王老板打伤,但王老板很照顾小李,并与之成为朋友,小李的本事最高,曾拿过奖,却意外被王老板重伤,口供:“我很感激王老板,武术练习时受伤很正常,虽然内伤难好,但王老板特地帮我买了很多镇痛药和安眠药,昨天晚上喝了一点咖啡之后,回去马上就睡着了。”

探长想了一会人说:“我已经知道了?”探长知道什么了?

标签: 老板 小李 咖啡
该题最近被收录于题集 推理笔记~错的
答案:
解析:
于 2015-01-30 23:29提供
(9)

阿D和阿雨在生意上有合作关系,但最近为了一宗大生意,阿D怀疑阿雨想害死他,但又不能不和他来往,因此,阿D处处提防着阿雨。这一天,阿雨请阿D喝咖啡。为了使阿D相信自己,阿雨先倒了一杯给自己喝,然后又给阿D倒了一杯。“阿D,我们是合作的伙伴,我处处都离不开你。你可不要听信别人的坏话,对我有什么怀疑啊!”阿雨一边说着,自己先喝了一口。阿D被阿雨说得有点儿不好意思,又看阿雨先喝了,自己也喝起来。谁知喝完咖啡不久,腹内痛如刀绞,中毒倒在地上。阿D直到死前1分钟还不知道自己是怎么中的毒。你是否能猜出其中的奥妙?

标签: 处处 咖啡
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-08-13 14:12:10 提供
(249)

小明.小丽.小刚.小红一起去郊外野炊

可正当野炊结束后,小明却突然倒地不起

经警方调查后,发现小明是中毒而死的。而且,从他的遗物中发现了一支注射器

小丽解释说∶“小明生前患有糖尿病,所以他总是随身带着一支注射器。”

一位警官突然问道∶“你们之前都吃过什么?”

小红说∶“大家都吃了烧烤,而且都喝了许多酒。”

小刚说∶“哦!还有,大家都喝了我的咖啡,那咖啡是为了给大家醒酒用的,而且还是小明亲自为大家冲的。”

那位警官又问∶“那你们有没有什么不良反应吗?”

小丽说∶“我和小红第一次喝酒,我们都吐了好几遍了。”

那位警官看了一眼地上的空酒瓶.咖啡和一包糖

自信地说∶“我知道凶手是谁了。”

你知道凶手是谁了吗?

标签: 小明 咖啡 警官
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2013-07-11 14:35提供
(53)

一位盲人走进一家餐馆要了一杯咖啡.咖啡端上之后,他抱怨说咖啡不够热,要求换新的。端上来之后,他抱怨这是原来一杯,请问他怎么知道?

标签: 咖啡 上来 不够
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
感谢 匿名网友 于 2013-06-27 09:23:36 提供
(35)

李林夫妇有一枚年代久远的钻石,足有20克重。他们社宴邀4位好友来欣赏,可宴会结束时钻石却不翼而飞。李林夫妇便报了警。警察断言就是他们中一个干的。究竟谁是小偷?警察分析了他们4位后得出了结论,聪明的你能从中看出端倪吗?
A。一位爱抽烟的老人,长年带着特制烟斗,他的烟斗里满是烟灰。
B。一位爱化装的小姐,她手提包里有一支口红、一盒粉饼、一把剪眉刀及一些现金。
C。一个爱喝咖啡的年轻小伙,他随身带的满满一壶咖啡还在冒热气。
D。一位职业歌手,随身带一把旧吉他,吉他身上已被驻了个小洞。
  (要推理过程。)

标签: 警察 咖啡 烟斗
答案:
解析:
于 2012-10-16 17:00提供
(109)

光是一家知名公司的总经理。铭是光的继子,光的现任夫人是红,铭是红的儿子,琪是红的女儿是铭的妹妹,是光的亲生女儿。这天,光陪着女儿琪回家,洗完手后坐在沙发上看电视,儿子铭拿来咖啡给父亲,父亲拿过咖啡喝完咖啡。不久后光和家人们用餐,红在光左边,琪在光右边,铭在光对面,这天吃手抓饭,光吃了没几口说,今天的饭不错,杏仁味不错。。。。啊。。。。然后突然死亡,家人都很恐惧,警方介入调查,警长发现光的饭中有毒,其他人饭中无毒,但所有盘子都带毒,且调查出饭是红做的,乘盘是琪做的,此时铭在给光咖啡,且饭是光自己端给各个人的,红应为钱的事情和光一直不合,铭痛恨父亲对琪特别好,琪对于光作为他父亲很厌恶,警长发现饭中并没有杏仁,且红身上搜出了一枚带毒的戒指且琪指证红昨天给光带过这枚戒指,琪身上发现了毒针一枚。

推理凶手是谁?

标签: 父亲 咖啡 女儿
答案:
解析:
于 2012-07-30 21:00提供
(401)

枪响后,小酒店里只有小福卡一个顾客。他刚呷了一口咖啡,就看到三个人从银行里跑出来,窜过马路。这时,响起了枪声。作案者跳上了一辆等在路边的汽车。一个修女和一个司机进了酒店。
“你们俩受惊了吧。”小福卡说,“来,我请客,一人喝一杯咖啡。”
两个人谢了他。修女要了一杯咖啡,司机要了一杯啤酒。
三个人谈起了刚才的枪声和飞过的子弹,偶尔喝一口杯子里的饮料。这时,街上又响起了警笛声。
强盗抓住了,送回银行验证。
小福卡走到前边的大玻璃窗前去看热闹。当他回到柜台边时,那个修女和司机再次谢谢他,就走了。
酒吧招待已经把杯子收回去了。看到小福卡回来,就说:“对不起,先生,我还以为你也走了呢。”
酒吧招待看了看刚刚收回去的两只杯子。把一只没有沾上唇膏的咖啡杯子递给小福卡。一边说:“你说这儿怎么会来司机?附近又没有汽车。”
小福卡想了一下,叫起来:“噢!这两个家伙是刚才抢银行的强盗的帮手!”说着,他冲出酒吧去抓那两个坏蛋。那两个真的是坏蛋么?

标签: 杯子 咖啡 银行
答案:
解析:
于 2012-07-17 19:12提供
(360)

“感谢上帝,你在这里!”大叫的人是一个17岁的,我经常去买早晨咖啡的那个零售店的小职员,叫罗比。

我一头扎入雨中,准备在上学前去见我侄女水晶的路上买一杯咖啡和几个小松饼。她总是在她遇到困难时请求我帮助,而这次的问题真是太小了——她想从我这里借五块钱参加学校的旅游活动。

虽然外面暴雨如注,这间小店却是又温暖又舒适,而且我很高兴地注意到罗比很显然把卫生整洁工作做得很好。地板上一尘不染,所有的架子柜子都被整齐地摆放好了。

“罗比,怎么了?”我问。

“您刚才没看到那个场景!”那个年轻的男孩对我说。“刚才两个男人闯了进来,拿着一把枪指着我,要我把收银机里的所有钱拿出来给他们。我们老板JTR对我说,如果发生了这样的事情,如数给他就是了,所以我就给他了。但是他们走了之后,我跑出去看看能不能记住他们的车牌号,或者至少看看他们的车是什么样的。”

“那你看到了什么呢?”我问他,并且因为我侄女的朋友进入了如此危险的境界而皱起眉头。

“好吧,我跟着跑进了停车场,但是他们的车经过路尽头的路灯下面时,我确认到这是杰哥先生的车子!我简直不敢相信,杰哥居然绑架了我们的店!”

“你说的话,我一句也不信,罗比。你最好把钱放回去,否则你告诉警察这个事情的时候,你估计会被逮捕。”

罗比在撒谎吗?

标签: 罗比 侄女 咖啡
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-07-11 14:00提供
(660)

侦探A向柯南挑战,如果柯南推理出A是左撇子或右撇子的话,柯南胜出。柯南倒了杯咖啡给A,又递了一支烟,然后柯南开始琢磨:刚才我给他咖啡的时候他是用左手接的,而我递给他烟的时候他却右手拿烟左手点。请帮柯南推理:A是左撇子还是右撇子?

标签: 柯南 左手 咖啡
该题最近被收录于题集 易错
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-07-05 09:00:00 提供
(62)

一个晚上,A花很多钱买到了自己期待已久的限量版玩偶,A很累,来到了宾馆,他向服务员要了一杯咖啡,就躺在床上等着,结果一不小心睡着了,再醒来的时候,他发现女服务员躺在地上,桌子上有一杯已经放凉的咖啡,玩偶却不见了,他愤怒的叫醒了女服务员,服务员却说:“我昨天晚上给你送咖啡时,刚进入你房间,一个人就从背后袭击了我,我一下子摔倒了,然后就失去了知觉。”A冷笑一声,说:“快把我的玩偶交出来吧!服务员小姐!”请问,A是怎么知道就是服务员偷的玩偶呢?

答案:
解析:
于 2012-04-26 12:41提供
(31)

一名职业作家在一个礼拜前买下一栋木屋,并到该木屋度假,却在第三天被人发现死在屋内,死亡时间不明。调查后发现以下线索;男子死于冻死并且神态安详。桌上有一张蜜月行程表上面注明第二天滑雪打猎。背面写着。依然爱你。旁边还有大半杯咖啡。抽屉里有500元现金。一部手机。和一袋刚开封的袋装咖啡。垃圾桶内发现十几个烟头。最后结案该男子死于谋杀,请问为什么?

标签: 木屋 男子 咖啡
答案:
解析:
于 2012-04-25 08:00提供
(312)

某公司的经理惨死于办公室门口(门因为某些原因想从内打开需要钥匙),死因是失血过多,奇怪的是身上没一丝外伤。办公室外不远处有个可以隔音的玻璃门,办公桌周围一片狼藉,抽屉全被打开。桌上只有几把笔、一些血迹和散乱的文件。地上有着一个摔坏的手机、大堆散乱的文件、办公桌到门口这小段路有着断断续续的血迹,门口的血迹最多。
经理为人和善,很少有得罪的人,整个公司和他有过节的只有三人,但是三人都有不在场证明,他们的口供和携带物品如下:

前台小姐:我一直都呆在前台没有行动过,路过的人都可以为我证明。对了,中途经理有打过电话过来,但是只有一些杂音,不过最后有一次巨响。          

携带物品:一部手机、一面小镜子、一个口红

秘书:我给经理送去了一杯速溶咖啡,经理很喜欢速溶咖啡,每次都是一口喝干。送完咖啡后我就去找女同事聊天了,此后都没进过经理办公室。              

携带物品:一张从墙上扯下来的海报,三枚图钉,几包速溶咖啡。

男职员:我一天都呆在座位上工作,没有接近过经理办公室。要说接近次数最多的还是秘书,早上还从经理办公室拿出一团奇怪的纸团。                        

携带物品:一部手机、一盒香烟、一个打火机、一幅眼镜

请你推理出凶手和他的作案手法

标签: 经理 咖啡
答案:
解析:
于 2012-04-15 13:14提供
(269)

一天,F教授把他的助手D叫到家里谈工作.不一会,管家M端进了两杯咖啡,并拿了一个瓶口堵着软木塞的暖壶放在了壁炉上.教授和助手喝了咖啡.谁知里面有安眠药.两个人都睡着了.不久,当助手醒来的时候,发现教授已经死了,所以,就马上报了警.警方检查后得出结论.教授死于中毒,在教授的脖子后面发现了毒针.助手说,他醒来时门是从里面反锁的!也就是说,完全是一间密室.请推理凶手是谁呢?

标签: 教授 助手 咖啡
该题最近被收录于题集 侦探推理诡计
答案:
解析:
于 2012-03-14 20:02提供
(22)

A因妻子患了一种原因不明的神经官能症而分居。当然,他很快就有了年轻的情妇。她叫美子,是个颇有魅力的女招待。
为了达到快点和A结婚的目的,美子怂恿他干掉他妻子。
一天,美子好像想到什么似的突然说道“听说去年底你妻子自杀未遂?”
“噢,她得了神经官能症,服了安眠药想自杀。”
“有遗书吗?”
“有一份支离破碎,寥寥草草的遗书,至今我还保存着。”
“那好,那就再利用一次那份遗书啊,这次就请她真的自杀吧。”
于是,在下一个星期六的深夜,A在家里亲自煮了咖啡送到妻子面前,她没有怀疑丈夫为何突然反常的温柔,高兴地把咖啡喝了下去。不一会,她就痛苦地手抓胸口,不一会儿便断了气。
原来,A在咖啡里放了剧毒的农药。之后他把妻子的尸体搬进卧室的床上,盖好被子,然后把装着喝剩下,掺有剧毒咖啡的白色杯子放到妻子的枕边。接着,他又去梳妆台取来化妆品,在妻子那憔悴的脸上抹上粉底,再擦上口红,一副漂亮的淡妆。这是因为他想起上次妻子自杀时曾认真地画过妆。
第二天,他又装作刚刚发现妻子自杀的样子报了警。
警察很快就来了,警长认真查看尸体后,拿起枕边的咖啡杯问道,“她喝了有毒的咖啡,农药是从哪搞到的?”
“妻子的娘家是农民,我想是她回娘家时弄到的。”
“有遗书吗?”
“有,在枕头下面。”
A把保存下来的遗书拿出来,因是妻子的笔迹,不用担心被怀疑。
警长读了遗书,想了一会,突然又拿起咖啡杯,看了看死者的脸,好半天然后说:"她不是自杀"
推理到底是哪里出了破绽呢?

标签: 妻子 遗书 咖啡
答案:
解析:
于 2012-02-01 15:43提供
(17)

星期一下午,百货公司前大钟指在4点20分.营业厅里熙熙攘攘.安呢小姐正在31号收款台值班.一对上了年纪的夫妇缓缓地向她走来.他俩是下午2点50分来公司的.他们来到收款台前,难的把购货车里的商品一一拿出来来给安呢算帐.一包苹果,两瓶洗发水,三包火柴,五本杂志,一条围巾和两听罐头,按呢拎起热水瓶想看看价目标签,难的急忙解释道:"小姐,这不是在这里买的,是我们随身带的.瓶里装的是清咖啡,我妻子每20分钟要吃一片药,遵医嘱用清咖啡服药."说着旋开瓶盖,顿时空气里飘逸着诱人的咖啡香.
安呢扫了一眼满满的一瓶咖啡,便抓起内线电话,向安全部负责人汇报了自己的疑点.两分钟后,这对夫妇被扣留了.经检查,热水瓶里的清咖啡下面藏着偷来的价值600英磅的珠宝.
安呢发现了这对老夫妇的什么疑点.......

标签: 夫妇 咖啡 下午
答案:
解析:
于 2012-01-26 20:43提供
(17)

一位开发软件的电脑专家,近来连续几次开发失败,因此感到心灰意冷,一个人躲到他的别墅中去了。
  有一天,他的家人发现他死在他的电脑旁,便立刻向警方报了案。当警方人员来到别墅后,发现电脑依旧开着,屏幕上显示的是一份遗书,桌子上还倒着一个喝过咖啡的杯子。经检验,咖啡里边掺了毒。另外还发现地上的电脑插销没插。死者死亡的时间是在两天前。最后警方确定这是一起凶杀案件,并不是死者自杀身亡的。

那么,警方是怎样确定的呢?

标签: 警方 电脑 咖啡
答案:
解析:
于 2012-01-23 11:33提供
(27)

伏特是个警觉性很高的人,他知道彼得总想杀害自己,所以处处提防。有一天,彼得装着十分诚恳的态度邀请伏特和咖啡。为了使伏特相信自己,彼得特意只拿一只杯子,而且先自斟一杯来喝,然后才斟给伏特喝。
伏特见状,放心喝下咖啡,谁知喝完不久,果真中毒身亡。伏特直到死前一分钟还弄不清楚彼得何时下的毒手。
请细心想想,便会发现其中的奥秘了。

标签: 伏特 彼得 咖啡
该题最近被收录于题集 简单推理题
答案:
解析:
于 2012-01-18 21:17提供
(17)

侦探维力斯一觉醒来,已经后半夜两点多了。他烧了一 杯咖啡,刚要喝,电话铃响了。 "哈罗!他问道,"哪里?" "我是利马公寓。侦探先生,我们这里发生了一起抢劫 案!" "我马上到!"维力斯挂了电话,赶往出事地点。 " 公寓门口,打电话的人正在等候。"是这样的:我是这里 的夜间值班人。一刻钟前,这楼里突然断电,我刚要出去察看 一下原因,一伙人冲了进来。看见他们人很多,我忙躲到储藏 室内。他们直奔外出不在家的卡玛先生和埃利尔先生的房 间;撬开保险柜,偷走了卡玛先生的200万元和埃利尔先生 的"狂狮"牌金表……" "这些罪犯有什么特征没有?" "有,他们一共5个人,为首的一个好像是英国人,蓝眼 睛,左脸上有块痕。" "你真的看清楚了? "是的,因为他手里拿了一个电子电筒,当他的手电光从 门缝射进时,我借着手电光一眼就注意到了。" 维力斯冷冷一笑:"你说谎的本领并不高明!收起你这套 贼喊捉贼的鬼把戏吧!" 你知道维力斯侦探为何这样说吗?

答案:
解析:
于 2011-12-11 18:57提供
(50)

在一间老字号颇有名气的咖啡厅里,一位老板被杀了,门从外边锁上,由于该房间是根据老板的意思建的,而老板又喜欢在品味咖啡时不受干扰,所以是隔音墙,看来是凶手杀掉被害者后把门反锁的,而且被害人并没有当场死亡,Z警长到达后发现被害者留下的在地上是用血写的ESPRESSO再把一块方糖和一个羹奶放在字母上面,似乎被害者是凭着非人的毅力写下字,再从桌上弄来方糖和奶...
嫌疑人有5个

伊思魏瑟:他的一位意大利朋友,很要好,经常讨论咖啡方面的问题,但是据说他跟被害者的妻子有染,并在桌内找到了似乎是侦探社拍来的相

唐洽:咖啡评论家,发表了一些对该咖啡厅的不良评论,但却被ICAC抓住罪证,最后名声扫地,似乎是该被害者雇傭私家侦探找到证据的

阳城小五郎:从前两天刚开始喝咖啡,似乎是希望与被害者女儿交往,但却被被害者拒绝了并不许再见他女儿,但仍不放弃,开始为来治疗单相思,而开始喝咖啡

SUGAR萘:曾经的咖啡厅的主人,但被被害者夺去产业后患上高血压,并似乎近来患上绝症

陈澈:被害者在外面的女人,他们是在一间咖啡俱乐部里认识的,并在5年里慢慢产生感情,通过俱乐部的活动不断见面,但不知为什么被被害者抛弃了...

凶手是谁呢?
Z警长说"喝杯咖啡吧,大家好好想想~我已经知道咯"

该题最近被收录于题集 侦探推理题
答案:
解析:
其他相关短篇推理题