通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的小明短篇推理题。如果你有其他好的小明短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布小明短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2023-08-17 13:41提供 来源:33IQ网
(155)

“咚咚咚,咚咚咚。”一阵急促的敲门声传来。
“小明快开门。”妈妈叫道。
太阳像泼了一桶辣油,浑身火辣辣的,妈妈抱怨着,她刚从菜市场回来——
吱——
小明打开了门。妈妈问道:“有没有好好写作业啊?”小明点点头。
妈妈去阳台拿先前放在阳台那儿黑色的苹果手机,贴在脸上试了下温度,感觉到一丝凉意。收了阳台早上洗干净后晒干的衣服便回到了卧室。为了犒劳小明,她已经准备好了,红烧肉、炸虾丸、羊蝎子炖汤、清炒白菜。看到了正在写作业的小明,她准备去冰箱里拿支棒冰鼓励一下。
打开冰箱,正准备拿棒冰,突然想到了什么?
想到了什么呢?

标签: 妈妈 小明 阳台
该题最近被收录于题集 生活
最后修改于 2023-10-05 04:16:41
答案:
解析:
于 2021-06-12 23:27提供
(192)

下列各项,可以给出不涉及超现实因素的科学解释的是?

①昨天8个人在院子里玩捉迷藏,院子里没有其他人。刚开始没多久,我就被找到了。过了几分钟又找到了3个人。剩下的4个人也在十分钟内被找了出来。等等,好像有什么不对劲?

②小明是个高大帅气的小伙子。一天晚上,小明家开派对,小明和他哥哥大明一直都在自家的客厅里,在客厅吃喝玩乐的朋友们却谁也没有看见小明。

③小强的家里发生灭门惨案,全家人除了小强和他妹妹以外都被杀害了。当天晚上,小强在亲戚家的洗漱间里看见了杀害他家人的凶手,却毫发无伤。

④初中生小雪和7个小学生在院子里玩捉迷藏,院子里除了他们没有别人。刚开始没多久,小雪就被找到了。过了几分钟又找到了3个人。剩下的4个人也在十分钟内被找了出来。等等,好像有什么不对劲?

标签: 小明 院子 小强
该题最近被收录于题集 短篇推理4星题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2020-07-09 09:28:19 提供 来源:33IQ网
(226)
我是小明,今天起床后,我照常撕了一张日历(日历是一天撕一张的那种,我每天都会撕),撕完后,我喝了几大杯水,吃的早饭比平时多了一倍,我有些奇怪,小声嘟囔了一句:“今天我怎么这么饿。”
今天是1月10日,该上班了,我穿上衣服走到了公司。(上班时间没记错)。
我走到了我的办公桌旁坐下开始办公。这时,我的同事小红走过来,说:“老板不是把我们俩的位置换了吗?现在是我坐这里。”我答到:“嗯?我怎么不知道啊。”我一边答,一边收拾东西。小红叹了口气说:“你记性真差啊。”我笑了笑,走到了我的新位置上。
下班后,我在路上看到了一个人在打电话,电话那头说:“哥哥,肯德基1月11日汉堡半价,我们今天去吃吧?”
我有些奇怪,1月11日汉堡半价为什么今天吃呢。
请问发生了什么?
标签: 日历 公司 小明
该题最近被收录于题集 面白い
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-04-09 08:45提供 来源:33IQ网
(113)

一个清明的午后 柯南君 梦年 小北 关主在小石潭散步,由于上午下过雨,天气很清新。 忽然梦年提议:我们去看看小明吧。于是大家同意 并且一起去看小明

然而大家到了他屋子前面忽然发现门口流出了血迹。

“什么!”大家感到十分惊慌  于是小北赶紧敲门:小明,小明!

然而叫了几声下篇,小明都不回应 梦年报了警 柯南君和关主撞开了门

小明死了,法医判断 小明表情平和 表现死的毫无防备 很可能是熟人作案 警察调查后 嫌疑人是以下几位,并提取了他们的证词。

警察:“现在是四点,小明死了 今天下午三点 你们在干啥?”

小红:什么?小明死了?他还欠我钱呢!下午三点的时候 我在小石潭室外咖啡厅T-OAO喝咖啡,由于天热,冰块化的有点快,我加了很多次。。

小绿:什么?小明死了?真令人伤心。。。小明是我的好朋友 他原本在今天下午还邀请我去他家玩的。。可我有事就没来。。。要是我来了。。就。。。

小紫:什么?小明死了?活该!小明真应该死!他欠我钱不还!今天下午三点我在吃青团,看电视。

警察:那是什么节目呢?

小紫:啊,是提倡禁火的什么来着。。我忘了。

听到这 警察露出了笑容:请跟我们走一趟吧!

Q:谁是凶手可能性最大?

标签: 小明 警察 下午
该题最近被收录于题集 精选短篇推理
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-03-27 20:44:15 提供 来源:原创
(206)

小明刚刚抢劫银行,不幸的是警方在接到报警后紧急出动,对部分道路实施戒严。更巧的是他逃跑驾驶的汽车被一场交通事故堵在了二环上一动不动,于是乎小明从后备箱取出折叠自行车,携带一包现金弃车逃窜。该城市地形关系,所有道路均坡度较大,小明一路猛蹬,眼看着就要离开闹市区,前方突然发现警方设置路障,并检查过往行人及车辆,小明情急之下一个急拐弯,转进了一条岔路,结果与一辆行驶的货车相撞,小明被撞飞出去10米(没死,但是已经重伤,不能行走),过了十来分钟就听到了警车、救护车的声音。请问,小明最终是否被警察抓住了?

标签: 小明 警方 道路
该题最近被收录于题集 短篇推理4星题
最后修改于 2020-03-30 20:29:25
答案:
解析:
于 2019-08-15 13:22提供 来源:33IQ网
(455)

一天小明放学回家,楼下聚集了一堆人,据说是有一个人因为煤气中毒死在自己家里了,尸体第一发现人是死者的邻居,他正在手舞足蹈的向警察说着情况:“我和他约好了去打球,可是敲半天也没人回应,结果发现门没锁,进去我就闻到一股煤气味,就知道大事不好了,果然在房里发现了他。”小明听了,大喊:“你骗人,煤气是一氧化碳它无色无味的,你根本闻不到气味,凶手就是你吧!”请问小明说得对吗

标签: 小明 气味 煤气
该题最近被收录于题集 等解析
最后修改于 2019-12-24 03:32:21
答案:
解析:
于 2019-04-05 04:43提供
(65)

现在是八月份,正值暑假,小明的同学们都逃离了山城重庆的炎炎盛夏,到全国各地甚或国外旅游去了,高考落榜的小明却不得不苦逼地早早开始了他的复读之路。

这天晚上十点多,下了晚自习之后,小明回到家里,打开手机,看到他的微信朋友圈有四条刚发的动态,都是他在外旅游的高三同学拍的照片,都注明了拍摄地点,并且都说是刚刚拍的。小明看得无比羡慕。

看着看着,小明突然发现,这四张照片,似乎只有一张是正常的,另外三张都不对劲。

唯一正常的照片是哪一张呢?

标签: 小明 照片 正常
该题最近被收录于题集 紫外线
答案:
解析:
于 2018-09-27 02:14提供
(131)

小明是拥有超强的计算能力和过目不忘的能力,今天他去医院做了全身体检,体检结果出来后,小明认真的看完一遍体检鉴定书,暗暗高兴,一切指标正常。没想到准备到家经过一片隐蔽的树林时,眼前一黑,被人用麻袋套住捆起来装进了车里。小明冷静下来,想着脱身之策,无奈身上除了衣物所有东西都被搜刮掉了,根本毫无头绪,大概3个小时后,车子停下来,小明被带到一个全密封无窗口屋子里,绑架者对他说,我们现在来做个游戏,,屋子里有个爆炸装置,一个小时后将会爆炸,爆炸装置有2个按钮,绿色是开始按钮,红色是停止按钮,按下开始按钮后60-62秒按下停止按钮可以制止爆炸及打开房门,否则直接爆炸,另外你的手机关机挂在门外。也不知过了多久困着小明的麻袋自动解开了,小明环顾四周,除了爆炸装置外,还有一支笔、还有纸、还有一把万能钥匙、一把小钳子。最后小明获救了,请问小明靠什么获救?

标签: 小明 按钮 装置
该题最近被收录于题集 暂时
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-08-31 13:31提供 来源:33IQ网
(11)
小明、小红与小丽相约旅游,来到一家温泉酒店,空荡荡的没有客人,前台只有一位黑长直的酒店美女经理,在订好房间时,女经理将一张纸条塞进小明的手,并给小明一个‘你懂的’微笑,摊开纸条上面写着【晚上九点,温泉美景,不见不散】,小明乐呵呵的将纸条揣入兜里。
都在自己的房间里整理好行李后,又一起在酒店餐厅里吃饭,女经理推着餐车,对小明挤眉弄眼举止妩媚。吃完晚饭已经八点了,各自回到房间,小明兴奋的等待着下一个小时的到来。
四十五分钟后,小明突然有了一个大胆的想法,那就是叫上小红和小丽一起,小明很快来到了小红的房间,门没锁,小明发现小红安详躺在床上,举着手里的一颗气球,小明上前呼喊试探发现小红已经死了。
小明惊慌失措的夺门而出,第一时间想到报警,拿出手机,窗外面掠过一个高大的人影,手里举着一个人头,正是小丽,血红的眼睛瞪着小明,脖子还在滴着血,小明吓得竟打掉了手机扭头就跑。
小明不知乱跑了多久到了一处有数字时钟的地方,上面显示09:07,小明突然想起女经理一定在温泉,她对这熟悉,凶手也只有一人,或许可以一起合作逃出生天。
小明急忙赶到温泉,里面雾气蒙蒙,走进一看女经理的头颅放在温泉边上,头颅下是一摊血迹,还有一具无头尸体浮在旁边,染红了一片温泉。
小明身子一软,昏了过去。
请问:
死者究竟会是谁呢?
标签: 小明 温泉 经理
该题最近被收录于题集 小明,你又在干嘛
答案:
解析:
于 2018-04-29 01:18提供 来源:33IQ网
(225)

一天,小明和妈妈来到街上,看到电动车行有新电动车售卖,他妈妈和老板是好朋友,就聊了起来。小明好奇,去动了一下新款电动车,它响起了一段较短的警报声,小明又动了一下,这次它发出了较长的警报声。晚上,妈妈把车停在小区的地下室,他们看到那里停了一辆新款电动车。咦,那旁边怎么有一个鬼鬼祟祟的男子?而且他还拿着铁丝想撬电动车的锁。小明走过去,这时,男子不小心碰到了电动车,他发出了警报声,车的主人还没有走远,所以一听到就来了。女主人问这是怎么回事,不聊男子却指着小明,说:“他想偷车,我把他抓住了。”小明百口莫辩,这时,小明不小心碰到了电动车,它发出了长长的警报声。女主人来时看到小明正在向男子走来,她想了一会,指着男子说:“你这个小偷!”
问:女主人是通过什么来判断的?

最后修改于 2018-04-30 04:40:00
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2018-02-20 04:27:38 提供
(62)
渣渣辉是个职业宅男,每天需要做的事就是晚睡晚起,打游戏下午出去买吃的。
他独住在一室一厅的房子里,方厅不大,只能容纳一张单人床和两人宽的过道,室便是他的卧室,阳台厨房与房门是对着相通的。
而卧室的门对着的是方厅的墙。
卧室的隔壁是卫生间!

凌晨4点,王小明大侦探来到渣渣辉的家里已近一个小时,办案人员在最后调取完一楼的监控录像确认0点前后没有人出入过这一栋楼并汇报完工作后全部撤退。
并且,调查显示,死者在这栋楼里没有亲人朋友!

“究竟是怎么死的呢?”

渣渣辉的死亡时间被认定为0点

自杀,在卧室门口内切腹自杀,仰躺在地上双手紧紧的握着武士刀的刀刃,表情当然是痛苦不堪!房间内外没发现有任何外人闯入的痕迹。
而所有邻居也没听到他家有敲门声或开门声,只是有几家都听到了歇斯底里的叫喊声所以才报警的。
甚至有几家大胆的男人当时都开了门在楼道里一探究竟。
“门锁也没有被撬过的痕迹。”
“完美犯罪吗?”
王小明大侦探坐到了渣渣辉的电脑前看着游戏失败的界面若有所思。

“算了,或许是我神经太敏感了”

王小明大侦探关灯走出了房间。
在电梯正思索着明天如何与渣渣辉的家人交代。
他突然想起!警察们在寻找线索的时候房间内外并没有找到房门钥匙。

灵光一闪,他便有了九成的把握抓住凶手……
聪明的你知道该如何找到凶手嘛?
标签: 卧室 侦探 小明
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2018-01-03 05:52提供 来源:33IQ网
(89)

小明和小红一起去海边上玩,因为不是旅游高峰期,所以沙滩上人不怎么多。到了晚上,小红硬拉着小明海边看风景。突然正左边传来一群嘈杂声,小明转头看过去,原来已经有人比他俩先到。那群人围着自己做的火堆坐下,成一个正方形,上身穿着厚实的衣服,小明数了数在坐的人一共有七名。还有一个女人站在一个人的旁边。一身白色长裙,乌黑的头发散开垂落于腰际,背对着小明,海风轻轻的吹过,更佳凸显出她的身材。这一定是个漂亮的女人,他想。这时女人向他微微摇晃地走了几步……迟了一秒,恐惧慢慢爬上小明,幸亏女人没走几步就停下来。正对着他,微微晃动。小明僵硬转过身,对他前方不远处的小红说到:“快……快跑。”小红转过头来,看看小明,又看看那群人。有些不耐烦地叫道:“你还不快点过来?”

标签: 小明 女人 小红
最后修改于 2018-09-30 02:54:59
答案:
解析:
于 2017-09-06 03:01提供
(15)

村里很偏僻,后面是莽莽群山。小时候,爸爸经常晚上带着枪偷偷去山上,有时候打回几只野兔,有时候带回几只野鸡。

读五年级的时候,半夜爸爸拖回来一个黑乎乎的大个子。小明要看,爸爸不给看,说小孩子只要关心读书就好了。妈妈跟爸爸说怎么弄这个了,爸爸说是运气不错,第一次碰到这个,弄上这两个掌,可以继续供小孩读很久的书了。

爸爸骗人,大个子他没能卖出去。才过了几天,一辆唱着奇怪的歌的怪车来到村里,爸爸坐上车走了,走的时候也不跟小明说什么,太过分了。

妈妈说:爸爸要去别的地方,好几年才能回来。他一个人出去玩,不带我们去。我再也不理他了,小明说。

请问发生了什么事情?小明的爸爸最快几年之后能回来?

标签: 爸爸 小明
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-02-04 01:17:09 提供
(365)
现在是晚上9点,我和往常一样在外面散步,半途看到了山边木屋的灯光。“这不是小明的房子么,难道是小明回来了?”我有些迟疑,然后走向了木屋。
小明是我从小玩到大的死党,前段时间听说他去外地出差了,看样子回来挺快啊。
“咚咚咚!”我敲响了房门。“谁啊?”里面传来了熟悉的声音。
门打开了,我又看到了小明那略带沧桑感的面容。“你怎么来了?”看样子小明有一些惊慌失措。“怎么?不欢迎我?”我不由分说,脱了鞋就走了进去。“哪有的事啊,只是今天才回家,还没来得及打扫家里呢。”小明关上了大门,陪着我一起往客厅走去。
我和小明在客厅闲聊了一会会,但感觉小明有那么一点心不在焉,一直在擦拭着自己新买的手机,电视机嘈杂的声音也让我有些心烦,我也不知接下来该说些什么。小明抬头看了一眼时钟,轻轻放下了手机:“时候也不早啦,你再不回去嫂子又要催你回家咯!”“你小子!就知道拿你嫂子说事!行行行,我走啦!明天出来,咱俩好好喝两杯!”我指着小明说道。“知道啦!明见!”小明对着我微笑了一下,起身送我离开,然后拿起了桌上的手机,似乎是准备打电话了,我也不方便停留,离开了他家。
走出去大概几十米的距离,我越想越不对劲,回身走回了小明家。“咚咚咚!咚咚咚!”可是这一次,没有人为我开门。“灯还没关!他一定在家!”我毫不犹豫的撞开了小明家的大门,跑向了客厅。可是空无一人,电视机依然播放着新闻,小明的手机掉在了地上,屏幕朝上,昏暗的房中屏幕散发的光线显得异常明显。
浴室的灯亮着,我警觉地走向浴室,可是打开门,发现小明已经上吊自杀了。“这不可能!”我不敢相信眼前的这一切。可接下来,我意识到了什么,锁上了浴室的门,拿出手机报了警。
标签: 小明 手机 客厅
该题最近被收录于题集 0
答案:
解析:
于 2016-12-11 16:08提供 来源:33IQ网
(1k+)

小明是一个英语老师,一天他和小刚从森林探险回来后刚刚住进了一家旅馆,一会,小刚上楼说“:我出去一会”,此时小明发现了一张纸条
         还记得北方自己亲人么?,还记得你在环游世界时所许的决心吗?大学你对我的恩情终于报答,记得去看看北方的亲人
小明应该(   )

标签: 小明 北方
该题最近被收录于题集 侦探推理
最后修改于 2018-11-29 19:44:16
答案:
解析:
1k+
于 2016-08-21 01:20提供 来源:33IQ网
(10)

李欢被发现惨死在家中。门没有被撬动的痕迹。凶手是用钥匙进来的。他的家门外有一张纸。上面有一个很小的明字。和一个很大的词:很饿。(李欢的儿子叫李小明。)
他的邻居说:“李欢嗜赌,外面欠下很多债务。而且没什么文化。”王警探说:“这张纸是他儿子留下的,上面的讯息已经警告过李欢了。”

标签: 儿子 债务 小明
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-05-16 13:10:26 提供
(159)

小明是一个历史学院的优秀学生,学习很出色,为人也很好,但是有一天他被人发现死在自己的寝室之中,在他的身边还发现了他留下的死亡密码(u.s.a)由于是放假之中,所以没有太多的人注意。但是与他同寝室的三个男生都在他死亡的当天回来过,所以警方将焦点放在了这三个人的身上。
一下为这三人的资料:
请问是谁杀死的小明

标签: 寝室 小明 男生
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2017-12-27 15:10:22
答案:
解析:
于 2016-02-15 01:29提供
(15)

小明和伙伴3个人结伴冒险,去的是镇上出了名的鬼屋。小明说:【好的,我们开始吧!】说着便冲进鬼屋。
……
出来时,小明却不开心地说:【根本没有鬼啊!】
【是啊,传闻是骗人的吧!】
【我们的确是被骗了!】
【真是的,还以为会有什么收获呢。】

标签: 小明 鬼屋 伙伴
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 知识 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-02-13 18:06:34 提供 来源:33IQ网
(119)
龙城神探之蹊跷的死亡
作者:伤蓝
有个母亲来龙城警局报案,我的老搭档刘洋接待了她,这个母亲身材肥胖,好好的一件雪纺衫,在她身上穿着就变成了,一堆堆的肉裹着花花绿绿的布条,加上她看起来有点神经叨叨的。
一直咆哮着对刘洋说,有人谋害她10岁的儿子小明,但却拿不出任何有效的证据。
刘洋打着哈欠,费劲口舌,终于把她打发走了,这种异想天开的报案者,大多都有被迫害恐惧症,刘洋无奈的对我耸耸肩。
只是我和刘洋永远不会想到,悲剧来的如此之快。
就在第二天,我们收到消息,小明身亡了,死因不太明确。
刘洋找到那妇人,简单的做了一份询问笔录。
原来妇人离开警局后带着小明在海边玩了一下午,这是小明第一次游泳,他开心极了,离开海边后,两人走路回家,小明洗了个澡,说困,就睡起来。
几个个小时后,妇人看到小明完全变了模样,于是企图叫醒孩子,可小明已没有了任何反应。
值得注意的是,小明脸上被海绵一样的白色泡沫覆盖着。
听完妇人的描述,我心里已经有了计较,对刘洋说道,这并不是谋杀事件,而是一起概率极低的意外事故。
请问,小明是怎么死的,为什么?
标签: 小明 刘洋 妇人
该题最近被收录于题集 “常识”
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2016-01-27 01:48提供
(84)

小明睡在妈妈睡的大床旁边的小床上,每天夜里小明的妈妈都会从被窝里伸出手拉住小明的手,小明才能睡着.有一天,有人发现小明全家都死了.小明的爸爸被砍成了肉泥,小明的妈妈也死了,小明也死了。小明手里抱着一个血淋淋的胳膊。

你能猜想发生了什么事吗?

标签: 小明 妈妈 手里
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-11-12 22:53:28 提供
(9)

啊这工作真烦,十二点了还没做完!而且连个给我倒杯水的人都没有!书房空空荡荡,小明机械地一行一行地抄写着资料,眼皮一点点变重...

...咦我怎么不小心睡着了,瞥了一眼手表的夜光,十二点半了,看样子还得继续那可恶的抄写!

忽然间,小明的头又低了下去...

请问小明的头为什么又低了?

标签: 小明 手表 夜光
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-10-31 23:49:34 提供
(7)

小明被小刚叫去实验室,说是有些事情要告诉他。才刚晚上,小明就来了,走进实验室,疑惑的说道:“这地板怎么湿湿的?”实验室是一个不大的屋子,刚装修完不久,地上铺满了防水的塑料毯。所以水在这不太容易干。或许是之前有人做实验时洒的吧,小明也没在意。小明打开灯,却发现灯只是闪了一下就坏掉了。就是闪一下的这个瞬间,小明突然发现地上有一封信,都浸在水里了。小明俯身捡起来。第二天,在这里发现了一具尸体。而死者尸体没有移动过的痕迹,身上衣物疑被液体浸泡。问,小刚怎么害死小明的?

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-10-31 22:47:16 提供
(12)

明和小刚两个蛋疼货决定在周末去鬼屋玩耍,因为那个鬼屋据说很恐怖,但只有周日才开启。小明早上起来,看了看手上的电子表,发现已经周日了,找了找小刚,没找到。这时,小刚发来一条短信说鬼屋他有事不去了,让小明自己去。小明暗暗责怪道:自己回家时不小心摔了一跤,脚摔的有点疼了,还是要去,这小刚真没胆子!到了鬼屋,服务员冲他一笑,别说,这鬼屋连个服务员都颇有几分恐怖。进了鬼屋,小明看见了什么,想出去,但出不去了。

问:小明看到了什么?

标签: 鬼屋 小明 小刚
答案:
解析:
于 2015-10-07 15:07提供
(884)

有一天,小明的钱包丢失了,慌慌张张地在抽屉中翻来覆去。小军看见了就过去问他发生了什么事,小明就将他钱包丢失的事情告诉了小军。于是,小军就协助小明找了一会儿的钱包,结果仍然一无所获。

然后,他们就去向老师寻求帮助。老师就将其他同学的的抽屉,书包包括能藏东西的衣服口袋都搜了一遍后仍然毫无结果。

接着,小明告诉老师自己的钱包应该是在第二节下课后被偷的。于是,老师通过询问找出了当时待在教室的三名同学。

第一位同学是小文,经常在教室游荡,也不知道在做什么。

第二位同学是小连,与小明是很要好的朋友,隔三差五地回来找小明玩。

第三位同学是小孙,因为崴了脚,而无法出去活动。

请推理谁是偷了小明钱包的小偷?

标签: 小明 同学 钱包
答案:
解析:
于 2015-08-09 00:58提供
(12)

小明家住在11 楼,他是一个十分懂事的孩子。他的家境十分宽裕,父母也都很宠爱他。一天,小明的父母没在家,他自己在家里玩CF,正当他玩得起兴时,他家的门被敲响。小明虽然不情愿,但也只好去看看。原来是有个男人想借厕所,那人内急得直跺脚:“就借一下厕所就行了。”小明犹豫了……

标签: 小明 厕所 父母
答案:
解析:
于 2015-07-25 01:54提供
(16)

2002年9月20日,刚与弟弟玩完电玩的小明,想让眼睛休息一下,打算出到门前看一下绿色植物,来到一楼才发现,大门正打开着,出到门就看见,爷爷一个人坐在门前(坐凳上的,别以为坐地上)。小明就问爷爷在干什么,爷爷指着家门前那棵大树说,“小明,有没有看见树下那一老一少在下象棋,还有个更小的小朋友围着树转圈,树旁一位大叔和大婶还摆放着桌上的节日佳品。”自从奶奶去世后,爷爷不仅患上的糖尿病,还变的有点怪怪。小明用吓唬的语气说:“爷爷该不会见鬼了吧,那里什么人也没有。”

第二天,傍晚的时候,家里的电突然全停了。家里回荡着埋怨,父亲“怎么突然停电了,我还有几个文件还没弄好啊。”,母亲“不是吧,今晚大结局啊,怎么无端端停电了。”,而小明正和弟弟玩电玩,正想埋怨的时候,被父母催下楼看一下是不是跳闸了。小明也想到是自己下去了,总不可能叫年幼的弟弟下去。

下到一楼,看了电闸,看到电闸附近爬着几只蚂蚁。小明就喊了一声“是真的停电了,没有跳闸。”看了一下门口,果然开着,小明出门口,爷爷果然坐在那里,“爷爷,很久没和你下过棋,要不来一盘?”

请问停电是谁造成?

标签: 小明 爷爷 门前
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-06-08 00:00:59 提供
(772)

小明死在荒山上,死法凄惨,晚上天宫姐姐发现他的尸体报了案。警方找到当时与小明在一起的三个人,一个是沉默姐姐,一个是R君,另一个则是五香。

沉默:“我当时在玩游戏,怎么可能会是我呢?我就和小明走了一段路就分开了,当时我还和他一起推个了游戏,他怎么就死了呢!”

R君:“我只是个宅男,我没法杀了小明的,小明天天锻炼身体的。你要相信我啊,小明是我的好“兄弟”我怎么会对他下毒手呢?”

五香:“我是和天宫姐姐一起报的案,怎么会是我呢?我当时确实和小明在一起不错,虽然他三心二意,但是我不会杀了他啊,当时我去买水了,R君可以为我作证,你不信可以问R君。”

谁作案的可能性最大?

标签: 小明 姐姐 天宫
该题最近被收录于题集 等解析
最后修改于 2017-08-21 21:59:41
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-06-06 06:22:19 提供
(6k+)

放学了,小明和小A走在路上。有一名黑衣人手持刀具向他冲过来,他大惊失色,往旁边闪去,可惜黑衣人仍没放过他,用刀捅死了他。警方通知了家属和当时在事发地点附近的人,他们来时天色已晚,他们刚到警方就进行了突击审问,没有给他们了解情况和聊天的时间。以下是口供。

小A:“小明和我走在路上,我口渴,我就去买了水,回来的时候他就。。。”      

哥哥:“最后一次见他时我在和同学打篮球,小明早早就走了,我没看见小明去哪里了啊。”        

女神:“小明死了?昨天还向我表白呢?今天怎么就死了呢?那个变态黑衣人求求你们警方一定要抓住啊,55555”                                                              

母亲:“我的儿啊,儿啊,我不逼你了,你回来吧”。警方该先抓谁?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2018-02-26 04:20:26
答案:
解析:
7k+
侦探推理 短篇推理 选择题 知识
于 2015-03-20 16:51提供
(1k+)

一天小明被杀害了,杀手是小A和小B中的一个人。下面是他们的口述。

小A:我正在家中玩微博,关注33IQ,为33IQ点赞,网上还有记录呢!

小B:我在家看《史记》,讲李世民不讲情理,杀了自己的亲兄弟。唉,本是同根生,相煎何太急。再说我和小明还是亲戚啊!

那么谁说谎了?

该题最近被收录于题集 推理-恐怖/密码
最后修改于 2021-02-13 12:59:47
答案:
解析:
1k+
于 2015-02-12 11:35提供
(15)

一天,小笙被邀请来到了小明的家。小明说:"给你一个苹果,现在吃吧。”小笙说:“好啊。”他们走到小明的房间前,小明突然说:“我去上个厕所,你先开门进去吧。”等小明回来后,他又给了小笙很黏巧克力,可是没有包装,所以很黏。其次小明给了他一杯水,让他洗一洗,突然,就倒下地了,小明立即拨打了110,可是没有用了,小笙已经死了。警方过了很久才赶来。这之间侦探歌德受委托而来,他走到那看到小明在门前干什么,看到歌德来了,就立即停手。警方验出苹果、巧克力、水都无毒。歌德问:“这是你的房间吗。”他说:“是。”并且说:“他真是死的很惨啊,但是巧克力明明没有毒啊,并且凶手是怎样在我上厕所这段时间下毒的,你一定要把凶手抓起来。”他又接着说:“话说这警察来的好慢。”歌德想了想又问:“小笙是不是爱吃巧克力?”小明回答说:“是呀,他最爱吃巧克力。”歌德笑着说:“我一定会把凶手抓来的,其实凶手就是你!”小明是凶手吗?手法是什么?证据是什么?

该题最近被收录于题集 唉,人啊
答案:
解析:
其他相关短篇推理题