通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的妇人短篇推理题。如果你有其他好的妇人短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布妇人短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2019-11-02 02:42提供 来源:33IQ网
(21)
难得的假期,白警官打算在老家过两天。
这天白警官刚放下行李,就看见远处一位妇人急匆匆的跑来,口中不停念叨着死人了死人了……
白警官心生疑惑,就让那名妇人带着去了现场……
在一条河流的岸边,散落的衣物旁边是一具瘦弱残损的尸体。
“村里的都叫我王嫂……我当时在这河边洗衣服,没过多久啊就看到没了腿的小王从水下浮了上来,都是血啊,真是太吓人了,”赵嫂顿了顿,拍拍心口,似乎心有余悸,“老一辈的人这条河里是有吃人的怪兽的啊平时都不会有人来这里的……小王的腿不会是被怪兽吃了吧……
说到这里白警官突然打断她,“麻烦您下次编的时候编得好一点……”
王嫂的脸瞬间惨白――
你知道哪里露出破绽了吗?
标签: 警官 妇人 死人
最后修改于 2019-11-03 04:16:47
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 知识 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-02-13 18:06:34 提供 来源:33IQ网
(119)
龙城神探之蹊跷的死亡
作者:伤蓝
有个母亲来龙城警局报案,我的老搭档刘洋接待了她,这个母亲身材肥胖,好好的一件雪纺衫,在她身上穿着就变成了,一堆堆的肉裹着花花绿绿的布条,加上她看起来有点神经叨叨的。
一直咆哮着对刘洋说,有人谋害她10岁的儿子小明,但却拿不出任何有效的证据。
刘洋打着哈欠,费劲口舌,终于把她打发走了,这种异想天开的报案者,大多都有被迫害恐惧症,刘洋无奈的对我耸耸肩。
只是我和刘洋永远不会想到,悲剧来的如此之快。
就在第二天,我们收到消息,小明身亡了,死因不太明确。
刘洋找到那妇人,简单的做了一份询问笔录。
原来妇人离开警局后带着小明在海边玩了一下午,这是小明第一次游泳,他开心极了,离开海边后,两人走路回家,小明洗了个澡,说困,就睡起来。
几个个小时后,妇人看到小明完全变了模样,于是企图叫醒孩子,可小明已没有了任何反应。
值得注意的是,小明脸上被海绵一样的白色泡沫覆盖着。
听完妇人的描述,我心里已经有了计较,对刘洋说道,这并不是谋杀事件,而是一起概率极低的意外事故。
请问,小明是怎么死的,为什么?
标签: 小明 刘洋 妇人
该题最近被收录于题集 “常识”
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-05-09 15:20:35 提供 来源:百度
(607)

一个冬天,大雪。

一个老妇人被发现死在一座小屋里。小屋里打扫得很干净,还生着火。

警方人员抓到了嫌疑人a和b

a说:当时我确实是路过小屋,但没杀她

b说:你撒谎,我明明清清楚楚地从窗外看见你在屋子里杀了老妇人?

谁的嫌疑更大?

标签: 妇人 屋里 小屋
该题最近被收录于题集 侦探推理
最后修改于 2017-09-03 04:50:14
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-01-23 12:33提供
(25)

侦探对列车员说,有一个拐卖少年的团伙上了火车,叫他加紧盘查。
在车厢里的一角,有一个孩子和一个妇人打扮的人在一起。列车员走过去对妇人说:“他是你的孩子吗?”妇人回答:“是。”孩子点点头。列车员又问小孩:“她是你的母亲吗?”小孩摇摇头。
于是,列车员怀疑这妇人是拐卖少年的罪犯。侦探走到妇人跟前一看,否定了列车员的看法。
侦探看出着妇人是谁?

答案:
解析:
于 2011-12-03 15:43提供
(34)

很久以前有一个农民吃了鳝鱼,之后肚子就疼起来,不一会儿就死了。邻居们怀疑是妻子故意毒死了丈夫,就把这件事告了官。县官听了邻居们的叙述以后,开始仔细地审阅这个案子。几天后,县官没有治农妇的罪,却出人意料地召来几个渔民,让他们一起捕鳝鱼。渔民们捕来数百斤鳝鱼。县官让人把所有的鳝鱼都放到水瓮里。这些鳝鱼里有一些昂起头,从水里出来两三寸的,数了一下一共有七条,县官觉得很奇怪,于是向渔民们细细地请教,终于恍然大悟,为妇人洗清了不白之冤,于是县官当庭宣判:妇人无罪,当庭释放。你知道关于鳝鱼有什么秘密吗?县官又是凭什么判断妇人无罪的呢?

标签: 县官 渔民 妇人
答案:
解析:
于 2011-09-10 21:00提供
(57)

范大醉酒后常称自己杀过人。 这天,范大喝醉后对酒友说:昨天把一有钱商人推到深沟里,得了很多钱。酒友信以为真,就把范大告到了官府。 恰好一妇人来告状,说有人把她丈夫杀死扔到了深沟里,丈夫做生意赚的钱也都被人抢了。 县令随妇人去验尸,尸体衣衫褴褛,没有头颅。于是说:“你一人孤苦伶仃怎么活呢?一找到尸体的头颅,你就可以再嫁了。” 第二天,同村的李三来报告说找到了头颅。 这时县令指出妇人和李三就是罪犯。 请问:县令的证据是什么?

标签: 头颅 县令 妇人
该题最近被收录于题集 顺序练习12
答案:
解析:
其他相关短篇推理题