通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的凶手短篇推理题。如果你有其他好的凶手短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布凶手短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 想象
于 2021-07-28 10:23提供 来源:33IQ网
(145)
本题不涉及灵异事件 事件发生于7月
—————————————
警方接到一起报案,报案者是一对夫妇,他们称自己的儿子在24小时前失踪了,警方马上展开调查,最后在一处野外的河流下游处找到了他的尸体,死者身上有许多刀伤
现有三名嫌疑人与死者有过联系
——————
老王:“那时候我还在工作,先是开车送儿子去医院,然后去了公司,下班之后还拉了一宿的客(兼职出租)现在才回来,一回来你们就来审问我,跑了差不多有几十公里,累得要死,你们要相信我啊!”引擎盖顶上的猫也舔了舔毛,似乎也在表示肯定
——————
小美:“我有工作需要到日本去,当时还有一个帅气驾驶员在我右边呢”说完还舔了舔嘴,似乎很是留恋
——————
老张:“我干了一天活,到了那天晚上,我还在我家楼下墙角发现了一只快死的流浪狗,那天还下着大暴雨,正巧路灯坏了,手机也没电了,把它带回家后,花了很长时间才救活它”
——————
警察思考了一番,找到了凶手,请问,凶手是谁
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2021-07-28 10:25:55
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2020-04-24 08:43提供 来源:33IQ网
(183)
泠风住在北京偏远的郊区。因为偏远,马路上的路灯坏了也没人修。不过因为是郊区,所以每家都有一处大院子。院子里也不装灯,一到天黑就伸手不见五指了。但在冬至的晚上,泠风却被发现死在家中。据警方调查,那天有以下四人找过泠风。
student吖:我是他的表妹。那天晚上来借书,来了以后直接走进他的书房,却不小心把他的漫画弄破了。他当时非常生气,直接把我从他们家赶了出来。
开-心:我是他的同学,我那天晚上来取一些复习资料。取完后我进厨房洗了个手就拿着资料走了。
慕净辰:我是他的邻居。那天晚上我写完作业后找他去打羽毛球,为了有趣我们是隔着院子的墙打的。我们那天玩的很愉快,没想到他现在就......唉!
说谎者:我是他的朋友,那天晚上我去找他一起去网吧打游戏,但他却不在。我很郁闷,就一个人去了。
那么,凶手最可能是谁呢?
标签: 凶手 晚上 推理
该题最近被收录于题集 喜欢的推理题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2020-03-04 16:36:51 提供 来源:33IQ网
(103)

小明住在公司的四楼最后一间宿舍,想要走下楼,必定会经过小明的宿舍。八个宿友快乐地返回宿舍,掩上宿舍的门,欢快地聊天,时间一到,各自都上床睡觉了。等所有的宿员都汇报完毕,到了十一点钟,宿舍大爷开始巡视整栋楼。

小明听着宿管大爷的脚步,对宿管大爷的崇敬油然而生,宿管大爷和蔼可亲,对人友善,从未与人发生过冲突,每次年末最佳宿管投票:几乎全部的公司同事都选了宿管大爷。他还每天晚上都巡视到临近1点才去睡觉,小明内心想到:宿管大爷都已年近60了,每天都还那么努力的做着自己的工作,自己也应该要努力呀。想着宿管大爷和蔼可亲的容貌,小明入了梦乡。

半夜,小明想起来上厕所。刚下床,就感到一阵凉飕飕的风,原来,宿舍的门开了。突然,小明隐约感到一个人的黑影从眼前一晃而过,小明揉了揉眼睛,并未看到人,小明认为是幻觉,也就不去理会,把门关了起来。
小明上完厕所,返回床上又睡着了。
第二天早晨六点钟,在宿舍大楼的二楼死了一位男士。
警方到达学校,小明觉得有些蹊跷,于是把半夜发生的事情告诉了警方。
警方经过调查,锁定了三位嫌疑人:其一,是与小明住在同一楼的小黑。其二,住在二楼的小白。其三,宿管大爷。
警方向三位嫌疑人进行了审讯。

宿管大爷:“我从全部员工回来宿舍时,开始巡查,从十一点一直到了一点钟,二楼是高层员工楼层,所以我特别注意了这些地方,并没有发现尸体。”

小白:“我什么都不知道,我睡觉很死。嗯?我和死者的关系?这可恶的家伙曾经把我的生意偷走了。唉唉唉,你别误会,我不可能因为他把我的重要的生意抢走了就杀了他啊。”

小黑:“我认识他,他和我是一个小组的。我和他的关系其实也不怎么好,他总是嘲讽我们组的其他成员,包括我。仗着自己是公司董事长的孙子就这么猖狂,我很不服他,所以经常很早就出门了,就为了把我失去的东西尽数追回。当然,我没杀他。”

请问:谁是凶手?

标签: 凶手 思维
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2020-03-07 00:11:33
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
于 2019-09-20 02:38提供 来源:33IQ网
(123)
塔罗牌杀人事件
  在一家以塔罗牌为主题的宾馆内发生了杀人案,死者是愚者间的住户王明,发现人是宾馆的老板。死者在死亡时死死的指着自己的电脑,电脑上写着这样的一句话:无论如何都无法逃避悲惨的命运。
  经法医鉴定死者死于慢性中毒,在死者的水杯中发现了这种毒药成分。所以电脑中的话很有可能是死者死亡之前留下的线索,指出了凶手是谁。
  警长秦政找来了老朋友张成协助调查,经过一系列的侦查,发现今日在这家宾馆内举行了当地某塔罗牌协会的活动,在场人员包括死者本人均是该协会的成员。
  警方最终筛选出来三名与死者有渊源的嫌疑人,分别是住在战车间的孙女士,住在高塔间的吴先生以及住在死神间的李先生。
  张成思索片刻,就指出了凶手。
  如果只根据死者留下的线索来推理,请问凶手是谁?
标签: 死者 电脑 凶手
该题最近被收录于题集 生活
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2019-08-05 11:39提供 来源:33IQ网
(598)
汤圆难得休假来到海边欣赏落潮,这时恼人的手机却响起来,原来是海滩发生命案。
死者是化工厂老总,因长期向大海排污曾遭环保组织憎恨,他常在海滩休息,保镖报案时,一串脚印从尸体旁一直延伸到大海里。有人说凶手杀人后逃到海里了,汤圆却说凶手还在岸上。
汤圆说的对吗?
标签: 海里 凶手 海滩
该题最近被收录于题集 物理现象
答案:
解析:
于 2019-07-25 11:23提供 来源:33IQ网
(39)
监控显示
18:37:40-18:37:50
凶手刷卡进入储物室
18:40:08-18:40:15
第四者刷卡进入储物室
18:40:45
凶手出储物室
现场
死者躺在地上,伤口在肚脐眼左边3CM处,一刀致命,死者表情目瞪口呆,从门口到死者最后的脚印处一共五个脚印(为死者),死者对面的支架中下处有明显的抚摸痕迹,死者的右边有一对合并式的脚印且有半旋转的痕迹(为凶手),对面的地下有两个脚印间距为5CM且半旋转(为凶手),朝左的脚印与支架的距离为10CM,死者左边共有4个脚印(为凶手)
拥有门禁的人
第一者,身高175CM,臂长80CM,腿长70CM
第二者,身高170CM,臂长75CM,腿长65CM
第三者,身高176CM,臂长80CM,腿长75CM
第四者,身高174CM,臂长78CM,腿长68CM(死者)
谁是凶手?(自行脑补平面图)
标签: 死者 脚印 凶手
答案:
解析:
于 2019-06-25 11:17提供 来源:33IQ网
(168)
        在度过了难得的许久沉寂后,香槟市的平静终是在今天被一起命案打破。
        死者是一位四十多岁女性,因长期患病而无固定职业,尸体后背中刀倒在虚掩的门外,手里拿着一把钥匙,旁边还有一个只有死者证件的被翻开的钱包,死者房间里本来就很破旧的家具被翻的乱七八糟,看起来死者像是开门时被凶手偷袭,凶手杀完人后又闯入死者家中。死者家人可能有事外出而不在家中,警方已经与他们取得联系,死者对门邻居在回家时发现了尸体然后报了警。“她真是个可怜人,我们关系很好。”邻居悲伤地说。
        死者所在的小区因为过于破旧而没有设置监控,是城市里少有的无监控区域之一,所以警方无法有效确定凶手的特征,但警方根据小区外的周边监控,收集到了死者生前的行踪:死者先是去一家银行,工作人员告诉警察死者因卡内余额不足100元从取款机取款失败,最后柜台人工帮她把卡里的93.7元全部取了出来;取完钱后死者在路上碰到了对门邻居,两人发生一些口角甚至还动了手脚,然后死者前往一家特价时装店,在那里与商家不停还价,商家失去耐心将死者赶出;最后死者前往一家保险公司,公司人员告诉警察死者在受保期,是过来咨询问题的。此后死者前往居住的小区,再下面没有了监控信息。
        “你怎么看待这起案件啊鹭垚”, L不停翻弄着在死者茶几上发现的几枚1元硬币,问到。
        “与其问我对案件的看法不如问我如何看待凶手,TA既愚蠢又可怜。”鹭垚淡淡回应。
        凶手是谁?
标签: 死者 凶手 警方
该题最近被收录于题集 不懂
答案:
解析:
于 2019-01-25 14:00提供 来源:33IQ网
(78)

开8号当铺的老板三星被人杀死店中,店内值钱的东西都被拿走了。具三星老婆透露,与老板有矛盾的有三个人。
1. 三星的外甥荣耀。
2. 三星的前女友小米。
3. 三星的债主搜狗。
荣耀好赌博,小米恨三星和三星现任老婆。搜狗恨他没有还债。
凶手很狡猾,没有留下指纹,警方在当铺的桌子上发现了一张写满文字的纸条。
很显然,上面颤抖的字和死者的血迹表明是死者在凶手的监督下完成的。
纸条内容如下:
我在这里很努力工作,我知道书架第一列第三本书是红色的,其他都不是红色的,我也见过不明飞行物,就在店铺附近,接下来我很英勇的冲过去看它们,他们很年轻大约二三十岁。我不喜欢在外面,所以很少感冒,家人不必担心我,我很好。

纸条上有一些字写粗了一些,警方念了几遍,把粗字列出来,逐一盘查,几十分钟后,队长拍了一下桌子。“所有成员集合,找到凶手了!”

请问是谁杀的三星?

标签: 三星 凶手 纸条
最后修改于 2021-10-29 11:28:35
答案:
解析:
于 2018-10-30 12:08提供 来源:33IQ网
(216)
  某日,侦探接到报案,程序员陈麒麟在家中被杀了。
  赶到现场,侦探发现死者的死亡原因是腹部中刀,失血过多而死。死亡时间是昨晚23点左右。凶器上的指纹被擦掉了,门把手,桌子,椅子上也都没有检测到指纹,凶手也擦掉了,看来凶手是个很细心的人,行凶后还特意打扫了现场。
  嫌疑人有两个,死者的女友和死者的同事。
  女友:“我们俩没有同居,但我隔三差五会去住两天。麒麟今天没接我电话,不知道他怎么了,我想他是不是生病了,原本计划下班去看他的,没想到,555。”
  同事:“不知道啊,今天麒麟请假了,没来上班,怎么会死了呢?昨晚下班我就回家了,原本今天还打算跟麒麟一起去打台球的,怎么会这样呢?”
  侦探想了想,在两人中找出了凶手。
  请问,凶手是谁?为什么?
标签: 麒麟 凶手
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2018-10-22 21:53提供 来源:33IQ网
(112)
      晚上,侦探李智瑞收到电话,告知有人在KTV内被一蒙面男子杀死,于是他立马赶到现场进行查看。
       警察已经封锁了现场,在看到李智瑞到来后,一位警察便过来将其带至现场,并且告诉他案件蹊跷的地方。
       "什么?三个目击证人,三个不同的口供?"李智瑞听了着实一惊,而那位警察也说:"确实很蹊跷,我们也不清楚到底谁撒了谎。"李智瑞则表示:"带我去见他们。"
       第一个目击者A(死者的同事,一起和死者过来KTV,被吓得有点结巴):"凶手。。。凶手穿着。。。全红的,对,全红的衬衫,黑色的裤子。。。血红色刀子的太吓人了!"
       第二个目击者B(在KTV工作的职员,当时刚好在过道看见杀人犯逃逸):"我虽然只看到凶手的背影,但是我很肯定,他穿着绿色的上衣,黑色的裤子,手里的刀子也是全黑的!"
       第三个目击者C(大街上的过路人,看见凶手逃逸出KTV):"外面十分明亮,我也看的很清楚,凶手是穿着白色的衬衫,蓝色的裤子。"
       李智瑞听完,立马去看了KTV内部的构造,以及当时的监控录像,然后告诉身边的警察:
标签: ktv 凶手
该题最近被收录于题集 知识
最后修改于 2023-12-28 03:24:57
答案:
解析:
于 2018-09-23 14:23提供 来源:33IQ网
(93)
一天中午,A城的一名老富豪被发现死在家中的庭院,凶手不明。
 洛基探长前往案发现场调查此事。据法医鉴定称:死者身上有多处被蛰伤的痕迹,应该是中毒而死。洛基望了望周围的环境,树木茂密,而十分高大茂盛。突然,洛基注意到了一棵树上的马蜂窝。助手也看到了,对洛基说:老富豪会不会有可能是被有毒的马蜂袭击而中毒而死? 洛基陷入沉思。
 警方先后确定来到富豪家的两名嫌疑人。
 第一名嫌疑人是肯,他在案发当天早晨来到富豪家。供词如下:我今天早上刚刚来过老人家,对于他的死,我十分悲痛。我到他家是来庆祝老人家70大寿的,送给了他一瓶精酿的葡萄酒,我们谈的很高兴,我是差不多10点离开的。
 第二名嫌疑人是生物学家苏,他在肯后到过老富豪的家。供词如下:是的,我去了他家。我是来送礼的,他喜欢在中午的时候躺在椅子上听音乐,我就送了他一片磁带。然后我感到有点饿了,才离开他家。
 警方向其管家证实了情况,两人的证词均是真实的,而且两人拜访老富翁时,管家一直陪在老人身边,并没有发现两人有什么异常举动。
 这就很奇怪了,两人均有不在场证明,到底是谁做的案呢?洛基决定重新回到案发现场寻找线索。
 离尸体不远处有一张桌子和一把摇椅。洛基走近一看,桌上有一台录音机和一杯葡萄酒。经管家确认,酒是肯送来的。洛基发现录音机里有一片磁带,便拿了出来,管家又说:这是苏送的。洛基想了想,把磁带又放进录音机,带回了警局。
 回到了警局的洛基,打开了录音机,放出的是一首摇滚乐,洛基便瞬间明白凶手是谁了。
 原来凶手用了一种巧妙的方法杀死了富豪,凶手是谁呢?
该题最近被收录于题集 常识
最后修改于 2018-10-08 12:19:47
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 思维
于 2018-09-19 14:22提供 来源:33IQ网
(18)
某城镇有一对双胞胎姐妹,姐妹俩的胆子很小,从来不敢在晚上出门。有一天晚上,姐妹俩的哥哥外出未归,两个人却在一个城乡结合的地方被人强奸杀害,那里地形很复杂,很容易在那里逃走。姐妹俩的尸体被凶手用铅丝捆在了石头上,沉进了竹林深处的一口井里。根据这些情况推断一下凶手具备的特征。
标签: 姐妹 凶手 晚上
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-09-04 12:33提供
(16)

一个村庄里,一天发生了一起入室抢劫杀人案。一名农家妇女在自己家里被害,现金被全部抢走。傍晚,牧羊归来的丈夫回到家里时才发现妻子的尸体。而凶手好像是从后院向牧羊的山坡方向逃跑的,后院的地面上留有凶手清晰的脚印。

接到死者丈夫的报案后,警方马上带着优秀的警犬赶到现场,警犬嗅了院子里凶手的脚印后,便迅速朝山坡方向追去。当来到山腰时,警犬突然停了下来,一个劲儿地打转转不再往前追了,然而凶手并不是从这里骑上自行车逃跑了,也不是脱了鞋逃跑的,而是穿着用刚才作案时穿的鞋逃走的。

请问:为什么警犬的鼻子不灵了呢?

标签: 警犬 凶手 丈夫
答案:
解析:
于 2018-08-30 13:59提供 来源:33IQ网
(386)
最近在读一部,早期的,很经典的美国的侦探小说,其中描写了一个凶手跳楼的情景:“不要动”,一位警察叫住凶手,凶手疾步上楼,但警察步步紧逼。他纵身一跳,一下尖叫连连。只见凶手成大字型躺在地上,天很是浑浊,他一次也没有回头。。。
但你们认为译者有没有想像翻译呢?
标签: 凶手 警察 地上
该题最近被收录于题集 好!
答案:
解析:
于 2018-08-12 15:15提供 来源:33IQ网
(15)
证据的反面

在一个风雨交加的夜晚,两名警官在森林公园遇刺身亡。第二天晴空万里,有游客发现了两人的遗体,于是连忙报案。警方迅速封锁了出事的公园。由于昨夜的大雨,很多线索都被洗掉了,警方只在已经干燥的泥地上发现了凶手的一个鞋印。

据调查,当晚只有吉恩因大雨被困在了公园里,而且他的鞋底与现场留下的鞋印完全吻合。于是警方认定这个年轻人就是杀人凶手。但是,当探长仔细审阅此案的卷宗时,却认为作为证据的鞋印恰恰证明了年轻人的无辜,因此将他释放了。

你知道为什么鞋印反而能证明吉恩是清白的吗?
答案:
解析:
于 2018-08-04 22:50提供
(10)

夏日的一个夜晚,修水工麦克开着自己的“甲壳虫”与女友卡丽莎外出后一夜未归。直到第二天早上,人们才在郊外发现了他的汽车,他和女友相互依偎着坐在后排座位上,已经死了。接到报案,伯尼探长立刻率人前来勘查现场。“甲壳虫”停在离公路不远的一块地势较低的草地上,发动机还在运转,车上的空调也开着,门窗紧闭。“甲壳虫”的车身和门窗都完好无损,车内外也没有搏斗的迹象,两人衣衫整齐,面容安详。

因此可以断定,两人之死非外来袭击所致。那么到底谁是凶手?凶手又是用什么方法把两人杀死的呢?

伯尼苦苦思索,却始终找不到。正当愁眉不展之际,法医的尸检报告送来了。

“原来如此。”伯尼探长深深地舒了一口气。

你知道伯尼探长猜出的凶手是谁吗?为什么?

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-07-21 23:45:15 提供 来源:33IQ网
(85)
      一天傍晚,漫画家小野被人发现死在家中,侦探官人立即带领警察封锁现场。现场一片狼藉,遍地是血。法尸检报告查明:死者腹部被连捅数刀,因失血过多而死。死亡时间不超过半个小时,血液还非常新鲜。警方初步判定该案件为他杀,并且凶手就在发现者们当中。可惜现场处于刚刚装修完的小区,还没有安装监控设施。发现小野死亡的人有4人。分别是:
绫辻:小野的男朋友,和小野经常吵架,小野想和他分手,但因他的死缠烂打并没有成功分手。从此他便怀恨在心。
死神:小野的邻居,借了小野几十万,至今未还。
小七:小野的闺蜜,也喜欢绫辻,因绫辻和小野打过架。
冷西风:小野小学至大学的同班同学,非常喜欢小野,曾多次对小野表达爱意,不过屡次遭到小野的拒绝,从此开始怨恨小野。
可是警方在现场并没有发现凶手杀害小野的刀等作案工具。不过警方在现场发现了一部沾满血手机,一串带有斑点血迹的钥匙和一双被血染红的白帽子。经查证,这些东西分别是绫辻(手机),小七(钥匙),和死神(白帽子)的。他们都声称他们刚刚在开派对,小野早早就先回去了,并且其余的人都在开派对中途离开过,然后再回来玩了一下就一起回家了。(他们的家在同一个小区,并且小野家是他们回家必然要经过的地方。)
而现场的东西他们声称发现小野死亡时掉因惊吓过度不小心掉在现场的,而且还说并没有移动过尸体。(冷西风没有掉东西,不过他确实看见有人掉了东西。)坐在办公室的官人吸了一口烟,突然猛地拍了一下桌子,说道:“凶手就是他(她),把他(她)抓起来 。”那么问题来了,凶手是谁?(第一次出题可能不太好,多多包涵。非常简单。)
标签: 小野 现场 凶手
答案:
解析:
于 2018-06-09 16:51提供 来源:33IQ网
(82)

一个小村庄中,甲死在通往村外的小路上。通过警察的判断,确定为他杀,死亡时间大约是昨晚11点,死因是被脖子被勒导致的窒息死亡。因为村中的人平常这个点都睡了,没有目击证人。警察在不远处发现几个烟头,估计是凶手留下的,奇怪的是烟头上都有明显的咬痕,并且周围有少量木屑。
警察:看样子凶手应该和受害者有仇,在这等了很久。
在村中与甲有仇的有ABCD四人。A欠了甲20000人民币已经过了规定日期却仍未归还,甲因此天天到他家中砸东西,并拿走了他为自己治病的钱。B在甲这里工作,但甲却因各种理由拖欠其工资,并经常动手打B,打算将他赶走。甲打碎了C家中的传家宝并进行言语侮辱。甲因未能及时把D的工作完成,把商品运出导致损失惨重。
警察:说说你们昨晚的时间线。
嫌疑人A:因为腿的病还没好,还欠了甲的的钱,所以我赶夜去为别人做几件农具。
嫌疑人B:因为被甲赶走,没了经济来源,所以我去城里找工作,今早才回来。
嫌疑人C:甲打碎了我家的传家宝,昨夜我去了我哥家,打算找几人去教训他。
嫌疑人D:因为未及时出售商品,赔了一大笔钱,只好到处去找人借钱还债。
且几人都有抽烟的习惯。
谁是凶手?

最后修改于 2018-06-10 04:30:40
答案:
解析:
于 2018-05-27 15:11提供 来源:33IQ网
(171)
一天上午,警方接到报案,赫赫有名的富豪梵被发现死在家中,门窗没有被撬开的痕迹,钱财也没有丢失。
警方到了之后检查一番,没有发现凶器,而梵的睡衣有些皱褶,身体有打斗痕迹,最后被人击中后脑而死。
当天在梵家里的只有四个人,且与死者都有一些纠纷,显然,这四个人中就有杀死梵的凶手。
嫌疑人然: 梵的妻子,比较瘦小娇弱,梵因为她出轨的事情和她闹得不可开交。
嫌疑人季: 梵的儿子,喜爱健身所以身材魁梧,最近赌博欠了一笔钱,因为梵遗嘱上没有他的名字和梵大吵了一架。
嫌疑人宾: 梵的管家,也是然的出轨对象,在梵发现了他们的私情后被梵打了一顿,怀恨在心。
嫌疑人敏: 季的家庭教师,长得很漂亮,但特别矮小,因为工资的事情和梵发生了口角之争。
警察思考了片刻,突然抬起头看向凶手,“我知道了。”
凶手是谁?
该题最近被收录于题集 每日推理
答案:
解析:
于 2018-05-05 00:29提供 来源:33IQ网
(113)
   顾问侦探姬傲和助手郦献接到一个案子,一个人在密封的仓库里被枪杀了,两人火速赶到现场。
   那是一个地下一楼仓库,仅一个位置极高的小窗连接室外,室外是一片乱石岗,由于下雨的缘故,警方找不到脚印。
   听警察说,地下仓库里只有死者的脚印,门封死了,除了那个窗没有其他与外界连接的地方,但那个窗太高了,而且太小,根本没法通过人。
   现场没发现凶器,只有死者体内的子弹。灯一直开着。死者被射中后当场毙命,倒在窗户外的视觉死角,排除了从窗户处开枪的可能性。
   郦献:姬傲,凶手会不会是利用了子弹反弹杀人的?
   姬傲:不,这种墙壁无法反弹子弹,而且也没有类似的痕迹。
   郦献:看!那处墙上就有摩擦的痕迹啊!
   姬傲:那个位置太高了,而且摩擦痕迹也不可能是子弹留下的,更像……哦,这么回事,我知道凶手的手法了。
  问:凶手的作案手法是什么?
标签: 子弹 凶手
答案:
解析:
于 2018-02-27 14:17提供 来源:33IQ网
(9)
A市发生了一起谋杀案,一个名叫瓦特的男高音歌手在家里被凶手杀死。罗林警官和警员们立刻赶到了案发现场。只见瓦特的尸体躺在客厅的地板上,一条绳子紧紧地缠绕在瓦特的脖子上,瓦特眼睛瞪得圆圆的,嘴巴有些微张,看来瓦特在死前是非常痛苦的。罗林还发现玻璃杯和茶壶统统被摔碎在地上,茶叶也散落了一地,凳子倒在地上,客厅里一片狼藉。可以看出,瓦特曾经与凶手进行过激烈的搏斗.但是却没能打败凶手,最终被凶手用绳子勒死。
经过法医鉴定,瓦特大约是在4天前被凶手杀害的,要想确定准确的死亡时间,需要对尸体解剖才能知道。这时,罗林突然在瓦特的尸体旁边发现一只摔坏了的手表,手表上的日期显示“11Mon”,指针指向9点45分。罗林推测手表是在瓦特激烈反抗中弄坏的。
有了手表上的时间,就更容易判断瓦特是否是在4天之前被人杀害的了,但关键的问题是,不知道手表上的9点45分指的是上午还是晚上。
达时一个警员说道:  “当然是上午,我们来到现场时,瓦特的屋里并没有开灯,所以瓦特一定是在上午被杀害的
罗林说:  “未必,凶手也可能是在晚上杀人后,将屋里的灯关掉,再离开。我现在有一个好办法,可以知道手表的指针所指示的时间到底是亡午还是晚上。”
很快,罗林通过这个办法知道了结果,他告诉大家:  “凶手是在晚亡杀害了瓦特。”
罗林想到了什么好办法来确认时间的呢?
标签: 瓦特 凶手 罗林
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2018-02-08 19:55:28 提供 来源:33IQ网
(12)
在咖啡店,一名男律师(A)死亡,死因中毒,警察没有发现任何的线索。凶手不明
一年后,大学生(B)死亡,死因中毒,警察确认为同一凶手。凶手不明。
嫌疑人:

李元,男,为人谨慎,大学生,化学系优等生,与张梦交往过。A死后与张梦分手。B死后,得到了比赛的全部奖金。

张梦,女,大学生,中文系,与李元交往过,经常去李元的化学研究所,A死后和李元分手,与张峰开始交往,据说一见钟情。两年前因为A的关系,打官司输了。

张峰,男,大学生,梦想成为律师,在咖啡店与张梦一见钟情,得到一个以为是定情信物的瓶子挂件装饰物,可以装载液体,但是张梦一直想要回去。

请问凶手是谁?
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2018-01-25 05:49提供 来源:33IQ网
(16)
  “你快逃!不要管我!!”
  “哈哈,都说了是无用的挣扎,你们两个小兔崽子是逃不掉的”
“别过来,别,,,”
  “你说不过来就不过来啊,小妹妹,哈哈哈” 
   “我不允许你伤害她,,,,啊——”
  “啊————”
一个小时后,“还真是美味呢”。四下里,一片狼藉。
    第二天,眠警官,北海区的一个废弃工厂里发现零碎的尸块。现场有打斗的痕迹,遗留下来的尸块,很零碎,有像是被撕咬过似得印记。这已经是第三起了,如果是杀人,干嘛还要留下一些尸块呢,而且,还是咬的,眠这样想着。回到家,眠看到了外甥在看电视——动物世界,原始森林里挽救的同类,突然,眠意识到了,于是打电话派人去调查了一件事,如果是真的,那,凶手就是他了
     推理出凶手是什么人,眠警官要调查的是什么?
标签: 凶手 调查
答案:
解析:
于 2017-11-10 00:05提供 来源:33IQ网
(99)
系风是一名杀手,崇尚杀人的美学,只要他想杀的人,没有一个可以幸免于难。刑警陆柒生是系风的死对头,他深知系风的阴暗恐怖。

方子煜把系风发来的消息拿给了陆柒生,并把胎儿已经化为别人盘中餐的可能性告诉了他。
"可恶……"陆柒生愤恨这件惨无人道的事,更恼火这事竟然是连环杀手系风发现的,在陆柒生心里,这所有的案子都和系风有关,甚至都是系风干的。
"我聪明的小方,你打算怎么办,调查所有饭店吗?"芥末出现在方子煜身后,纤手抚上了方子煜的腰。
"也许凶手只是自己吃,没有开饭店呢。"方子煜不留痕迹的躲开了芥末的手,说的话云淡风轻,似乎在说一道普普通通的菜,而不是胎儿。最近神经被系风刺激的,已经没有什么大反应了啊,方子煜内心自嘲着。
"现有的线索很少,我们找了最近几年失踪的几位孕妇,没有关联性,平均每年一位,所以之前才没有发现竟然背后隐藏着这么可怕的案子。"陆柒生擦着头上冒出的汗珠,他为警察的不尽职而愧疚,"连续六年,总共七位,其中前年失踪了两个,没有固定日期,随机作案。"
"凶手剖腹手段极其熟练,切割的刀痕可以确定是手术刀切割造成。死者死前吸入过乙醚。"一位年轻法医走来,递上死者的尸检报告,露出一个略显稚嫩的严肃表情,"您好,我是新上任的法医,秋秩。"
"那么已经可以确定了,凶手的职业了。"方子煜露出了胸有成竹的微笑。

标签: 凶手 法医 死者
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
于 2017-09-21 12:00提供 来源:33IQ网
(49)
花美男白木、竹篁、言非、独九、玄章和漂亮妹子桃夭是一个刚出道不久的盗墓团队。言非家里非常有钱,明明可以过大少爷的生活但是自幼叛逆乖张,结识了其他有共同兴趣的人。他们的目标只是为了找到那些文物,并非一般的盗墓贼为了倒手文物发财。
“墓壁光滑完整,应该没有其他盗墓贼光顾过”妹子桃夭举着狼眼手电说道。
“嗯,这墓里有麒麟雕像和两脚龙纹,应该是王爷的墓没错”一向寡言的白木饶有兴趣的解释道。
来到墓穴深处,发现有一个大石碑,应该记述的是墓主人生前的事迹。
“啊!_陈思?!难道是陈思王曹植的墓!”众人惊叫。随后在主墓穴发现了大量的陪葬物,却不知道他们之中正有人蠢蠢欲动,准备私吞这些文物。
言非决定分成两路分别探索两个旁墓,白木、独九、玄章走左边,桃夭、言非、竹篁走右边。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
游戏结束)
玄章被杀死在麒麟雕像下,死前挣扎着砍下了麒麟的一根脚趾。
竹篁被暗枪放倒在石碑下,却并没有直接死去,而是在“陈思”下写了“无邪”两个血字后死去。(无邪是竹篁暗恋的女孩,言非的女朋友)
最终只有两个人一起离开了墓穴,很明显,他们是真正的凶手。
请问,真正的凶手是谁?

(第一次出这种题,新手福利:两个死亡线索指认的凶手有相似的地方,也就是说如果看懂了一个死亡线索就可能找到两个凶手)
就算看了提示也不一定可以找到第二个凶手哦

标签: 凶手 墓穴 文物
该题最近被收录于题集 五星题
答案:
解析:
于 2017-08-01 13:44提供 来源:33IQ网
(196)
一天,西特乐参加33iq的侦探大会,考官开始出题:
此人死在一颗18米高的树上
题中要注意细节
若题中的凶手是人
回答内容需要言简意赅
答错出局
出现树旁没有任何人来过
局警察没有任何思路

西特乐:(无语,心里:我不会)
小明:凶手杀了人后用绳索到树上移尸
小红:主考官你语句不通顺,语序不对,我觉得凶手使用飞刀杀人
小刚:凶手只有一个,那就是——凶手!

问最后谁获得了冠军?

标签: 凶手 考官 西特
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2017-07-28 05:08提供 来源:33IQ网
(242)
一天深夜, 旅馆909号室的女子,被人勒死在10楼的屋顶上。但909号室的房间是从里面锁上的。而且那个女子也没有离开房间一步。那么, 凶手究竟是用什么方法将她弄到屋顶杀害的呢?
凶手是用______引诱女子把头伸出______并利用_____将女子杀害的呢

标签: 女子 房间 凶手
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-07-24 04:19:29 提供
(48)

千金校花格莉斯被杀了!

侦探timo在接到消息后的第一时间就到了现场并在现场找到了一张纸条。

纸条上写着:

这是我的遗言。我知道我伤害了很多人,虽然已经有了预感,但还是没想到这一天来得这么快。别让黑暗吞噬了你们的心!(23,5,15,36,53)

格莉斯

侦探timo经过多人询问,证明这的确是格莉斯的字迹。

法医的鉴定说她身上被刀刺伤数十处后因失血过多而死。那么,格莉斯是有足够的时间在自己头脑还清醒的时候来留下遗言的。

侦探Timo调查了格莉斯的最近活动,发现她加入了一个英语俱乐部并混得很熟,在那里大家都以英文名互称。他还调查了格莉斯的人际关系。她的追求者特别多。其中查里最为疯狂,他甚至在迷上格莉斯后就甩了自己的女友安琪;而这使得安琪视格莉斯为仇敌;而听查里的同学说,查里曾说过得不到的就要毁掉!timo还了解到格莉斯最近和前男友李欧提出了分手,李欧对此还怀恨在心。同有作案动机的还有格莉斯的孪生姐姐格蕾斯,她们为了父亲的遗产正反目成仇。巧的是,上述提到有作案动机的人都加入了这个英语俱乐部

因此,侦探timo断定凶手一定在他们中间。

那么,根据格莉斯的遗言,你能判断出谁是凶手吗?

(很抱歉,出题的时候没考虑好,有点问题,这里提示一下,所有的人都是中国人,用英文名而已,只需要考虑中国文化就好了。)

标签: 侦探 遗言 凶手
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2017-07-19 13:10:28 提供
(455)

Bill,一个小镇的千万富翁,被绑架了!侦探Timo在现场的墙角处发现了Bill的一张纸条。

纸条上面写着:1月一日,10月4日,3月5日,6月3日。

Timo知道Bill在提示凶手的名字,但是是谁呢?

Timo经过调查,发现Bill的儿子jack,Bill的秘书john,还有Bill夫人june最近都与Bill闹矛盾(即都有作案嫌疑)。

那么,通过Bill的遗言,你猜到凶手是谁了吗?

标签: 凶手 纸条 john
该题最近被收录于题集 123
最后修改于 2017-07-19 13:30:04
答案:
解析:
于 2017-07-14 12:00提供 来源:33IQ网
(81)
我乃“七星手”施林。近日应铁胆山庄的老英雄周仲海之邀,助他应对将要上门寻仇的敌人。与我一同来助的还有另外四人:第一个是“白侠”孙南,此人一身白色的儒冠儒服,腿法乃当世一绝;第二位是“金身罗汉”法元,此人是一披发头陀,擅长大力金刚掌;第三位是“通臂神猿”陆清,此人龟背鹤形,浸淫通臂拳已有数十年苦功;第四位是“神眼”邱林,此人独眼,擅长接发飞镖,是一位暗器大师。
今早,我们六人中武功最强的老英雄周仲海的尸体被在卧房发现,尸体身着寝衣,手中还攥着一缕长发,应该是凶手的。我上前细看,发现全身并无伤口,但肋骨尽断,五脏皆碎。大概是昨晚被高手假装来访后攻其不备,施展高强武艺所杀。
“白侠”孙南道:“周前辈不可能是我杀的,因为我与他是忘年交。若我要与他为敌,我不来助拳就是了。我既然来了,便是帮他的,又怎会杀他?”
“金身罗汉”法元道:“人不是我杀的,我也不知道是谁杀的。其实我与周仲海素不相识,无仇无怨,我只是来帮邱林的。”
“通臂神猿”陆清道:“周兄不是我杀的,我与他肝胆相照数十年,此仇不报我誓不为人!凶手应该也是个高手,我劝你还是主动站出来跟我过几招吧,别躲躲藏藏的有失高手身份!”
“神眼”邱林道:“周老爷子与我相识已久,当然不可能是我杀的。法元是我自作主张带来的帮手,我觉得既然是来对付仇家,当然帮手越多越好。”
我知道真凶就是我们五人之一,而我自己肯定不是,那么真凶是除我以外这四人中的哪一个呢?
标签: 高手 我与 凶手
最后修改于 2023-12-07 22:27:08
答案:
解析:
其他相关短篇推理题