通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的警方短篇推理题。如果你有其他好的警方短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布警方短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2023-04-08 10:13提供 来源:33IQ网
(142)

接到报案,警方在现场发现了一名死者,并且锁定了三位嫌疑人,警方分别询问他们前半个小时都在做什么。
A:我一直在画画,没有从画室出去过。
B:我这段时间一直在游泳池游泳。
C:我一直在花园割草。
警方看了看A沾满颜料的手,B圆润光滑的手,C粗糙黝黑的手,马上知道了答案。
请问谁最可能是凶手?

标签: 警方 圆润 颜料
该题最近被收录于题集 细节
最后修改于 2023-04-11 15:30:39
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
提示:

该题为巅峰推理题,您没有浏览该题目权限,只有有效OTF会员才能参加巅峰推理。

侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2022-06-25 18:08提供
(5)

一天晚上,警方接到报案称,在一片密林里,发现一具被人用绳子勒死的女尸。后经证实,该女子系超日公司总经理千惠美,死亡时间大概是三天前的凌晨12点左右。

警方通过调查跟踪,发现一个叫桥本的人欠死者一大笔钱,此人有重大嫌疑。在审讯室里,警察问桥本三天前的凌晨12点他在哪里,桥本答道:“在东京驶往横须贺的‘日向五号’轮船上。当时,我正在一等舱睡觉。‘日向五号’是一艘车轮渡轮,从东京港起航,前往横须贺,中途不停靠任何港口,所以,我根本就没有作案时间。”

在随后的走访中,警方从船长口中证实桥本的话确实不假。“日向五号”的服务员还清楚地记得,桥本是一等舱的乘客。但是,到那艘停靠在码头的“日向五号”轮船时,马上就识破了桥本的诡计。即使航行在大海上,桥本也是能杀人的。你知道这是为什么吗?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2022-02-15 09:13提供 来源:33IQ网
(124)
情人节杀人事件
短袖是一个大帅哥,有许多女生追求他。情人节这天晚上,短袖被人发现死于自己的家中,死因是勒死,死亡时间中午十二点至一点。经过警方走访调查,得知短袖曾说过情人节要邀请追求他已久的四个女生中的一个到家里做客,警方立即叫来四人进行问话,得知四人均在短袖死亡时间去过短袖家,以下为她们的描述(按时间从先到后排序):
棉袄:我快到十二点的时候去短袖家想和他一起吃饭,可他做好了一桌菜邀请的却不是我,我门都没进就被赶出来了
长袖:被短袖邀请的是我!我和短袖吃完饭准备去看电影的,都怪短裤,非要趁短袖睡着把我拉走,不然短袖肯定不会出事!
短裤:我大概十二点半多进去的,开门的是长袖,他们吃完了饭,短袖在沙发上睡觉,长袖在洗碗,我得知长袖等下准备和短袖去看电影,但我也是看短袖都累的睡着了,不舍得打扰他,就把长袖拉出去逛了一下午的街,我也没想到会发生这种事呜呜…
背心:我快一点钟的时候去敲的门,本来想给短袖一个惊喜的,可敲了半天都没人,我以为短袖不想见我,只好先走了
警方经过调取短袖门口监控,发现根据监控显示她们所有人的行动均未撒谎
请问题中四人唯一有可能犯案的人是谁?(经警方调查人际关系,不存在共犯)
标签: 短袖 长袖 警方
该题最近被收录于题集 逻辑
答案:
解析:
于 2021-12-22 09:15提供 来源:33IQ网
(150)

Cherry被发现死于北京家中,经过警方现场勘查,系他杀,家中没有财物盗窃等痕迹,遂怀疑为仇杀。死者家中陈设比较简单,死者死时旁边有半杯茶,手旁有一本介绍日本战国时代的书。

经过警察排查死者人际关系,找到四位嫌疑人,他们都与死者有恩怨纠葛。

警察简单介绍了情况:“Cherry死了,因为我们封锁了消息,你们应该还不知道。她应该是在喝茶看书时被袭击的,死时手还按着一本有关战国的史书。因为怀疑是仇杀,遂找你们来了解情况。”

结果四人都表示确实不知道Cherry死了,以下是4位嫌疑人口供:

作家小羊:她死时在看书?没搞错吧?她最不爱看书了,多日不见,变得有文化了?

河北人冀桢:是啊,而且她一直挺讨厌日本相关的东西呢,怎么看起了这个。

美女残灯无焰:别扯那没用的,她平时也不咋爱喝茶啊,该不会给凶手倒得吧,查查谁爱喝茶?

柯南迷预判:也许人偶尔换换口味呢,不过要说死时手按着书,该不会是留下的死亡讯息吧?

警察听完四人口供,感觉某人嫌疑很大,请问这人是谁?

标签: 家中 警方
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2021-04-07 09:13提供 来源:33IQ网
(575)
一天警方接到线报,有一贩毒团伙最近要进行交易,并且相关交易信息会通过包裹进行邮寄。警方经过仔细排查,拦截到了可疑包裹。
警方打开包裹,发现里面有一张纸条,一个面具和一本书。纸条上写着:“看面具。”而面具上写着:“线索在书上。”警方又翻了翻书,仔细研究了书中内容,没发现什么有用信息。
应该是毒贩怕中间别被人截获,设置了暗语。
一时陷入了僵局,这时一位老警官突然灵机一动,说:“我知道线索在哪了!”
那么请问:线索到底在哪?
标签: 警方 面具 包裹
该题最近被收录于题集 解谜题
最后修改于 2023-12-10 22:19:31
答案:
解析:
于 2020-11-23 12:14提供 来源:33IQ网
(85)

某程序员甲被人发现死于家中,经过警方现场勘查,系他杀,死亡时间为前一日晚22点-24点之间。由于现场没有盗窃抢劫等痕迹,怀疑为仇杀。经过警方进一步调查,死者最近新开发了一款游戏软件大获成功,但据传言,此软件为甲与其余四人共同开发,但是最后甲据为己有,自己发布,其他四人皆怀恨在心,这四人也有重大作案嫌疑。遂警察传唤了这几个人。

四个人是一起审讯的,我按照口供先后顺序姑且称他们为乙丙丁戊:

乙:案发时间我在公司加班写代码啊,和丙一起,虽然甲霸占了我们的成果,但是苦逼的日子还得照常过。

丙:是啊,我今天快亮天才回家,进屋就睡觉了,直到你们警察找到我,要说证人,公司门卫大爷可以作证吧。

丁:昨晚偶尔不加班,回家也睡不着,就去酒吧了,对了,昨晚我还和一人在酒吧起了冲突,我不认识他,不过他好像和老板挺熟的,你可以和老板问问那人是谁,肯定可以证明我清白。

戊:我昨晚和丁一起去的酒吧,难得下班早,喝了不少酒,要说证人,酒吧那么多人,乱糟糟的,总有人会看到我吧。

根据口供,请问以上四位,哪位嫌疑最大?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2022-03-25 15:45:44
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2020-07-01 11:56提供 来源:33IQ网
(168)

L先生被发现死于家中,被凶手一击毙命。
奇特的是一旁的鱼缸,鱼缸里没有鱼,只有一些灰色的普通小石子和草。可是水面上竟浮起了两个字:小湫
难道是死者显灵?这显然没有人相信。
警方很快抓到了小湫,同时警方发现他与L先生有重大嫌疑是一个月前钻石盗窃案的犯人。
一个月前的钻石盗窃案,丢失了约20枚一克拉到三克拉不等的钻石。柜长因此赔了大笔的钱,又被辞职了,且其他地方都不再任用他,他难以营生,警方还在对他进行盘查追问,最终他自杀了。最终小湫承认了自己参与了那次盗窃案,却说他不知道赃物在何处,L先生并未告诉他。警方又怀疑是他们争执之下小湫杀了L先生,但小湫并不承认,于是作罢。
警方搜查了L先生的屋子,却一无所获。钻石珍贵且被查到还有可能被揪出来,所以L先生应该是经过了伪装藏匿起来。
请问,L先生可能将钻石藏在了哪里,凶手是小湫吗?
思考:水面浮字是怎么回事?

标签: 先生 钻石 警方
该题最近被收录于题集
最后修改于 2020-07-02 11:15:42
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-03-27 20:44:15 提供 来源:原创
(206)

小明刚刚抢劫银行,不幸的是警方在接到报警后紧急出动,对部分道路实施戒严。更巧的是他逃跑驾驶的汽车被一场交通事故堵在了二环上一动不动,于是乎小明从后备箱取出折叠自行车,携带一包现金弃车逃窜。该城市地形关系,所有道路均坡度较大,小明一路猛蹬,眼看着就要离开闹市区,前方突然发现警方设置路障,并检查过往行人及车辆,小明情急之下一个急拐弯,转进了一条岔路,结果与一辆行驶的货车相撞,小明被撞飞出去10米(没死,但是已经重伤,不能行走),过了十来分钟就听到了警车、救护车的声音。请问,小明最终是否被警察抓住了?

标签: 小明 警方 道路
该题最近被收录于题集 短篇推理4星题
最后修改于 2020-03-30 20:29:25
答案:
解析:
于 2020-03-04 18:18提供 来源:33IQ网
(120)
在某小区内发生了这样的一起案件:
2903住户A在家中死亡,其年龄57岁,据鉴定,其死于过度饥饿,其是在其家属B来到他家时,敲门无人开门,且发现他家的电子锁(用类似于遥控器的钥匙控制其开锁状态的锁)好像坏了,请人破门而入时发现的,被发现时其已死亡将近一个星期,而除B以外来过2903住户的最后一个人是死者的一个朋友C,是半个月前来的,另外,A是该楼房28到30层唯一的一家住户,且该楼房的隔音效果很好,当警方对2903住户进行调查时发现这里已经停电了(其它住户的都还正常),还发现有一个电器的插头的接口上有一圈细铜丝,且其附近的一个插座上有烧焦的痕迹,此时警察似乎知道了某些情况,另外,警方还发现了一部没有电的手机,警方费了很大的劲拆开了那把电子锁检查了一番后,发现其没有电池,但却没有被人动过的痕迹,并在该住户内发现了该锁的钥匙,当对C进行调查时,发现C也有死者家的门钥匙,此时警察便知道是怎么回事了。问:是怎么回事?
标签: 住户 钥匙 警方
该题最近被收录于题集 推理题4
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-02-14 21:37:25 提供
(326)

天气炎热,居民大多在家中休息。某一天A镇居民B向警方报警,A镇C街上有一居民D死亡,B称自己看到D死亡是中午,在拐角处看见D倒地不起,并且还流着血,警方经过调查确定D是他杀,突然闻到D尸体有一股臭气,警方询问B,B称自己家到A镇需要六个小时,在C街是来买工具。请问D是否是B杀的?

标签: 警方 居民 尸体
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-01-27 06:23:45 提供 来源:33IQ网
(163)

可怜的龙王
学习成绩一落千丈的龙王打算走艺人之路。
他有两个偶像——菜虚鲲和乔碧萝。
龙王欣赏坤坤的多才多艺,深陷于乔碧萝的康娜贴图。
但好景不长,坤坤成了偶像练习生后,沉迷于鸡你太美之中;乔碧萝也成了old抖胸阿姨。龙王为此痛心。
一天他们三在KTV里相聚,坤坤开始他的喷麦rap,乔碧萝开始了无尽的抖胸,只有龙王坐在沙发上沉默。
次日,龙王死了,警方说是被勒死的,死亡过程异常痛苦漫长,死者瞳孔放大,龙王旁边有一捆麻绳,警方非常注意这个麻绳,所以第一时间认定了是麻绳勒死的,上面有三人的指纹,地上有龙王用血画出的画——一条鱼和old的字样。可此时坤坤和乔碧萝殿下正在熟睡中,警方检测出坤坤和乔碧萝摄入的大量酒精,可龙王却没有(未成年不能喝酒)。当二人被叫醒后,坤坤表示律师函警告,乔碧萝摸了摸头发若有所失。
龙王的女朋友和泉纱雾到现场并且了解信息后,发现龙王脖子上有一圈黑色的痕迹,又好像不是痕迹,想到了乔碧萝的举动,和泉纱雾突然说;我知道了?
请问她知道什么了?

标签: 龙王 麻绳 警方
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2019-09-04 02:56提供 来源:33IQ网
(161)
兰德(男)一头短发,常戴一副金色耳环。他是A市一个惯犯,极其狡猾,作案手段老练,极其善于伪装。A市多个警察局联合起来追捕他也没什么效果。兰德,正在疯狂逃跑,并且化装。
这一次,警方追随他从一家大型公司(伪装成秘书)到了一家医院里。到了门诊部,仔细寻找他的身影。但一转眼间,又没影了。警方一筹莫展。这时,他们看见几个护士正向住院部走去,立马拦了下来。
警方看了看他们的工作牌。
护士格林穿着粉色护士服,而其他护士都穿着白色的护士服。
护士海特一头短发。嘴唇上有些毛发。
护士摩西穿着一双红色的高跟鞋。
护士艾拉带着金色耳环。
咦,没啥疑点么。放她们走吧。
眼看那些护士正要走出大门,警方突然想到了什么,不对。幸好反应过来。
问:她们当中谁是兰德伪装的?
标签: 护士 警方 穿着
该题最近被收录于题集 推理大神
答案:
解析:
于 2019-08-07 13:14提供
(213)

因为经济不景气,A城里陷入混乱。全城公交公司的员工因不发工资,举行了大罢工。在这个时候,街上发生一起杀人案,裁缝店的小W被人用刀捅死。警方在现场逮捕了两个嫌疑人。一个是典当行职员小X,一个是衣服店伙计小Y。两个人都向警方陈述了自己的供词,指认对方是凶手。

小X说:“我今天不用上班,乘公交车去健身房健身,下车后突然听到拐角处有尖叫声,便冲过去,看到小Y正拿着一把小刀捅着小W。我看他手里持刀,不敢上前,就先撤退了。”

小Y说:“我本来是要为一位顾客送衣服的,走到街上时,突然听到前面拐角处传来一声尖叫。我立刻跑过去,看到小W倒在地上,小X正仓皇逃跑。我没有追上他。”

警方听了二人的供述,立刻指着一个人说:“你在撒谎。”撒谎的人是谁?

答案:
解析:
于 2019-07-16 00:12提供
(11)

在某一天的深夜,珠宝店发生一起抢劫案。警方找到一名目击证人,该证人是一位退役的跳水运动员,他说当时他正站在自家临街的阳台上(阳台距离街面约60米),看到一名男子拎着一个大袋子从珠宝店出来,马上迅速逃跑。在月光下,他还看到那个人是个长头发,左眼眼角处有一道轻微的刀疤。根据这名证人提供的证词,警方很快找到附近一个叫派克的男子,其外貌特征与证人所说证词相似,更重要的是他最近发了一笔横财,钱财来路不明。可是,派克坚称自己是冤枉的。因为迟迟不能结案,警方不得不重翻退役跳水运动员的证词,这才发现破绽,原来那个证人提供了假证词。破绽在哪里?

标签: 证人 证词 警方
答案:
解析:
于 2019-07-06 03:57提供 来源:33IQ网
(75)
CSR推理之谁是最大嫌疑可疑车辆
警方通过线报,得知一个运输毒品的犯罪团伙会在一个时间点经过某个地点,于是组织小队进行拦截。
通过排查,警方扣下了三辆车。
那第一台竟然是一辆救护车,据车上的人说,他们被人恶作剧了,所以并没有打开出车铃(被扣留的可疑之处)
警方检查了每个人的证件,也派人手上车检查,有很重的点滴味,救护车应该搭配的医药用具也很完善。医院也证实有此车,并且在前不久的时间内派出。
第二台是一台红色法拉利,而且上面的人非常不配合。
司机确实出示了本人和车上人员的证件,不过后车座的人迟迟没有下车,自称患了“见不了光”的病。在警方可以搜寻到的前座和后备箱都没有大型行李,没有装衣服的包,后座上就只有那个自称患病的女孩。
按理来说,得了这种病应该会准备很多防晒工具,或者带很多衣服才对,为什么....
第三台是教练车。车上有两个人,一个在前面,一个在后面(被扣留的可疑之处) 对于不是左右坐 ,而是前后坐,他们给出的答案是一致的:“前面那个是教练,后面是学生,参加完训练回来。”
参加完训练回来,教练是私人接单,所以学校也没有登记。
在调查的过程中, 教练竟然休克在方向盘上,对警方表现倔强的患病女孩主动递出药来,救护车工作人员将教练平坦地放在担架上,将教练头朝内,脚朝外抬了进去。
看着意外情况的发生,警察也有了自己的答案....
请问这三辆车中,哪辆车嫌疑最大?
标签: 教练 警方 车上
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2019-06-25 11:17提供 来源:33IQ网
(168)
        在度过了难得的许久沉寂后,香槟市的平静终是在今天被一起命案打破。
        死者是一位四十多岁女性,因长期患病而无固定职业,尸体后背中刀倒在虚掩的门外,手里拿着一把钥匙,旁边还有一个只有死者证件的被翻开的钱包,死者房间里本来就很破旧的家具被翻的乱七八糟,看起来死者像是开门时被凶手偷袭,凶手杀完人后又闯入死者家中。死者家人可能有事外出而不在家中,警方已经与他们取得联系,死者对门邻居在回家时发现了尸体然后报了警。“她真是个可怜人,我们关系很好。”邻居悲伤地说。
        死者所在的小区因为过于破旧而没有设置监控,是城市里少有的无监控区域之一,所以警方无法有效确定凶手的特征,但警方根据小区外的周边监控,收集到了死者生前的行踪:死者先是去一家银行,工作人员告诉警察死者因卡内余额不足100元从取款机取款失败,最后柜台人工帮她把卡里的93.7元全部取了出来;取完钱后死者在路上碰到了对门邻居,两人发生一些口角甚至还动了手脚,然后死者前往一家特价时装店,在那里与商家不停还价,商家失去耐心将死者赶出;最后死者前往一家保险公司,公司人员告诉警察死者在受保期,是过来咨询问题的。此后死者前往居住的小区,再下面没有了监控信息。
        “你怎么看待这起案件啊鹭垚”, L不停翻弄着在死者茶几上发现的几枚1元硬币,问到。
        “与其问我对案件的看法不如问我如何看待凶手,TA既愚蠢又可怜。”鹭垚淡淡回应。
        凶手是谁?
标签: 死者 凶手 警方
该题最近被收录于题集 不懂
答案:
解析:
于 2019-04-08 02:55提供
(144)

有一位富商在旅游时身上所携带的钻石饰品被盗,报案后警察立即对此案展开调查。经过一段时间的调查后,警方锁定了4名嫌疑人,他们分别是俄罗斯人,土耳其人,阿拉伯人和美国人。在警方对四名嫌疑人进行秘密观察时,他们发现:俄罗斯人每天都在一家商店工作,下班后他经常去酒吧喝酒;土耳其人在空闲时间里喜欢打高尔夫和踢足球,有时也会用割草机帮别人割草;阿拉伯人每天早上都会在门口用放大镜读一份阿拉伯语的报纸,他总是把放大镜从左到右慢慢移动;美国人也在度假,他租了一间公寓,白天经常外出游玩,通常傍晚回到公寓,有时会去街上的餐馆吃晚饭.
请问这四个人中谁最有可能是盗窃犯?

该题最近被收录于题集 灵感
最后修改于 2019-05-13 21:58:49
答案:
解析:
于 2019-03-05 02:06提供 来源:33IQ网
(345)
一个化学系的老教授发现被人杀死在自己家里,这是一栋摩天大楼,一共有118层,每层都只有一户。警方的嫌疑人有三个,A,80层的教授的儿子,教授前几天决定中断对他的经济援助。B,
32层的同一个系的另外一个教授,跟这个教授一直有竞争关系。C,60层的教授的前女友,教授几天前才刚刚把他甩了,警方在犯罪现场没有发现任何线索。只有一只被教授打碎了普通玻璃体温计放在地上,福尔摩斯立即知道了凶手,请你来当一回福尔摩斯,你知道凶手是谁吗?
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2018-11-11 12:42提供 来源:33IQ网
(15)
《故布疑阵》
S市最大的珠宝店于某日凌晨发现被盗。据当夜值班的阿B说,夜间他未听到任何动静,早晨起床后,他打开大门准备擦洗橱窗时,才发现橱窗玻璃被人割了一个大洞,里面放的一只贵重的钻石戒指被偷。
警方接到报案后,立即赶到现场调查。由于现场没有留下指纹,也没有任何其他痕迹,只是有的警察注意到玻璃是用很高级的玻璃刀割开的,破口处很整齐。
警方对这个案子感到十分棘手,不知道该怎么办好,恰好这时有人发现阿B卖掉了那只钻戒,于是立即将阿B逮捕。但是在阿B的家里并未发现玻璃刀之类的作案工具,而阿B也确实不是用玻璃刀作的案。阿B到底是用什么把玻璃割破的呢?
标签: 玻璃 现场 警方
答案:
解析:
于 2018-11-05 19:28提供
(365)

德国一次大型会议,邀请了各国大使参加。

警方接到密报,这些大使中混入了一个塔利班恐怖分子,他必须找出这个冒牌货。警方询问尼泊尔大使:“你是否是尼泊尔人?”大使点了点头。警方又询问法国大使:“你需要刀子吗?”大使点了点头,将刀子拿在右边。警方询问韩国大使:“你对萨德问题有何看法?”大使回答:“大韩民国不惧怕任何威胁。”警方必须判断,谁是冒牌货?

标签: 大使 警方 点头
该题最近被收录于题集 时间决定
答案:
解析:
于 2018-08-18 15:12提供
(158)

前几天在33市发生了一起命案,死者名叫松叔。由于地方偏远,法医暂时无法来到,但死者身上有明显的伤痕。警方通过排查,锁定了两名嫌疑人,一个叫离追,另一个是白术。

警方先找到了离追,他暂时无业

“嗯...其实他欠了我不少钱....对,。他经常赌博的...死皮赖脸地,怎么拒绝?”离追无奈地说,“那天?我的确去找他了,他看见了我,就跑不见了...嗯,真的。然后我在离河边不远的地方发现了,谁知道他直接跳进河里了...对,之前我的盆友知道他欠我钱就威胁了他,这事也是后来我才知道的......."

警方发现离追没有不在场证明。询问完离追之后,找到了白术,他是一名医生。

“什么?松叔死了?”白术一脸惊讶,“我和他打小就认识,他这个人吧...怎么说,做了很多缺德的事...那天他找到我,说有人要杀他,我就让他到河里避避,我就随手从抽屉里拿出一根空心胶管...对就是输液的时候绑在手腕的那种胶管...后来你们就来了,说他死了。”

警方看了看那些胶管,是规格长6in,口径1in的空心胶管

听完两人的陈述,你觉得谁是凶手?

标签: 警方 胶管 白术
答案:
解析:
于 2018-08-12 15:15提供 来源:33IQ网
(15)
证据的反面

在一个风雨交加的夜晚,两名警官在森林公园遇刺身亡。第二天晴空万里,有游客发现了两人的遗体,于是连忙报案。警方迅速封锁了出事的公园。由于昨夜的大雨,很多线索都被洗掉了,警方只在已经干燥的泥地上发现了凶手的一个鞋印。

据调查,当晚只有吉恩因大雨被困在了公园里,而且他的鞋底与现场留下的鞋印完全吻合。于是警方认定这个年轻人就是杀人凶手。但是,当探长仔细审阅此案的卷宗时,却认为作为证据的鞋印恰恰证明了年轻人的无辜,因此将他释放了。

你知道为什么鞋印反而能证明吉恩是清白的吗?
答案:
解析:
于 2018-02-22 06:30提供 来源:33IQ网
(190)

某小镇中发生了一起凶杀案,死者张某外出打工几天后被发现在自己家中。警察在死者家里发现了疑似有拖动的痕迹,但似乎凶手对此进行了处理,现象不是很明显,因此暂时无法被认定为移尸还是死者回到家中后被杀。张某有很严重的洁癖,每次回家都会把房间收拾的干干净净。警方只在死者床上发现了一张全家福,一个闹钟,和大量饼干渣。这时,一个自称是死者邻居的人生称死者被害前一天就回来了,并及时打扫了自己的房子,又目睹了劳累过度的死者被人杀死在家中的过程。警方听了后,笑了笑,马上逮捕了此人。请问,哪里让警方对他的话产生了怀疑呢

标签: 死者 家中 警方
最后修改于 2018-02-24 03:19:48
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
于 2018-01-08 03:23提供
(470)

今天中午,警方突然收到了一个包裹。

包裹里,一封信的内容如下:

我准备了许多炸弹,准备在今天引爆。看见一同寄来的那个电子表了吗?从今天下午一点开始,如果手表上时间出现5个数字相同,我准备的炸弹就会爆炸。到了明天,一切都会结束,只是最终局面好不好的问题了。

警方很重视,以此为线索,排查炸弹。

预定于1时11分11秒爆炸的炸弹,事先已经被人发现,警方也因此阻止了第一个危机。

在2时2分整,警方解决了预定于2时22分22秒爆炸的炸弹。之后,3时33分33秒的炸弹、4时44分44秒的炸弹、5时55分55秒的炸弹都被安全解决。

鉴于6时66分66秒并不存在,警方认为犯人制造的炸弹危机已经解决,下面只要调查犯人的真实身份就可以了。

请问炸弹已经被全部找出来了吗?

标签: 炸弹 分秒 警方
该题最近被收录于题集 趣题
最后修改于 2018-01-11 22:59:00
答案:
解析:
于 2018-01-07 04:51提供 来源:33IQ网
(161)
一天,女子吴某某在公司寝室休息时,遭人暗算遇害。第二天警方发现,寝室内有剧烈打斗痕迹。警方随即调取监控录像,(据公司内部人员介绍,警方并没有见过她们)身形似公司职员李某和王某的一位女性爬窗进入,随后便发生了那样的惨剧。警方再去查看女子吴某某的尸体,看见她的手中紧攥着一撮蓬乱的卷发……
警方带着李某和王某来到审讯室。
直发李某说:“怎么可能是我!吴某某手中攥着的是卷发,我是直发好吗!OK?

卷发王某说:“警察你一定要相信我,我昨天一直在家中看电视,况且吴某某是我的好闺蜜,我怎么可能会杀她呢?!”
警察等她们的话说完后,立马知道谁是凶手了。我想聪明的你,也知道谁是凶手了吧
标签: 警方 李某 王某
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2017-10-07 03:46提供 来源:33IQ网
(10)
某市一所学校5年前曾发生一场大型绑架案,后在警方的努力下成功缉拿犯人(任课老师),解救过程中一名女子(独生子女)被撕票,5年后,犯人刑满释放,第二天,被绑架的人接二连三地离奇死亡,警方连续侦查数日,在一位死者的死亡现场发现了死者留下的血字“囝”,最终警方成功侦破案件捉拿犯人。请推理“囝”字的含义,凶手的杀人动机以及凶手。

标签: 警方 犯人
答案:
解析:
于 2017-09-03 16:18提供
(103)

南懿历险系列(2)

正当我准备打开门时,突然听到身后有异样的声音,转头看到一张纸掉落在密室正中。奇怪,这里不是密室吗,纸是哪来的?

纸上写到:正确回答后你才可以开门离开哦。 纸的接下来似乎是一个故事(如下)

一个叫苍城鸦司的日本男人死在了自家院子中,是正面左胸被刀刺中。邻居报案称是平常来送杂货的喜平用刀杀死鸦司的。警方来到喜平的杂货铺时,喜平正在用左手雕刻着一个精巧的木雕,于是警长立即下令逮捕了喜平。

问:警方是否判断正确?

我看完后,立马选下了答案,放下纸条,转身朝门走去。

标签: 警方 杂货
答案:
解析:
于 2017-08-13 14:06提供 来源:33IQ网
(138)
        凛是学校有名的扑克牌魔术师,同时也是推理社的社长,在学校里倍受关注和仰慕的她面前,我实在是抬不起头,明明身为一名推理作家,却被一个魔术师抢了风头真是让我非常不爽。
        既然小说无法战胜凛,那我就想法设法设计出一个方法,让她掉进我的杀人圈套好了,反正魔术师不也是每天尽琢磨些骗人的小把戏吗,如果这次成功,我就能完全超越凛了!
       我设计了一套完美的不在场证明,并且如计划的一样,把刀子刺进了凛的腹部。她一定心里害怕的不得了,我看着她跑进自己的房间把门锁上,在怎么挣扎都没有用了,我把门踹开,凛倒在房间里面,刚死不久。
       我得意了一下,正准备离开时,突然想到眼前的这个人也许在自己破门而入之前留下了能指认自己是凶手的死亡留言,虽然担心被发现,但我还是留下来检查了一遍房间。
     白纸撒了一地,不过什么似乎没有写,血迹染红了大片的稿纸,但是没发现任何对自己不利的东西。手机摔在了地上但是已经没电了,但是屏幕上的划痕表明凛曾经试图使用手机,但是却发现手机无法使用。凛的扑克牌也撒了一地,牌的底部似乎有血迹?另外每张牌的同一个位置都沾上了血,而且是在靠近侧面的位置?虽然没明白发生了什么,但是我灵机一动,从地板上拿起黑桃K,放在凛尚有余温的手上,老早就看不惯老K了,看他在学校里面骚扰凛,说不定可以嫁祸给他!顺便扰乱一下警方的视线!
        我第二天,我被警方逮捕,直到警方把指认自己的证据放在自己眼前的时候,我才明白,这次依然是我输了…… 我明明注意到了那个东西很奇怪,真应该把那样东西拿走的!     
        试问:指认“我”是凶手的证物是什么?

标签: 警方
该题最近被收录于题集 推理逻辑
答案:
解析:
于 2017-08-03 17:39提供 来源:33IQ网
(152)

阳光下的凶杀案
森林大道发生了一起凶杀案,死者是一名男性。警方在调查完现场之后,向附近住户了解情况。
住的离现场最近的就是尤文夫妇,尤文先生这时正在家中粉刷房屋,不可否认,这是一个天气晴朗的好日子,明媚的阳光洒在庭院里,勾勒出一幅温馨闲适的画面,看到警察到访。尤文先生停下手里的伙计。爬下梯子来到警方面前,他放下刷子的时候,还不小心滴了几滴粉酱在衣服上,当然就他的各种工具和笨拙的动作来看,想不弄脏衣服还真不容易。但实际上,他的衣服并不太脏,就只有那么几滴的粉浆。
尤文先生回答了警方的提问,他告诉警方说自己一直在家中,不曾去过仙林大道,从早上到现在他的手几乎没离开过刷子。值得怀疑的是:他说话吞吞吐吐。表情显得也很局促。
可是警方对他的话却持怀疑态度,这是为什么?

标签: 警方 衣服
该题最近被收录于题集 每日推理
最后修改于 2023-11-20 22:15:14
答案:
解析:
其他相关短篇推理题