通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的短袖短篇推理题。如果你有其他好的短袖短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布短袖短篇推理题
于 2023-04-11 08:10提供 来源:33IQ网
(193)

遭贼

“终于到家了!”
短袖走到公寓楼下,伸了个懒腰。
“要不是那可恶的公司临时要求周六加班,我早就躺在床上打游戏了!”

短袖边嘟囔着边往楼上走。
可刚走到自己所在的楼层,他就发现对门的邻居小花正在自家门口准备敲门。

“怎么了?”短袖问道。
这不问还好,小花看见短袖,立刻怒气冲冲的说道:“你又不是不知道我是上夜班,还把你家里的那个电扇一直开着?不让人睡觉了是吧?”

短袖猛然想起来,自己早上走的急,连电扇都没关!
他讪讪的笑到:“就一个电扇而已,我都是开着它睡觉的,你……”

“闭嘴吧你!”小花打断了短袖:“那是你自己习惯了!幸好我是夜班,不然我非得被你那个大功率的电扇发出的噪音弄到精神衰弱!”
“好吧,对不起啦!”短袖边说着边打开房门,可他很快就感觉到了不对劲!

“我这个门锁……好像坏了?”短袖猛的把门拉开,映入眼帘的是一片狼藉!
家里被翻的一团糟,短袖连忙四下检查了一下,小花也被吓呆了。

“这是家里遭贼了!短袖,快报警吧!”小花颤抖的说道。
“确实该报警……不对!”短袖看着眼前的画面,又回想起之前的事情,瞬间如坠冰窟!

以下说法最有可能正确的是?

标签: 短袖 小花
该题最近被收录于题集 知识就是力量
最后修改于 2023-04-11 15:30:58
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2023-03-28 09:26提供
(192)

完美犯罪(七)

侦探短袖的女友出车祸了,肇事者富二代却花钱找人顶包,至今逍遥法外,虽然在舆论压力下有翻案的可能,但已经没有意义了,短袖决定把他杀了为女友报仇。

半夜,某个海边。短袖正背着作案工具和已经服下安眠药而熟睡的富二代。

短袖首先将富二代和一个氧气罐装在一个超大气球里,随后控制好氧气罐释放气体的速度,最后穿上装备,把气球口封死,带入了海里。

短袖在海底十多米的地方将气球固定住,这一切就完成了。

所谓的“气球”其实是用最新有机材料特制的坚韧的口袋,即便在深海也有防水的作用,而氧气罐释放出的气体,不仅能维持富二代的生命,也迟早会让气球支撑不住在水中爆炸,而在里面熟睡的富二代自然也会被海水淹死。

短袖早已亲身多次实验,测出了完美的数据,装有富二代的气球在中午十二点的时候就会被撑爆,而富二代每天都会吃安眠药,尸检也不会有大问题。

早上六点,短袖带着几个朋友在附近网吧的监控底下玩了一上午电脑,随后便一起去海边散步。

“救人,快救人!”看着沙滩上的骚动,短袖知道他的计划成功了。

富二代从水底浮上来都要一段时间,是不可能救活的。短袖得意的想着。

忽然他想到了什么。

如无意外,该计划在警方办案的哪个环节会发现破绽?

标签: 短袖 完美犯罪
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
最后修改于 2023-03-29 18:37:38
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2022-12-12 12:57提供 来源:33IQ网
(108)

周日,短袖所在的公司放假一天,他便邀请了许多同事去家里做客。
而当小花赶到短袖家里时,短袖正坐在沙发上和大家介绍自己的纯种摩萨耶。

短袖温柔的抚摸着狗狗身上浓密的毛,一边对其他人说道:“你们不要看大白它平时很温顺,但是咬起人来一点也不逊色于其他凶猛犬类!”

“有一次我下班回家的时候发现它痛苦的倒在地上喘着气,我立马带它去了附近的医院。那里的兽医检查完后告诉我,大白看起来像是呼吸困难,不过其中的原因暂时没有任何头绪,可再拖下去必定有生命危险,所以需要立即动手术切开器官。”

“我不忍心继续留在这里看那残忍的一幕,再加上当时很晚了,所以打算先行回家。但我回到家没一会,就接到了兽医的电话,让我赶快离开自己的家并且报警。”“因为兽医经过手术从大白食道里取出了三根人的手指!后来警察在我家里顺着血迹找到了一个已经被疼晕了过去的小偷。”

小花打断了侃侃而谈的短袖:“别骗人了,这都多少年前的恐怖故事了,我上次听到还是小学的时候!”
但短袖却一脸认真的承认他以前虽然也听过这个故事,但却是确确实实的发生在了他的身边,说着还准备去拿当时兽医院的收据。

那么短袖说的是真事还是假事呢?你们知道鉴定真假的关键在哪吗?

该题最近被收录于题集 已做对
最后修改于 2022-12-13 21:31:26
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2022-10-23 14:05提供 来源:33IQ网
(73)

树枝公司是一家无数人挤破头都想进的大公司,大家都以有树枝公司员工的身份为荣。
6月6日中午十二点半,树枝公司大门口有3个人,分别为金木,sth和短袖。他们都声称自己是树枝公司的员工,但其中有一个人,并不是真员工。这件事惊动了树枝公司的经理——666先生,他走了过来,特别理智地问:“你们今天上午都做了什么事情?”
金木第一个说:666经理!虽然我是刚进公司两天半的新员工,但我每天都加班到凌晨两点半!我今天上午下定决心要理智地拼搏励志,绝不离职,见到领导先礼至。然后就坐电梯将一份文件送到9527,9527通过了文件上我的方案。
sth紧随其后:我进公司两年半了,但我还在基层工作,我坚持每天上下午各工作两个半小时,然后去吃两个半油饼,今天上午我去9527那里做了工作汇报,9527的规定实在是太严了!
短袖最后说:我进公司两月半了,我习惯在早上吃荔枝喝梨汁再去工作,我是个享受生活的人,还在两天半前理了个中分头。我今天上午和9527聊天,两人还各喝了一杯子叶酒,他是个好人。
请问谁不是树枝公司的员工?

标签: 金木 sth 短袖
该题最近被收录于题集 success
最后修改于 2023-02-27 12:46:10
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2022-10-18 11:51提供 来源:33IQ网
(209)

我叫短袖,是一名大学生。
和许多学校一样,我学校的食堂饭菜也是让人难以下咽,只能顿顿往校外跑。

这天中午,我走出校门,和往常一样,准备先去附近的小吃街瞧瞧,但没走两分钟,我就被拦住了。

这是一个衣衫褴褛的老爷爷,说话声音不大,但却是一脸的哀求:“娃,我是外地来的,想在这打打工挣点辛苦钱,但没想到连续几天都没人要我,我第一次来这,人生地不熟的,现在我身上一分钱都没了,这几天一顿饭都没吃上,一直在这附近打转转,娃你能和我去附近的餐馆赏我口吃的吗,求求了好心人……”

看着他苦苦哀求的样子,我也觉得他有点可怜,每个人都有遇到难处的时候,我点了点头,“行吧!”
就当做个好事吧,反正也就是一顿饭而已。

“谢谢啊!好人一生平安!”老爷爷开心的带着我走到了一条胡同里面的一家餐馆。
就在我即将踏入这家餐馆的时候,我忽然想到了什么,顿时惊出一身冷汗。

以下说法错误的哪一项?

标签: 短袖 老爷爷
该题最近被收录于题集 success
最后修改于 2023-02-17 09:19:10
答案:
解析:
于 2022-03-22 13:36提供 来源:33IQ网
(120)
动机分析
饭店店长小羊接到了一桌预订,是一家公司董事长Cherry邀请客户裕玖共进晚餐,据说要谈大生意。而厨师短袖和Cherry正好是好朋友,于是小羊就放心的把这桌饭菜交给短袖来做。
到了晚上,随着一声“鸡汤来喽”,最后一道招牌菜土鸡汤被短袖端上了饭桌。可短袖却发现饭桌上大家都没有动筷子,一脸的严肃。
“这,这菜都齐了,怎么还不吃呀?”短袖奇怪的问到。Cherry:“短袖,大伙都不敢吃,就在几分钟前,有人匿名发来了一个消息,说是有人在今晚的饭菜里下了毒。”短袖愣住了,笑到:“Cherry姐,你这个人就是喜欢开玩笑,快趁热吃吧,我不打扰,我走了。” “你不能走!”一旁的小羊叫住短袖。“店长,你不会真相信Cherry姐胡说八道吧?”裕玖接过话茬:“这种事不能不信,要是真有毒,可不能拿人命开玩笑。”短袖这才意识到了问题的严重性:“你们没开玩笑?”看着大家都望着自己,短袖慌了:“这今天是谁要陷害我?”裕玖说到:“你要是真没下毒,就把鸡汤喝一口。”短袖直接端起鸡汤就是一口,大家等了一会也没事,于是放心的吃了起来,但饭桌上大家因为这个事情脸色都不怎么好看,最后生意也没谈成。
从动机分析,结合题中情节结局,以下四人中谁最可能发那条短信?

标签: 短袖 鸡汤 生意
该题最近被收录于题集 推理好题
答案:
解析:
于 2022-03-02 19:08提供 来源:33IQ网
(137)
完美犯罪(六)
我是一个富二代,前几天喝多了开车撞死了一个女人,我情急之下找人顶包,现在我依然逍遥法外。但是就在几天前,我收到了一封邮件。是一个自称叫做陈短袖的人发来的:害死了我的未婚妻,你现在过的很舒服吧?好好享受仅剩的时光吧,不要以为我不知道当时是你开的车!我会让你付出代价的,准备好了吗?猜猜你将会怎么死?哈哈哈哈哈……
我吓得魂不附体,瞬间感觉身边有这几名保镖都不安全了,我立刻采取了一系列措施保障自己的安全。
我完善了别墅院子内外里的监控安保系统,又临时招聘了好几名出色的保镖,这几天我都在家里不怎么出去,就连饭也是自己做,迫不得已要出去也只走人不多的路,让保镖警戒四周。
我看你怎么杀我,再完美的犯罪手法也威胁不到我。
请问如果短袖想杀富二代,我(富二代)的做法哪样最容易让短袖找到机会?注意问的是最容易的一项。(不考虑枪支炸药等极端情况)
ps:答完题别忘了点赞哦,也可以去做做其他完美犯罪系列的题目,关注短袖,看更多推理
该题最近被收录于题集 完美犯罪
答案:
解析:
于 2022-02-28 11:45提供 来源:33IQ网
(136)
这天警官短袖和侦探小花正在路边闲聊,忽然他们发现前面一群人围在前面,过去一看,地上躺着一个从高楼坠落死亡的男子。围观群众有三个人行为举止十分奇怪,貌似认识死者,经短袖简单的问话,发现三人与死者都互相认识,并且有杀人动机,分别是小兵小飞小严。围观群众表示死者坠楼的时间在三点三十,三位嫌疑人都表示自己三点四十左右听见了楼下一片喧哗才下楼查看,不可能杀人。
短袖和小花决定去他们家搜查,众人首先去了小兵家,小兵率先进门拿起来一杯啤酒:“看,我的这杯啤酒是刚倒的,泡沫都还没有完全消失!”飞飞见状也连忙带着大家到了他家,端起桌上一杯咖啡:“我的咖啡都还冒着热气,是刚倒的,我没有犯案时间!”随后小严也打开家门,举起茶几上的烟灰缸:“我是看到楼下有动静就把烟熄灭下楼看热闹了,这半支烟现在还冒烟,这也可以当我的不在场证明吧?”
经过实验,无论泡沫热气还是香烟,怎么都无法自然保留到十分钟,而从他们家位置到死者坠亡的楼有一段距离,没有时间杀人再回家做伪证。“凶手不在他们之中吗?或者这是个意外?”短袖想不通。小花忽然凑了过来:“虽然不确定凶手是谁,但其中有一个人的不在场证明是很容易造假的。”
你们知道是谁吗?
标签: 短袖 死者 杀人
该题最近被收录于题集 推理笔记~错的
答案:
解析:
于 2022-02-15 09:13提供 来源:33IQ网
(124)
情人节杀人事件
短袖是一个大帅哥,有许多女生追求他。情人节这天晚上,短袖被人发现死于自己的家中,死因是勒死,死亡时间中午十二点至一点。经过警方走访调查,得知短袖曾说过情人节要邀请追求他已久的四个女生中的一个到家里做客,警方立即叫来四人进行问话,得知四人均在短袖死亡时间去过短袖家,以下为她们的描述(按时间从先到后排序):
棉袄:我快到十二点的时候去短袖家想和他一起吃饭,可他做好了一桌菜邀请的却不是我,我门都没进就被赶出来了
长袖:被短袖邀请的是我!我和短袖吃完饭准备去看电影的,都怪短裤,非要趁短袖睡着把我拉走,不然短袖肯定不会出事!
短裤:我大概十二点半多进去的,开门的是长袖,他们吃完了饭,短袖在沙发上睡觉,长袖在洗碗,我得知长袖等下准备和短袖去看电影,但我也是看短袖都累的睡着了,不舍得打扰他,就把长袖拉出去逛了一下午的街,我也没想到会发生这种事呜呜…
背心:我快一点钟的时候去敲的门,本来想给短袖一个惊喜的,可敲了半天都没人,我以为短袖不想见我,只好先走了
警方经过调取短袖门口监控,发现根据监控显示她们所有人的行动均未撒谎
请问题中四人唯一有可能犯案的人是谁?(经警方调查人际关系,不存在共犯)
标签: 短袖 长袖 警方
该题最近被收录于题集 逻辑
答案:
解析:
于 2022-02-14 11:42提供 来源:33IQ网
(123)
这是一个寒冷的冬天,飞飞和小兵相约一起吃饭,“我们去哪里吃饭呢?”小兵纠结到,飞飞扶了一下眼镜:“我知道附近有一家自助火锅店,我昨天刚去过,很好吃,里面还开着暖气,我们现在去再合适不过了!”
进了这家火锅店,他俩立马开始干饭,这时,服务员端来了四个肉饼,并说这是这里的特色美食。他俩迫不及待的各抓起一个就往嘴里塞,可肉饼刚吃完,飞飞就口吐白沫倒在了地上。
侦探短袖赶到了现场,经检测,他们两个人所用的餐具桌椅食物以及剩余的肉饼均未检查出毒药成分,对小兵进行搜身,以及搜查火锅店后,也未发现有异常物品,但飞飞是的的确确被毒死了,短袖看一眼便知道了毒是如何下的,警方随后锁定了以下嫌疑最大的几个人。
以下是飞飞生前几小时接触过的人的证词(按时间从先到后排列):
淦饭:什么?飞飞死了?不会吧,他刚刚还来我理发店剃了头呀!
小花:不会吧?刚刚他还来我水果摊,我还请他吃了一个苹果,没想到……
严阿姨:我刚刚还在路上看到了飞飞,怎么会……警察叔叔你一定要找出真相!
小兵:这真的不是我干的,我看到飞飞吃完就倒了还以为肉饼有毒,我都快被吓傻了!
你们知道毒最有可能被下在了哪吗?从题中所给线索和信息来看,犯案嫌疑最大的是谁
标签: 短袖 火锅店
该题最近被收录于题集 陈短袖
答案:
解析:
于 2022-02-09 13:40提供 来源:33IQ网
(152)

完美犯罪(二)
短袖是一个侦探,他有一个漂亮的未婚妻,马上就要结婚了,可幸福的生活就在那天破碎,一个富二代酒后开车撞死了短袖的未婚妻,并且花钱找人顶包,自己却还逍遥法外。
短袖隐姓埋名,决定用残忍的方法复仇。他整容,改身份,应聘了富二代家里的保姆,富二代很宠溺一个五岁的儿子小小,每天看着自己的仇人,伺候自己仇人的儿子,短袖的恨意一天一天增长。
经过一段时间的观察,短袖发现小小很喜欢玩一个玩具弓箭,每天富二代回来的时候都要用这个玩具弓箭射富二代的脑袋,富二代也乐在其中的让儿子射中,一个邪恶的念头在短袖脑海中闪过。玩具弓箭的构造是一个好看的弯曲塑料弓两端连接皮筋,弓中间一个洞用来放箭,拉动皮筋就可以将箭弹射出去。短袖偷偷买来一个一模一样的弓箭,将皮筋换成弹力大的多的皮筋,弓箭换成尖锐的铁箭,对着真人模型反复尝试,最终挑选到了一套合适的皮筋和一支十分锋利的铁箭,拉满弹射出去后可以深深的扎进人脑。
这天短袖将自制的玩具杀人弓箭带到富二代家里,小小正吃力的拉着玩具弓箭,短袖偷偷把玩具弓箭换成杀人弓箭,对着小小约定到:“我们拉钩,在你爸比回来之前不许玩这个弓箭哦,如果你能做到,我回来给你吃糖!”“好呀好呀!”小小开心的回答道。看着孩子天真的面孔,短袖心里不禁有一种罪恶感,但随后他坚定的走出了富二代家里,拿着提前买好的飞往国外的飞机票,打车前往机场。“你做梦也想不到,会被自己最宠爱的儿子杀死!这是我给你最后的惩罚!”短袖恶狠狠的说到。
忽然短袖好像想到了什么,叫停了司机,往回赶去。
如果不出特别的意外的话,短袖的计划会在哪里出现问题?

该题最近被收录于题集 完美犯罪
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2022-02-04 22:22提供 来源:33IQ网
(144)
完美犯罪(三)
侦探短袖的女友出车祸了,肇事者富二代却花钱找人顶包,至今依然逍遥法外,虽然在社会舆论的压力下有翻案的可能,但这已经没什么意义了,短袖决定把他杀了为女友报仇。
某栋别墅里,短袖看着眼前喝了安眠药昏睡过去的富二代,深吸了一口气,将富二代双手反绑,还贴心的用布包住,防止有勒痕,然后让他趴在地上,双腿弯曲到一定程度,脖子系上一圈绳子,连到绑双脚的绳子,只要将富二代放那不管,这期间受富二代会筋疲力尽,最终双腿无法坚持弯曲下去,自己把自己勒死,而短袖则可以趁这段时间去制造不在场证明。
巨大的窒息感让富二代惊恐的醒来,短袖残忍的对他笑到:“你没想到会有今天吧,你就老老实实在痛苦中死去吧,没有人会发现你在这的!”富二代被吓的眼泪都出来了:“求求你放了我吧,我真的不想死啊……”在富二代的哭喊求饶中,短袖关上了门,去附近的酒吧制造不在场证明。一天后,短袖回到了别墅,富二代已经被勒死了,房间里也被弄的一片狼藉,桌上的时钟都掉下来打碎了,停在了三点钟,“挣扎了两个多小时?”短袖惊奇到,不过这样正合他意。短袖将一切都收拾好,将富二代弄成上吊自杀的样子,电脑里已经伪造好了富二代迫于舆论压力自杀的遗书,今天周围的监控也都“恰巧”坏了,清理好现场有人来过的痕迹,短袖走出了这栋别墅,等待着警方发现尸体,宣布富二代自杀的消息。
走在路上,短袖忽然停住了,瘫坐在地上,抬头望着刺眼的阳光,自嘲的笑到:“是我天真了,哪有什么完美的犯罪。”
请间短袖的计划如果没有特别的意外,哪里会出现间题?
(ps:思路来源于名侦探柯南,附图一张)

该题最近被收录于题集 等解析
答案:
解析:
其他相关短篇推理题