通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的巅峰推理短篇推理题。如果你有其他好的巅峰推理短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布巅峰推理短篇推理题
提示:

该题为巅峰推理题,您没有浏览该题目权限,只有有效OTF会员才能参加巅峰推理。

侦探推理 短篇推理 选择题 知识 原创
于 2021-02-24 12:29提供 来源:33IQ网
(61)

如图片所示,一辆汽车正在海滩上奔驰,那么请问这辆汽车是什么驱动方式?(没有在车辆任何一侧施加过多压力,汽车在前进)

标签: 汽车 巅峰推理
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2022-03-25 15:31:00
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-02-20 15:11提供 来源:33IQ网
(52)

托马斯是一个经验丰富的间谍。他十分谨慎,能注意到躲在暗处的人和线索。
近日他发现自己被敌国间谍盯上了。他最近盗取了这个国家的机密文件,但貌似留下了线索,遭到追踪。对方想要杀了他。
托马斯的家有两层,大门向里开,门后足够躲藏。正对着门的地方摆着一面可以随意移动的镜子,用于整理衣冠。镜子左边是楼梯,可以上到二楼。一楼其他地方很空旷,只有一面锁上的窗户。机密文件藏在二楼。
一天,执行完任务的托马斯回到住所,发现门锁被破坏了。他拿出手枪,小心翼翼的进了门。还没开灯,托马斯就反手摸到门上有一些坑坑洼洼的凹陷,并且镜子好像在微微发光。开灯后,他发现从大门到镜子有脚印,因此他认为闯入的人一定会去二楼拿文件了。他轻轻走向楼梯。就在此时,暗处的凶手开枪了。一颗子弹击中了托马斯的头,使他当场死亡。
后来,警方勘察现场时发现,大门和镜子上分别有一个弹孔。加上托马斯头上的弹孔,一共三个弹孔。大门上除了弹孔外,虽然有坑坑洼洼,却并没有小洞。托马斯倒在门和镜子之间,枪落在镜子边,与镜子上的枪正好接触到一起。令警方疑惑的是,凶手如果从门后射击,探出头会被托马斯在镜子上看到,如果不的话,又很难精确击中头部。躲在镜子后也一样。另外,楼梯上没有脚印,窗户上也没有痕迹,锁还是好好的。
请你推理:(1)凶手躲藏的位置;
(2)凶手开了几枪。

(注:托马斯从头到尾都没看到凶手,且他进门时,镜子和窗户都是完好的,大门上没有猫眼。)

该题最近被收录于题集
最后修改于 2022-03-25 15:33:11
答案:
解析:
于 2021-01-26 15:17提供
(71)

33IQ新招了一个外国员工,老板Sroan让他用电脑写一份关于33iq的英文介绍,以下是这个新员工写的内容:

In natural science, 33 is the sum of the first seven items in the magical Fibonacci sequence. In Freemasons, there is a sazing that "everzthing is shown in 33". Jesus Christ was crucified at the age of 33; Joseph was a Virgin Marz married at the age of 33; Jesus completed 33 miracles; in genesis, the name of God was mentioned 33 times; in Islam, the age of people in heaven is alwazs 33. Interestinglz, there are 33 vertebrae in the human bodz, which are like a ladder to the skz, connecting the most sacred part of the human bodz - the brain.

内容有许多错误,请根据其中的错误推测这是哪国人?

该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2022-03-25 15:43:09
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2021-01-20 11:48提供 来源:33IQ网
(87)

某天H侦探到海边玩,刚来到海边就赶上海水涨到最高潮,H侦探立刻准备下海游泳,结果听到有人喊死人了!H侦探跑了过去。然后有人报了警,随后警察和法医赶到,经过法医检验,死者大概死于3个小时前,大概是由于这个角落有岩石挡着,所以尸体被人发现的晚。
死者是一位不良商人,人品不好。死者手机和钱包等贵重物品都在死者口袋中,警察排除抢劫杀人,怀疑为仇杀。
警察找到以下几位嫌疑人,并且询问他们案发时间他们都在做什么。
1.死者下属:昨天我和老板等人开车来海边玩,海水涨潮时没及时把车开出来,结果海水把车泡坏了,雇了拖车拉去修理,案发时间我正去修车店取车。据说商人对下属苛刻。
2.死者儿子:昨天和我父亲等人来海边玩,没想到父亲他居然。。案发时间我应该在海边租来的帐篷睡觉。据说儿子债务缠身,死者又不肯帮忙。
3.死者合作伙伴:昨天死者约我及家人一起来海边玩,今天孩子嚷嚷着要捡贝壳,案发时候我们正趁着海水最低潮在捡贝壳。据说死者坑了其很多钱。
4.死者妻子:据说死者有外遇想离婚,还想办法要让妻子净身出户,她自称案发时正在沙滩边穿着比基尼晒日光浴。
听完这些人的口供,H侦探立刻就指出有一人撒谎了,请问这人是谁?

该题最近被收录于题集 生活常识
最后修改于 2022-03-25 15:44:04
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2021-01-11 13:53提供
(131)

小华是一名高中生,住校生,他有五个室友。
小林、小辉、小杜、小谢、小熊。一天,小辉回到宿舍发现,小华被勒在一根绳子上,绳子两头都系在床沿上,看样子已经死了。他脸色大变,跑了出去,等到其他四个室友都回来,他们报了警。警察把小华放下来,发现小华确实没有了生命迹象,脖子上有七八条勒痕,舌头伸出来,眼睛泛白。
根据勒痕及现场情况,请判断小华是自杀还是他杀?

该题最近被收录于题集 短篇推理5星题
最后修改于 2022-03-25 15:44:14
答案:
解析:
于 2020-11-23 12:14提供 来源:33IQ网
(85)

某程序员甲被人发现死于家中,经过警方现场勘查,系他杀,死亡时间为前一日晚22点-24点之间。由于现场没有盗窃抢劫等痕迹,怀疑为仇杀。经过警方进一步调查,死者最近新开发了一款游戏软件大获成功,但据传言,此软件为甲与其余四人共同开发,但是最后甲据为己有,自己发布,其他四人皆怀恨在心,这四人也有重大作案嫌疑。遂警察传唤了这几个人。

四个人是一起审讯的,我按照口供先后顺序姑且称他们为乙丙丁戊:

乙:案发时间我在公司加班写代码啊,和丙一起,虽然甲霸占了我们的成果,但是苦逼的日子还得照常过。

丙:是啊,我今天快亮天才回家,进屋就睡觉了,直到你们警察找到我,要说证人,公司门卫大爷可以作证吧。

丁:昨晚偶尔不加班,回家也睡不着,就去酒吧了,对了,昨晚我还和一人在酒吧起了冲突,我不认识他,不过他好像和老板挺熟的,你可以和老板问问那人是谁,肯定可以证明我清白。

戊:我昨晚和丁一起去的酒吧,难得下班早,喝了不少酒,要说证人,酒吧那么多人,乱糟糟的,总有人会看到我吧。

根据口供,请问以上四位,哪位嫌疑最大?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2022-03-25 15:45:44
答案:
解析:
于 2020-10-09 19:00提供 来源:33IQ网
(140)

在一家公寓发生了谋杀案。死者是一位年老的女性,在她的公寓被杀害,旁边有着打翻在地上的早饭,还有一些散落的纸团,被揉在一起,儿子住在豪宅,女儿住在出租屋里。同时,地上还有破碎的碗,但是似乎缺少了一块。经过警方调查,发现有四个人嫌疑最大。他们分别是死者儿子,女儿,公寓物业主管,健身房教练。
以下是他们四人的证词:
儿子:我住的很近,妈妈有冠心病,我昨天才去看望过她,没想到会发生这种事。
女儿:我住在附近的出租屋,早上来给我妈送早饭,进门后发现她倒在地上,已经被人杀害了。(说话时手上拿着一条毛巾,盖住了手)
物业主管:我就是一物业主管,来给业主送个快递的,关我什么事!(被警方询问时和女儿在一起)
健身教练:我就是一个健身房教练而已,阿姨为了提高自己的体质报了我的课程,与我无关。
请聪明的你根据以上信息推断出谁最有可能是凶手?

该题最近被收录于题集 推理大神
最后修改于 2022-03-25 15:47:09
答案:
解析:
于 2020-07-27 07:00提供
(129)

某天街道上发生一起肇事逃逸案,死者是位女性。但后来警察调取监控发现貌似那台车在那里等了很久,后来看到死者过来特意撞上去的。遂警察开始怀疑是谋杀,经过进一步调查发现因为死者父母要把所有财产都留给死者,其姐姐和弟妹都很不满,那三人有重大嫌疑。

首先来到死者姐姐家,其姐姐和姐夫接待了警察。警察说:你的妹妹走路过马路时被车撞死了。其姐夫说:什么?二妹死了?你们一定要严惩肇事者啊!而其姐姐只是怔怔的望着警察,一言未发。

又来到死者妹妹家,警察敲门,死者妹妹很久才来看门。警察说:你姐姐被车撞死了,也怪她过马路打电话没看车。她妹妹说:我二姐死了?太好了,那个贱人就会哄骗老人。这时其妹妹丈夫回来了。她妹妹说:你买个酱油怎么这么半天,我闻到二楼厨房炖的肉都有糊味儿了,快去把火关了。

最后警察又来到了死者弟弟家。他正在打电话,等他挂了电话,警察说:你姐姐过马路被人撞死了,我们怀疑为谋杀。死者弟弟说:你说我二姐被谋杀了?真的吗?不过你们不会是怀疑我吧?有话快点问,我还要着急出门约会呢,说着晃了晃手里的手机。

根据后来调查,上述三家中是其中一家某人买凶作案,且其余两家并不知情。

那么请问:根据以上线索,嫌疑最大的是哪家?

该题最近被收录于题集 错题集
最后修改于 2022-03-25 15:58:58
答案:
解析:
其他相关短篇推理题