通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的警察短篇推理题。如果你有其他好的警察短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布警察短篇推理题
于 2023-10-24 11:24提供
(120)

某天早上,公安局接到报案,公园发现尸体,警察及法医等赶往现场。

据报案人讲,他一早来公园遛宠物狗,一进门他的狗就狂吠,一直跑,他跟着跑了一会,狗停了下来,朝着前方一直叫。他很好奇,上前查看发现尸体。

经过警察和法医现场勘查,判断死者死于昨晚8-10时,他杀,且为第一案发现场。但由于昨夜大暴雨,现场痕迹被冲刷的一干二净。没发现什么有价值的线索。

由于现场没有盗窃痕迹,疑似仇杀,警方排查了死者人际关系,发现死者仇家很多,暂时找到了四位嫌疑人。警方简单介绍了案情并问他们昨晚在做什么。

以下是四人口供:

甲:这个败类,早该死了!昨晚我就在家看电视了,看了两场球赛呢,我媳妇可以帮我作证!

乙:什么,他死了?他还欠我钱一直没还呢,但这个无赖欺负我没文化,借条写的不专业,说就算我去告他也告不赢,昨晚我去健身房了。

丙:这个不要脸的,死了还给我添麻烦。我昨晚下班后吃了饭,又去洗了车,毕竟白天忙啊,认识一家洗车店晚上营业挺晚的。

丁:人都死了,我也不想多说了,昨晚我在家看明史,发现原来很多倭寇居然都是中国人。

口供暂且没发现什么破绽,警方决定暂时收队,但是小羊警官突然意识到某人大概率撒谎了,非常可疑。

那么请问:这人是谁?

标签: 现场 公园 警察
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2023-10-24 22:12:42
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2022-10-16 22:02提供 来源:33IQ网
(11)
海龟汤【邪恶警察】

两名男子打架,围观人数多达数百人,忽然一名男子随时掏出一把刀来要刺向另一名男子,一个小孩看不下去了,喊叫着冲上前去想阻止一切。但是一个警察死死地拦住了他。 难道警察如此邪恶?你猜猜这是怎么一回事呢?
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2022-10-15 21:51提供 来源:33IQ网
(169)

一天晚上,Kevin报警称朋友John死在自己公寓里了,警察来了,屋里黑漆漆的。Kevin讲述说:“刚刚我和John在公寓里看电视,忽然停电了,进来两个蒙面杀手,用手电筒照到了John,直接给了他两枪,John就倒下了。看起来像是他的仇人,并没有伤害我。” 警察找到了电闸,拉起了电闸,灯亮了,他与Kevin对视片刻,整个房间陷入了短暂的安静。他环顾了房间一圈,对Kevin说:“你说谎,跟我回警局详细问话。”Kevin真的说谎了吗?

标签: john 警察 房间
该题最近被收录于题集 success
最后修改于 2022-12-01 14:21:43
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2022-02-10 10:15提供
(116)

炎炎夏日,公安局接到报案,某男子死于家中,警方赶到现场。

报案者是死者邻居青城。青城看上去比较紧张害怕,结结巴巴地和警察叙述案情:

“今天我吃过午饭就来找他打牌,敲门没人应,结果发现门没有锁,一伸手就推开了。结果进屋就发现他躺在地上,胸口插着一把刀,我吓了一大跳,伸手去试鼻息,已经死了。我万分惊恐,赶紧打开门跑了出来,稍微镇静了一下便打电话报了警。然后就一直在门口等你们到来。”
警察和法医进入案发现场进行调查,致命的原因就是胸口那把刀。
凶器及房间内所有手可能触及的地方都没有检测到任何指纹。
由于现场没有财物失窃痕迹,警察怀疑为仇杀。
警方找到了以下几位嫌疑人,并对他们大概叙述了案情,几人口供如下:

死者朋友:和死者一起做生意,被坑了一大笔钱,自称案发时领孩子在水上乐园玩水。

死者弟弟:他俩父母去世,死者使用手段得到了父母大部分遗产,弟弟得到很少,自称案发时在和人打麻将。

死者同学:死者抢了其未婚妻,据说两人都要结婚了,被死者横刀夺爱,自称案发时在游泳馆游泳。
根据以上描述:请推理凶手最可能是谁?

标签: 死者 现场 警察
该题最近被收录于题集 不会
答案:
解析:
于 2022-01-24 09:18提供
(244)

走在纽约的大街上,我捡到一张纸条,上面字迹潦草,隐约写着“英雄在里面”等零散的信息,我仔细想了想,突然灵光一闪,掏出手机报了警。结果我帮警察破获了一起大案。纸条是犯罪团伙内部联络的信息,不慎遗失被我捡到。请问:我协助警察破获的是什么案子?

标签: 信息 警察 纸条
答案:
解析:
于 2021-04-09 08:48提供 来源:33IQ网
(217)

A家最近被偷窥了,每到晚上都能收到信息说出他家中的情况,并且威胁A不想隐私被泄露,就拿钱出来。
这人总能详细说出A家中的情况,诸如:
坐沙发上手机看什么呢?笑的这么开心。
咦,你家大门口新换了鞋柜啊?
你们夫妻在客厅做什么运动呢?
A越来越害怕,于是报了警。警察来了,无法追查到手机号码来源。
警察查看了A家情况。警察:你家客厅到阳台怎么没有隔档也没有窗帘?
A: 客厅对面是河,并没有人家,没人能偷窥啊!
警察又检查了室内和窗外,都没有发现可偷窥的设备。警察又开始怀疑A家邻居。

警察决定晚上留下来调查,结果到了晚上A又收到了信息:“你家来客人了啊,客厅打麻将地方有点小呢。”其实那两个客人是警察假扮的。打麻将的警察往窗外看了看,漆黑一片。
打麻将的警察立刻通知了埋伏在邻居家门口的警察突击了邻居家进行搜查。
结果在上下左右四个邻居家并没有搜到什么特殊的偷窥设备,另外邻居家的窗户上也都安装了纱窗,而且纱窗没有近期被拆卸过的痕迹。有纱窗在又不能把手机之类伸出去隔着A家窗户偷拍。
这太奇怪了,不过一位老警察突然有了思路,又去了趟某个邻居家里,证实了他的想法。
那么请问:根据以下房间布局图,BCDE四家到底谁最有可能偷窥呢?

标签: 警察 客厅 纱窗
该题最近被收录于题集 时间决定
答案:
解析:
于 2021-02-26 09:16提供 来源:33IQ网
(180)

海洋世界公安局接到抹香鲸电话,它对警察说:那天碰到章鱼哥,它居然挑衅我还跑了,我越想越气,就来它家找它,结果刚到门口就听到里面喊救命,我敲门没人理,推门推不动,里面一阵噪杂声,后来就没声音了,我感觉不太对,你们快来看看吧!
警方来到现场,发现可出入房间的的只有入户门,而门被里面反锁,警方破门而入,另外房间上方有一个小气孔,但是非常狭小,接近密室。章鱼哥身上插着一把刀是致命伤。警方开始盘问抹香鲸。
抹香鲸:你们不是怀疑我吧,门不是反锁的吗?就那么点个小气孔,我这么大块头能通过吗?我看也就小鱼小虾行。警方觉得有理,遂找来了小鱼小虾及章鱼弟。并对大家详述了案情。
小鱼:我是长的小能通过那个气孔,但我看那刀比我大多了,我拿都拿不动,又怎么能杀掉那么大个的章鱼哥呢?
小虾:可不是嘛,我见章鱼哥想跑还来不及呢,它不吃掉我就不错了,我哪有本事杀它啊!
警察又转向章鱼弟:我看那个气孔和你一个触角差不多粗啊,你该不会杀完你哥后出来又把触角从气孔伸进去锁的门吧。
章鱼弟:你们这脑洞也太大了,我触角是能伸进去,但你也不看那气孔离门多远呢,我触角哪能伸那么长?
警察一看还真是。不过警察觉得以上某位嫌疑还是很大,请问是谁?

该题最近被收录于题集 cherry
答案:
解析:
于 2021-01-16 14:08提供
(135)

杰克忍着疼痛对警察说道:“今天凯文开着小轿车载着我一起运输一大笔现金,结果开车到半路车突然坏了,这荒郊野岭的也不知道去哪找人帮忙,恰巧一个摩托车手路过,凯文招手拦住了他,请他帮忙,然后两人一起检查发动机,而我坐在副驾驶拿着钱袋子看着他俩检修发动机,想不到那个摩托车手突然从腰间拿出一把枪,对准凯文的胸部就开了一枪,凯文瞬间就倒下了。紧接着那个摩托车手又在我惊魂未定时跑到车旁打开副驾驶的门朝我身上开了一枪,抢了钱袋子就跑了,幸亏没有打中我的要害,使我还有最后力气打电话报了警。”

警察看了下凯文,身材矮胖,已经死了。随后赶到的救护车也把杰克接走送去了医院。

按照杰克的描述,警察在附近几个路段设卡,拦截到了3个摩托车手。

1.男,身材高大,身高接近2米,留着黄色的平头,摩托车车胎磨损严重。

2.男,身材矮小,是个左撇子,头发短而黑,摩托车比较新。

3.一矮胖女人,头发凌乱,右手上有纹身,摩托车车身有剐蹭痕迹。

几个人身上都没有搜到手枪和钱袋子,大概是藏在了路边什么地方,准备事后再取吧?

警察嘀咕道。不过关于杀死凯文的凶手,警察很快就有了眉目。

那么问题来了:到底凶手是谁呢?

标签: 凯文 警察 杰克
该题最近被收录于题集 名柯的人在干啥
答案:
解析:
于 2020-12-11 13:49提供 来源:33IQ网
(339)
镇上有一对夫妻,他们都是从事保险行业,男孩平时经常吵架,但是也都没有不合,可能是床头吵架床尾和吧,突然有一天他们两人同时煤气中毒,只有男孩轻微中毒,警察来到现场,他的妻子已经死了,并询问男孩是怎么中毒的,男孩说:我们在客厅睡着了,突然有煤气泄露,当我醒来迷迷糊糊的叫妻子,但是没有反应,于是我马上把煤气关了,把灯关了冲冲忙忙跑到外面去了。请问他们真是煤气中毒吗?
标签: 男孩 中毒 警察
该题最近被收录于题集 已做对
答案:
解析:
于 2020-08-05 11:08提供 来源:33IQ网
(93)

一天夜里,公安局接到报案,住在城郊别墅的大富豪冀桢家里出了命案,死者是冀桢的妻子残灯无焰。警察驱车前往,出了城一路向北,行驶了10多分钟就到了,这里住户很少,再往北还散落着几个富豪的别墅,然后就是茫茫丛林和通往其他城市的高速路了。到了之后,发现有几位交警也在现场。警察向冀桢询问了案情。
冀桢:“我当时在楼上洗澡,突然听到妻子的尖叫声,等冲下楼时发现残灯无焰已经倒在血泊中,而凶手却消失的无影无踪。我又仔细看了下屋子情况,家里有被翻动的痕迹,有件珍贵的艺术品被盗了,然后我又看了下我妻子的伤势,就想把她送往医院。估计是盗贼趁着夜色闯入偷东西时,被我妻子发现,窃贼出手打死了她。”冀桢看起来很伤心。
然后有位交警说话了:“我们在北部高速路口遇到了冀桢,看他车速很快,拦下了他,发现他神色慌张,说是妻子被人打伤,他着急送去医院,所以才超速行驶的。但我们发现她妻子已经死了。冀桢说开车出来时残灯无焰还有气息,不想半路便断了气。我们不放心,便给你们警察打电话报了警,并且陪冀桢回到别墅,等你们过来。”
警察突然对冀桢说:别演戏了,残灯无焰就是被你打死的!
请问:警察为什么这么说呢?请回答:冀桢的明显破绽一共有几处?

标签: 妻子 冀桢 警察
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
于 2020-07-27 07:00提供
(128)

某天街道上发生一起肇事逃逸案,死者是位女性。但后来警察调取监控发现貌似那台车在那里等了很久,后来看到死者过来特意撞上去的。遂警察开始怀疑是谋杀,经过进一步调查发现因为死者父母要把所有财产都留给死者,其姐姐和弟妹都很不满,那三人有重大嫌疑。

首先来到死者姐姐家,其姐姐和姐夫接待了警察。警察说:你的妹妹走路过马路时被车撞死了。其姐夫说:什么?二妹死了?你们一定要严惩肇事者啊!而其姐姐只是怔怔的望着警察,一言未发。

又来到死者妹妹家,警察敲门,死者妹妹很久才来看门。警察说:你姐姐被车撞死了,也怪她过马路打电话没看车。她妹妹说:我二姐死了?太好了,那个贱人就会哄骗老人。这时其妹妹丈夫回来了。她妹妹说:你买个酱油怎么这么半天,我闻到二楼厨房炖的肉都有糊味儿了,快去把火关了。

最后警察又来到了死者弟弟家。他正在打电话,等他挂了电话,警察说:你姐姐过马路被人撞死了,我们怀疑为谋杀。死者弟弟说:你说我二姐被谋杀了?真的吗?不过你们不会是怀疑我吧?有话快点问,我还要着急出门约会呢,说着晃了晃手里的手机。

根据后来调查,上述三家中是其中一家某人买凶作案,且其余两家并不知情。

那么请问:根据以上线索,嫌疑最大的是哪家?

该题最近被收录于题集 错题集
最后修改于 2022-03-25 15:58:58
答案:
解析:
于 2020-05-08 09:38提供 来源:33IQ网
(214)
(上接#499386#501054)
我的第二个任务,是侦破一起绑架案
一名小学生萝儿被最近通缉的一名惯犯绑架在女厕所内,我们要去解救萝儿
我和我的女警察搭档路琪、目击者景辞一起到达了案发现场
“等下我先接个电话”景辞道,“爸爸你什么时候回来呀?”“我在跟警察叔叔侦破案件,马上就回来。”“好的,好的,你可要早些回来奥”
电话打完了,“走吧!”景辞道
景辞跟着我们到达了现场,顺利把萝儿解救了出来
下面说法正确的是?
标签: 警察 电话 现场
该题最近被收录于题集 2
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2020-04-16 22:18提供 来源:33IQ网
(252)
小王是一家公司的职员,别看小伙子有一米八三的高个子,人也长的很精神,却患有严重的恐高症,就连他的宿舍都是跟领导苦求了半天给调到一楼的,为此公司里没少有人嘲笑他。
有一天早晨,有人在一个清晰度达30米的湖中发现了他的尸体,尸体旁边还有一条倒扣的小船。接到报案后警察火速赶到现场进行调查,经过法医鉴定,死亡时间大约是昨晚的八点左右。通过进一步调查,警察得知小王会游泳,但心脏不好,并且患有恐高症。警察一开始一度认为这只是普通的翻船意外。突然一个警员发现了什么,说到:“这绝不是自杀而是他杀,翻船现场是凶手故意伪造的!”
那么,警员是根据什么来判断的?
标签: 警察 翻船 警员
该题最近被收录于题集 有趣的推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
于 2020-04-11 16:43提供 来源:33IQ网
(10)
小红出生于农村,和阿伟从小青梅竹马,长大后小红辛辛苦苦打工供阿伟上了大学,五年后小红和阿伟结婚了,阿伟也成为了一名出色的医生,又过了两年,阿伟开始嫌弃小红,策划了一场谋杀,他把小红的眼、耳、嘴、手和脚都用仪器切除,让小红不能写不能说不能动,但是他没有杀死小红,警察发现了小红,该怎么找出凶手
(此题是我以前在本软件看到的,当时我也没有找出答案,所以现在求解)
标签: 小红 能动 警察
答案:
解析:
于 2020-04-09 08:45提供 来源:33IQ网
(113)

一个清明的午后 柯南君 梦年 小北 关主在小石潭散步,由于上午下过雨,天气很清新。 忽然梦年提议:我们去看看小明吧。于是大家同意 并且一起去看小明

然而大家到了他屋子前面忽然发现门口流出了血迹。

“什么!”大家感到十分惊慌  于是小北赶紧敲门:小明,小明!

然而叫了几声下篇,小明都不回应 梦年报了警 柯南君和关主撞开了门

小明死了,法医判断 小明表情平和 表现死的毫无防备 很可能是熟人作案 警察调查后 嫌疑人是以下几位,并提取了他们的证词。

警察:“现在是四点,小明死了 今天下午三点 你们在干啥?”

小红:什么?小明死了?他还欠我钱呢!下午三点的时候 我在小石潭室外咖啡厅T-OAO喝咖啡,由于天热,冰块化的有点快,我加了很多次。。

小绿:什么?小明死了?真令人伤心。。。小明是我的好朋友 他原本在今天下午还邀请我去他家玩的。。可我有事就没来。。。要是我来了。。就。。。

小紫:什么?小明死了?活该!小明真应该死!他欠我钱不还!今天下午三点我在吃青团,看电视。

警察:那是什么节目呢?

小紫:啊,是提倡禁火的什么来着。。我忘了。

听到这 警察露出了笑容:请跟我们走一趟吧!

Q:谁是凶手可能性最大?

标签: 小明 警察 下午
该题最近被收录于题集 精选短篇推理
答案:
解析:
于 2020-04-08 22:11提供 来源:33IQ网
(318)
一天,桥下河里浮起一个被淹死的女孩的尸体。对于这个女孩,周围的人一无所知。警察对侦破这个案子一筹莫展。
这时,有一个男子划着小船急速地由前面向桥下驶过来。他向警察提供了这样的证词:“刚才我向桥下划来时,确实亲眼看见这个女孩在桥上脱下帽子,随后跳下了河。”
看着这个男人满脸憨厚,语句真切,周围的人一下子全都相信了,纷纷议论起来。
可是精明的警察一下子就识破了这个男人的谎言。
请问,警察是怎么判断出来的?

(假设男子划船时是看不见“前面”的)
提示:注意“前面”一词的意思。
标签: 警察 女孩 桥下
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2020-03-18 20:53提供 来源:33IQ网
(250)

警察939坐在电视机前,21:00播出的节目快到尾声了。“喂?警长啊”警察939边接电话边数着前面小茶几上那几张票子,“陇海路的案子你干得很不错嘛,奖金拿到了吗?”“拿到了,我能破陇海路的案子都是运气好”“你太谦虚了,先这样,我还有事”“好的,警长”。
警察939突然感觉一阵尿急,看了眼前上面的低矮天花板上挂着的老灯泡,转过头掀开了一点正身后的窗帘,想着还是别浪费水了。他下到了一楼来到离家不远处,刚要脱裤子,就下起倾盆大雨,他只能赶紧解决,没跑几步路,他就抬头看了眼二楼唯一的窗户,“到家了”他说。郊区都是松泥土地面,弄得他一脚泥。
因为来也匆匆去也匆匆,这期间他只注意过窗户。家里还是和走时一样,一点都没变,还是那样干净又寒掺。。于是他马上冲到二楼,一把从床底下揪出个人来,原来是个大概11岁的女孩,“小毛贼,把钱交出来”,小姑娘只好把警察939的奖金拿出来。“你叫什么名字?”警察939问道,“克莉斯汀”小姑娘说,“你什么时候进来的?”“我当时只是路过,突然下起了大雨,我看到你家离我不远,我就跑进去了”
请问克莉斯汀有没有说谎?警察939什么时候发现她的?

标签: 警察 奖金 案子
该题最近被收录于题集 现象细节型
最后修改于 2020-03-19 14:27:06
答案:
解析:
于 2020-03-04 07:25提供 来源:33IQ网
(153)
案件报道:
2020年2月20日早5点50分。陕西省西安市灞桥区凤桥小区第27号楼楼顶发生了一起命案。警察在现场展开调查。案件的第一发现人为小区的保洁阿姨,5:25分到楼顶打扫卫生时发现尸体,随后立即报警。死者为一名未成年少女。部分尸检状况如下:
尸体全身呈现紫红色尸斑,用手指按压,尸斑可以退色。无尸绿,瞳孔散大,角膜呈轻度混浊。口鼻处有均匀细小的白色泡沫。后颈部有淤青。处女膜完全性破裂,外阴部有充血和擦伤,阴道内无精液。此外,尸体左胸部插着一把尖刀,刀上无指纹。
下面是两位警官现场勘察时的对话,你可以从中提取部分信息并进行推理
“你不觉得很奇怪吗?”王警官对一名警察说。“哪里奇怪了?”“死者的姿势。刀伤致死时一般仰面倒在地上,而死者却双腿并拢弯曲坐在拐角处,简直就像是。。。”“有人刻意摆放的!”
据调查,死者为一名十五岁的独居女高中生,父母长期在国外居住。死者现居住在这栋楼的一间房内。警方通过调查死者手机内的通话记录,以及小区内的监控录像,锁定了几名嫌疑人。
下面为嫌疑人的身份信息:
嫌疑人江某,死者闺密,十五岁未成年女性。2月18日晚9点35分,与死者有一通通话记录。据说是与死者聊八卦。2月19日下午3点43分有另一通记录,是江某打给死者的,但死者未接听。
嫌疑人李某,死者同学,十五岁未成年男性。2月18日下午6点05分来到死者小区,8点40分离开。据说是向死者请教作业题。2月19日下午6点20分来到小区,6点25分又离开了。
嫌疑人林某,死者在附近酒吧认识的朋友,二十三岁成年男性。2月18日上午10点28分与死者有一通通话记录,2月19日上午9点50分与死者共出小区。据说是去陪死者购物。
2月19日7点25分死者独自一人回家。拎着一个大箱子,据说装着购物的物品。
据了解,小区在夜晚12点到早晨5点期间监控摄像头是关闭的,未拍到任何画面。并且摄像机的像素很低,拍摄画面较为模糊。
(ps:由于疫情原因,死者与嫌疑人均未上学或工作)
问:犯人是谁?整个案件的经过是怎样的?物证是什么?
标签: 警察 少女 犯人
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
于 2020-02-14 21:52提供 来源:33IQ网
(130)

Mr.A是一个喜欢阳光的人,他最喜欢的事就是每天早早起来,到阳台上感受迎面照来的晨晖直到9:00。
这天,Mr.A一如往常的早起,他撕下日历上3月21日那一页,说道:昨日已经过去。
今天不用上班,于是Mr.A便在阳台享受正面照来的晨辉后看了一天的书,直到21:00才去睡觉。
“Mr.A!,Mr.A!,在吗?我们有事找你”
Mr.A打开门,“抱歉天才刚亮就打扰你,昨晚约20:00左右发生一起杀人案,目击者称他看到凶手朝你家这边跑了,请问你昨晚有没有看到什么可疑的人”警察032问道,Mr.A突然瞪大眼睛,说:昨晚是有人且只有一个黑卫衣的人从我阳台对面大概30米处急匆匆地跑过,接着月光我才看清他右脸上有很明显的刀疤。
“谢谢”警察032和警察167说完便到了Mr.A说的那个地方。
“他说的没错,我们的凶手的确是右脸有刀疤而且穿黑卫衣”警察167说,他们便把目光看到地上干燥的脚印,这些脚印的脚根没有一个是指向Mr.A阳台的左边。

请问以下哪项最可以推出?

标签: 警察 阳台 脚印
该题最近被收录于题集 推理题4
最后修改于 2020-02-16 16:56:36
答案:
解析:
于 2020-01-27 06:40提供 来源:33IQ网
(320)

A和B是好朋友,但他们和C是仇人,一天,B被枪杀,因为在他体内有铝制子弹。警察把A,和C都找来了,警察在A的房子里发现了一瓶花茎短很短的花,插在很高的瓶子里,没有了什么其他的东西,昨天邻居发现他昨天出过门,当他回来后,他家的烟囱又冒出很浓的烟。而在C的房间里只发现了一盒饼干和一些方便面盒,还有一台开着的电脑,邻居说他昨天出过一次门,其他就没有什么了。当A发现B死了以后悲痛欲绝,而C很快活。当警察留意到那瓶花时,就知道是谁杀了B。请问是谁杀了B?

标签: 警察 昨天 邻居
该题最近被收录于题集 待定
最后修改于 2020-12-20 14:24:14
答案:
解析:
于 2020-01-16 13:08提供 来源:33IQ网
(152)
某天110接到报案,科学家公寓有人打来电话,说:回家开门时候听到楼上门被推开的声音,有人喊了声救命,结果门又被重重关上,他觉得不妥,遂打电话报警。
警察到了现场找到报案人,发现报案人住在5楼,而楼上6楼即是顶楼,遂对楼上三户人家进行了调查。
警察先敲开了来了一号门,墙上一张大胡子外国老头画像映入眼帘。开门人自称是化学家,介绍画中人是首创化学元素周期表的门捷列夫,遗憾的是他终身未获得过诺贝尔奖,而获得过一个奖杯还是铝的,因为当时铝提炼很难,铝极其稀有珍贵。警察问刚才是否听到异常声音,对方答没有,一直在睡觉,刚被警察敲门叫醒。
二号开门的是一个自称动物学家的,看到满墙贴的猎豹的图片,问:这是猎豹吧,动物世界见过。对方答:嗯,我一直在研究猫科豹属的动物,猎豹啊,花豹啊虽然同属近亲,还是有差距的的。警察问刚才是否听到异常声音,他答没有,可能因为在看电视声比较大。
三号开门的是一个自称地球物理学家的,说是主要在野外从事勘探工作,很辛苦。警察问其是否听到异常声音。对方答没有,因为常年不在家,冬天才回来休息一个月,刚进屋,还没来得及换衣服,警察就来了。
三家都问完了,警察也没什么头绪,突然警察想到一个破绽,其中一个科学家有问题,应该是冒牌的。而真正的科学家可能被绑架在屋内。楼下听到的声音应该是真正科学家要推门求助或逃跑,而被嫌疑犯拉了回去。
那么请问以上四位“科学家”谁可能有问题?
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
于 2020-01-02 16:55提供 来源:33IQ网
(140)

冬日的某一天,警察接到线人消息,有一国际贩毒团伙要在某公园接头,并且全都是外国人。警察提前到公园布控,因为今天这个公园里外国人很少,警察火速控制了几个外国人,逐一盘问:
1.自称来自冰岛,说是冬天到了冰岛开始极夜了,为能多见点太阳,出国来旅旅游。
2.自称来自阿根廷的旅游胜地火地岛,说:你们一到冬天都去我们那享受炎炎夏日,沙滩比基尼。我却想来北半球避避暑。
3.还有一个自称德国人的,见警察就跑,结果一问得知,其在网上约了个妓女在这见面。抱怨道:我们德国妓院合法,妓女都可以打广告,但别人告诉我你们中国这方面管得严,所以见到警察害怕啊。
4.还有一个自称是来自加拿大的爱斯基摩人,也说是来中国旅游的,只是他们民族习惯了吃肉,来中国不习惯吃饭里那么多蔬菜。
那么问题来了:这四个人中有几个人有嫌疑?

该题最近被收录于题集 常识
最后修改于 2020-01-05 17:56:45
答案:
解析:
于 2019-12-17 12:01提供 来源:33IQ网
(225)
11月的某一天,某商场内厕所一片骚动。原来是保洁人员在男厕的一个门内发现一具男尸,遂报警,警察迅速赶到现场。经勘察,判定为他杀。警察调取了厕所入口处的监控录像。发现这个男子是自己走进厕所的。在他进来后和保洁人员发现尸体前,一共有四个人从厕所出入过。保洁员进来时除了死者,厕所内没有别人了。警察找到了这四个人:
1.商场某品牌售货员,他表示适逢感恩节促销活动,最近他们很忙,进来匆匆在外间小便完就出去了,没注意厕所门内有什么人或尸体。
2.一孩子家长,他表示幼儿园感恩节要举行活动,老师要家长提前准备些用品。他来商场购买,他还抱怨中国人过什么洋节,还麻烦家长。
3.一位德国人,他也表示没注意什么异常,另外他说着急赶飞机要回国过感恩节,每逢传统节日他都要和家人一起庆祝。希望调查尽快结束。
4.一美国人,他在德国人旁边打趣道:相对于感恩节,他对之后的黑色星期五更感兴趣,他很热衷于疯狂血拼。
请问以上谁最可疑?

该题最近被收录于题集 不错的
答案:
解析:
于 2019-12-11 11:21提供 来源:33IQ网
(270)
老赵家只有老赵和妻子两个人生活,膝下并无子女。老赵家养了一条狼狗,这条狗在村子里是出了名的凶,只要有陌生人进自己家门,狗就会对着人狂吠,所以,老赵每天都用铁链子拴住狗以免伤人,也从未让狗踏出过家门半步。
一天晚上,警察接到报案,说老赵的妻子被人杀死在家中,警察一进门,果不其然,狗马上冲着警察乱叫,老赵大喝一声:黑子,别叫!你还别说,这么一喊,狗还真的乖乖闭嘴了。
警方在勘察现场后,排除了妻子是自杀的可能性。在警察了解情况时,老赵是这么说的:我和妻子因为外债的事情和我大吵了一架,我一气之下摔门出去了,在村口的小河边抽烟,没想到等我回来时,妻子已经躺在血泊中。一定是有人进来杀死了妻子!
警察没有再问老赵什么,而是去走访了周围的邻居,问他们案发时间段有没有听到什么声音,其中有一位邻居是这么说的:刚开始,我听到了老赵和妻子吵架,后来有摔门出去的声音,再后来我听到了一声怪叫,我以为是野猫叫就没管它。
至此,警察露出了一丝轻松的笑容,说:我已经知道凶手是谁了,那么你知道凶手是谁吗?
(注:狗一直在老赵家从未离开过,老赵家除了老赵和妻子没有其他人)
标签: 妻子 警察 邻居
答案:
解析:
于 2019-08-16 12:34提供 来源:33IQ网
(467)
一具男性尸体在一个路旁被发现,通过调查得知了死者的身份和死因。死因是被人从后面用锐器捅入,按常理来说应该会喷出大量的血。但警察在路旁并未发现大量鲁米诺现象。于是警察来到他家,警察一进门便闻到装修的味道。而且还看到两面刷好油漆的墙。据他妻子说是因为房子漏雨,所以她找人去修的。而丈夫昨天就不在家了,不知道去哪了。据警察初步调查确实房屋漏水,妻子没有说谎。但警察jack仔细想了一下,还是发现了不对劲的地方。
       你知道有什么不对劲的吗?
标签: 警察 死因 调查
该题最近被收录于题集 【KOR】一星
答案:
解析:
于 2019-07-29 05:30提供
(11)
一日,经长町河的居民报警说他夜晚独自在河边抽烟时,看见一人落入河中。警察随机展开打捞工作,因夜晚视野较差,且风力较大。第二天在河下游找到一具女尸。死者颜面肿胀,其余特征与常人无异。后询问该男子事发情况,男子表示自己到达后不久,有人也随即到达,等听到类似落水声后才发现有人落水。
经警察层层排查,确立了三个都没有不在场证明的嫌疑人。
前男友:因与死者产生纠纷,相互都很埋怨对方。(此人身材瘦小,喜好特摄,上班族。且据男友所述死者生前患有轻度抑郁)
同事:事业上与死者有激烈竞争,双方都视对方为眼中钉。(体质很好,喜好健身,性格较易怒)
闺蜜:因琐事与死者产生很大分歧,相互之间大打出手,所以一直对死者怀恨在心。(喜好游泳,化妆师,由闺蜜得知死者生前的爱好是天文)

问:死者是如何死亡的?
※后经警察详细调查,以上所述与事实吻合,死者常去的长町河人流稀少,同时也是难得的观星地点。
请根据文中信息进行推理,切勿自行脑补信息!(本文不存在同谋)
标签: 死者 警察 男子
答案:
解析:
于 2019-07-17 04:41提供
(147)

某别墅主人梁岳请来一些朋友到家中做客 因为身患高血压 刚吃完饭就说要上楼休息了

梁岳的太太不久后做了蛋糕,分给大家后说要拿上楼给梁岳 还说每次做蛋糕没他份的话就会很生气,像个小孩子一样。但当太太上楼后传来了她的尖叫声,梁岳的朋友们见情况不对 马上就上了楼 只见夫人倒在地上手指着坐在床下的梁岳。梁岳的心脏被刀刺中 奇怪的是凶手还将头砍了下来。

警察不久后就赶到了 验尸官验出死亡时间是八点左右,于是核对了在场所有人的不在场证明,第一个人是梁岳的员工徐健 常常被梁某欺压 侮辱,动机充分。案发当时他自称一个人待在房间,所以没有不在场证明。第二个嫌疑人是江美 她是梁岳的前女友 在梁岳事业有成后狠狠地甩了她。她也对梁岳怀恨在心 案发当时她说在和朋友打电话 警察打了电话向他的朋友确认。不在场证明成立第三个嫌疑人是梁岳太太黄可,案发当时在做蛋糕还说蛋糕不花上一个小时是做不好的,而犯人还将梁岳的头砍了下来 时间肯定用的不少

坐在客厅的第四嫌疑人说梁岳八点钟左右被杀害,但是他并没有听到叫声。

之后在太太右手食指左侧上发现了一条很深的伤痕 好像是两条重在一起的 太太说是做蛋糕切到的,警察查看了蛋糕发现奶油呈现微黄。然后在家里发现了录音机 警察也怀疑江美的不在场证明是用它伪造的。接着又在徐健房间发现了一把菜刀 擦的很干净。这几个人都很可疑 之后警察在别墅后面的树洞里发现了梁岳的头 但是他嘴上并没有被胶带绑过的痕迹 反而有人的手指印记初步可以判断凶手是用手来捂住了梁岳的嘴 这个树洞非常地隐蔽 警察找了许久才找到。

谁是凶手?

标签: 警察 蛋糕 太太
该题最近被收录于题集 0
答案:
解析:
于 2019-07-16 00:12提供
(13)

两名警察在追捕一名逃犯,当追到一条河的小桥上时,没有了逃犯的踪迹。于是,警察们向附近的村民打听消息,问有没有人看到过那名逃犯,可来往的人都说没看见。这时,一人划着小船从远处向小桥驶来。他提供了这样的证词:“刚才我向桥下划来时,看到一个男子站在桥上,我还没划过桥,他就跳进了河里。会不会他就是逃犯,畏罪自杀了?而河水流得又急,大概找不到他了。”其中一个警察听了,揪住这个人说:“你是那个逃犯的同伙吧。”这名警察是凭什么判断的呢?

标签: 逃犯 警察 小桥
答案:
解析:
于 2019-07-14 21:33提供
(462)

“喂喂!110吗?有人绑架了我儿子,我现在在XXX小区里....”

“我们马上过去”

这是一个寒冷的冬天,警察们来到现场,一位母亲含着泪腔说早晨7点半,她和5岁的儿子走出小区,准备出去吃早餐,来到停车场门口,结果肚子不舒服,就去了离停车场几十米外的厕所,看到四周没人,才把儿子留在外面等她,自己去了厕所,十五分钟左右她出来,发现儿子不见了,他的一只蓝色针织手套留在了不远处的雪地上,后来就打电话报警了。

警察们做好了笔录,了解了情况后,就立马展开调查绑匪的去处,安慰那位母亲别担心,有情况后会第一时间通知她的。

半天后,那位母亲又打电话给警察,她说她收到了绑匪寄来的一个包裹,里面装着她儿子的另一只蓝色针织手套,警方们立即调查包裹的来源。

当天下午警方在调查包裹的来源时,在小区外不远的郊区外发现了一具尸体,尸体被半埋在雪地里,且尸体被裹在一张毛毯里,外面还严严实实的包着一个厚厚的塑料袋,经验证,那具尸体正是那位母亲的5岁儿子。

警察们发现这案件中有疑点,那究竟是谁干的呢。

可以先评论,试着推理一下哦。

标签: 儿子 警察 母亲
该题最近被收录于题集 刑侦推理
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2019-07-05 12:14:30 提供 来源:33IQ网
(62)

某大学的学生D在教室被人杀害,警察接到报案赶来,对现场进行了调查,被害人脖子的左边有一道很深的刀痕,像是遇袭一刀毙命,没有其他伤口也没有挣扎的痕迹,地板上有大量的血迹,初步判断死亡时间是昨晚7点左右,经调查了解到因为是周末,留校的人并不多,所以案发时只有被害人在教室自习,找不到目击者。资深老警官判断这一定是仇杀,于是很快就锁定了与被害人有过争执的三个人,发现他们都与被害人住在同一间宿舍,他们分别是A,B,C。于是警察们很快来到这个宿舍,一进宿舍,就看见他们在做着自己的事,其中A看见警察进来就立刻放下了拿在左手的笔,一副书生的样子,身材瘦小,像皮包骨;B是一个优秀的篮球控球的后卫,正在看篮球杂志,看见警察走进来放下了拿在右手的杂志,显得有些紧张;C左手拿叉,右手拿刀,在吃打包回来的西餐。告知D被杀后,C一阵冷笑,仿佛巴不得D死,可以见得他们相处的并不好,在场的人都对此感到愕然。随后警察对宿舍进行了搜查,其中在B的衣柜里找到了一把并不锋利的水果刀,看上去很干净。经法医鉴定,上面有微量的A的血迹,“没错,这就是凶器。”一位警员说,但是并没有在刀上发现任何人的指纹,也就是说刀子是人带着手套或包着放进去的,问B谁用过这把刀,B说:“上次A借过我的刀,因为我的柜子是从来不锁的,所以不知道他是什么时候还的。”问A这把刀是什么时候还的,A说:“昨天下午5点还的。”并且A极力声称D不是他杀的。B始终紧张。警察宣称在这副手套或包放刀的东西没找到之前,凶手还难以确定。随从的一名侦探说:“这是一起高智商犯罪,恐怕你们永远也找不到那副手套或其他东西了,但这并不重要,因为我已经知道凶手是谁了。”那么你知道凶手是谁吗?

该题最近被收录于题集 推理题3
答案:
解析:
其他相关短篇推理题