通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的侦探短篇推理题。如果你有其他好的侦探短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布侦探短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 知识 精品
于 2023-03-24 12:36提供
(279)

人死之后,对尸体进行刺激,尸体可能会有的反映是?

标签: 知识 侦探
该题最近被收录于题集 人体
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2023-02-07 11:47提供
(80)

某天X侦探收到委托信,委托人邀请他去到一间小屋,信件署名“雪”。

侦探如约来到指定地点,发现屋内无人,但地上留有一封信:

为了测试你的能力,现在委托内容需要你自己去找出,它就在屋内的某一物件当中,你只有一次机会。给你个提示吧:把我颠倒即可得到答案。

看了下屋内的物件,有一个琉璃花瓶,一个米老鼠摆件,一个无火香薰,和一个金属放大镜。

X侦探略作思索,便有了答案,果然在上述某个物件之中发现了委托内容。

请问:X侦探在以上哪个物件中找到了委托内容?

标签: 委托 物件 侦探
该题最近被收录于题集 推理
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 知识
于 2021-05-20 11:47提供
(116)

在案发现场提取手印的方法有哪些?

标签: 侦探 知识
该题最近被收录于题集 已解析(未看)
最后修改于 2021-05-21 12:14:05
答案:
解析:
于 2021-04-22 14:01提供
(536)

在案发现场发现疑似毛发的东西后,首先要确定什么?

该题最近被收录于题集 尚未解决
答案:
解析:
于 2021-04-22 13:48提供
(128)

在原始的杀人现场如果有明显的血迹,那么血迹的类型多为?

该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2021-04-22 13:48提供
(237)

一般情况下,如何判断弹孔的入口和出口?

该题最近被收录于题集 f
答案:
解析:
于 2021-01-20 11:48提供 来源:33IQ网
(87)

某天H侦探到海边玩,刚来到海边就赶上海水涨到最高潮,H侦探立刻准备下海游泳,结果听到有人喊死人了!H侦探跑了过去。然后有人报了警,随后警察和法医赶到,经过法医检验,死者大概死于3个小时前,大概是由于这个角落有岩石挡着,所以尸体被人发现的晚。
死者是一位不良商人,人品不好。死者手机和钱包等贵重物品都在死者口袋中,警察排除抢劫杀人,怀疑为仇杀。
警察找到以下几位嫌疑人,并且询问他们案发时间他们都在做什么。
1.死者下属:昨天我和老板等人开车来海边玩,海水涨潮时没及时把车开出来,结果海水把车泡坏了,雇了拖车拉去修理,案发时间我正去修车店取车。据说商人对下属苛刻。
2.死者儿子:昨天和我父亲等人来海边玩,没想到父亲他居然。。案发时间我应该在海边租来的帐篷睡觉。据说儿子债务缠身,死者又不肯帮忙。
3.死者合作伙伴:昨天死者约我及家人一起来海边玩,今天孩子嚷嚷着要捡贝壳,案发时候我们正趁着海水最低潮在捡贝壳。据说死者坑了其很多钱。
4.死者妻子:据说死者有外遇想离婚,还想办法要让妻子净身出户,她自称案发时正在沙滩边穿着比基尼晒日光浴。
听完这些人的口供,H侦探立刻就指出有一人撒谎了,请问这人是谁?

该题最近被收录于题集 生活常识
最后修改于 2022-03-25 15:44:04
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2020-10-21 09:05提供 来源:33IQ网
(14)
在一次重大杀人案的调查中,一名警员故意穿着特别引人注目的圣诞老人服装,虽然显眼,这名警员却还是在对方眼皮底下获得了重要证据,你知道这名警员为何要穿圣诞老人的服装吗?
标签: 侦探
答案:
解析:
于 2020-10-09 19:00提供 来源:33IQ网
(140)

在一家公寓发生了谋杀案。死者是一位年老的女性,在她的公寓被杀害,旁边有着打翻在地上的早饭,还有一些散落的纸团,被揉在一起,儿子住在豪宅,女儿住在出租屋里。同时,地上还有破碎的碗,但是似乎缺少了一块。经过警方调查,发现有四个人嫌疑最大。他们分别是死者儿子,女儿,公寓物业主管,健身房教练。
以下是他们四人的证词:
儿子:我住的很近,妈妈有冠心病,我昨天才去看望过她,没想到会发生这种事。
女儿:我住在附近的出租屋,早上来给我妈送早饭,进门后发现她倒在地上,已经被人杀害了。(说话时手上拿着一条毛巾,盖住了手)
物业主管:我就是一物业主管,来给业主送个快递的,关我什么事!(被警方询问时和女儿在一起)
健身教练:我就是一个健身房教练而已,阿姨为了提高自己的体质报了我的课程,与我无关。
请聪明的你根据以上信息推断出谁最有可能是凶手?

该题最近被收录于题集 推理大神
最后修改于 2022-03-25 15:47:09
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2020-03-16 04:44提供 来源:33IQ网
(20)
情人节(谜题篇)
今天,是情人节。鬼域侦探事务所的麻薯侦探,带着黎苏和鸽子来到了诡殇小酒馆。
“啊———!”正在喝酒的鬼域侦探们听到了尖叫声。侦探的诡异直觉使他们明白,有案件发生了!
等到侦探们感到案发现场时,人已经很多了,侦探们一边疏散人群,一边保护案发现场。
死者位于酒吧吧台旁边,看上去很年轻。死者旁边有一位年轻女性。
“哇,怎么还有呕吐物啊,好难闻。”鸽子捏住鼻子说道。麻薯顺着鸽子的视线望去,发现在死者不远处的确有一摊呕吐物。
死者是零食杏仁,今年21岁,诡殇大学的大三学生。发出尖叫的人是地瓜,零食信任的女朋友。
“小姐,死者死之前,有没有什么不正常的现象。”鸽子一边扶起地瓜,一边问道。“他死之前和我说他突然感到头很疼,还特别想吐,结果,结果没多久就这样了。”地瓜带着哭腔说道,果然没多久,地瓜哭了起来。
“死者身上无打斗痕迹,无外伤,应该是毒杀。”黎苏检查完尸体,“我怀疑地瓜很有嫌疑,并且很有可能是情杀。”“不一定!”麻薯看着桌子上的白酒和死者身上的物品。“我已经知道凶手是谁了!”
死者身上有钥匙一串,头孢曲松钠一盒(已经用掉了几只),零钱若干,一张肺炎的病历单(似乎是敏感菌所导致)。
凶手是谁?死因是什么?
标签: 死者 侦探 地瓜
答案:
解析:
于 2020-02-07 05:25提供 来源:33IQ网
(256)

看来这就是这场密室逃脱游戏的最后一关了。
侦探和女友都是这场不知道主办方游戏的参与者,全靠着侦探的智慧两人才能走到最后一关。

陈旧的房间,摆设不多,不大的床,床边摆放着有个抽屉的红色床头柜。床头柜上放着个茶杯,紧扣的盖子上落了不少灰尘。
破损的木制衣柜,比常规的衣柜都要大一号,看上去没有上锁。衣柜底部刻着“ON”,打开的意思吗?
墙壁上挂着一副挂画,画着海浪卷起的沙滩。房间光线很暗,只有一盏蜡烛散发着微光,蜡烛旁边好像还放着一个…信封?
看着紧锁的大门,侦探叹了口气开始思考对策。

“快看我发现了什么!”女友急忙喊到。
是信封,被女友拿了过来。
“亲爱的玩家朋友,欢迎来到最后一关,你的谨慎让你能在之前的谜题和陷阱中得到胜利…但是这一关我相信你不会通过的…我把钥匙就藏在了房间,找到钥匙就可以出去。房间里有我的机关,你只有一次可以打开房间里东西的机会喔!选错就会被永远困在这里。”女友念完了信上的内容。
侦探现在应该怎么办?

标签: 密室 侦探 女友
该题最近被收录于题集
最后修改于 2021-07-17 12:35:25
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2020-02-04 05:25提供 来源:33IQ网
(192)

李明是一家公司的小员工,一天被人发现死在了自己家中,尸体四肢僵硬,眼睛睁的很大,但是瞳孔很小,桌子上还有一封遗书,上面写着诸如自己压力太大的话,决定自杀。
李明是怎么死的?

标签: 推理 侦探
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
最后修改于 2020-02-14 21:22:02
答案:
解析:
于 2019-12-22 04:15提供 来源:33IQ网
(8)
1月18日,致远中学要期末考试。
But,一个悲剧,在考试前夕发生——全校十名优等生的一个,七年级学生月希,被人杀死了。
期末考试只得延迟。
死亡地点在学校。所以,初步认定凶手是学校里的老师。
侦探晨走进七年级办公室。他问:“你们昨天在干嘛呢?”
数学老师A回答:“我在写教师小结。今天准备交呢。”不错,办公桌上放着一张学期小结,上面是她工整的字迹。
语文老师B笑着回答:“我,在批作业呢。最近作业多,你看。刚批好呢。”
英语老师C回答:“我?昨天基本呆在教室里,给学生补习。除了吃饭喝水上厕所啥的,没出去过。”
侦探晨没发现什么疑点。突然,他望着语文老师桌上的作业本有些红字开始变棕色。他明白了什么,大喝道:“你,就是凶手!”
语文老师大惊,一脸懵逼。
请问侦探判断得对吗?
标签: 老师 侦探 考试
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2019-11-16 14:44:02 提供 来源:原创
(553)

他死了,经过大侦探福尔蘑菇先生的调查,发现这是伪造的割腕自杀现场,并锁定了四个嫌疑人,一个是专业外科手术医师,一个是经验丰富的法医,一个是屡获大奖的雕塑家,一个是经常加班的电视台的审片员,正当大侦探的助手要去再做仔细调查的时候,大侦探却叫住了他,说自己已经知道凶手是谁了!那么请问,凶手是,医生、法医、雕塑家、审片员中的哪一个呢?

该题最近被收录于题集 错题集
最后修改于 2020-02-15 05:31:48
答案:
解析:
于 2019-07-28 16:09提供 来源:33IQ网
(392)
侦探S一个人经营着一家小小的侦探事务所。一个戴墨镜男人走了进来。“请你帮我跟踪个人。” “多久?” “一星期,到时我来取报告。” “行。”说完,男子拿出沓钞票,并给了张少女的照片。“就是她,事成之后再给一半。”第二天,S出发跟踪少女。他找到了少女,并跟踪。少女并不有钱,也不漂亮,为何男子不惜花重金跟踪,真奇怪。跟踪进行得很顺利。一周后,少女无异常举动,报告一片空白。S满腹狐疑,这个少女也不像有特殊身份的人。为何要跟踪她,不过S没想太多。
回家后,S恍然大悟,懊恼不已
怎么了?
标签: 少女 跟踪 侦探
该题最近被收录于题集 侦探推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2019-03-28 13:46:25 提供
(192)

夏日的一天,皮特被人杀死在他的家里。大侦探福尔蘑菇听到报案,立即赶到了现场。经过排查,现场锁定了三个嫌疑犯——A、B、C

福尔蘑菇先找到A,他刚刚刷完家里的门廊。A看上去是一个友好的健壮的年轻人,满脸的油彩,在与福尔蘑菇握手之前,他把手在自己的脏脏的牛仔裤上擦了擦。福尔蘑菇注意到A腰带上别着的随身听,脖子上还挂着耳机。A很抱歉地说。“整个上午我都在外面刷门廊,这活儿很费事。而且和我还在听歌,我真的什么也没听见,什么也没看见。”

福尔蘑菇接着又找到了B。他的花园与死者的花园只有一墙之隔。福尔蘑菇侦探看到年过花甲的B,虽然他年岁已高,可他精神很矍铄,而且手上、指甲缝里满是泥土,“我一直在除草、种花,进进出出屋门好几次。我开着房间里的空调,噪音比较大,案发时一定是我在屋里的时候发生的。抱歉,我不能提供什么情况。”

福尔蘑菇找到了的第三个人,名叫C。这是个有大啤酒肚子的秃顶中年人,虽然形象猥琐,T恤衫很有型,袖口还有水浸湿过的痕迹,他对福尔蘑菇说道:“我当时正在梯子上擦窗户,而且我当时在考虑别的问题,什么也没看见。”

聪明的福尔蘑菇略作思考,马上就找到了撒谎的凶手!那么请问路上聪明的大侦探,凶手是谁呢?

该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2023-02-07 16:46:22
答案:
解析:
于 2019-02-10 22:51提供 来源:33IQ网
(291)

侦探S春节期间去哈尔滨旅游,结果遇到了一桩凶杀案,嫌疑人有五人,警察在挨个询问案发时间五人在做什么。以下是五个人的口供:
嫌疑人甲: 我去看冰灯了,太美了,就是真的太冷了。
嫌疑人乙:我在和朋友喝酒,过年期间聚会应酬总是免不了。
嫌疑人丙:我在松花江上游泳,还碰到了好几个俄罗斯老大娘呢。
嫌疑人丁:我去理发了,放假时理发店里人总是爆满,排了半天队。
嫌疑人戊:我在松花江上参加汽车拉力赛,漂移玩的太爽了。
结果侦探S一下子就指出了凶手,因为这五人中有一个人撒谎了,请问是谁?

该题最近被收录于题集 短篇推理4星题
最后修改于 2019-02-22 13:22:06
答案:
解析:
于 2018-12-09 22:22提供
(20)

一名女士死在了自己的浴室里,目击者是死者的弟弟,根据他描述,姐姐昨天晚上说是要与她闺蜜去玩,但具体去哪里不知道,警方找来了死者的闺蜜,但经查问和检查,死者闺蜜有确确实实的不在场证明,就在警方束手无策的时候,侦探东哲来了,看了一下现场,发现屋里的灯是关闭的,然后问了一句案发现场没有任何人动过吗?警察说没有,然后侦探东哲就说了一句:"至少这里不是第一案发现场!",请问,侦探东哲是怎么看出来的?

标签: 侦探 死者 现场
答案:
解析:
于 2018-11-01 19:10提供 来源:33IQ网
(14)
  夏季某日,室外温度很高,热的人几乎不想出门。侦探接到电话,珠宝行出纳员小赵,被抢了。
  现场位于银行去珠宝行的路上,侦探赶到之后,发现出纳员小赵坐在地上抹着眼泪,旁边扔着一个拉链拉开的手提包。由于该地段是附近居民出行的必经之路,所以有很多人围观了。
  小赵:“555,555,今天店里要用钱,老板就让我从银行取20万,我从银行取钱之后,大约走了三分钟,忽然感觉到被人从背后打了一棍,接着就晕过去了。等我醒来的时候,发现钱已经没了,原本就放在这个手提包里的,555,555。”
  侦探看了看这个被打开的手提包,里面的确没有了现金。
  侦探笑了笑,对小赵说:“你的钱没有丢,说说吧,你是怎么自导自演这一场闹剧的?”
  请问侦探是如何看出来的?为什么?
标签: 侦探 小赵 银行
答案:
解析:
于 2018-10-30 12:08提供 来源:33IQ网
(13)
  《一把椅子》
  侦探某日去拜访老朋友,退休的徐老师,走到门口,侦探敲了敲门,徐老师的保姆王阿姨,来开门了。
  保姆王阿姨说,徐老师正在屋里休息,让侦探先坐在椅子上等一等,侦探坐上去之后,感觉椅背有些发凉。
  王阿姨敲了敲门,发现没回应,叫了徐老师几声,也没人答应。
  侦探决定打开卧室门,打开门之后,发现徐老师睡在床上,已经断气了,桌上放着一个安眠药瓶子,看起来像是服用了大量安眠药,自杀了。侦探问王阿姨,刚才在做什么,王阿姨说她一直坐在客厅的椅子上织毛衣,以为徐老师在休息,便没有去打扰,没想到徐老师竟然死了。
  侦探想了想,对保姆说:“王阿姨,你在说谎,是你杀了徐老师吧。”
  请问,侦探是如何发现保姆是凶手的?
标签: 老师 侦探 阿姨
答案:
解析:
于 2018-10-28 16:10提供 来源:33IQ网
(14)
杀手J番外  《啤酒谋杀案》
  官人和夜月神是生意上的朋友,官人欠夜月神一大笔货款,无力偿还,于是计划将夜月神杀掉。
  某日,夜月神邀请官人下午2点到家中做客,催促官人还钱。官人到达之后,夜月神从冰箱里拿出一瓶啤酒,倒了两杯。这时夜月神的电话响了,起身去卧室接听电话,官人趁机在夜月神的酒杯中下毒。夜月神接完电话回来后,喝了一口酒,毒发身亡。
  官人打扫了现场,清理了指纹,将自己酒杯中的酒倒掉,洗干净,放回原处,将没有喝完的那瓶啤酒带走扔掉。之后又从冰箱中拿出一瓶新的啤酒,打开,并给夜月神的酒杯倒满,伪造了夜月神自杀的现场。
  夜月神的尸体随后被发现了,检验死亡时间是下午1点-3点,调取了居住小区的监控录像,该时间段只有官人来过。
  侦探找到官人后,进行了相关询问,官人表示确实在该时间去过夜月神家,但是只是打了个招呼就离开了,并不清楚其他情况。
  侦探指出了官人在说谎,最终,官人承认了谋杀夜月神的事实。
  请问,侦探如何识破官人在说谎?

标签: 侦探 电话 啤酒
该题最近被收录于题集 杀手J
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2018-04-17 13:35:40 提供
(13)
牌坊村,晚上发生一起命案,死者村里的方家大少爷,死状惨烈,据调查,昨晚值日的小a,“我值日的时候,突然听到声音,看见一匹马跑过来,骑在马上的是一个没有头的人,然后他就掉了下来,我当时就被吓了一跳,接着我四处看了一下,我,我看到了一个穿着白衣服的没有头的人在飘动,(情绪激动)这……肯定是传说中的无头鬼,他,无头鬼杀人了”像疯了一样的跑了。
侦探按路返回,发现死者的头,然后观察了周围,发现了两颗数都有好几圈很细的勒痕。在死者身上发现了一个包裹,里面都是金银珠宝还有一些现银银牌。
死者生前,他与家人关系不太好,他曾下药陷害并强行侵犯自己的弟媳二少奶奶,而且不止一次,且事后被老夫人及二弟发现,病重的二少不堪其辱自尽而亡,侦探调查了这几个人
老夫人:一直以为自己的大儿子跟二媳妇害死自己的二儿子,并且一直为难二媳妇。
二少奶奶:一直想摆脱这个家,恨大少爷对自己做的事情,讨厌老夫人。
强哥:出去打拼一年后回到这里,与二少奶奶青梅竹马,到现在两人情丝未断,因她爹不同意她嫁给没钱的她而暂时分开,出去打拼,却一事无成,并且他承认是他杀了大少爷。
村长在今晚举行了驱鬼会,侦探想去找正在念经二少奶奶了解情况,却发现房门是反锁的,找人把门撞开,里面躺着一具与头分开的尸体,衣着上看是二少奶奶的,还有一把匕首,旁边还有一个丫鬟,死者的脸被划了几刀,小蝶昏迷中一直在说“无头鬼……无头鬼”
管家“小蝶今天向二少奶奶请假回去照顾生病的奶奶,怎么会跟二少奶奶一起?”
第二天早上管家说:“不好了,不好了,小蝶不见了,府里的一些现钱和一下金银珠宝也没了”
侦探觉得很奇怪,总感觉哪里不对劲,你们知道凶手是谁吗?知道哪里不对劲吗?你能推出作案过程吗?
标签: 奶奶 死者 侦探
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-02-27 14:17:37 提供
(299)

一周前,王先生邀请自己的好友侦探白来到某海滨豪华度假酒店。

不幸的是,这天早上,王先生被人发现死在房内,侦探白到达现场时,看到他躺在浴缸里,花洒还开着,水流很大,血水占了大半个浴缸。左手腕处有一道伤口,血液已经凝固了,右手拿着一把水果刀。在洗手台上,还有他的绝笔:

亲爱的白,不要为我伤心,一切都是我自愿的,我已经没有活下去的理由了。这也是一种解脱。

王先生真的是自杀吗?

标签: 先生 侦探 浴缸
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2018-02-20 04:27:38 提供
(62)
渣渣辉是个职业宅男,每天需要做的事就是晚睡晚起,打游戏下午出去买吃的。
他独住在一室一厅的房子里,方厅不大,只能容纳一张单人床和两人宽的过道,室便是他的卧室,阳台厨房与房门是对着相通的。
而卧室的门对着的是方厅的墙。
卧室的隔壁是卫生间!

凌晨4点,王小明大侦探来到渣渣辉的家里已近一个小时,办案人员在最后调取完一楼的监控录像确认0点前后没有人出入过这一栋楼并汇报完工作后全部撤退。
并且,调查显示,死者在这栋楼里没有亲人朋友!

“究竟是怎么死的呢?”

渣渣辉的死亡时间被认定为0点

自杀,在卧室门口内切腹自杀,仰躺在地上双手紧紧的握着武士刀的刀刃,表情当然是痛苦不堪!房间内外没发现有任何外人闯入的痕迹。
而所有邻居也没听到他家有敲门声或开门声,只是有几家都听到了歇斯底里的叫喊声所以才报警的。
甚至有几家大胆的男人当时都开了门在楼道里一探究竟。
“门锁也没有被撬过的痕迹。”
“完美犯罪吗?”
王小明大侦探坐到了渣渣辉的电脑前看着游戏失败的界面若有所思。

“算了,或许是我神经太敏感了”

王小明大侦探关灯走出了房间。
在电梯正思索着明天如何与渣渣辉的家人交代。
他突然想起!警察们在寻找线索的时候房间内外并没有找到房门钥匙。

灵光一闪,他便有了九成的把握抓住凶手……
聪明的你知道该如何找到凶手嘛?
标签: 卧室 侦探 小明
答案:
解析:
于 2017-11-25 15:44提供 来源:33IQ网
(110)
b城的12月份,冰天雪地,地上覆盖了厚厚的一层冰,几条街上已经没有一个行人,名满天下的侦探所三杰之一的零侦探,收到了糖果店员的电话,一大早便出门买只有今天才买的到的限量版糖果,买完糖果准备回去的他忽然听见了另一条街上有女人发出了惨叫声。零侦探闻声赶到的时候,一名身穿优雅连衣裙的漂亮女性仰面躺街中心的雪地上,脑袋下搁着一块有些尖锐的石头,鲜血慢慢的渗出来。
这看似是失足引发的意外死亡,但是零侦探观察了一下这条街仅有的几个人之后,便看穿了这是一场预谋的谋杀案,而且还巧妙的利用了他。
 街上有一旁摆着简陋小铺子的擦鞋匠,穿着有些单薄,但却在寒风中气喘吁吁,手里还反复拿捏着一块干净的抹布,神情紧张而又害怕。另一名是刚才糖果店的店员,紧跟着零侦探而来,表情显得十分的惊讶,但是可以看出一股伤感。还有一名在车里正在打电话报警的女司机:“喂?警察么?这里XX街道,有人摔死了!”街上留有浅浅的车轮痕迹。
零侦探假装也是认为女人的死是意外,等警方来的时候,他才告诉认识的警长:“这是一场谋杀,马上控制嫌疑人!”,于是在场的人都被带回了警局盘查,以下使他们的陈述。
鞋匠眼神有些闪躲和害怕:“真的不是我,我只是给她擦鞋,也只是擦了皮面,擦完鞋子后她走在路上自己鞋底打滑,恰巧后脑勺撞到了石头上,就摔死了。”
糖果店员仔细的说道:“也绝对不是我,听见叫声的时候,我和零先生一起赶过去的,赶到的时候她早已经死了,况且我根本不认识她。”
女司机平静的阐述:“我刚从从另一条街过来的,就看见前面路中央有人躺在那儿,血流了一地,我就马上报警了。”
一直观察着的零侦探听完后缓缓的说了两个字:“谎言!”
请问谁是说谎的凶手呢?
标签: 侦探 糖果 街上
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2017-11-20 18:53提供
(631)

一位侦探在夜晚行走在路上,猛然看见一个人影飞快地闪过,接着又是一个人影追着第一个人影。侦探觉得蹊跷,便追上去。只见两个人扭打在一起。侦探连忙阻止,询问情况。

其中一人说:“他抢我东西!”另一个人听了大叫:“是他抢我东西!”

侦探拿了拿两人抢的东西,还挺沉。

两人的争执引来了一群看热闹的人。了解情况后,看热闹的甲说:“这还不简单,抢劫犯被受害者追上了,说明受害者跑得更快,让他们再赛跑一次不就知道哪个是抢劫犯,哪个是受害者了?”

你认为甲说的对吗?

该题最近被收录于题集 细节
最后修改于 2018-06-11 03:31:52
答案:
解析:
于 2017-11-08 18:32提供
(162)

一天下午,侦探先生外出郊游,听到不远处传来一声尖叫:有人在草丛里发现了一具尸体。听到呼喊声后,侦探马上跟着人群来到草丛边,只见一具女尸躺在草丛里,在尸体旁边还有撒了一地的安眠药。经过法医检查,死者是一名30岁女性,因服用了大量的安眠药而死,且推断死者的死亡时间大约在24小时之前。警方基本判定为自杀。搬动尸体时,福尔摩斯发现尸体下面压着一株盛开的月见花,还有散落的手机、口红和几只被压死的虫子。

经过侦探先生的推理与警方的调查,证明死者是他杀,请问侦探先生的初步判断依据是什么?

标签: 侦探 尸体 先生
答案:
解析:
于 2017-10-22 13:00提供 来源:33IQ网
(87)
难得的周末,上午10点30分,侦探正躺在床上看着电视,忽然电话响起来了,原来是某小区发生了一起命案。
侦探赶往位于市中心附近的该小区,走到楼下时,听到了市中心整点报时的声音,现在是上午11点。
推门进入房间,侦探发现房间的窗户开着,一名男子倒在地上,腹部中刀死亡,致命的刀伤有两处,都在腹部。经查,死者正是该房子的业主,王广海。
现场并没有看到明显的搏斗痕迹,凶器是一把带血的尖刀,被扔在尸体旁边的地上,刀把上并没有留下凶手的指纹。房间里的电视机是打开的,播放的是体育频道。
现场找到了一部录音机,里面有一盘磁带,侦探取出磁带,发现这是一盘用于录音的空带。
倒带之后,侦探听了其中的内容:磁带里播放着早上南美区世界杯预选赛的解说内容,对阵双方是巴西和阿根廷,大约半小时之后,忽然,传来了几声惨叫声,以及有人倒地的声音,但足球比赛并没有停止,在惨叫声停下后1分钟,比赛里梅西打入一粒进球,解说员激动的解说着。
侦探调查了早上这场比赛的信息,比赛时间是上午8点30分开始,10点20分左右结束,对阵双方是巴西和阿根廷,而梅西在上半场33分钟打入全场唯一一粒进球,也就是说,梅西的进球时间是9点03分。另外,惨叫声也进行了声纹比对,证实是王广海的声音。看来,死者的准确死亡时间,可以确定是上午的9点02分了。
经过一番调查,找到了四个嫌疑人。
李然一,王广海的下属,最近因工作成绩不佳,王广海想要辞退他,如果他丢了工作,未婚妻就会和他分手,
“今天早上我去公园晨跑了,运动完之后,还在小区门口吃了早餐,王哥死了?跟我可没有关系啊!”
经调查,李然一居住的小区,距离王广海的家,最快需要20分钟车程,而李然一小区门口的早餐摊可以证明,9点15分,李然一出现,并吃了早餐,但之前公园晨跑的这段时间,并没有人可以证明。
刘正光,王广海的表弟,是个赌徒,欠王广海的钱,还不起。
经调查,刘正光一天都没有出门,所以也并没有明确的不在场证明,刘正光的家,距离王广海的家,最快需要30分钟的车程。
唐瑞娜,王广海的前女友,因王广海劈腿被抓包而分手,始终无法释怀,有些恨王广海。
经调查,唐瑞娜上午8点30分到10点,在上瑜伽课,教练和其他学员都可以作证,但8点55分,唐瑞娜说肚子不太舒服,去了一趟卫生间,直到9点10分才回来。而瑜伽馆到王广海的家,最快需要10分钟车程。
陈明磊,王广海的同学,前两天的同学聚会上,两人为了博得白富美班花的欢心,发生过激烈的肢体冲突。
“我早晨一直在家里,工作没做完,在赶工,哪儿也没去!”
经调查,陈明磊没有明确的不在场证明,但9点50分,快递员到他家送过快递,是陈明磊本人签收的,快递员反应,签收的时候陈明磊没有开门,只让快递员把快递放在门口就行了。陈明磊的家,到王广海的家,最快需要15分钟车程。
很快,侦探在他们当中,找出了凶手。
请问,凶手是谁?为什么?
标签: 王广 侦探
该题最近被收录于题集 推理推理
答案:
解析:
于 2017-10-22 13:00提供 来源:33IQ网
(116)
某日,侦探接到电话,化妆品工厂的女工王小花被发现,死在工厂外的小河边。
赶到现场后,侦探发现,王小花是溺水而死,死亡时间是昨晚22点到0点之间。
随后,侦探在死者的口腔和鼻腔中,均检测到了乙醚的成分。
报案人是王小花的室友,李小萌。
李小萌:“我们的宿舍在三楼,昨晚22点左右,小花拿着暖瓶去一楼打水,一直没有上来,我以为她临时有事出去了呢。今天早上,我去打水,发现小花的暖壶放在楼梯间二楼到一楼的楼梯上,我感觉事情可能不对,就报案了。”
侦探来到了楼梯间,发现里面还有残留的乙醚气味。
保安队长,张大头:“李小萌报案之后,我立刻在厂区里找,没有找到,之后带人在厂外的小河边,找到了王小花,但她已经淹死了。”
工厂21点之后,其他门都会关闭,只有正门开着,有一个门卫在这值班,如果张小花从此经过,门卫应该可以看到,侦探随后询问了门卫,老赵。
门卫,老赵:“昨晚有好多小青年进进出出的,有回来晚的,有出去玩的,我嫌麻烦,也就没多问,也没太注意看都有谁,但没发现什么奇怪的情况,不然我肯定会有印象的。”
经过调查,嫌疑人有两个。
副厂长,陈世超,王小花是他的情人,厂里人都知道,最近逼他离婚,有可能因此杀了王小花。
保安队长,张大头,老光棍,一直想找机会骚扰王小花,之前非礼过她几次,都因王小花呼救,有人经过而失败。
侦探想了想,在他们两人当中找到了凶手。
请问,凶手是谁?为什么?
标签: 小花 侦探
该题最近被收录于题集 名柯的人在干啥
答案:
解析:
于 2017-09-08 00:18提供
(14)

丈夫A和妻子B白手起家,在湖边买了别墅,还在花园里种满了夜来香。但是好景不长,花心的A在外面养了个情人,B听到消息后,大吵一场,扬言如果发现证据,就把财产捐献了。A好说歹说,才消停下来。

B咽不下这口气,请了侦探调查情人的事情,约好下周一下午会面。15:00,侦探按约定过来时,门虚掩着,推门一看,发现B穿着睡衣和拖鞋,俯身背着门倒在地上,后脑都是血,于是报了警。

警方检查了尸体,死亡时间是上午11:00,死因是后脑受到钝器击打致死,搜查了屋子,门窗都没有撬过的痕迹,按例对相关的人进行了询问。

丈夫A:什么,我太太死了?我周五出差了,这几天都不在。说着他掏出了一张去周五去某地的车票。

佣人C:上周四和先生请了两天假,我也告诉太太了,周日回乡下老家去了。你们可以和我老家邻居确认,这是她的电话。

侦探 :和委托人约好,下午见面。按照约定时间过来,没想到会发生这种事情。上午我没什么事,在一家咖啡馆喝咖啡,我经常去,你们可以去问,老板应该还记得我。

情人E:什么?B死了,太好了!这跟我没关系,上午我一个人在家睡觉。我一个人住,没有人证明。

请问谁最有可能是凶手?

标签: 上午 情人 侦探
答案:
解析:
其他相关短篇推理题