通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的情人短篇推理题。如果你有其他好的情人短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布情人短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2017-09-08 00:18提供
(14)

丈夫A和妻子B白手起家,在湖边买了别墅,还在花园里种满了夜来香。但是好景不长,花心的A在外面养了个情人,B听到消息后,大吵一场,扬言如果发现证据,就把财产捐献了。A好说歹说,才消停下来。

B咽不下这口气,请了侦探调查情人的事情,约好下周一下午会面。15:00,侦探按约定过来时,门虚掩着,推门一看,发现B穿着睡衣和拖鞋,俯身背着门倒在地上,后脑都是血,于是报了警。

警方检查了尸体,死亡时间是上午11:00,死因是后脑受到钝器击打致死,搜查了屋子,门窗都没有撬过的痕迹,按例对相关的人进行了询问。

丈夫A:什么,我太太死了?我周五出差了,这几天都不在。说着他掏出了一张去周五去某地的车票。

佣人C:上周四和先生请了两天假,我也告诉太太了,周日回乡下老家去了。你们可以和我老家邻居确认,这是她的电话。

侦探 :和委托人约好,下午见面。按照约定时间过来,没想到会发生这种事情。上午我没什么事,在一家咖啡馆喝咖啡,我经常去,你们可以去问,老板应该还记得我。

情人E:什么?B死了,太好了!这跟我没关系,上午我一个人在家睡觉。我一个人住,没有人证明。

请问谁最有可能是凶手?

标签: 上午 情人 侦探
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-06-23 02:45提供
(18)

魔都事件薄二

魔都某A小区都在热议某件八卦,事情是这样的:A小区有一家住户女主人是位护士为人热心又善良,邻里有个困难什么的求她帮忙她从来都不推拒,还每天都会去喂喂野猫野狗,非常有同情心。对于她的人品邻里都是交口称赞。然而就是这样一位优秀的女性她的家庭生活却非常不幸,其丈夫早年贫穷但其妻对其不离不弃,后丈夫发迹却情人不断,对妻儿更是不管不顾只知自己亨乐,其妻多年来逆来順受只为保住家庭,但却助涨其夫不良作派,最后其夫尽然带着怀孕两月的情人回家逼其离婚,其妻儿苦苦哀求也不能令其回心转意,最终此事僵持未果,却让情人嚣张入住了他们家,至此畸形的四人家庭就此形成,而其妻在家中毫无地位可言,家事全包不说还常被其夫和情人辱骂,就这样过了2个月其妻最终无法忍受在痛哭中签字离婚并且未分得任何财产带着儿子远走他乡,谁知待其妻走后其夫情人却产下一畸形儿,并且在二年后死于宫颈癌,至此其夫后又娶过多名女子最终都过不了几年便死于此病,后其因此事成为当地名人,别人都说其作恶太多遭报应,最终再无人敢嫁给他孤独老死,后因无人料理后事,居委寻到其妻,其妻回来为其料理后事,其子继成其财产 ,邻里都感叹因果轮回善有善报恶有恶报

对于此事你怎么看,你相信是因果报应吗?如果不是那怎么回事呢?及怎么做到的呢?

标签: 情人 邻里 家庭
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-05-16 23:55提供
(71)

老王被发现死亡的现场是在其自己的卧室里,一把水果刀直刺心脏,血流成河。侦探王明很快赶到,在客厅的桌上有一盘水果,还有一张纸片,上面似乎暗示着凶杀的信息:

感情亏欠的创伤永远无法抚平

相爱用来偿还前生的孽债

为何不是我而是她

还是算了吧

过去的事总该有个了断

这挨千杀的

4+11+3+1=6+4

经过进一步调查,老王平时经营了一家公司,但经营状况一般,交际范围广,和妻子感情不和,外面有一堆情人。膝下有一子,但极其厌恶老王的糜烂生活。老王死之前,有四个人来过:

江源,老王的妻子:“他死之前我确实和他吵了一架,然后我气的摔门出去了,回来之后发现他被杀了,但真的不是我杀的。”

王捷,老王的儿子:“我妈哭着打电话告诉我说爸又在外面养女人,我很生气,来找他理论,但他不听,我骂了他两句,就去找我妈了,哪知道他会死。”

袁静,老王的情人:“我是来告诉他怀孕的事情,但是他一定要我打掉孩子,话不投机他还打了我,叫我滚。这是个不负责任的男人,我算是看走眼了。但我一个弱女子,怎么可能杀他。”

李刚,老王的供应商:“我是来找他谈生意的,他去年让我供了一批货,我让他给我结掉货款,他说资金周转不灵,家里也一堆烦心事,再过几天。我和他聊了几句就走了。哪知道会这样。”

侦探王明想了想,又认真看了看纸片,说:“好了,你难不倒我,凶手就是你吧。”

凶手是谁?

标签: 老王 纸片 情人
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
于 2012-12-11 20:00提供
(215)

下午三点,张先生在一间出租房里遇害了。那一处地方比较偏僻,很少人住,是张先生包养情人的绝佳之地。
经过对附近居民的调查,警方已经可以肯定,张先生的妻子和情人在案发当时都见过张先生,而且凶手就是她们中的一个。
当警察问她们到底谁杀了张先生时,她们的回答却是——
妻子:大概是下午三点左右吧,我就气愤地离开了。但我发誓,警察同志,我走的时候他还活着的。
情人:差不多下午三点吧,我对他发了一阵子脾气,没什么,也就吵了几句而已,就气冲冲地走了。哼,谁叫他一直都不答应娶我,死了,活该!不过,警察大哥,我没有杀他,杀他?还嫌弄脏了我的手呢。
她们谁说的是真话?而谁才是最后一个见到张先生的?探长寻思着。
这时,他忽然发现死者的左手有些不太对劲。死者左手食指根部稍白,同时无名指上戴着一个戒指,探长俯下身子轻轻地将戒指脱下来,仔细一看,发现内环很光滑,证明了自己的想法。
探长得意地站起身来,指着其中的一位嫌疑人说:没错,你在撒谎,凶手就是你!

推理凶手是谁?

标签: 先生 情人 下午
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2021-07-07 19:03:48
答案:
解析:
于 2012-06-10 11:00提供
(835)

推理题不一定要去设计个杀人手法和现场,生活中很多小事都能进行推理,而知道一些信息

推理一下,根据这小段聊天记录,确定2人关系:

A:情人

B:夫妻

同时还能确定2人现在:

A:同城

B:不同城

标签: 推理 定人 情人
最后修改于 2018-02-20 04:26:21
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-02-06 22:40提供
(35)

一位十分富有的银行家,在一起车祸中被严重毁容,他的太太和儿子也都死于那场车祸中。现在他身边的亲人只有他的弟弟和贪图钱财的女情人了。他那可怕的容貌令人打颤,他不得不戴上假面具,但回到家里的时候,他是从来不戴的。而且,只要没外人在,他会立即把令人生厌的假面具拿下来。
有一天,这位银行家被人杀死在自己的高级轿车里,脸上戴着面具,手依旧握着方向盘。经警方调查,嫌疑犯有三个,此外别无他人。其一为他的情人,因为这位女情人早想摆脱他那可怕的容貌,只是迫于他的势力和贪图他的钱财;其二为他的弟弟,他的弟弟因赌博欠了很多外债,急于继承他的遗产;其三为他的助理,因为最近这名助理被他发现挪用了巨额公款,他打算向法院起诉。你能推理凶手是谁吗?

标签: 情人 弟弟 钱财
答案:
解析:
于 2012-01-31 08:40提供
(578)

利物浦的时装模特Y女士,生活放荡,既是同性恋者,又同男士们谈情说爱。一个星期天的上午,有人发现她被可乐瓶击中头部,死在卫生间里。据邻居反映:“从昨晚起,就不断有人到Y女士房间里玩,今天拂晓听到争吵声,但分不清是男人还是女人的声音。”那么,对这位既有男情人又有女情人的女士,凶手的性别该怎样确定呢?
警官罗森指着盖子和坐垫都翻在上面的抽水马桶说:“看一眼现场就知道凶手是男是女了。”

凶手是男是女?

标签: 女士 凶手 情人
该题最近被收录于题集 侦探推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2011-11-07 21:25提供
(52)

从前有一个女人,她的老公非常喜欢搞外遇,这个女人实在忍受不了这种状况,就决定吃药自杀,自杀前她留了一封遗书给她的初恋情人。初恋情人看到遗书后,十万火急地赶到女人家里,还好女人没有死,女人看到初恋情人来了表现得很激动,二人缠绵不已。初恋情人对女人说他一定帮忙教训她的老公。第二天,警察登门,告诉女人说她老公已经死了,在和情妇幽会的时候死了。请问这是怎么一回事?

标签: 女人 情人 初恋
答案:
解析:
其他相关短篇推理题