通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的少女短篇推理题。如果你有其他好的少女短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布少女短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-03-04 07:25提供 来源:33IQ网
(153)
案件报道:
2020年2月20日早5点50分。陕西省西安市灞桥区凤桥小区第27号楼楼顶发生了一起命案。警察在现场展开调查。案件的第一发现人为小区的保洁阿姨,5:25分到楼顶打扫卫生时发现尸体,随后立即报警。死者为一名未成年少女。部分尸检状况如下:
尸体全身呈现紫红色尸斑,用手指按压,尸斑可以退色。无尸绿,瞳孔散大,角膜呈轻度混浊。口鼻处有均匀细小的白色泡沫。后颈部有淤青。处女膜完全性破裂,外阴部有充血和擦伤,阴道内无精液。此外,尸体左胸部插着一把尖刀,刀上无指纹。
下面是两位警官现场勘察时的对话,你可以从中提取部分信息并进行推理
“你不觉得很奇怪吗?”王警官对一名警察说。“哪里奇怪了?”“死者的姿势。刀伤致死时一般仰面倒在地上,而死者却双腿并拢弯曲坐在拐角处,简直就像是。。。”“有人刻意摆放的!”
据调查,死者为一名十五岁的独居女高中生,父母长期在国外居住。死者现居住在这栋楼的一间房内。警方通过调查死者手机内的通话记录,以及小区内的监控录像,锁定了几名嫌疑人。
下面为嫌疑人的身份信息:
嫌疑人江某,死者闺密,十五岁未成年女性。2月18日晚9点35分,与死者有一通通话记录。据说是与死者聊八卦。2月19日下午3点43分有另一通记录,是江某打给死者的,但死者未接听。
嫌疑人李某,死者同学,十五岁未成年男性。2月18日下午6点05分来到死者小区,8点40分离开。据说是向死者请教作业题。2月19日下午6点20分来到小区,6点25分又离开了。
嫌疑人林某,死者在附近酒吧认识的朋友,二十三岁成年男性。2月18日上午10点28分与死者有一通通话记录,2月19日上午9点50分与死者共出小区。据说是去陪死者购物。
2月19日7点25分死者独自一人回家。拎着一个大箱子,据说装着购物的物品。
据了解,小区在夜晚12点到早晨5点期间监控摄像头是关闭的,未拍到任何画面。并且摄像机的像素很低,拍摄画面较为模糊。
(ps:由于疫情原因,死者与嫌疑人均未上学或工作)
问:犯人是谁?整个案件的经过是怎样的?物证是什么?
标签: 警察 少女 犯人
该题最近被收录于题集 推理
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-07-28 16:09提供 来源:33IQ网
(392)
侦探S一个人经营着一家小小的侦探事务所。一个戴墨镜男人走了进来。“请你帮我跟踪个人。” “多久?” “一星期,到时我来取报告。” “行。”说完,男子拿出沓钞票,并给了张少女的照片。“就是她,事成之后再给一半。”第二天,S出发跟踪少女。他找到了少女,并跟踪。少女并不有钱,也不漂亮,为何男子不惜花重金跟踪,真奇怪。跟踪进行得很顺利。一周后,少女无异常举动,报告一片空白。S满腹狐疑,这个少女也不像有特殊身份的人。为何要跟踪她,不过S没想太多。
回家后,S恍然大悟,懊恼不已
怎么了?
标签: 少女 跟踪 侦探
该题最近被收录于题集 侦探推理
答案:
解析:
于 2016-11-22 22:55提供
(61)

夏天,一位双目失明的少女遭人绑架,匪徒要求其父母拿出5万元来。歹徒收到赎金后就把人放了。盲女除知道对方是一对年轻夫妇外,还向警方提供了如下细节:
“那幢软禁我的房子好像在海边。我被绑在小阁楼里,虽然里面很闷热,但到了夜晚,透过小窗,会吹来阵阵清凉的海风。”据少女所述,警方挨家挨户去搜查在海岸一带的房子。
结果,查出四家嫌疑最大的住宅但却空无一物。据查,这四家都曾住过一对年轻的夫妇,不过阁楼小窗一家朝南,一家朝北,一家朝东,一家朝西。周围的环境是大海在南方,北方是一片小山丘。
于是警方的李督察查核了少女被拘禁三天的天气情况,是晴天,无风、闷热的天气。又想到了少女曾说到了晚上,透过小窗会吹来阵阵海风。根据推断,李督察正确地查出了盲女被拘禁的房子。
你能推理出是哪一幢吗?

标签: 少女 警方
答案:
解析:
于 2016-04-26 17:00提供
(530)

山庄奇遇

我是一个喜欢爬山的大学生。一次我迷失在深山中,而天空似乎正预示着暴风雨的到来。临近黄昏发现不远处有一幢别墅,我无可奈何只能走到别墅求主人留我一夜。

我敲了敲门,开门的是位大约五十岁的阿姨。见到我的行头,她说道:“小伙子进来吧,看你的样子是迷路的人吧。”我就随着阿姨进了别墅。我坐在客厅里听歌,阿姨则在厨房准备晚餐。不久到了晚餐时间,阿姨叫我去吃饭。我来到餐桌边,发现阿姨准备了三份碗筷。我问阿姨还有谁要吃晚餐。阿姨道;“我女儿,她在二楼没下来。我去叫下她,你先吃吧。”说完阿姨便上了二楼。过了一些时间,一位绝美的少女陪着阿姨从二楼下来。她看了看我,对我笑了一下。而后便坐在了我的对面。我们共进晚餐,我和少女一直在聊天,她很美,也很白,我感觉我爱上了她。突然一声惊雷,别墅的电断了,一下子整个别墅就暗了下来。阿姨说道:“这里远离城市,一到这种天气就断电。我去拿下蜡烛。”阿姨走了,我对少女说“别怕。”但她没有一点反应,后来阿姨回来了,在我面前点上了三根蜡烛,在自己面前点上了两根蜡烛,在她面前点上了一根蜡烛。我对少女说“你没事吧?”少女对我笑了笑说了声:“没事。”我突然意识到了……

标签: 阿姨 少女 别墅
该题最近被收录于题集 推理精选集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-08-14 17:33提供
(17)

在A市发生了一起离奇的案件:高中少女失踪案。

已经有数十位正读高中的少女失踪,而且似乎被凶手囚禁,有被虐待迹象,但至今没有命案发生,少女们无一不是在失踪的第二个星期被释放,然而她们都没有报警,而是选择了自杀(PS.可疑点在失踪的高中少女都是同一所高中同一个班,而且都在早上上学的点钟明目张胆的失踪,毫无目击者)

大家奇怪的是,少女失踪竟然没有一点挣扎的痕迹,似乎都是心甘情愿的……

假如你是一位侦探,你觉得犯人会是谁?为什么?

A,她们班的老师

B,与她们有过节的同学

C,天生有残疾的同学

D,数十位少女的内部斗殴

E,有奇怪嗜好的大叔

F,附近街道的小混混

G,脾气大的阿姨

标签: 失踪 少女 高中
答案:
解析:
于 2012-05-24 18:00提供
(958)

“你还是这么渡不过啊?小心变成石头哦。”

终于看完了死神少女的全集啊,真的是太好看了。小雨关掉了电视,偷偷藏起了死神少女的DVD,“不能让别人知道,不然又要笑话我一个大男人看这种东西了。”小雨边说着边跑到房间的床上躺下了。

“你好,警察局么?这里死了人,死者的名字是小雨。”

“晚上有四个人来拜访过他。”

A:死了?活该啊,他还欠我的钱呢。

B:我没有杀他,估计是被他的什么鬼死神少女吓死的吧。

C:我什么都不知道,我喝多了。

D:死了?不会吧,那个娘娘腔?

各位侦探,你们知道是谁了么?

标签: 小雨 少女 死神
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-05-05 10:00提供
(23)

一天天气十分热,水凌杉带着妹妹水心出来玩。突然发现在桥的一头有个人跳了下去,水凌杉很快冲了过去,突然一个少女跑了出来,对着桥头哭诉刚才跳下去的男友。水探这才了解刚才的人是她的男友,可是水探长看着水中的人。便决定询问这个少女,她身穿短袖,和边上的水心穿着一样,可是水探长总感觉有什么不一样的地方。哦 原来是这样。水凌杉问道,请问您是怎么杀害您的男友的呢?

请问是什么原因使得水凌杉怀疑这个少女的呢?

标签: 少女 男友 一样
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-01-27 00:52提供
(26)

一天,一个满脸愁云的少女来到私家侦探段五郎的办事处,对段五郎说,在上周二的晚上,她姐姐被煤气灶里泄漏出来的煤气熏死了。奇怪的是,姐姐的房间不仅窗户关得严严的,连房门上的缝隙也贴上了封条。
  进行调查的刑警认定:别人是不可能从门外面把封条贴在里面的,这些封条只有死者自己才能贴上。所以警察认定她姐姐是自杀。可是少女说,她了解姐姐的性格,姐姐决不会轻生,这一定是桩凶杀案。
  段五郎听了少女的陈述,试探地问道:“谁有可能是嫌疑人呢?”
  少女激动地说:“姐姐有个恋人,但他最近却与别的女人订了婚。他一定是嫌姐姐碍事,所以就下了毒手。”
  “这个男人是谁?”
  “叫冈本,他和姐姐住在同一幢公寓里,出事那天他也在自己的房间里,可他说什么也不知道,那肯定是说谎!”
  于是,段五郎和少女一起来到那幢公寓。
  这是一幢旧楼,门和门框之间已出现了小缝隙。在出事的房门上,还保留着封条。段五郎四下里一瞧,便向公寓管理人员询问案发当夜的情况。
  管理人员回忆道:“那天深夜,我记得听到过一种很低的电动机声音,像是洗衣机或者是吸尘器发出的声音。”
  段五郎眉头一皱,说:“冈本的房间在哪里?”管理人员引着段五郎走到冈本的房门前。打开房门,段五郎一眼就看到放在房间过道上的红色吸尘器。他转身对少女说:“小姐,你说得对,你姐姐确实是被人杀害的,凶手就是冈本!”
  那么,段五郎是怎样识破的?

标签: 姐姐 少女 冈本
答案:
解析:
于 2012-01-12 21:56提供
(1k+)

一位双目失明的少女在一个炎热的夏天被绑架了。家人交了赎金后,她在三天后平安回到了家。
少女告诉了警察,绑架她的好像是一对年轻的夫妇,她应该是被关在海边的小屋里:“在这间小屋里能听到海浪的声音,我好像被关在阁楼上。天气非常闷热,不过到了夜晚会有风吹进来。”
警察在海边找到了两间简易小屋,一间朝南,一间朝北,主人都是一对年轻夫妇。不过这两间屋打扫得干干净净,找不出痕迹。后来警察根据一些情况,立即做出了判断。
这些情况是:
1、两间小屋结构几乎完全相同。只是阁楼的小窗一个朝北,一个朝南;
2、海岸面向海的方向是南面,北面对着丘陵;
3、少女被关的三天都是晴天,而且一点风也没有。
那么,你知道少女被关在哪一间小屋里吗?

标签: 少女 警察 小屋
该题最近被收录于题集 we
答案:
解析:
1k+
其他相关短篇推理题