通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的少女短篇推理題。如果你有其他好的少女短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布少女短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-03-04 07:25提供 來源:33IQ網
(153)
案件報道:
2020年2月20日早5點50分。陝西省西安市灞橋區鳳橋小區第27號樓樓頂發生了一起命案。警察在現場展開調查。案件的第一發現人為小區的保潔阿姨,5:25分到樓頂打掃衛生時發現屍體,隨後立即報警。死者為一名未成年少女。部分屍檢狀況如下:
屍體全身呈現紫紅色屍斑,用手指按壓,屍斑可以退色。無屍綠,瞳孔散大,角膜呈輕度混濁。口鼻處有均勻細小的白色泡沫。後頸部有淤青。處女膜完全性破裂,外陰部有充血和擦傷,陰道內無精液。此外,屍體左胸部插著一把尖刀,刀上無指紋。
下面是兩位警官現場勘察時的對話,你可以從中提取部分信息並進行推理
「你不覺得很奇怪嗎?」王警官對一名警察說。「哪裡奇怪了?」「死者的姿勢。刀傷致死時一般仰面倒在地上,而死者卻雙腿併攏彎曲坐在拐角處,簡直就像是。。。」「有人刻意擺放的!」
據調查,死者為一名十五歲的獨居女高中生,父母長期在國外居住。死者現居住在這棟樓的一間房內。警方通過調查死者手機內的通話記錄,以及小區內的監控錄像,鎖定了幾名嫌疑人。
下面為嫌疑人的身份信息:
嫌疑人江某,死者閨密,十五歲未成年女性。2月18日晚9點35分,與死者有一通通話記錄。據說是與死者聊八卦。2月19日下午3點43分有另一通記錄,是江某打給死者的,但死者未接聽。
嫌疑人李某,死者同學,十五歲未成年男性。2月18日下午6點05分來到死者小區,8點40分離開。據說是向死者請教作業題。2月19日下午6點20分來到小區,6點25分又離開了。
嫌疑人林某,死者在附近酒吧認識的朋友,二十三歲成年男性。2月18日上午10點28分與死者有一通通話記錄,2月19日上午9點50分與死者共出小區。據說是去陪死者購物。
2月19日7點25分死者獨自一人回家。拎著一個大箱子,據說裝著購物的物品。
據了解,小區在夜晚12點到早晨5點期間監控攝像頭是關閉的,未拍到任何畫面。並且攝像機的像素很低,拍攝畫面較為模糊。
(ps:由於疫情原因,死者與嫌疑人均未上學或工作)
問:犯人是誰?整個案件的經過是怎樣的?物證是什麼?
標籤: 警察 少女 犯人
該題最近被收錄於題集 推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-07-28 16:09提供 來源:33IQ網
(392)
偵探S一個人經營著一家小小的偵探事務所。一個戴墨鏡男人走了進來。「請你幫我跟蹤個人。」 「多久?」 「一星期,到時我來取報告。」 「行。」說完,男子拿出沓鈔票,並給了張少女的照片。「就是她,事成之後再給一半。」第二天,S出發跟蹤少女。他找到了少女,並跟蹤。少女並不有錢,也不漂亮,為何男子不惜花重金跟蹤,真奇怪。跟蹤進行得很順利。一周后,少女無異常舉動,報告一片空白。S滿腹狐疑,這個少女也不像有特殊身份的人。為何要跟蹤她,不過S沒想太多。
回家后,S恍然大悟,懊惱不已
怎麼了?
標籤: 少女 跟蹤 偵探
該題最近被收錄於題集 偵探推理
答案:
解析:
於 2016-11-22 22:55提供
(61)

夏天,一位雙目失明的少女遭人綁架,匪徒要求其父母拿出5萬元來。歹徒收到贖金后就把人放了。盲女除知道對方是一對年輕夫婦外,還向警方提供了如下細節:
「那幢軟禁我的房子好像在海邊。我被綁在小閣樓里,雖然裡面很悶熱,但到了夜晚,透過小窗,會吹來陣陣清涼的海風。」據少女所述,警方挨家挨戶去搜查在海岸一帶的房子。
結果,查出四家嫌疑最大的住宅但卻空無一物。據查,這四家都曾住過一對年輕的夫婦,不過閣樓小窗一家朝南,一家朝北,一家朝東,一家朝西。周圍的環境是大海在南方,北方是一片小山丘。
於是警方的李督察查核了少女被拘禁三天的天氣情況,是晴天,無風、悶熱的天氣。又想到了少女曾說到了晚上,透過小窗會吹來陣陣海風。根據推斷,李督察正確地查出了盲女被拘禁的房子。
你能推理出是哪一幢嗎?

標籤: 少女 警方
答案:
解析:
於 2016-04-26 17:00提供
(530)

山莊奇遇

我是一個喜歡爬山的大學生。一次我迷失在深山中,而天空似乎正預示著暴風雨的到來。臨近黃昏發現不遠處有一幢別墅,我無可奈何只能走到別墅求主人留我一夜。

我敲了敲門,開門的是位大約五十歲的阿姨。見到我的行頭,她說道:「小夥子進來吧,看你的樣子是迷路的人吧。」我就隨著阿姨進了別墅。我坐在客廳里聽歌,阿姨則在廚房準備晚餐。不久到了晚餐時間,阿姨叫我去吃飯。我來到餐桌邊,發現阿姨準備了三份碗筷。我問阿姨還有誰要吃晚餐。阿姨道;「我女兒,她在二樓沒下來。我去叫下她,你先吃吧。」說完阿姨便上了二樓。過了一些時間,一位絕美的少女陪著阿姨從二樓下來。她看了看我,對我笑了一下。而後便坐在了我的對面。我們共進晚餐,我和少女一直在聊天,她很美,也很白,我感覺我愛上了她。突然一聲驚雷,別墅的電斷了,一下子整個別墅就暗了下來。阿姨說道:「這裡遠離城市,一到這種天氣就斷電。我去拿下蠟燭。」阿姨走了,我對少女說「別怕。」但她沒有一點反應,後來阿姨回來了,在我面前點上了三根蠟燭,在自己面前點上了兩根蠟燭,在她面前點上了一根蠟燭。我對少女說「你沒事吧?」少女對我笑了笑說了聲:「沒事。」我突然意識到了……

標籤: 阿姨 少女 別墅
該題最近被收錄於題集 推理精選集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-08-14 17:33提供
(17)

在A市發生了一起離奇的案件:高中少女失蹤案。

已經有數十位正讀高中的少女失蹤,而且似乎被兇手囚禁,有被虐待跡象,但至今沒有命案發生,少女們無一不是在失蹤的第二個星期被釋放,然而她們都沒有報警,而是選擇了自殺(PS.可疑點在失蹤的高中少女都是同一所高中同一個班,而且都在早上上學的點鐘明目張胆的失蹤,毫無目擊者)

大家奇怪的是,少女失蹤竟然沒有一點掙扎的痕迹,似乎都是心甘情願的……

假如你是一位偵探,你覺得犯人會是誰?為什麼?

A,她們班的老師

B,與她們有過節的同學

C,天生有殘疾的同學

D,數十位少女的內部鬥毆

E,有奇怪嗜好的大叔

F,附近街道的小混混

G,脾氣大的阿姨

標籤: 失蹤 少女 高中
答案:
解析:
於 2012-05-24 18:00提供
(958)

「你還是這麼渡不過啊?小心變成石頭哦。」

終於看完了死神少女的全集啊,真的是太好看了。小雨關掉了電視,偷偷藏起了死神少女的DVD,「不能讓別人知道,不然又要笑話我一個大男人看這種東西了。」小雨邊說著邊跑到房間的床上躺下了。

「你好,警察局么?這裡死了人,死者的名字是小雨。」

「晚上有四個人來拜訪過他。」

A:死了?活該啊,他還欠我的錢呢。

B:我沒有殺他,估計是被他的什麼鬼死神少女嚇死的吧。

C:我什麼都不知道,我喝多了。

D:死了?不會吧,那個娘娘腔?

各位偵探,你們知道是誰了么?

標籤: 小雨 少女 死神
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-05-05 10:00提供
(23)

一天天氣十分熱,水凌杉帶著妹妹水心出來玩。突然發現在橋的一頭有個人跳了下去,水凌杉很快衝了過去,突然一個少女跑了出來,對著橋頭哭訴剛才跳下去的男友。水探這才了解剛才的人是她的男友,可是水探長看著水中的人。便決定詢問這個少女,她身穿短袖,和邊上的水心穿著一樣,可是水探長總感覺有什麼不一樣的地方。哦 原來是這樣。水凌杉問道,請問您是怎麼殺害您的男友的呢?

請問是什麼原因使得水凌杉懷疑這個少女的呢?

標籤: 少女 男友 一樣
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-01-27 00:52提供
(26)

一天,一個滿臉愁雲的少女來到私家偵探段五郎的辦事處,對段五郎說,在上周二的晚上,她姐姐被煤氣灶里泄漏出來的煤氣熏死了。奇怪的是,姐姐的房間不僅窗戶關得嚴嚴的,連房門上的縫隙也貼上了封條。
  進行調查的刑警認定:別人是不可能從門外面把封條貼在裡面的,這些封條只有死者自己才能貼上。所以警察認定她姐姐是自殺。可是少女說,她了解姐姐的性格,姐姐決不會輕生,這一定是樁兇殺案。
  段五郎聽了少女的陳述,試探地問道:「誰有可能是嫌疑人呢?」
  少女激動地說:「姐姐有個戀人,但他最近卻與別的女人訂了婚。他一定是嫌姐姐礙事,所以就下了毒手。」
  「這個男人是誰?」
  「叫岡本,他和姐姐住在同一幢公寓里,出事那天他也在自己的房間里,可他說什麼也不知道,那肯定是說謊!」
  於是,段五郎和少女一起來到那幢公寓。
  這是一幢舊樓,門和門框之間已出現了小縫隙。在出事的房門上,還保留著封條。段五郎四下里一瞧,便向公寓管理人員詢問案發當夜的情況。
  管理人員回憶道:「那天深夜,我記得聽到過一種很低的電動機聲音,像是洗衣機或者是吸塵器發出的聲音。」
  段五郎眉頭一皺,說:「岡本的房間在哪裡?」管理人員引著段五郎走到岡本的房門前。打開房門,段五郎一眼就看到放在房間過道上的紅色吸塵器。他轉身對少女說:「小姐,你說得對,你姐姐確實是被人殺害的,兇手就是岡本!」
  那麼,段五郎是怎樣識破的?

標籤: 姐姐 少女 岡本
答案:
解析:
於 2012-01-12 21:56提供
(1k+)

一位雙目失明的少女在一個炎熱的夏天被綁架了。家人交了贖金后,她在三天後平安回到了家。
少女告訴了警察,綁架她的好像是一對年輕的夫婦,她應該是被關在海邊的小屋裡:「在這間小屋裡能聽到海浪的聲音,我好像被關在閣樓上。天氣非常悶熱,不過到了夜晚會有風吹進來。」
警察在海邊找到了兩間簡易小屋,一間朝南,一間朝北,主人都是一對年輕夫婦。不過這兩間屋打掃得乾乾淨淨,找不出痕迹。後來警察根據一些情況,立即做出了判斷。
這些情況是:
1、兩間小屋結構幾乎完全相同。只是閣樓的小窗一個朝北,一個朝南;
2、海岸面向海的方向是南面,北面對著丘陵;
3、少女被關的三天都是晴天,而且一點風也沒有。
那麼,你知道少女被關在哪一間小屋裡嗎?

標籤: 少女 警察 小屋
該題最近被收錄於題集 we
答案:
解析:
1k+
其他相關短篇推理題