通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的先生短篇推理题。如果你有其他好的先生短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布先生短篇推理题
于 2022-05-14 19:55提供 来源:33IQ网
(313)

司明是一名商业间谍,长相十分帅气。这天他接到任务要去威斯先生家窃取情报,于是他打晕了一名新来的体型相近的侍酒师,换上侍酒师的衣服,混进了威斯先生家。
机会很快就来了。
威斯先生是一名爱酒的富商,对葡萄酒十分了解,也有着极高的要求。这天午餐前,他指定了一瓶窖藏多年的葡萄酒,吩咐司明去取。
司明迅速地去酒窖取了那瓶酒,往高脚杯里加入刚从冰箱拿出来的冰块和新鲜的切片柠檬,导入醇厚的酒液,最后撒下一小包无色无味的安眠药,摇晃均匀后端给了威斯先生。
威斯先生接过酒却没有喝,而是冷笑一声,叫来了保安。
“你不是我的侍酒师。”

请问司明在哪里暴露了?

标签: 威斯 先生 仆人
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2023-06-26 14:19:49
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-08-06 11:43提供 来源:33IQ网
(174)

坐在阳台上的A先生等待着音乐,但却迟迟没有响起,这已经是第二天了,A先生想到前天夜里的尖叫不免有点担心。
事情是这样的,A先生起先只是在阳台上沐浴着阳光,突然听见了隔壁传来的断断续续的吉他演奏的音乐声,A先生也懂点吉他,明白这是别人在练曲,就边沐浴阳光边欣赏着这音乐。过了两天这音乐声变得流利,不过节奏把握得并不好,且时不时有杂音。A先生觉得他还得再练十几天。前天夜里,A先生晚上起来喝水时,听到隔壁几声尖叫,吓了一跳,不过A先生认为隔壁只是在看恐怖片而已,喝了水就去睡觉了,但直到今天,A先生都没有听到音乐声。
几分钟后,A先生坐不住了,他走到隔壁的房门前敲了敲,一个头发凌乱,面容憔悴的人走了出来,A先生观察到这个人衣服被水打湿了一些,左手几乎没有指甲,右手有些指甲,穿着短裤,右腿小腿内侧有很大一块疤,穿着拖鞋“有事吗?”这个人问。“我是住在你右边的邻居,最近没听到弹琴声过来看看。”A先生回答。这个人愣了愣:“哦哦,我才回来,让您费心了。”“这有什么呀,没事的话那我就先回去了。”A先生说道。“嗯嗯。”这个人答道。
请问接下来最可能发生什么?
ps隔壁的人是独居

该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2021-08-17 11:35:36
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2021-08-03 09:21提供 来源:33IQ网
(215)

化学家A先生被发现死于家中
嫌疑人有两个,分别是大本和尤安
大本是一个惯犯小偷,已经被抓进去两次,死不悔改 ,据悉大本第二次被抓进去时,就是A先生发现并报案的。无不在场证据
尤安是A先生的学生,据了解A先生经常针对他,有同学说A先生偷取成果。无不在场证据
A先生家中十分凌乱,贵重物品包括他的手表,手机消失不见,几个抽屉柜子只有最下面的被拉了出来,但可以看出所有抽屉里都有东西被拿走了
问:谁嫌疑最大

标签: 先生 大本 抽屉
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
答案:
解析:
于 2020-07-01 11:56提供 来源:33IQ网
(168)

L先生被发现死于家中,被凶手一击毙命。
奇特的是一旁的鱼缸,鱼缸里没有鱼,只有一些灰色的普通小石子和草。可是水面上竟浮起了两个字:小湫
难道是死者显灵?这显然没有人相信。
警方很快抓到了小湫,同时警方发现他与L先生有重大嫌疑是一个月前钻石盗窃案的犯人。
一个月前的钻石盗窃案,丢失了约20枚一克拉到三克拉不等的钻石。柜长因此赔了大笔的钱,又被辞职了,且其他地方都不再任用他,他难以营生,警方还在对他进行盘查追问,最终他自杀了。最终小湫承认了自己参与了那次盗窃案,却说他不知道赃物在何处,L先生并未告诉他。警方又怀疑是他们争执之下小湫杀了L先生,但小湫并不承认,于是作罢。
警方搜查了L先生的屋子,却一无所获。钻石珍贵且被查到还有可能被揪出来,所以L先生应该是经过了伪装藏匿起来。
请问,L先生可能将钻石藏在了哪里,凶手是小湫吗?
思考:水面浮字是怎么回事?

标签: 先生 钻石 警方
该题最近被收录于题集
最后修改于 2020-07-02 11:15:42
答案:
解析:
于 2020-03-26 04:04提供
(130)

一天早晨,X先生被发现被勒死在自己的卧室内,勒痕几乎水平,死亡时间为凌晨一点。但奇怪的是他背朝着自己的窗户,而且窗户微开,X先生的颈部正好和开口的底端在同一水平线上。他所在的楼有三层,他在第二层。保安以及一层和三层的住户都有一点左右不在场的确切证明。据保安说,昨晚没有任何可疑人员出入,除了来一层和三层住户家的几位朋友,两位住户可以为他们作证。

X先生的窗户的正下方正是这栋楼的垃圾桶(别问我他啥审美)。警方在垃圾桶内找到了一个被打了结的断了的细绳(不是很长),根据勒痕鉴定,X先生就是被这根绳子勒死的。这根绳子能承受的最大的力为1000N。绳子上还拴着一个玻璃碎片,警方也在垃圾桶中找到了其余的碎片,刚好拼成一个容积为15L的玻璃瓶,但很轻。而且,碎片上和垃圾桶内都有大量的银色液体。警方又在小区的水管(浇草那种,非高压)内发现了银色液体,其中一段与瓶口大小相等。请问凶手很可能是谁?

该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2020-02-18 07:14提供
(8)
住在1号楼2楼的王先生被杀害了,死者手里紧握着100元纸币。
嫌疑人有三个人:同住在1号楼3楼,316室的赵先生,他与死者有金钱的来往;15号楼6楼,676室的孙先生,他与死者有过争吵,也是为钱;17号楼4楼,488室的李先生,与王先生有极大的仇恨。
根据暗号,判断凶手。
标签: 先生 号楼 死者
答案:
解析:
于 2019-10-05 06:12提供 来源:33IQ网
(132)
若侠小姐痛惜地站在男朋友死去前的酒吧里,“把一切都讲给我听。”她声音颤抖地对酒吧老板说。
“侦探小姐,是这样的。子轶先生在十一点过十分倒在地板上,根据尸体状况判断他是中毒身亡。”
“在那之前发生了什么事?请告诉我。”
“一个绝对可靠的服务员说,他看见一个女人对先生挑衅说会在他的酒杯里投毒,那个服务员听他们的聊天内容判断这个女人是先生的商业对手。但她似乎在同来的朋友面前不便发作,于是骂了几句便回到座位上去了。但她一直仇恨地盯着先生。
“另一个人是前台酒保,他也是先生的弟弟。我把他和你讲只是因为我觉得他有动机,因为我曾听说他似乎和先生在争夺遗产。他似乎也听见了两人的争吵。他从前台倒了一杯酒、加了些冰块递给先生,还叫先生别把那女人的事放在心上。先生开始不敢喝,怕他陷害自己。但他爽快地喝下一大口,先生这才小心翼翼地慢慢把剩下的喝完。我倒是觉得他有作案动机,但却不太可能犯案…因为他俩都不是左利手,他怎么在杯沿上抹毒呢?
“最后一个我觉得值得和你一说的,是一个男人。我不清楚他是谁,但是我觉得他鬼鬼祟祟的样子真让人恶心。我看到他后来一直坐在先生旁边陪先生喝酒聊天。看样子他们也是在酒吧认识的。那男人一直偷偷往先生腰间看。不过他不太像凶手,因为最后先生的尸体被发现时,我们找到他的身份证掉在凳子下边,却没有发现钱包。看样子这家伙应该是个扒手。他现在不在这,看来他逃走了。”
“谢谢你,让我想想…”若侠小姐沉思起来,“我明白了,作案工具、作案手段…我知道了!”
标签: 先生 女人 酒吧
答案:
解析:
于 2019-08-11 14:35提供 来源:33IQ网
(160)
道格拉斯先生在8月3日午后12时,被旅馆保洁人员发现陈尸于旅馆房间内,房内极冷,像亡魂盘踞般阴冷。尸体面部朝下,胸部、腹部和腿部前侧有尸斑。房内的茶几上摆放着喝到一半的咖啡和凌乱的文件。
       与道格拉斯先生最后有接触的人是8月2日晚间八点在伊莎贝尔法式餐厅共进晚餐的韩先生。韩先生表示,他在吃完晚餐后,就和道格拉斯先生道别,他们只是在回忆学生时代的风华,并没有发生争执。
      房间十分整齐,无打斗痕迹,法医认为死因为猝死,但道格拉斯先生并无心脏病史,详细原因须再等待检验分析结果。而在法医解剖后发现胃中有未消化完的食物,尸斑位置固定未变。

请问道格拉斯先生可能的死因为何?
答案:
解析:
于 2019-08-09 23:12提供 来源:33IQ网
(83)
       道格拉斯先生在8月3日午后12时,被旅馆保洁人员发现陈尸于旅馆房间内,房内极冷,像亡魂盘踞般阴冷。尸体面部朝下,胸部、腹部和腿部前侧有尸斑。
      与道格拉斯先生最后有接触的人是8月2日晚间八点在伊莎贝尔法式餐厅共进晚餐的韩先生。韩先生表示,他在吃完晚餐后,就和道格拉斯先生道别,他们只是在回忆学生时代的风华,并没有发生争执。
     房间十分整齐,无打斗痕迹,法医认为死因为猝死,但道格拉斯先生并无心脏病史,详细原因须再等待检验分析结果。而在法医解剖后发现胃中有未消化完的食物,尸斑位置固定未变。请问道格拉斯先生的死亡时间为何?
答案:
解析:
于 2019-07-16 03:32提供 来源:33IQ网
(277)
我叫小A,是一个普通公司的职员,今天,是圣诞节,我像往常一样去我的上司小C先生的办公室,我敲了两次门,没有人回应我,我的心头涌上一股不好的预感,我叫来几个同事,一起撞开了门,眼前的情形几乎让我尖叫起来,小C先生上吊了,同事们迅速拨打了报警电话,警察很快赶到现场,正在收集证据,寻找疑点;另一边,在公司里,由于小C先生的死让整个公司的气氛变得很凝重,我们公司的一个职员为了缓解这种气氛,拿出准备好的礼物分发给大家,每个人都得到了他的礼物,没有剩余的,警察的调查貌似陷入了僵局,正好到了下班时间,我们都陆续离开公司,在路上,我看着身边的礼物,在思考凶手是谁......
凶手是谁?
标签: 公司 礼物 先生
该题最近被收录于题集 无限进化
答案:
解析:
于 2019-07-10 10:59提供 来源:33IQ网
(101)
一天富商枯荣晗夕在一艘前往美国的游轮上被杀了,警方在现场找到几个嫌疑人,叶先生,韩先生,黎女士和史密斯先生。警探向他们询问此行的目的。叶先生是一个带着金丝眼镜的瘦弱男子。他说:他此行的目的是与外商商谈有关合作事宜,枯荣晗夕是他的竞争对手,但他没必要杀他,因为这次的合作枯荣晗夕一定会输。
韩先生是枯荣晗夕情妇的丈夫,韩先生是一个带着口罩的健壮男子,他说:我这次去美国就是要杀他的,他竟然和我老婆在一起了。不过他竟然被别人杀了。这就是报应啊!
黎女士是一个穿着职业装的性感女子。她说:我是枯荣晗夕秘书,枯荣晗夕经常骚扰我,他有很多人脉,又是分公司老总,在大陆我没有办法,这次和他去美国就是要去总部告发他。
史密斯先生是一个有着浓密胸毛的络腮胡男子,他说:我是一个专业游泳运动员,我去中国参加一个大型国际比赛刚刚回国。我和枯荣晗夕有一些债务纠葛但我没必要杀他。警探听过之后知道有一个人在撒谎了。他是……
标签: 先生 男子 美国
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2019-01-29 02:40:18 提供 来源:33IQ网
(21)
       又是恼人的一天,警长接到一起案件。
家住K港某公寓的汤川先生被一名送奶工人发现死在自己家中,从法医的尸检报告中得出被害人的致命伤在腹部,伤口很深,因失血过多而死,右手上有多处伤痕,疑似扭打中划伤的。凶器为有尖有刃的力气,初步判断是类似水果刀的利器所伤。警长推断是熟人作案。
        经警方初步排查,嫌疑人范围锁定在案发当日进出过汤川先生家的三个人当中:汤川先生的秘书宫崎小姐,汤川先生的合作伙伴谷裕先生以及他的侄儿渊介。调查得知宫崎小姐经常在办公室遭到汤川先生的骚扰,性格软弱的她敢怒不敢言;谷裕先生和汤川先生近期一直在争取一家著名外资企业的合作名额,而渊介在汤川先生死后可以继承他的全部财产。
        交谈过程中,警长仔细观察了三人的行为,宫崎小姐一边抹眼泪一别说她待在家哪也没去,但她的手上有一道伤痕。渊介一边哀叹自己时运不济扯上这种事,一边对遗产的分配问题很上心,并解释说自己当天一直在游戏厅打游戏,有朋友作证。谷裕先生承认自己与汤川先生的确有矛盾,但一直否认杀了他,并解释说他一直待在公司处理生意上的事。说罢谷裕先生放下手中的咖啡杯,从怀里摸出一支雪茄点上,又伸出右手看了一眼表,礼貌地问警官自己是否可以走了。警长沉默了一会儿,冷冷地答到:“恐怕你的余生要以监狱为家了。”
        为什么警长认为谷裕先生是凶手?
标签: 先生
答案:
解析:
于 2019-01-17 16:09提供 来源:33IQ网
(117)
是谁把花踩坏了

一个晴朗而干燥的下午,尼娜看见邻居本特先生站在他的花圃里,不住地摇头。
“有人弄坏了我所有的花,”本特说,“我刚用水管给它们浇过水。可就在我出去把水管放起来的时候,有人溜了进来,把所有的花都踩坏了。”
尼娜安慰了本特先生几句,拿上皮包,准备去超市买东西。
她出了门,看到三个小女孩正在玩跳房子游戏。她很感兴趣,就停下来看她们跳。
茱莉亚跳得十分小心,因为她左脚凉鞋的带子断了。
凯蒂跳得很慢,而且看上去很疲倦。她穿着双紫色的运动鞋, 像是已经快穿坏了。
跳得最快的萨拉穿着一双白色的跑鞋, 鞋底沾满了泥。她跳得那么快,好像脚都没有踩在地上一样。
这时,尼娜知道是谁踩坏本特先生的花了。
标签: 先生 穿着 所有
答案:
解析:
于 2018-10-13 20:31提供
(83)

一日,林先生被曝死于家中,警方和木侦探接到消息后立刻前往林先生的住所。林先生家中混乱不堪,门没有反锁,在现场还找到了打火机。死者的脖颈上有多处试探性的致命伤,死因是被割喉而且一刀致命。身上并无其他伤口,死者的旁边还有血红的王字。据警方调查,打火机上只有小王的指纹,且王字是用油漆写的。近日跟林先生走在一起的有三个人,分别是: 死者的同事小明 证词:当时我正在工作,突然有警察来找我说我的同事林先生死了,我就赶过来了,林先生不是我杀的。小明证词属实。小明与林先生并无任何纠纷。 死者的女友小芳 证词:我从昨天晚上就在闺蜜家里住,平时他对我很好,我们生活的很有趣,他很爱我,可是最近他对我很冷淡,我也不想惹他生气,所以我就闺蜜家里了。闺蜜证言:嗯,确实是,今天早上我们还在一起玩QQ炫舞。 小芳与林先生只是平时关系有些不好,并无任何杀人动机。死者的兄弟小王 证词:我当时在家中玩游戏,我没去过他家。 小王证词无人能证明。 小王因几天前非礼了小芳被林先生看到打了小王几巴掌后怀恨在心。  警长说:我觉得有蹊跷,恐怕案件的结果绝不是死亡讯息能解决的。木:看来警方脑子还没坏嘛,这是嫁祸。 请问林先生是怎么死的?

标签: 先生 证词 小王
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-08-09 12:13:15 提供
(116)

某天,著名车模张小姐被发现死于自己的办公室中,死者的死因是被尖锐物品刺中脖子,流血过多而死,现场并无任何尖锐物品,显然是凶手带进来的,但可疑的是每一个进死者办公室的人都得经过门口的安检以及搜身才可放行不会有人携带尖锐物品,经警方询问得知,在死者死前进过死者办公室的有:某报社的记者李女士、死者的弟弟张先生、死者的经纪人赵先生等。

安检人员回忆报社记者李女士的携带物品有:录音笔、手机、签名册等。

死者弟弟张先生的携带物品有:打火机,烟盒,手机,卫生纸等。

死者经纪人赵先生的携带物品有:铁质罐装咖啡、手机、一些纸币等。

事发不久,消息传到了警方总署后,聪明能干的江警长便给出了案件的真相。

请问这起案件的凶手是谁?

标签: 死者 物品 先生
该题最近被收录于题集 错题集
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-06-04 12:03:57 提供
(79)

我叫狄特斯,在侦探界中绰号小狄(然而我真的是一个混不上名次的杂鱼侦探),爱好推理,业余探险,这次我以世界最咸鱼的探险家排名榜第一的成绩参加了这次年底的探险家大会。在会上见到了世界探险界出名的库特先生。(但他在咸鱼榜上根本混不上名次,根本不敌于我)

库特先生是一位探险家,他一周前刚从著名的南迦巴瓦峰探险回来,参加了大会,他是一个留着络腮胡,打着领带的中年男人,时常笑眯眯的,他正兴致勃勃的给我们讲着他的最新故事。我凑了上去。

“那里有多漂亮,你可是不知道。置身在冰天雪地中,眺望远方的纯白色世界,整个人就会心旷神怡。”库特先生讲道

“听说你在山上遇险了?”伍兹小姐问道

“是啊,下山的时候我的地图丢了,还遇到雪崩了,我和与我同行的奈布先生遇难了,我们在没有补给的情况下呆了三天,食物也吃完了,奈布先生战场上的旧伤发作了,他在奄奄一息之时为我画了一幅肖像,然后把身上所有的饼干都给了我,他就。。。。。。”库特先生哽咽起来

“我能理解你的心情,”一直沉默的艾米丽开口说“他是为你而死的。。。”

“这是他的所有遗物,都是关于我的,”库特先生旋即打开了包“他为我作画的油笔,我的画像,一包饼干和绿色的披风。”

“他被葬在哪里了?”伍兹小姐问道

“那里都是冻土,我挖不开,就用雪被盖住他,希望他安息。”库特先生哭着说

一旁的克利切在我身边耳语了几句,递给我一张纸条,我狐疑的看着库特先生,走了出去,克利切在我旁边,摆弄着自己的鸭舌帽,点燃一根烟,一言不发。

我拨通了纸条上的号码,耐心等着。

不一会儿,一个人推门而入,在场的人都惊呆了,是已经去世的奈布先生。

“怎么,我听说自己被死亡了?”他说道

我走过去,拍了拍惊讶的库特先生的肩膀,说道“你的故事很精彩,就是端倪太多了。”

然后我走出去,蹲在克利切旁边,也点燃了一根烟,然后我们两个相视一笑。

问题:库特先生的故事中,端倪在哪?

标签: 先生 库特 克利
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-02-27 14:17:37 提供
(297)

一周前,王先生邀请自己的好友侦探白来到某海滨豪华度假酒店。

不幸的是,这天早上,王先生被人发现死在房内,侦探白到达现场时,看到他躺在浴缸里,花洒还开着,水流很大,血水占了大半个浴缸。左手腕处有一道伤口,血液已经凝固了,右手拿着一把水果刀。在洗手台上,还有他的绝笔:

亲爱的白,不要为我伤心,一切都是我自愿的,我已经没有活下去的理由了。这也是一种解脱。

王先生真的是自杀吗?

标签: 先生 侦探 浴缸
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-02-20 04:31提供 来源:33IQ网
(10)
一天下午,杜先生下班来到自己的公寓门前,想开门进屋。可是钥匙打不开房门,难道有人在里面,并且锁住了门?于是就叫来保安,保安叫杜先生退后点,撞开门,进了屋子,检查了门锁。说:”房门确实锁住了。“之后在厨房发现了杜先生朋友的尸体。房门下方有一滩水迹。问:如何破解密室?
标签: 房门 先生 保安
该题最近被收录于题集 detective
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-02-04 00:13:00 提供 来源:33IQ网
(68)
我早上去上班的时候,遇到了一个令他在意的人,他穿着长长的黑色大衣,戴着大大的口罩,但从他的眼睛可以看出是知名作家林维先生,我沐浴在郁金香的海洋里,觉得十分舒心,刚想同他打个招呼,就见他看着我这边的方向皱起眉头,脸色大变,并拉下口罩猛然的咳嗽起来,并且匆匆的跑向另一条荒芜的小路。
我有点无语——真是个奇怪的人。

挽上,我接到了一则报案,林维先生死在了一个小区的楼顶。
当我来到小区时,视野里便撞入了无尽的郁金香里。
之后据调查了解,今天林维先生是来朋友家做客的,他的朋友李乐住在二楼。
再经调查,曾在小区里和他碰面过并且有杀人动机的有四个人。
以下是他们的供词——

同小区的陈先生:今天我在楼梯拐角遇到了他,他一身黑色的大衣鬼鬼祟祟的,还弓着腰扶墙不知道在干嘛,因为我和他有作品上的纠纷,所以就嘲讽了他两句,不过他没理我。

朋友李乐:他今天来同我商量作品版权问题,一开始我在赶稿,没有时间招待他,他一个人在客厅里安静的看报纸,后来我和他商量达成共识后就离开家回公司了,他也回去了。

恰巧来找人的k先生:今天在小区里遇见了他,那家伙勾引我老婆,我就咒骂他,他也脸色难看的瞪着我,表情十分扭曲狰狞,但我不想和他起太大争执,就离开了。

尾随的狗仔:今天我跟拍他想拿到点独家新闻,不过在小区门口被他发现了,他咳嗽着向我丢石头,嘴里还在不停的咒骂着什么,我立马离开了。

以上四人有人在说谎,他是谁?

标签: 小区 先生 脸色
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-12-17 01:08:32 提供 来源:33IQ网
(81)
高楼密室逃脱
一座坐落于高楼林立,车水马龙的大城市中央的100层高楼顶层,国家级运动员甄先生(注:甄先生是长跑运动员,除了运动知识如攀岩,跳伞,跳水,游泳之类的运动项目精通以外,其他技能比如修电梯,修电器,做饭等知识都不会)被直升机带到这里参加一个逃生游戏,他从天台通过楼梯到达第100层!第100层是个密室,而密室的布置为东面一扇被风吹的咔咔作响的门和一把钥匙,西面一扇高两米宽一米的窗户和一套降落伞!北面一根柱子,一扇齐人高的落地窗,一条坚韧尼龙绳和一套专业的攀岩工具!南面一座坏了的电梯和一把螺丝刀!甄先生只能选着一个方向逃生,选定方向后不可到其他方向拿工具或逃生!(如选择西面后,不可以到东,北,南面拿东西或逃生)
那么甄先生应该选择哪个方向逃生可以高几率安全毫发无伤逃到楼下一层?
标签: 先生 方向 密室
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
于 2017-11-11 14:23提供 来源:33IQ网
(127)

接到报案,侦探山姆先生和他的助手立即赶到AK先生的家。
山姆先生一进门,一眼望见AK先生伏在桌上。AK先生的头上有着棍棒敲击的痕迹,看来是凶手用棍棒打死了AK先生。
AK先生是北方人,住在山东。没有工作,非常贫穷。家里没有几样像样的家具,房间非常凌乱。只有一个沙发和一个饭桌很整洁,连电视还都是以往的黑白电视,只有几个自带的频道。
在饭桌上,山姆先生发现了一个指纹,调查后发现是AK先生的朋友ST留下的。听邻居们说,最近AK和ST正在为了一个工作而争吵。于是,山姆先生和助手马上赶到了ST家。下面是他们的对话:
“ST先生你好,我是侦探山姆。我们今天是来调查你朋友AK被人杀害的事情的。”
“你好,山姆先生。你想调查什么?”
“案发时间是昨天晚上10点左右,那时候你在哪儿?”
“哦,那时我正在和AK在一起喝酒,不过我10点10分左右就走了,那时AK还好好的。”
“你和AK先生在一块干什么了?”
“我们没干什么,就是喝喝酒,看了看电视。”
“看什么电视节目?”山姆先生问道。
“嗯…我们在看跑男的重播,我最喜欢看这个节目了!很有趣!”ST先生回道。
“你在撒谎,ST先生!跟我去警察局调查一下吧!”山姆先生说。
请问:山姆先生说的对吗?ST先生说谎了吗?

标签: 先生 山姆 调查
答案:
解析:
于 2017-11-08 18:32提供
(162)

一天下午,侦探先生外出郊游,听到不远处传来一声尖叫:有人在草丛里发现了一具尸体。听到呼喊声后,侦探马上跟着人群来到草丛边,只见一具女尸躺在草丛里,在尸体旁边还有撒了一地的安眠药。经过法医检查,死者是一名30岁女性,因服用了大量的安眠药而死,且推断死者的死亡时间大约在24小时之前。警方基本判定为自杀。搬动尸体时,福尔摩斯发现尸体下面压着一株盛开的月见花,还有散落的手机、口红和几只被压死的虫子。

经过侦探先生的推理与警方的调查,证明死者是他杀,请问侦探先生的初步判断依据是什么?

标签: 侦探 尸体 先生
答案:
解析:
于 2017-08-15 17:30提供
(65)

马蹄达达是一位折纸爱好者,同时又熟读诸子百家。当友人问在孔子、老子、墨子、庄子、韩非子这五位中最喜欢哪位先生的思想。马蹄达达给出了上图的答案,请问你知道是谁吗?

标签: 马蹄 思想 先生
答案:
解析:
于 2017-08-03 00:06提供 来源:33IQ网
(155)

某富豪丁先生被发现死在他的公寓里,警方闻讯赶到现场勘察。死者是在无防备情况下肚子上被凶手插了一刀,由于失血过多而死。
据悉,目前有四个犯罪嫌疑人,都与死者有过冲突:死者的侄子司马恒,死者的儿子丁俊光,死者的妻子程晨歌,死者的朋友王间。警方询问四人时,也没有一个人承认。
警方再次检查现场,发现死者口袋里面用血迹写了一些字迹:

下面还有num三个字母,这些字迹显然是对凶手姓名的提示。
看到这些字迹,你从四人中能找到真凶吗?

标签: 警方 先生 公寓
该题最近被收录于题集 等解析
最后修改于 2017-08-04 11:19:42
答案:
解析:
于 2017-08-01 13:49提供 来源:33IQ网
(156)
一天王先生被发现死在家中客厅。
尸体颈部大动脉被割破。被发现时门从内被反锁。屋内并没有打斗痕迹。王先生住在7楼,窗外有条水管,经过训练的人可从此离开。
警察经调查后发现以下几个嫌疑人。都没有不在场证据。
身材矮小的小偷,曾因偷王先生东西被王先生抓住因此做了牢。
身材魁梧的退伍军人李先生以前当兵的时候跟王先生有些过节。(王先生也是个退伍军人)
身材丰满的少妇,王先生的前妻离婚的时候闹的很不愉快。
从已知条件推理这三个中谁最有可能是凶手?
答案:
解析:
于 2017-07-08 00:13提供 来源:33IQ网
(173)
1928年,上海滩。
上海一富豪箫先生被发现死在自己别墅的书房里。经过法医检验,死亡时间当天下午五点。死因为肺水肿和窒息。据管家说,当天下午七点到吃晚饭的时候医生过来说听诊器落在房间里要回来拿,正好到了晚饭时间,于是他和医生一起去找箫先生,发现箫先生还没有起床,往常这个时间他早就起床了,于是他用备用钥匙打开门,发现箫先生怎么也叫不醒同时房间还有浓烈的烂苹果味,他连忙把箫先生送入医院,随后不治身亡,于是他选择了报警。据了解,死者本身有哮喘,需要静养,他每天下午都会把自己反锁在书房独自在书房睡上三个多小时。死者有一个私人医生,是从英国留学回来的高材生。每天下午来帮他例行检查身体,当天下午二点半点医生来的,呆了大概半个小时后走了。死者妻子是复旦大学毕业不久的学生。她则是外出逛街,六点多才回来。
勘察现场发现在书房门旁边的垃圾袋发现了两个烂苹果。死者因为最近哮喘病,每天下午需要借助安眠药休息。
那么谁最有可能是凶手
标签: 下午 先生 死者
该题最近被收录于题集 推理笔记~错的
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
于 2017-07-04 16:40提供
(167)

某个有些名气的网络小说家被杀死在了家里,而我在案发当天正好去过他的家。

那天我吃过午饭之后,按照预约去他家帮他拆洗空调滤网。

我按响了他家的门铃,说:“来洗空调的!”好几分钟才有人来应门,是个光着身子、只穿内衣的年轻女人。

我说:“小姐,你接待客人也不穿衣服的吗?×先生不在吗?”她尴尬地笑了笑,说:“我男朋友刚出去了,我一直在忙着搞卫生,忙出一身的臭汗,就把衣服脱下来丢进洗衣机洗了。”

屋子里的确像是刚拖过地的样子,也的确有洗衣机在运转,我把我来这里的目的跟她说了,她犹豫了一下,领着我进了卧室。

卧室十分凌乱,墙壁上贴着性感女星的海报,床头柜上放着一个还没开封的包装盒,上面写着“××飞机杯”。

我拆下卧室空调的滤网,开始清洗,女人一直光着身子在旁边盯着,始终没去找衣服穿。

第二天我不用上班,决定在家上网打游戏。我刚打开电脑就在门户网站的资讯弹窗里看到了×先生被杀害的新闻报道,新闻里说,警方推断×先生被杀的时间应该是昨天上午11点左右。

————————————————

请问,那个在×先生家里接待“我”的女人为什么只穿着内衣呢?

标签: 先生 空调 卧室
该题最近被收录于题集 枫林
答案:
解析:
于 2017-05-31 02:32提供 来源:33IQ网
(96)

“x先生,在我死之前,能最后一次积累词句吗?”安格在快被杀的时候,出奇地冷静。
 “哈哈哈!当然可以!”xxx拿出一支笔和纸,递给他,“写完要给我看哦,免得你耍什么花招!”
 安格一刻也不敢怠慢,刷刷刷的写完了。
 xxx看了看,便放在桌子上。上面写着:
 流连忘返 先斩后奏 声东击西 似懂非懂 凶神恶煞 守株待兔
 ——————————————————
 “呜呜呜,玖沫,你一定要找到杀害我弟弟的凶手啊……”安词向我哭诉,给了我一张纸条,“这是他写的,这字迹我一定认得!”
 “你弟弟生前有什么仇人吗?”我接过纸条,问。
 “嗯……”安词想了想,说:
 “刘先生:跟我弟弟的关系不是太好。
  李先生:跟我弟弟闹翻过。
  张先生:我弟弟打过他,他怀恨在心。
  王先生:跟我弟弟已经绝交了,但扬言要杀了我弟弟。”
 我看了看纸条,在仔细想了想。
 “凶手绝对是xxx!”

请问,凶手是谁。

标签: 弟弟 先生
答案:
解析:
于 2017-05-22 00:47提供
(2k+)

S先生被发现死在家里,警察调查出4个嫌犯:

D小姐:你们怀疑我?他是我最好的工友,他有什么困难我都帮他!案发那天我在月亮湖,这有照片!

F女士:我?我正在幼儿园教小朋友折纸,我们折了个千层饼,首先,把一张纸对折十次……STOP

K先生:我啊,我和我老婆去南非了,我们受到了热情接待,那的东西真好吃啊!

B先生:混蛋!我是你们怀疑的人吗?我有不在场证明!我也根本不认识什么S先生!

谁是那个撒谎的犯人?

标签: 先生
该题最近被收录于题集 短篇推理3星题
答案:
解析:
1k+
于 2017-04-30 01:08提供 来源:33IQ网
(550)
一天A侦探在外面散步,看见2个人在争吵,他就去那里了解情况,B先生说:C偷了我的东西被我发现,他还死不承认,C先生说:谁偷你东西了,那个银手镯是我曾祖父留给我的,什么时候是你的了?A侦探看了一眼那个闪闪发亮的银手镯马上就知道谁是小偷了
标签: 先生 手镯 侦探
该题最近被收录于题集 化学知识
答案:
解析:
其他相关短篇推理题