通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品先生短篇推理题。如果你有其他好的先生短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布先生短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2012-06-28 07:00:00 提供
(5k+)

一位十分有名的侦探先生接到一位粉丝的来电。“喂?”“您好!您就是毛利名侦探吗?我已经仰慕您很久了!下下个星期五有空吗?我想请您来我家吃顿饭!”但侦探并不想去:“对不起啊!我下下个星期五恰好很忙!因为我上午要开一早上的会议,中午要参加我叔叔的葬礼,下午要去参加同学聚会,晚上又要开派对!真对不起,改天吧!”粉丝沉默了,良久,又说:“侦探先生,您所说的事情中,恐怕,有件事说错了吧?”请问,是哪件事说错了?

标签: 侦探 粉丝 先生
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2020-04-17 03:18:27
答案:
解析:
5k+
于 2012-05-25 10:00提供
(4k+)

据可靠消息,一个毒贩将从缅甸来到英国。路克调查后,确定了三个犯罪嫌疑人:

他们都带有液体:

马克先生掏出一瓶牛奶,说:这是我买给女儿的牛奶。

迈克先生拿出一瓶可乐说:这是我在机场买的可乐。

布朗先生拿出一瓶装的满满的药水说:这是医生给我开的药,每隔半小时就要喝一次。

推理:谁是毒贩?

标签: 先生 可乐 中药
该题最近被收录于题集
最后修改于 2021-11-29 09:23:36
答案:
解析:
4k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-01-25 07:34提供
(3k+)

A先生喜欢在阳台上打太极,有一天却被重器砸死,阳台对面有个废楼,事发现场有只小鸟坠落。下面的几位嫌疑人都是A先生楼上的住户,你认为凶手最可能是谁?

该题最近被收录于题集 短篇推理3星题
最后修改于 2020-05-03 12:51:04
答案:
解析:
2k+
于 2017-05-22 00:47提供
(2k+)

S先生被发现死在家里,警察调查出4个嫌犯:

D小姐:你们怀疑我?他是我最好的工友,他有什么困难我都帮他!案发那天我在月亮湖,这有照片!

F女士:我?我正在幼儿园教小朋友折纸,我们折了个千层饼,首先,把一张纸对折十次……STOP

K先生:我啊,我和我老婆去南非了,我们受到了热情接待,那的东西真好吃啊!

B先生:混蛋!我是你们怀疑的人吗?我有不在场证明!我也根本不认识什么S先生!

谁是那个撒谎的犯人?

标签: 先生
该题最近被收录于题集 短篇推理3星题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
于 2015-10-31 14:40提供
(1k+)

下班回家的路上,从手提包中拿出手机看看今天的新闻。
   "本市一个月内发生六起命案"
   刚看完标题,就看到刚搬来不久的A先生正走过来。
  “晚上好,刚下班吗?”A先生问。
   虽然和A先生不太熟,但每次见面他都十分热情地跟我打招呼。
   “是的,你又出来慢跑了吗?经常运动对身体很好呢。”
   “是的,有空的时候都会出来慢跑。”
   突然,A先生看到我的手机频幕,说道:“好久都没关注新闻了,没想到发生这么可怕的事,这个凶手真是太没人性了。”
   我看着手机,继续往下拉屏幕,说道:“是啊,被害者的死法都一样。”
   “这年头可得多小心一些。”
   我想了想A先生的话,他说的很对呢,于是我赶紧回家了。

标签: 先生 手机
该题最近被收录于题集 侦探推理
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2015-12-28 23:33:40 提供 来源:
(1k+)

我在A市是有名的富豪。

我在路上开着车,眼前突然冒过来一个算命先生。

“我不算命啊!”

“先生,你今天夜里有灾,把这个锦囊拿着!”

听到此话,我恨不得打他,但我也是有素质的人。

没理他,我就蹭一下,走了。

夜里,我楼下准备了保镖。

夜里23点45秒

“切,没有人么”

说完,我听见窗户下面一片声音,“他怎么没死?”

我看了看,便回去睡觉了。

保镖真好,还帮我关灯了。我没听见脚步声,可能是他垫着脚。

没多想,我就睡了……

标签: 保镖 先生 窗户
该题最近被收录于题集 success
答案:
解析:
1k+
于 2012-03-25 12:44提供
(1k+)

公孙先生是个著名的算命先生。但他不愿意让人们看到他的真实面目,所以算命时总带着一个面具。
一天他被发现带着面具死在家中。“是他杀,尸体被移动过。”有一杯茶在桌子上,但上面只有公孙先生的指纹。“家中有被盗的痕迹。”据调查,事发时间内有三个人来过公孙先生家。
一个是他弟弟,曾向他借过一大笔钱。(是乞丐)
一个是他前妻,因夫妻不和一个月前和他离婚分到了很多财产。
一个是王先生,是个生意人,每月都来他这里算命。

你认为谁的嫌疑最大?

标签: 先生 家中 面具
该题最近被收录于题集 4
最后修改于 2018-05-20 12:40:58
答案:
解析:
于 2012-03-09 10:00提供
(1k+)

在昨晚的八点,在某饭店的黑暗的停车区发生了一起凶杀案,死者左手紧握,右手微微松开,似乎握着什么东西。
  警察赶到后,从死者的右手中发现了一张红纸。
  跟据调查,警方找出了两名嫌疑人,分别是红女士和绿先生,他们昨晚与死者一同吃饭,直到近八点才分开,也就是说死者离开二人时不久就被杀害。
  警方又调查了死者,得知死者是个红绿色盲,而且还有些恐惧黑暗。
  红女士说:“凶手不是我,死者握的是红纸,就是指绿先生啊!”
  绿先生说:“凶手也不是我啊,我是清白的!”
  聪明的警察立刻知道谁是凶手!
  请你推理:凶手是谁?

标签: 死者 凶手 先生
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
于 2014-10-25 09:40提供
(968)

A小姐是位模特,一天晚上,正在举行聚会,你们都在一楼,埃蒂克先生说:“A小姐,我仰慕你很久了,能否拍张照片呢?”A小姐说可以,但是埃蒂克先生说到外面树底下拍照,于是就去了。埃蒂克刚要拍照,埃蒂克先生的夫人过来了,看到埃蒂克先生与A小姐亲密的动作,手里的酒杯掉了。就在这时一枪射到了A小姐的胸上,鲜红的血流了出来。迪卡侦探正好来找A模特,看到尤为惊讶,于是去2楼看了看,里面有埃蒂克的儿子莫迪,他是个瞎子,天生的。窗台上有把枪,一个支架,迪卡侦探说是你杀的吗?莫迪说:“我是个瞎子怎么杀他呢?”。迪卡侦探很果断是说,我知道是谁了。你们知道凶手是谁吗?

标签: 蒂克 小姐 先生
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-06-25 09:19:05 提供
(1k+)

某地华侨王先生的妻子在家中被人勒死,数天后才被发现。警方查看现场后发现,死者临死前曾作剧烈反抗。警方将王太太的死讯告诉了正在外地度假的王先生。王先生在电话里激动地说:"是他,一定是她的老情人把她勒死的,请警方赶快把他抓起来审问……"
请问谁是凶手?

标签: 警方 先生 电话
答案:
解析:
于 2014-10-26 09:34提供
(544)

在SST地发生了一件命案,凶手使用了铁棒,将它砸向了C先生,结果C在最后一刻好像要爬向客厅。嫌疑人有A和B两人。接着警方请了一位CHB侦探,CHB侦探说自己总是侦错案件。

A先生十分惊慌。B先生十分冷静。两人都和C先生有仇。C先生将A的公司抢到手中,A先生破产了。C先生又抢了B先生的女朋友,B精神恍惚,公司也破产了。女朋友和他现在也分手了,据说是C又有小三了。

当CHB侦探了解情况后马上说:“那个人就是凶手!”

凶手是谁?

标签: 先生 凶手 侦探
该题最近被收录于题集 做题
答案:
解析:
于 2017-04-30 01:08提供 来源:33IQ网
(550)
一天A侦探在外面散步,看见2个人在争吵,他就去那里了解情况,B先生说:C偷了我的东西被我发现,他还死不承认,C先生说:谁偷你东西了,那个银手镯是我曾祖父留给我的,什么时候是你的了?A侦探看了一眼那个闪闪发亮的银手镯马上就知道谁是小偷了
标签: 先生 手镯 侦探
该题最近被收录于题集 化学知识
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2014-11-04 17:57提供
(628)

【X先生之死】

一切非常规整,一封遗书显目的放在办公桌上,右边放着一支派克钢笔和已经凉透的咖啡。

X先生躺椅子上,致命一枪在前胸心口,白衬衫大部分已经被血染透了,显得十分恐怖。

地板也流了一大片血迹。可能是由于紧张,即使左手已经低垂下来,枪还是被握的紧紧的。

周围的门、窗紧闭,也并无打斗过的痕迹。

遗书经鉴定为X笔迹。

大概内容为:

我即将不久于人世,死后财产分配如下:

。。。。。

安未来闭目沉思,对自杀和他杀的可能性做了大致的判断。

那么,哪种可能性更大?

标签: 先生
答案:
解析:
于 2015-09-19 16:41提供
(483)

麦克的尸体被人在自家附近的一条小道里发现,发现尸体的是住在附近的格林先生。罗林警探很快就赶到现场,死者是被人用刀刺进下腹部,因流血过多而死。不过死者衣着整齐,身上的物品也没有丢失,脸部沾有一些血迹,双手却没有血迹。尸体周围没有血迹,凶器就扔在尸体旁。根据格林先生介绍,他昨晚在家听到有争吵的声音,但没有听清内容。不过格林先生还是透露了一个消息:

麦克前几天晚上都在和妻子闹财产分割,闹得不可开交。后来经过调查,麦克只与几个人有来往:汤姆先生、罗伯特先生、格雷先生。案发时,汤姆与罗伯特都有不在现场证明。而麦克与格雷关系恶劣。格雷先生比麦克高大约6英寸,他们生前有过过节。麦克的妻子这两天显得相当憔悴。罗林警探仔细地研究着案情,过了不久之后便抬起头说:“看来凶手找出来了。”

那么凶手到底是谁呢?

标签: 先生 麦克 尸体
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2021-09-22 13:20:53
答案:
解析:
于 2022-05-14 19:55提供 来源:33IQ网
(326)

司明是一名商业间谍,长相十分帅气。这天他接到任务要去威斯先生家窃取情报,于是他打晕了一名新来的体型相近的侍酒师,换上侍酒师的衣服,混进了威斯先生家。
机会很快就来了。
威斯先生是一名爱酒的富商,对葡萄酒十分了解,也有着极高的要求。这天午餐前,他指定了一瓶窖藏多年的葡萄酒,吩咐司明去取。
司明迅速地去酒窖取了那瓶酒,往高脚杯里加入刚从冰箱拿出来的冰块和新鲜的切片柠檬,导入醇厚的酒液,最后撒下一小包无色无味的安眠药,摇晃均匀后端给了威斯先生。
威斯先生接过酒却没有喝,而是冷笑一声,叫来了保安。
“你不是我的侍酒师。”

请问司明在哪里暴露了?

标签: 威斯 先生 仆人
最后修改于 2023-06-26 14:19:49
答案:
解析:
于 2015-07-09 10:27提供
(399)

司徒先生是位摄影迷,但不喜欢用先进的数码相机,而是坚持使用老式带胶卷的相机。12月中旬,司徒先生跋涉数万里到内蒙古拍摄古老的蒸汽机火车,返回香港时虽然得了重感冒,可他仍为此次旅行的收获而兴奋不已。为了能尽快欣赏到照片,卧在床上的司徒先生让儿子耀祖带着胶卷去信赖的老朋友郭先生的摄影馆去冲洗。可当天晚上,郭先生就打电话给司徒先生说,胶卷全曝光了,一张照片也洗不出来了。司徒先生听后,登时急出一身冷汗,马上叫来儿子询问。耀祖非常无辜地说:“爹地你相信我,我上午送胶卷时真的很谨慎,根本没让胶卷曝光啊!”“你的意思是老郭骗我了?”司徒先生怒道。“爹地,我不是这个意思,可是我真的很小心啊,我在家里将它们放进包里后就一直没打开过包,直到到了郭先生那里我才打开包将胶卷拿出来的。”司徒先生缓了口气问:“我问你,你拿着胶卷从家里出去后,是直接去了老郭那里,还是半路上到过别的地方?”耀祖道:“我从家出去后,坐车走到佐敦时,嘉惠给我打电话说她把一份急着用的资料忘在了家里,让我给她送去。爹地,你也知道,这次‘欧亚艺术交流展’对嘉惠很重要,我看也不会耽误多久,就到她家里拿了资料到中环给嘉惠送去。帮完嘉惠后,我就马上将胶卷送到了郭先生那里。整个过程就是这样。”“你给嘉惠送资料的时候,嘉惠是在楼下等着你,还是你去楼上展馆将资料给的嘉惠?”“她在楼上忙着工作走不开,我是到楼上展馆将资料交给她的。有什么问题吗,爹地?”耀祖疑问道。“当然有问题了!如果你不进展馆,那些胶卷能曝光吗?”请问,司徒先生说的对吗?

标签: 先生 胶卷 司徒
该题最近被收录于题集 “常识”
答案:
解析:
于 2015-08-16 22:28提供
(342)

一个工人应邀护理钟楼,11:52坠落身亡。经检查,护栏被动了手脚,且死者头部受轻微撞击。嫌疑人有:王先生,请被害者来的人,家里有一个结实的花瓶,房间在钟的正上方,有不在场证明;李先生,家里有一盆植物,靠窗处(钟旁边)有一个抽屉,房间在钟的左边,有不在场证明;马先生,家里有飞镖,房间在钟的右边,无不在场证明。注意:钟的指针尖为桃形。11:30只有李先生在钟楼附近。问:谁是凶手?

思考:犯案手法?

标签: 先生 家里
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-03-02 16:49:01 提供
(785)

这天晚上,月黑风高,警察局突然接到报案说有人在家中被杀害。警察在赶往现场之后发现现场有一点打斗痕迹。

随后他们询问了报案人A先生详细情况,A先生说:“我是死者B先生的朋友,今天他们小区停电,我知道情况后给他们家送蜡烛过来,天太黑我看不清路还绊了一跤。走到他家楼下的时候,我听见了他跟仆人的争吵声,然后我正要按门铃,就看见气愤的仆人拿着一个红色的花瓶就砸向了B先生……”听到这里,警察们马上逮捕了一个人,请问谁被逮捕了?

标签: 先生 警察 现场
该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-11-18 14:35:36 提供 来源:选鞋
(369)

军事家格雷开完总统会议后接到总统的通知,通知内容为

格雷先生,我邀请您来我家里与我谈论,之所以请您来,是因为您是我最信任的、最有才干的人。那么,今晚请您到我家来。

格雷看到后,便在晚上到达总统先生的家,一进门,便有人给了他一个地球仪,并且说,这是总统先生的。格雷很困惑,不知道为什么,于是想了想,马上,他突然知道总统先生找他干嘛了?请问总统找格雷干嘛?

标签: 总统 格雷 先生
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2015-12-06 09:07:43 提供
(308)

一天,皮克警长接到了一通报警电话,S街有人自杀。

皮克接到电话后套上大衣连忙来到了S街。

据目击者乔克先生反映说:“当时下着大雪我在车里听着音乐,看见有人从前面那栋大楼的楼顶跳了下来”说着还指了指车前面的那栋大楼,“然后我就下车看了一下,是一个男的我也不清楚他为什么自杀。”在旁边商店买东西的我的妻子可以为我证明。

皮克看向站在乔克旁边的女人,只见她有点迟疑地开口:“是的,和我先生所说的一样。”说完后右手有意无意的放在了身后。皮可好奇的看了一眼

皮克仔细观察了一下尸体,发现其死因为失血过多,十分明显,是他杀后抛尸的,而且凶手就在其中。旋即他想了一想马上就知道了凶手是谁。

问:凶手是谁?

标签: 皮克 凶手 先生
答案:
解析:
于 2014-10-18 09:43提供
(293)

A先生丢了一枚邮票,他曾为这枚邮票买下了高额保险。这枚邮票和其他邮票一起被锁在玻璃柜里,小偷在A先生家里没人的情况下,撬开了玻璃柜,拿走了邮票。嫌疑人有:A先生,保姆,司机,厨师。LH侦探CHB侦探来之后,立即知道了小偷是谁。

标签: 邮票 先生 玻璃
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-02-27 14:17:37 提供
(299)

一周前,王先生邀请自己的好友侦探白来到某海滨豪华度假酒店。

不幸的是,这天早上,王先生被人发现死在房内,侦探白到达现场时,看到他躺在浴缸里,花洒还开着,水流很大,血水占了大半个浴缸。左手腕处有一道伤口,血液已经凝固了,右手拿着一把水果刀。在洗手台上,还有他的绝笔:

亲爱的白,不要为我伤心,一切都是我自愿的,我已经没有活下去的理由了。这也是一种解脱。

王先生真的是自杀吗?

标签: 先生 侦探 浴缸
答案:
解析:
于 2019-07-16 03:32提供 来源:33IQ网
(277)
我叫小A,是一个普通公司的职员,今天,是圣诞节,我像往常一样去我的上司小C先生的办公室,我敲了两次门,没有人回应我,我的心头涌上一股不好的预感,我叫来几个同事,一起撞开了门,眼前的情形几乎让我尖叫起来,小C先生上吊了,同事们迅速拨打了报警电话,警察很快赶到现场,正在收集证据,寻找疑点;另一边,在公司里,由于小C先生的死让整个公司的气氛变得很凝重,我们公司的一个职员为了缓解这种气氛,拿出准备好的礼物分发给大家,每个人都得到了他的礼物,没有剩余的,警察的调查貌似陷入了僵局,正好到了下班时间,我们都陆续离开公司,在路上,我看着身边的礼物,在思考凶手是谁......
凶手是谁?
标签: 公司 礼物 先生
该题最近被收录于题集 无限进化
答案:
解析:
于 2012-04-05 14:00提供
(350)

这天晚上,占卜师金城先生被人杀死在自己的家中。接到剑持警部的消息,侦探金田一来了现场。“占卜师连自己的死期都没料到吗……”金田一感叹道。凶案现场是金城先生的书房,房间十分的整洁,没有财物被盗的迹象。死者倒在自己的书桌上,背上插着一把水果刀,刀柄上没有检测到指纹。死者的手搭在电脑键盘上,S键上面有鲜红血迹,且血迹上有死者的指纹。经调查,嫌疑人有以下4位:

1、中村小姐,死者的关门弟子,据传她与死者关系暧昧;

2、清水先生,死者的老主顾、当地富豪,最近声称死者是骗子,令他损失了大量钱财;

3、古畑先生,死者的表亲,嗜赌如命,经常向死者借钱,死者曾扬言要与他断绝关系;

4、坂本先生,死者的竞争对手,死者通过卑鄙手段抢走了他的客户,他说过要报复。

金田一略微思考后说:“如果我推理的不错,凶手应该就是他了。”你知道是谁吗?

标签: 死者 先生 金田
该题最近被收录于题集 正确
答案:
解析:
于 2016-06-09 20:05提供
(270)
四妹是一名女盗,最近盯上了一位有钱人x先生收藏的稀世珍宝——一颗重达50克拉的大钻石,偏偏四妹突然病了,只好找来两名徒弟去盗窃。
“是时候让你们试试身手了,x区的x先生有颗钻石,现在我要你们去把它偷回来,钻石就在x先生房间里的保险箱!”
两名徒弟趁x先生出外的时候潜入房内。
“要怎么打开保险箱?”
“这锁师傅才会开,还好我带了氧气切割机和高压氧气瓶!”
“那我们开始吧。”
两人操作起切割机,灼热的火焰将保险箱门烧红在两人手上灵活操作终于被割出了个大洞,其中一位徒弟往洞里一看:“什么也没有啊!就一堆灰,钻石呢?”
另一位吃惊地戴起手套伸手一摸,果然是空的!俩人只好灰溜溜跟四妹汇报。
四妹听了懊悔不已,试试推理一下为什么?
标签: 钻石 先生 徒弟
答案:
解析:
于 2014-11-16 18:53提供
(360)

刚解决完庄园主被杀案,尼玛又被警察叫到一栋大楼里面。

这栋大楼发生了盗窃案,受害者是大楼的主人,这栋大楼是一家公司。

发生盗窃的地方是顶楼的一个大房间。这个房间是主人那先生平时来不及回家住的地方。这个房间有四室两厅的规模,失窃的是一笔巨款。

当时有四个人来到这个房间玩。他们都是主人的老同学,都自称第一次来这里。王先生喝了口茶,不慌不忙地说:“反正呢,我是第一次来的,我没盗窃自然也不慌忙,快点查吧。”李先生呢,是一个博士,正忙着思考某个问题,只是说了句:“这个问题别问我,我忙,反正我没有了。"欧阳女士说了一句:“这个,反正我第一次来了。我先去做饭,安慰一下先生。”张女士说了声:“我就在这看电视,没干啥。”

“哇哦,这厨房柜子真多,有十几个啊,每一个还一模一样!”尼玛说道。欧阳女士说道:“对啊,先生喜欢做饭所以用了很多柜子装香料之类的东西,而且他喜欢储物柜都是一个样子。”旁边帮助做的王先生说道:“你别说,这家伙的厨艺还不错,不过现在心情不好。”做完了以后,欧阳女士很快拿出了盘碗,盛上饭菜。

大家吃得都很愉快,心情不好的那先生也感觉舒畅多了。尼玛突然说道:“我现在知道谁在撒谎了。”大家都惊诧地望着尼玛。

究竟是谁撒谎?

标签: 先生 房间
答案:
解析:
于 2012-05-02 23:00提供
(534)

不可能杀人事件
程先生被毒杀于自己公寓中现场很明显的发现了一出机关设计,毒针链接在一处设置上,相当于遥控的机关,应该是凶手调整了角度以后看到死者出现在毒针的范围内就射杀了死者。不久,就捉到了嫌疑人赵某,但赵某有证据证明当时的赵某正在自己家招待客人,警察来到赵某家查看。发现即使赵某家是在程先生的对面但由于高度问题,从赵某家只能看见程先生家的天花板,根本不可能看见程先生什么时候会出现在毒针的范围内。难道凶手不是赵某?
警察再一次查看现场;
程先生倒在地上手上还拿着梳子和喷雾,看样子死时应该正在对着墙上的镜子打理头发。桌上有一份早报。毒针是放置在电视机顶,上面还有一个类似于照明的红点。喷雾?难道毒针只是障眼法?但经过检验,喷雾并没有毒。聪明的读者,你知道程先生是怎么死的么,凶手是赵某吗?

标签: 赵某 先生 凶手
该题最近被收录于题集 收藏
答案:
解析:
于 2014-10-17 09:44提供
(270)

在XXX旅馆中,A先生在14点15分死与自己房间,他在房间内睡觉,并未锁门。床上有点凌乱。他是这里的常来客。发现死亡时间在15点20分,发现人是D服务员,他是要在75分钟后再给A先生送饭,才来的。
有三名嫌疑人:
B服务员:为A先生的房间暖气管理。B先生有自己的管理部,可以操控某个房间的的暖气。
C服务员:为A先生的房间凉爽管理。C先生用的是干冰,有一个专属仓库。但最近丢过一把钥匙。
D服务员:为A先生的房间饮食管理。
三人都进入过了A先生房间内,而且A先生体内含有少量安眠药,多量二氧化碳。
三人在14点15分都有不在场证明,他们都在开会。14点45分散会。
房间内有一株迎春花,但已经谢了。还有巧克力,但已经成了巧克力糊。
LH侦探和CHB侦探来到了这,CHB侦探还在观察现场,但LH侦探了解情况后,立即说:“凶手是他。”

标签: 先生 房间 侦探
该题最近被收录于题集 不错的
答案:
解析:
于 2015-10-06 20:25提供
(239)

辉侦探和安先生坐在柔软的真皮沙发上,沙发因他们的坐压导致出现了一横横的褶皱,这样的褶皱就像安先生脸上的表情一样。 他们俩面色凝重的盯着面前的电话,似乎这在决定他们的生死一般。

“叮铃铃” 电话铃声响起了,安先生疯一般似得伸手拿住话筒,辉缺按住了他说道:“安先生,你知道的吧,因为你的关系不愿意报警,所以这次你一定要尽可能的套出更多的话来帮助我。” 安皱了皱眉头点点头。

看样子这似乎是一起绑架案呢,安接起电话,另一头马上就响起了一个男人朦胧的声音,能听懂他的语言但是却不明白他的声音。

“你似乎有些慢了啊。” 男人在对头拖着长音。

安稍稍过头瞄了辉一眼,“没有!我是没听到而已啊。”

“啊,无所谓了,你明白的吧,钱准备好了么?”

“好了,我想听听我孩子的声音。”

“当然,马上就让你听。”

另一头立马安静了下来,一分钟之后,对面传来了发自心底的讥笑声。接着是一个孩子的嘶鸣:

“爸爸!”

“安俊!”

“好黑啊爸爸,我什么都看不见了,带我回家啊!!”

“安俊!”

“有一股风啊爸爸,好可怕。”

。。。。。。。。。。

对面的安俊说完后又是一阵寂静,而辉则在这片寂静中听到了大海的声音。

“现在你听到了吧,好了,记得把钱准备好哦。” 说完对面的男人挂下了电话。

听完孩子声音之后疯狂的安先生叫着:“怎么办啊!”

辉靠向沙发,低低喃道:“我已经知道安俊的所在之地了。”

那么安俊大致在哪呢?

标签: 先生 电话 褶皱
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2012-05-22 13:51提供
(299)

A先生被人在夜里枪杀。金姆警官赶到现场,经过调查,A先生和同楼层的四个人关系不好。
314房间的B小姐,A先生的猫和她的狗打过架,均负伤;
315房间的C大爷,A先生和他打过架,也是均负伤,当时出警的警1察狠狠批评了A先生;
318房间的D先生,A先生和他在钱方面有矛盾;
320房间的E先生,A先生和他互相看不顺眼。
A先生身边还有一根铅笔,还有一张纸。纸和笔都有血,看样子是在挨了枪后紧急画的,为了不被凶手发现,里面只有一幅画:
一座小山,山上有的寺庙。另外,还画了一个酒葫芦。

B小姐曾经学过射击,枪法极好,但她没有枪;C大爷有一把PPK手枪,前不久被盗,但几天后,完璧归赵了;D先生借给A先生1000万元,A没用还;E先生在前一天去了医院,右手骨折了,医院有证明,他也有手枪,他住院了。请推理,谁是凶手?

标签: 先生 房间
该题最近被收录于题集 f
最后修改于 2023-02-05 17:12:37
答案:
解析:
其他相关短篇推理题