通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的公寓短篇推理题。如果你有其他好的公寓短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布公寓短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2023-11-19 21:19提供
(97)

某富翁去海边度假,他租了一间靠海的公寓。公寓里只有一扇窗和一扇门。几天后,当警察小心翼翼地打开被反锁的门后,发现富翁倒在床上,中弹身亡。
警察开始向周围人了解情况。公寓外卖花的小贩说:富翁在每个星期四晚上都要去他那里买9朵红色的玫瑰,几个月来从未间断过,可是这两个星期来他都没去。已知富翁买的花都插在一个花瓶里,放在狭窄的窗台上,花都枯萎凋谢了,初步推断富翁已经死去至少8天了;房间里的地毯一直铺到离墙角2厘米的地方;在地板、窗台或者地毯上只有一点灰尘,并且只在床上发现了血迹。
请问:这位富翁是自杀吗?

标签: 富翁 公寓 地毯
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
最后修改于 2023-11-28 22:23:52
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2019-07-07 23:53提供
(13)

以前大学时期的朋友给我打来了电话。
煲了一晚上电话粥,
有件事让我很在意。
他说在他住的公寓里,
他的隔壁住着一个怪人。
早晨见面也不打招呼,
看起来就非常可疑的家伙。
头发非常散乱,
衣服也破破烂烂的,
看起来像是从来不洗澡的样子。
行动也很可疑,
有人看到他抓到乌鸦就残忍地杀掉,
甚至抓到猫就切掉尾巴的行为,
弄得周围人都议论纷纷。
而且公寓楼的墙壁也很薄,
夜里经常能听到他的屋里传来奇怪的声响。
虽然并没看到他有什么真正有害的举动,
不过朋友说还是感觉不妙,
只要有机会就会尽快搬离这里。
然而在此之后不久,

我就听说朋友被杀害的消息。

这是为什么?

标签: 朋友 可疑 公寓
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2018-08-18 15:12提供 来源:33IQ网
(88)
        这天晚上,阿甘和几个难得相见的哥们刚吃完了火锅。互相道别后,他搓着双手往自己公寓方向走去。
        就在阿甘到达公寓门口处时,不远处传来一声尖叫。一时间,阿甘的酒全醒了。当他再次竖起耳朵要听时,却看到家住三号公寓楼的靳老太裹着白色浴袍拄着拐杖走来“哦阿甘,天啊!我的画!它...不,不……”
        阿甘赶紧扶住靳老太,“婆婆,您慢点,发生了什么?”
        “是我放在客厅的三幅名画,哦上帝,我刚洗完澡穿上浴袍,突然听见很响的一声,当时我正背对窗户,就从镜子里看到一个脸上有疤的男人从窗外爬进来,掀开窗帘,他命令我闭上眼睛,我照做了,之后他就跑出了卫生间。我怕得很,过了一会我觉得安静了,走到客厅时才发现,孩子,那个人消失了,而且我挂在沙发上方的三幅名画也没了,这可怎么办?”靳老太哭着说道。
        阿甘看到靳老太湿漉漉的头发,全身又散发着热气,心里想:她确实在洗澡,没有撒谎。所以,哈哈……
        “这样吧婆婆,我们先报警。”
        “那好吧,只能先这样了。我的画…”
        阿甘拨了110:“你好,我要报案。XX公寓三号楼靳某涉嫌和同伙把自己收藏的三幅名画贩卖,并欲骗取保险金。我?我只是一个恰好知情的人,就这样。”
        挂了电话,阿甘对靳老太说:“婆婆,最后还是因为你说多了话才害你露了马脚啊。”
        靳老太呢,在阿甘身边,惊讶至极,悔痛万分……

阿甘是通过哪个线索知道事实的?
标签: 阿甘 老太 公寓
答案:
解析:
于 2017-08-03 00:06提供 来源:33IQ网
(156)

某富豪丁先生被发现死在他的公寓里,警方闻讯赶到现场勘察。死者是在无防备情况下肚子上被凶手插了一刀,由于失血过多而死。
据悉,目前有四个犯罪嫌疑人,都与死者有过冲突:死者的侄子司马恒,死者的儿子丁俊光,死者的妻子程晨歌,死者的朋友王间。警方询问四人时,也没有一个人承认。
警方再次检查现场,发现死者口袋里面用血迹写了一些字迹:

下面还有num三个字母,这些字迹显然是对凶手姓名的提示。
看到这些字迹,你从四人中能找到真凶吗?

标签: 警方 先生 公寓
该题最近被收录于题集 等解析
最后修改于 2017-08-04 11:19:42
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2016-05-18 16:02提供
(379)

半夜喝了点小酒,醉醺醺的回家,路站不太稳。有点想吐,我扶了一下墙,忽然觉得双手沾满了湿湿黏黏的东西……天呐这是血?!我瞬间酒醒瞥到了转角处好像躺着一个人还在微微挣扎,还有个凶手正把头回过来狠狠瞪我,我吓得赶紧一路小跑,凶手也穷追不舍,幸好我以前练过田径,把他稍微甩开了点距离。

我进了公寓,电梯正巧在一楼,真是救命了,我连忙乘到12楼,找到家开门进去报了警并小心锁上,刚才我跑进公寓应该被他看到了,但我们这公寓有近百户人家,他想在警察到前准确找到我住的地方,再撬锁进来灭口基本不可能。

看来我终于可以放心了……真的么?

标签: 公寓 凶手 到家
该题最近被收录于题集 每日推理
最后修改于 2017-05-29 01:40:16
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2015-10-16 23:33提供 来源:推理学院
(9)

嬴蠵和朋友商贩Z去外国游玩,住进一栋高4层的公寓,这栋公寓旁边有一栋5层的别墅,别墅外覆满了爬山虎,只露出一扇第3层的窗户,嬴蠵和Z住进公寓3楼,正好对着别墅的第3层窗户,住了2天,第三天起来,发现正对面别墅的窗户里面有人正在行凶,嬴蠵和Z立即前去,却发现别墅可以自由出入,他们于是跑上3楼,敲门没人应答,于是撞开门,里面竟然空无一人,窗户从里面上着锁,这是一件密室案件,求手法。

标签: 别墅 窗户 公寓
答案:
解析:
于 2015-10-03 01:27提供
(13)

这是个低气压增强、春天里少见的雷鸣之夜。当独身生活的推理小说家在公寓的房间里写作时,被人突然从背后刺了一刀而身亡。

第二天,尸体被发现时,写字台上的荧光台灯还亮着。这是一台没有起动器的简易日光灯,但奇怪的是,写字台上放着的一只手电筒也是亮着的。

“昨天夜里从十点钟其,这做公寓停了大约30分钟的电。大概是变电所遭了雷击,所以被害人一定是在停电期间借着手电筒光写作时被害的。”公寓管理员这样说。

“不,被害事件的发生是在来电之后,凶手是伪装成停电时作的案,才故意将手电筒打开,然后逃走了。”刑警只是扫了一眼现场就做出了判断。

那么,证据何在?

答案:
解析:
于 2015-02-22 09:34提供
(14)

公安局附近的公寓住进两个年轻人,一个姓李一个姓刘。一天晚上,刘某急匆匆地来到公安局刑警队,找到刑警队长马某。刘某焦急地说:“马队长,请您跟我来一趟,小李可能出事了”。马某遂跟着刘某朝公寓方向走去,路上,刘某说李某是个赌棍,欠下一笔赌债,这段时间债主经常找他要债。说话间,二人走到公寓门前,公寓们虚掩着,里面一片漆黑,刘某遂走进公寓,准备打开客厅的灯,但客厅的等没有亮,见此情景,刘某对马某说:“马队长,我们卧室里还有灯,你等会我,我去打开它,说罢刘某便摸黑走到卧室,打开了灯,站在门口的马某这才发现,李某的尸体就横在卧室门口,而且屋子十分凌乱,似乎确实发生一场恶斗。刘某见此情景,说道:“一定是那帮债主,是他们干的”。马某略一沉思,对刘某斩钉截铁地说:“小刘,你有心灵感应吗?如果没有,你就是凶手”!刘某疑惑地说道:“马队长,你这是什么意思,人怎会是我杀的呢”?马某说了番道理,刘某乖乖认罪,承认自己是和李某打斗过程中失手打死李某,请问,马某如何识破刘某的谎言?

标签: 刘某 马某 公寓
答案:
解析:
于 2015-02-18 11:29提供
(7)

某日下午,市公安局接到报案,在阳光公寓居住的大学毕业生张某被人杀害。警方赶到现场以后,发现光着膀子,只穿着裤衩的张某被人捅了一刀,倒在客厅。公寓的门窗没有撬动痕迹,与此同时,警方发现,公寓门上有一个门镜。公寓出入登记记录显示,下午两点,张某的哥哥曾来过公寓,一小时后,快递公司的快递员也来过。警方叫张某的哥哥来到现场,张某的哥哥反映下午两点自己来找过张某,但自己在两点半就离开了。在场的一部分刑警分析,凶手很可能是进门以后心生歹念的快递员。不过刑警队长在仔细勘察现场现场以后却逮捕了张某的哥哥,而且经过审讯,张某的哥哥就是凶手?请问刑警队长如何破案?

标签: 张某 公寓 哥哥
答案:
解析:
于 2015-01-07 11:10提供
(190)

9号房间失窃案

住在雨村公寓的单身职员卡门中午要到附近的便利店买东西,因为路程很近,且公寓内一般没有外人进出,于是便没有锁门。待他购物回来,发现放在房间里的5万元钱被盗了。公寓管理员已经证实,这段时间内没有外人进入公寓,所以肯定是内部人员干的。

报案后,费斯警官问卡门:“公寓里有谁知道你出去买东西?”

卡门答道:“隔壁10号房间的罗尔先生知道,我出去时曾跟他打过招呼。”

费斯警官便和卡门一起到10号房间查看。一进门,就见罗尔在一边吃方便面,一边看书。

“9号房间的卡门出去买东西时,你在哪儿?干什么?”

“我一直在看书呀。”

“你没听见9号房间里有什么异常动静吗?”

“没有,那时正好有一架直升机在这座公寓的上空盘旋,噪声很大,一点儿动静也觉察不到。”

“别的房间里有人在吗?”费斯警官问管理员。

“今天是星期日,大多数人都出去玩了,只有3号房间里一个叫切尔西的青年人在。”

他们来到3号房间时,只见切尔西正穿着一身睡衣躺在床上看电视,看得出那是一台新型彩电。

卡尔赞叹道:“哎呀,不错的彩电啊!图像一点儿不闪吧?”

“从来没闪,这是我三天前才买来的新产品啊。”切尔西听了,有些得意地说。

费斯警官问:“听到9号房间里有可疑的动静吗?”

“没有,一点儿没察觉到,因电视里有我喜欢的节目,我看得入了迷,再加上那架讨厌的直升机在盘旋……”

“好吧……”

请问谁是犯人?

标签: 房间 公寓 卡门
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2012-08-05 09:00提供
(30)

一个电闪雷鸣的雨夜之后的清晨,著名的侦探罗波发现他的好朋友、独身生活的推理小说作家乔治死在了公寓的房间里。
他的手里还拿着笔,旁边放着一叠稿纸。显然是他正在聚精会神地写作时,被人突然从背后刺了一刀而身亡。
罗波发现尸体时,写字台上的荧光台灯还亮着。
这是一台没有起辉器的简易日光灯。但奇怪的是,写字台上放着的一只手电筒也是亮着的。
公寓的管理员解释道:“昨天夜里从十点钟起,这座公寓停了大约30分钟的电。大概是变电所遭了雷击。所以,被害人一定是在停电期间借着手电筒的光写小说时被害的。”
“不,被害事件的发生是在来电之后。凶手是为了伪装成停电时作的案,才故意将手电筒打开,然后逃走的。”罗波再次扫了一眼现场就作出了判断。
事后证明,罗波的推断果然正确。
那么,罗波判断的证据是什么呢?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-06-19 22:00提供
(1k+)

住在某公寓的蔡斯小姐自星期六晚外出后一直没有回来。第二天早晨,被人发现死在公园里。
  当刑警到公寓去调查时,管理员反映说:“昨晚6点左右,蔡斯小姐的男友打电话来。但那时蔡斯小姐还没回来,所以他要我转告蔡斯小姐,他19点30分在公园等她。”
  “然后呢?”
  “蔡斯小姐回来我就告诉了她,她立刻就出去了。警察先生,我想凶手一定是打电话的人。”
  “那个人有没有说他叫什么名字?”
  “没有说,他说,不说名字蔡斯小姐也会知道。”
  刑警立刻对蔡斯小姐的房间进行搜查,结果找到一本日记,上面写着两个男友的名字:张三(铁路局员工)、李四(推销员)。
  请推理,打电话来的凶手是哪一位?

标签: 小姐 名字 公寓
该题最近被收录于题集 每日推理
答案:
解析:
1k+
于 2012-05-16 11:00提供
(81)

一天早上,侦探L去公寓拜访他的好朋友R,一位著名的数学家,曾获得菲尔茨奖。R独自住在一所公寓的15号。

“有人在吗?”L在门外问,但是里面没有人回答,“这家伙,又跑哪去玩了。”L转身就要走,却发现门没有锁,于是便推门进去了。
屋子里乱糟糟的,袜子、衣服满地都是。“只顾着自己的事业,连生活不重视,真怕到时候会聪明绝顶。”L自言自语道。
进了R的卧室,却发现R倒在血泊里。“R,你怎么了,你醒醒啊!”不过已经太晚了,R已经死了。L马上拨打了110。
“可恶!被我发现是谁干的,我一定饶不了他!”L握紧拳头,用力地向地板上砸去,没感到疼痛。这时,他发现R的手里捏着一张纸。
L把纸打开,发现了纸上的内容:

1,4;2,4;2,3;1,3;1,2;2,2;
3,4;4,4;4,3;4,2

这时,警察赶到了,对现场进行了调查,确认死亡时间为今天上午8点,死亡原因是头部为钝器所伤,而在这段时间没有不在场证明的人有3个:公寓18号的Y先生,31号的P小姐,27号的T先生
“对了,我想起来了,R之前就有点怪怪的,说什么报应来了,要加倍小心,自己不想英年早逝之类的话。很可能,R那时已经知道会有人来杀他了,这张纸会不会就是R留下的死亡信息?”L把纸递给警长。
“你说得没错,所以我们要尽快弄清这张纸上的秘密,就能知道凶手是谁了。”警长说道,“那这张纸就交给你负责了,L侦探。”
“我一定会解开这个秘密的。”L自信地回答,他一定要知道凶手是谁,然后把他绳之以法,为自己的好朋友报仇。
过了一会儿,L解开了秘密,而警察这方面通过盘查也知道了凶手是谁。凶手是谁呢?请推理

标签: 公寓 先生 警长
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-01-27 19:24提供
(32)

A和B住在两栋向靠的公寓里。A很恨B,一直想杀掉他。一天晚上,A的弟弟,C,来做客。当时A跟他谈了一下后,在8点30分以上厕所的理由出去,过了10来分钟才回。
又谈到8点55分后,C突然看到,在对面B住的公寓里,在B的阳台中,只见B满身是血!!他睁大眼睛,之间旁边有两个黑影在徘徊。“不好,A,”他叫道。两个人马上往那边冲。那两个杀手好像感觉到了危险,也开始跑。
之后A和C没追到那两个凶手。当警察到了后,他们在B的尸体上找到了A的指纹。可是当时C和现场好几十个人都说他们看到了凶手的身影。这就怪了。
侦探卡洛斯。科莱特想了想,问现场警察道:“两人的公寓各自几楼?”“都是10楼.”“他们之间隔多远?”“不超过10分钟?”“死时呢?”“大概在8点25到9点。”“A有杀人的枪吗?”“A是一个猎手,家里有很多猎枪。”卡洛斯又考虑了一下,之后拍掌笑道:“我知道A如何杀B的了! ”
请问如何?

标签: 公寓
最后修改于 2020-12-22 13:42:19
答案:
解析:
于 2012-01-12 11:55提供
(24)

怪盗从阳台的窗台潜进公寓的350室,盗走了梳妆台上的钻石戒指。经现场勘查,发现梳妆台上留有罪犯的指纹。从作案情况推断,罪犯似乎就是住该公寓的人。所以提取了公寓所有人员的指纹,但却没有与罪犯指纹一致的人。当时,一名刑警瞧一眼管理人的房子,无意中注意到了什么。“原来如此,罪犯找到了。只有它的指纹忘取了。”那么,你能推理出怪盗是什么人呢?

标签: 公寓 台上 戒指
答案:
解析:
于 2011-11-16 19:09提供
(47)

初夏的一个晚上,因一个案子的调查,私人侦探团王郎访问了电视演员北厚美保子。她住在豪华公寓的最顶层。
  "请问昨天下午三点左右,您在哪儿?"团王郎请她提出不在现场的证明。
  "在平台上写生来着,就是这幅画。" 美保子给他看放在画架上的一幅油画。画的是从楼顶上仰视摩天饭店的景观,画得很在行。 "因交通事故住了三个月医院,前天刚出院,所以从昨天起一直在画画,也好解解闷儿,而且连续大晴天,是多好的日光浴呀。" "怪不得脸黑红黑红的,显得挺健康的样子,我想也是晒的。现在几点啦?不巧我忘了戴表。"团侦探若无其事问道。
  "六点半。"美保子看了看戴在左手腕的手表答道。她的左手指好似白鱼一样白晰细嫩,美极了。粉色修长的指甲也格外漂亮。
  她察觉到团侦探敏锐的视线在注意自己的手,"我的手怎么啦?"她不安地问道。 "不由得被您漂亮的指甲迷住了呵。您是右撇子吧?" "嗯;是的,那又怎么啦?" "您晒了两天日光浴,并画画,可左手却一点儿也没晒黑我觉得有些奇怪。" "左手因端着颜料板,所以没晒着哇。" 美保子话说一半,突然觉得说走了嘴,慌忙闭了口,那么这是为什么?

标签: 黑红 公寓
答案:
解析:
其他相关短篇推理题