通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的朋友短篇推理题。如果你有其他好的朋友短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布朋友短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2019-09-12 13:50提供 来源:33IQ网
(14)

轻轻地,我的脚落在地上,没发出一丝响声。并非是怕惊醒某人,而是不得不如此,又或许此刻不惊醒任何人或物也正是自己希望的。天却不遂愿,忽的刮起一阵冷风,将地上的落叶吹得纷飞作响,门前的感应灯倏地亮起,一抹清冷的光投在身上,影子便突然从身上剥离,重重的摔在了灰白的水泥地上。
定了定心神,抬头看着紧闭的大门和闪着微弱光亮的窗户,默默在心里叹了口气,这里终究还是要回来的,平日里的娇生惯养已让我无法再独自在外存活。利落的爬上低矮的围墙边的那棵歪脖子树,跳到半掩的窗户,没有丝毫的犹豫和停滞。以往每次外出晚归,我都会这样进来,而她则会守在窗户边接住我,顺便斥责只要看到我就会乱叫要冲上来咬我的大黄狗。而今夜,我没有惊醒那只狗,她也没有像以往那样过来抱住我。
窗户依旧半掩着,屋子里生着壁炉,但是冷风依旧渗进来,冷飕飕的。她靠在摇椅上,身上裹着围巾,或许是屋里太冷,她的面部像是被冻僵了显得有些僵硬。我跳进屋里,她连眼睛也没有睁。自然我也不会主动去亲近她,我们正在冷战中,至少,我这么认为。
昨天,在这里,她发现了我的朋友,并且将他驱逐出了这个屋子。杰瑞是个孤儿,他或许有个很大的家族,但是他一个人流浪到了这里,他算是我唯一的朋友。但是,她,将杰瑞赶走了,并且看到那只大黄狗对杰瑞的暴行却置若罔闻。今天,我偷偷出去就是寻找杰瑞。在一条泛着臭味的水沟里,我发现了他,满身伤痕,并且再也睁不开双眼了。在遭受揉虐之后,他,就那么被遗弃。唯一的朋友,她却说,杰瑞和我是天生的死敌。我,想要报复。
壁炉里的火光更加微弱了,屋子变的昏暗,但是只要此刻她睁开眼睛就一定能看到我眼里泛着的仇恨的光。但是,她没有,依旧静静的靠在那里。奔波一天,又累又饿,可是我不想此刻去找她央求她给我准备晚餐,闭上眼,静静地睡了过去。
第二天,当我睁开眼时,她还是保持着同样的姿势,丝毫没有起身给我准备食物的意思。而我昨天出门受了风寒,加上朋友的逝去,觉得自己虚弱极了。躺在那里,一点也不想动。之后每次当我睁开眼看向她时,她都还是那个姿势。哦,对,我们还在冷战中。我缩了缩身子,想要通过减少活动来保持体力,抗争到底。
后来,我似乎发了烧,屋子里的味道也变得奇怪。再次睁眼时,她还躺靠在那里,一样的姿势,但是又稍微有些变化。她比之前似乎胖了一两圈。竟然!竟然在我生病昏迷的时候偷偷吃饭而不顾我的死活。我决定,要离开这里。
长时间没吃东西和生病让我变得虚弱,站起来都变成一件费力的事情。正当我摇晃着走向门口时,一群穿着同样黑色衣服的人撞开了门,走了进来。一位女士蹲下将我抱进怀里,另外几个男人走过去将她抬了起来。她任由他们摆布,眼睛还是没有睁开朝我看一眼。
他们就这样离开了,而那位女子走到门外,将我交给了另一个和被抬走的她很类似的人——满脸皱纹,银白的头发,和以前的她一样,消瘦而不是现在的臃肿。

推理接下来“我”的命运?

标签: 杰瑞 屋子 朋友
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2019-07-07 23:53提供
(12)

以前大学时期的朋友给我打来了电话。
煲了一晚上电话粥,
有件事让我很在意。
他说在他住的公寓里,
他的隔壁住着一个怪人。
早晨见面也不打招呼,
看起来就非常可疑的家伙。
头发非常散乱,
衣服也破破烂烂的,
看起来像是从来不洗澡的样子。
行动也很可疑,
有人看到他抓到乌鸦就残忍地杀掉,
甚至抓到猫就切掉尾巴的行为,
弄得周围人都议论纷纷。
而且公寓楼的墙壁也很薄,
夜里经常能听到他的屋里传来奇怪的声响。
虽然并没看到他有什么真正有害的举动,
不过朋友说还是感觉不妙,
只要有机会就会尽快搬离这里。
然而在此之后不久,

我就听说朋友被杀害的消息。

这是为什么?

标签: 朋友 可疑 公寓
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-02-02 00:37提供 来源:33IQ网
(146)
凌晨4点,发生了一起交通事故,一名环卫工被飞驰的车辆撞死。现场确定了三位嫌疑人,一名醉醺醺的男子、他妻子和两人的男性朋友。警察询问时,三人表示男子喝醉后在车上睡觉,妻子请朋友开车,一起送男子上医院。通过检查,车上三人均受伤,男子在胸口、妻子在左肩、朋友在右肩。警察检查伤情后,判断出当时的驾驶员即肇事者。请问,最有可能的肇事者是谁呢?(本题发生在左舵车国家。)
标签: 男子 朋友 妻子
答案:
解析:
于 2018-02-20 04:31提供 来源:33IQ网
(9)
我和朋友赵去外国游玩,住进一栋高4层的公寓,这栋公寓旁边有一栋5层的别墅,别墅外覆满了爬山虎,只露出一扇第3层的窗户,我和朋友赵住进公寓3楼,正好对着别墅的第3层窗户,住了2天,第三天起来,发现正对面别墅的窗户里面有人正在行凶,我和朋友赵立即前去,却发现别墅可以自由出入,我们于是跑上3楼,敲门没人应答,于是撞开门,里面竟然空无一人,窗户从里面上着锁,这是一件密室案件。求手法。
标签: 别墅 窗户 朋友
答案:
解析:
于 2018-02-16 06:36提供 来源:33IQ网
(11)
查克是知名养鱼厂的厂长。这个冬天似乎特别冷,可能在过几天悬镜湖就要结冰了,因为朋友桑塔纳的介绍,在湖面结冰且冰层很厚的时候,查克带着家人以及朋友们来到悬镜湖滑冰,人群太多,作为一个财大气粗的人,查克包场了。
  朋友桑塔纳是悬镜湖的主人,靠着这个湖泊撞了不少钱,见查克包场十分高兴,将音乐播放机里的音乐调成查克最喜欢的,讨好查克。而查克也是一个特别爱表现自己的人,开始随着音乐,穿着冰鞋在湖面起舞,众人见此,纷纷退后,将湖面中心留出一个圆来方便查克的舞蹈。突然,冰层发出破碎的声音,从湖面中心裂开。
 查克掉进了水里,救上来时,不治身亡。因为众人离中心地方较远,得以逃生。
 经过警方调查,查克是被冰冷的湖水冻死的,且冰层是因为融化才破裂,在这么冷的天,厚厚的冰层是不会自然融化的。判断为谋杀案件最有可能的嫌疑人为以下:
 1.查克的下属,罗拉。在养鱼厂干了三年,因多次给养鱼厂提建议被查克否决,前途被阻而怀恨在心。
 2.查克的朋友吉米。工作为冰鞋设计以及制作人员,查克的夫人的前男友,曾被查克横刀夺爱,现在是查克好友。
 3.查克朋友,桑塔纳。无特定职业,靠着家里的地产收房租谋生,曾是查克的房东,最近收到z侦探的报告,说查克与自己的(桑塔纳)妻子纠缠不清,且查克准备收购自己的(桑塔纳)房产。

提示:真相只有一个。请说出杀人手法。
该题最近被收录于题集 detective
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-06-24 01:11提供 来源:33IQ网
(119)
         L是个私家侦探,因为其出色的办案能力,在当地也是小有名气。这天L和朋友月早早地参加了一场聚会,途中遇到了ABCD四人,因为来得早所以会场人还不多,大家也都聊的很开心。渐渐的人越来越多了,聚会上人头攒动显得十分的热闹。可惜好景不长,正当大家玩的尽兴的时候,一声女人的喊叫声惊醒了众人,仿佛把大家从美好的梦境中一下子给拉回了现实一般。“杀人了!杀人了!”女人大叫道,L初步维持了现场的情况后,经过推理锁定了四个嫌疑人,巧的是这四个嫌疑人恰好是L路上遇到的ABCD。随即,L分别询问了他们四人
A:我不认识死者,我一直都在舞池那边跳舞,我的朋友可以为我作证
B:我刚才去了趟厕所,你看啊我的衣服都还挂在那衣架顶上呢,死者可是死在外面的,我也没有出去过。L发现衣服挂得还挺高
C:反正不是我,我刚才只是出去外面透透气,但可能没有人可以为我作证
D:我刚才出去接了一通电话,我前男友打来的,他一直不喜欢我出入这种场合,并且我有通话记录。L接过手机,D确实有通话记录

读者朋友们,仅由上述条件,你们能够帮助L找出最有可能行凶的那个人吗?

标签: 朋友 abcd 衣服
该题最近被收录于题集 逻辑狂 · ∑
答案:
解析:
于 2017-05-08 22:56提供 来源:33IQ网
(10)
一天,衙门收到报案,一个农夫说他晚上和朋友喝酒,说到什么方法来钱快。朋友小声说道:“我最近啊,杀了人,抢了200两银子。”农夫以为他喝醉了说的是醉话,便没说什么。哪个朋友也感觉到了农夫并不信,便说把尸体扔到了后山的井里。农夫听后感觉不对,便连夜上山,果真找到了朋友所说的尸体,却没有头,便急忙来到衙门报案。衙门立即找到农夫的朋友和尸体,奇怪的是,朋友却改了口说钱是他姐夫给的,他也不认识井中之人。验尸后,发现尸体的脖子处有很大的伤口,所以凶手力气很大。其次,尸体衣着打扮均不像有钱人,不像是有200两的人。聪明的县太爷便贴出告示,说凶手已找到,请家属前来认领。不到几天,便有个女子前来,刚看见尸体便嚎啕大哭,说这人是他的丈夫。认领后,县太爷又贴出告示,说找到尸体头颅的人重重有赏。过了几日,一个农民送来了头颅,说是在田里干活时看到的。县太爷又去尸体的邻里拜访,说每晚都能听到尸体的妻子的哭声。第二天,县太爷说因为怜惜尸体妻子孤苦无依,便做个媒,让女子嫁于这个农民,女子也很快同意了。案件到了这里,也要结案了,请问谁是凶手?
标签: 尸体 朋友 农夫
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2017-01-28 22:18提供
(7)

“我要发财了”约翰告诉他朋友“我刚认识一个园艺家,他说只要我愿意出5000美元就愿意卖给我一盆花,他可是十分罕见的一年生植物,每年植物开花结果之后,我都可以把种子拿出去售,由于这种植物罕见,肯定能卖大价钱”
“省省吧,这个园艺家是个大骗子”他朋友说
他朋友是怎么知道的?

标签: 朋友 植物
答案:
解析:
于 2016-10-15 19:11提供 来源:33IQ网
(55)
《午间新闻报》
作者:闷油瓶
            我低头看了看手表,14:08。 “叮叮...叮叮”“喂?”“是闷油瓶探长吗?我在×××等你,这里发生了命案。” “我马上就到。”在邓警长的电话后,我立刻赶往现场。
          “闷油瓶,你终于到了。”“什么情况?”“死者名叫夏冬,是本市大三学生,被小刀刺中心脏而死,我们在逃生楼梯找到了凶器。死者家住1楼,厕所窗户是打开的。报案者是死者同学萧晨。”
          我看了看现场,死者身穿睡衣躺在沙发上,身边放着每天12:00左右,邮递员会放在邮箱里的午间新闻报。
           “怎么.....这么多人?发生了什么?”死者姐姐夏秋于14:16回到家,“啊!!弟弟?我弟弟怎么了?”“小姐,你不能过去,节哀顺变吧”情绪十分不稳定的夏秋正跑向弟弟,然而被警察拦住了。
          “闷油瓶,你快来看看。”警方在死者卧室里找到了死者的手机,有3个未接电话。 12:10女友安琪打来了一次, 12:30又打来了一次。 13:52同学萧晨打来了一次。

经警方审问后得知:
         女友安琪最近经常与死者吵架,这次是为了想提出分手,而请他吃饭,但因为两次都没接电话,就想换个时间,也没去他家找他。(无人证明)
         姐姐夏秋早上6:00就离开了家,开车来接她的朋友可证明。中途一直和这位朋友在一起没有分开过,她回来时,也是这位朋友开车送回来的,并且朋友也证明的确是14:00以后回来的。
         死者同学萧晨,他自称与死者关系特好,经常一起出去吃饭打游戏。而今天也是,他们约好14:00一起出去打游戏,13:52时打来是为了问他准备好了没,因为没接,所以就去他家找他。
         “所有情况就是这样,闷油瓶,有眉目了吗?” “当然”

Q:凶手是谁?
死亡时间与动机是什么?【供思考
标签: 死者 油瓶 朋友
该题最近被收录于题集 三星题推理
答案:
解析:
于 2016-07-11 18:26提供
(169)

我独自一人走在厚厚的冰面上。

“天真冷……”我忍不住地抱怨。

大风呜呜地吹着,漫天飞雪。

远远望去,似是有人正在凿冰,传来机器嗡嗡的声音。

我饶有兴致地盯着他们看,他们也发现了我。

我走过去,领队的竟是我的一位朋友。

他说他们是来这里捕鱼的。

我们寒暄了一会,互相问着各自的情况。

我有些好奇在这厚厚的冰面上,能否捕到鱼。

我铲开积雪,低头看去,竟有些许鱼儿在冰中冻成了雕像。

经过一个小时左右,朋友完成了工作,邀请我去附近的酒吧。

我应邀而至,酒吧里闪烁的灯光让我有些眼花缭乱……

请问上述材料中哪里有错误

标签: 厚厚 朋友 酒吧
答案:
解析:
于 2016-05-08 13:25提供 来源:33IQ网
(1k+)

一天,魔术师向卉被人发现死在自己的房间里,他全身上下都被布紧紧包裹着,只有头露在外面,右侧太阳穴处有一个子弹打过的伤口。布里面,向卉的右手紧紧地握着一把手枪。据他的朋友讲,向卉最近在一次重要的表演中演出失败,这对他的打击很大,他很有可能是自杀。
你怎么看?

标签: 朋友 手枪 右手
该题最近被收录于题集 知识性题目
最后修改于 2018-10-20 02:41:20
答案:
解析:
1k+
于 2016-04-20 01:36提供
(103)

一天,A被人发现死在A自己房间中。死亡时间是今天上午8点。凶器是一把刀,插在A背部,脖子下面一点的位置,刀大多插入A体内。刀并不是垂直插入,与尸体呈45°角,且刀刃一边向着甲的头部,另一边向着A的臀部。刀柄向着A头的方向。警方经过调查,确定以下几个嫌疑人。

B:A的同事,因A业绩比他好而嫉妒A。与A身高相当。

C:A的朋友,不过最近与A吵架了。与A身高相当。

D:A的哥哥,因遗产问题与A不和,有点好吃懒做。比A高大约一个头的高度。

以下是他们的话。

B:我今天上午8点时刚好和朋友一起在酒吧喝酒,他们可以为我作证,我虽嫉妒A,但也不至于杀了他呀。

C:我今天上午8点在家,我还拍了一张自拍照。说着,拿出一张照片,上面是C,背后墙上有一个表,显示8:00.

D:我今天上午八点还在家睡觉,没人可以证明,但人绝对不是我杀的。

请问,聪明的你,知道凶手是谁了吗?

标签: 上午 在家 朋友
答案:
解析:
于 2016-04-04 02:53提供
(57)

深夜。,酒吧一名酒客瞬间倒地身亡。死者名叫冯超。男,27岁,死因是心脏休克。死者为人好吃懒做,经常走歪门外道赚取金钱有贩卖吸吃软性毒品前科,但案发当晚法医在他体内只检验出血酒精量含量高之外,并没发现吸吃毒品的迹象,但在手掌中央位置发现一个细小的孔,经检验没发现有毒素痕迹。

经过警察询问发现嫌疑人四名和如下证词:

1、酒吧店老板(伍凯 40岁 男):死者是我店的常客 ,经常和两个朋友都饮到昏昏沉沉,店里打洋才会走。有时候他借醉对我店里的女员工毛手毛脚,所以他在我店里光顾时,好多几个女员工都向我投诉,而且他在欠了我两个月酒钱,他死了我也不知道叫谁还,当晚小雅由于进货的问题和我在仓库里商量,她可以向我作证的。

2、服务员(小雅 22岁 女):那个无赖经常占我便宜,有一次我男朋友等我下班时看到他揩我油生气之下打了他一拳,当场他晕了。事后他朋友报警,害我和我男朋友去派出所,还要赔两千医药费。之后我见到他来喝酒我都不理他了 ,案发时我在和老板商量进货的问题 ,老板可以证明的。

3、死者的朋友A(魏枫 35岁 男):当时我部醉到不行了 ,那小子还拼命的灌我喝我都投降了 ,他还说我不是男人没酒量没胆量,于是我生气推了他一下,他当时也醉到七七八八给我一推他就坐在椅子上,之后我去了厕所吐到娘亲也不认得了,当我回来他就死了而且那小子现在失业上个月向我借了几万元,说是投资我有借据还打了指模的,我是开模具厂的那小子自我这两年生意火赚了钱如果不是我同乡我早就不借给他了 ,现在人死了那几万元打水漂了。

4、死者的朋友B(陆伟军 28岁 男):三人中我酒量最差,事发当时我已经醉到瘫在椅子上了看到魏枫推倒他我只劝一下就睡着了,之后就是那小子死了,我是帮魏枫打工的。虽然和那小子由小玩到大,但魏枫是我老板,所以他们吵骂时我只劝说一下之后睡了。

现场环境是一个开放的长廊酒吧,当晚有十位客人,在死者位置的环境情况是离后山公园非常接近后面有栅栏围绕,死者身边有三样可疑线索:

1.一个开酒器上边有死者指纹,开酒器把手中间有一个小圆孔。

2.一片细小的玻璃碎片呈现锥形,但无任何指纹,推断是酒瓶打破的玻璃碎片。

3.一小滩有粘性的液体但检验不明,推断是昆虫的体液。

凶手是谁呢?

标签: 死者 小子 朋友
答案:
解析:
于 2016-03-19 02:43提供
(6)

房间弥漫着一股恶臭味。
我躺在床上,听到她在我耳边呢喃:
“好朋友,背靠背。”
是啊,我们以前经常一起背靠着背看书聊天,是最好的朋友啊。
现在却——
我一个人躺在床上怅然若失。

标签: 床上 朋友 最好
答案:
解析:
于 2016-03-05 11:55提供 来源:33IQ网
(109)
一天,警察局接到一个案子:在一个公园里发现了一具尸体。经查明得知死者是一家公司的总经理,名字叫大岛完池。新村警察叫来了死者的朋友― 田井。经过法医的检查,大岛完池是因枪击身亡的,子弹从前额中央射入,从弹孔流出的血迹在脑勺右侧脸庞流成了一条血线.已经干硬。鲜血染红了死者衬衣的领子和绿色的领带。
田井和新村警官回到会客室。
“我跟你简单说一下发现他的倩况吧。”新村开始向田井介绍案发经过,”今天早晨7 点左右,一个晨练的人在公园内面向大海的长椅上发现了死者。警察赶到现场后在长椅下找到了射杀死者的那支手枪,上面只有死者的指纹。经法医检验,死亡时间大致是午夜到今晨3 点之间。”
”他为什么会到那个公园去?之前做了什么?”田井似乎还没有从惊愕中回过伸来.他仍然沉浸在朋友死亡的悲痛之中。
“经过我们的调查,昨天晚上他在公园酒店参加一个宴会。大约在1 点左右,海面上刮起了大风。大岛对朋友说要方便一下,就离开了,之后就没再出现过。大约2 点左右,他们以为大岛回家了,也就散了,因为这已经不是他第一次中途离开了。”“你们的结论呢?"
“自杀。”新村肯定地说。
看到田井疑惑的眼神,新村补充道:“您是知道的,大岛的女儿前不久因车祸去世,这对他打击很大,而且他的工作也面临着很大的问题,这些都有可能导致他自杀。“ 可是大岛完池并不是自杀!”田井突然提高了嗓音,“首先,大岛完池是个顽强的人,他的女儿去世了,但他还有个儿子,他不会抛下他的;其次,现场的情形也不能说明他是自杀。”
请问:死者真的不是自杀吗?
标签: 死者 朋友 公园
该题最近被收录于题集 洗冤集录
答案:
解析:
于 2016-03-05 00:58提供 来源:33IQ网
(786)

今天一早,Mr.K看见朋友黑着眼眶来上课了。“怎么,昨晚熬夜复习了?”Mr.K问。“哪可能,我这种天才还需要开夜车?我是昨晚熬夜看网红电视剧半月传来着。”朋友答道。Mr.K会相信他朋友的话吗?

最后修改于 2019-02-12 13:33:44
答案:
解析:
于 2016-02-07 23:04提供
(58)

早晨八点,某沿海城市下起小雨,上午九点雨停了,之后一直是阴天。在中午12点时警方接到报案,报案人声称自己和朋友登山时朋友不慎掉落山崖。警方接到通知后立刻赶往报案人所称的山丘,在崖边见到了报案人。据调查此山所有阶梯均由大理石铺成,当日由于下了小雨所以登山客只有报案人一行。报案人称朋友想看山脚的风景所以走到山崖边,但是由于下雨了,崖边是泥土,路面湿滑所以朋友不慎掉落山崖。这时搜查尸体的警方发现了尸体的所在地,于是警方带领报案人(确认那是他的朋友)赶到山脚。当警方准备以意外事故结案时一位侦探赶来,他向警方申请查看尸体,警方准许后他仔细的看了一遍尸体,然后她对报案人说:别装了,就是你把朋友推落山崖的!后来经过警方的盘问调查报案人终于承认了是他将朋友推落山崖的。请问侦探是如何发现报案人将朋友推落山崖的?

答案:
解析:
于 2016-01-20 23:58提供
(11)

我是Jason,一名店主,开网店常常卖点魔方、魔尺等一些益智玩具。

这几天,常因为生意被人监视,还好本人是个宅男。此时,我正在网上和一位买家对话,有人按响了门铃,透过猫眼,可以看到一个熟悉的身影,却不清晰。我问道:“谁啊?”那人突然捂住嘴:“我是常常和你出去玩的好朋友青衣,我来买点东西。”青衣,没错确实有这么个好朋友,可是   ,突然我意识到了什么,用力把无意间开出的门拉上..............

标签: 朋友 突然
答案:
解析:
于 2016-01-18 01:58提供
(11)

雪是一位喜欢推理的学生。 他有两个关系不错的朋友,一个叫博,是一个经常打篮球的男生,体育各方面都很好,生性开放,不喜欢被别人命令。另外一个朋友叫宇,力气很大,学习也很好,是雪他们班的班长。他们二人之间有些隔阂,但也都是朋友 和以往一样,博放学就回家了,宇和他一起去打篮球。 同去打篮球的还有同班的校霸潇和经常被潇殴打的岳,岳也非常害怕潇。地点在里学校不远处的家属院的篮球场里,宇因为是班长和值日的岳晚来了些。 雪写完作业后也去找他们打篮球,看见的却是博死在了球框下。 宇很平静的说:“我们打篮球渴了,就去帮他们买了水。回来就成这样 了”“那你为什么没有报警”“我没带手机” 岳神情不定、红着眼眶的吼:“人…人是我杀的!不关别人的事!” 潇气急败坏的对雪说:“你敢怀疑我?” 雪叹了口气,对其中的一个人说:“不要装了,凶手就是你。” 凶手是谁呢?

标签: 篮球 朋友 班长
答案:
解析:
于 2015-12-08 05:45提供
(20)

又有新的朋友来回复了…我躺在床上拿着手机翻看着回复,总算有了些许宽慰。不正是为了结交新朋友,我才来到33IQ的吗…可是那些过去在我的题目里活跃地不断现身的老朋友们呢?泼皮叔、官人、蜀黍、水镜…你们都去哪了?我和我的题想念你们啊。

走廊里突然响起沉重的脚步声。我靠,该不会是宿舍管理员来检查了吧。在房门被推开的前一秒,我以最快速度把手机塞进被子里。果然不出所料,管理员走进屋里巡视着。昏暗的屋子里只有他的手电照来照去。我闭上眼睛装睡,听着脚步声走了一圈,渐渐远去了。

终于听见他离开时的关门声。我睁开眼睛,四周一片黑暗一片寂静。幸好我反应快。我喘了口气把手机拿出来,看看时间,快凌晨一点了。这么晚了,再发一题就睡觉吧…

答案:
解析:
于 2015-11-23 03:45提供
(17)

天气真好。我跳下车跑到几步远处的墓碑前。
“我来看你们了。”我站在碑前,思绪翻飞。
长眠地下的,是我最好的朋友:大泼皮和官人。十年前,我们都是风华正茂的青年,却卷入了那个可怕的无意义的内战……它夺走了我最好的朋友。

我永远不会忘记那个痛苦的日子,永远不会忘记是谁造成的这一切。
“不过好在,现在一切终于结束了,你们高兴吗?”我轻轻地把带来的鲜花和贡品摆在碑前。
一辆车飞快地驶来。没时间了,我抚摸着兜里当年的枪,旧了,但还很好用。
真好,我们再也不会分开了。

标签: 朋友 最好 贡品
答案:
解析:
于 2015-10-14 17:53提供 来源:未完全侦探
(8)

我和朋友赵去外国游玩,住进一栋高4层的公寓,这栋公寓旁边有一栋5层的别墅,别墅外覆满了爬山虎,只露出一扇第3层的窗户,我和朋友赵住进公寓3楼,正好对着别墅的第3层窗户,住了2天,第三天起来,发现正对面别墅的窗户里面有人正在行凶,我和朋友赵立即前去,却发现别墅可以自由出入,我们于是跑上3楼,敲门没人应答,于是撞开门,里面竟然空无一人,窗户从里面上着锁,这是一件密室案件。求手法。  

标签: 别墅 窗户 朋友
答案:
解析:
于 2015-09-20 21:15提供
(1k+)

3号和liu是一对好朋友

一天,3号在家里玩电脑,玩得正起劲时,收到了一封liu发的邮件

3号:“原来是liu发的,打开看看。”

上面写到:快打开邮件看一看。救助朋友是一件快乐的事情。我可能要去一两天,明天就不一起出来玩了。

3号:“原来是这样,那我去你家看看吧,呵呵。”

问:怎么了?

标签: 邮件 朋友 看吧
答案:
解析:
于 2015-07-09 15:10提供
(5k+)

小明的爸爸大明是一个狂热的业余古玩爱好者,并且有一群志同道合的朋友。有一天大明花高价买到了一件汉朝白瓷,买回家后爱不释手,迫不及待地叫来了他的那些朋友们想向他们炫耀,人一到还未来得及坐下大明便忍不住开始吹嘘起来:“这可是正宗的汉朝白瓷,看!底下还有款识呢!”朋友们拿起瓷器观赏,只见瓷器底下刻着“西汉孝景御制”,他们惊叹不已,都羡慕大明能够搞到这样一件宝贝。小明当时正好在场,出于对古玩的好奇,他也拿起瓷器观赏起来,突然小明大声地说:“爸,这件瓷器是假的!”朋友们大惊,纷纷看向大明,大明感觉脸上挂不住,立马喝斥:“小孩子懂什么!一边玩去”。

那么问题来了,这件瓷器到底是真是假?

该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2020-06-21 22:00:17
答案:
解析:
5k+
于 2015-06-15 03:58提供
(18)

有天晚上,我和朋友回家时,路过德克士。有一陌生女人抱着约莫一两岁的孩子快步走过来,操着一口外地口音。对我们说:“行行好吧!这孩子已经饿了一天,我们昨天来到这城市,没什么朋友,钱包也丢了。”她说的语无伦次且不断重复。我和朋友互相看了一眼,又看了看孩子。我朋友说:“好吧!那给他买点什么吧!” 我想: 黑灯瞎火的 上哪去找啊。那陌生女人连忙说:“谢谢!  谢谢 !(她看着面前的德克士) 买个汉堡包吧!” 我朋友答应。我朋友正准备走时,我忙拉着她,对她摇摇头。不想让她去为面前这个连谎话也编的不好的女人骗。

提问:为什么我会认为这个陌生女人撒谎?

标签: 朋友 女人 孩子
答案:
解析:
于 2015-06-07 03:59提供
(15)

有个收藏家(A)很需要一张老虎皮,他就去找他的朋友(B),他朋友是一个旅游家,遍布世界各地。
他来到朋友家,说明来意后。B马上把A带进他的收藏室。指着一张老虎皮说:“这张老虎皮是我在非洲旅游时打猎的纪念品,正是你需要的!”可是A笑着说:“这个不是我想要的!”
问题:A明明很需要一张老虎皮,为什么他说那张老虎皮不是他需要的?(当时没有规定,不能打猎野生动物)

标签: 虎皮 旅游 朋友
答案:
解析:
于 2015-06-06 01:52提供
(10)

我的朋友Alice习惯于放学后走小路回家,这一天因老师拖课天色已晚,我劝她不要走小路,可她却笑嘻嘻地说我要和我亲爱的约会,我好奇她什么时候交了男朋友。第二天,Alice没有来学校,我有种不好的预感,便到她家询问情况,我从她的母亲那里得知Alice自昨晚我和她分离后就没有回家。我问她的母亲Alice是否有玩得较好的男性朋友,她告诉我并没有,Alice很少在家里提起男生的名字。我开始有些疑惑,又问问她最近有没有较反常的举动,她的母亲说最近Alice总说需要钱,说是学校需要,我更加不解,一向诚实的Alice怎么会说谎。我走在上学的路上,思考着一串疑问,经过商店的时候店家正提到Alice的名字,我从他那里寻找到了线索,请推理Alice遇到了什么事?

标签: 母亲 朋友 名字
答案:
解析:
于 2015-04-20 19:06提供
(30)

a和efgh四个朋友说她能看到未来,并对四个朋友说明了他们之后将会如何死去
e是个医生,将会死于火灾
f是个护士,将死于车祸
g是a的男友,死于自缢
h是个科学家,死于中毒
而事实上,a根本没有预知能力,她的玩笑为她的朋友们带来了灭顶之灾

因为半年内,她所说的事,全部发生了

请问为什么?

标签: 朋友 玩笑 带来
答案:
解析:
于 2015-03-20 12:38提供
(10)

小明知道最近朋友心情不好,就过去安慰。
朋友开门,早已没有了往日的神采,简单地寒暄了几句。
“喝点什么?”朋友问
“冰咖啡,谢谢”
朋友走到冰箱去拿。
小明回过头无意间看到一张纸
上面的字写的很整齐,字迹未干。
“我是一个处女座的人,做什么事都要井井有条,追求完美,哪怕叠被子也要一定整齐,每个角都要对齐,不允许一丝差错。如今,我犯下了无法容忍的错误。我最喜欢的字母,也代表了我最喜欢的东西。就让他带我离开吧!别了,世界!
问:朋友要用来自杀的东西是什么?

标签: 朋友 东西 整齐
答案:
解析:
于 2015-02-27 16:17提供
(12)

某日上午,郊区垃圾场发现一具女尸,接到报案以后,刑警队长高永丰率队展开调查,经查死者是本市知名女企业家章莉,尸检报告显示章莉是先服用了安眠药然后被人掐死,手脚都有被捆绑的痕迹,嘴上曾贴过胶带,死亡时间是在昨日傍晚。因为章莉有婚外情而准备和章莉离婚的章莉老公程国恩成为重点排查对象,但程国恩却说昨日中午自己驱车和几个朋友去外省看球,自己和朋友直到当晚十点才返回本市。程国恩的朋友和收费站人员都可以证明。虽然程国恩证据充分,不过高永丰却坚信这一切是程国恩制造的假象,经过缜密推断,高永丰终于了解了程国恩的作案流程,请问,程国恩如何作案?

标签: 朋友 永丰 重点
答案:
解析:
其他相关短篇推理题