通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的屋子短篇推理题。如果你有其他好的屋子短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布屋子短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2019-09-12 13:50提供 来源:33IQ网
(15)

轻轻地,我的脚落在地上,没发出一丝响声。并非是怕惊醒某人,而是不得不如此,又或许此刻不惊醒任何人或物也正是自己希望的。天却不遂愿,忽的刮起一阵冷风,将地上的落叶吹得纷飞作响,门前的感应灯倏地亮起,一抹清冷的光投在身上,影子便突然从身上剥离,重重的摔在了灰白的水泥地上。
定了定心神,抬头看着紧闭的大门和闪着微弱光亮的窗户,默默在心里叹了口气,这里终究还是要回来的,平日里的娇生惯养已让我无法再独自在外存活。利落的爬上低矮的围墙边的那棵歪脖子树,跳到半掩的窗户,没有丝毫的犹豫和停滞。以往每次外出晚归,我都会这样进来,而她则会守在窗户边接住我,顺便斥责只要看到我就会乱叫要冲上来咬我的大黄狗。而今夜,我没有惊醒那只狗,她也没有像以往那样过来抱住我。
窗户依旧半掩着,屋子里生着壁炉,但是冷风依旧渗进来,冷飕飕的。她靠在摇椅上,身上裹着围巾,或许是屋里太冷,她的面部像是被冻僵了显得有些僵硬。我跳进屋里,她连眼睛也没有睁。自然我也不会主动去亲近她,我们正在冷战中,至少,我这么认为。
昨天,在这里,她发现了我的朋友,并且将他驱逐出了这个屋子。杰瑞是个孤儿,他或许有个很大的家族,但是他一个人流浪到了这里,他算是我唯一的朋友。但是,她,将杰瑞赶走了,并且看到那只大黄狗对杰瑞的暴行却置若罔闻。今天,我偷偷出去就是寻找杰瑞。在一条泛着臭味的水沟里,我发现了他,满身伤痕,并且再也睁不开双眼了。在遭受揉虐之后,他,就那么被遗弃。唯一的朋友,她却说,杰瑞和我是天生的死敌。我,想要报复。
壁炉里的火光更加微弱了,屋子变的昏暗,但是只要此刻她睁开眼睛就一定能看到我眼里泛着的仇恨的光。但是,她没有,依旧静静的靠在那里。奔波一天,又累又饿,可是我不想此刻去找她央求她给我准备晚餐,闭上眼,静静地睡了过去。
第二天,当我睁开眼时,她还是保持着同样的姿势,丝毫没有起身给我准备食物的意思。而我昨天出门受了风寒,加上朋友的逝去,觉得自己虚弱极了。躺在那里,一点也不想动。之后每次当我睁开眼看向她时,她都还是那个姿势。哦,对,我们还在冷战中。我缩了缩身子,想要通过减少活动来保持体力,抗争到底。
后来,我似乎发了烧,屋子里的味道也变得奇怪。再次睁眼时,她还躺靠在那里,一样的姿势,但是又稍微有些变化。她比之前似乎胖了一两圈。竟然!竟然在我生病昏迷的时候偷偷吃饭而不顾我的死活。我决定,要离开这里。
长时间没吃东西和生病让我变得虚弱,站起来都变成一件费力的事情。正当我摇晃着走向门口时,一群穿着同样黑色衣服的人撞开了门,走了进来。一位女士蹲下将我抱进怀里,另外几个男人走过去将她抬了起来。她任由他们摆布,眼睛还是没有睁开朝我看一眼。
他们就这样离开了,而那位女子走到门外,将我交给了另一个和被抬走的她很类似的人——满脸皱纹,银白的头发,和以前的她一样,消瘦而不是现在的臃肿。

推理接下来“我”的命运?

标签: 杰瑞 屋子 朋友
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2017-08-29 23:23提供 来源:33IQ网
(13)
7月初一天的晚上6点50分,在郊外有一间废弃了很久,将要拆迁的密封屋子,几个孩子因为贪玩,无意间撞开了木门,发现在屋子里有一具腐烂的尸体。侦探残念和警方一同赶来,发现屋外杂草众生,而屋内却刷上一层新漆,家具上只有薄薄一层灰,以粉色家具居多,如木桌,冰箱,衣柜等。尸体因腐烂已经辨认不出性别身份,但能看到尸体上有一些水渍。此时屋外路过3个人,

水镜.准备拆房的拆迁工人,说:“明天就要拆了,今天看到这有警车,就过来看看”『冷静淡定』
斑叶.注重工作的青年员工,说:“我家住在郊外,昨晚老总喊我有急事,谁知道现在才回来”『沮丧惊讶』
我不认识你wwww.似乎认识死者的女高中生,说:“我。。刚放学。。。看到有人给我发短信。。让我到这的。。那躺着的那个带的戒指我认识,是我。。。的好闺蜜。。可她已经车祸死了。。埋了。。。怎么会出现在。。这”『惊慌不定』

这时,站在墙角思考的残念o突然说到:“我知道凶手是谁了!”
问:谁是凶手(移动尸体的人)?
标签: 尸体 认识 屋子
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-08-10 13:22提供 来源:33IQ网
(235)
一天,秋月吃完午餐在大街上悠闲地散着步。忽然看见一群人围着一间屋子,原来这间屋子的主人有珠宝被偷了,现场嫌疑人口供如下
嫌疑人A:我是一个专业的花匠,我正要去别人家维护朱顶红,正好路过说着举了举手中的喷壶和养料。看见她家的花多,我来看看。
嫌疑人B:我是这里的保安,我当时正在屋子旁边巡逻。
秋月突然指着一个人说:”你在撒谎,请跟我们走一趟吧”
问:秋月指的是谁?  
最后修改于 2019-07-24 12:36:43
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-07-03 00:12:48 提供 来源:33IQ网
(9)

每天,母亲都要求我含着一块糖,那糖苦苦的很不是滋味,听说有辟邪的功效,老人家嘛就是疑神疑鬼。
这次我不吃糖了,母亲很生气,扭着我的手,拽到院子里一个黑屋子里将我关了起来,但我并不怕因为这间屋子我来过很多次。
夜晚了,几声让人毛骨悚然的尖叫传来,我有点害怕了。“母亲你在哪?我好害怕,我错了,我会好好吃糖的。”可是母亲并没有出现,反倒是一个像恶魔的人抱住我,我在惊慌之中晕了过去。
醒来,几个叔叔围着我,对我很亲切,但我很害怕。“你们是谁想干嘛?”
请问接下来我会怎么样?

标签: 母亲 屋子 倒是
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-05-18 19:49提供
(332)

傍晚六点,刚忙完事务的我已经满身疲惫,但夕阳却毫无下山的意思,染红了半边天,让人昏昏欲睡。忽然我的电话响了,我让警长帮我查的那个嫌疑犯的地址查到了。连夜,我带着几名警员来到了那个地址,可恶,居然还不在家,没办法,只能等等了。我刚想去超市买瓶雪碧解解渴,有人来了!他打开了门。“你好,我们是警察,我们怀疑你与一个案子有关,有些调查想让你协助帮忙,麻烦配合一下”对方是个高大而强壮的男子,手臂上全是纹身。“没问题,你们进来聊吧。”“这个月7号那天晚上你在哪?在做什么?”“我就在家里,我在看电视!”“有什么人可以证明吗”“呃……这个,没有。”我转了一下,问道:“就是这个屋子吗?你还有没有别的屋子?”“没有,我就这一个屋子,一直都住这里的。”“你睡在哪里?带我看看你的卧室。”我想一般人认为卧室是个安全的地方,卧室里可能会存在一个类似放凶器的密室。然而找了十来分钟,无果。“好吧,现在还查不出什么,你们再把这整个屋子检查一下!”我对警员们说。忽然我的目光看到了床边开着的那个衣帽架上,哈,真是个低级错误!“不好意思,我需要你跟我回警局一趟!”请问:我看到了什么?

标签: 屋子 卧室 警员
该题最近被收录于题集 后面做(暂不会)
最后修改于 2019-07-29 11:57:41
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-07-08 12:50提供
(95)

汉克是个五十多岁的单身汉,在岛上东南海滩边上有一所自己的石屋,每天都会到岛上唯一的一间酒吧喝几杯,岛上没有人不认识他,而他最好的朋友是毛利——一个躲到小岛上来安心写作的青年。有一天晚上,汉克直到酒吧打烊都没有出现,第二天一早,毛利就到石屋来看望朋友。毛利在石屋外敲了半天门,屋里却一点动静都没有,叫汉克的名字,屋里也同样没有半点动静。毛利绕到房子的东山墙,那里有个小窗户——石屋唯一的窗户,窗子装着菱形网眼的铁网,里面是两扇木板窗,只要合上,就能抵挡住强烈的海风,平时则是敞开着的。毛利趴到窗子上,脸贴在铁网上向屋子看去,却发现汉克吊在房梁上,脚下是倒在地上的椅子,借着照射进屋子里的阳光,毛利看到朋友的脸色已经变成紫色,看来早已经气绝了。毛利忍着悲痛赶忙跑到镇上去找警察莱昂纳多,他是小岛上唯一的警察。毛利带着莱昂纳多跑回石屋那儿,莱昂纳多一脚踹开门。两人进去后,先仔细检查了屋子,屋子里没有任何东西打乱——只有床上的行李很凌乱,没有陌生人的鞋印,墙角摆放着鱼网、鱼枪、猎枪,墙上的钉子上挂着蛇形鱼钩、宽檐帽、头巾、号角。一张小木桌上放着一个杯子、两个酒瓶,还有个黑色烟斗,以及一本污损的书。毛利和莱昂纳多合力将汉克的尸体从房梁上解下,尸体已经僵硬得严重,看来起码死了五六个小时了。莱昂纳多推断说:“门是从里面插着的,窗子上的铁网也很牢固,没有被卸下又装上的痕迹,不像是谋杀。看来他是忍受不了一个人的孤独,所以才选择了结束自己的生命,可怜的人。”毛利为汉克合上眼睛,反对道:“不,汉克不是自杀的。外人可能都觉得汉克一个人很孤独,但是汉克跟我说过,他很享受自己的生活,他说世界上并非每个人都有足够的勇气选择自己喜欢的生活,但是他做到了,所以他并不为一个人生活感到悲观和绝望,怎么会突然选择自杀呢?”“朋友,还是接受事实吧,这屋子里的一切都显示他是自杀的,根本没有外人进入过这间屋子。你要知道,每个人都有一副坚强的面具,同时也都有一副不为人知的另类面孔,还是通知人来将汉克安葬吧。”莱昂纳多劝解道。毛利摇摇头道:“警官,屋子里的一切恰好显示了曾经有人来过屋子,难道你没发现屋子里少了一样东西吗?凶手是特意将石屋布置成密室的,最早的一班船还有一小时才来到,相信凶手此时还在岛上,只要立刻将岛上的人都召集起来,逐一排查,就能找到真凶。”请问,石屋里到底少了什么东西?

标签: 毛利 汉克 屋子
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2013-08-17 14:39提供
(25)

这屋子这么脏啊!真是的!他望了望屋子里的蜘蛛网。女朋友真是的,懒就懒吧,就只打扫厕所。还嘱咐这嘱咐那,说打扫完这个屋子一定要用消毒液洒一遍。医院也没这么干净的好吧!
不过女友虽然懒,但不做则已。厕所被打扫的干干净净,不仅看不到脏东西,还有阵阵芳香袭来。
他瞬间觉得干劲十足,迅速打扫好了屋子,再按照女友的吩咐,洒上了消毒液。
忽然,他意识到了什么,迅速逃离了屋子。

你敢试着推理吗?

标签: 屋子 女友 厕所
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-05-26 10:59:52 提供
(34)

德比是一个流浪诗人,他好不容易租了一间房子也不能回去
 因为他的楼下住着一个流氓——桑切斯。因为桑切斯认为自己屋子以上的空间应该都应该属于自己 所以自从德比搬过来之后桑切斯就用各种方法威胁他离开。
他的房子是一件不足十五平方米的小屋子。由于晚上有大雪所以他不得不回去过夜。
他刚刚走到楼梯口就见到桑切斯站在楼道里堵住德比的路恶狠狠的说:“穷诗人,我不是警告过你不要再回来了吗?当心我今晚就杀掉你!”德比惊慌的绕过桑切斯,回到小屋睡觉去了。
第二天一早就被警铃吵醒了。德比起来后起来一看:桑切斯的屋子外站着很多人,桑切斯被抬了出来,桑切斯的屋子里还散发出难闻有刺鼻的气味。法医检查后判定桑切斯已经死亡了。
得知桑切斯和德比有仇,警察们搬开了德比的床,竟然发现床板底下被人割走了一块。
原来是桑切斯趁德比在睡觉时,割下了楼板。桑切斯把煤气罐对准天花板的地方,然后打开
。桑切斯认为,煤气会从洞里慢慢进入德比的屋子,最终德比会被毒死。可奇怪的是,德比安然无恙,而躲在浴室里的桑切斯却因为煤气中毒而死亡。
 这是为什么呢?

标签: 切斯 德比 屋子
答案:
解析:
于 2012-04-21 18:00提供
(7)

KB探长晚上回家被G国间谍盯上了, 间谍一直跟踪到了探长的屋外, 等探长开门进屋后,间谍潜伏在窗外的花丛后。间谍通过落地玻璃墙的帘子上的影子目不转睛地监视着探长的一切:看样子探长在喝水,接着又拿起了手机在屋子里来回走动着打电话……探长走到了墙角,看样子一边打着电话,一边摆弄着植物的叶子……突然屋子里的灯一闪,探长的影子不见了!连那个看似植物的影子也不见了!
       “不可能,那个影子怎么会突然消失?”
       间谍掏出首~槍跑到落地玻璃墙的一扇外推式窗户前准备爬窗而入,但是发现窗户被从内部反扣着。间谍立即从左侧绕到玻璃墙对面的门口,糟糕,门也被从内部反锁着。
        间谍三枪击开了门锁,打开门后发现整个屋子里空空如也!
        “影子突然消失,窗子反扣,门从内部反锁,人凭空蒸发了吗!”间谍百思不得其解。
        整个屋子的构造是这样的:一间很小的四方形小屋,东西宽,南北窄。北面是一整面落地玻璃墙,全部拉着帘子;东面是实体墙,挨着小径;西面也是实体墙,连着隔壁的房间;南面的实体墙正中央开有一扇门,门头的天花板亮着一盏日光灯;门的左侧是一张床,东西摆放,紧靠着西、南两面墙,床的西北角的床头柜上放着房门钥匙和探长刚刚喝过的一杯水,柜子旁的墙上贴着一幅巨大的中国地图,西北墙角边摆放着一盆巴西木;北面玻璃墙被帘子完全遮挡,紧挨玻璃墙的天花板中央处有一盏未用的日光灯;紧挨东面墙的正中央摆放着一个茶几,茶几上是一个饮水机,茶几两侧分别是两个小沙发。(整个屋子没有暗道,四面墙壁除窗户和门外连个孔洞都没有;窗户只能从内部扣上,门如果从外面锁必须用钥匙,门的钥匙只有一把,在床头柜上放着;探长没有藏在屋子里)

你知道探长怎么消失的吗?试着推理吧。

标签: 间谍 屋子 玻璃
该题最近被收录于题集 4O
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-03-26 12:35提供
(1k+)

在别墅里,一具尸体,是中毒死亡,手指沾到毒,四周凌乱,仿佛被人抢劫过。检查过屋子里的东西都没毒。天花板被凿开了一个洞,怀疑是贼从上面下来的。嫌疑人:快递员,推销员,电工。据离死者的房子20米的邻居说:死者晚上7:30时,屋子没有灯光,晚上并没人到死者家。请推理:凶手是谁?手法是什么?

标签: 死者 屋子 晚上
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
最后修改于 2019-07-14 13:06:32
答案:
解析:
1k+
于 2012-01-27 09:44提供
(16)

这是一所南北战争时代留下的古屋,据说曾出现幽灵。买下这所古屋的人想将屋子整修一番,便雇来了工人。工人们刚刚走进前厅,突然出现一个全身冒着火焰、身高两米以上的幽灵,手持匕首,似乎要扑过来。工人们吓得拔腿就跑。  事情传出去以后,有些曾经进入过这所屋子的人提供了一些线索。他们说,这所屋子已建造了几十年。当时的主人据说在屋内藏了大量的珠宝。后来主人死了,珠宝究竟藏在哪里,没有人知道。曾进去过的人只知道:这所房子的墙上装了许多大镜子。
  不信邪的琼恩教授决心解开这个谜。他在漆黑的客厅里等待幽灵的出现。果然,像以前一样幽灵手持匕首在火光中出现了。琼恩教授盯着幽灵细看,看到好象是一个穿着宽大衣服的高个子男人。再仔细一看,琼恩教授突然明白了,他猛地抓起身边的一把椅子朝前砸去。
  “乒啷啷……”只听见一阵玻璃破碎的声音,幽灵随即不见了。
  琼恩教授从屋里出来,马上与警方取得联系。警察包围了古屋……不久,事情便真相大白了。
  你知道这究竟是怎么回事吗?

标签: 幽灵 教授 屋子
答案:
解析:
其他相关短篇推理题