通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的突然短篇推理题。如果你有其他好的突然短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布突然短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
于 2021-07-29 06:03提供 来源:33IQ网
(160)

约会

终于和大学里的女神有约会的机会了。

约定的是明天下午1点去咖啡厅见面。

我有些兴奋地睡不着觉呢。

第二天一睁眼,我拿起手表一看,

“65点21分?”

估计还在做梦吧,继续睡到醒吧。

我突然意识到什么,尖叫着冲出了房间。

请问:以下推论最可能的是?

标签: 约会 意识 突然
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-12-10 11:26提供 来源:33IQ网
(96)
罪恶的都市(一)
我是Cherry,我的朋友Alex失踪了,据可靠消息,其最后一次出现是在一个酒吧。为了不引人注目,我只身前往调查。
来到吧台,我点了一杯冰拿铁,加奶泡。服务生愣了一下,也许冰咖啡加奶泡太不寻常吧。突然内急,便去了卫生间。刚要进入,一个电话打来,我接了下结果是打错的。但是被一个女孩抢了先,我就在外面等。她出来了,一股劣质的香水味真是刺鼻。我进去后放下马桶圈便开始方便。完事后回到吧台。我的拿铁已经端上来了,拿起吸管插入杯中,吸上一口,一口浓郁的奶泡充满口中。
这时一个男人过来伸手在我衣服上捏了下,说是有个虫子,接着问能不能一起喝一杯?太俗的搭讪套路了,我不想惹事,便委婉的拒绝了,说已经有约。
这时又过来一个年轻人兜售K粉,我无意间瞟了一眼他敞开的包里有成人尿布。“这个你也搭配出售吗?”我问道。“不,我自己用的。”他淡淡的回到。我哦了一声不免苦笑:“算了,大家都不容易,我要一包吧。”说着付钱接过K粉,放在包里。
突然我感到头部一阵眩晕,不好,有人给我下药。我踉踉跄跄的赶紧往外走,这时后面一只手扶住了我,是一个男人的气息。这人是谁?
请问:如果确实有人给我下药,那么问题最可能出在哪里?
标签: 这时 突然 吧台
该题最近被收录于题集 错题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2020-04-06 09:12提供 来源:33IQ网
(290)

交警tony处理了这样一场交通事故,在一条平直的公路上,发生了一次追尾事故,前车司机说:“我的车速很慢,后车突然加速撞上了我的车尾,导致我的头撞到了前面的挡风玻璃上,您看,我的头都受伤了。”后车司机说:“交警先生,不是他说的那样,是他突然刹车,我来不及刹车才撞上的。”tony在分析了一段时间后,立刻指出其中有一个人说谎,那么你知道是谁说谎了吗?

标签: 突然 司机 刹车
该题最近被收录于题集 推理大神
最后修改于 2020-05-12 21:58:49
答案:
解析:
于 2019-07-07 23:56提供
(386)

昨天我搬家了,还换了新的手机号码,

今天隔壁刚刚搬来了人,我也帮他搬了一会东西,但是我们之间却没有语言交流。
搬了一天的东西,总算好了,
到了夜里突然又传来了杂乱的声音。
我非常的火大,
于是朝着隔壁大吼了一声,
“吵死了!还让不让人休息了!”
之后,突然电话响了,
他在电话里十分诚恳地向我道歉,
貌似不是个坏人啊。
突然就这么凶他一下,
总感觉有种罪恶感,等等,哪里不对!

请问哪里不对。

标签: 突然 东西 隔壁
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
于 2019-04-08 23:21提供
(300)

谁是偷吻者
某夜,一个国王为女儿做生日,于是在王宫开了一个盛大的晚会。席间突然发生停电,公主觉得有一个男的乘机抱住她,偷吻了一下。惊吓之余,她不禁高叫起来:“哎,谁这么不要脸?”
电灯亮了,王宫的侍卫也过来了。对此,席间的5位单身男子的反应分別是这样的:一位年轻的公爵说:“怎么了?公主殿下,有人非礼你吗?”
一位风流潇洒的诗人说:“我刚刚站起来时,只不过不小心碰了一下您,不是这样就算非礼吧。”
一位贵族说:“公主殿下擦的香水真是太迷人了,所以……”
一位邻国的王子有点儿气愤:“哼,谁这么流氓,竟然乘停电偷吻您,太不像话了。”一位绅士说:“简直有失绅士风度!”
公主突然明白了什么,突然指着一位男子说:“就是你,你这流氓。”
请问:这个耍流氓的男子究竟是谁?

标签: 公主 突然 男子
该题最近被收录于题集 难题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
于 2017-08-03 15:26提供 来源:33IQ网
(8)
一天,舜,雨,贝蒂,莎莉娜,凤,倩碧,他们从小都认识,还是很好的朋友,而且长大了还在联系,
一天,他们决定要像贝尔格力尔斯一样去荒郊野外去冒险,第二天,他们去了一个连名字都没有的森林里,去冒险,他们搭建了一个非常大的庇护所,然后,贝蒂和舜又找来了食物,凤和倩碧生了火,莎莉娜应为受伤了所以不能干事情。
过了一会儿,大家都吃饭了,莎莉娜吃了一条鲫鱼,倩碧吃了蔬菜,凤也吃了一条鱼,贝蒂吃了鸡腿,舜和雨吃了鸡腿。在黑夜大家都睡着的时候,突然传来一首歌,唱着。
六个小朋友一起去探险,一个突然食物中毒了
五个小朋友一起在睡觉,一个突然被野兽叼走
四个小朋友一起去喝水,喝着喝着呛死了一个
三个小朋友一起捉迷藏,一个突然掉下悬崖了
二个小朋友准备要回家,走着走着饿死了一个
最后还剩一个小朋友
开开心心回到自家中
第二天倩碧死了。(请问杀手全名,他杀手是怎么杀倩碧的,在童谣里,杀手是怎么杀五个小朋友的,记得点评论右下角的赞哦!~(≧▽≦)/~)
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 填空题 思维
于 2017-07-19 00:09提供 来源:33IQ网
(40)
突然你眼前一黑,腿一软,等你再次睁开眼时,却发现周围有很多人都是和你一样在人族古路上过来闯关的,你很兴奋你知道这些人经历的和你一样,尽管他们有不同的职业或者生活,幻想着这一群智者能做出什么惊天动地的大事,心里乐滋滋的,刚想发表一下感慨,突然你旁边的人拉你一下说“二缺一来不兄弟”说着还拿出烟盒大小的一个盒子,你两眼冒光。。。。。

突然天上传来一个飘渺的声音“密码是12吗,还是13,算了,就12,13吧”

听到这个声音你霎时就明白了。
请问闯关密码是什么???
标签: 突然 声音 密码
该题最近被收录于题集 五星题
最后修改于 2017-12-27 14:15:27

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2017-06-22 00:59提供 来源:33IQ网
(14)
“叮铃铃——”下课的铃声响起。又是大课间活动时间。
我和往常一样走出教室,走到操场上活动,突然教学楼楼顶的天台上出现了一个人影。
‘真的假的’我暗自想到‘不会是幻觉吧。’照理来说,楼顶天台都是锁了的呀,为什么会有人出现呢?钥匙只有校长,教导处主任,学生会长和门口警卫室的保安才会有的啊。
正在我思考的时候,突然听见身边的人大喊“他跳楼了!!!”我大吃一惊,连忙抬头望去,人影在我的瞳孔里越来越大,顺着他下落的轨迹,碰,血色的花朵绽放在灰白色的水泥路面上。
……
在十几分钟后,警车就开到了。
警察把这个定义为自杀。
但是我很好奇,为什么他会突然跳下去呢?
这个人我虽然不熟悉,但是和同学多方打听之后,我知道他是一个内向自卑有轻度抑郁症的人,难怪警察会定义为自杀,但是我觉得很不对劲。为什么他一定会选择在大课间自杀呢?
我顺着楼梯走了上去。在天台门口碰见了学生会长,他喃喃自语道:“为什么门会突然开了呢?明明我和老师的钥匙都还在啊。而且保安的钥匙就只是被清洁阿姨拿走过几次。”突然他看见了我:“这位同学抱歉,请你不要上去,现在上面已经被封锁了。”我的目光越过了会长看着天台门口,没有被暴力破坏的痕迹呢。
……
“听说他是因为抑郁才自杀的啊!”“是啊是啊,真可怜。”“当时他落下来真是吓了我一跳呢!”“真恶心,害得我都不能好好学习了!”“我是他同班同学,平时我们就觉得他怪怪的很恶心,现在连死也要恶心我们。真讨厌!”……
我突然明白了什么。但是我无法找到凶手,并且找到了我也不能做什么?
这是为什么
PS:学校没有监控录像
标签: 突然 天台 恶心
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2017-02-10 13:30提供 来源:33IQ网
(1k+)

在学校附近好不容易租到了一个两间一厅的廉价出租房,以前有个学姐早就搬到这里来了。但我进来不久就发现了问题。
这个学姐正在考研,一般在学校自习很久才回来。一回来就在洗手间内呀呀的尖叫,听起来很是瘆人,随后又响起了水声。我也不好意思问,每一次都蒙在被子里睡觉。渐渐地,我起了疑惑。于是在她又一次嚎叫完之后。我问了问:学姐你没事吧?她探出个头来对我骂了一句:神经病呢!
我被吓到不轻,马上回去睡觉去了。半夜突然想上厕所,就轻手轻脚地进了厕所。但灯久久不开,也不见有开关。我厕所也不敢上了,想开门逃走。我开门后,学姐站在外面跟我说了一些东西,好像我明白什么了。我究竟发生了什么事情呢?

标签: 厕所 学校 突然
该题最近被收录于题集 不会
最后修改于 2018-06-20 04:53:06
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2016-04-03 13:18提供
(17)

女孩子突然想吃酸的,男友知道了马上跑去买,买回来后才得知原来是因为女孩子怀孕了。欣喜若狂的男孩子为了庆祝,请女孩到外面吃饭。他们各点了一份鱼香肉丝盖饭。吃了两口,女孩子说感觉饭很难吃,不想吃了,便撕开了男朋友买来的杨梅津津有味的吃了起来。男孩子只好先去结账。刚走到收银台,他突然定在那,好像突然想起来什么似的扔下钱往女友那里跑去。请问为什么。

最后修改于 2017-11-06 03:50:46
答案:
解析:
于 2016-02-27 01:02提供 来源:33IQ网
(262)

小猪推理系列3之暗门毒邪
我是毒邪------暗门的金牌杀手。从小,我就被灌输必须服从暗门的所有指令的概念。一次,我被暗门派去刺杀M市的富豪-----王城禦。但,我被要求用美人计接近他来刺杀。这让我十分不明白,但我也照做。今天是我第一天到他的公司做他的秘书。他突然要我伸手,我只好服从。没想到竟然暴露了身份。请问王城禦是如何发现“我“是杀手呢?

标签: 刺杀 杀手 突然
答案:
解析:
于 2016-01-20 23:58提供
(11)

我是Jason,一名店主,开网店常常卖点魔方、魔尺等一些益智玩具。

这几天,常因为生意被人监视,还好本人是个宅男。此时,我正在网上和一位买家对话,有人按响了门铃,透过猫眼,可以看到一个熟悉的身影,却不清晰。我问道:“谁啊?”那人突然捂住嘴:“我是常常和你出去玩的好朋友青衣,我来买点东西。”青衣,没错确实有这么个好朋友,可是   ,突然我意识到了什么,用力把无意间开出的门拉上..............

标签: 朋友 突然
答案:
解析:
于 2015-09-27 18:12提供
(10)

在某高中,我和我的室友三人起床后去伙食团吃早饭,吃完后,我们准备去教室,当我们要走进近校门口后,我决定一个人走右边的小路去教室(走近道),当我走到教室门口时,发现灯还没有打开。心想:看来这次我比他们都先到达。我走进教室,一个人也没有(除了我),我把灯打开,过了2,3分钟,他们(室友三人)居然还没有进教室,这下我觉得十分奇怪。突然,广播的音乐响起,我瞬间明白了什么,我慌忙的冲出教室。请问:我明白了什么,为什么我要冲出教室?

标签: 教室 突然 广播
答案:
解析:
于 2015-09-14 17:36提供
(255)

我背着很大的挎肩包出门在Z楼后面的草地上看见几个小混混在和一个拿着棒棒糖的小男孩吵吵闹闹,我看不过去了就从他们身边走过,然后我嗓子突然很难受就咳了几下。我离开了那个地方。过了很长时间1个穿着便装的警察快步向我走了过来,问我是不是路过了那个Z楼后面的路,我回答是啊,然后我看见后面那个小男孩就在警察后面手上拿着那个棒棒糖。用手指着我,我突然感觉到了什么,用手用力的按下了手机的QQ的位置发送按键。

然后发生了什么?

标签: 警察 突然 男孩
答案:
解析:
于 2015-08-15 03:06提供
(2k+)

官人是一名侦探,刚好这几天他家旁的海边的鱼突然离奇的大量死亡。官人看了一下旁边的工厂,排放的水很干净。官人把手放进水里,突然发现了什么,马上报警了,而这个工厂也被封了。

标签: 工厂 突然 把手
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
2k+
于 2015-08-09 23:38提供
(14)

茫茫夜色中,我在一间隐蔽的小屋里,等待着他的到来。

我看不惯他很久了,这次就来一个了断!

趁他坐在椅子上时,我不易察觉的绕到椅子后面用绳子预备把他勒死。

其间他拼命反抗,他越反抗我用的劲越大。何况我是双肘压着他的肩膀,这样可以有效压制他的拼命反抗。哼!这回我可是做足了准备,就算是压着他的双肩我也带上了厚厚的护肘以免留下压痕。

渐渐他不再反抗,于是我开始清理现场最后才把他平放的尸体伪装成上吊的样子。

在公司听闻他还没上班的时候我正在喝咖啡,我冷笑一声,死人又怎会来上班?就算是我有些地方有些小纰漏但似乎无伤大雅。就在我抿下咖啡的一瞬间突然想到了什么!唉!这个漏洞根本弥补不了了!突然眼前一黑,警笛声似乎愈来愈近…

请问这个漏洞出在哪里?

标签: 突然 椅子 咖啡
答案:
解析:
于 2013-11-18 09:46提供
(25)

深夜,王伟正准备睡觉,突然接到好友何壮的电话。何壮在电话中的声音有些颤抖,王伟忙问出了什么事。何壮说:哥们,我女儿今晚突然说胡话,她总说今晚零点会有个穿一身红衣的、头发凌乱的女人到家里来,而我老婆上个月出车祸身亡时,穿的正是一身红衣,头发也凌乱。我觉得这事挺邪门,你懂点佛教,快来帮我看看吧。何壮是个魁梧大汉,而且又是武术教练,竟然吓成这样,看来情况很严重。王伟忙说:兄弟,别慌,我马上过来。挂了电话,王伟马上出发。
因为很晚了,大街上人很少,的士也拦不到,王伟心烦意乱的,看来只有步行了。过了会,一辆的士慢慢的开过来了,王伟招手,但司机竟然没停车。的士里面传来诡异的声音:“一个巨人,站在街头,牵着木马,等它开花”。。。似乎是收音机在播放着什么节目。王伟继续步行,路过一家服装店时,里面传来的打骂声让王伟不由得停住了脚步。王伟凑近玻璃门一看,是一个长相奇丑的、穿着红衣的女人在不停的打骂着小孩,边打边骂。王伟脑海中像放电影一样快速闪过今晚的所有画面,突然吓到了!
请试着推理,为什么?

标签: 王伟 电话 突然
答案:
解析:
于 2013-08-24 08:41提供
(13)

无声的求救:萧风关上门,整个人趴在床上。好累……一个月的超时工作让他累毙了,萧洙今天和隔壁的同学一起去露营,晚上又没有饭吃了。萧风迷迷糊糊睡着了。突然,被有节奏的敲击声吵醒。怎么回事?隔壁的不是和萧洙去露营了吗?(注:隔壁邻居是萧洙的同学,同时爸妈还是萧洙的数学和语文老师)不会出什么事了吧?萧风出去敲了敲隔壁的门,没回应……继续,突然,门开了里面是一名男子,哦!是李老师的弟弟萧风见过几次,奇怪的是脸色苍白并不说话。萧风问:“李小弟.怎么了,我听见有敲墙的声音!对了,我是警察,有什么可以叫我!”
李恒勉强的笑了笑,指了指喉咙,并摆手表示没什么!然后伸出两个手指表示自己姐姐和姐夫已经出去了,然后比了比自己。突然,里面传来李老师的声音,“弟弟是谁?快点回来吃药!”李恒怔了一下突然不好意思的用左手搔搔头,然后就关上门了。
萧风纳闷不是说出去了么?怎么会李老师还在家里,难道是自己理解错了?萧风回到自己的门前,突然灵光一闪,并马上跑到隔壁和打电话给局里要求支援。最后,营救出来用手枪挟持两姐弟的在逃杀人犯R
聪明的读者,你知道萧峰是怎么知道隔壁有危险的呢?

标签: 隔壁 突然 老师
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2013-05-16 11:12提供
(40)

某女想气下丈夫:她先把一包香烟拿到厕所烧掉,把烟灰和烟蒂放到桌子的烟灰缸里,然后倒了两杯红酒并都喝了几口。丈夫回家看到后刚想生气,突然冷笑着走进了书房。请问计划失败在哪里?

标签: 丈夫 突然 生气
答案:
解析:
于 2012-09-17 20:00提供
(50)

推理:楚潇有点恍惚,幸福来得太突然,他不敢相信自己在和周雪宜举行婚礼。他等这一天很久了,可当它来临时,楚潇却说不出自己的心情,他没想到竟然是雪宜先提出的,而且这么快。到了交换戒指的环节,礼堂的灯却突然黑了下来。楚潇听到了一声轻轻的对不起,随后那只握着的手无声滑开,雪宜似乎离自己越来越远。他感到自己的嘴唇被吻了一下,那是自己熟悉的味道。灯再次亮起,周雪宜正站在两个被五花大绑的人前,她面色沉重道:“我们上当了,他们不是那个组织的人。”楚潇拿着那枚未戴上的戒指,一滴泪划过面庞。他将戒指放进口袋,里面不知何时多了一封信。

标签: 戒指 突然 面色
答案:
解析:
于 2012-07-20 14:00提供
(27)

约翰和劳私是很要好的朋友,一个刚下过大雪的午后,约翰来到了劳私家,当他们聊的正起劲时约翰突然心脏病发作突然死亡了!劳私为了让自己免受麻烦,所以他想穿上约翰的鞋将他背回他自己的家里,这样就好像是约翰回到家后才死亡的,劳私也就可以脱离关系了,于是劳私背着约翰,穿着约翰的鞋,手里拿着扫帚和自己的鞋,出发了。因为这条道很僻静,所以没有别的人经过。到约翰家后,处理好尸体,把约翰的鞋也弄干净了,然后他自己换上自己的鞋,拿着扫帚,边往自己家走,边清除了自己的脚印。
这天警察向劳私问道:约翰从你这儿走时拿了什么吗?   (什么也没拿啊!)他恐怕是在你这里死的吧! (......)
请问警察是根据什么知道的?

标签: 约翰 突然 扫帚
答案:
解析:
于 2012-07-19 14:00提供
(182)

这天,白毅因为加班凌晨1点才回家,爬到所住的5层后暗叹了一声:“估计我是下班最早的人后”掏出钥匙开了门,关了门后就把自己扔到了沙发上,这时候发现自己枕着自己的T恤衫,看了看T恤衫,凝视着开着的窗户,突然想到了自己早上竟然没有锁门,这时正好一阵冷风刮进来,白毅关了窗后,仔仔细细的检查了贵重的东西,发现没丢任何东西。这时突然一瞥,发现厨房里本来应该插在刀架切肉刀不见了。脑袋猛地想到了什么,跑出了门锁上门,报了警。为什么?

标签: 恤衫 突然 想到
答案:
解析:
于 2012-06-22 20:00提供
(38)

甲乙丙一起相约去吃寿司,乙开着车来接大家,三人一块去。乙锁车后就进入了寿司店,这时甲丙已经点好了单。三人一起洗了手后便开始吃起来。途中,正当甲想对乙说什么时,乙突然扶着头对甲说:“我有点头晕,药在车上,你帮我拿一下好么?”说着便递过钥匙,甲愣了一下,接过钥匙。此时丙说:“还有最后三份寿司,每人一份,吃完再去吧。”于是大家吃完了在自己面前的最后一份寿司。但是不久,甲和乙倒地,丙马上过去给甲喂了一些药品,但无济于事,两人都死亡了,丙突然夺门而去... 监控录像上没有发现有人下毒的动作,车内除了一瓶头痛药一部手机之外没有其他物品。请推理谁杀了谁,怎么杀的?

标签: 寿司 钥匙 突然
该题最近被收录于题集 Vona
答案:
解析:
于 2012-06-22 15:00提供
(30)

L是某地的地头蛇,抽嫖赌毒无恶不作,他的小弟H是JC的卧底,已在他身旁多时,从未被怀疑。六月的一天,L按例到牧野经营的大型超市内收保护费,他特别嘱咐H在超市门外遮
阳棚下等候,看到JC来了就手机通报一声。L进入超市后,转了几个弯,来到了超市内的一个办公室。H为了收集更多L的犯罪证据,在后面暗地跟随。
L一脚踢开了办公室的门,牧野立即起身握手,笑脸相迎:“L哥,你来了,最近怎么样,请坐请坐,吃水果不?”L取下墨镜,拒绝了水果:“少和我来这套,这个月保护费一分也
不能少。”牧野阴险地笑了笑:“L哥啊,以后我的场子有人罩了,就不麻烦您了,您请便吧~”正当L准备大发雷霆的时候,突然脸上挨了一拳,牙齿掉了几颗,鲜血直流。定睛一
看,是当地是另一个黑势力的头伍叔。伍叔从手上拔出扎入手背的牙齿,恶狠狠的说:“今天老子不杀你,赶快给我滚。”
L见状夺门而去。H赶在L之前到达了遮阳棚,他确信没有任何人注意过他。L出来后,随即问H要药,H从随身的小包内拿出一瓶红药水给了L,L边擦药边苦笑。回到老巢,L突然掏出
一把枪对着H:“你跟踪了我!”没等H解释,便开了枪。开枪后L却突然口吐白沫倒地身亡。没过几个月,伍叔也不治而亡。

请你推理:这是怎么回事?

标签: 突然 市内 超市
该题最近被收录于题集 Vona
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-06-09 19:03提供
(47)

在寒冷的冬天,有两个小偷趁机潜入一栋无人别墅。
他们发现冰箱里摆满食物,立即拿出两只肥鸭放在桌子上。接着他们点燃壁炉的干柴,使得屋子里更加暖和。他们坐在桌边一边转动着烤的焦黄、散发出诱人香味的肥鸭;一边把电视打开,并把音量调得很低,看电视里的天气预报。几个小时过去了,突然,门铃响起,两人吓得跳了起来,不知所措。只见门外走进来两位巡逻警员,立即将他们逮捕。

请问:他们究竟在什么地方露出了马脚?

最后修改于 2020-09-14 11:20:16
答案:
解析:
于 2012-06-03 18:00提供
(4k+)

2000年的中秋节晚上,一栋老式楼房突然停电,当来电时,发现房东被杀死,经警方排查,有三个嫌疑人,以下为口供

甲:我当时在洗澡,因为突然停电,我就出来看看发生什么

乙:我当时本来想打电话的,当时突然停电,没办法,我只好出去外边打

丙:我当时在剃胡须,结果突然停电,我就不小心划到自己的脸了,你看,我脸上还有伤疤呢

推理:谁是凶手?

标签: 突然 胡须 结果
该题最近被收录于题集 我傻了
最后修改于 2021-01-27 11:13:36
答案:
解析:
3k+
于 2012-05-21 22:00提供
(37)

某国间谍回到已经两年没人住的家中。他走进暗室,那里有他的间谍装备。暗室四处都是灰,看来的确没有人来过。他把桌上的灰抹掉,接通了电炉电源准备烧水喝。他突然使劲用鼻子嗅了嗅,说:“不好!这暗室曾有人来过,而且就在近日。”他是怎么断定暗室曾有人来过呢?

标签: 暗室 间谍 突然
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2012-05-05 21:00提供
(662)

在一次户外探险活动中,小浩一行来到大山中冒险,在小浩他们在大山中探险了一天后,就在大家看了时间很暗时,准备下山时,突然从山中传来了嘀嘀嘀……哒哒哒……嘀嘀嘀……的声音。小浩突然大叫一声有人有危险,请问小浩为什么说有人有危险?

标签: 山中 突然 危险
该题最近被收录于题集 一星精品
答案:
解析:
于 2012-04-29 14:00提供
(37)

无声的求救
萧风关上门,整个人趴在床上。好累……一个月的超时工作让他累毙了,萧洙今天和隔壁的同学一起去露营,晚上又没有饭吃了。萧风迷迷糊糊睡着了。突然,被有节奏的敲击声吵醒。怎么回事?隔壁的不是和萧洙去露营了吗?(注:隔壁邻居是萧洙的同学,同时爸妈还是萧洙的数学和语文老师)不会出什么事了吧?萧风出去敲了敲隔壁的门,没回应……继续,突然,门开了里面是一名男子,哦!是李老师的弟弟萧风见过几次,奇怪的是脸色苍白并不说话。萧风问:“李小弟.怎么了,我听见有敲墙的声音!对了,我是警察,有什么可以叫我!”
李恒勉强的笑了笑,指了指喉咙,并摆手表示没什么!然后伸出两个手指表示自己姐姐和姐夫已经出去了,然后比了比自己。突然,里面传来李老师的声音,“弟弟是谁?快点回来吃药!”李恒怔了一下突然不好意思的用左手搔搔头,然后就关上门了。
萧风纳闷不是说出去了么?怎么会李老师还在家里,难道是自己理解错了?萧风回到自己的门前,突然灵光一闪,并马上跑到隔壁和打电话给局里要求支援。最后,营救出来用手枪挟持两姐弟的在逃杀人犯R
聪明的读者,你知道萧峰是怎么知道隔壁有危险的呢?

标签: 隔壁 突然 老师
该题最近被收录于题集 推理题7
答案:
解析:
于 2012-02-20 15:00提供
(27)

一名女子的男性友人,突然闯进女子家中挟持女子,现在正在审判中。
「记得是八点左右吧... ...刚好月底,结果家里的电灯突然就这样熄掉了。原先我以为是坏了,但是发现连走廊都熄灯就知道是停电了,原本打算走出去弄变压器的我突然看见门口有一个人,接着二话不说就冲过来抓了我的手臂往外面冲。他手上有一把拔钉器我也不敢挣扎。
幸好当时我男友跟我约好八点要出去吃饭,就在那时候赶到并夺下那人的武器,这时候我才发现那个人就是我的好友... ...」
女子的证词说完,法官立刻叫人把她的男友也逮捕。

标签: 女子 突然 八点
最后修改于 2021-01-30 15:20:06
答案:
解析:
其他相关短篇推理题