通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的司机短篇推理题。如果你有其他好的司机短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布司机短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2020-04-06 09:12提供 来源:33IQ网
(288)

交警tony处理了这样一场交通事故,在一条平直的公路上,发生了一次追尾事故,前车司机说:“我的车速很慢,后车突然加速撞上了我的车尾,导致我的头撞到了前面的挡风玻璃上,您看,我的头都受伤了。”后车司机说:“交警先生,不是他说的那样,是他突然刹车,我来不及刹车才撞上的。”tony在分析了一段时间后,立刻指出其中有一个人说谎,那么你知道是谁说谎了吗?

标签: 突然 司机 刹车
该题最近被收录于题集 推理大神
最后修改于 2020-05-12 21:58:49
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-08-28 14:25提供
(17)

午夜时分,一名年轻女子被车撞到,当场身亡,肇事司机已逃离现场。警方根据现场留下的血迹获知,现场有两种血型的血,一种是A型,一种是O型。难道有两个人被撞?但是根据目击者证言,被撞的只有一个人,肇事司机虽然下过车但是明显没有受伤。这可能吗?
(不是恐怖推理,不存在灵异事件,请合理推理

标签: 现场 司机 推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-03-22 02:23提供 来源:33IQ网
(374)

我叫青尤是一个上班族,像往常一样工作到很晚,我和平时一样想要坐公交车回家,我坐上了平时坐的那班列车,可是司机却不知道为什么换人了。
青尤:那个,你好,请问平常的司机那
司机:生病了,我来代班
青尤:哦
不知道为什么这次一坐下来就很困,我打了个哈欠便在座位上面睡觉了。
…………
碰的一下,我的头撞到了前面的座位(背靠式的),有点疼。
青尤:司机,怎么回事啊?发生了什么吗?
司机:没什么,只是加了速,毕竟现在都这么晚了,我也想要早点回家,你接着睡觉吧,到了我叫你。
本来醒过来就不怎么清醒,青尤便接着打哈欠,睡着了。突然青尤想到了什么,吓得出了一身冷汗
请问青尤想到了什么?

标签: 司机 哈欠 回家
该题最近被收录于题集 恐推
最后修改于 2020-01-27 06:01:07
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2016-06-11 17:44提供 来源:BBS
(11)

傍晚时分,天色渐暗。但路灯还没亮。公交车上,包括司机,一共五人。分别为A,B,C,D,司机。经过一天上班疲劳,车上乘客都打盹着。A位置在左边第一排,B位置于右边第一排,C位置于左边第三排,D位置于右边第五排。公交车经过一个隧道,顿时失去了光线,非常黑。“啪!”一声枪响。当公交车驶出隧道,发现司机已经头部中枪毙命。但是所有乘客都在自己的位置上。A还是稳住情绪,第一个过去控制车,把车安全停下。
警察来了。现场:司机太阳穴被贯穿,左边玻璃窗破碎。距离不到1米处丢着一把左轮手枪。

口供:
A:我当时在睡觉,我...我突然听到很大的枪声,醒来的时候看不到东西,黑黑的。然后听到右边有脚步声。
B:我当时在睡觉,突然听到一声枪声,接着,好像听到有左边有脚步声。
C:我当时很累,在打盹呢。不知道怎么,一声枪响把我惊醒了。好像还有脚步声,但是在隧道里太吵了,不能辨别方向。肯定是A,他离司机那么近。
D:我...我刚下班,很累。我听到枪声,前面,前面传来。然后有一个影子从前门跳下去了。太恐怖了。
警察把B逮捕了。这是为什么呢?(注:A.B.C.D各个分开秘密录口供,公交车进出隧道只有6秒。)

答案:
解析:
于 2016-02-18 02:32提供 来源:33IQ网
(98)
大侦探太古川正在老友、议员大松直贺的别墅中作客。天已很晚,本来太古川应该告辞了,可大松的年轻妻子美枝子,早晨乘大松的司机土敏驾的车去百公里外的N 市看朋友,到现在还未回来,他只好多陪大松一会儿。

11 点钟,正当大松愈加担心时,司机土敏脸色苍白地冲进屋来,劈头就是一句:“不好了!夫人出事了!”太古川便和大松一起,立刻在司机带领下,赶到现场,那是在距大松的别墅约500 公尺的一段偏僻道路上。

土敏说,“夫人在朋友家吃了晚饭才出来。我把车开到这儿时,一只轮胎突然爆了,我停下车,下去检查。两三分钟后,等我回到车上,想向夫人交待一声时,却发现夫人的胸部染满血迹,好像睡着了似的靠着椅背,已经死了……”
太古川看了一下,发现美枝子是被手枪射中胸部而死的。从司机土敏的话中分析,凶手一定是在土敏下车检查轮胎时,用无声手枪打死了她。但太古川进一步检查尸体,却发现美枝子的死亡时间是在爆胎前l 小时左右。“奇怪,夫人竟会在奔驰的车内被杀?司机竟什么也没发现?这件事实在很神秘。”太古川一边自言自语,一边思索。突然,他明白了……
请问:凶手是谁?
标签: 夫人 太古 司机
该题最近被收录于题集 三星题推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-12-21 23:36提供
(246)

病维和热狗是一对好朋友,平时工作忙碌,很少有这种闲暇时间休闲,这次是第一次来到A市游玩,当然一切烦恼和公事都要丢一边。

病维心想,等下直接就到按摩店好好休息。热狗则打算直接到比萨店吃个够本。

他们站在马路旁,突然听到旁边一声巨响,之后就是典型的女性尖叫声。

病维抬起头,说道:「出事了,热狗。」

「我知道……病维……我看到了……」热狗吓得全身发抖,连手中昂贵的星巴克也掉落地面。

原来是发生车祸了,一辆崭新的四驱车车头凹陷,司机是二十出头的年轻人,站在旁边惊魂未定,马路上则躺了一个中年人,翻着白眼,地上一大滩血迹,看来是活不成 ,他身穿花色衣服,旁边散开一堆文件。

警方到场,盘查司机之后发现情况不寻常。

「我看到一双手推他出马路,但至于是什么人……我太慌张了,没有注意到任何细节,反正我肯定有人推他出马路!」司机歇斯底里,之后被送精神病院。

另一名目击者是尖叫的女性,原来她是在对面马路等公车的上班族,她向警方说明:「刚才我只听到一声巨响,转过头就看到这种惨况……我不知道有谁推他,但马路对面只有三个人,分别是……」

1.全身黑衣,带着头盔的高个子,穿着蓝色牛仔裤和球鞋。

2.头发梳得高耸,站在路边看一本书的青年,他的表情有些古怪。

3.瘦高,表情憨厚的年轻人,正在喝饮料。

谁最可能是凶手?

标签: 马路 热狗 司机
答案:
解析:
于 2015-12-05 21:19提供
(1k+)

我是一名在高速公路关卡的检察人员,在中国北方城市工作。今天一早我们在向南方城市h的方向拦了一辆形迹可疑的大货车。年轻司机一脸镇定,朗声说“我运的是砂糖橘,不信打开车厢看看。”打看车厢一看,果然是橘子。相关的证件也没有问题,很完备。可我总觉得哪里不对。“小枫,愣着干什么,放行啊。”同事叫我。司机不耐烦地看着我。我知道了!“卸货!我要检查你车里的东西。”司机急了“不是看过了吗?耽误了我的时间,弄坏了货你赔吗?”“要是里面都是橘子,我赔你整车橘子。”我说。

请问,哪里不对?

标签: 司机 橘子 城市
该题最近被收录于题集 新题集
最后修改于 2018-10-07 03:56:54
答案:
解析:
1k+
于 2015-09-09 06:54提供
(16)

一辆救护车从东向西飞驰而来,一名男子拦车让救他母亲遭拒绝,便同司机大吵起来,司机不得不同意。这时,一辆去堵截3名抢劫犯的警车正好经过,当警长看到患者被头朝外、脚朝里地抬上救护车时,立即下令将司机和医生抓了起来,并从车上的急救箱中搜出了整捆的钞票。原来他们就是那3名抢劫犯。那么,警长是从哪里看出来的呢?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-07-29 08:31提供
(20)

炎炎夏日的下午。机场,白鹤刚从中国逃到伊斯坦布尔。根据他的情报网,林警官已经对他下达了狙杀令。任何一个国家的警官认出他来都可以将他举报给国际警方。有条件的,甚至可以当场击杀。

“去mobid旅馆。”带着墨镜和假发的白鹤打了一辆机场的taxi。

“哦……好,”司机从后视镜看了白鹤一眼,然后开启了车载GPS,“我查查看。”司机看上去很职业,穿着一套西装,平平整整的,带着黑色手套,衬衣也塞到手套里。出租车看起来也是正规的,车载WIFI,饮水,急救药也有。驾驶座旁边,司机师傅还准备了自己的水。除了这些,车里再没有其他东西。

白鹤不由得抓了抓自己的手腕,深呼了口气。

“找到地方了。真热啊这天,我先开空调……”司机说这就要开空调,坐在副驾的白鹤却按住了他的手。

“不好意思我有点怕风,能不能先不开?”

司机一愣,不过既然是客人说的也无法反驳,只好作罢。

车开始行进,并慢慢偏离白鹤预想的方向。由于太热,司机不由得几番打开自己驾坐旁插着的水杯喝水。

………………

之后,在一片荒地,警方发现了司机的尸体。死者颈部穿孔,车内满是喷射状的大片血迹。经鉴定,死者水杯里出现毒物反应,并发现一小块金属。

………………

“哦,你还真是会讲故事~”酒店套房中,一位小姐和白鹤在床上拥抱着。

“不信我这么机智?”白鹤笑笑,随即收敛了笑容,“我也很庆幸我常备这么一手……”

推理白鹤杀人动机,手段,凶器形状。

标签: 白鹤 司机 水杯
答案:
解析:
于 2014-06-25 08:16提供
(17)

金警探下班后走在回家的路上,突然听到巷子裡传来一声大喊:“大哥!别开枪!”接着就是一声枪响,金警探闻声立即赶往现场,只见地上躺着一个中弹的伤者,枪枝掉在地上,附近站着一个邮差、一个搬运工人、一个医生、一个计程车司机、一个老师,一时分不出来哪些是当事人,哪些是闻声过来看热闹的路人,但金警探二话不说先铐起了那位计程车司机,从以上描述的线索中,你觉得最有可能的原因是什么?

标签: 警探 地上 司机
答案:
解析:
于 2012-05-23 21:38提供
(21)

今天是小明的生日。他的父母在他四岁时很小时就离婚了,他被判给了他爸爸,但是他的妈妈每当他生日的时候都会给他寄来贺卡和礼物。但是今年的生日,小明却再也收不到礼物了,因为就在几天前,他母亲在一次外出时被一辆大卡车撞死了。小明拿出他珍藏的之前妈妈寄给他的六张贺卡,忍不住留下了眼泪。几天后,小明被警察逮捕了,理由是他杀死了那个撞死他母亲的肇事司机。看到这里,细心的读者可能会察觉到不对劲了,小明四岁时父母离婚了,之后每当生日母亲都会给他寄来贺卡,在母亲被撞死之前,小明一共只收到了6张贺卡,说明他此时的年龄应该是4+6=10岁。请推理:一个十岁的孩子怎么可能杀死一个成年的卡车司机呢?

标签: 成年 卡车 司机
答案:
解析:
于 2012-04-16 13:00提供
(55)

接近午夜时分一辆正在公路上正常行驶的巴士突然失去了控制一头撞向了正在过马路的一个老大爷,并最终撞在了路边的一个建筑物的墙上停了下来,造成老大爷当场死亡,车上的5个人,均不同程度受伤。但是当交警询问这五个人的时候他们均称司机在他们5个人之间但是由于半夜精神不济外加天黑,没有看清司机的脸。这五个人中A身材比较高大,上肢肌肉特别发达,皮肤却非常白净,但是他说他有轻微的夜盲症,头部受到撞伤。B满身一股酒味和烟味,挺着大大的啤酒肚,手上戴着Rolex的金表,胳膊位置受到瘀伤。C皮肤黝黑,但是手却显得有些白,脚上穿着一双有些破旧的布鞋,眼睛上有着重重的黑眼圈,肋骨短了一条。D同样皮肤非常的黑,脚上穿着塑料拖鞋,手掌上有厚厚的茧,上肢肌肉同样比较发达,肩胛骨断裂。E身材十分地矮小,右手肌肉十分发达,身上的油烟味很重,他是全车里受伤最为严重的,全身10处骨折。
问题:谁是司机,出事故的原因是什么,试推理下这5个人的职业可能是什么?

标签: 司机 肌肉 发达
该题最近被收录于题集 阿西
答案:
解析:
于 2012-04-15 11:00提供
(497)

皮特探长和他的助手聊天,助手品了一口咖啡说:“皮特探长,前些天我探听到一个消息。一个地产商的儿子被绑架,地产商的司机说老板的儿子是在被接回来时遭到绑匪劫持的。地产商立马报了警。不久他接到一个电话,绑匪让准备2000万美金送到某某公园,让司机带去,司机也照做将钱放在预先说好了的地方,可是第二天,皮箱里的钱竟然都没了!JC局都炸了锅,局长怒不可遏,发誓要不惜一切代价抓到绑匪。。。。。。。”“这群愚蠢的家伙!”皮特探长放下报纸,“竟然让绑匪从他们眼皮底下逃脱!”
请问绑匪是谁?

标签: 绑匪 地产 司机
答案:
解析:
于 2012-04-07 16:46提供
(17)

一条崎岖的山路上发生了一起交通事故。海尔丁博士和警察赶到现场,两个司机受到了盘问。  其中一个很年轻,宽宽的肩膀,一身晚礼服一尘不染,只是裤脚口和鞋子被烂泥弄脏了。他说道:“我当时正带琼去参加一个舞会,另一辆车穿过了马路中心线,把我逼到了一边,今早下了雨,路面很滑,我的车没刹住,撞到了路边的树上。幸运的是我没伤着,可琼却晕了过去。我把她抱了起来,可就在我抱着她经过那边陡谷时,我滑了一下,她从我怀里跌了下去。这——这太可怕了
  “我没穿过中心线,”另一个司机坚持争辩说,“我听见他的车撞出了栏杆,我赶紧刹车并回头赶去帮忙。”
     “你瞧见了什么?”海尔丁问。  
        “他正抱着那个年轻的小姐,”另一个司机说,“当他走到那边时,他滑了一下,人跪了下去,那个姑娘也一声不吭地跌了出去。”海尔丁检查了出事的地方,乱草、碎石和烂泥使得查找脚印的工作十分困难。站在那位年轻司机说他滑倒的地方,海尔丁看到了百尺深的陡谷下那女孩的尸体。他回答警察那儿,说道:“我得以谋杀罪逮捕这两个人。”
        请推理:这是为什么呢?

标签: 司机 海尔
答案:
解析:
于 2012-02-27 23:52提供
(207)

冬天可真冷啊!今天,在阳光大桥下死了一个人,死者是一名中年男子,身高大约1.7米,身上穿着一件名牌的西服,而且还有一块劳力士手表,身穿西裤,死者还穿了一件睡衣,和一条内裤,一件粉红色的毛衣,外面还有一件毛衣背心,全身上下全是名牌货!身边有一个鳄鱼牌的皮包,但是皮包里的东西一无所有,死者被反绑着死相狰狞,身上有一些小伤口,但是都不是今天的,直接命中的是脖子上的一刀,致命伤较深,短。死者的衣兜里有自己的身份证。死者是某公司的大老总朱秦安,2天前来到了A市开会,随行的有一个秘书,她以前是别的公司的人,因为业绩不佳,而被开除,后来在酒会上被朱某看到,别的老板就让她到那里去,重于相貌,便让其担任秘书。另一个是他的司机,以前是个保镖,被朱某看到后,聘请其担任司机兼保镖,在最近因为工资问题与朱吵了一架,一直心存不满,并且在最近几天都不和朱说话。凶手是谁?  

标签: 死者 保镖 司机
答案:
解析:
于 2012-01-23 21:35提供
(22)

从A站正点发车的夜行货物列车,晚点几分到达B站,机车副驾驶从D51型蒸汽机车上下来向站长报告说:“不得了了!山田司机在机车正在行驶时从机车上跳下去了,只能认为是发作性发疯。”
大吃一惊的站长,马上与A站联系,两方派护线员沿路寻找,仍没有找到山田司机的下落。
沿线两侧是皑皑的积雪,如果是跳车逃走的话,照理雪上会留有痕迹的,但却找不到。当然,该货物列车的全部车厢都找过了,还是没有找到司机的行踪。
那么,山田司机到底跑到哪儿去了呢?
列车从A站发车时,司机的确在机车上勤务。

标签: 司机 列车 车上
答案:
解析:
于 2012-01-22 20:31提供
(16)

一位亿万富翁罗迪的独生女被人绑架了,歹徒寄给富翁一封恐吓信:
“如果你希望你的女儿平安无事,就把100万英镑的赎金装载旅行包里,明晚12点,让你的司机在大象公园的铜像旁挖一个坑,将钱埋入地下,后天中午12点你女儿就能回家了。”
接到绑匪的信后,罗迪很着急,立即向警方报了案。马普耳侦探协助侦破此案。
第二天晚上12点,司机呆着装有100万英镑的旅行包来到大象公园的铜像旁。
为了预防万一,与司机同车前往的有6名化了装的警察,公园的出口也有几名刑警在远处把守。
司机在一片黑暗中按绑匪的要求在铜像旁挖了一个很深的坑,将旅行包放在坑中埋好,随后又带着铁锹离开了那里,留下刑警小心翼翼地在那里监视。直到次日中午,始终没有见到绑匪前来取钱,而小孩却平安回到家中。
警方见到小孩回来了,不知绑匪耍什么花招,就把藏钱的坑挖开了。
出人意料的是旅行包是空的,100万英镑赎金不知什么时候被取走了。
负责监视的刑警证实,绑匪从没有来过,而且也没有任何人接近过那个坑。
那么绑匪是如何不动声色地将100万英镑的赎金取走的呢?马普耳侦探最终看出了真相

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
于 2011-07-25 08:58提供
(85)

巨款消失之谜

一台运钞车从东山市市郊区的一个金库缓缓驶出,车上坐着3名警察和司机,他们准备给市工商银行和建设银行送款,当进到东山市市中心的时候,不巧前面有一台卧铺车死火了,司机满头大汗的在摆弄,但是车子还是纹丝不动,一会儿就堵车了,运钞车也只能等着 在等待期间,司机为了防范抢劫阴谋,严格遵守规定,始终没有打开车门,半小时后,卧铺车终于弄好开走了,长长的车龙这才慢慢散开了,司机怕夜长梦多,便以最快速度往银行赶,但是当他们到达银行的时候,惊愕的发现车上六个钱箱少了3个 请问这是怎么回事?

该题最近被收录于题集 顺序练习8
答案:
解析:
其他相关短篇推理题