通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的地上短篇推理题。如果你有其他好的地上短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布地上短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2018-08-30 13:59提供 来源:33IQ网
(355)
最近在读一部,早期的,很经典的美国的侦探小说,其中描写了一个凶手跳楼的情景:“不要动”,一位警察叫住凶手,凶手疾步上楼,但警察步步紧逼。他纵身一跳,一下尖叫连连。只见凶手成大字型躺在地上,天很是浑浊,他一次也没有回头。。。
但你们认为译者有没有想像翻译呢?
标签: 凶手 警察 地上
该题最近被收录于题集 细节
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 知识
于 2018-07-20 14:33提供 来源:33IQ网
(248)

警察们正在追捕一个抢了自行车的逃犯,他们循着地上的车辙一直追到一个岔路口,这两条岔路上都有相似的车辙,这可让警察们犯了难。
这时小A探长经过,了解情况后仔细观察了一下地上的车辙——这两条路都是上坡路,但不是很陡,左边路上的车辙几乎一样深,而右边路上的车辙则是一深一浅。小A探长很快得出了结论,请问这个结论是?

标签: 车辙 路上 地上
该题最近被收录于题集
最后修改于 2018-07-27 13:31:55
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2018-03-25 04:22提供 来源:33IQ网
(376)

小羊醒来时,发现自己躺在陌生房间的床上。旁边的落地镜映着自己憔悴的容颜。小羊下床却被地上的东西绊了一下,定睛一看,是一个魔方。地上有着好多魔方,小羊看见旁边桌子上的东西下面压着个纸条。“找到那个六面都是白色的魔方,用那个照相机照下来传给我,我就让你走了。不过,只允许发给我一张。”
 小羊看着旁边的镜子和地上的魔方,心想只要有时间一定可以出去。
  小羊有可能出去吗?

标签: 魔方 地上
该题最近被收录于题集 解析
最后修改于 2020-10-18 14:27:10
答案:
解析:
于 2017-08-08 19:09提供 来源:33IQ网
(230)
一个大雪夜,一个山上的别墅被窃,因为下了整整一个晚上所以没留下脚印。保险箱的钱和珠宝被窃。警察很快锁定了一个独居的探险者。警察早上便赶到了他的家,一下雪他家还挺美,屋顶上的厚雪与天地融为一体,,窗花晶莹剔透,树上,大地上披上了银衣,清新的空迎面袭来真爽。那人说自己旅行好几天了,半个小时前刚回来。警官很是头痛啊。请问他在说谎吗?
标签: 警察 清新 地上
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
于 2017-02-15 23:57提供 来源:33IQ网
(359)
一个珠宝商和家人来到著名的避暑胜地度假。当地温差比较大,早晚十分寒冷,常常会下霜,而中午的温度很高。
一天,珠宝商回来的时候,发现他们的珠宝被人偷了。小偷似乎是从靠近院子的窗户爬出去的,在微湿的泥地上还留有他的足迹。小偷穿着旅游鞋,鞋底的条状花纹还很清晰地留在地上。
请问小偷是何时潜入的呢?
标签: 小偷 地上 珠宝
答案:
解析:
于 2016-06-24 00:00提供
(58)

3号和liu进了房间,3号立刻疲倦地躺在床上

liu一下把他踢开,说:“这是我睡的地方,你去睡地上,不知道男女授受不亲啊!”

3号无奈地摇头说:“都这个样了,还管这么多干什么。”于是拿起铺盖去地上睡了。

......

翌日,3号被叫醒,发现Dr.M和liu早已在外边等他

3号于是很快洗漱,冲出房间和他们一起走了

同样,一路上Dr.M仍然没有和他俩说一句话,liu紧张地抓住3号的手......

Dr.M带他俩到了有一间屋子的地方,说:“这是最后的考查,看看你们有没有本事了。”

3号说:“怎么,想打架啊?”Dr.M笑道:“如果打架你可不是我的对手。”

3号说:“那就要试试看了。”说完,3号就一拳上去,Dr.M抓住他的手,直接摔翻。

Dr.M说:“你们好自为之。”说完就走了。

liu在一旁讥讽3号:“自己不行就算了吧,呵呵。”

3号从地上起来说:“这次是失误,下次一定打扁他,哼。”

他俩又看看这个房间,是一个密码门,上面写着:1,4,18,96,?

然后下面有一句话:你!最!好!仔!细!看!

3号看了看,思考了一会儿

问:现在怎么做?

该题最近被收录于题集 推理推理
最后修改于 2017-12-27 15:37:25
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2016-02-29 00:37提供
(35)

LIEK案件簿(三)

我是LIEK,现在正位于古宅的某条长廊里。

没错,刚刚打开暗门后,我的面前出现了一道走廊。

我小心地向前走去,尽头有三个房间。

我正疑惑,突然注意到地上有一行血字,触目惊心。

你所看到的不一定就是真实的。

这话说了像没说一样……我暗自翻了个白眼,看向房间。

----------

房间分别是红、黄、蓝三色,门上贴着符纸。

红:这里是18,死者的亡灵

黄:这里是19,黑暗的法术

蓝:这里是20,勇者的归宿

似乎毫无头绪啊,我有些烦躁。

等等……?

我又看了看地上的字,随即有了决断。

----------

Q:我进了哪扇门?

标签: 房间 地上 死者
该题最近被收录于题集 Liek
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-11-07 14:07提供
(10)

一个人刚六年级毕业,他又笨又怕鬼。高中开学第一天,他跟另一个人去三楼拿试卷。到了三楼,他突然一动不动,眼睛到处乱看,就在他看到一棵银杏树的时候,他忽然从三楼跳到银杏树上,然后慢慢跳到地上。请详解这道题。

标签: 银杏 树上 地上
答案:
解析:
于 2015-09-03 12:48提供
(11)

老王七十多岁,儿女不孝,每天在建筑工地上干活。吃穿节俭,从米店买最便宜的坏米,和工友们一样用工地上泡过沙土的水蒸饭煮粥。

这天,儿子破天荒给了老王一小袋大米,老王很高兴。带回工地,看见有泡了灰土的清水,和了些上次买的坏米,便蒸了米饭吃。刚吃完,就腹痛不止。

约48小时之后,老王身亡。

问:老王为什么会死?问题出在哪?

标签: 老王 地上
答案:
解析:
于 2015-07-22 19:42提供
(8)

某A想杀掉某B,在某日看天气预报说第二天下雪之后,他想到了一个手法。结果第二天,B被发现死在一块空地上,地上覆盖着雪,地上只有她的脚印的地方雪很浅,没有别人的脚印(如下图)。你知道A是怎样实现这个手法的吗?

标签: 地上 手法 脚印
答案:
解析:
于 2015-02-05 23:17提供
(25)

某天,学校。

刚刚放学,好像出了什么意外。地上坐着一个女生,旁边站着另一个女生。

“她撞我!”地上的长发女生哭着让人评理。

“我没撞!”

“是她撞到我的,她还把我今天刚盘的头发给碰散了!”

果然,地上有许多小卡子,小珠子什么的。

“看你,这么不小心!演出去做的头发,结果掉了两个小珠子。”一个男生和一个女生跑过来,男生说。

“让一下,有没有谁见了两个小珠子?”女生问道。

只见站着的那个短发女生从地上捡起来两个蓝色的小珠子:“是你的吗?刚才我从这里过,她就在这里倒着。我一直没注意这两个小珠子。”

“哈哈哈,没错,果然就是你了。你在撒谎,解释一下吧。”

“妹妹你真行啊,去校长室看看监控,是不是你说的那样。”

果然,事实真像那个女生想的一样。

请问,撒谎的是谁?

标签: 女生 地上 长发
该题最近被收录于题集 青衣
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2014-09-04 16:21提供
(10)

一个伐木女工裸体死在雪地上,她的左胳膊被砍了下来,血迹在一棵倒下的枯树上,斧子扔在附近,失去的胳膊不翼而飞,雪地中有很多树,上面有缆车线,地上只有伐木女工自己的脚印。脚印延伸了几百米,可以判断出,女工的胳膊被砍下后,她曾在雪地中行走,脱掉的衣物散落在这几百米的雪地上。尸检发现,裸身女尸体内有丈夫的精液……半年后,案发现场附近一个野味餐馆的学徒因涉嫌强奸老板娘被逮捕,警方发现学徒手上戴着的正是伐木女工丢失的金戒指。

请问,谁是凶手?凶手是怎样做到的?

标签: 女工 胳膊 地上
答案:
解析:
于 2014-08-24 21:08提供
(470)

A、B两个人在火车上交谈,之后A去了厕所,B去吸烟。当他们回来时发现:桌面上上放着的重要文件不翼而飞了。

A说:“我去厕所后没有什么异常。当我回到座位上时,地上散落了一地文件,大概是被风吹的。当我把文件都整理好后,一清点才发现少了很多张。”

B说:“A去了厕所之后,我突然想抽烟。于是我去了车厢交界处。我看见一阵风把文件吹到了地上,有几份文件被风卷出了窗外。

请问是谁偷走了文件?

标签: 文件 厕所 地上
答案:
解析:
于 2014-06-25 08:16提供
(17)

金警探下班后走在回家的路上,突然听到巷子裡传来一声大喊:“大哥!别开枪!”接着就是一声枪响,金警探闻声立即赶往现场,只见地上躺着一个中弹的伤者,枪枝掉在地上,附近站着一个邮差、一个搬运工人、一个医生、一个计程车司机、一个老师,一时分不出来哪些是当事人,哪些是闻声过来看热闹的路人,但金警探二话不说先铐起了那位计程车司机,从以上描述的线索中,你觉得最有可能的原因是什么?

标签: 警探 地上 司机
答案:
解析:
于 2013-08-03 20:02提供
(475)

“我叔叔在给外墙刷油漆的时候,不小心从梯子上掉了下来,结果摔死了。”A的侄子对警官这样说。
“我想我叔叔一定是站在高处想将梯子移动到旁边,结果不小心摔了下来。”B指着地上非常明显的痕迹说。

请问谁在说谎

标签: 结果 梯子 地上
该题最近被收录于题集 不会
答案:
解析:
于 2013-08-01 10:57提供
(262)

星期六下午,一个建筑公司的老板被发现死在别墅里。
被害者死前似乎激烈地反抗过,台灯、烟灰缸、花瓶、电话散落在地上。
就连墙上的挂钟也掉在地上。发条停止了,指针也碰掉了。人大约也死了两天,死亡的时间据法医推测是星期四的晚上。
“如果挂钟的指针没有掉的话,就能知道准确的作案时间了……”公安人员拾起地上的指针,遗憾地说。他把钟挂到墙上,突然齿轮开始转动了,原来钟的机械部分并没有损坏,只是掉下来时齿轮被地上的东西卡住了。
“现在正好是3点吧?”侦查人员看了看自己的手表。
侦查人员继续搜查现场,把挂钟这件事已经忘了,突然挂钟上的小门打开了。一只小小的报时鸟探出头来,以可爱的声音播报现在是9点。
那位侦查员又看了一眼自己的手表:3点15分,他猛然醒悟过来说:“我知道案发的时间了!”那么,犯罪时间,也就是挂钟掉到地上的时候是几点几分呢?

标签: 地上 挂钟 时间
答案:
解析:
于 2013-07-21 13:24提供
(23)

雅禾喜欢穿高跟鞋,身材高挑的她穿起来也十分漂亮,即使是学校的登山活动也不愿换下。可雅禾每隔一段时间都要穿一天的平底鞋,并且那天她一定一下课就没了踪影。这天她穿平底鞋回来后情绪很不稳定,把平时很宝贝的高跟鞋全砸在了地上。不过第二天醒来又小心翼翼的把地上的高跟鞋收拾好,摇摇晃晃的上课去了,顺带冷笑着把那双平底鞋扔进了楼下的垃圾桶。你知道发生什么事情了吗?

答案:
解析:
于 2012-12-29 12:00提供
(35)

推理:感受着刀刺入腹腔的畅快感,映在路灯下的白色刀刃渐渐染成红色。感觉真不错啊!杀人原来是这么愉快。看着映着我扭曲的脸的那对眼睛逐渐扩大,我拔出刀,任由尸体倒在地上……
看着地上的尸体,虽然开心终于解决他了,但却为解决尸体的方法发愁,警察如果发现我的话我肯定是逃不了了,毕竟我跟他有太大的冲突,这点人人都知道。我掏出手机,映了一下他扭曲的脸庞,暗念叨:可怜这家伙连我的脸都没见到就死在我的刀下了。笑了笑,手中的刀缓缓举起……
处理完尸体后从巷子里出来,刚刚出巷口就被一群警察按在了地上。我绝望的想,法网恢恢,疏而不漏。看着警察从巷子里抬出得尸体,我颤抖着喊:不……这不是我干的!

标签: 尸体 地上 警察
答案:
解析:
于 2012-05-15 16:00提供
(43)

人们在一所公寓内发现了一具尸体。死因是窒息死亡,但尸体上没有什么痕迹,也没挣扎的痕迹。现场比较零乱,但据死者朋友叙述,死者的家本来就这个样子。发现尸体时,死者躺在地上,床上摆着一台电视,死者朋友说死者的电视没地方放,所以摆在床上,他睡在地上。窗户和门都是锁好的。门锁上也只有死者的指纹。看来又是一起密室杀人。我发现门下方的缝隙那里飘着一条透明胶。
我终于知道死者是怎么被杀害的了!请推理:死者是如何遇害的?

标签: 死者 尸体 地上
答案:
解析:
于 2012-04-29 16:00提供
(15)

富商钱某的情人齐某被发现死在钱某的别墅里,报案的人是钱某的妻子林某,根据林某的叙述,她前几天因为母亲生病回了娘家照顾母亲,因为母亲的病比预想的情况好,她比预计的时间提前回家了。“当时,我丈夫不在家,我没发现家里有什么特别的变化。因为特别累,我在沙发上躺了两个小时才起身准备洗澡,谁知一拧浴室的门把手发现门从里边反锁着。我觉得很奇怪啊,便从玻璃往里看,只见一个女人倒在地上,血流了一地,地上满是肥皂泡,吓得我不敢再看,慌忙报了警,然后你们就来了。”林某神色如常地向警察叙述着发现尸体的经过。齐某胸部插着一把水果刀,两手紧握着刀把,此外无其他外伤。浴室完全是密室状态,好像是自杀。然而,刑警却对现场产生了怀疑,这是为什么呢?

标签: 林某 母亲 地上
答案:
解析:
于 2012-04-09 17:00提供
(30)

在地下五层的酒吧中,一个年轻的小伙子坐在吧台边的椅子上焦急的等待.他的眼睛一动不动的注视着天花板上钟表上的时间.突然他像发了狂一样拿出手机,看了一眼,接着将手机狠狠的扔在地上,然后哭着大喊:救命!......他一系列行为的原因是什么?    

标签: 手机 地上 原因
答案:
解析:
于 2012-02-01 16:43提供
(149)

从前有个人死了,据警方对调查发现,死者右太阳穴中弹,有大量的鲜血但没有大量烧焦的痕迹。一把手枪在尸体右边的地上,可死者左手上有他自己的血。
请问这是自杀还是他杀,说出理由!

标签: 死者 地上 手上
答案:
解析:
于 2012-01-30 21:40提供
(22)

两个大学生喝醉了以后在讨论四天前展开的一次氢气实验,但因意见不一发生争执,甲不慎把乙打死了。甲醒酒后意识到事情的严重性,于是把乙拖到了一个胡同里,这时候天开始下起了雨,于是甲利用雨水为自己做不在场证明,他在尸体下方撒上水,把尸体的背部弄湿,让尸体仰面倒在地上,这样子这个案件看上去就像是雨后做的案了。
但警方识破了他的诡计,并在第二天,警方马上找到了甲的家。
甲疏忽了什么?

标签: 尸体 警方 地上
答案:
解析:
于 2012-01-12 08:55提供
(22)

江东市抚河区公安局门前,亮着红色的警灯,告诉人们, 这里可以报案,
金色的盾牌可以为你撑腰壮胆,降妖除魔! 这天深夜ll点,值勤的民警听到远处喊着"抓强盗"
的急促呼救声。值勤的民警叫于德华,是个虎彪彪的棒小伙子,他飞步赶到出事现场,
只见一胖一瘦两个人正扭打在一起,见公安人员来了,都说自己的手表被对方抢了。
于德华问:"表是什么牌,何种表带?那两人异口同声地回道:"上海牌,黑色人造革表带。"
富有破案经验的于德华从地上捡起手表,只做了个简单的动作,便断定了二人中谁是拦路抢劫犯,并将他押回 了公安局审问。你能推理出是什么动作呢?

答案:
解析:
于 2011-11-23 15:00提供
(54)

一个秋天的晚上,一名囚犯越狱潜逃,翻墙跳到外面的空地上,朝牧场方向逃跑了。雨后泥泞的空地上清晰地留下了逃犯的脚印。于是,警察选了一条优秀的警犬嗅了墙外空地上囚犯的足迹的气味后,马上径直追向牧场。可是,不知为什么,警犬中途突然停了下来,左转转,右转转,不再前进。然而,越狱逃犯并没有骑牧场的牛,也没有换掉脚上的鞋子。 你知道罪犯是用什么办法摆脱了警犬的追踪吗?

标签: 警犬 牧场 地上
答案:
解析:
于 2011-11-01 00:00提供
(41)

一个冬天,有情报说某滑雪场的一幢别墅里潜入了一名被通缉的在逃犯。警察得知后,立即出动进行搜捕,但来晚了一步,别墅现场的迹象表明罪犯已经逃走。看来是滑雪逃跑的,雪地上还留有滑雪板的痕迹。但很奇怪,滑雪板的印迹呈交叉状。这倒使警察感到奇怪。你知道逃犯的脚是怎么踩滑雪板的吗?

标签: 别墅 警察 地上
答案:
解析:
其他相关短篇推理题