通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的房间短篇推理题。如果你有其他好的房间短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布房间短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2022-10-15 21:51提供 来源:33IQ网
(169)

一天晚上,Kevin报警称朋友John死在自己公寓里了,警察来了,屋里黑漆漆的。Kevin讲述说:“刚刚我和John在公寓里看电视,忽然停电了,进来两个蒙面杀手,用手电筒照到了John,直接给了他两枪,John就倒下了。看起来像是他的仇人,并没有伤害我。” 警察找到了电闸,拉起了电闸,灯亮了,他与Kevin对视片刻,整个房间陷入了短暂的安静。他环顾了房间一圈,对Kevin说:“你说谎,跟我回警局详细问话。”Kevin真的说谎了吗?

标签: john 警察 房间
该题最近被收录于题集 success
最后修改于 2022-12-01 14:21:43
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2022-07-24 00:05提供
(9)

一天,罗西警官刚上班就接到报警电话:马丁路克高级公寓203房间被盗

报案是公寓管理员,他说,今天早上他照例去每层楼巡视,经过203房间门口时,忽然听到里面有声音。他感到很奇怪,因为这个房间主人出远门,至少要半个月才能回来,出于责任心,他便趴在锁孔往里看,发现一个男子在房间右侧柜子旁正往大包里塞东西,然后又蹿到左侧跳了出去,知道这个人肯定是盗贼,就打电话报警

罗西随后和管理员一起到现场。公寓房门是一扇有10厘米厚重重橡木门,门的锁孔大小和黄豆差不多,房间很长,左侧墙壁到右侧窗户足有14米,。左侧窗户开着,突然管理员抢先来窗边,说:警官,这里有男人脚印

罗西站到管理员面前说:别演戏,你就是盗贼。管理员张口欲言,但最终低下头,罗西是根据什么做出这一判断?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-06-21 09:01提供
(305)

以下三名死者,自杀可能性最小的是:

①刘大,从来没上过学,被人发现在自家房间上吊而亡,房间的桌子上放着一份手写的遗书。

②陈二,连续七天闭门不出后被发现死在家里,经法医鉴定系溺水身亡,尸体全身和衣服都是干的,家里一个月前已经停水停电。

③张三,被发现倒毙在自家卧室,法医鉴定系窒息而亡,死时双手扼着自己的脖子,喉部有指甲掐过的痕迹,死亡现场没有发现任何可以杀人的器物。

标签: 房间 家里 现场
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
最后修改于 2021-06-21 18:28:47
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2020-04-27 21:37提供
(85)

有一张写有某国机密情报的A4纸被藏在了这个房间里(如下图),警察突击搜查了这个房间(房间里没人),沙发、地板、天花板、墙壁、窗帘、窗玻璃都已经仔细检查过了,一无所获。

那么,警察还需要检查房间里的多少样物品呢?

(注:1.除了照片里的物品以外,房间里没有别的物品了;2.相同的物品算一样)

标签: a4纸 搜查 房间
该题最近被收录于题集 短推!短推!
答案:
解析:
于 2019-08-11 14:35提供 来源:33IQ网
(160)
道格拉斯先生在8月3日午后12时,被旅馆保洁人员发现陈尸于旅馆房间内,房内极冷,像亡魂盘踞般阴冷。尸体面部朝下,胸部、腹部和腿部前侧有尸斑。房内的茶几上摆放着喝到一半的咖啡和凌乱的文件。
       与道格拉斯先生最后有接触的人是8月2日晚间八点在伊莎贝尔法式餐厅共进晚餐的韩先生。韩先生表示,他在吃完晚餐后,就和道格拉斯先生道别,他们只是在回忆学生时代的风华,并没有发生争执。
      房间十分整齐,无打斗痕迹,法医认为死因为猝死,但道格拉斯先生并无心脏病史,详细原因须再等待检验分析结果。而在法医解剖后发现胃中有未消化完的食物,尸斑位置固定未变。

请问道格拉斯先生可能的死因为何?
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2019-08-09 23:12提供 来源:33IQ网
(83)
       道格拉斯先生在8月3日午后12时,被旅馆保洁人员发现陈尸于旅馆房间内,房内极冷,像亡魂盘踞般阴冷。尸体面部朝下,胸部、腹部和腿部前侧有尸斑。
      与道格拉斯先生最后有接触的人是8月2日晚间八点在伊莎贝尔法式餐厅共进晚餐的韩先生。韩先生表示,他在吃完晚餐后,就和道格拉斯先生道别,他们只是在回忆学生时代的风华,并没有发生争执。
     房间十分整齐,无打斗痕迹,法医认为死因为猝死,但道格拉斯先生并无心脏病史,详细原因须再等待检验分析结果。而在法医解剖后发现胃中有未消化完的食物,尸斑位置固定未变。请问道格拉斯先生的死亡时间为何?
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2019-07-17 11:34提供 来源:33IQ网
(81)
接#485067,难度一般
当小A说出答案的时候,小A身后有一面墙突然分开了,露出一扇门,接着,一个人推开门走了进来,小A看到,门后面的房间很大,有两张床,一个工具箱,一台电脑、一个摄像头、一个屏幕,通过这些,小A知道,这个人就是绑架他的神秘人,小A很镇静,还没等小A说话,神秘人先开口了:“我知道你想走,不过我喜欢和聪明人玩,现在我给你这个机会,就看你能不能出去了”神秘人手一挥,又有两道墙分开了,露出两扇大门,其中一个门上标着一个狮子的图形,还有窗户,上着锁,另一扇门上什么也没有,并且没上锁,小A走到有狮子图形的门前,掂起脚,看到里面关着一只狮子,身体非常健壮,神秘人说“这只狮子昨天没吃东西,现在应该饿了,进去就是送死。”小A又走到没上锁那间门,刚一打开们,一股热浪铺面而来,神秘人说“这个门后面是一个玻璃隧道,隧道尽头就是出口,由于强烈的日光,里面温度有七十度,人根本撑不过几分钟,不可能走到对面的,不过里面没有什么加热装置,只是利用日光照射;对了,狮子那边没说,房间尽头也是出口。当然你也可以进我的房间,里面的几样工具随便你选,当然你也可以拿其他的东西,条件就是你选的东西要对你逃出有明显帮助,如果没有明显帮助可是会被认为是游戏失败哦,这就是最后一个游戏了,我不会阻拦你的选择,好了,开始吧,希望你能用你的头脑让自己出去不过呢,你不能伤害我,否则你就出不去了,好了,游戏开始”小A走到神秘人的房间,看到里面有很多工具,有扳手、榔头、螺丝刀、锤子、斧子和镜子,小A想了一下,说出了自己的选择。
小A最可能会要什么呢?
标签: 神秘 狮子 房间
该题最近被收录于题集 无限进化
答案:
解析:
于 2019-06-22 12:51提供 来源:33IQ网
(10)
一个特工住进了一家旅馆 。进入房间后,他舒舒服服地洗了个澡,然后叫了一杯红酒和一块牛排,美美地吃起来,突然,他感到昏昏沉沉,这才意识到酒里下了安眠药。醒来后,发现自己在一个陌生的房间里,桌上有一封信
尊敬的XXX:您好!
不用担心,我们是XX国的特工队,想要利用你换取一个情报。稍后会有人找你接头,请不要外出!
特工这才想起来,能有这个情报的只有三个特工。一个在几内亚,一个在日本,一个在挪威。可是,自己现在到底在哪个国家呢?房间像宇宙飞船的密封仓一样没有窗户,温度湿度都是电脑自动控制的。他甚至不知道现在是白天还是黑夜。他检查了自己的手提包 发现除了一把尺子,一块秒表之外,其他的东西全被没收了!
疲惫不堪的特工进入那个房间的浴室,打开水龙头准备洗脸,看着水一点一滴的往下滴,他突然大叫:我知道了!他是怎么知道的呢?
标签: 特工 房间 情报
答案:
解析:
于 2019-02-13 11:53提供 来源:33IQ网
(128)

我是晚上八点半来到的这家密室逃脱俱乐部的,据说只要在限时内逃出来,就可以拿到一万元。不过工作人员在拿走我的手机后叮嘱了我一句:“十二点之前没逃出来的话,会有意想不到的事发生喔~~~”

切!还吓唬我?我没理会工作人员的话,劲直走进了房间,别说,这家难度确实挺大的,前六关用了我三个多小时的时间,只剩下十分钟了,努力一下说不定可以通关。

当我进入第七个房间时,门突然消失了,我吓了一跳,不过我想这是用了什么机关吧!我刚安慰完自己,房间的天花板突然出现了一堆尖刺,然后它缓缓降下来。

我突然觉得不好了,赶紧找线索,我撇见一面墙上似乎有什么,跑过去一看,有密码锁!我发现锁的旁边有一张纸,上面写着:绿色是生存的希望。绿色,有了。墙上的架子上刚好有一本绿色的书,虽然比较高,但是我跳起来可以拿到。

我奋力一跳,拿到了那本书,我翻开它,第一页写着:TIME IS ETERNAL(时间是永恒的).

时间!我四面看了看,有一面墙上挂着几个电子表,依次写着:上午九点,凌晨三点,清晨五点,下午三点。那么密码是。。。

我跑到密码锁面前,依次输入9,3,5,3,但是门没有开,天花板反而下降得更快了。这个不是?那密码是什么?对了,下午三点就是十五点!我赶紧把最后一个三滑到十五,门开了!我奋力冲了出去。

冲出那房间后,我感觉阳光洒在我身上,暖洋洋的。我看了一眼表:11:59.

请问现在的情况是?(正文的结局)

标签: 房间 绿色
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
于 2019-01-02 03:23提供
(66)

节选自《雪落孤城为情弑》  作者:Msx、梦逝

“艾克,开门啊!”芷曦在门外大声喊道。“先进去再说!”梦逝说着就拿来工具将门拆卸掉。屋内,艾克静静的躺在床上,身旁的桌上有一杯已经没有多少咖啡的咖啡杯,艾克身上有一个放着许多片安眠药的药瓶,屋内还有一个收拾好了的行李箱。“遥妹,现在只有你能做尸检了,我们唯一的法医厌倦已经死了,只能靠你这个院长了,但是不要过大幅度移动尸体和尸体旁边的物品,你就在这里做尸检吧!”梦逝对着刚赶来的遥妹说道,“对了,这个咖啡杯是你的吧,我之前见过你用它!”“对啊,昨天艾克问我借的!”遥妹答道。

一个小时后。“差不多尸检完了,艾克的死因是由于摄取过多安眠药,而桌上的咖啡也没有任何异常。”遥妹说道。这时,梦逝陷入了沉思,他想起来了昨晚艾克和邪君还有芷曦发生的争执,且二人都没有不在场证明。梦逝问道:“邪君,请你和芷曦说一说你们昨晚在干什么!”邪君:“我昨天晚上练了一会儿拳击就睡了,一直没有离开过房间。”“有谁可以证明吗?”“人才和风铃还有芷曦不是和我一个楼吗,他们可以证明,再者艾克的房间窗户是锁着的,门也是锁着的,这完全是一个密室,我总不能翻窗户进去吧?”“是啊,这里每个房间都十分独特,钥匙不仅只有一把还无法雕刻出一样的。现场也是一个无法伪造的密室!”梦逝凭着自己的经验分析道。“芷曦,你呢?”“我昨晚除了中途上了个厕所就没出去过,上厕所花了五分钟左右的时间。”“如何证明你上厕所时没有去艾克房间,怎么证明?”梦逝反驳道。“忻夏昨晚好像在二楼那里站着,我下楼上厕所时她应该看见了。”“忻夏.....”梦逝在心里想到,“忻夏绝对是不可能的,因为她和艾克根本不熟,连接触都没接触过,又为何要杀他,再者杀他的人一定是雇佣他的人,因为艾克是一个职业杀手,而忻夏的手机早已没电,她也没带其他电子设备,房门也没出过几步,怎会有让人怀疑的地方!”梦逝又看了看艾克的房间,终于想通了一切......

请问是自杀还是他杀,如果是他杀的话凶手是谁?

标签: 艾克 房间
答案:
解析:
于 2018-02-20 04:34提供 来源:33IQ网
(11)
当我们来到那间房间的门口时,发现门从内部用木板和钉子钉得死死的,我们撞开了门,发现房间内被涂成红色,由于这是一间屠宰猪肉的房间因此看上去到处是肉沫,碎骨。尸体的脖子上

空空如也,一颗人头摆在旁边的桌子上,带着憎恨的表情。橱柜里摆着各种东西,有牌,糖果,洗洁精,剪刀等。房间内还有一具棺材,棺材盖被钉得死死的,我们好不容易打开棺材盖,发

现里面躺着laok,laok说自己不知怎么会在棺材里。求手法。
标签: 棺材 房间 东西
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-01-27 15:48:17 提供 来源:33IQ网
(12)
90年代发生了一起命案,一名女子被发现被人射杀在一高楼的房间内,警察赶到时发现灯还亮着,窗帘是被拉上的,推定是昨晚被人杀害的。
让警察不解的是,从现场的检查上来看,除了女子本人,貌似在女子之前还有一人进来过,但是房间并未丢失任何物品。
从窗户上的弹孔以及死者身上的伤口来看是从对面窗台上对内开的枪,然而这名女子房间窗帘是关上的。
灯虽然是对着窗口的,但是开关在门边上,在开灯时是不会被射中的,在开灯后窗帘上的影子是看不清的。房间内也没有其他的监控装置。
窗户除了弹孔也是锁上的,门锁也没有被打开。
凶手是怎么确定她的位置,准确的击中她的?(不考虑监控或者高科技操作,)
标签: 房间 女子 窗帘
答案:
解析:
于 2017-08-17 13:29提供 来源:33IQ网
(270)
有一天,一位富豪死在了自己家里,地上有一些脚印和一些圆形图案,管家说,一共有4个人进了富豪的房间。警察把他们叫来后,一眼就认出了凶手,是谁呢
标签: 富豪 房间 警察
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-08-12 01:37:55 提供 来源:33IQ网
(165)
   农家乐里,一众年轻人正在尽兴的聚餐。“唔嘿嘿嘿嘿嘿,小萝莉别走啊。”喝醉的喵趴在桌上迷迷糊糊地喊着。
    正步看着喵无奈地摇了摇头,拍了拍被这个怪大叔吓到的妹妹:“别怕他说着玩的。”然后扛着这个冤家回了房间。“啊我的鼻子好难受,我鼻子又塞了,我的药在哪。”不得不说除了爱调戏小女孩,这家伙的酒品也极差。
   DEMON收拾完餐具回到房间:“啊好臭,一股酒味。”正步把喵摔到床上。“要不帮他洗洗?”“别理他,他自己起得来。”“那好,晚安。”两人各自爬上自己的床睡了下去。
  第二天,喵倒在柜子的旁边。众人赶紧呼叫救护车。请问是谁造成了这个情况?
标签: 房间
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-08-01 13:49提供 来源:33IQ网
(145)

我叫夜枭,是东海市一名警察。
今天遇到了一起十分棘手的案子:半夜妻子死亡案
当我接到上司给我打电话时就立即赶了过去,死亡的是一名年轻女性,一位大学力学教授的妻子。
死因:脑内震荡大出血
令我奇怪的是这位女性是在深度睡眠中死去的,几乎没有感觉到丝毫痛苦。
队长认为是一起意外案件,但我觉得可能有些蹊跷。
我去翻了翻调查笔记,发现有4人共处一室,分别是:大学教授林亮、他的妻子(已死)、他们的儿子林余还有一个远方的亲戚药二。
其中教授和他的妻子在一间卧室里,其余两人分别在自己的卧室里。
我去问他们案发当晚的情况时,搜索人员也在他们个自的卧室里找到一些东西
分别是:林亮房间的高跟鞋,林余房间的锤头,药二的房间的假酒。
而后我又得知了几条信息:
*林亮在案发当晚时,曾出去试穿以前买的高跟鞋,他解释为是自己的另类爱好。
*药二的确是做卖酒生意的
*林余说他的锤头是一个备用工具而已
*并且三人皆没有听见任何声音(案发当晚)
在我一筹莫展时,突然发现尸体额头上有一小块浅浅凹下去的印记,让我有了决断!
那么,我的决断是?

标签: 妻子 卧室 房间
该题最近被收录于题集 常识
最后修改于 2017-08-02 03:55:55
答案:
解析:
于 2017-07-28 05:08提供 来源:33IQ网
(242)
一天深夜, 旅馆909号室的女子,被人勒死在10楼的屋顶上。但909号室的房间是从里面锁上的。而且那个女子也没有离开房间一步。那么, 凶手究竟是用什么方法将她弄到屋顶杀害的呢?
凶手是用______引诱女子把头伸出______并利用_____将女子杀害的呢

标签: 女子 房间 凶手
答案:
解析:
于 2017-07-19 17:42提供
(57)

试根据以下日记回答:“我”和她的关系如何以及四楼会有什么样的房间设置

标签: 房间 关系 日记
答案:
解析:
于 2017-04-15 01:51提供
(112)

十点,案件发生于某宾馆.死者死于八楼的807号房卧室内,李某,男,经确认,是名毒枭.死时穿着浴袍,卧倒于床上,身中两枪,子弹从背部射入,且浴袍上有明显火药灼烧痕迹.现场未发现凶器枪,在卧室五米远的卫生间内,我们一打开门,发现里面还有一具尸体,刘某,女,本宾馆按摩师,勒死,娇小的身体赤身裸体的卧躺在放满水的浴缸中,职业服被随意挂于毛巾架上,在807房门口,我发现了两行压痕,还有一行并不明显,我顺着痕迹来到了一间未上锁的房间,里面堆满了独轮小推车,经理告诉我这是用来装运脏床单的.刘某是被李预约按摩的.案发时间段,其它住客都未听见枪声.我们排除了有不在场证明的住客,发现如下三人有作案时间与动机:
死者妻子,贾某,化妆师职业,傍晚时有人告诉她刘与丈夫李有染,于是入住宾馆808房,右手在上个星期不小心摔成骨折脱臼,到医院得到证实且查出患有晚癌.她供称自己曾十点前到过丈夫房间,奇怪的是丈夫先说了一句“等一下”但当时她并没有敲门,而是之后敲门,丈夫才过来给她开门.
死者独生子,李子,男,酷爱推理小说.出国留学,恰好今天回国,太晚于是傍晚入住于宾馆806房间,在其房间里,我们发现了刘的耳环,且调查发现李子与刘是恋人关系,但前天打电话向李子分手了.经查实,刘与李有染,于是提出分手.
死者毒品交易接头人,江某,男.一直自信称自己没有杀人,并不认识贾与李子.住809房.调查其手机发现了在案发期间打过一通电话给李,且有录音.他称这是他行走江湖的习惯,打完电话后说完便会把手机扔一边且会录下每次重要通话,说是为了保险与安全.
最后,我调查了一下电梯监控,发现案发时间段,贾与李子在电梯相遇,两人声称之前也不知道对方在宾馆,也表示很巧,最终,有人透露刘的耳环是在傍晚准备去807房按摩之前买的.
Q:凶手?(不排除合伙)

标签: 宾馆 房间 死者
该题最近被收录于题集 时间决定
答案:
解析:
于 2017-03-20 02:54提供 来源:33IQ网
(284)
我叫青尤,夏落和我一起来到他姐姐夏悠得住处,夏落和我说她姐姐好多天都不接电话,连短信也没有回。
我和夏落来到了她姐姐的家门口下落用备用钥匙打开了房门,屋里一片黑暗,伸手不见五指,租住公寓本来就环境暗,开了灯才好一点,我们在房间里,并没有找到夏悠,便分开来寻找我来到洗澡间,洗澡间的门是锁着的我叫来夏落,一起把门撞开,我打开灯便发现了,割腕自杀的夏悠。
   房间是密室状态,夏悠手上的刀痕很干净利落,不偏不斜刚好正中,让夏悠的流血过多而死,请问一夏悠是自杀的吗?
标签: 姐姐 房间 密室
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-08-07 16:34:56 提供 来源:推理学院
(12)

那么在2012.12.21那天晚上,寒风刺骨,大雪降临在俄罗斯南边的一座城市——赤塔。这座城市曾经作为僵尸第一次出现的城市闻名,引来众多游客参观。这天晚上,一位富豪从茫茫的雪原中奔赴一家旅馆。可是,这家旅馆好像并未营业,但是大门是开着的。富豪走了进去。一名旅客走了出来,看着瑟瑟发抖的富豪问到:
      “你是来住店的吗?‘
        ”正是如此,这旅馆里的人呢?“
        ”我也是旅客,现在我是一名牙医,接到了电话,匆匆忙赶来这家旅店,却发现没有人。"
        "不会是被僵尸吃了吧?"
        "同感。“
        两个人沉默了一会儿。不约而同的掏出手机,看了一下时间——22:32.好消息是他们互相撞见了一个活人。
        不久,牙医说他要回诊所了,但是富豪希望能把他带上一起去。这时,牙医用一种令人生恶的的口吻说:”很抱歉,我要睡觉。“然后乘坐一辆车离开了。富豪进入了旅馆,准备顺便找个开的房间睡下,但是,所有的房门都是开着的,富豪便随便选了一间,住下了。
       23日晚上,赤塔警局接到报案,说在他们的旅馆内,丢失了大量值钱的东西,比如说用来装饰旅馆的金银珠宝全部不见了,但是还有一个房间被人住过,而且所丢失的东西全部是在这个房间内。并且在这个房间的床上,发现了少量血迹,而且血还是鲜红的,房门也是敞开着的。
      请解释:凶手是谁?旅馆究竟是怎么回事儿?牙医的问题:他是牙医吗?凶手是怎么找到被害者的?被害者是谁?

标签: 富豪 旅馆 房间
答案:
解析:
于 2016-06-27 01:03提供 来源:33IQ网
(224)
「听说了吗……又死了一个富豪……」
窃窃私语一时间充斥了整个船舱,这艘船上,已经接连发生了三起密室杀人案件,恐慌蔓延,迅如同致命的病毒。
「让一下!让一下!」
名为音无至的警官为身后的夏音侦探分开人群,来到了密室现场。
「……没错,当时门是完全反锁住的,窗户也从里面紧锁,窗帘紧闭,整个房间毫无破绽,连一件像样的锐器都没有,但死者却身首异处倒在门口,脖颈与头颅间的缺口极其平整,头颅与身体相隔很远,非常诡异。」
至冷静地向夏音解释着,夏音也皱起了眉头,陷入了沉默,随后走进房间,检查了现场。
的确,现场没有任何其它物品的异样,也没有什么能充当凶器的尖锐物品,但夏音发现,一边的墙上和门所在的墙上,有几个极细小的洞,这能作为杀人工具吗?毒气?飞针?夏音走向两边的房间,那里住的人已经搬出去了,房间里只有一张床,一张桌子,一排沙发,一把装饰用的武士刀,一架钢琴,一个花瓶,还有几个用过的塑料袋。
夏音沉思许久,突然把目光投向了某样东西。
没错,这就是凶器……
标签: 房间 现场 墙上
答案:
解析:
于 2016-06-24 00:00提供
(59)

3号和liu进了房间,3号立刻疲倦地躺在床上

liu一下把他踢开,说:“这是我睡的地方,你去睡地上,不知道男女授受不亲啊!”

3号无奈地摇头说:“都这个样了,还管这么多干什么。”于是拿起铺盖去地上睡了。

......

翌日,3号被叫醒,发现Dr.M和liu早已在外边等他

3号于是很快洗漱,冲出房间和他们一起走了

同样,一路上Dr.M仍然没有和他俩说一句话,liu紧张地抓住3号的手......

Dr.M带他俩到了有一间屋子的地方,说:“这是最后的考查,看看你们有没有本事了。”

3号说:“怎么,想打架啊?”Dr.M笑道:“如果打架你可不是我的对手。”

3号说:“那就要试试看了。”说完,3号就一拳上去,Dr.M抓住他的手,直接摔翻。

Dr.M说:“你们好自为之。”说完就走了。

liu在一旁讥讽3号:“自己不行就算了吧,呵呵。”

3号从地上起来说:“这次是失误,下次一定打扁他,哼。”

他俩又看看这个房间,是一个密码门,上面写着:1,4,18,96,?

然后下面有一句话:你!最!好!仔!细!看!

3号看了看,思考了一会儿

问:现在怎么做?

最后修改于 2017-12-27 15:37:25
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-04-16 18:40:51 提供 来源:33IQ网
(200)

在一个宾馆里发生了一起命案,死者死于枪杀。死者的房间里只有一个灯泡,James侦探赶到现场,知道当时是灯泡被打碎了后人被杀死的,并且当时有很多孩子在用一些玩具枪(打塑胶子弹的,并且威力极小)打真人CS,所以现场遗留下来了许多塑胶子弹,James望向窗外,发现对面有一栋楼,现在,他该调查谁:
A:死者同事,当时出去办事了,并且有人证明。
B:宾馆里打扫房间的服务生,当时正准备打扫房间
C:宾馆老板,那些孩子也是他请来的,与死者是亲戚,那些孩子与死者也是亲戚。
D:孩子们

标签: 死者 孩子 房间
该题最近被收录于题集 三星题推理
最后修改于 2017-07-09 02:23:21
答案:
解析:
于 2016-04-10 00:53提供 来源:33IQ网
(34)

高智商犯罪:一个魔术师准备表演瞬间空间转移魔术。魔术师和一群人到了一孤岛上,其中有一个侦探,一个科学家,一个记者,魔术师和他的助手。助手帮魔术师穿上斗风,戴上帽子后离开,大家亲眼看到魔术师自己化了下装,然走进入一个石头建的房间,房间的墙壁都是厚60多厘米的石头建的,有两个方方30厘米的小窗户,窗户还有铁栏,门有内外两道,都有厚10厘米的铁门。魔术师走进房间后,科学家,侦探,记者也进入房间仔细查看了墙壁,顶部和地面,确定没有地道,没有机关,然后他们把们锁上,内门的钥匙侦探自己保管,外门的钥匙科学家保管,之后侦探、科学家、记者三人轮流在房间的窗户监视了魔术师一夜,只看到魔术师默默坐在房间中间,没发现任何异常。第二天清晨记者和一部分人留下在孤岛看魔术师如何离开,侦探、科学家拿着钥匙和一部分人到了千里之外的另一个地方的舞台等后他的出现。当他们到了第二舞台后,通过记者拍摄的现场直播视频可以看到孤岛的房间里魔术师放了两个小球,出现烟雾后突然就不见了,而两个小窗口上都有血迹,十分钟后千里之外的舞台魔术师的一个女助手放了两个有烟雾的小球后,魔术师慢慢出现,但是只出现了头,一手臂,一条腿,下腹,满地血,死了……观众吓的一片慌乱,但等烟雾散后魔术师的头不见了!科学家和侦探商量自己回岛上查看,侦探在这查看怎么回事。他们刚分开一会儿,科学家还没离开,有人报了案,警察来了,把侦探和科学家都带去警察局录口供,一直到晚上11点才让你们离开。第二天又在孤岛附近发现魔术师的头,手臂和腿,还有魔术师的男助手也死了,也被解肢。警方推断死亡时间为昨天晚上7点到11点,在岛上和千里之外第二舞台出现的所有人那段全都有不在场的证据。在此案之前也发生过连环杀人解尸奇案!死者都有利器所伤,身体一部分不见了,每人死者都 在不同城市!这案子怎么回事?确定就是魔术师走进房间,门被锁,窗口太小,人出不去,而且还有铁栏,他怎么离开的?魔术师和他的助手又是被谁杀的?凶手如何做案的?

该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
于 2016-04-04 02:53提供 来源:33IQ网
(123)

深冬一天,侦探K接到一起毒杀案。K来到案发现场,一栋别墅,案情相关信息如下:晚上,X回房锁上门睡觉 ,不久后( 大概半个小时) , 保姆在客厅隐约听到X痛苫的呻吟声,于是去查看。多次叫门不开后,用备用钥匙打开门,可是打开门后,一股很刺鼻的味道随着房间内的暖气扑面而来,于是保姆赶忙逃开。直到很久很久以后 ,屋子里味道几乎散尽 。保姆再次进屋查看 。,发现X不省人事 ,似乎没了呼吸 ,于是连忙叫了救护车和警察。经医护人员抢救无效后,宣布X死亡,死因中毒。毒药是一种烈性毒药。具有弱挥发性,轻度中毒可导致昏迷,重则要命。可是令人匪夷所思的是,按照保姆的说法,房间里应该有大量毒药的痕迹才对,可是警方将房间搜索完后,没有发现任何有过集中藏毒的痕迹,而且,毒药也不可能破人从窗户投进屋内,因为窗外就是悬崖。警方现在是相当头疼啊!
现已知保姆没有说谎,请问凶手是怎么下毒的?

标签: 保姆 毒药 房间
答案:
解析:
于 2016-03-22 01:03提供
(177)

道格拉斯先生租住在一所简易寓所中,寓所有3间平房,每两间房之间都用纸糊的隔屏隔开,每间房当中的屋顶上分别都安装了一盏电灯,道格拉斯住在中间的房间里。他因为一起案件受到紫月侦探的怀疑,关键之处在于,晚上9点半时,他是否一个人在屋里。道格拉斯一口咬定自己一个人在房间,两边的房客也分别说,那个时间,的确在隔屏上只看到一个人影。

听了这些说法,紫月侦探马上认定道格拉斯说谎了,紫月侦探的依据是什么?

该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2016-02-29 00:37提供
(38)

LIEK案件簿(三)

我是LIEK,现在正位于古宅的某条长廊里。

没错,刚刚打开暗门后,我的面前出现了一道走廊。

我小心地向前走去,尽头有三个房间。

我正疑惑,突然注意到地上有一行血字,触目惊心。

你所看到的不一定就是真实的。

这话说了像没说一样……我暗自翻了个白眼,看向房间。

----------

房间分别是红、黄、蓝三色,门上贴着符纸。

红:这里是18,死者的亡灵

黄:这里是19,黑暗的法术

蓝:这里是20,勇者的归宿

似乎毫无头绪啊,我有些烦躁。

等等……?

我又看了看地上的字,随即有了决断。

----------

Q:我进了哪扇门?

标签: 房间 地上 死者
该题最近被收录于题集 Liek
答案:
解析:
于 2016-02-27 01:09提供 来源:33IQ网
(139)

一天晚上,侦探查尔斯接到了一个案件。在新野别墅里死了一个叫卡莱尔的人,死者是别墅的主人,死亡时间约有半小时。
案发时死者的朋友丹尼斯,麦伦和女友露西受邀在卡莱尔的别墅里聚会。
侦探查尔斯收集了他们三人的证词:
丹尼斯说:“当时我在客厅看电视,突然间停电了,听到房间里有很大的声响就进到房间里,看见卡莱尔倒在地上。侦探先生,请你一定要抓到凶手啊!”
麦伦说:“我,露西和卡莱尔当时正在房间里打牌,突然停电,我随之听到玻璃破碎的声音和卡莱尔的惨叫。那个人拿着手电筒,我被他打昏了。对了,晕过去之前手电筒的光刚好照在我的脸上,那个人蒙着黑色面罩!”
露西说:“停电时我被那个人砸晕,什么事都不记得了。”
Q:谁是凶手?

标签: 别墅 房间 侦探
答案:
解析:
于 2016-02-16 01:17提供 来源:33IQ网
(116)
中午14:30。“早上刚刚下过雨,中午就这么热!”布莱克警官正抱怨着,突然接到报警,一个老太太急急忙忙打来电话说是自己刚刚回家,发现女儿的房间从里面反锁,怎么叫也叫不开,情急之下打开门才发现女儿已死在自己的房间,这才赶紧报警。警官赶到案发现场后,发现其女儿早已趴在桌子上毒发身亡。死者面前还有一封写好的遗书,经鉴定遗书确实是死者的笔迹,法医判定死亡时间为两个小时以前,毒药便是遗书上放置的有毒可乐,可乐上也只有死者的指纹。经现场考察发现,死者家的冰箱里确实有相同的可乐,但都没有毒,而且死者的房间门窗都是从里面反锁,没有被撬的痕迹。唯一可疑的便是那张遗书,纸的一些地方好像被水曾经浸过,附近的钢笔字都晕染开来,可是死者卧室并没有水迹,通过母亲的证词,发现有三个与死者有纠纷的人:
①死者的丈夫,今天早上去找过死者谈离婚的事,被死者拒绝,也曾提出过几次,到都被死者拒绝。有死者家钥匙。案发时,与朋友在家讨论小说,已被证实。
②丈夫的小三。销售员,死者生前曾与其发生过肢体冲突,且死者表示坚决不与丈夫离婚。案发时在收银台工作。
③死者的朋友。因死者曾坑过其一笔钱对死者怀恨在心,案发时没有不在场证明。
推理这是自杀还是密室杀人案,若是被杀,凶手是谁?手法又是什么?(母亲为报案人员可以忽略)
标签: 死者 房间 可乐
答案:
解析:
于 2016-01-02 20:12提供
(7)

警察站在图上标出的地方监视,等着B 从房间里出来。A 出来讲:“你监视也没用,B 己经不在房间了。”听他一讲,警察吃了一惊,立即跑到B 的房间,果然房间里空无一人。

“肯定是你把B 藏起来了。”警察怀疑A ,检查了A 的房间。随后又将空房间全都找了,连B的影子都没有。4 个房间都有窗户,A 和B 的房间的窗户下面是山崖,空房间窗外是邻居家的墙,从窗户逃脱是不可能的。但是,面对走廊的门只有一个,人出来必须从警察的眼前通过,绝不可能逃脱。

B到底是如何脱身的呢?

标签: 房间 警察 窗户
答案:
解析:
其他相关短篇推理题