通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的家里短篇推理题。如果你有其他好的家里短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布家里短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2023-01-05 13:40提供 来源:33IQ网
(152)
这天,阳光明媚,小A准备出门购物,他在离家前关上了窗户,拉上了窗帘,然后又关掉了家里的灯,顿时家里,变得一片漆黑,小A出门了,过了一段时间,小A回到了家,小A不禁困惑到怎么家里没离开的时候那么黑了,这是小A马上惊慌失措的离开了家,请问为什么
标签: 家里 困惑 马上
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-06-21 09:01提供
(305)

以下三名死者,自杀可能性最小的是:

①刘大,从来没上过学,被人发现在自家房间上吊而亡,房间的桌子上放着一份手写的遗书。

②陈二,连续七天闭门不出后被发现死在家里,经法医鉴定系溺水身亡,尸体全身和衣服都是干的,家里一个月前已经停水停电。

③张三,被发现倒毙在自家卧室,法医鉴定系窒息而亡,死时双手扼着自己的脖子,喉部有指甲掐过的痕迹,死亡现场没有发现任何可以杀人的器物。

标签: 房间 家里 现场
该题最近被收录于题集 f
最后修改于 2021-06-21 18:28:47
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2020-07-04 09:20提供 来源:33IQ网
(219)
从我出生的时候,妈妈就告诫我:
1不要去演唱会
2不要去人类家里住
3禁止去河边
——————分割线——————
但天生调皮的我怎么可能听话呢?我决定趁妈妈不在的时候偷偷飞出去玩
先去河边吧!“嘿,小青蛙!你好啊!”小青蛙伸长舌头对我做着鬼脸,好可爱呀!
天呐,头顶上怎么有只蜻蜓?虽然不知道它是什么东东,但是凭我的直觉,看它那凶恶的眼神,它肯定不是什么好东西!
还好我飞的快……
接下来去演唱会玩吧!看看这,真气派!妈妈为什么不让我来玩呢?
演唱会开始了,还好我不用买票
那个歌手唱的太难听了吧!为什么还有那么多人在鼓掌?
哦,no!有人夹到我的翅膀了,我得赶紧逃!
还好我逃得快……
演唱会和河边都不好玩儿的话,我去人类家里玩玩吧!
这个小女孩儿看起来真和善,应该不会有危险!
咦,她看到了我的眼神怎么是那样的,她回房了,是要给我拿礼物吗?”
我天!那人举着个大拍子出来了!凭我的第六感,肯定不是什么好东西!
我飞呀……飞呀……
外面真不好玩,以后还是在家里好了
我是谁?
该题最近被收录于题集 喜欢的推理题
答案:
解析:
于 2017-08-09 12:30提供
(241)

侦探松卡最近被一个黑帮头目盯上了,决定离开自己住的三层别墅躲避一段时间。

出门前,松卡命令助手阿鼓把家门口(门里面,门只有一个)地板清理干净,并撒上和地板颜色差不多的粉末状物质,然后两个人去了乡下避难一时。

一个月后,两个人偷偷回家了。阿鼓检查了一下房子四周的窗户,全部都从里面上了锁,和离开时一模一样。轻轻地打开门,阿鼓发现门口粉末上有一个朝向家里的脚印,“松卡,有人来过了,我们赶紧检查一下有没有丢什么东西,家里有没有危险物品吧。”

松卡一看脚印,急忙捂住阿鼓的嘴,“别说话,家里有人。”松卡轻声道,“把门轻轻带上,我们去报警。”

松卡的家里真的有人吗?

标签: 家里 脚印 检查
答案:
解析:
于 2017-07-05 01:51提供 来源:33IQ网
(160)
莉莉被发现死在家里,死因是谋杀,25岁的侦探蓝天经过排查确定嫌疑人与死者同一小区,以下是蓝天对新搬来几位住户调查的发现:
第一位是漂亮的日本女孩高桥惠子,她23岁,刚刚来中国留学,也刚刚住在这里。蓝天在她家里发现了避孕套,他看了看高桥惠子,只见高桥惠子脸一红,低下了头。
第二位是一位老太太,老太太说她今年65岁,没有儿女,丈夫十年前死后,一直独居,不久前才搬到这里,蓝天在只她家里发现了一包开封过的卫生巾。
第三位是一位帅气的小伙子尹明,尹明说他刚刚20岁,独身一人来这个城市打工,前不久在这安家,蓝天在他家里发现一把崭新的剃须刀,但是,蓝天发现尹明并没有胡子。
蓝天回到事务所,稍加思考,便知道了谁说谎。请问,谁在说谎?
标签: 蓝天 家里
该题最近被收录于题集 已解析
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
感谢 匿名网友 于 2017-04-13 12:08:34 提供 来源:33IQ网
(11)
这件事是真实发生的,那年我放长假回到家中,因为家人都在外地工作,所以回来后只有我一个人住。由于我也是在外地读书,房子便长期无人居住,于是父亲打电话叫本地居住的姑姑帮我把屋子清理一下。

下午,清理完大部分后姑姑叫了一桶水来(19升的饮水机专用桶装水),水送来后大约有5点了,水桶放到饮水机上后送水工拿着空桶走了,姑姑随后嘱咐了几句也回去了,家里只剩我一个人。

第二天(忘记是中午还是下午),我姑姑来到我家里接着昨天的清理,突然她问我饮水机上的水怎么没了,我一看懵了,桶内的水不见了?只剩内壁的水珠了,当天我没注意过饮水机,不是姑姑提醒我都还不知道,但水到底哪去了?

我们看了看饮水机周围的地面,没有一滴水,饮水机低下也是一片灰尘,没有打湿过的痕迹,抱起饮水机也轻飘飘的,没有漏进饮水机内部,回想起昨晚9点左右我还泡了方便面吃,清楚的记得当时桶内的水是满满的,一个晚上就人间蒸发啦?虽然不记得当时热水开关是不是没关,但即便没关也不可能一个晚上烧干啊,饮水机也没故障。家里没其他人来过,饮水机就放在我房门外。后来我上百度搜索关键字“饮水机的水一晚上消失”,发现遇到这种事的人还不少,但都不知道是怎么回事,我就泡方便面用了一次,其余的全被鬼喝啦?百度上有人遇到过两次,虽然不清楚情况,但他说听见接水时咕噜咕噜的声音,该不会真是鬼吧,谁来解释一下。

答案:
解析:
于 2015-08-16 22:28提供
(342)

一个工人应邀护理钟楼,11:52坠落身亡。经检查,护栏被动了手脚,且死者头部受轻微撞击。嫌疑人有:王先生,请被害者来的人,家里有一个结实的花瓶,房间在钟的正上方,有不在场证明;李先生,家里有一盆植物,靠窗处(钟旁边)有一个抽屉,房间在钟的左边,有不在场证明;马先生,家里有飞镖,房间在钟的右边,无不在场证明。注意:钟的指针尖为桃形。11:30只有李先生在钟楼附近。问:谁是凶手?

思考:犯案手法?

标签: 先生 家里
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2015-06-27 16:42提供
(5k+)

大企业家凯文在丽晶大酒店里参加完记者招待会,正要出门,突然被一伙歹徒挟持。歹徒的头目怕凯文没有回去而引起家人的怀疑,就让凯文用座机电话向家里打个电话,报个平安:“亲爱的,你好吗?我是凯文,昨天不舒服,未能陪你去夜总会,现在好多了。多亏丽晶大酒店经理上月送的感冒药。亲爱的,不要和我这样的坏人生气,我们永远会在一起,请你原谅我的失约,我的病会很快就好了嘛?今晚赶回家里再向你来道歉,可别生我的气啊!”

过了一会,警察就来了,怎样报警?

标签: 凯文 电话 家里
该题最近被收录于题集 每日推理
最后修改于 2023-12-30 03:34:33
答案:
解析:
6k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2013-03-23 09:20提供 来源:未完全侦探
(31)

出外旅游了一个星期,现在又回到家里了。打开家门口,放下行李,环视一下一楼的大厅。突然发现大厅展柜某处有点异样,走过去一看,我心爱的水晶杯碎开了!我出门前还特意用抹布把它擦干净,现在居然变成碎片了!由于我外出的这个一个星期只有我姐住在家里,于是我立刻打电话给我姐。“秀一,回到家了吗?”“嗯!一楼那个水晶杯怎么突然碎开了?”“你说展柜那个玻璃杯吗?”“是水晶,不是玻璃,我开始怀疑姐你是不是学艺术的了”“啊一你出去这么久我都没碰过那水晶杯啊,不用伤心啦,碎片也是一种美哦。”“我外出期间还有其他人来过家里么?”“就只有昨晚我请了几个我学院的老同学来家里,搞了个party,是昨晚7点到12点,之后他们都离开了。”“他们有碰那个水晶杯吗?”“没哇,我们都没人走到展柜那附件,也更不可能碰那个杯。”“嗯,我先看看家里的监控,姐我们晚上见。”我把我出门期间的大厅监控快进地看了一遍,发现的确没人走近到摆有水晶杯的展柜附件,也没人去碰过它。而这期间家里也没有被其他人私自闯入过的痕迹。我心想“该不会这么巧合吧?”我再一次把目光注视到前面看过的监控录像。。。my god!

问题:元凶是谁?作案手法是?证据是?  

标签: 家里 水晶
答案:
解析:
于 2012-08-20 12:00提供
(26)

8月的一天,刘富翁被发现倒毙于家里的睡房中。探长接报 到场后,即向他的女佣录取口供,女佣说:

"大约两个小时前,刘先生叫我给他一杯威士忌加冰,然后 又叫我准备水给他洗澡。他还说洗澡后会睡一会,叫我在两个小 时后叫醒他。但我敲了多次门,他都没反应,所以我便打开他的 睡房门,那时已见他口吐白泡倒卧在地上。"

其后,经过警方的化验,探长发现刘富翁所饮的酒杯内,除 了有冰外,还有安眠药。表面上,刘富翁好像是自杀而死,但探 长却认为这是一宗谋杀案,极有可能是女佣所为。

你知道原因吗?

标签: 富翁 房中 家里
答案:
解析:
于 2012-06-12 10:07提供
(104)

一男A是某公司策划小组组长,为了提升作品质量,该公司会有奖励设置,A的点子层出不穷,深得领导赏识,另一组组长B嫉妒在心,表面却恭维着A。顺利工作一年后,A认识了某手机厂的研发人员女C,A和C不久后相恋结婚,但由于工作原因,长期两地分居。A觉得寂寞就网上买了个橡胶制的充气娃娃,并且经常浏览一些不良信息,且不注意影响,经常扰民,邻居D因为此事与A多次发生矛盾,有时还有肢体冲突,警察也多次教育无果。C了解到A的变态,早已变心,在外面有了情人。于是,C向A提出离婚,A坚决不同意,因为不想分割财产。争吵后A摔门而出,回来时发现C已放下了家里的钥匙悄然而离,且没有再回来过。A郁郁不得欢,于是叫同事(包括B)来家里喝酒,喝了一个通宵。D多次要挟A,如果再扰民就要A不得好死,且冲撞愈演愈烈,经常砸A家的玻璃,在门上泼油漆。A为此很是苦恼,在酒桌上说了出来,B灵机一动为了讨好A,就送了A一台笔记本电脑,一副耳机,和日本最先进的充气娃娃,扰民的现象便不复存在了。为此,A很欣慰,经常帮助B策划广告,B也得到了领导的赏识,A和B的关系越来越好。之后A经常叫B等人来家里喝酒,直到有一天B算计了A,他学会了A的策划思路,排挤掉了A,害A丢掉了工作。A甚为火大,砸掉了B送的电脑,扔掉了新的充气娃娃,怒火仍无处发泄。当晚随着一声爆炸,A家起了大火,一切东西烧的没有样子。卧室里,A血肉分离。警察调查得知B当晚去砸了门,C一直没有回来过,D当晚独自在家。警察提审三人的供词,D:“死了活该!报应!”C:“那个变态,终于死了。”B:“A死了其实我也很难过,虽然对他有不满,但是他后来也有帮助我做策划。”请推理A是怎么死的,凶手又是谁呢?

该题最近被收录于题集 做题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2012-04-29 12:00提供
(58)

有一天晚上大逼在家里看书看的正爽 这时候突然不知道为什么停电了 他看了看周围的房子 因为他家里住在3楼嘛 周围一片漆黑 而且格外的安静 他有种奇怪的感觉 过了几分钟 他听见了楼下有很大的响声 好像的车子停下的声音 然后.... 他突发猛地发现他家里的窗户外面有一个人头在对着他笑 他骇然一下之后 随即也回了一个招呼.....你能试着推理么?

标签: 家里 周围 突发
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2012-04-28 21:00提供
(33)

推理:如果玛雅人的预言正确,自己就再没有机会过生日了。安琪娜伤感地想。她接过空姐递给的咖啡,叹了口气。自己有几年没过生日了吧,都快忘了蛋糕的样子了。高中三年竟然没有同学知道她的生日,不是没有人问她,只是她没有说,说了也无济于事。昨天是安琪娜的生日,但是没有人和她过,当时的心情孤独到了冰点。安琪娜回到家,家里关着灯空无一人。她伤心地打开灯—-墙上写着自己期待已久的四个大字,周围欢呼声响了起来。对了,原来今天是自己的生日啊。

标签: 生日 安琪 家里
该题最近被收录于题集 4O
答案:
解析:
于 2012-04-25 12:41提供
(21)

2009年某天美国俄勒冈州市的某男子,在商品店买了他喜欢软体以后,回到家里并开始尝试,第2天离奇的死在了自己的电脑前面!而家里一个人都没有,电脑桌上放了充满烟蒂的烟灰盒和一个空瓶子,请问为什么?

标签: 家里 电脑 桌上
答案:
解析:
于 2012-04-01 09:44提供
(97)

某老人家是一地方的财主,自己一人住。那地方的人基本上都欠他钱。杀人事件就是这样引发的。
某一天,你接到了报案,于是你来到现场,经调查知道:

死去的老头A是中剧毒致死。此人喜欢喝茶,一整天都喝,所以尿也非常多。
B也是一个老人家,案发当天11:00去A家喝茶,喝了一半A就上了趟厕所,上完回来后B就告辞了,当时是十一点半,此时正好C(中年人)也来A的家里与A下棋(其实常来A家下棋),下了一半A又去了趟厕所。回来后想接着下,正好D(年轻人)到A家还利息,所以C就告辞了,此时是12点。过了一会,有人看到D很慌张的从A家里跑出来。于是就走进A家里想看怎么回事,就看到A躺在地下,唇发黑,就报了案。
于是警察就把D抓来,可D说不关他的事,他还钱给A,A就开始数钱,数了一半就倒在地上抽猝死了,于是他才慌张的跑走。
后来还调查到BCD都欠了A很多的钱。还从A老头的儿子口中得知,A数钱的时候总喜欢用手指在嘴里粘一点口水,而且,A老头还上厕所不洗手的(哈哈!!)

假如你是侦探,那你会如何检验和推断出BCD哪个是凶手?

标签: 厕所 老头 家里
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2012-03-18 17:00提供
(16)

犯下了什么疏忽
深夜,小武和同事小智在办公室里忙得不可开交。
“小智,你过来看看这份文件。”
“好。”小智挪开椅子,走到小武身后,他盯着小武所指的电脑屏幕,右手摸了摸下巴的胡渣,另外一只手将手里的钢笔顺手放在小武桌子上。
“这份?”小智问道。
就在这一瞬间,小智突然发出一声惨叫,脸部极度扭曲,还没等小武反应过来,小智已经倒地不起。他死于心脏病突发。
小武大惊,他确定小智已经身亡后,不敢报警,因为他担心警方会怀疑他杀了小智而引起不必要的麻烦。遂小武在小智裤袋中找到小智家的钥匙,他决定把小智带到小智自身家里,就像在那里死了一样。
将小智送到家里的时候,天已经大亮。小武把小智拖到办公桌前坐下,他使小智右手拿着钢笔,左手捂住胸口,自然桌上少不了那份身前正在写的文件,伪装成小智是在家里办公突然病发身亡的。自认为干的还不错。想了想没遗漏了什么后,小武便离开了小智家里。
没过多久,尸体就被发现了。探员卢警官展开调查,经法医鉴定:死者死于心脏病。死亡时间大概介于深夜2点-2点半
听完法医的意见,载询问了一些事后,卢警官确定,这里并非第一命案现场,死者是被人运到这里来的。
为什么警官可以如此确定呢,小武犯下什么疏忽?可以确定的是,没有任何有关小武的指纹

有3个疏忽哦,加油吧

标签: 警官 家里 疏忽
答案:
解析:
于 2012-02-10 13:03提供
(21)

在北方,一个雪后的清晨,到处白茫茫一片,积雪厚达30厘米。

李杨深夜与邻村一个二流子喝酒,酒醉后起了争执,李杨一怒之下失手杀死了他。清晨酒醒之后,李杨终于感到了害怕,趁着还没人发现,悄悄把尸体扛到了临近邻居一所正在建造中的空房内,转移了杀人现场。

然后,李杨又顺路返回了家里,处理好家里的现场后,假装慌张地拨通了报警的电话。

几分钟后,警察的巡逻车赶到,面对警察的盘问,李杨装作若无其事的样子说:“今天早晨,我想扫雪,去邻居家的空房里找推雪板,却发现了一具尸体,着实把我吓了一跳。因为空房周围除了我之外,没有被害人和凶手的脚印,所以此人肯定是昨天夜里下雪前在空房里被杀的。我怕破坏了现场,赶紧回到家里打电话报警了。

现场已经被红线围起来封锁了,又过了几分钟,随后赶来的警局专家王队长听取了报告后,仔细地勘查了现场,在李杨家与邻居的空房之间来回走了一圈,又蹲在地上看了看现场留下的脚印,低声对两个警员说:“先把那个报案人李杨控制起来。他根本就是在撒慌!凶手很可能就是他,是他在自己家杀人后把尸体转移到这空房里来伪装现场的。”

李队长为什么这么说?他从现场看出什么呢?

标签: 现场 空房 家里
答案:
解析:
于 2011-11-19 15:00提供
(38)

8月的一天,某富翁被发现死于家里的睡房中。探长接到报案后,即召他的女佣录取口供。女佣说:“大约2 小时前,刘先生叫我给他一杯威士忌加冰,然后又叫我准备水给他洗澡。他还说洗澡后会睡一会儿,叫我在2 小时后叫醒他。但我敲了多次门他都没有反应,所以我便打开他睡房的门,进来就看见他口吐白沫倒在地上。”经过警方的化验,探长发现富翁用过的酒杯内,除了有冰外,还有安眠药。表面上,富翁好像是自杀而死,但探长却认为这是一宗谋杀案,并且极有可能是女佣所为。
你知道探长得出这一结论的理由吗?

标签: 富翁 家里 房中
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2011-11-10 09:36提供
(66)

警察接到报案,铃木家里没人时,现款和金银首饰被洗劫一空。看起来盗贼是从大门登堂入室的,但门上着锁,也无被撬的痕迹,家里的一条戴着项圈的狗也没有什么异样。实际上,失主铃木家的房门钥匙并非是谁带在身上,而是藏在房门前一个外人不易找到的地方。“藏在什么地方了呢?”警察问道。可听了失主的话后,警察便觉得罪犯就是失主家里的人。你能说出房门钥匙到底藏哪儿了吗?

标签: 家里 警察 失主
答案:
解析:
于 2011-10-28 00:00提供
(16)

星期六晚上,爸爸妈妈都到厂里值班了,10岁的小明自己在家。
    有两个歹徒到小明家里抢钱。正在这时,小明的妈妈来电话了,原来她为小明一个在家而担心。歹徒用匕首逼着小明接电话,小明只好一只手拿着话筒,另一只手扶着话筒镇定自若地说:“妈妈,家里没有事,我在这没危险,您不用尽快回来!”小明的妈妈听完后立刻报了警,警察冲进来把歹徒逮住了。
    请问妈妈为什么知道小明有危险呢?

标签: 小明 妈妈 家里
该题最近被收录于题集 小明,你又在干嘛
答案:
解析:
于 2011-08-15 17:00提供
(90)

甲与乙是一对好友。有一天,甲请乙帮忙到甲家里装修厕所。但是,在装修的第二天下午,乙被砸死在厕所里,现场只有一些装修材料,已知甲当时在距离家里4小时车程的外地,请问,甲是如何把乙杀掉的?

标签: 厕所 家里
该题最近被收录于题集 顺序练习10
答案:
解析:
于 2011-05-27 21:10提供
(75)

Sroan发现晶晶和莹莹都死在地板上,感到十分伤心。在尸体旁边他看到一些破碎的玻璃,并发现地毯是湿的,而且她们没穿衣服。在Sroan家里,只有他和他爸爸、妈妈三个人。你知道是谁杀了她们吗?

标签: sroan 家里 衣服
该题最近被收录于题集 顺序练习5
答案:
解析:
其他相关短篇推理题