通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的老头短篇推理题。如果你有其他好的老头短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布老头短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2024-02-19 17:54提供 来源:33IQ网
(99)
一名老头死在家中,警察接到报案迅速赶到案发现场。死者身旁有一瓶喝过并盖好的矿泉水。经法医鉴定,这瓶水带有致命毒素,喝下之后立刻死亡。
Q :聪明的小侦探们,请你们判断一下,老头是自杀还是他杀?
该题最近被收录于题集 每日推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2023-10-04 20:35提供
(132)

一个老头来到商店,从口袋里掏出一个饮料瓶盖,对老板说:“老板,我不认字,你帮我看看,这上面写的是谢谢惠顾还是再来一瓶?”老板看了看,上面写的是再来一瓶,但老板想着老头不识字,就骗他说:“这上面是谢谢惠顾。”老头听完,点了点头。然后从口袋里抓出几十个瓶盖,说:“那好,老板,你帮我把这些都兑换了吧。”

从故事中推断:以下哪项是最可能正确的?

标签: 老板 老头 瓶盖
该题最近被收录于题集 推理
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
于 2016-04-04 23:26提供
(74)

在一间保安设备很好的宾馆里,死了一个老头。侦探同志赶到后,经过一番调查,知道了:老头的尸体在1楼,老头的的住房在三楼,三楼上有一点血迹,二楼住着老头的儿子和他的管家。
侦探知道了这些后,走进一个小房子,过了一会,他出来了,对管家说:“你就是凶手了。”
请问侦探怎么知道管家就是凶手的呢?

标签: 老头 侦探 管家
答案:
解析:
于 2016-03-31 13:03提供 来源:33IQ网
(82)

【刻薄的老头】

庭院中央。大柳树。 井。尸体。绳子。死者为该庭院男主人A . 一个身高1.60米的瘦老头。死因是被人用绳子勒死。尸体倒在大柳树下,尸体旁有一根两米长的粗绳。并和尸体,大柳树正好形成一个接近于等边三角形的三角形,任意两物体相距约1米。树上有绳子留下的勒痕。
嫌犯初步锁定为当时茌庭院里的三个人。

1、 来访的胖子B ,别看他个头不高,胖的着实惊人。据说体重已经超过140kg ,穿着一个宽松的牛仔裤,用背带夹夹着。

2、 来访的女人C ,这个女人个头很高,有着将近1.80米的身高还能保持着如此苗条的身材着实令人惊叹,身着一套白色的工作服配上黑色的裙子和黑色高跟鞋。

3、 来访的老头D, 这个老头和死者简直是一个模子刻出来的。长得一模一样,身材也几乎一样。肯定和死者有着某种血缘关系。老头D穿着花格子衬衫和大沙滩裤。

经调查,胖子B是来请老头多宽限几天还债时间的;

女人C是想要收购这个庭院的开发公司的谈判员;

老头D是死者的弟弟,是来和死者借钱的。据了解,死者是个非常吝啬的老头,他借钱的利息总是很高。而且不会宽容还款时限。同时,还是这一带最后一家钉子户。说死也不会把这个庭院卖掉。死者弟弟在死者生前常来借钱,但是每次部遭到死者断然拒绝。所以,这三个人都有杀人的动机。现场除了死者的脚印,没有发现其他脚印。

警察百思不得其解,魔羽却一下子就指出了犯人。
请问 ,犯人是谁?

标签: 老头 刻薄
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-12-26 03:09提供
(6)

天空下着小雪,除夕快到了……

好不容易跑出来,得好好玩玩……

肚子饿了,我独自一人到那个小卖部的瘦老头那里卖点零食吃!!!

这小卖部有菜刀、蔬菜!哦,还有鸡,还有我最爱的饺子……

“臭小子们,你们干什么呢!!!”

“买东西”

“偷东西吧!”

“我们会付钱的”

“我这些东西不买”

“你这人这么不讲道理呢”

“讲道理,我呸!”

老头拿起了旁边的菜刀,向着我挥手砍去……

我机灵地躲开了……

“臭小子,回你家躺着去……”

“你这人这么这样说话呢……”

老头更怒了,把一大盘的热水泼到了我身上……

“哇!!!好热……”我被烫哭了……

老头便笑了:“哈哈哈,死猪不怕开水烫……”

“你个老东西……”

老板把我推出了后门……

这雪下得深呀……当我这要走时,我似乎看见水沟里有什么……

”是……是血……好大一滩血……”

我立即捂住了嘴巴,生怕老人发现我……

“我得报警……我得救人”

请问,怎么了?

标签: 东西 老头 菜刀
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-08-26 19:00提供
(30)

明朝万历年间,河南闹饥荒,好多人都被活活饿死。姜春生一家老小已经3天没有吃东西。这天,姜春生对妻子说:“你在家好好照看母亲和孩子,我到外面弄点吃的回来。”

妻子说:“你放心去吧,我会照看好的,但咱认可要饭也不能偷抢。”

姜春生记下走出家门。他走了又两里路也没能要到半口粮食。姜春生郁闷的踢着石子往家赶,走着走着,他发现前面有个包袱,他见四周没人就捡了起来,打开一看里面有20两银子,这可把姜春生乐坏了,从小到大也没有见过这么多钱。姜春生好像刚吃了一顿大餐,一口气跑回家里。到家里把事情和妻子一说,贤惠妻子说道:“你应该把钱还回去,这钱也许就是谁家的救命钱。”

姜春生想想妻子说得很对,就往回走,没走多远看见有一个老头好像在找什么东西。姜春生上前问道:“你是不是丢了银两?”

老头斜着眼睛看姜春生,说:“你怎么知道,难不成银子被你偷去了。”

姜春生不好意思地说:“我哪有那本事,我只是刚才捡到20两银子。”

老头上前一把抢过姜春生手里包袱,打开一看确实是自己丢掉的20两银子。老头看完低沉个脸说:“怎么就20两呢,明明是30两。那10两是不是叫你给偷去了?”

姜春生和老头争论半天也没得出一个结果,无奈之下两人来到官府报案。知县大老爷听完,说了一番话,老头一听当场气昏过去。

你知道知县看出什么破绽,又说了什么吗?

标签: 春生 老头 妻子
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-07-27 14:00提供
(31)

从前有一个年轻人,准备出远门一趟。临走前,他把100元钱寄存在一个老头那里。年轻人回来后,想向老头子要回这笔钱。哪知老头翻脸不认账,一口咬定没有替他保管过钱。于是,年轻人就到法院去告他。
法官把老头叫来,问他究竟拿过钱没有。老头连哭带闹,矢口否认。法官又问年轻人有没有证人。年轻人回答说:“没有。”
法官又问:“那么,你是在哪里把钱交给这个老头的呢?”
年轻人答道:“在一棵大树底下。”
“你现在就到大树那儿去,就说我传它到案问话。”法官说。
这话让年轻人心里纳闷,他问道:“我怎么对那棵树说呢?”
“把我的大印带去,吓唬吓唬它。”
年轻人只好带着大印朝大树走去。这时候,那个老头却在暗暗发笑。
过了半个钟头,法官看了看太阳,问老头:“怎么样,他走到大树跟前了吗?”
老头回答说:“还到不了。”
又过了一个小时,法官又问:“那么,年轻人现在该往回走了吧?”
老头说:“该往回走了。”
过了一会,年轻人回来了。他愁眉苦脸地说:“老爷,大树怎么能跟我来呀!”
法官笑道:“诚实的年轻人,现在我可以裁决了。你不要着急,我一定会让这个撒谎的老头还钱给你的!”
推理:法官根据什么认定老头子不老实,并裁决他应该还钱?

答案:
解析:
于 2012-04-01 09:44提供
(97)

某老人家是一地方的财主,自己一人住。那地方的人基本上都欠他钱。杀人事件就是这样引发的。
某一天,你接到了报案,于是你来到现场,经调查知道:

死去的老头A是中剧毒致死。此人喜欢喝茶,一整天都喝,所以尿也非常多。
B也是一个老人家,案发当天11:00去A家喝茶,喝了一半A就上了趟厕所,上完回来后B就告辞了,当时是十一点半,此时正好C(中年人)也来A的家里与A下棋(其实常来A家下棋),下了一半A又去了趟厕所。回来后想接着下,正好D(年轻人)到A家还利息,所以C就告辞了,此时是12点。过了一会,有人看到D很慌张的从A家里跑出来。于是就走进A家里想看怎么回事,就看到A躺在地下,唇发黑,就报了案。
于是警察就把D抓来,可D说不关他的事,他还钱给A,A就开始数钱,数了一半就倒在地上抽猝死了,于是他才慌张的跑走。
后来还调查到BCD都欠了A很多的钱。还从A老头的儿子口中得知,A数钱的时候总喜欢用手指在嘴里粘一点口水,而且,A老头还上厕所不洗手的(哈哈!!)

假如你是侦探,那你会如何检验和推断出BCD哪个是凶手?

标签: 厕所 老头 家里
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
其他相关短篇推理题