通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的管家短篇推理题。如果你有其他好的管家短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布管家短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-10-08 03:35提供 来源:33IQ网
(125)

一位预言家惨死在家中。警方迅速前往案发现场,老人的房间呈密封状态,也就是所谓的密室。案发现场:预言家左眼被射穿,听见了两次枪声。所有人都有枪。
预言家有两个仆人,一个土耳其管家,另一个阿拉伯女仆。那天,女儿正好拜访。预言家能与仆人交流,只有她能听懂阿拉伯语,阿拉伯女仆只会阿拉伯语,女儿只会本国语,管家会本国语,预言家养了很多野兔。
那天,管家正在把一只逃出来的野兔逮回家里,正好在预言家房子的窗户下。这时,他听见了枪声,他慌忙的跑回家里,女儿和女仆都出来了。他们慌忙的敲着预言家的门,可能是预言家听着音乐听不见,也可能是预言家死了。管家正要撬开门,这是,女儿说不要破坏这里的东西,母亲死了她就可以继承这里的东西。这种话。可是女仆听不懂,大喊了几句,然后拿随手的手枪把门锁射开,这时,他们发现预言家死了。
“就是这样,知道了吗”“啊哈哈,我已经看穿了一切”侦探这么说着,指出了凶手。凶手是谁?

该题最近被收录于题集 推理题3
最后修改于 2020-01-01 04:24:51
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-04-05 05:03提供 来源:33IQ网
(55)
无言大半夜接到新案子,他赶忙来到案发现场,不久后,就来到了一栋别墅。了解后死者正是这别墅的主人(女),她与一个仆人,一个管家和自己的妹妹同住。死者安静的躺在浴缸里面,混着玫瑰花瓣,水缸底部有瓷碎片,死者头上有砸伤的痕迹,在死者头顶上方还有一个高台子,判断死亡时间为十一点到十一点半。无言问她的仆人:“十一点到十一点半之间,你在做什么?”“我在打扫卫生,马上就睡了”仆人回答“在这之前呢?”无言继续问到,“哦,我打扫完厨房之后九点40为主人准备洗澡的东西,对了,管家还看见我了。”无言用同样的问题问了管家(几十岁精明的老太太),管家回答说她准备睡了,明天还得为死者准备行程。“你呢”无言问他妹妹,“当时,我在楼下看电视”说罢,她擦了擦眼角的泪,两姐妹感情不错,共同饮用一杯饮料,共吃一堆零食,不过,都没吃到四分之一。“家里的仆人就一个?”无言问管家。管家一怔“以前有两个,一个是我女儿,她经常被打,受不了自尽了,现在受苦的,是彩陶啊(现在的仆人)”,无言叫管家带他去卧室,在桌子找到一封信,拆开“我们决定啊将这栋别墅给你,财产37分,你7,你一定要照顾好你妹妹”,无言装进了信封,去找到她妹妹问,这个你知道吗,他妹妹顿时有些慌张的说:“知道啊……知知道”随后管家带着无言闲逛,发现死者很爱收藏,一面墙下有一排整整齐齐的瓷器“彩陶也很可怜,平时被打什么的一声不吭,角角落落也都是她打扫,因为死者很刻薄时间,也有洁癖。我平时就为她打理一切。”管家叹口气说。“嗯,她的品位到不错。”无言回答后随后发现一排中有一个空位,用手指一扫,无言立马找齐三个人,一口咬定凶手,随后拿出证据,那人只好如实招来。请问:凶手是谁?
标签: 管家 死者 仆人
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-12-30 02:14:02 提供 来源:33IQ网
(143)
有个有钱人家的老爷有3个孩子,大哥非常聪明是个银行的总经理,但是没有结婚,因为是个风流的高富帅;二姐嫁给了医生,生活过太好所以结婚后竟然增胖了30公斤,之后便不工作索性当起了包租婆;三弟也事业有成但一直没有结婚,因为三弟一直对自己的身高身材感到自卑,非常矮又超级瘦,几乎都找不到比自己矮的女孩。

某天别墅中的管家一如既往的去叫醒午睡的老爷,但却发现门竟然打不开,管家赶紧拿了钥匙打开门后,却发现被一个大书柜挡住了,管家用力的推倒书柜后就直接踩著书柜进了房间,没想到房内不只书柜,而是所有的家具都被移到了同一侧,地上还散落了一堆书,老爷躺在床上但头部中了一枪,血沾染了一大片,管家大叫之后,三个孩子都聚集到了老爷的房间。

后来他们请来了侦探来破解这个密室杀人案,看了一下之后,侦探就指出了最有力的嫌疑犯,请问是谁?
标签: 老爷 管家 书柜
答案:
解析:
于 2017-03-12 21:08提供
(105)

一个富豪的家中被匪徒打劫了,探长和他的助手前去了解案情。他们来到一扇很大的橡木门前并按响了门铃,透过门上到有精美图案的玻璃,他看到富豪正出来迎接他。

“听说你家被抢劫了,我是杰弗里·林思探长,请你跟我讲一下事情的经过?”探长说。

富豪说道:“好的。被抢劫那天我刚好出差不在家,所有的事都是听我妻子和管家说的。我只知道家里被一个蒙面的歹徒抢劫了。他用枪威胁我的妻子说出珠宝存放的下落,把值钱的东西洗劫一空。细节方面你还是问问我的妻子和管家吧。”

于是探长又去询问富豪的妻子,妻子说:“那天我正在屋里化妆,突然有一个蒙面人闯了进来,用枪逼着我说出存放珠宝的地方。我被逼无奈之下只好全告诉他。后来蒙面人抢到珠宝和其他几件值钱的物品后,把我绑了起来,之后就逃走了。”

最后探长询问那个管家,管家说道:“那天早上我听到了门铃声去开门,没想到刚把门打开外面就有个蒙面的家伙冲进来,我根本没看到他的面貌他就把我打晕了,之后我就什么也不知道了。”

助手问探长:“我们是不是要去进一步调查这个蒙面人的来路?”探长笑了笑:“这不着急,在调查那个所谓的蒙面人之前,我想我们应该先好好审问一下那个人。”

那么,探长究竟是从哪个人的言语中发现了他/她有问题呢?

标签: 妻子 管家 富豪
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2017-01-02 21:24:09 提供
(73)

一次,管家去火车站接四位贵宾,分别叫:小强、仁森、丽娜和世伟,但管家迟到了,当管家赶到火车站时,有三个人在等他,管家询问没出现的人是谁,没人回答,有一人想捉弄管家,便说:冬天是最后走的,春天是最早来的。请问没有来的人是谁?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2016-07-21 11:28提供 来源:33IQ网
(8)
雨田警探来到案发现场。
死者躺在床上,下眼睑有皮下血点,尸体表面有紫红色斑点,下体有排泄物流出,无明显外伤,头部有被砸伤的痕迹,不是致命伤,室内没有发现凶器。
雨田警探看着微微摆动的窗帘,有些疑惑,走到窗边之后发现地上有一些碎玻璃和一块不大的石头,未波及床上的死者。拉开窗帘之后,发现窗子破了一个洞,风正是从那里吹来。
雨田警探找来报案者王天,王天报警是因为自己家的窗子在昨天被打破,丢了一些财物,他怀疑是自己家里人所为,为了保护现场,他没有修补窗子,而是把那个房间里的剩余的值钱物品收走,今天就报了警。雨田警探在勘察现场的时候,发现这个房间居然有暗门通到过道,王天表示这是为了方便出门,不经过大厅的女佣房间,王天顺口说了一句,“昨晚我收拾财物的时候,听到隔壁张和家也响起了打破玻璃的声音,但是张和没有出声,他已经一天没有出门了,我想敲门问问他有没有事,他也没有回应。”雨田警探决定去隔壁看看,敲门未得到回应后,雨田带领部下打开了门,然后在卧室发现了死者,以及破碎的窗子。王天愣住了,他难以置信,因为张和未曾与人结仇,也未见与谁往来密切,一直是独来独往。
雨田警探决定先破盗窃案,先从管家入手。管家正在整理菜地,地上很多菜都东倒西歪了。以下是管家的供词:“我昨天一直在楼下打理小菜园,没听到打碎玻璃的声音,只看到很多小孩子一起嘻嘻哈哈的跑过去了。”雨田警探发现管家神色不正常,眼睛一直看着地面,他点了一下头,若有所思的走了。女佣是新来不久的一个女孩子,她的供词是:“我昨天下午头晕,就在卧室里睡觉,期间被吵醒了,我听到打碎玻璃的声音,就赶紧叫管家和老爷,管家当时不在菜地,我跑到丢东西的房间看到一群孩子远去的背影,管家随后赶到了,他手上还有未干的水,他说去上厕所了。”雨田警探正欲离开,女佣补充到,“我想起来了,昨晚楼下听到乒乒乓乓的声音,可能是那些孩子又来捣乱了,今早发现菜地被糟蹋了好多。”雨田警探微微一笑,他已经知道盗窃案是谁所为。
雨田警探走下楼,准备再看一眼大楼的整体情况,判断张和死亡的真相。他发现,这栋楼二楼的窗户被打破了几个,其中有王天的,张和的,还有附近的几户人家,他一一走访,发现都没有丢东西,就放下心来。通过走访,他又了解到,张和家昨天来了一个推销员推销冰箱,张和好像买下了他的冰箱,雨田警探进门的时候冰箱未插电,冰箱内空无一物。推销员出门的时候手里拿着包装箱,他们猜测是顺便帮张和扔掉的。
雨田警探迅速查看了小区门卫处的监控,发现一名可疑男子于昨晚拎着箱子出入小区,经邻居辨认,确认为此人。而张和家楼下的监控坏掉了,所以并没有什么有用的线索。雨田警探微笑道,“我知道凶手是用什么手法杀人了,这个凶手心理学学的还不错,可惜没有用对地方。”
推理:盗窃者是谁,财物藏于何处,杀死张和的凶手及其作案手法。
标签: 警探 管家 玻璃
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
于 2016-04-04 23:26提供
(74)

在一间保安设备很好的宾馆里,死了一个老头。侦探同志赶到后,经过一番调查,知道了:老头的尸体在1楼,老头的的住房在三楼,三楼上有一点血迹,二楼住着老头的儿子和他的管家。
侦探知道了这些后,走进一个小房子,过了一会,他出来了,对管家说:“你就是凶手了。”
请问侦探怎么知道管家就是凶手的呢?

标签: 老头 侦探 管家
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-08-18 17:35提供 来源:夜月越原帖
(7)

她朝楼下看了一眼,五十米,几秒之内就能结束生命。“你们到那边去!一定要把大小姐找到!”那是管家的声音。她屏住呼吸,现在决不能让他们发现。管家接着道:“少夫人刚刚跳海自杀,少爷整天打大小姐,我怕她会想不开啊。动作要快!”她抚摸了一下脸上的伤痕,内心一阵绝望。她闭上眼睛,仿佛看见母亲在向自己招手。

一只手忽然搭在她的肩上,她惊讶地转过身。满身酒气的夜月辉笑道:“少夫人,你真的忍心让你的女儿和你跳楼?”

标签: 夫人 小姐 管家
答案:
解析:
于 2015-08-07 15:55提供
(15)

我参与了一场抽奖很幸运的我抽中了可以去古堡的做客的入场券,要知道,那古堡可是只有名人才能进的,我搭着车去到古堡,哇!这古堡还真是大呀,真好!这时迎面走来一个年轻人那人对我说:“你好,请问你也是抽奖而来的吗?”我回答道:“是呀,难道你也是?”那人说:“是的,我叫月,你呢?”我回答道:“我叫小爱,请多指教。”后来我和月一起走进古堡,迎面走来两个管家,分别把我们带到了两个不同的房间。然后,到了晚上,我的手机收:到了一条短信,我一看是月发的,他说:“这个古堡有蹊跷叫我和他一起逃出去。”这时候突然传来敲门声,我问:“是谁?”那人回答道:“是我,月,我问了管家你的房间,来找你有点事。”问:我到底应该相信哪个月呢?

标签: 古堡 房间 管家
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-07-30 16:04:22 提供
(13)

A公司最近准备研发一种新科技,研发报告正在修改期。仅由经理和老板进行修改,并且不向任何人透露内容,目的就是与新建起的B公司进行抗衡,赢的公司将获得更大的市场。

晚上,经理独自一人在修改基本完成的报告。这时,他的管家进来,说:“先生,喝点水吧,提提神,别累坏了。”说完,便在玻璃杯中倒上了水,可经理没有喝,因为他在进屋前已经喝了很多水。于是便把水放到了一旁。管家在门旁待了一会儿,便开门出去了。

那名管家就是B公司派到经理家的一名间谍。第二天,B公司的上级知道了A公司报告的内容。内容正是那名管家透露的。可前天晚上,管家在给经理倒水时,没有看到报告内容,往后走的过程中更是连报告的纸也看不见。

问:管家是怎么知道报告内容的?

标签: 报告 公司 管家
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-06-07 04:03提供
(117)

一个夏天,警方接到报案,赶到现场,发现死者正躺在院子里,周围的花都被血染红,死亡时间推测在9点-10点之间。报案人是死者的管家,他当时正在帮死者泡茶,接着他听到一阵惨叫,赶紧往院子跑,当他发现他的主人死在院子里后,慌忙去报了警。警方查了查监控,发现进入这个院子的有三个嫌疑人。管家曾经因为工资的问题跟死者吵过,死者的老婆张丽怀疑老公在外面有奸情,发生过争吵,死者的儿子张益达为了遗产的事情,跟死者断绝父子关系,搬到了别处。

管家:“我不可能为了一些工资就杀人灭口吧…我当时正在泡茶,浇花的人可以帮我证明。”

张丽:“不是我干的,我当时正在打麻将呢,而且我也没有作案时间吧,从麻将馆乘车到这里要走1个小时的路程,我刚才才被你们叫来。”

张益达:“一定是管家!当时就他在这里。而且他的话还存在谎言,浇花人今天不来!”

管家:“怎么可能,他每天都来的,我明明看到了,那个人带着一顶草帽,拿着花洒在院子里走动。”接着,警方找到了凶器,凶器是一把沾满血的刀,扔到了花草遮掩住的地方。张丽惊奇地发现了什么,从发现凶器的地方,挖出了一张遗书。上面写着:遗书我的老婆和儿子全都离我而去,最终只剩下了我一个人。本来我想将遗产交给管家,可他却……当我死去后,请把我的遗产交给我的家人。警方越来越感到疑惑了。我碰巧走过,了解了事情的经过后,大笑一声“这连我这个业余的都能看出来啊,凶手就是你。”说完,捉住了其中一个人。

请问凶手是谁?为什么?

标签: 死者 管家 院子
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-02-13 09:04:31 提供
(7k+)

一天早上,警探接到管家的报案,一位富商被人发现惨死在家中的一楼,警探赶到,发现富商嘴唇发紫,应该是死于某种即死的剧毒,手中紧紧握着一张纸。上面写着:万恶的人啊,鉴于你此生的罪恶,我将于月圆之夜赐你归于地狱! 看到信之后,警探追问管家昨晚有没有人来过家里。管家说:“我记得昨晚大少爷回来过,他来找老爷要钱,还大吵了一架呢。”富商的大儿子说:“啊...他说的不错,我昨晚的确来找过爸爸,但我们吵架之后我就走了呀,他可不是我杀的。哎,不信你问管家,我走的时候他还在门口的啊。”警探再三思索,终于锁定了犯人。聪明的你能猜出杀害富商的凶手吗?

标签: 富商 警探 管家
该题最近被收录于题集 2等
最后修改于 2023-07-03 13:33:56
答案:
解析:
9k+
感谢 匿名网友 于 2015-01-08 17:30:16 提供
(14)

黑夜中的一座乡下别墅,电筒的光柱晃动,里边有两个人,不应该说是三个人,一个躺着两个站着,书房中躺着的是住宅主人迈克尔的管家,已经断气,一地暗红。警察杰森看着迈克尔打着电筒,将电冰箱里的冰盒取出,接着夹出冰块放进装着威士忌的杯中,颤颤巍巍地喝了一口,当是压压惊。

“我不是故意的,我以为他是窃贼”缓缓呼出一口气,他继续说道,“前两天这里停电,我只好搬到附近的小城里住。大概两个小时前,我忘记一份比较重要的文件,因为明天要用,便连夜赶回来取,可当我打开抽屉是,我发现身后一阵急促的脚步声,我以为是窃贼要袭击我,于是全力反击,一不小心,将那人撞倒在壁炉的边缘,不一会便没了声息。于是我捡起地上的电筒,发现是我的管家,便打了电话报警。”

听完,警察杰森冷笑一声,道:“故事不错,可惜不怎么高明啊!”请问,迈克尔破绽在什么地方?

答案:
解析:
于 2014-08-19 15:04提供
(319)

一日,大侦探黄俊鑫和好友安正闲聊,忽然接到报警,富商宁某不明不白的死了。于是两人立刻前往。

管家阿福说,富商宁某性格孤僻,平时几乎不和什么人来往。大约十多天前,家里来了位客人,是宁某的一位旧友甲,他带了件礼物,精致的盒子装着,是一个亮晶晶的翡翠吊坠,宁某看了很喜欢,当场就收下了。中途宁某接了个电话,同学乙请他去吃河豚,旧友甲表示另外有约,就先离开了。

到了饭店,因为宁某和同学有事要谈,管家阿福只是远远的候着,听不清他们谈话的内容,但从他们的表情里能看出他们起了争执,最后是闹得不欢而散的。饭后宁某回答家中,几个小时后,就出现了恶心 呕吐等症状。刚好他的妻子旅游回家,见状就把他送到医院。几天过去了,病情没有丝毫好转,于是迷信的她就去了寺庙求了个丹药回来让宁某吃了下去。又过了几天,宁某肢体溃烂而死。

后来大侦探还了解到宁某和旧友甲曾经因为生意上的事情有过节;同学乙曾经疯狂的追求他的妻子,是他的情敌;而他的妻子也正和他提出离婚。

大侦探 黄俊鑫一边听一边四处观察。同时还向管家问了一些酒店用餐时的细节,在桌上他看见了一张包过丹药的符,上面画满了各种字符,还有一个空着的首饰盒,他用手掂了掂,很沉。他沉思片刻,说道:“我已经知道谁是凶手了”

聪明的你请回答 :谁是凶手?  杀人手法又是什么?

标签: 管家 同学
该题最近被收录于题集 化学知识
最后修改于 2023-07-20 19:08:34
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-02-14 12:05:56 提供 来源:自创
(178)

希德先生是美国加斯丹顿的富商,他四十岁了,但是因为从小体虚,每次走路的时候总得用一根拐杖支撑着,也没什么大的疾病,为人也很和善,对街坊邻里也很好,经常做慈善事业。但是在九月,他死了,死在自己的卧室里。已证明了是中一氧化碳死的,房间里还有淡淡的烟草味,房间的门的锁被人从外面锁上了,里面也杂乱不堪,简直就像个垃圾堆,衣服扔的到处都是,也种了几株罕见的花花草草,蜘蛛网也有许多,有时还有几只蚂蚁在走动,管家说,当天他们那些佣人都不在家,每个月都有这么一天,是他们的假期,而希德先生在业余时间就常常喜欢呆在房子里,研究那些动植物,等到晚饭的时候,管家去叫希德先生的时候,发现一点声音也没有,细看才看到卧室门从外面反锁住了,管家连忙撞门结果就看到希德先生憋死在床上的样子,他连忙去报了警。警察在观察希德先生的房间的时候,发现了床脚处有一个小指宽度般大小的洞,是通向后花园的,但被塞住了。据管家说这是希德先生为了让自然界的动物走到他的房间以便他研究所打的洞,可能是凶手把洞堵住了,不然希德先生不可能会这样做的,但执手这件案子的斯特莱顿探长细心地发现了洞的周围有一些灰烬,法医鉴定是固体一氧化碳的燃料还有一些纸灰。此外有两个嫌疑人。

卡布尔:是加斯丹顿一个著名的混混,和希德先生有过冲突,原因是希德先生老是阻止他去讹诈附近居民的钱财,老是派动警方去攻击他们的混混集团,他恨死这个受世人瞩目的希德先生了

布莱先生:希德先生的好友知己,为人长得矮小肥胖,有烟瘾,嘴里常常叼着一根烟斗,每天至少要抽两大盒烟草,兴趣广泛,不管是哪一行的只要遇见他他就能和你谈的来。和希德先生也是这样结识的,但是总是妒忌希德先生的财富名声和地位,在明地里对希德先生阿谀奉承,暗地里则是不看好希德先生的。但是希德先生也是个爱听好话的人,不听别人的劝说,仍爱跟他这个油嘴滑舌的人交友。

请问是谁?

其实不会逻辑的人也能推理出来,虽然理由不充分。

标签: 先生 房间 管家
答案:
解析:
于 2013-08-04 16:21提供
(695)

有一位记性非常不好的老太太,他的家里有个需要密码才能打开的保险箱。因为时常忘记密码,于是和管家商量了一下,于是管家帮老太太买了一只宠物。此后老太太都很轻松的打开了保险箱。可是一个月以后,保险箱里的钱,全部不翼而飞,请问钱是谁拿走了?

最后修改于 2018-02-13 18:53:48
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2013-01-10 15:05提供
(463)

书画收藏家梵皋经常在自己的住所展示他的藏品,随着他的收藏品越来越多,他原来的小屋子也变得不够用了,为了扩大展示面积,他买了一幢旧式古宅。可梵皋没有想到刚住进去不久,他的一幅名画就被人用赝品换走了,为此他感到不可思议。因为他从前一晚就一直呆在房间里,门窗上没有发现任何被撬的痕迹。于是,梵皋吩咐管家不要离开房间,他去找探长。
       当他和探长回来时,发现大门开着,管家倒在卧室的地上。他俩赶忙扶起管家,管家忍痛发出微弱的声音:“从……秘密地道……逃走……了。”梵皋很吃惊,他并不知道这里还有条密道。
       管家说着,用手指向床下,探长发现床下有一块木板。管家接着又上气不接下气的说:“开关……米拉。”接着就晕过去了。探长钻到床底下,想要揭开板子,但用尽全身力气也没打开。他想到管家的话“米拉。”
       他环顾四周,钢琴旁的墙壁上有一幅米拉的画像。于是他走到钢琴旁,将画像取下,后面只是雪白的墙壁。突然,他灵机一动:“啊!原来秘密就在这!”他终于找到了暗道开关。
       请问,暗道开关在哪呢?

标签: 管家 开关 米拉
该题最近被收录于题集 生活
答案:
解析:
于 2012-06-21 20:00提供
(49)

某公司老总被刺杀,管家主动自首,原因是拖欠工资恼羞成怒,判有期徒刑15年。JC调查发现了老总亲笔签名,有公证员认证的遗产分配书。书上写道:“如果自己遭遇不测,将公司51%的股份给二儿子B,其余股份由大儿子A和小儿子C平分。”
之后10年间,B不学无术,成天花天酒地醉生梦死。公司由A和C照料,的确创出了一番事业。

10年后的一天,A突然被刺杀碎尸,第二天尸体被丢弃在了全市最繁华的地段,引起了轩然大波。嫌疑人是刚刚释放出狱的管家,正当JC紧锣密鼓地在组织缉拿凶手时,B和C也在暗地里调查管家的行踪。突然管家给B打来一个秘密电话,说是有重要事情相告,B秘密联系了JC,并到了事先约好的地点等待,JC在暗中监视。谁都没有想到,管家突然出现在了大家的视线中大喊:“你害我!”,直接一刀将B刺倒在地。伏击的JC立即将其擒拿。。B抢救无效身亡。管家被判处死刑。

某侦探秘密的调查结果:
管家在服刑的10年间曾经狂躁一时,但是因为总体表现还算良好,获得了提前5年释放嘉奖。但是被判处死刑时却变得异常平静。管家在杀死A后,他某亲戚的账户内曾经有巨额资金流动。在对管家实行枪决的日期过后,一个面貌清新的人来到老总和B的坟前,献上了几束白菊...之后不知所踪。

你能推理出事件真相么?

标签: 管家 公司 秘密
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2012-04-10 09:40提供
(24)

莉莉和莉安幸福地生活在一所豪宅里,既不参加社交活动,也不曾与人结怨。有一天,女仆小艳歇斯底里地跑来告诉李管家,说莉莉和莉安倒在卧室的地板上死了。李管家迅速与小艳来到卧室,发现两具尸体一动不动地躺在地板上。房间里没有任何暴力的迹象,尸体上也没有留下任何印记。李管家注意到除了地板上有一些破碎的玻璃外,地毯湿了。李管家并没有报警,只是问了小艳几个问题就把小艳解雇了。请推理这是为什么?

标签: 管家 地板 卧室
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
于 2012-02-10 17:16提供
(16)

书画收藏家莱昂纳多经常在自己的住所展示他的藏品,随着他的收藏品越来越多,他原来的小屋子也变得不够用了,为了扩大展示面积,他买了一幢旧式古宅。可莱昂纳多没有想到刚住进去不久,他的一幅名画就被人用赝品换走了,为此他感到不可思议。因为他从前一晚就一直呆在房间里,门窗上没有发现任何被撬的痕迹。于是,莱昂纳多吩咐管家不要离开房间,他去找克罗探长。
          当他和克罗探长回来时,发现大门开着,管家倒在卧室的地上。他俩赶忙扶起管家,管家忍痛发出微弱的声音:“从。。。秘密。。地道。。。。逃走。。了.”
          说着,用手指向床下,克罗警长发现床下有一块木板。管家接着又上气不接下气的说:“开关。。米勒.”接着就咽气了。克罗钻到床底下,想要揭开板子,但用尽全身力气也没打开。他想到管家的话“米勒”,难道开关设在墙上米勒的画像后面?于是他走到钢琴旁,将画像取下,后面是雪白的墙壁。克罗焦急的寻找开关,突然,他灵机一动:“啊!原来秘密就在这!”他终于找到了暗道开关。
          请问,克罗警长在哪儿找到了暗道开关呢

标签: 克罗 管家 开关
答案:
解析:
于 2011-11-18 19:36提供
(43)

一名有千万家产的富翁,终日闲赋在家,尤其是在春季乏困的季节,整日只能观看电视消磨时间。他的家人雇用一名女管家照顾他的起居饮食。
  一天,电视机坏了,只有声音而没有画面。富翁却如常一样躺在沙发上听电视机发出的声音。那女管家知道富翁的太太有一 条名贵项链放在厅中的暗格内,趁富翁看电视之际(那沙发是背着暗格的),将那条项链偷去。
  翌日,富翁召集家人及管家到大厅,然后对着女管家说: "如果你把那条项链交出来,我就饶恕你一次,否则就报警!" 那女管家初时否认,但当富翁说出他如何发觉女管家盗窃的行为时,她就无话可说了。
  富翁究竟是如何发觉的呢?

该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
其他相关短篇推理题