通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的老板短篇推理题。如果你有其他好的老板短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布老板短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2023-10-04 20:35提供
(132)

一个老头来到商店,从口袋里掏出一个饮料瓶盖,对老板说:“老板,我不认字,你帮我看看,这上面写的是谢谢惠顾还是再来一瓶?”老板看了看,上面写的是再来一瓶,但老板想着老头不识字,就骗他说:“这上面是谢谢惠顾。”老头听完,点了点头。然后从口袋里抓出几十个瓶盖,说:“那好,老板,你帮我把这些都兑换了吧。”

从故事中推断:以下哪项是最可能正确的?

标签: 老板 老头 瓶盖
该题最近被收录于题集 推理
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2023-08-19 23:57提供
(197)

我是一家公司的员工,深得老板器重。一天老板交给我一个按钮,称只要按下它就可以引爆半径50米内的所有电池,并让我潜入死对头的公司按下按钮以摧毁他们的重要设备。
我顺利地潜入了进去,在按下按钮的一瞬间我意识到了什么,但已经来不及了
以下选项最有可能的是

标签: 按钮 公司 老板
该题最近被收录于题集 每日推理
最后修改于 2023-08-25 22:09:02
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
于 2023-08-17 13:34提供
(105)

武器的所属权

故事发生在美国。

某天,甲和乙因为一把纪念性左轮手枪的所属权产生了争执,于是就到了他们共同的好友:某武器店老板丙家进行商讨。这种手枪的产量仅一万把,而且有纪念标志雕刻在上面,所以极其珍贵。

看着这把品相完美的手枪,丙把甲和乙带进射击场,亮出了一个靶、两种弹药还有一套清洁工具:一种是动能大、弹头会扩张的狩猎弹药,一种是动能略小、弹头不扩张但精准度较高的比赛用弹药。

老板随机要求甲乙两人用准备的弹药比枪法。甲毫不犹豫的拿起手枪,填满狩猎弹药后一个甩轮,就是模仿牛仔扇动击锤来了个六连发。枪法不错,全都命中了十环。

乙则是选择了比赛用的弹药,合上转轮后顺手双手持枪,六发子弹射出后分别命中了八环和九环,随后他到处弹壳进行了一下检查。

在老板眼里,谁更配拥有这把枪?

标签: 弹药 手枪 老板
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
提示:

该题为巅峰推理题,您没有浏览该题目权限,只有有效OTF会员才能参加巅峰推理。

侦探推理 短篇推理 选择题 想象 原创
于 2020-12-27 09:27提供 来源:33IQ网
(105)
我是Cherry,一位外企白领,这天我们公司又组织team building,是俗套的密室逃脱。据说第一关还是我们的美国老板亲自设计的关卡,哎,他最喜欢整花样了,但是硬着头皮还得去。
我们来到了指定的密室地点,几人一组分别进入,我所在的是第一组,最先进入,进去前我们的老板还面带微笑的用蹩脚的中文对我们说:祝你们好运!(他总是汉语很差又喜欢卖弄。)
进去后后面的大门就关上了,走进去不久就遇到一道门,过不去了,旁边提示有机关可以开启这道门,我们便分头寻找机关,没什么头绪,又找到一小行中文提示:“请发言,请发言!”我们:“啊这。。发什么言啊?”
这时我突然灵机一动,对大家说道:“他那汉语水平你们还不知道,估计这字都是google翻译来的吧。”这时其他人也陆续反应过来了。
请问:开门的机关最可能在哪?
标签: 机关 老板 发言
该题最近被收录于题集 cherry
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2020-06-28 22:20提供 来源:33IQ网
(183)
M市酒吧。
落魄音乐家A来到酒吧喝酒,背着一把看上去年代久远的小提琴。
结账时发现钱包落了,便将祖传的小提琴抵押在老板哪儿,而自己回家取钱。
在这空挡,B见到了这把小提琴,立刻双眼放光,询问老板这是否是他的琴,他愿意以五千元的价格购买这把琴。
老板生性贪婪,便道是他已经出国留学的女儿的琴,明日问她要不要,如果不要就卖给他。
B留下电话号码后便离开了。
而后A来结账。老板便同A说正好我家里侄子想学琴,要不把小提琴卖给他吧。
经过一番劝说与讨价还价,A同意出售这把琴。
在A走后,要赚其中差价的老板便拨打了B的号码。
不多时,老板如坠冰窟。
问:这究竟是怎么了?
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-09-25 12:52:05 提供 来源:33IQ网
(111)
我是一个杀手,这次的任务是干掉一个走私团伙,团伙一共三个人:澳大利亚人马修,墨西哥人比尔,埃塞俄比亚人德瓦。
     我花了两个星期成为了他们的朋友并打算请他们吃饭,当然这顿饭是个鸿门宴,我想在饭桌上干掉他们。要命的是我感觉有人知道了我的计划,算了,可能是神经敏感吧。
      当晚,我把他们带到了我住宿的宾馆在那吃饭。当我们准备打开包间门的时候一只兔子从走廊上窜出来,马修皱了皱眉头,抓住了那只兔子。这时老板跑过来说:“抱歉抱歉,这是二号房女士的兔子,不知怎么跑出来了。”这个女人我知道,好像是个贵妇,整天带着她的宝贝兔子到处浪,但是她的兔子怎么会无缘无故跑出来呢?
       进入包间后餐桌上垫着紫色桌布,凳子靠背也是紫色的,但其他包间都是红色的。这时服务生过来上餐具上菜,一切就绪之后他并没有离开,而是瞪着德瓦看,德瓦很生气:“你为什么要盯着我看,这张桌布为什么不像其他房间一样是红色的?”服务生说:“是老板让我这么干的,桌布是那位二号房贵妇人卖给老板的,老板说红色太艳了,很像血。”三个人愣了一下,挥挥手让他下去了。
        酒喝到正酣,我准备动手了,却发现一把餐刀正插在我的胸口,那是马修干的,马修看到倒在血泊中的我对我说:“我们就是再笨也不会没发现有人提醒我们这顿饭有问题。”
       我到死也不知道谁破坏了我的计划,到底是谁?
标签: 兔子 老板
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-03-18 13:00提供 来源:33IQ网
(11)
一位商人死于家中,
死亡时间为9点至11点左右,
死因为头部受重击导致失血过多死亡,
在商人家的附近的垃圾桶内发现一小型人头像,沾有血迹,经确认为商人的血迹,但现场未发现指纹,凶器上也没有指纹,案发现场的门把手上发现有水渍,死者在商业场中人脉很广,关系融洽,但据说经常在家中对自己的妻子实施家暴,女儿也怕极了他,
现有四名嫌疑人,以下为他们的辩词
商人的妻子:我早上起来的很迟,听见楼下有谈话声,后来似乎发生了争吵,我没在意,因为他脾气比较暴躁,向来是这样的,因为他有洁癖,不让外人随意碰他的东西,所以没让保姆帮忙,我开始帮他烫衣服,后来我听到楼下有很大响声,刚开始我没在意,后来保姆叫我下去我才下去的,发现他已经死了
商人的司机:我八点三十送老板的女儿出去上学,车上老板的女儿还在和我抱怨老板的事,当时下着小雨,看不太清楚周围,我出门的时候似乎是有一辆车向着老板家的方向开去了,直到警察通知我,我才回到家
商人的合作人:我八点出家门,他家实在不好找,我又是个路痴,根据他的指导,我九点过才到他家,司机路上看到的那个人应该是我,我谈完事情早早就走了
商人的保姆:早上我在打理花园,之后我在花园浇花,结果听到房子里有很大响声,我想着应该是太太起床了,几分钟之后我浇完花就进房间去准备端早餐给太太,结果进门就发现老板已经死了
凶手是谁
标签: 商人 老板 保姆
答案:
解析:
于 2018-02-25 04:20提供 来源:33IQ网
(860)

一个女人失手杀死了一位饭店老板,正当女人把尸体拖到柜台里时,进来了一位盲人。
盲人:“喂,有人在吗?”
女人:“抱歉,我们打烊了。”
盲人停下脚步
盲人:“哦,你是新来的员工吗?你们老板呢?”
女人:“老板他出去了,要我看店。”
盲人:“这样啊,那算了,我换一家吧?”
说完,盲人转身想要离开。
可是盲人还没走出饭店,女人就追上去,把盲人捅死了。
请问,女人为何要杀盲人?

标签: 盲人 女人 老板
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
最后修改于 2018-05-10 05:04:32
答案:
解析:
1k+
于 2018-01-09 16:25提供 来源:33IQ网
(112)

比基尼海滩的凶杀案

房间里地板上,静静地躺着一位高傲的大鼻子艺术家。他浑身整洁,身着睡衣,表情很痛苦,手里捏着一块石头,好像是什么信息。他无任何外伤,死因是大量内出血。
     第一个发现章鱼哥死亡的是海绵宝宝,大门没关,于是他就走了进去准备向章鱼哥借肥皂。当海绵宝宝看到尸体的时候吓坏了,他尖叫着跑了出去。
     “派大星!啊啊啊啊啊……派大星!”海绵宝宝跑出了大门。听到叫喊,派大星立马从石头房子下出来。
     “怎么了?海绵宝宝?”“章鱼哥他……”
     这时痞老板走了过来,“没事的,我已经打电话报了警,过会比目鱼警官就会过来。”
     比目鱼警官来了,初步断定章鱼哥是在晚上睡梦中死去,然后比目鱼警官开始对所有人进行审问。审问结果如下:
     1.海绵宝宝说他今天去珊迪家了,一回来准备向章鱼哥借肥皂就发现他已经死了。(有不在场证明,珊迪证实)
     2.蟹老板说自己数钱数了一天,可是他说这话的时候有些不自然,显得很紧张,而且还口吃。(没有不在场证明)
     3.派大星说自己在家里看电视看了一下午,没有听到有什么可疑的声音。(没有不在场证明)
     4.痞老板说在家洗澡,准备偷秘方的计划。(有不在场证明,他老婆凯伦证明)
     比目鱼警官经调查还得到几个信息:
     1.派大星因嫌章鱼哥竖笛声太吵而和章鱼哥有过争执
     2.蟹老板拖欠工资,章鱼哥表示会上比奇堡法院告他
     3.痞老板偷秘方曾被章鱼哥抓住,还当着众人的面被扔了出去
     4.这次借肥皂已经是海绵宝宝借的第五块了
     请你判断,谁是凶手?

最后修改于 2018-01-10 12:05:57
答案:
解析:
于 2017-03-18 03:46提供 来源:33IQ网
(74)

一家古董店,平日里风平浪静,今日却闹出了事来。因为最近发生了一起盗窃案,古董店的老板是在今天早上9.00报的案。对话如下。
“昨晚,10.50左右,我如同往常一样,去看看我的所有古董,然后准备关门回。可是,我发现我珍藏多年的玉簪子不见了,同时装簪子的盒子也不见了,而且那玉簪子放在我的柜台,并且是用带有密码的盒子锁住的,一般人进不了我的柜台,因为要想进入柜台也需要我的指纹才能进入。可是昨晚我心爱的玉簪子连带盒子还是不见了,在那后来,不知怎么,我就晕过去了,说着说着,然后又对着警察哭道:“我得古董不见了才是重点…”
“您先别哭,这样吧,您先带我去您的店里看看。”最有名的破案先生带警察身份李先生,不慌不忙的说道。随后李先生和古董老板来到了现场。现场一切物品摆放的整整齐齐,就连平时放玉簪的柜台,经过仔细检查,基本上也没有发现什么脚印,精确的说,除了老板自己其他人的指纹都没有发现。这时,在古董店里工作的所有人,见到警察来了,就都放下了各自的工作。李警察四处观看了一遍所有的员工,共5位。老板又说道:“他们都是我精心挑选的员工,好几位员工,在我的店里做了都快10年了,在此期间什么事情都没发生过,可是昨晚就出事了,李警察,您一定要帮我找出凶手,呜呜呜…”老板说着说着,又哭起来了。
“好的,您放心,我一定会尽力的,您可以先出去了,让我和这5位贵人谈谈”李警察办事,不喜欢处于太吵闹的环境,所以就让老板出去了。此时,古董店只剩下5位员工,加李警官共6位。“好的,接下来,希望大家配合我得工作,你们各自介绍一下自己的情况,并说说自己昨晚10点到11.点都在干什么吧”李警官说道。“从你开始吧”,他指了指A。
A:我跟了老板10年了,就像亲兄弟一样,我对他忠心耿耿,并且昨晚10直11点我早就回家了。老板亲自给我派的车,和以往一样。说完后,还露出了傲慢的表情。B:我跟了老板5年了,在前几天我和老板吵架了,因为我想要加薪水,他不加,说等我以后再说,我当时很生气,所以我就半开玩笑的说:“不加,我就把你的玉盒子拿走。看你的古董店还开不开!”可是,警官,我一直没那么做,我觉得良心过意不去,然后昨晚10到10.30我在医院照顾我老婆,她生了小孩,10.40我就想到老板要关门了,以前都是我们一起帮忙的,所以昨晚我赶了过去,10.48时就看到老板在那里哭,后来才知道簪子不见了。可是不是我。他一脸诚实。C:我爸爸就是老板,我在这里打工10年了,他逼我的,给我很少的工资,我觉得我的一辈子就被他毁了,做这个太没出息了,所以我内心是一直想着逃出去的,后来实际行动呢,没有逃出去。我没必要去偷他的簪子,一,不感兴趣,二,他死后遗产还不是归我么,三,因为那是10年前母亲去世时留下的,我最爱我母亲,不会背叛她,一边说一边低下了头。难过的表情。D:我是这里的管家,这里最好的管家,跟了老板10年了,对老板很忠诚,这家店就是我和老板一起开的,并且老板的儿子就像我得儿子,我们一起带大的。昨晚我出去买东西了,儿子说他口渴想要喝水,说完后,也漏出了难为和委曲的表情。E:只见他用手笔画着什么,显然他不能说话,警察给了他一直笔,一张纸,他写下了这些字。我,10年。从老板。不能说话,昨夜,管家,10.30给我喝水,今日8.30起来,老板不见。看完纸条后,李警察就立马拿出了手铐在他们中抓住某一个人…那么,请问凶手是谁?作案手法为何?

标签: 老板 警察
最后修改于 2017-12-27 15:56:40
答案:
解析:
于 2017-01-09 03:00提供 来源:33IQ网
(68)

一日,甲提出去xx地游玩,乙丙二人同意前往。乙提出他开车,甲丙同意。途中车因没油而停下,甲乙丙三人出去寻找酒店,丙发现一酒店。他们三人在酒店住下,谁知第二日,丙被发现老板与他是老乡,他提出多住几日。可是,在三天后,丙被杀害。警察来到,询问三人。
甲:“那时我正在房间和老板说话,老板作证。哦,对,老板中途出去过!”
老板:“哦,是的,我出去只是为了叫乙回来。”
乙:“是的,我那时刚修车回来,发现零件不够,和老板拿而已。”
甲:“丙和谁有仇?”
老板:“好像是乙,丙曾和我说过乙欠他钱。”
甲:乙,你不会是凶手!?
乙:“我是欠丙钱,可我为了还钱才自己开车来。
三人再次吵成一团
突然,警察发现丙的手机上有着和乙的消息
【丙:“钱,不是衡量人的友谊,乙,对不起”】
【乙:“是我不对。”】
警察回到案发现场,谁知发现丙的手上充满血迹,并张开。
谁在,乙高声大喊:“甲,你别胡说,我曾救过你!”
原来,在车没油那晚,甲被树枝刮伤,是乙背着甲到旅店
甲冷哼:“丙和我是至交,不像你,一个欠钱的!”
老板:“好了!甲,人家好歹救过你,不能乱说的。再说,不是钱的问题,而问题是谁是凶手!”
甲:“好吧,说多刚吃完薯条的饿了,你们要吃的吗?”
甲洗掉了满手的番茄酱并拿出一包薯条和三包番茄酱袋。
老板:“你哪来的肯德基?”
甲:“点外卖!”
老板:”对了,找外卖小哥!”
警察找来了当日的外买小哥(简称小哥)
小哥:“我除了给甲送外卖还看见了一个人修车。”
老板:“有看见谁杀丙吗?!”
小哥:“对了,我除了给两包薯条和两包番茄酱给甲外,还发现在修车的那个人回来时,一人进入丙房间。”
谁是凶手!

标签: 老板 警察 凶手
最后修改于 2023-12-26 22:36:28
答案:
解析:
于 2016-06-12 19:33提供
(250)

一天,李博士正在街上闲逛,突然听到一声枪响。他循声望去,原来枪声是从附近一家餐馆传出来的。他迅速跑进餐馆,看到餐馆老板趴在桌子上,头部有一个弹孔,人已经死了。老板的右手握着一支手枪,手枪上放着一张字条,看样子是老板写的,上面说他对生活失去了信心,所以选择自杀。警察赶到以后,认为这明显是自杀,因为这家餐馆很不景气,即将倒闭。而且,遗书也说明了老板是自杀。可是李博士不这么认为,他坚持说老板是被人谋杀。

聪明的你知道是他杀还是自杀吗?

标签: 老板 餐馆 博士
该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
于 2016-02-05 02:07提供
(676)

王老板爱喝酒,经常和朋友一起喝酒,突然有一天,在一次集会上,王老板昏死了过去。陪同王老板的有小张,小李,还有王老板的妻子。

妻子:“我不知道怎么回事,我老公喝着喝着就昏过去了,他有高血压,应该不会是高血压发作,吃饭前他自己还吃了降压药。菜是我做的,肯定没毒”

小张:“肯定不是我干的,我和王老板虽然有矛盾,但我们已经和好了,我还特地买了上好的葡萄酒,随便你们检查,酒里肯定没毒。”

小李:“也肯定和我没关系,虽然我和老王有过冲突,但那是多少年之前的事了,这次我特地送了老王纯银酒杯,没想到第一次喝就成了最后一次,唉。”

已知每个人都有可能杀死王老板,问:凶手是谁?还是王老板高血压复发?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2016-01-27 18:45提供 来源:33IQ网
(12)
易晟是一家咖啡店的老板,李警官有天光顾了这家店,看见李健到他的店里商量事情,老板时不时的看自己的手表,“李先生,抱歉,我去上个厕所”。老板5分钟后就回来了,出厕所门时,用嘴含着左手食指,又过了10分钟,老板用右手拿出了一根烟,“咦,我的打火机放在厕所了”。老板进入了厕所,轰,一件快递车冲来,将作家压死,老板因为去厕所免过一劫,李警官走进厕所,发现厕所有气窗,气窗的大小主以让一人通过,上面沾了血迹,询问快递员,快递员声称自己拉好了手刹,而且平时车子停在平路,因为今天位子被一辆车占了,就被迫停在了斜坡,李警官调查得知,点的位置在一个斜坡下,快递车就是从斜坡上冲下来的,快递车原本停的位置下有个车站,那就是公交车的终点站,而且没有几个人,车子会停留10分钟,在排查当天公交车的时候发现有辆公交车后方绑了一根钢琴线。李警官笑了笑,对老板说到。易晟,你还不认罪吗?
老板的作案手法和证据

标签: 老板 厕所
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 精品
于 2016-01-02 18:28提供
(5k+)

一如既往地打开电脑,咦,有一个新邮件。我好奇地点开看了看:明天的球赛,XX队会胜利。

什么啊,莫名其妙的。第二天,再看即时信息时,意外发现那支球队获胜了!

晚上,那个人又发来信息:明天,你会倒霉,如果预测正确,请进行回复。第三天,因为迟到被老板狠狠骂了一顿。这么准,我打算回复时,发现新的邮件已经到了:不用回复,我知道已经成真了,接下来,明天XX股票会涨。

第四天,果不其然,那只股票涨了,我急于知道下一个预言是什么:杀死你的老板,你不会被追究,并且可以获得一辈子都用不完的钱,这是最后一次预言。

这。。既然这样就相信它吧,不能失去这个机会啊,我拿起了一旁的刀。当我抵达公司时,却发现老板已经倒在血泊中了。

看来被抢先了,财富再也得不到了。。。

以下哪个选项描述更可能正确?

标签: 明天 回复 老板
该题最近被收录于题集 信息差
最后修改于 2023-02-24 15:54:30
答案:
解析:
6k+
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-01-02 18:09提供
(5)

明明可以避免的......
高沛希回忆着刚才发生的一幕:
高沛希为公司取得如此大的利润,却还是免不了扫地出门的结局。
高沛希大醉了一场,趁着酒劲,高沛希拿起一把刀冲进了办公室。
“我不会再雇佣你们的,你们只是我手下的棋子而已”
怒火中烧的高沛希将刀插入了李兴芃的腹部,李兴芃倒下的一瞬间,高沛希酒醒了,赶忙逃出,遇到同事董君君。
董君君让高沛希拨打急救电话,并去观察老板的情况。
她安慰高沛希,如果老板不那么凶恶,是不会有这样的事的。
没过多久,急救车就到了。
看着地上的血和一旁的刀,高沛希再次愧疚起来。。这本来可以避免的。。。

那么是谁杀的李兴芃?

标签: 老板 电话 急救
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-11-07 17:17提供
(7)

某市,造烟厂老板,李一秀跳楼死亡,如今已经面目全非了,死前留下一行字:自明自毁,贪得无厌。警方调查死者情况:
副老板   刘旺:说起来,李老板最近因为工作收入下降而苦恼,而且听说李老板给他远方的妻子全部资金,我觉得李老板死的不是时候,因为我已经把他的工厂复兴了,而且收入正好着呢!
员工   昊天:我是这里的老员工了,我一直在这工作,就是休息时间较长吗,我们休息日一般是,星期1~星期4,只有星期5到星期天工作,所以我有时会在外面找工作,况且虽然这里工作时间短,但是收入也很多的,我记得在一个特别旺盛的日子里,突然停了好几个星期,不过在后面又复兴了,话说李老板对员工脾气本就不怎么好,他说:如果你们还这么懒,不如去种菜!,话说种菜都要勤奋的,如果你们在这工作都那么懒的话!那还是赶紧回家吧!不要在我面前装模作样了!,,,就是因为这样现在老员工也没几个了
停业管理员   朱明:恩,我是,这里以前确实停业过,具体是什么原因我被迫保密,如果你们不是国家警察,我是不会透露半句的,而且我只是看情况实行,你们要知道每个人都会为自己的利益着想....李老板虽然和我结过仇,但我没有动机杀他
请问这是自杀还是他杀?如果是自杀内幕是什么?如果是他杀手法是什么?

标签: 老板 工作
答案:
解析:
于 2015-08-09 22:54提供
(473)

早上7点,王老板被发现死于家中客厅,死因是药物中毒,死亡神态很安详,周围的台机上有三杯一样的咖啡,只有一杯安眠药和止痛药成分,咖啡都很少。

据调查,王老板很喜欢武术,昨天晚上很晚才回来,一同回来的有两个武术爱好者,小王,小李。

报案的是妻子,身材瘦弱,非常伤心,但据调查,由于王老板长期在外不归,妻子与小王的关系很亲密。妻子口供:“昨天丈夫回来受了点伤,他就让我在咖啡里加了点镇痛药和安眠药,哪知今天他就出事了,都是我不好,都是我害了他。”

小王平时与王老板关系一般,但由于和王老板妻子的关系,对待王老板口蜜腹剑,口供:“我昨天晚上我先离开的,然后小李马上也出来了,我们就聊聊天,王老板想睡觉了,我们就回去了,我、小李、王老板都爱喝咖啡,但因为昨天小李请我喝了很多咖啡了,所以我没怎么喝,平时有些失眠,问老板要了点安眠药,回去之后我就睡觉了。”

小李与王老板刚认识不久,但在练习时被王老板打伤,但王老板很照顾小李,并与之成为朋友,小李的本事最高,曾拿过奖,却意外被王老板重伤,口供:“我很感激王老板,武术练习时受伤很正常,虽然内伤难好,但王老板特地帮我买了很多镇痛药和安眠药,昨天晚上喝了一点咖啡之后,回去马上就睡着了。”

探长想了一会人说:“我已经知道了?”探长知道什么了?

标签: 老板 小李 咖啡
该题最近被收录于题集 推理笔记~错的
答案:
解析:
于 2015-07-08 14:33提供
(8)

1935年,留学美国归来的管忠麟在上海法租界一家洋人律师楼里做见习律师。有一天,管忠麟的伯父管胤铿在英租界被人状告谋杀。原告丹尼尔描述案情说,在10月18日晚上11点,管胤铿与死者马丁因为生意而发生争吵,管胤铿在咖啡馆的后门用手枪打死了马丁,马丁的秘书劳伦斯亲眼看见了这一幕的发生。后来警察在管胤铿的办公室抽屉里找到一把手枪,经证实,杀死马丁的子弹,就是从这把手枪里射出的。由于马丁很有来头,管胤铿不能用钱疏通关系摆平这件事,被英租界警察抓进了监牢,等候审判。管忠麟知道此事后,不顾来自老板的压力,决定在法庭上为伯父管胤铿辩护。审判的日子很快来临了,主审大法官是一名英国人,证人劳伦斯在庭上发誓自己所见所说均属实。到了辩方律师盘问证人环节。管忠麟问劳伦斯:“劳伦斯先生,你说亲眼看见我的当事人在10月18日晚上11点,在咖啡馆后门用枪杀害了马丁先生,能否跟我再讲一遍你当时的所见?”劳伦斯说:“当天晚上,管胤铿和我老板在咖啡馆因为生意发生了争吵,我老板不想再跟管胤铿纠缠,就吩咐我出去准备车。我到外面把车启动开到咖啡馆前门等老板,等了大约五六分钟也没见老板出来,这时我听见从巷子里传来争吵声。我听到一句大声的‘野蛮人’后,确定那是我老板的声音,所以就赶快下车想到巷子里看看发生了什么,可是我刚走到巷子口,就看见一个男人忽然拔出手枪照准了我老板的头,接着就是一声枪响,我老板就倒在了咖啡馆的后门。我惊叫了一声‘上帝’,那个杀人的男人就转过头来看我,这时我看到了那人的脸,正是管胤铿!我怕他连我也杀掉,因此赶紧跑回人多的咖啡馆里,并向咖啡馆里面的先生们求救。”“劳伦斯先生,你所言的完全属实吗?”管忠麟问。“我已经发过誓了。”“你真的一点都没有记错?”“你以为我有健忘症吗?那可是昨晚才发生的事,我一个细节都没有忘记!”“请问你看见凶案发生时,所站的位置距离被告有多远?”管忠麟继续问道。“大概有二十米。”劳伦斯说。“那条巷子里当时有灯光吗?”“没有。”“那你是如何看清是被告开枪杀了死者呢?”“当时月光很亮,当凶手转头向我看来时,月光照在凶手的脸上,我当时没喝酒,又没有近视,当然就能清楚看见凶手的容貌了。”“你撒谎!”管忠麟指着劳伦斯大声说道。接着,管忠麟就揭穿了劳伦斯的谎言,众目睽睽之下,法官只好判管胤铿无罪,当庭释放。请问,管忠麟是如何拆穿劳伦斯的谎言的?

答案:
解析:
于 2015-02-09 08:37提供
(253)

工藤新一全家来到国际豪华餐馆吃饭,突然,餐馆老板死在一个房间里。工藤优作立刻封锁了现场并通知警视厅。新一拍着马屁说:“老爸,这个案子马上解决。”新一立刻看了看房间的监控录像,锁定了嫌疑人:厨师,死者的妻子,经理以及死者的同学。经过法医鉴定,死者是中毒身亡,毒素是液体,房间里有杯子,也就是说,死者是喝了杯子里的水。

厨师:因为土豆不够,我想请求老板,是不是能换成其他的。当时老板没有回答,我就自作主张了。(这几天厨师想提前领取工资救助生病的母亲,死者不同意)

妻子:我和几个好姐妹出去逛街,找他要钱呢。(经常在外赌博,大量购物,花费很多资金,总是和死者吵起来)

经理:最近有个业务,需要老板签名。(死者很少管这些业务,总是让经理来做)

死者同学:我就是想知道他在做什么而已。(死者经常打骚扰电话)

以上四个人均有杀人动机,新一再次检查现场。发现杯子上有些许的小点,新一请高木警官拿了瓶碘酒,这个杯子竟然变成蓝色,便知道了是谁杀害了老板,真相只有一个,请问你知道了吗?

标签: 死者 老板 新一
答案:
解析:
于 2014-11-14 11:40提供
(138)

一天我的一个朋友来电话让我去他那里帮他破案,目前他正在躲避一些人,所以去了当地一个黑帮老大所开的安全房,每日缴纳一定数目的钱就行了,住在那里的大多是一些犯了事的人,老板扬言不解决这个事件就把剩下的几个住在安全房的人统统送去陪葬(包括朋友),这样我也不得不去一趟了。

到了案发地点,老板“热情”的接待了我,“小子,解决不了这件事,你就留下来吧。”正准备看看案发现场,确发现门被锁了,于是叫老板把门打开,“对了,老板这些门的钥匙只有房主自己有么。”,“也不是,我每个房间都有一把备用的。”进门检查被害人尸体发现死者倒在床边,床抵着窗户放置,在床上窗户正下方部分发现了许多泥沙,死者鞋上也有许多泥沙,这些泥沙似乎有些特殊,手上还戴着金表,钥匙还放在死者口袋里,又是一件密室杀人案么,门被锁上,钥匙在死者口袋里,尽管这里的窗户都是打开的,但却通上了电。推测死者死于晚上10点左右。嫌疑人A先生,这里老板的一个小弟,以前磕过毒品。似乎有些妄想症,他的房间是唯一一间窗户被一块很长的木板从外面封住的,但他却宣称今晚看到了天使伴着月光降临,在其床底下还发现了一捆钱;在B女士房内发现了带血的铁管,经过鉴定,上面的血是死者的,B女士生称是从窗口丢进来的,据其透露死者最近中了彩票头奖,而且与C女士那个穷女人是恋人关系死者,还经常带着一个装有大量现金的箱子;在C女士房内发现了散落的沙子,C女士一身穿着皆为名牌,声称出去了一趟,沾些沙子也不奇怪。在老板房内发现了钱箱。经过调查只有死者窗户外是泥沙地,除此之外建筑物周围均为水泥地。到此线索已经齐全,各位解出来了么,反正我带着朋友回家了。凶手是谁?手法?

标签: 死者 老板 女士
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-08-09 09:27:52 提供
(626)

老板有一颗夜光珠,老板十分爱惜这枚珍珠,把它放在公司的一个重又大的玻璃缸中,不过开口很小,手伸不进去。一天早上起床,老板发现珍珠不见了,玻璃没碎,没留下痕迹。保安也在执勤。盗窃者可能是谁?

标签: 老板 玻璃 珍珠
该题最近被收录于题集 ww
答案:
解析:
于 2014-05-09 19:12提供
(14)

从前有个饭店,饭店不是很大,但是有一个顾客是老客户,从2000年起他天天准时在7.30分出现,,然后要1盘土豆丝和麻婆豆腐,一碗米饭和一瓶酒,一年四季如此。她天天都准时在7.30分出现,无论刮风下雨,甚至是台风她都来。和老板很熟,老板天天提前给他准备号饭菜,从外表看她得年纪已经有30多了,而且不怎么爱说话,但是她告诉老板说她在自己8岁生日那天要给自己放天假,去海洋馆玩一天,还说她有个年老得母亲,但是她和她得母亲不是很融洽得相处。还有她有个儿子上寄宿小学,她每天吃完要去看儿子。但是在2004年得某天,她没来饭店,那天天气也不错,但是她没来,第二天她却若无其事得回来吃饭,而且没说她没什么昨天没来。请问她因为什么没来?她去哪了?

标签: 天天 老板
该题最近被收录于题集 Artemis
答案:
解析:
于 2014-03-28 14:22提供
(156)

这次案件发生在2012年,2月22日那天晚上警方接到报案赶到案发现场,报案的是十一先生,十一先生说看到有人推落黑暗小姐,推落黑暗小姐的人正是自己的叛逆老板,据调查,叛逆老板和黑暗小姐和十一先生都碰巧住在那栋公寓,警方更详细的调查,发现公司里面的人说黑暗小姐和十一先生是恋人关系,而叛逆老板喜欢也黑暗小姐,曾多次想拆散他们而未能成功,案发当天下午下班之前,公司里有个职员不小心听到了叛逆老板和黑暗小姐间的对话,叛逆老板对黑暗小姐说:“要是你不和我结婚,我就解雇你男朋友。”那名职员听到的就是这些。然后警察就把叛逆老板和十一先生带到了警署,警察询问了十一先生:“当时那么黑,你是怎么看到是叛逆老板推落黑暗小姐的?”十一先生回答:“当我去超市买东西回来时,碰巧看到黑暗小姐被叛逆老板推落下去的情景,月光当时正好照在叛逆老板脸上。”叛逆老板就说:“他说谎。”警察就突然要求强制搜查两人的身,搜查了之后,警察就知道了整个案情的真相,你知道凶手是谁了吗?

标签: 叛逆 老板 小姐
该题最近被收录于题集 5星小题
最后修改于 2017-07-13 17:31:10
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2014-01-23 23:58提供
(90)

一个公司老总,雇佣一个杀手去杀一个老板。杀手跑到30多层的楼顶,拿出阻击枪瞄准老板的头,刚想开枪,老板就进车里面了,这样就不能瞄准头打。于是杀手拿出一枚硬币,反光到老板所坐的那辆车的车镜上,司机见光突然很刺眼,打了一个大转弯。车子撞到树,车上所有人都下车,也包括那老板。于是杀手再次瞄准老板的头,想打子弹出去,但就在这时杀手的头就掉下来了,而且还是血淋淋的头,这是怎么回事?

标签: 老板 杀手 子弹
该题最近被收录于题集 题集
答案:
解析:
于 2013-08-14 09:55提供
(26)

宋老板是台湾某网络公司的董事长,年龄三十八岁,公司业务遍布全球,事业蒸蒸日上,可谓是前途无量。可是,一场车祸夺去了他的生命。
他的妻子只好将他的公司股票全部转卖。
一天,一个陌生的中年男子来到宋老板家,对宋妻说:“我是宋老板的老同学,三年前,宋老板的公司刚开张不久,由于业务发展的需要,向我借了300万台币。现在他死了,只好请你将欠款还给我。
宋妻接过借据一看,只见上面写道:“因公司资金紧张,今日向方成先生借台币300万元整,借款人宋平,1997年3月10日。”
宋妻不客气的说:“对不起,方先生!我丈夫生前从未向我提起过向你借款的事,如果真的欠了您的钱,我一定替他还。可是你这张借据是伪造的,我不能付钱给你。请你赶快离开这里,不然我就报警,抓住你个骗子!”
陌生人听了,拔腿就跑。
宋妻凭什么揭穿了陌生人的谎言?

标签: 老板 公司 业务
答案:
解析:
于 2013-08-06 20:03提供
(17)

澳门某工厂业主杜富贵, 九日上午接到绑匪的电话:“杜老板,你的独生子在我们手里,如果你想见到你的宝贝儿子,就那一百万美元,在今天下午三点钟,将钱放进中央银行的38号保险箱,箱子钥匙请放在门口左侧的邮筒内。我们拿到钱后,就马上释放你儿子。”
杜老板向警方报了案,警方叫他按绑匪的吩咐去做,并派了大批警探到银行附近监视,准备随时抓获罪犯,解救人质。可是,直到银行关门也没人取钥匙,更没人动过38号保险箱。
当天晚上八时,杜老板接到绑匪电话:“钱已收到,你的儿子十分钟就会到家与你团聚。”
警方接到杜老板的电话,知道中了绑匪的圈套,可是,绑匪是怎样把钱拿走的?你知道吗?

标签: 绑匪 老板 电话
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2013-04-26 09:59:26 提供 来源:侦探推理游戏
(3k+)

一天,亨利探长应友人之邀去一家小酒店饮酒,突然,隔壁桌上喝酒的一位老板呻吟着呕吐起来,两位保镖立即拔出匕首,对准与老板同桌的一位商人。

亨利探长一问,才知道双方刚谈成一笔生意,共同喝酒庆贺,谁知道老板竟中毒了。那位商人举着双手,吓得不知所措。

探长走上前,摸了摸温酒的锡壶,又打开盖子,看见黄酒表面浮着一层黑膜,就说:“果然是中毒了!”

这时,中毒的老板摇晃着身子说:“探长,救救我!他身上一定带着解毒药!搜出来……”探长笑着说:“错了,他身上没带解毒药!这酒是你做东请客的,他怎么有办法投毒呢?”

大家很吃惊,难道酒里又没毒了?

请问黄酒有没有被人下毒呢

标签: 老板 中毒 身上
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
2k+
于 2013-03-15 12:50提供
(220)

一个研究化学老板死在了家中、死因是被刀刺死、死者临死前,用手在地上写了一个“3”、据警方调查、找到了五名嫌疑犯:A,死者的妻子李明智,她在外有情人,老板却不同意离婚,她早想杀死老板跟情人远走高飞。B,死者妻子的情人何文明,他因为想和死者妻子在一起,多反面因老板干扰,所以有动机。C,死者的秘书张原生,曾经偷过老板的钱并被发现,当众侮辱他,怀恨在心。D,死者的弟弟宋千沅,以为借过死者很多钱,无法还上,死者也向他要过钱,因为紧迫,所以有动机。E,死者的儿子宋博文,游手好闲,常惹死者生气,死者想与他断绝关系,儿子非常气愤。问谁是凶手?

标签: 死者 老板 妻子
该题最近被收录于题集 加油
答案:
解析:
其他相关短篇推理题