通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的廁所短篇推理題。如果你有其他好的廁所短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布廁所短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-09-02 10:42提供
(367)

朋 友 家

前段時間,我結交了一位新朋友小K,可上次去他家做客,總感覺有點怪怪的。

今天後半夜下班突然尿急,路過小K家發現燈還亮著,就打算上去坐一坐,順便解個手。小K熱情的給我開門,他也算是個一板一眼的人,每次讓我陪他去買衣服都得囑咐我選樸素點的顏色。他房間物品依舊擺放的僅僅有條,就是這大半夜的見我也戴墨鏡,我又不是不知道,也沒外人,不知道避諱什麼。

「廁所在哪?」

「哦,廁所啊,進門往前走五步就到了」

就在我推開廁所門的那一刻,突然停電了,我一時愣住了。

「咦,怎麼停電了」小K驚訝道。

就在這時,我突然發現怪怪的感覺來自哪裡了。

Question:以下說法最合理的是

—據說關注作者的人都會發生一件意想不到的事—

該題最近被收錄於題集 success
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-08-28 11:54提供 來源:33IQ網
(320)
我是青衣,初三的一名女生。

哎,今天真倒霉,同閨蜜逛個商場還便秘,這已經是第5回了!
待在廁所的感覺太不爽了,十分無聊。
不過好在我帶了手機,點開33IQ玩了起來。
「兒子,好了沒有?」傳來一個老太太的喊叫,聲音充斥著整個廁所。
「很快了,再等等。」旁邊隔間的的聲音有些責備。也難怪,畢竟這是公共場所嘛。
「行,那你快點!」老太太的聲音明顯弱了下來。
聽到他們的對話,我不住笑了起來。多不害臊,上個廁所也得問三問四的。
忽然,我意識到什麼,跑了出去

問我想到了什麼?
標籤: 便秘 廁所
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
答案:
解析:
於 2019-12-17 12:01提供 來源:33IQ網
(225)
11月的某一天,某商場內廁所一片騷動。原來是保潔人員在男廁的一個門內發現一具男屍,遂報警,警察迅速趕到現場。經勘察,判定為他殺。警察調取了廁所入口處的監控錄像。發現這個男子是自己走進廁所的。在他進來后和保潔人員發現屍體前,一共有四個人從廁所出入過。保潔員進來時除了死者,廁所內沒有別人了。警察找到了這四個人:
1.商場某品牌售貨員,他表示適逢感恩節促銷活動,最近他們很忙,進來匆匆在外間小便完就出去了,沒注意廁所門內有什麼人或屍體。
2.一孩子家長,他表示幼兒園感恩節要舉行活動,老師要家長提前準備些用品。他來商場購買,他還抱怨中國人過什麼洋節,還麻煩家長。
3.一位德國人,他也表示沒注意什麼異常,另外他說著急趕飛機要回國過感恩節,每逢傳統節日他都要和家人一起慶祝。希望調查儘快結束。
4.一美國人,他在德國人旁邊打趣道:相對於感恩節,他對之後的黑色星期五更感興趣,他很熱衷於瘋狂血拚。
請問以上誰最可疑?

該題最近被收錄於題集 不錯的
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2018-09-04 12:00提供 來源:33IQ網
(184)

一天,霖妹妹來到了CSR推理交流會參加討論會,途中覺得有些尿急於是一翻詢問以後找到了廁所,當霖妹妹來到廁所旁時,如圖所示,請問霖妹妹應該進哪邊的門?(以霖妹妹的視角方向考慮)

標籤: 妹妹 廁所 方向
該題最近被收錄於題集 CSR推理
最後修改於 2018-09-04 17:53:46
答案:
解析:
於 2017-03-17 10:29提供
(58)

哪吒神探② 廁所謎案  陳塘關國富大廈三樓的洗手間里發生了血案。哪吒撥開警戒線,趕忙湊過身去,只見門口不遠處躺著一位老太太,表情萬分驚恐,身上無外傷,後來經解播剖也沒有內傷。再往前走幾步,一位年輕男子躺在地上,手邊有一把沾血的刀,脖子上有足以致命的多處試探划痕。男子腳邊的廁所隔間里有一個肥胖的女子趴在一個瘦女子的身上,瘦女子的刀刺入胖女子的腹部,而瘦女子因後腦勺撞擊廁所坑的凸起部位而斃命。廁所門的把手掉落,門有些變形,材質都是塑料的。門的上部有長條狀血跡,地上也有大量血跡。年輕男子的體態瘦小,手上的刀柄上沾有胖女子的指紋,而瘦女子的刀柄上只有她自己的指紋。國富大廈晚9:30歇業,廁所旁的探頭顯示9:10瘦女子進入女廁所,9:11胖女子也進入女廁所,9:12瘦男子隨即趕到,9:20老太太進入女廁所。據調查兩女子為爭瘦男子而多次大打出手,而瘦男子只愛瘦女子。老太太是廁所保潔員,不認識另外3位死者。
哪吒探長聽后笑了笑:「天下竟有這種奇事!」
推理事發當晚到底發生了什麼以及4人的死因。(只需回答瘦男子是怎麼死的)

標籤: 女子 廁所 男子
該題最近被收錄於題集 神話故事
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2017-02-10 13:30提供 來源:33IQ網
(1k+)

在學校附近好不容易租到了一個兩間一廳的廉價出租房,以前有個學姐早就搬到這裡來了。但我進來不久就發現了問題。
這個學姐正在考研,一般在學校自習很久才回來。一回來就在洗手間內呀呀的尖叫,聽起來很是瘮人,隨後又響起了水聲。我也不好意思問,每一次都蒙在被子里睡覺。漸漸地,我起了疑惑。於是在她又一次嚎叫完之後。我問了問:學姐你沒事吧?她探出個頭來對我罵了一句:神經病呢!
我被嚇到不輕,馬上回去睡覺去了。半夜突然想上廁所,就輕手輕腳地進了廁所。但燈久久不開,也不見有開關。我廁所也不敢上了,想開門逃走。我開門后,學姐站在外面跟我說了一些東西,好像我明白什麼了。我究竟發生了什麼事情呢?

標籤: 廁所 學校 突然
該題最近被收錄於題集 短篇推理3星題
最後修改於 2018-06-20 04:53:06
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-07-14 00:47提供 來源:33IQ網
(12)
某日,水鏡去外面買了兩個麵包,兩杯茶,兩個熱狗,剛到家門便看見警察和爸爸,而在車上竟然是死去的媽媽,水鏡痛哭,後來在老爸的安慰下才緩過,水鏡要去廁所冼一下臉,老爸打開袋子看了看水鏡買的早點,突然發現了什麼,便衝出家門,問到底發生了什麼?
標籤: 家門 廁所 老爸
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2016-06-04 00:41提供 來源:33IQ網
(12)
     穆女士在清潔廁所,但廁所味道太大,所以穆女士選用了兩種潔廁液,廁所馬上被清潔乾淨。可是,穆女士卻被發現死在廁所中。請問:穆女士的死因是什麼?
標籤: 女士 廁所 清潔
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 知識 原創
感謝 匿名網友 於 2016-02-25 00:46:06 提供
(133)

(怎麼說呢,這個分類大方向是對的,但是突破口是具體的自然知識)

凌晨3點,約翰在動物園的廁所里發現了老哈利的屍體,警察隨後趕到,確定死亡時間在3小時左右,在案發現場並沒有拖拽的痕迹。約翰和老哈利都是今晚的值班人員,他說哈利大概在12點半出去了一趟,他很困沒在意,後來起夜去廁所正巧碰到已經死去的哈利,他被嚇壞了。除約翰外,還有兩個人在案發後被警察傳喚到現場,一個就是廁所的保潔大叔唐吉,他說半夜廁所堵了,就找人來通廁所,弄完還不到12點,他表示很意外會出這種事。另一個嫌疑人是長頸鹿飼養員喬治,他說不久前有一隻受傷的野生長頸鹿被送到這裡,痊癒之後情緒還很不穩定,於是他每天12點都會來觀察情況,並在2點左右離開,他說今天那隻長頸鹿睡得很好,就多觀察了一段時間,從12點一直熟睡到自己被傳話。

看來案件比想象的要複雜許多,但是他們之中有一個人一定說了謊,你知道他是誰嗎?

答案:
解析:
於 2016-01-27 18:45提供 來源:33IQ網
(12)
易晟是一家咖啡店的老闆,李警官有天光顧了這家店,看見李健到他的店裡商量事情,老闆時不時的看自己的手錶,「李先生,抱歉,我去上個廁所」。老闆5分鐘后就回來了,出廁所門時,用嘴含著左手食指,又過了10分鐘,老闆用右手拿出了一根煙,「咦,我的打火機放在廁所了」。老闆進入了廁所,轟,一件快遞車衝來,將作家壓死,老闆因為去廁所免過一劫,李警官走進廁所,發現廁所有氣窗,氣窗的大小主以讓一人通過,上面沾了血跡,詢問快遞員,快遞員聲稱自己拉好了手剎,而且平時車子停在平路,因為今天位子被一輛車佔了,就被迫停在了斜坡,李警官調查得知,點的位置在一個斜坡下,快遞車就是從斜坡上衝下來的,快遞車原本停的位置下有個車站,那就是公交車的終點站,而且沒有幾個人,車子會停留10分鐘,在排查當天公交車的時候發現有輛公交車後方綁了一根鋼琴線。李警官笑了笑,對老闆說到。易晟,你還不認罪嗎?
老闆的作案手法和證據

標籤: 老闆 廁所
答案:
解析:
於 2015-08-09 00:58提供
(12)

小明家住在11 樓,他是一個十分懂事的孩子。他的家境十分寬裕,父母也都很寵愛他。一天,小明的父母沒在家,他自己在家裡玩CF,正當他玩得起興時,他家的門被敲響。小明雖然不情願,但也只好去看看。原來是有個男人想借廁所,那人內急得直跺腳:「就借一下廁所就行了。」小明猶豫了……

標籤: 小明 廁所 父母
答案:
解析:
於 2015-07-27 19:31提供
(10)

一個陽光明媚的夏天早晨,吸管和哥們悲天一起去KTV,在這裡他們意外遇到一起兇殺案。

現場:隔壁魔爵(化名)被利器扎到喉嚨上;秋莎(化名)被勒死,手上有沒有吃完的竹筍。

兩具屍體電視背後有一套男人的衣服,一個樓道里有2間包間和一個廁所,更可疑的是廁所馬桶特別涼,而且廁所里的兩個風扇一個是進氣,一個出氣,現在全是出氣,而且一個風扇上有血跡,隔壁的吸管說他曾經在自助餐廳遇到過魔爵,魔爵請他把水幫忙端過去,這時水是熱的,而現在水是冷的,而且吸管說他端進水去時裡面有3個人 ,而且那兩人帶的面具,還有當時對方唱的歌難度非常之大,秋莎卻唱的如此平靜,後來吸管回到他的房間,因為聞到了刺鼻的煙味所以又出來了,後來服務生進去送東西大叫了一下,吸管跑了進去發現秋莎和魔爵沒氣了。還有一個調查發現馬桶後面全是冰。據說魔爵是當地的土豪……這時經理來了用緊密的推理說吸管和悲天是兇手,監控里有這麼幾個人經過魔爵,秋莎,吸管,悲天,小個子男人(這個人去了魔爵房間里一直沒有出來而且後來又找不到他 監控里就出現進去的畫面)還有一個服務員推的車子送酒,但是悲天說其實我知道兇手是誰了!大家說兇手到底是誰,作案方法是什麼。

標籤: 廁所 兇手 出氣
答案:
解析:
於 2015-03-05 17:13提供 來源:360
(85)

今天,我被邀請到去參加一個私人派對,我到了以後發現還有人,這些人估計都是被邀請的吧,我們互相認識了后發現一個人眼睛上帶著氈布,據說是長了眼疾,他叫弗朗士,是房主的弟弟,與母親的有遺產糾紛,戴維爾,房主的妻子,房主有家暴經常打她,
斯威爾科:房主的生意夥伴,聽說非常貪財。
在晚上時我們在開派對時忽然停電了,我們去看電閘時發現電閘上有個蠟燭和燒掉繩子,複位了電閘后我們就回去了,在上廁所時,發現房主死在了廁所,腹部有三處致命傷,死亡訊息是地板上的戒指,據弟弟說是母親給他的,他就沒拿出來過這次為什麼拿出來了,(廁所是單獨用電並不與總電閘相通)
有三個人最有嫌疑。
弗朗士:我案發時在換藥,停電一片黑,因為停座機打不出去,就下樓找你們了。
戴維爾:我當時在外面散步,來電后發現座機沒聲音,後來才知道,電話線斷了。
威爾科:我當時在觀察房屋值錢的古董,停電后,非常害怕,就跑去找你們了。
我發現蠟燭和酒都整齊的擺在了一起,在廁所外還發現了隱形眼鏡的盒子裡面有一片特殊的眼鏡貌似有夜視功能,電話線確實被切斷了。
從死者的死亡訊息,和他們說的話中就知道誰在說謊,手法也知道了。

兇手是?

標籤: 房主 廁所 蠟燭
最後修改於 2017-12-26 22:42:49
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-10-26 20:55:48 提供
(25)

女朋友凜在外地上班,我們是一個月見一次面的異地戀情侶。

非常開心的,又到了月底的周末,我明天就去A市找凜。

凜住在環境良好的單身公寓,不過房間是小了點。凜不僅長得美麗有氣質,而且生活上也很賢惠,就因為這樣才讓我很沒有安全感,問她有帶同事朋友來家裡做客過么,得到的回復永遠是「從來沒讓別人來過,這麼小的房子我都不好意思呢。」

到了凜的家她為我親自下廚,我則趁機到處搜刮「證據」,結果煙灰和腳印都沒有發現,我也算鬆了口氣,有時想想這樣交往的我還真是累啊。

水喝多了要去解放一下,走進廁所的時候我就想笑,女孩子竟然在坐便器的反面貼自己的大頭貼。這麼變態的嗜好我要拍下來好好嘲笑她。

走出廁所的時候我好想明白了什麼,委屈,憤怒,傷心,痛苦的情緒突然湧上心頭。

我抬起頭,對著凜,露出了恐怖的微笑。

猜猜看我發現了什麼而性情大變呢?

答案:
解析:
於 2014-10-26 15:27提供
(54)

【組織的影子(2):詭異的廁所】

房間內很凌亂。先前的嘈雜聲,很可能是有人在此搏鬥。柯南注意到了一間詭異的廁所,剛才的槍聲恐怕就是從這傳來的,許多警察也聞聲趕來這裡看情況。

廁所門大開,門口有一女子驚恐地坐在地上,渾身發抖。她的嘴、手臂、雙手、雙腳均被膠帶緊緊地綁住了。旁邊的馬桶上,坐著一名已死男子,體型健壯,身後的牆上全是血和腦漿。看來是此男子剛剛雙手捧著槍,塞入自己的嘴巴開槍自殺了。

柯南注意到,馬桶旁邊散落了一些東西:女人的靴子(鞋帶有個結纏在靴子上),兩條毛巾(其中一條前面有些濕)。

警察對該女子進行了詢問,女子回答道:「我叫手川隆代,本來是和這位自殺的男人網約與這裡碰面。不料起了爭執,他把我打暈。我醒來后,發現自己的手腳嘴巴等全被膠帶綁住了。這個男人為了不讓我跑掉,還脫了我的靴子和鞋帶。後來他覺得自己活著沒有意義了,便對著自己的嘴巴開槍自殺了。」

就在此時,柯南一腳將足球踢向手川隆代,沒想到手川隆代瞬間就抓住了足球。

柯南突然露出天真的笑容:「哇!手川姐姐的身手好棒啊~!」

手川隆代尷尬地笑了笑:「我很喜歡打籃球,有球飛過來我自然接得住啦哈哈……」

經過驗證,手川隆代身上沒有發射殘渣,說明並非她開的槍。

於是警方姑且先記錄檔案,暫時判斷為自殺,不過還需要深入調查。

「那麼……沒事的話我先走了?」剛經歷了這些恐怖的事的手川隆代渾身顫抖,想要回家。

「好的,過幾天你帶著身份證之類的到警局來,我們需要深入調查。」「好的……」

黃昏時分,一輛車緩緩地在道路上開,手川隆代陰冷地笑著。

她看了看一條簡訊,並回復到:「葉大人,我馬上就到!」

請問:手川隆代是怎麼偽造自殺現場的?(她手腳都被綁,並且身上也沒有測出發射殘渣)

標籤: 廁所 詭異 影子
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-08-24 21:08:55 提供
(514)

A、B兩個人在火車上交談,之後A去了廁所,B去吸煙。當他們回來時發現:桌面上上放著的重要文件不翼而飛了。

A說:「我去廁所后沒有什麼異常。當我回到座位上時,地上散落了一地文件,大概是被風吹的。當我把文件都整理好后,一清點才發現少了很多張。」

B說:「A去了廁所之後,我突然想抽煙。於是我去了車廂交界處。我看見一陣風把文件吹到了地上,有幾份文件被風卷出了窗外。

請問是誰偷走了文件?

標籤: 文件 廁所 地上
該題最近被收錄於題集 生活
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-07-18 16:20:14 提供
(187)

求明我在正在公廁小便 突然「...啊....」一聲刺耳的求救聲從最左邊的廁所間里傳出 掃廁所的大爺 將那間廁所一下撞開 映入我眼前的是  一名男子正仰頭坐在馬桶上 脖子上纏著一圈衛生紙  鮮血殷紅了 衛生紙 並有血留下來  眼睛睜著 滿臉不相信的表情 一股恐怖的氣息蔓延著 周邊一位 男子趕快拿出手機報了警並用手在鼻子下方 測試了下是否還有呼吸  之後搖了搖頭 「死了」

很快警察來了 我也被當做犯罪嫌疑人 留在此處  警察需要一名驗屍官 來檢查死因 那名男子拿出 一張證件交給警察 並說自己是名驗屍官 警察允許他驗屍 他將 男子脖子上的衛生紙 用鑷子清理乾淨 此時 脖子上出現了個 小洞並不大隻有針頭大小 鮮血還在不停從裡面湧出  「頸動脈大出血而亡」 之後警察開始了調查

「大爺死者死亡時您正在做什麼」 警察問著掃廁所的大爺  大爺拍拍胸脯說「我正在 掃廁所 我聽到一聲叫聲 以為出了什麼事情 就把死者在的廁所門給撞開了...嚇死我了」   我顯的也有些驚魂未定「我當時正在小便 因為便池與廁所相反 我也無法看到後面發生了什麼 我什麼也不知道 僅僅聽到一聲尖叫 和大爺破門后的情景」  

之後又盤問一名青年「我當上正在大便 在死者所在廁所的右邊第3個廁所里」「有沒有聽到什麼特別的聲音」「額...好像在死者發出尖叫前 停到了一聲 開門發出的摩擦聲」

警察有盤問那位驗屍官   驗屍官從容的說「當時我正在上廁所 在死者旁邊的廁所里 聲音嗎? 這到沒有」

之後我有回到現場 看看了 廁所中並沒有多少血跡  更沒有任何打鬥的痕迹  發現廁所的材料是有一塊塊木板拼接而成的 身為33iq的人 我立刻就知道了兇手 你知道嗎?

標籤: 廁所 警察
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
於 2014-06-01 22:21提供
(21)

我挺喜歡獨自一人在離單位不遠的一家麵館里吃面的,倒不是因為它的面有多特殊,只不過是回家順路外加不會碰到熟人。因為時常在這家麵館吃面,所以早已成為熟客,甚至還經歷過好幾次麵館服務員「更新」,最後這一次的服務員不錯,是個妹紙,可惜的是,別個已經有老公了,所以熟絡歸熟絡,關係最多也只能進展到在自己喊吃什麼面之前、別個主動把你要吃的面喊出來的水平。
今天的面煮的實在是有些慢,以至於我去上廁所的時候發現妹紙服務員竟然「擅離職守」地在廚房洗菜。好吧,這也不能怪別個,這幾天縣城修路挖斷過好幾次水、氣管道了,所以今天天然氣壓特別小,我很懷疑我今兒中午能不能順利吃到午飯。廁所門就在妹紙身旁開著,我路過妹紙身邊徑直走進廁所、把門關上。
修這廁所的傢伙絕對是一缺心眼兒的貨,這廁所竟然連扇窗戶都沒有!就那麼一個小通氣孔扎在牆上。「萬一顧客是幽閉恐懼症患者,咋辦?」我正想著這出呢,突然廁所的燈熄了,而我的「下水管道」正好「開閘放水」……
我知道,作為普通人我肯定沒有第六感,所以摸黑里沒把尿滴在褲襠和鞋子上絕對是我運氣好。我把門打開,妹紙仍舊站在門前的水台邊上洗菜,我順手撥了一下門旁的燈開關,嗯,燈是好的,我又望了一眼廁所里,「你妹,到底是誰這麼缺心眼兒啊?」
到底是誰、又是為什麼要在我上廁所的時候把廁所的燈關掉呢?

該題最近被收錄於題集 Artemis
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
感謝 匿名網友 於 2013-10-05 18:37:29 提供 來源:友人推薦
(53)

一個叫米納的女孩(20歲左右)進了公共廁所后就再也沒有出來,後來有人發現她奇迹般地「消失」了
線索
暗訪結果
廁所所在位置大商場內
廁所格局:左邊女廁所,右邊男廁所,廁所有獨立的門,是可以鎖的。門是黑色外皮的硬板門,廁所是蹲坑式的,洗手池只有兩個,沒有洗手液。每個獨立間裡面都有紙卷,有一個公用的烘手機
米納的家人:一起逛商場,說要去廁所,之後就再也沒回來了,又去廁所看,也沒有找到
線索
在公用洗手池的水龍頭後面與牆之間的縫裡卡著一條鑽石項鏈是米納隨身攜帶的在烘手機的出風口上夾著一個小扣子,扣子是黑色的
提示:米納已經死了,問題,誰殺了她,動機是什麼,手法是什麼?

標籤: 廁所 米納 線索
答案:
解析:
於 2013-08-17 14:39提供
(25)

這屋子這麼臟啊!真是的!他望了望屋子裡的蜘蛛網。女朋友真是的,懶就懶吧,就只打掃廁所。還囑咐這囑咐那,說打掃完這個屋子一定要用消毒液灑一遍。醫院也沒這麼乾淨的好吧!
不過女友雖然懶,但不做則已。廁所被打掃的乾乾淨淨,不僅看不到髒東西,還有陣陣芳香襲來。
他瞬間覺得幹勁十足,迅速打掃好了屋子,再按照女友的吩咐,灑上了消毒液。
忽然,他意識到了什麼,迅速逃離了屋子。

你敢試著推理嗎?

標籤: 屋子 女友 廁所
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2013-07-14 15:45提供
(129)

深夜列車行駛中,發生了一起命案。根據死者死亡時間,列車長找到3個嫌疑犯:「你們三個在這段時間有沒有不在場證明?」A:「我去了趟餐車。」B:「我在廁所。」C:「B你騙人! 那時明明停車了,你不可能在廁所!」「那你當時在幹嘛?」C:「我一直在上鋪睡覺。」列車長沉思了一會兒,知道誰是兇手了。

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2013-07-13 11:26提供
(782)

我和小剛、小明是好朋友。小剛是一個醫學博士,我和小明則是整天遊手好閒的小混混。

一天我和小剛、小明約好了在某地見面吃飯。但我和小剛都到了之後發現小明遲遲沒有來,打電話也不通,於是決定去小明家看看。

此時已是晚上,我們走到小明的家門口敲門卻沒有人回應,只好強行將門撞開。

家裡一片漆黑,我們打開燈,小剛要我去2樓,自己去1樓的廁所找小明。

我看著小剛進了廁所,廁所也是黑漆漆的,然後自己也走上樓梯去2樓。

15秒左右,我走到了2樓,便聽見了小剛的叫聲。

我也馬上趕到了廁所,發現小明的屍體正躺在浴缸里,在燈光的照耀下能清晰地看到浴缸里被鮮血染紅的水。

我們馬上報了警,警察調查后,說死者是一刀割斷左手動脈失血過多死亡,並且在小明衣服口袋了找到了這棟房間的鑰匙。而我們進房子的時候,這棟房子的門是被反鎖的,又經過警方調查,這棟房子的門窗都是從裡面鎖上的,也就是說這間房子是一間密室。

-------------------------------------------------------------------------

請根據現有線索,客觀的判斷出小明死於誰手。

標籤: 小明 小剛 廁所
該題最近被收錄於題集 小明,你又在幹嘛
答案:
解析:
於 2013-01-10 20:07提供
(400)

某天風和日麗,一大學偵探社團成員在開野外派對,派對期間,成員小林被人發現死在小樹林里,死的時候頭部中槍。兇手射擊后槍就留在屍體旁邊。

之前和小林發生矛盾的有:

女友瑪麗:案發時,我躺在草地上睡覺,太陽比較大,我還遮了一把傘呢。

室友小南:當時我正在上廁所。事後發現廁所牆上有個小窗口,踮著腳從窗口上看出去可以看到案發地。

學長大左:當時我正在玩熱氣球,理論上我當時用望遠鏡看得到案發地,但當時沒注意。

警察到了現場后,給每個人做了檢查鑒定,但是沒有一個人的身體上有硝煙反應。你知道兇手是誰嗎?

標籤: 小林 兇手 廁所
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-07-25 19:00提供
(1k+)

「你聽說了嗎,昨天有個女生死在廁所了哎!」A跟邊上的同學討論著,臉上滿是害怕的神色。B在他們旁邊經過,聽到了這個消息,她馬上跑去告訴C。

」我剛剛聽人說昨天有個人死在廁所了啊!「B小聲的告訴C,眉頭緊鎖,一副害怕的樣子。

」是嗎?那還真恐怖!」C驚恐的睜大著眼睛,繼續說道:「那下次不就沒人敢去那個廁所了嗎?」

「是啊,哎,下次你陪我去一樓的廁所吧!」B說。

你看出來了嗎,三個人當中的殺人兇手?

標籤: 廁所 昨天 驚恐
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-06-11 17:06提供
(65)

推理:一個殺人者在追你,你無奈躲進了一棟樓四層的一間廁所。這時你才開始考慮怎麼逃出去,你沒有任何工具,從門逃走似乎不大可能,因為追殺者在那裡,廁所僅有的東西是:馬桶(可別從下水道走!),一個空的柜子,以及柜子里的一件舊衣服,一個馬桶搋子。你該怎樣逃呢?快來提供方法吧!(此題為開放題,答案僅供參考)

標籤: 柜子 馬桶 廁所
答案:
解析:
於 2012-04-24 16:00提供
(23)

某日,莉莉騎著自行車出去玩,走到某公園門口突然想上廁所,就把自行車鎖在公園門口的廁所旁邊,進了廁所。當兩分鐘之後莉莉從廁所出來時自行車已經不翼而飛了。莉莉詢問周圍的行人和看廁所的老大爺有沒有看到有人扛著或者搬著自行車走過,因為那麼短的時間裡,又在人來人往得公園門口,應該是沒有撬鎖的時間和機會的。但是她得到的答案是沒有。各位偵探,賊是怎麼在那麼短的時間內,即沒有撬鎖也沒有用抗或者搬之類的手段將自行車弄走的呢?

答案:
解析:
於 2012-04-13 21:42提供
(37)

楊大嬸的丈夫是一名教師,早前剛剛失業,全家的經濟都是靠楊大嬸在光明小學里做清潔工的工資維持,楊大嬸的工作是在學生放學之後/上學之前把學校的衛生搞好.,   這天他象以往那樣回到學校工作.,學校也是以往那樣的寧靜.,教師辦公室里.小楊老師(語文老師)在和小慧老師(數學老師)在為學生的課本收集資料.,   而小光老師(體育老師)就和紅副校長在討論學校又要準備裁員的事., 突然從廁所里傳出一聲慘叫:阿..........  小光老師飛快的跑想廁所,小楊老師.小慧老師和紅副校長緊隨在後面, 推開廁所門.在場所有老師都嚇了一大跳...  
展現在眼前的是校長的屍體,牆上和地上有血跡,校長的腳底和腳的附近水跡(其它地方沒有特別) 從廁所周圍的環境和校長的死狀可以推測,校長應該是頭部撞想牆邊.昏迷.嚴重失血而死的, 小慧老師撫摸著楊大嬸的肩膀.問:你沒事吧.?你看到什麼沒.?  楊大嬸一話不說.全身顫抖.......

小楊老師掃視了周圍的環境....  

突然.... 冷笑了一下,說:我已經知道兇手是誰了....  

補充:
1.校長死亡時間是昨天晚上(學生放學之後)

2.校長死亡地點(案發現場)男廁所

⒊這天.在場的大部分都是主科老師.這麼早回來是為了學生上課用的資料作收集

⒋副校長早前跟校長因為裁員一事吵了一大架.而且很想坐上校長的位置
推理出兇手是誰.動機.作案手法.!

標籤: 老師 校長 廁所
該題最近被收錄於題集 4O
答案:
解析:
於 2012-04-01 09:44提供
(97)

某老人家是一地方的財主,自己一人住。那地方的人基本上都欠他錢。殺人事件就是這樣引發的。
某一天,你接到了報案,於是你來到現場,經調查知道:

死去的老頭A是中劇毒致死。此人喜歡喝茶,一整天都喝,所以尿也非常多。
B也是一個老人家,案發當天11:00去A家喝茶,喝了一半A就上了趟廁所,上完回來后B就告辭了,當時是十一點半,此時正好C(中年人)也來A的家裡與A下棋(其實常來A家下棋),下了一半A又去了趟廁所。回來后想接著下,正好D(年輕人)到A家還利息,所以C就告辭了,此時是12點。過了一會,有人看到D很慌張的從A家裡跑出來。於是就走進A家裡想看怎麼回事,就看到A躺在地下,唇發黑,就報了案。
於是警察就把D抓來,可D說不關他的事,他還錢給A,A就開始數錢,數了一半就倒在地上抽猝死了,於是他才慌張的跑走。
後來還調查到BCD都欠了A很多的錢。還從A老頭的兒子口中得知,A數錢的時候總喜歡用手指在嘴裡粘一點口水,而且,A老頭還上廁所不洗手的(哈哈!!)

假如你是偵探,那你會如何檢驗和推斷出BCD哪個是兇手?

標籤: 廁所 老頭 家裡
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2012-03-10 13:03提供
(171)

12月31日  有一個運動員被殺死在廁所里,他側身倒在廁所門口,他是由於左側頸部受傷,大出血而死。死者被害當天正舉行生日聚會,來賓很多,吃的也很多,所以他就去上廁所了。由於他妻子有了身孕,來賓們都要到外面吸煙。在死者上廁所到發現他被害,一共有3個人去吸煙。一個是弓箭運動員M,一個是工程師Q,一個是和他同屬一項運動的C。每個人都有動機。警方檢查現場發現,發現死者時廁所門是反鎖著的,而唯一的只有手能通過窗戶也是關上的。現場從死者連到窗檯有一道血跡,窗戶的把手上綁著一個鉛垂,好像因為有它,窗戶才關緊的。另外,窗台上有大量得水,暖氣也濕了。
推理:誰用什麼方法殺了他?

標籤: 廁所 死者 窗戶
該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
於 2012-02-26 15:46提供
(82)

這是發生在日本的 一起搶劫殺人案:一個日本商業大豪,在商業的道路上結交了不少的商友,有一次他與幾位朋友共約來到他家商論市場銷售方面的事情,在當天送走客人後,他無意中透漏了不為人知的秘密,第二天早上有人發現了他死在自己的家裡,但經警方調查得知,昨天來訪他家的共五個人,分別叫:藤野大岩,橋本港夫,山全德郎寧,坂田豐奇,小泉麗香。還得知有一個人,再商量一半時,中途上了個廁所,這個人叫小泉麗香,上完廁所回來還神色慌張的。這些全都是這個商豪的管家透漏的別的一無所知,但警方還從他家的牆上看到了一個用血跡費力寫出的幾個字:替我報仇,2331——12222.請問誰是主謀,誰是幫凶?

標籤: 廁所 商業 警方
答案:
解析:
其他相關短篇推理題