通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的厕所短篇推理题。如果你有其他好的厕所短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布厕所短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2020-09-02 10:42提供
(275)

朋 友 家

前段时间,我结交了一位新朋友小K,可上次去他家做客,总感觉有点怪怪的。

今天后半夜下班突然尿急,路过小K家发现灯还亮着,就打算上去坐一坐,顺便解个手。小K热情的给我开门,他也算是个一板一眼的人,每次让我陪他去买衣服都得嘱咐我选朴素点的颜色。他房间物品依旧摆放的仅仅有条,就是这大半夜的见我也戴墨镜,我又不是不知道,也没外人,不知道避讳什么。

“厕所在哪?”

“哦,厕所啊,进门往前走五步就到了”

就在我推开厕所门的那一刻,突然停电了,我一时愣住了。

“咦,怎么停电了”小K惊讶道。

就在这时,我突然发现怪怪的感觉来自哪里了。

Question:以下说法最合理的是

—据说关注作者的人都会发生一件意想不到的事—

该题最近被收录于题集 名柯的人在干啥
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-08-28 11:54提供 来源:33IQ网
(271)
我是青衣,初三的一名女生。

哎,今天真倒霉,同闺蜜逛个商场还便秘,这已经是第5回了!
待在厕所的感觉太不爽了,十分无聊。
不过好在我带了手机,点开33IQ玩了起来。
“儿子,好了没有?”传来一个老太太的喊叫,声音充斥着整个厕所。
“很快了,再等等。”旁边隔间的的声音有些责备。也难怪,毕竟这是公共场所嘛。
“行,那你快点!”老太太的声音明显弱了下来。
听到他们的对话,我不住笑了起来。多不害臊,上个厕所也得问三问四的。
忽然,我意识到什么,跑了出去

问我想到了什么?
标签: 便秘 厕所
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
于 2019-12-17 12:01提供 来源:33IQ网
(208)
11月的某一天,某商场内厕所一片骚动。原来是保洁人员在男厕的一个门内发现一具男尸,遂报警,警察迅速赶到现场。经勘察,判定为他杀。警察调取了厕所入口处的监控录像。发现这个男子是自己走进厕所的。在他进来后和保洁人员发现尸体前,一共有四个人从厕所出入过。保洁员进来时除了死者,厕所内没有别人了。警察找到了这四个人:
1.商场某品牌售货员,他表示适逢感恩节促销活动,最近他们很忙,进来匆匆在外间小便完就出去了,没注意厕所门内有什么人或尸体。
2.一孩子家长,他表示幼儿园感恩节要举行活动,老师要家长提前准备些用品。他来商场购买,他还抱怨中国人过什么洋节,还麻烦家长。
3.一位德国人,他也表示没注意什么异常,另外他说着急赶飞机要回国过感恩节,每逢传统节日他都要和家人一起庆祝。希望调查尽快结束。
4.一美国人,他在德国人旁边打趣道:相对于感恩节,他对之后的黑色星期五更感兴趣,他很热衷于疯狂血拼。
请问以上谁最可疑?

该题最近被收录于题集 精选短篇推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2018-09-04 12:00提供 来源:33IQ网
(164)

一天,霖妹妹来到了CSR推理交流会参加讨论会,途中觉得有些尿急于是一翻询问以后找到了厕所,当霖妹妹来到厕所旁时,如图所示,请问霖妹妹应该进哪边的门?(以霖妹妹的视角方向考虑)

标签: 妹妹 厕所 方向
该题最近被收录于题集 CSR推理
最后修改于 2018-09-04 17:53:46
答案:
解析:
于 2017-03-17 10:29提供
(49)

哪吒神探② 厕所谜案  陈塘关国富大厦三楼的洗手间里发生了血案。哪吒拨开警戒线,赶忙凑过身去,只见门口不远处躺着一位老太太,表情万分惊恐,身上无外伤,后来经解播剖也没有内伤。再往前走几步,一位年轻男子躺在地上,手边有一把沾血的刀,脖子上有足以致命的多处试探划痕。男子脚边的厕所隔间里有一个肥胖的女子趴在一个瘦女子的身上,瘦女子的刀刺入胖女子的腹部,而瘦女子因后脑勺撞击厕所坑的凸起部位而毙命。厕所门的把手掉落,门有些变形,材质都是塑料的。门的上部有长条状血迹,地上也有大量血迹。年轻男子的体态瘦小,手上的刀柄上沾有胖女子的指纹,而瘦女子的刀柄上只有她自己的指纹。国富大厦晚9:30歇业,厕所旁的探头显示9:10瘦女子进入女厕所,9:11胖女子也进入女厕所,9:12瘦男子随即赶到,9:20老太太进入女厕所。据调查两女子为争瘦男子而多次大打出手,而瘦男子只爱瘦女子。老太太是厕所保洁员,不认识另外3位死者。
哪吒探长听后笑了笑:“天下竟有这种奇事!”
推理事发当晚到底发生了什么以及4人的死因。(只需回答瘦男子是怎么死的)

标签: 女子 厕所 男子
该题最近被收录于题集 神话故事
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2017-02-10 13:30提供 来源:33IQ网
(1k+)

在学校附近好不容易租到了一个两间一厅的廉价出租房,以前有个学姐早就搬到这里来了。但我进来不久就发现了问题。
这个学姐正在考研,一般在学校自习很久才回来。一回来就在洗手间内呀呀的尖叫,听起来很是瘆人,随后又响起了水声。我也不好意思问,每一次都蒙在被子里睡觉。渐渐地,我起了疑惑。于是在她又一次嚎叫完之后。我问了问:学姐你没事吧?她探出个头来对我骂了一句:神经病呢!
我被吓到不轻,马上回去睡觉去了。半夜突然想上厕所,就轻手轻脚地进了厕所。但灯久久不开,也不见有开关。我厕所也不敢上了,想开门逃走。我开门后,学姐站在外面跟我说了一些东西,好像我明白什么了。我究竟发生了什么事情呢?

标签: 厕所 学校 突然
该题最近被收录于题集 不会
最后修改于 2018-06-20 04:53:06
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2016-07-14 00:47提供 来源:33IQ网
(7)
某日,水镜去外面买了两个面包,两杯茶,两个热狗,刚到家门便看见警察和爸爸,而在车上竟然是死去的妈妈,水镜痛哭,后来在老爸的安慰下才缓过,水镜要去厕所冼一下脸,老爸打开袋子看了看水镜买的早点,突然发现了什么,便冲出家门,问到底发生了什么?
标签: 家门 厕所 老爸
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2016-06-04 00:41提供 来源:33IQ网
(11)
     穆女士在清洁厕所,但厕所味道太大,所以穆女士选用了两种洁厕液,厕所马上被清洁干净。可是,穆女士却被发现死在厕所中。请问:穆女士的死因是什么?
标签: 女士 厕所 清洁
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 知识 原创
于 2016-02-25 00:46提供
(114)

(怎么说呢,这个分类大方向是对的,但是突破口是具体的自然知识)

凌晨3点,约翰在动物园的厕所里发现了老哈利的尸体,警察随后赶到,确定死亡时间在3小时左右,在案发现场并没有拖拽的痕迹。约翰和老哈利都是今晚的值班人员,他说哈利大概在12点半出去了一趟,他很困没在意,后来起夜去厕所正巧碰到已经死去的哈利,他被吓坏了。除约翰外,还有两个人在案发后被警察传唤到现场,一个就是厕所的保洁大叔唐吉,他说半夜厕所堵了,就找人来通厕所,弄完还不到12点,他表示很意外会出这种事。另一个嫌疑人是长颈鹿饲养员乔治,他说不久前有一只受伤的野生长颈鹿被送到这里,痊愈之后情绪还很不稳定,于是他每天12点都会来观察情况,并在2点左右离开,他说今天那只长颈鹿睡得很好,就多观察了一段时间,从12点一直熟睡到自己被传话。

看来案件比想象的要复杂许多,但是他们之中有一个人一定说了谎,你知道他是谁吗?

答案:
解析:
于 2016-01-27 18:45提供 来源:33IQ网
(11)
易晟是一家咖啡店的老板,李警官有天光顾了这家店,看见李健到他的店里商量事情,老板时不时的看自己的手表,“李先生,抱歉,我去上个厕所”。老板5分钟后就回来了,出厕所门时,用嘴含着左手食指,又过了10分钟,老板用右手拿出了一根烟,“咦,我的打火机放在厕所了”。老板进入了厕所,轰,一件快递车冲来,将作家压死,老板因为去厕所免过一劫,李警官走进厕所,发现厕所有气窗,气窗的大小主以让一人通过,上面沾了血迹,询问快递员,快递员声称自己拉好了手刹,而且平时车子停在平路,因为今天位子被一辆车占了,就被迫停在了斜坡,李警官调查得知,点的位置在一个斜坡下,快递车就是从斜坡上冲下来的,快递车原本停的位置下有个车站,那就是公交车的终点站,而且没有几个人,车子会停留10分钟,在排查当天公交车的时候发现有辆公交车后方绑了一根钢琴线。李警官笑了笑,对老板说到。易晟,你还不认罪吗?
老板的作案手法和证据

标签: 老板 厕所
答案:
解析:
于 2015-08-09 00:58提供
(11)

小明家住在11 楼,他是一个十分懂事的孩子。他的家境十分宽裕,父母也都很宠爱他。一天,小明的父母没在家,他自己在家里玩CF,正当他玩得起兴时,他家的门被敲响。小明虽然不情愿,但也只好去看看。原来是有个男人想借厕所,那人内急得直跺脚:“就借一下厕所就行了。”小明犹豫了……

标签: 小明 厕所 父母
答案:
解析:
于 2015-07-27 19:31提供
(10)

一个阳光明媚的夏天早晨,吸管和哥们悲天一起去KTV,在这里他们意外遇到一起凶杀案。

现场:隔壁魔爵(化名)被利器扎到喉咙上;秋莎(化名)被勒死,手上有没有吃完的竹笋。

两具尸体电视背后有一套男人的衣服,一个楼道里有2间包间和一个厕所,更可疑的是厕所马桶特别凉,而且厕所里的两个风扇一个是进气,一个出气,现在全是出气,而且一个风扇上有血迹,隔壁的吸管说他曾经在自助餐厅遇到过魔爵,魔爵请他把水帮忙端过去,这时水是热的,而现在水是冷的,而且吸管说他端进水去时里面有3个人 ,而且那两人带的面具,还有当时对方唱的歌难度非常之大,秋莎却唱的如此平静,后来吸管回到他的房间,因为闻到了刺鼻的烟味所以又出来了,后来服务生进去送东西大叫了一下,吸管跑了进去发现秋莎和魔爵没气了。还有一个调查发现马桶后面全是冰。据说魔爵是当地的土豪……这时经理来了用紧密的推理说吸管和悲天是凶手,监控里有这么几个人经过魔爵,秋莎,吸管,悲天,小个子男人(这个人去了魔爵房间里一直没有出来而且后来又找不到他 监控里就出现进去的画面)还有一个服务员推的车子送酒,但是悲天说其实我知道凶手是谁了!大家说凶手到底是谁,作案方法是什么。

标签: 厕所 凶手 出气
答案:
解析:
于 2015-03-05 17:13提供 来源:360
(77)

今天,我被邀请到去参加一个私人派对,我到了以后发现还有人,这些人估计都是被邀请的吧,我们互相认识了后发现一个人眼睛上带着毡布,据说是长了眼疾,他叫弗朗士,是房主的弟弟,与母亲的有遗产纠纷,戴维尔,房主的妻子,房主有家暴经常打她,
斯威尔科:房主的生意伙伴,听说非常贪财。
在晚上时我们在开派对时忽然停电了,我们去看电闸时发现电闸上有个蜡烛和烧掉绳子,复位了电闸后我们就回去了,在上厕所时,发现房主死在了厕所,腹部有三处致命伤,死亡讯息是地板上的戒指,据弟弟说是母亲给他的,他就没拿出来过这次为什么拿出来了,(厕所是单独用电并不与总电闸相通)
有三个人最有嫌疑。
弗朗士:我案发时在换药,停电一片黑,因为停座机打不出去,就下楼找你们了。
戴维尔:我当时在外面散步,来电后发现座机没声音,后来才知道,电话线断了。
威尔科:我当时在观察房屋值钱的古董,停电后,非常害怕,就跑去找你们了。
我发现蜡烛和酒都整齐的摆在了一起,在厕所外还发现了隐形眼镜的盒子里面有一片特殊的眼镜貌似有夜视功能,电话线确实被切断了。
从死者的死亡讯息,和他们说的话中就知道谁在说谎,手法也知道了。

凶手是?

标签: 房主 厕所 蜡烛
最后修改于 2017-12-26 22:42:49
答案:
解析:
于 2014-10-26 20:55提供
(22)

女朋友凛在外地上班,我们是一个月见一次面的异地恋情侣。

非常开心的,又到了月底的周末,我明天就去A市找凛。

凛住在环境良好的单身公寓,不过房间是小了点。凛不仅长得美丽有气质,而且生活上也很贤惠,就因为这样才让我很没有安全感,问她有带同事朋友来家里做客过么,得到的回复永远是“从来没让别人来过,这么小的房子我都不好意思呢。”

到了凛的家她为我亲自下厨,我则趁机到处搜刮“证据”,结果烟灰和脚印都没有发现,我也算松了口气,有时想想这样交往的我还真是累啊。

水喝多了要去解放一下,走进厕所的时候我就想笑,女孩子竟然在坐便器的反面贴自己的大头贴。这么变态的嗜好我要拍下来好好嘲笑她。

走出厕所的时候我好想明白了什么,委屈,愤怒,伤心,痛苦的情绪突然涌上心头。

我抬起头,对着凛,露出了恐怖的微笑。

猜猜看我发现了什么而性情大变呢?

答案:
解析:
于 2014-10-26 15:27提供
(51)

【组织的影子(2):诡异的厕所】

房间内很凌乱。先前的嘈杂声,很可能是有人在此搏斗。柯南注意到了一间诡异的厕所,刚才的枪声恐怕就是从这传来的,许多警察也闻声赶来这里看情况。

厕所门大开,门口有一女子惊恐地坐在地上,浑身发抖。她的嘴、手臂、双手、双脚均被胶带紧紧地绑住了。旁边的马桶上,坐着一名已死男子,体型健壮,身后的墙上全是血和脑浆。看来是此男子刚刚双手捧着枪,塞入自己的嘴巴开枪自杀了。

柯南注意到,马桶旁边散落了一些东西:女人的靴子(鞋带有个结缠在靴子上),两条毛巾(其中一条前面有些湿)。

警察对该女子进行了询问,女子回答道:“我叫手川隆代,本来是和这位自杀的男人网约与这里碰面。不料起了争执,他把我打晕。我醒来后,发现自己的手脚嘴巴等全被胶带绑住了。这个男人为了不让我跑掉,还脱了我的靴子和鞋带。后来他觉得自己活着没有意义了,便对着自己的嘴巴开枪自杀了。”

就在此时,柯南一脚将足球踢向手川隆代,没想到手川隆代瞬间就抓住了足球。

柯南突然露出天真的笑容:“哇!手川姐姐的身手好棒啊~!”

手川隆代尴尬地笑了笑:“我很喜欢打篮球,有球飞过来我自然接得住啦哈哈……”

经过验证,手川隆代身上没有发射残渣,说明并非她开的枪。

于是警方姑且先记录档案,暂时判断为自杀,不过还需要深入调查。

“那么……没事的话我先走了?”刚经历了这些恐怖的事的手川隆代浑身颤抖,想要回家。

“好的,过几天你带着身份证之类的到警局来,我们需要深入调查。”“好的……”

黄昏时分,一辆车缓缓地在道路上开,手川隆代阴冷地笑着。

她看了看一条短信,并回复到:“叶大人,我马上就到!”

请问:手川隆代是怎么伪造自杀现场的?(她手脚都被绑,并且身上也没有测出发射残渣)

标签: 厕所 诡异 影子
答案:
解析:
于 2014-08-24 21:08提供
(475)

A、B两个人在火车上交谈,之后A去了厕所,B去吸烟。当他们回来时发现:桌面上上放着的重要文件不翼而飞了。

A说:“我去厕所后没有什么异常。当我回到座位上时,地上散落了一地文件,大概是被风吹的。当我把文件都整理好后,一清点才发现少了很多张。”

B说:“A去了厕所之后,我突然想抽烟。于是我去了车厢交界处。我看见一阵风把文件吹到了地上,有几份文件被风卷出了窗外。

请问是谁偷走了文件?

标签: 文件 厕所 地上
该题最近被收录于题集 名柯的人在干啥
答案:
解析:
于 2014-07-18 16:20提供
(123)

求明我在正在公厕小便 突然“...啊....”一声刺耳的求救声从最左边的厕所间里传出 扫厕所的大爷 将那间厕所一下撞开 映入我眼前的是  一名男子正仰头坐在马桶上 脖子上缠着一圈卫生纸  鲜血殷红了 卫生纸 并有血留下来  眼睛睁着 满脸不相信的表情 一股恐怖的气息蔓延着 周边一位 男子赶快拿出手机报了警并用手在鼻子下方 测试了下是否还有呼吸  之后摇了摇头 “死了”

很快警察来了 我也被当做犯罪嫌疑人 留在此处  警察需要一名验尸官 来检查死因 那名男子拿出 一张证件交给警察 并说自己是名验尸官 警察允许他验尸 他将 男子脖子上的卫生纸 用镊子清理干净 此时 脖子上出现了个 小洞并不大只有针头大小 鲜血还在不停从里面涌出  “颈动脉大出血而亡” 之后警察开始了调查

“大爷死者死亡时您正在做什么” 警察问着扫厕所的大爷  大爷拍拍胸脯说“我正在 扫厕所 我听到一声叫声 以为出了什么事情 就把死者在的厕所门给撞开了...吓死我了”   我显的也有些惊魂未定“我当时正在小便 因为便池与厕所相反 我也无法看到后面发生了什么 我什么也不知道 仅仅听到一声尖叫 和大爷破门后的情景”  

之后又盘问一名青年“我当上正在大便 在死者所在厕所的右边第3个厕所里”“有没有听到什么特别的声音”“额...好像在死者发出尖叫前 停到了一声 开门发出的摩擦声”

警察有盘问那位验尸官   验尸官从容的说“当时我正在上厕所 在死者旁边的厕所里 声音吗? 这到没有”

之后我有回到现场 看看了 厕所中并没有多少血迹  更没有任何打斗的痕迹  发现厕所的材料是有一块块木板拼接而成的 身为33iq的人 我立刻就知道了凶手 你知道吗?

标签: 厕所 警察
该题最近被收录于题集 石子的天地
答案:
解析:
于 2014-06-01 22:21提供
(20)

我挺喜欢独自一人在离单位不远的一家面馆里吃面的,倒不是因为它的面有多特殊,只不过是回家顺路外加不会碰到熟人。因为时常在这家面馆吃面,所以早已成为熟客,甚至还经历过好几次面馆服务员“更新”,最后这一次的服务员不错,是个妹纸,可惜的是,别个已经有老公了,所以熟络归熟络,关系最多也只能进展到在自己喊吃什么面之前、别个主动把你要吃的面喊出来的水平。
今天的面煮的实在是有些慢,以至于我去上厕所的时候发现妹纸服务员竟然“擅离职守”地在厨房洗菜。好吧,这也不能怪别个,这几天县城修路挖断过好几次水、气管道了,所以今天天然气压特别小,我很怀疑我今儿中午能不能顺利吃到午饭。厕所门就在妹纸身旁开着,我路过妹纸身边径直走进厕所、把门关上。
修这厕所的家伙绝对是一缺心眼儿的货,这厕所竟然连扇窗户都没有!就那么一个小通气孔扎在墙上。“万一顾客是幽闭恐惧症患者,咋办?”我正想着这出呢,突然厕所的灯熄了,而我的“下水管道”正好“开闸放水”……
我知道,作为普通人我肯定没有第六感,所以摸黑里没把尿滴在裤裆和鞋子上绝对是我运气好。我把门打开,妹纸仍旧站在门前的水台边上洗菜,我顺手拨了一下门旁的灯开关,嗯,灯是好的,我又望了一眼厕所里,“你妹,到底是谁这么缺心眼儿啊?”
到底是谁、又是为什么要在我上厕所的时候把厕所的灯关掉呢?

该题最近被收录于题集 Artemis
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2013-10-05 18:37提供
(52)

一个叫米纳的女孩(20岁左右)进了公共厕所后就再也没有出来,后来有人发现她奇迹般地“消失”了
线索
暗访结果
厕所所在位置大商场内
厕所格局:左边女厕所,右边男厕所,厕所有独立的门,是可以锁的。门是黑色外皮的硬板门,厕所是蹲坑式的,洗手池只有两个,没有洗手液。每个独立间里面都有纸卷,有一个公用的烘手机
米纳的家人:一起逛商场,说要去厕所,之后就再也没回来了,又去厕所看,也没有找到
线索
在公用洗手池的水龙头后面与墙之间的缝里卡着一条钻石项链是米纳随身携带的在烘手机的出风口上夹着一个小扣子,扣子是黑色的
提示:米纳已经死了,问题,谁杀了她,动机是什么,手法是什么?

标签: 厕所 米纳 线索
答案:
解析:
于 2013-08-17 14:39提供
(23)

这屋子这么脏啊!真是的!他望了望屋子里的蜘蛛网。女朋友真是的,懒就懒吧,就只打扫厕所。还嘱咐这嘱咐那,说打扫完这个屋子一定要用消毒液洒一遍。医院也没这么干净的好吧!
不过女友虽然懒,但不做则已。厕所被打扫的干干净净,不仅看不到脏东西,还有阵阵芳香袭来。
他瞬间觉得干劲十足,迅速打扫好了屋子,再按照女友的吩咐,洒上了消毒液。
忽然,他意识到了什么,迅速逃离了屋子。

你敢试着推理吗?

标签: 屋子 女友 厕所
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2013-07-14 15:45提供
(127)

深夜列车行驶中,发生了一起命案。根据死者死亡时间,列车长找到3个嫌疑犯:“你们三个在这段时间有没有不在场证明?”A:“我去了趟餐车。”B:“我在厕所。”C:“B你骗人! 那时明明停车了,你不可能在厕所!”“那你当时在干嘛?”C:“我一直在上铺睡觉。”列车长沉思了一会儿,知道谁是凶手了。

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2013-07-13 11:26提供
(757)

我和小刚、小明是好朋友。小刚是一个医学博士,我和小明则是整天游手好闲的小混混。

一天我和小刚、小明约好了在某地见面吃饭。但我和小刚都到了之后发现小明迟迟没有来,打电话也不通,于是决定去小明家看看。

此时已是晚上,我们走到小明的家门口敲门却没有人回应,只好强行将门撞开。

家里一片漆黑,我们打开灯,小刚要我去2楼,自己去1楼的厕所找小明。

我看着小刚进了厕所,厕所也是黑漆漆的,然后自己也走上楼梯去2楼。

15秒左右,我走到了2楼,便听见了小刚的叫声。

我也马上赶到了厕所,发现小明的尸体正躺在浴缸里,在灯光的照耀下能清晰地看到浴缸里被鲜血染红的水。

我们马上报了警,警察调查后,说死者是一刀割断左手动脉失血过多死亡,并且在小明衣服口袋了找到了这栋房间的钥匙。而我们进房子的时候,这栋房子的门是被反锁的,又经过警方调查,这栋房子的门窗都是从里面锁上的,也就是说这间房子是一间密室。

-------------------------------------------------------------------------

请根据现有线索,客观的判断出小明死于谁手。

标签: 小明 小刚 厕所
该题最近被收录于题集 小明,你又在干嘛
答案:
解析:
于 2013-01-10 20:07提供
(398)

某天风和日丽,一大学侦探社团成员在开野外派对,派对期间,成员小林被人发现死在小树林里,死的时候头部中枪。凶手射击后枪就留在尸体旁边。

之前和小林发生矛盾的有:

女友玛丽:案发时,我躺在草地上睡觉,太阳比较大,我还遮了一把伞呢。

室友小南:当时我正在上厕所。事后发现厕所墙上有个小窗口,踮着脚从窗口上看出去可以看到案发地。

学长大左:当时我正在玩热气球,理论上我当时用望远镜看得到案发地,但当时没注意。

警察到了现场后,给每个人做了检查鉴定,但是没有一个人的身体上有硝烟反应。你知道凶手是谁吗?

标签: 小林 凶手 厕所
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-07-25 19:00提供
(1k+)

“你听说了吗,昨天有个女生死在厕所了哎!”A跟边上的同学讨论着,脸上满是害怕的神色。B在他们旁边经过,听到了这个消息,她马上跑去告诉C。

”我刚刚听人说昨天有个人死在厕所了啊!“B小声的告诉C,眉头紧锁,一副害怕的样子。

”是吗?那还真恐怖!”C惊恐的睁大着眼睛,继续说道:“那下次不就没人敢去那个厕所了吗?”

“是啊,哎,下次你陪我去一楼的厕所吧!”B说。

你看出来了吗,三个人当中的杀人凶手?

标签: 厕所 昨天 惊恐
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2012-06-11 17:06提供
(62)

推理:一个杀人者在追你,你无奈躲进了一栋楼四层的一间厕所。这时你才开始考虑怎么逃出去,你没有任何工具,从门逃走似乎不大可能,因为追杀者在那里,厕所仅有的东西是:马桶(可别从下水道走!),一个空的柜子,以及柜子里的一件旧衣服,一个马桶搋子。你该怎样逃呢?快来提供方法吧!(此题为开放题,答案仅供参考)

标签: 柜子 马桶 厕所
答案:
解析:
于 2012-04-24 16:00提供
(22)

某日,莉莉骑着自行车出去玩,走到某公园门口突然想上厕所,就把自行车锁在公园门口的厕所旁边,进了厕所。当两分钟之后莉莉从厕所出来时自行车已经不翼而飞了。莉莉询问周围的行人和看厕所的老大爷有没有看到有人扛着或者搬着自行车走过,因为那么短的时间里,又在人来人往得公园门口,应该是没有撬锁的时间和机会的。但是她得到的答案是没有。各位侦探,贼是怎么在那么短的时间内,即没有撬锁也没有用抗或者搬之类的手段将自行车弄走的呢?

答案:
解析:
于 2012-04-13 21:42提供
(33)

杨大婶的丈夫是一名教师,早前刚刚失业,全家的经济都是靠杨大婶在光明小学里做清洁工的工资维持,杨大婶的工作是在学生放学之后/上学之前把学校的卫生搞好.,   这天他象以往那样回到学校工作.,学校也是以往那样的宁静.,教师办公室里.小杨老师(语文老师)在和小慧老师(数学老师)在为学生的课本收集资料.,   而小光老师(体育老师)就和红副校长在讨论学校又要准备裁员的事., 突然从厕所里传出一声惨叫:阿..........  小光老师飞快的跑想厕所,小杨老师.小慧老师和红副校长紧随在后面, 推开厕所门.在场所有老师都吓了一大跳...  
展现在眼前的是校长的尸体,墙上和地上有血迹,校长的脚底和脚的附近水迹(其它地方没有特别) 从厕所周围的环境和校长的死状可以推测,校长应该是头部撞想墙边.昏迷.严重失血而死的, 小慧老师抚摸着杨大婶的肩膀.问:你没事吧.?你看到什么没.?  杨大婶一话不说.全身颤抖.......

小杨老师扫视了周围的环境....  

突然.... 冷笑了一下,说:我已经知道凶手是谁了....  

补充:
1.校长死亡时间是昨天晚上(学生放学之后)

2.校长死亡地点(案发现场)男厕所

⒊这天.在场的大部分都是主科老师.这么早回来是为了学生上课用的资料作收集

⒋副校长早前跟校长因为裁员一事吵了一大架.而且很想坐上校长的位置
推理出凶手是谁.动机.作案手法.!

标签: 老师 校长 厕所
该题最近被收录于题集 4O
答案:
解析:
于 2012-04-01 09:44提供
(85)

某老人家是一地方的财主,自己一人住。那地方的人基本上都欠他钱。杀人事件就是这样引发的。
某一天,你接到了报案,于是你来到现场,经调查知道:

死去的老头A是中剧毒致死。此人喜欢喝茶,一整天都喝,所以尿也非常多。
B也是一个老人家,案发当天11:00去A家喝茶,喝了一半A就上了趟厕所,上完回来后B就告辞了,当时是十一点半,此时正好C(中年人)也来A的家里与A下棋(其实常来A家下棋),下了一半A又去了趟厕所。回来后想接着下,正好D(年轻人)到A家还利息,所以C就告辞了,此时是12点。过了一会,有人看到D很慌张的从A家里跑出来。于是就走进A家里想看怎么回事,就看到A躺在地下,唇发黑,就报了案。
于是警察就把D抓来,可D说不关他的事,他还钱给A,A就开始数钱,数了一半就倒在地上抽猝死了,于是他才慌张的跑走。
后来还调查到BCD都欠了A很多的钱。还从A老头的儿子口中得知,A数钱的时候总喜欢用手指在嘴里粘一点口水,而且,A老头还上厕所不洗手的(哈哈!!)

假如你是侦探,那你会如何检验和推断出BCD哪个是凶手?

标签: 厕所 老头 家里
答案:
解析:
于 2012-03-10 13:03提供
(145)

12月31日  有一个运动员被杀死在厕所里,他侧身倒在厕所门口,他是由于左侧颈部受伤,大出血而死。死者被害当天正举行生日聚会,来宾很多,吃的也很多,所以他就去上厕所了。由于他妻子有了身孕,来宾们都要到外面吸烟。在死者上厕所到发现他被害,一共有3个人去吸烟。一个是弓箭运动员M,一个是工程师Q,一个是和他同属一项运动的C。每个人都有动机。警方检查现场发现,发现死者时厕所门是反锁着的,而唯一的只有手能通过窗户也是关上的。现场从死者连到窗台有一道血迹,窗户的把手上绑着一个铅垂,好像因为有它,窗户才关紧的。另外,窗台上有大量得水,暖气也湿了。
推理:谁用什么方法杀了他?

标签: 厕所 死者 窗户
该题最近被收录于题集 错题集
答案:
解析:
于 2012-02-26 15:46提供
(75)

这是发生在日本的 一起抢劫杀人案:一个日本商业大豪,在商业的道路上结交了不少的商友,有一次他与几位朋友共约来到他家商论市场销售方面的事情,在当天送走客人后,他无意中透漏了不为人知的秘密,第二天早上有人发现了他死在自己的家里,但经警方调查得知,昨天来访他家的共五个人,分别叫:藤野大岩,桥本港夫,山全德郎宁,坂田丰奇,小泉丽香。还得知有一个人,再商量一半时,中途上了个厕所,这个人叫小泉丽香,上完厕所回来还神色慌张的。这些全都是这个商豪的管家透漏的别的一无所知,但警方还从他家的墙上看到了一个用血迹费力写出的几个字:替我报仇,2331——12222.请问谁是主谋,谁是帮凶?

标签: 厕所 商业 警方
答案:
解析:
其他相关短篇推理题