通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的房中短篇推理题。如果你有其他好的房中短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布房中短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2016-07-31 01:56提供
(104)

“这次查的可真严啊,光我们市已经有近10个官被查出贪污受贿了。”“是啊,据说这次连那些小官都不放过呢,没准我们监狱长也要进来了。”“说起来老C那家伙不是说要杀了监狱长么...”囚犯C在自己的牢房里远远听着囚犯A与B的交谈。这是个非常简陋的监狱,就像电视剧里那样,用铁柱围成一个个小牢房,每个牢房里的布置都一样。C一个人住,因为他总会将不知从哪里弄来的烟在监狱里抽,屡教不改,监狱长便将他调到了一个周围牢房都没人住的区域。当天晚上,一个人尽皆知在整个监狱中胆子最小,同时也最讨厌烟味的狱警巡查的途中闻到了烟味,这时突然停电了,狱警耳边传来C的声音“现在,我要去取监狱长的命了。”狱警打开手电,向烟味弥漫的牢房中照去,只有根抽了一半的香烟留在牢房中。狱警连忙离开,去恢复电源和通报C的事,电力恢复后,监狱长的尸体被发现了,监狱长吊死在从电风扇上垂下的绳子上,脚离铺着地毯的地面不过数厘米,脚边没有可以踩的东西,之后C在自己的牢房中被发现。后续调查中发现监狱长家非常富有,但他妻子却是个家庭主妇。身强体壮的监狱长最近被检测出得了癌症,医生表示已经没救了。而也在最近监狱长买了大量保险,他意外死后他的妻子可以得到一笔可观的钱财。而有关C作案的证据却始终没有找到。监狱长死亡的房间的用电器在监狱停电时仍正常工作。那么,将所有可能排除后,得到的真相是什么呢?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-08-20 12:00提供
(26)

8月的一天,刘富翁被发现倒毙于家里的睡房中。探长接报 到场后,即向他的女佣录取口供,女佣说:

"大约两个小时前,刘先生叫我给他一杯威士忌加冰,然后 又叫我准备水给他洗澡。他还说洗澡后会睡一会,叫我在两个小 时后叫醒他。但我敲了多次门,他都没反应,所以我便打开他的 睡房门,那时已见他口吐白泡倒卧在地上。"

其后,经过警方的化验,探长发现刘富翁所饮的酒杯内,除 了有冰外,还有安眠药。表面上,刘富翁好像是自杀而死,但探 长却认为这是一宗谋杀案,极有可能是女佣所为。

你知道原因吗?

标签: 富翁 房中 家里
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-07-12 15:00提供
(1k+)

阿汤是一个嗜酒如命的人,这天早上8点左右,房东发现他死在房中,于是马上报了案。警探来后仔细观察了案发现场,看到桌上有一扎啤酒,阿汤的手中还握着一只酒杯,杯中有啤酒泡。他的头被人敲了一个洞,地上流了很多血。
  房东做了如下口供:“我也不知道怎么回事。今天凌晨3点左右,我似乎听到阿汤的房间有争吵声,后来又传出打架声,还有酒瓶碎裂的声音。但是我太疲倦,不久又睡着了,直到早上8点多起床。想起半夜的吵闹声,我就到阿汤房中查看,结果就看到现在这样。”
  警探听完后即说:“你是在做假口供。”于是将房东拘捕了。
  房东在说谎么

标签: 房东 房中 口供
该题最近被收录于题集 知识
最后修改于 2024-01-06 02:47:02
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2012-04-12 10:20提供
(90)

比尔在卧室里残忍的杀害了他的妻子,转身突然发现窗帘没有拉死,而对面山上的小屋里有人正用望远镜观察着房中的一切,他认识那个人,那是个老头子,一个人住,经常拿着望远镜观察房中的一切,刚才他肯定看到了,怎么办?那部转轮式电话就在他手边,他一定会报警,只要拖延半个小时,他就能逃脱,帮他想个办法!

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2011-11-19 15:00提供
(38)

8月的一天,某富翁被发现死于家里的睡房中。探长接到报案后,即召他的女佣录取口供。女佣说:“大约2 小时前,刘先生叫我给他一杯威士忌加冰,然后又叫我准备水给他洗澡。他还说洗澡后会睡一会儿,叫我在2 小时后叫醒他。但我敲了多次门他都没有反应,所以我便打开他睡房的门,进来就看见他口吐白沫倒在地上。”经过警方的化验,探长发现富翁用过的酒杯内,除了有冰外,还有安眠药。表面上,富翁好像是自杀而死,但探长却认为这是一宗谋杀案,并且极有可能是女佣所为。
你知道探长得出这一结论的理由吗?

标签: 富翁 家里 房中
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
其他相关短篇推理题