通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的警官短篇推理题。如果你有其他好的警官短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布警官短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2019-11-02 02:42提供 来源:33IQ网
(21)
难得的假期,白警官打算在老家过两天。
这天白警官刚放下行李,就看见远处一位妇人急匆匆的跑来,口中不停念叨着死人了死人了……
白警官心生疑惑,就让那名妇人带着去了现场……
在一条河流的岸边,散落的衣物旁边是一具瘦弱残损的尸体。
“村里的都叫我王嫂……我当时在这河边洗衣服,没过多久啊就看到没了腿的小王从水下浮了上来,都是血啊,真是太吓人了,”赵嫂顿了顿,拍拍心口,似乎心有余悸,“老一辈的人这条河里是有吃人的怪兽的啊平时都不会有人来这里的……小王的腿不会是被怪兽吃了吧……
说到这里白警官突然打断她,“麻烦您下次编的时候编得好一点……”
王嫂的脸瞬间惨白――
你知道哪里露出破绽了吗?
标签: 警官 妇人 死人
最后修改于 2019-11-03 04:16:47
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-11-01 02:29提供 来源:33IQ网
(273)
一天白天,一个报警电话打破了警察局的宁静,一个男子报警称从邻居家里传出了枪声,警察迅速出发,赶到了现场,发现已经倒地死亡的男人,他左手拿着枪,伤口位置在额头,经过检查,死者额头左边伤口有烧焦的痕迹,并且左边的进弹口比右边大,可以判断出死者为自杀,警官一边在收拾尸体准备结案,一边在家中查看其他情况,洗漱间杯子和厨房中的酱油等一些调料瓶都一致地摆在右边,看来死前想要整整齐齐地走,警察将他的手机打开,准备通知他的家人,通过检查发现该男子还有一个五六岁的女儿正在上学,因为手机中有他自己录的教他女儿写字的视频,他一边说着用右手拿笔,腰挺直,一边用右手写给她看,突然有个警官想到了什么,说这可能不是自杀?
问为什么警官会作出这个判断?
标签: 警官 死者 检查
答案:
解析:
于 2019-07-17 04:38提供 来源:33IQ网
(584)

小泽的家着火了,在一片火海中,他和儿子小幅永远地闭上了眼睛。

当T警官到达现场后,只见一片废墟中,小泽的妻子美奈子掩面哭泣。

“我在厨房煎牛排,丈夫在客厅睡觉,儿子在一个人玩。我突然听见一声玻璃脆响,紧接着就是儿子的哭声。我出来才发现儿子受伤了,就叫起丈夫带他到浴室里包扎。”

她抽噎了一声,继续道:“当我想起来忘记关煤气的时候,煎锅里的油已经着火了。”

“只是煎锅里着火,应该很容易扑灭。”T警官道。

“我当时一紧张,拿起脚下的油桶就倒了进去。我以为那是水,可那竟然是植物油!”

“你确定你当时拿的是植物油吗,太太?”T警官问道

“是的,我真的是不小心。”

据你所想,真相是

标签: 儿子 警官 着火
该题最近被收录于题集 回答正确看解析
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-02-05 13:35提供 来源:33IQ网
(86)
〔不必追赶〕
探长索尼将他的黄色大众甲克虫汽车停进了路旁的服务区加油站,刚好看到两辆警车也闪着警报呼啸而至。索尼走到店里点了一杯咖啡, 这时从警车上走下两个人,原来是他的朋友瑞贝卡警官和朗姆警官。
打完招呼后,索尼便在一旁静静地听报案人西德尼向两位警官描述整个抢车案的经过。“我在街对面的银行工作, 家却在40英里以外的地方。但我每个星期五领工资后都会来这个加油站加油,因为这里的油比别的地方便宜一些。”西德尼说道。
“然后发生了什么事?”瑞贝卡警官问。
“刚才我下车准备加油,我先到店里买了支法杰冰淇淋。我每次都会一边尝冰淇淋一边加油,甚至冬天也不例外。等我刚从店里出来,却看到有人把我的车开跑了!有人就在我眼皮底下把车给偷了!”西德尼越说越气愤。
朗姆警官看了看瑞贝卡警官,然后又看了看西德尼,问道:“你是否看到了那个偷车的家伙?”
“看到了,我看到那家伙冲过那个十字路口,开上了向南的高速公路。我不知道他要去那儿,也不知道他为什么朝南开。”
“我是问你是否看到他的样子?”朗姆警官继续问道。
“对,看到了。”
“他的身材相貌有什么特征?”
“跟你有点儿像。”
“身材高大?褐色头发?”
“对,是褐色头发。他坐在车内仍看上去很高。”西德尼慢慢说道。“那你的车是什么样子?”“跟那辆车很像。”西德尼用手指向索尼的大众甲克,“真的很像,只不过我的已经被偷了。”
“好吧,我马上呼叫前方路口注意拦截,”瑞贝卡警官一边走向巡逻车,一边说道, “高速公路的下一个出口离这里大约有20英里,我们可以派人在半路把他截下来。”索尼走过来,坐到了警车副驾驶的位置。瑞贝卡警官关上车门发动了引擎。这时索尼突然微笑着对她说:“其实我们根本不必这么急追赶。”
为什么不必着急追赶?
该题最近被收录于题集 个人收录
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-11-14 23:06提供 来源:33IQ网
(32)
                       《火车抢劫疑案》
    拉丁美洲某博物馆运送一批珍贵古玩去另外一座城市展览,途中要经过一片经常有劫匪出没的大草原,因此这件事是在极端秘密的情况下进行的,只有不多几个人知道运的是什么。但是火车最终还是被劫。
    案发后,极有经验的警官A立即乘直升机赶到继续行驶的列车上。警官A第一个先到货车车厢找押运员B调查,B是少数几个知情者之一。警官A敲了几下门,没有人应门,自己用力一转门把手,门开了,原来B正坐在椅子上。当他知道警官A敲过门,就十分抱歉地说:“为了安全,这节车厢的门又厚又重,列车在行进中根本听不见敲门。”
    警官A请B介绍一下遭抢的情况,B说:“当列车高速经过草原的时候,我感到很紧张。正在这时,有人敲了4下门,我以为是列车员送水来,于是打开门。没想到进来3个蒙面大汉,他们还戴着手套,不由分说,就把我绑在椅子上,并用手帕塞住了我的嘴……”
    警官A似乎听得很漫不经心,他东张张,西望望,看到地上有一个烟头,就打断B的话:“这个烟头是你扔的吗?”“不,我不会抽烟……哦,我想起来了,这是一个挺胖的劫匪扔的。”在B回答的时候,警官A注视着他的脸,发现B脸颊上有一道很浅的伤痕,便问:“你脸上的伤痕是被劫匪打的吗?”“不是。是一个劫匪绑我时,被他手上的戒指划破的。”B答道。警官A点点头问道:“你还有什么别的情况要讲吗?”B摇摇头。警官A却说:“你编故事的本领太差了,到处都是矛盾,你被捕了。”
   你听出B说的话中都有哪些矛盾了吗?
标签: 警官 劫匪
最后修改于 2018-11-26 15:24:52
答案:
解析:
于 2018-10-10 14:37提供 来源:33IQ网
(15)
李警官正在值班时,接到一起报案:在河西区有一户人家被盗了。他赶紧驱车前往。
到了被盗人的家中,他注意到室内城市整齐,只看见主人被绑在一张椅子上。那位主人看见李警官,惊喜的喊道:“快教教我!”李警官给他松了绑,并听他讲述案情:我正在睡午觉,迷糊中看见一个人向我扑来,我拼命的和他搏斗,但终敌不过盗贼,我被他绑了起来。他在我眼皮底下开始东搜西找 ,把我家的存折、现款、首饰全部卷走,幸亏我把所有财产都上了保险……”
还没等主人说完,李警官便打断他:“请你闭上嘴,你这个自欺欺人的家伙,请跟我去警察局。”
你知道这是为什么吗?
标签: 警官 主人 被盗
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-08-17 13:28:31 提供 来源:33IQ网
(332)
某日清晨,官人被发现死在家中的小院内。官人的小院位于大兴安岭的一处松林中,发现他遗体的是一位自称护林员的男人。
“你每天都上山这么早吗?”警官问。
“是的,这是我的工作。”男人回答。
“你是怎么发现遗体的?”
“我今天像往常一样上山,走到小院附近的时候,看到院中的一颗松树上的几只松鼠像受到了什么惊吓,它们对着一个方向叫了几声,就倒退着跑开了。我和官人本来就认识,就过去敲门,敲了好久都没人应。这里一般也没人来,他也没什么亲戚朋友,我担心他出什么意外,就赶紧撞开了门,没想到…”说着他的眼眶湿润了。
听到这里,警官陷入了沉思。突然,他心里一紧,似乎想到了什么…
  请问最有可能发生的事是什么?
标签: 男人 遗体 警官
该题最近被收录于题集 我不懂
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2018-08-05 16:55提供 来源:33IQ网
(164)
 警察接到报案称,一个叫小羊的人很可能已经死在家中。
 鹭警官火速赶到事发小区调查,报案者是小羊隔壁的邻居。邻居称小羊是来这个城市打工的,只和自己的狗狗住在一起。最近是他十天的假期。小羊平时和邻居们相处很好,每天早晨都会牵着德牧犬出去遛弯,还常常帮老人拎东西。但是最近两三天都没有人看到小羊去遛狗了,邻居小区里的人,他们也都说最近没看见小羊。邻居敲了门也只有狗叫声,于是就报了警。
 鹭警官叫警察打开了小羊家的门锁。打开门,一条满嘴都是血的狗就冲着众人叫起来。鹭警官走进屋子,只见一具尸体横在屋中,面部都是血,白色的头骨已经露出来了一部分。脖颈处的骨头几乎都断裂了。这样的尸体甚至已经无法辨别出身份。
 鹭警官发现死者边桌角出有血迹,其次死者脑干处也有很深的伤口,可以成为致命伤。除了头部,身体躯干并无伤口。
 有人怀疑是狗咬死了死者,但邻居认为这条狗和小羊很久了,应该不会这么做。送去检查后,也没有检查出狗得了病。
 鹭警官也调查过录像,没有人通过任何方式进入小羊的房间。
 可是为什么死者面部血肉模糊?是被自己养的狗啃食的吗?鹭警官看见德牧犬非常大的狗粮盆中还有一些狗粮。还是意外事故呢?那面部的伤又是怎么回事?
 你知道死者的死因吗?
标签: 警官 邻居 死者
该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2023-03-06 16:12:47
答案:
解析:
于 2018-07-24 14:54提供 来源:33IQ网
(14)
荷花下的秘密

在美丽的湖边,一对年轻的夫妇经营着一大片荷花田。一天早晨,妻子突然来报案,哭泣着说:“我丈夫早起下湖采莲子,不小心拌了一下,头撞在船桨上,结果掉进水里淹死了。”

警察们立即赶到现场,只见那个男人水淋淋地躺在地上。头上有被撞击的痕迹,不过,身上并没有其他的伤处。李警官低声对同事小赵说:“这恐怕不是意外,起码有一点值得怀疑。”他把疑点告诉小赵,两人从这一点出发展开调查果然查出是妻子为了得到丈夫保险的赔款,把他打昏推下了水。
你知道李警官究竟发现了什么疑点吗?
标签: 妻子 警官 丈夫
答案:
解析:
于 2018-06-25 21:52提供 来源:33IQ网
(323)

一位富翁在家里被杀,警察赶到后对尸体进行了检查并对外公布了结果:“死者在凌晨3点左右被杀害,身上有五处刀伤,伤口都很严重,家里一些珠宝.......等六十余件贵重物品被盗窃,希望大家能够提供案件线索.......。”
       经鹭警官走访调查得知,死者是虔诚的基督教徒且爱财如命,其在生前立过遗嘱宣布死后财产全部捐献给教堂,他的子女为此和他闹翻,所以富翁一直以来都是独居。警察还在富翁家的邮箱里发现了一封信件,信件上的邮戳是两天前盖的,信封得严严实实的,里面有一张前天早晨的“预言家日报”,报纸详细报导了今日富翁的死亡信息:“我市XX富豪于XX日凌晨3点左右被人杀害,凶手残忍的捅了他5刀.....其家中六十余件物品被盗......。”描述竟与警察对外公布的信息如出一辙,结尾处还说明“此富豪曾购买我报的预言服务,所以我报特此提醒,希望该富豪能够注意。”
       鹭警官感觉可疑,便前去报社调查,负责人回应该称富翁曾花费大笔钱财购买过一次预言服务,即报刊会在其遇到危险前将关于危难的预言报道邮寄给他,以帮助其逃过灾难。“他应该是很不幸的没有看到我们邮寄给他的报纸,但是“预言家日报”仍会大力宣传自己的业务,这对于有钱人与报社来说是一笔双赢的买卖。”负责人很淡定的说。
       鹭警官走出报社,觉得案件的调查方向已经明朗。
       这起案件的凶手最可能是谁?

标签: 富翁 调查 警官
该题最近被收录于题集 5星小题
最后修改于 2018-07-03 00:49:27
答案:
解析:
于 2018-06-24 11:42提供 来源:33IQ网
(150)

香槟市的一个珠宝店昨晚发生了一起盗窃案。
       今日早晨老板发现商店遭窃立刻报了警,鹭警官火速赶来,“店里丢失了四枚非常昂贵的钻戒”,老板哭诉到,“要不是我给它们投了保险,我现在就不活了”。
       警方一面安慰老板,一面查看了监控录像,录像显示昨晚有三个穿着严实的人进入店里,两个人操作作案工具,另一个人伸手拿走了戒指,监控没有拍摄到犯人的面孔。于是警方立刻在全城发布了物品失窃及犯人悬赏的通告。
       正当警方还在为线索忙的焦头烂额的时候,中午警局又接到一位夫人的报警电话,鹭警官前往报案的夫人家里调查,“我早上回了趟老家,中午赶回来发现我丈夫死在家里!”鹭警官发现死者家里被翻动的十分凌乱,地上还有把菜刀——经调查确定为凶器且为死者家里厨具。
       正当夫人捂着脸痛哭的时候,鹭警官发现她手上的新戒指看起来与失窃的戒指一模一样!
       “我想打扰下,你的戒指是哪里来的?”鹭警官问到,“我在我丈夫口袋里发现的,昨天是我们的结婚纪念日,我晚上准备好了饭,但是他的两个弟弟忽然来访,他就和他们出去了,半夜他才回来,回来的时候满身大汗,躺到床上直接就睡了,我在把他衣服脱下准备洗的时候发现了这枚戒指,我以为这是他要送我的礼物,早上就带上它出门了,我走的时候他还在睡觉,今天是休息日他通常会睡一中午,可他就这么死了!”
       “那么你只发现了这一枚戒指吗?”——“是的,我洗衣服前都会检查的很仔细。”
       鹭警官仿佛明白了什么,在向女士询问了死者两个弟弟的地址后立刻开车前往,他到死者二弟家的时候,二弟的妻子告诉警官半个小时前二弟收拾了行李慌张的走了,他又前往死者三弟家,发现三弟已经收拾好行李正准备出门,“我是警察,跟我去警局走一趟吧”,鹭警官说到。
       谁是这一系列案件的最大受益人?

标签: 警官 戒指
该题最近被收录于题集 长度适中
最后修改于 2022-12-09 17:18:45
答案:
解析:
于 2018-06-15 12:00提供 来源:33IQ网
(257)
        鹭警官今天搬了新家,但他一点也不开心,因为今天每次他搬行李从经过邻居家的时候总听到邻居夫妇在吵架,他觉得自己以后的生活不会太安定,与他同小区的同事似乎看出了他的不满,对他说虽然这对夫妇看起来经常吵架但其实是模范夫妻,他们每次吵完架当天就和好了。但鹭警官总觉得同事在安慰他。
        把最后一批行李搬完已经是傍晚了,他决定出去买了点小吃犒劳一下忙活了一天的自己,出门时他发现自己对面的邻居家里暗着,“可能是外出了吧。”鹭警官心里想。
        鹭警官买完东西回来又从邻居家经过,邻居家还是一片漆黑,看来他们还没回来,他想,这时邻居客厅传来一声女人的尖叫,凭借警察的直觉,他觉得可能出了什么事,立刻过去敲邻居家的门,几秒钟后一个男人开了门,问他有什么事,鹭警官发现他穿着干净的睡袍,“我是刚来了邻居,刚搬完家想认识一下你,我自己做了点小吃来尝尝看”他急中生智把自己买的东西递了过去,“不了,我已经吃了很多零食了,现在没有胃口”男人看起来很淡定而且对他的话毫不怀疑,“哦,好的,打扰你了。”鹭警官借着他们房间的光看到男人嘴边沾了很多残渣,他已经想好了下面该怎么做。
        鹭警官下面要做什么?
标签: 警官 邻居
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2018-06-13 12:17提供 来源:33IQ网
(242)

一个雨夜,警方接到了一位夫人的求救电话:“我在香槟街26号,有人要杀我。”警察回话时已经对方没有了声音,于是鹭警官火速前往报案地点,发现大门紧闭,警方破坏了大门进入室内,发现了门口的尸体,死者手部抓着手机,旁边还有一把手枪,死者腹内有一颗子弹,伤势非常严重,房内没有混乱和损毁,地板上只有死者的鞋印,死者上衣有被翻动的痕迹,另外警方还在死者家外栅栏前的花池中还发现了几个仓促的脚印已经栅栏附近散落的子弹壳。
       警方调查认为与死者离婚不久的前夫有重大嫌疑,鹭警官赶往前夫家中发现他正要出门,“你前妻昨晚出事了你知道吗?”鹭警官问到, “我们已经离婚了并且我再也没去过她那里,她的死和我无关,我要去医院交钱!我的女儿得了重病!”男人急匆匆的回复。鹭警官拉住他,顺便审视了一下房间,破乱的房间里摆满了有些陈旧的马拉松、射击等冠军奖杯,似乎诉说着往日的辉煌。“你似乎很擅长运动啊”——“那是和她结婚时候的事,她很富有,所以我不用每日工作,空闲多了自然就会发展爱好,不过和她离婚我可没分到一分钱!现在我需要卖命的挣钱,多亏这个讨人厌的女人!”
       鹭警官似乎明白了什么,看着他的眼睛——“你说谎,你就是凶手!”
       警官说的对吗?

标签: 死者 警官
该题最近被收录于题集 做题
最后修改于 2022-11-26 15:34:37
答案:
解析:
于 2018-05-23 11:57提供 来源:33IQ网
(23)

鹭警官在核实刚刚释放的惯偷Sroan的资料时,无意间截获了一条Sroan参与毒品交易的信息,而交易日期刚刚过去,他汇报后局长决定让他查明此事。
       于是他化装成路人调查Sroan的的行踪,Sroan东拐西绕,似乎是确认了安全,走进了一个公园,不过他怎么能绕开亲手逮捕他7次的鹭警官呢!鹭警官还是追寻到他的踪迹,Sroan先是走向了一位坐在长椅上打扮华贵的女人,那个女人似乎并不反感Sroan的搭讪,他们笑谈了很久,仿佛老朋友一般,两人道别的时候女人忽然摔倒了,原来是鞋跟断了,Sroan扶她起来——这是鹭警官看到的两人唯一的肢体接触,女人似乎并没有少什么东西;然后Sroan低着头前进,仿佛在寻找掉落的东西,走到一位在人群中躺在椅子上睡觉的流浪汉面前,观察了一会对方,他以极快的手法精准的偷走了流浪汉的钱包,然后走到一个池塘旁边,把翻都没有翻过的钱包扔进了池塘,随即快速离去。
       鹭警官走上前看了看污浊的池塘,准备追上去的时候,一位拿着小渔网的穿着公园管理服装的男人径直走了过来吸引了他的注意,他装作搭讪向男人问话:“这么浑的水池也能捞到鱼?”男人看了他一眼:“我每天都过来,很多人都知道我是捞垃圾的”。
       鹭警官突然明白了Sroan在做什么。

标签: sroan 警官 女人
该题最近被收录于题集 鹭垚
最后修改于 2024-01-22 05:24:48
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-02-20 04:34:28 提供
(233)

在混乱的街道上,突然响起了枪声。

几分钟之后,警察赶到,看到地上躺着一个人,身上中了好几枪。但是他手中也有一把枪。

警察问目击者情况,目击者说:“追击的人全副武装:戴着头盔,穿着写有‘特警SWAT’的防弹衣。应该是特警追捕罪犯,随后击毙了此人。”

警官又问:“你看到那个特警的脸了吗?”“看到了,他眼睛很大,鼻梁很高,脸上有少量胡须。”

“快去追捕那个开枪的人,他是假扮特警的杀人犯。”警官下令。

假如目击者说的是真话,请问警官的命令是不是正确的?

该题最近被收录于题集 你吗
答案:
解析:
于 2017-10-17 16:19提供
(88)

某天,烈阳高照。

某大楼施工地中发生了命案,正在旁边巡逻的丹尼警官立刻赶到了现场,一名普通工人死在了一楼。以下是警官对案发现场的描述:

“死者身材瘦弱,目测死于窒息,尸体面朝下,头部埋在水泥堆中,死前似乎经过剧烈挣扎,口鼻吸入大量粉尘,撕裂的嘴唇有泡沫状血渍。死亡时间根据施工头的证词,他三十分钟前还跟死者说过话,十五分钟后就发现死者的尸体,所以应是在二十分钟以内遇害的。”

为了不毁坏犯罪现场,他没有触碰死者的尸体,所以进一步的细节无法知道。在乎叫过支援以后,丹尼警官立马将所有当时在施工地中工作的工人都叫来了,经过排查,最有嫌疑的三个人的证词如下:

一号嫌疑人:“我在二楼铺地砖呢,根本没有时间作案啊,当时有好几个人都看见了我。”

丹尼警官对他的描述:身材异常魁梧,光着上身,手脚布满老茧,浑身布满了水泥。

二号嫌疑人:“我在外面操控推土机,大家都听见了!我可没杀人啊!”

丹尼警官对他的描述:身材瘦小,一身驾驶员专用连体防护服非常干净,可是却没有带头盔,他解释说天气太热了他又在推土机里所以觉得不用带。

三号嫌疑人:“我在二楼修厕所呢,我跟他无冤无仇干嘛杀他。”

丹尼警官对他的描述:他身材一般,穿着普通的工人背心,两手非常干净,但手臂内侧有很多细小的划痕,他解释说是修水管时被墙壁内的钢筋划伤的,伤口看起来很新。

正当丹尼警官录证词的时候,老白警官来带着法医来到了现场。看了看丹尼警官录下的证词,又看了一看水泥,老白说道:“不用麻烦了,凶手就是他。”

请问谁是凶手?

标签: 警官 丹尼 死者
该题最近被收录于题集 推理大神
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-09-06 03:01:18 提供 来源:33IQ网
(12)
一天六点的早晨,李某死在一幢大楼下。
5点之前一直下着大雪。
警官鉴定了一下,发现李某并不是坠楼,而是被毒死的。死亡时间是凌晨5点,但是尸体依旧完好无损,只有稍微的硬化,那幢大楼的楼顶上的扶手上检测出李某的指纹,指纹的旁边还有一小块口红渍,很显然,李某是死在楼顶的,又被凶手运下了楼。
警官找到了三个嫌疑人:
李某的妹妹,是一个化妆师。经常被李某勒索钱财。供词:“今早我要去给女主角化妆,4点就出门了,我好讨厌哥哥,总是威胁我拿钱。”
李某以前的公司老板,是个化妆品公司。李某因为擅自动用公款消费,导致公司处于资金紧缺。
供词:“今天我要搬家,拿了绑东西绳子就去新家了,因为有好多东西要搬,他现在导致公司经济危机,就算他现在不死,我以后也会把他弄死。”
李某的妻子,是个化妆爱好者,因为李某的出轨,一直想离婚,但是李某却一直不肯答应。供词:“我想和他离婚,我真的忍受不了了。”
那么到底谁是凶手呐?
标签: 李某 指纹 警官
答案:
解析:
于 2016-10-04 03:56提供 来源:33IQ网
(13)

一天小a警官正在办公室喝茶,突然一个电话了过来说:有一桩案子很奇怪,需要他的帮助。小a警官赶了过去,现场的警员小b和小a说了下整个过程,经小a整理后得到如下信息:
1.死者死于上吊
2.现场没有发现能够当做垫脚的东西
3.现场属于密室
4.现场勘察后,只在死者附近有几个烟头(经化验后发现此烟头不属于被害者男友,此烟头主人不在考虑范围内)
5.经勘察嫌疑人已经锁定为被害者男友(原因:被害者男友执意和她分手,但她却不同意分手)
6.嫌疑人在死者死亡时正在和几个哥们喝酒(经证实这是真的)
小b恨恨的说:一定是他杀的,可恶为什么就没有证据。问题:被害人是自杀还是他杀?

标签: 现场 死者 警官
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2016-04-30 01:14提供 来源:33IQ网
(103)

一名著名作家发现被枪杀在了书房内。
接到死者家属报案后,孟警官放下没吃完的午饭立刻赶到现场。
屋内陈设很简单,甚至说是简陋,一张不太大的木桌还有一张椅子,一个书柜,桌子上有没写完的稿子,一支笔,一杯牛奶,还有一盏台灯,一把很小的手枪。没有什么特别的地方。
地面上有一颗子弹壳,子弹从死者头部穿出,打了对穿,脑浆与鲜血喷涌而出,染红了整个桌面。
孟警官顺着射出的方向一看果然在门上有一个洞。
孟警官看了看他写的东西,其中有一个碎纸片上面有一句话吸引了他的目光:生活太痛苦,不能再忍受。
自杀么?很明显啊!
出于对案件负责,张警官对周围的人进行了调查。

作家的儿子:昨夜我们同学聚会,喝到很晚才回来,中午我醒来,饭已经熟了准备去叫爸爸吃饭,一开门就发现我父亲,已经……

作家的妻子:最近先生很忙,工作很累,我特意给他熬了鸡汤,准备让他补补身体,早晨我还给他送去了一杯牛奶,那时候先生还好好的,没想到……唉,这让我们娘俩怎么活啊!

作家的粉丝:先生工作很努力,而且写的东西又很好看,这是一个很值得敬佩的人,我今天特地去带着先生的文章来请教,我来的时候先生正在工作,我就没有打扰他,谁知道……

张警官,尸检报告出来了,死者死亡时间是五个小时前。

标签: 警官 先生 工作
最后修改于 2017-11-30 01:21:38
答案:
解析:
于 2016-01-31 07:03提供
(128)

某刑事看一张照片的时候陷入了苦恼中。这是一张三十层公寓最顶层的照片。刑事的同僚警官向他搭话。警官「辛苦了。这照片怎么了嘛?」刑事「被害者是从这个阳台被推下去的说。从三十楼高度掉下去,似乎没救了的说」「还是头版新闻的说。你没有看新闻么?」警官「没有啊…没看过这是头一次知道呢」「这个思考者摆设品有没有什么奇怪呢?」刑事「唔…是被推下去不是被砸的说」警官「那这个阳台扶手呢?最高层却这么低没什么问题嘛?」刑事「…没有啊。不是很平常的说?」警官「唔~那这个电话呢?这个时代还用转盘式电话什么的」刑事「!…等一下的说!你微妙的有点奇怪的说!」刑事君的感觉是正确的,这警官说了矛盾的话。那么矛盾的话是哪一句呢?

标签: 刑事 警官 照片
该题最近被收录于题集 推理推理
答案:
解析:
于 2016-01-01 01:04提供
(7)

李兴芃欠债很多,虽然说李兴芃有一颗0.00005吨的大钻石,可李兴芃说过,他绝对不会卖了原本要给高沛希的东西。凭他这德行,应该说了不会反悔。

传闻,李兴芃被杀了。虽然那是一个传闻,但是李警官宁可信其有,不可信其无。

李警官到了李兴芃的房前,看见了满墙的欠债还钱。走进去之后,发现里面空无一人。这时,李警官想到了高沛希,走到了她的家里,问:“你知道李兴芃去哪里了吗?”高沛希说:“他呀,早搬走了。”“搬走的时候带着东西了吗?”“没有。”“他回来过吗?”“3年以来,他一直没回来。”李警官再一次走到了李兴芃的屋里,发现里面除了家具之外什么也没有,我们只在床底下发现了李兴芃偷给高沛希的0.00005吨大钻石,也许是李兴芃忘记带走了。这时,李警官明白了,李兴芃其实并没有走。

那么,李兴芃走了没有?被杀了吗?

标签: 警官 可信 传闻
答案:
解析:
于 2015-12-27 18:03提供
(157)

董君君被杀,死在了自己床上。

经李警官尸检,发现董君君是在晚上头部受击死的。

虽然这时举国同庆,杀了一个大祸害,可是查出凶手是李警官必须做的。

其实,当天晚上除董君君之外只有2个人,他们分别是:艹重尹口君和艹千里尹口君。

没想到,艹重尹口君自首了。

艹重尹口君承认了自己开枪杀了董君君的事实,可她只在窗外开了一枪,当天雾很大,艹重尹口君没有看见窗户,只是凭感觉开的枪。董君君这个穷鬼家里只有一扇折叠推拉窗,而且折叠推拉窗比床的位置高了约60厘米,她怎么也想不到为什么董君君还是会死。

艹千里尹口君的胳膊上缠着绷带,看起来她应该是个医生,绷带好像是最近自己缠的。艹千里尹口君没有说话。

李警官看了看窗户左边和右边的两个弹孔,心里已经有了答案。

那么董君君是谁杀的?

标签: 警官 绷带 窗户
答案:
解析:
于 2015-12-06 22:20提供
(10)

一天清晨,池田警官刚到警局办公室,就接到富士企业财务部木村的报案:保险柜被撬,丢失大量现金!

池田警官立即带着助手赶到现场,只见保险柜门被扭裂,有明显的铁器撬击痕迹。可是令人

感到奇怪的是,房屋的门窗都没有被歹徒启动、撬击的痕迹,门锁是把全新的铁制挂锁,也完好无损。

池田警官问木村:“门是你打开的吗?" 木村认真地回答:“是的,每天早晨我总是最先来的。”木村继续说道:

“我打开锁,开开门,然后把钥匙从锁眼里拔下来,对了,因为这只锁开启后就没有留

钥匙的功能,所以我把锁挂在门环上。下班以后,我总是最后一个走,得把门锁上后才放心。”

池田铃官有些奇怪地问:“这把锁就一把钥匙吗?" 木村说:“对,我们经理怕钥匙多了不安全,所以就把另一把钥匙熔化掉了。”

助手嘟峨了一句:“这种做法倒不多见。”这个案子叫池田警官感到奇怪。

难道木村监守自盗?可他有不在现场的证明。难道他把钥匙给了同伙盗窃?

但会在这时自毁前程的:

然而池川到底是位经验丰富、身手不凡的警官,他终于推断出罪犯的作案手段,最终据此查出了罪犯。

请问,罪犯的作案手段是什么呢?

标签: 警官 池田 木村
答案:
解析:
于 2015-10-14 16:29提供
(1k+)

阔别5年后,几个高中最好的兄弟又聚在一起,在青衣家畅谈了很久。
“怎么,官人,这么多年你还不抽烟啊?只有你不抽烟呢!”
“我一直很讨厌这东西的,对不住了。”
第二天,官人死在了家中,经法医鉴定死于中毒。
警官找到了青衣,问他昨天官人吃了什么东西。
“就只喝了咖啡啊”青衣回忆着,“可是大家都喝了啊。”

标签: 青衣 东西 警官
该题最近被收录于题集 用过的
答案:
解析:
2k+
于 2015-09-09 00:54提供
(11)

一个下着大雨的晚上,一个人被人用雨伞刺死在酒吧的角落里。半个小时后,警方抓到一个年轻人,罗林警官立刻对这个年轻人进行询问。年轻人对罗林警官说,他今天并没有到过那个酒吧。但是,罗林却发现这个年轻人浑身上下都湿漉漉的,而雨伞却是干的。他只问了年轻人一句话,就下令将他逮捕。你知道罗林警官问了一句什么话吗?

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-08-29 19:46:36 提供
(170)

李老师是化学教师,有一天他被人发现死在家里了。小凡警官赶到现场,李老师倒在桌上,背上背捅了一刀,他左手拿着一张元素周期表,右手握着一支笔,还有一张纸上写着两道算式:134.9÷5=?  1036÷5=?   这看来是死者死前写的。小凡警官命令手下去找死者死前见过的人。最后,他们锁定了3名嫌疑人。

吕谦是李老师的学生,昨天中午去死者家补习,据其他同学说李老师对吕谦很严格,经常斥责他,所以他不喜欢李老师。

宋太是死者的妻子,昨天与死者大吵了一架。

王建是死者的同事,以前是死者的同学,他们的关系非常好,如同亲兄弟一样,昨天他们在一起喝酒。

小凡警官陷入了沉思,他看了看死者写下的算式和左手拿着的元素周期表,突然,他大笑了起来:“我知道谁是凶手了!”

标签: 死者 老师 警官
答案:
解析:
于 2015-08-28 11:48提供
(867)

清晨,一幢别墅里传出枪声。李警官接到报案后驱车来到现场。齐先生太阳穴中弹,死在床上。乔太太说:“我们久以分居,上周,他的情妇的丈夫来大闹一场,曾扬言要和他同归于尽”。李警官现场调查发现,大门外的台阶上有一排往外走的泥印,一直延伸到断崖前。有人说:“凶手失足掉下去了”。李警官想了想,认为他(她)嫌疑最大。那么凶手到底是谁?

标签: 警官 凶手 现场
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
于 2015-08-10 13:56提供
(16)

一天晚上,海滨城市F市遭遇了台风和暴雨的袭击。次日早晨,有人在公园发现一具女尸,浑身湿淋淋地趴在地上,旁边是死者的棒球帽。除此之外,现场没有留下任何痕迹,也找不到目击证人。经法医验尸,死者至少是在20个小时以前死亡的。小苏警官推断,这里并不是凶杀现场,死者是被人杀害后从别处移到这里的。请问,小苏警官是如何作出判断的呢?

标签: 死者 警官 小苏
答案:
解析:
于 2015-07-08 14:19提供
(191)

周五下午,清清约了朋友阿芝周六上午9点一起去做头发,可是到了周六上午9点时,阿芝却并没有出现,清清给阿芝打电话,电话也转到了语音留言。阿芝一直时间观念很强,最讨厌别人迟到,所以她是绝对不会无缘无故迟到,也不会一句交代都没有。清清有些担心阿芝,就打车来到了阿芝家。清清按了门铃,没人开门,再打电话时,手机铃声却从屋子里面传出来。清清马上找到大厦保安来帮助自己打开了门,进到屋子一看,果然出事了,阿芝口吐白沫倒在地上,清清赶紧跑过去扶起阿芝,但是发现阿芝已经没有了呼吸。保安报警后,过了几分钟,警察到了。法医检查了尸体后,对郎警官说:“死者是昨晚10点到11点左右死的,死因应该是摄入过量毒品,至于是哪种毒品还要进一步化验后才能知道。”“不可能!我朋友她从来不碰毒品的,怎么会因为摄入过量毒品而出事呢?”在旁边正接受一位女警员询问的清清说。郎警官看到桌子上有大约一寸高的白色蜡烛还在燃烧,就问保安:“这栋大厦昨晚停电了吗?”“是啊,昨天傍晚就停电了,说是后面那个工地施工挖断了电缆,今天10点才会通电。”保安回答说。郎警官按了一下电灯开关,果然是停电。这时,一名警员有些失望地说:“凶手很狡猾,很可能没有留下任何蛛丝马迹,现在就指望回去化验采集到的指纹样本时能有所发现了。”郎警官道:“也不是,凶手在现场其实留下了很重要的破绽,起码我们现在已经知道这里并非第一案发现场,死者不是死在自己家的,她是被人在别处谋杀后转移到这里的。”请问,郎警官说的对吗?为什么?

标签: 清清 警官
答案:
解析:
于 2015-06-14 16:16提供
(2k+)

一天,一个博士在他的租屋内被人杀害,经法医鉴定死者的死亡时间在10点到12点左右。龙警官根据线索查到了3名嫌疑人,他们分别是:A.李博士,死者同学,死者曾窃取他的论文,并获得了本属于他的荣誉,其十分气愤。B.陈小姐,死者生前女友,死者遇害前一天被其抓住出轨,两人发生冲突,于是她扬言杀死死者。C.死者房东,死者欠下其数月房租,于是他便扬言再不还钱就将他杀死。

于是龙警官对他们进行了突击审讯,询问10-12他们在干什么。
A:我当时正在重新整理论文,我之前的论文都窃取了,我在准备控诉的材料。唉……
B:我当时正和我闺蜜在一起,倾诉男友背叛我的事呢,你们怀疑我干嘛啊?555……
C:怎么可能是我杀的呢?我当时在睡午觉呢,刚醒你们就来了,如果是我杀的我早该跑了,难道我还能等你们来抓我吗?
龙警官听完他们的陈述后,沉思了一会,指着其中一个人说:“把他带回去”。
问:谁才是凶手?

标签: 死者 警官
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2019-04-13 00:25:09
答案:
解析:
1k+
其他相关短篇推理题