通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的衣服短篇推理题。如果你有其他好的衣服短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布衣服短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-07-03 09:22提供
(78)

上接#503215

Cherry的穿越之旅(十)

上篇说到我穿越到了西汉皇宫,并且被认为是致使赵婕妤流产的元凶,我无法摆脱嫌疑,很快要被处死。我想赶紧逃跑,穿越回现代吧。结果人家看出了我的心思,并且西汉还真有奇闻异士,搞懂了我穿越术的关键所在,并且控制住了我。我身体可以自由活动,但是无法施展穿越术,回不去了。

突然我又想起那人临死前还告诉我:古代还流散着一些其他穿越之人,因为各不相同的理由隐瞒身份留在古代。发生意外时,如果找到他们就可以让他们帮助穿越回来。

我便求皇上给我三天时间自证清白,实际我是要拖延时间找人。

从赵婕妤那里出来,就听到门口侍卫苏慕眠说:“王美人不一向和婕妤交好,这会怎么还不见她来探望婕妤?”另一侍卫心亭晚事说:“你还不知道吗?她们二人早已面和心不和,只不过没人捅破这层窗户纸罢了。”他们一下看到了我,不说话了。其实这事我也知道:就是王美人趁赵婕妤怀孕之际争宠上位,两人闹僵并不意外。

路过洗衣服的地方,我又听见宫女开心说:咱们这的衣服不会有人偷去行巫蛊之术吧?另一老点的宫女说:别说衣服弄丢,就算把衣服洗坏一点,你都要小心脑袋了。

我突然意识到:以上某位可能就是穿越到西汉的。请问是谁?

标签: 衣服 西汉 宫女
该题最近被收录于题集 不知道
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2020-06-07 19:07提供
(173)

在中国南方的一个普通四线城市,有一个普通的家庭。毛荔是这个家庭里一个勤劳的母亲。早上早早起来为一家人做了早餐。在儿子上学后,她把地拖了。然后,她洗了昨天儿子被雨淋湿时穿的衣服,晒了出去。一看才八点半,她赶往菜市场买了两斤排骨回来烧红烧排骨。把饭煮上后,毛荔坐在沙发上休息了一会,没过多久又继续在厨房里忙碌。
小松就要回来了,她想起来外面的衣服可以收进来了,再重回厨房的时候还看了一眼地面,一尘不染的瓷砖上没有一点其它东西,她满意地回了厨房。
“妈妈,今天真是太热了,我可以吃根雪糕吗?对了,帮我拿两块四交团费”
“不行,你身体不好,刚回来不要吃雪糕。走的时候再吃。厨房里有开水,你拿出去凉一下。喝水才健康。钱等你走的时候再拿”
“那好吧,我拿个杯子就来。”
客厅传来冰箱打开的声音。然后李松跑进厨房拿走了开水壶。
一会后,毛荔听到客厅传来玻璃碎裂的声音。她走出去,看见小松楞楞地看着地面上的似乎略微湿润的玻璃渣。除此之外地上就什么也没有了。
请问下列各项中最有可能正确的是?

标签: 厨房 房里 衣服
该题最近被收录于题集 侦探推理极难
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-08-07 13:14提供
(213)

因为经济不景气,A城里陷入混乱。全城公交公司的员工因不发工资,举行了大罢工。在这个时候,街上发生一起杀人案,裁缝店的小W被人用刀捅死。警方在现场逮捕了两个嫌疑人。一个是典当行职员小X,一个是衣服店伙计小Y。两个人都向警方陈述了自己的供词,指认对方是凶手。

小X说:“我今天不用上班,乘公交车去健身房健身,下车后突然听到拐角处有尖叫声,便冲过去,看到小Y正拿着一把小刀捅着小W。我看他手里持刀,不敢上前,就先撤退了。”

小Y说:“我本来是要为一位顾客送衣服的,走到街上时,突然听到前面拐角处传来一声尖叫。我立刻跑过去,看到小W倒在地上,小X正仓皇逃跑。我没有追上他。”

警方听了二人的供述,立刻指着一个人说:“你在撒谎。”撒谎的人是谁?

答案:
解析:
于 2019-07-03 02:24提供 来源:33IQ网
(61)
我是薛衫,一名警校生。学校放假了,我和我的好友薛闫乘上前往悉尼的航班。
本来我们也买不上飞机票,结果放假第一天被薛闫拉到美术馆遇到了一起案件,结果计划就泡汤了。
然后某人的心情十分不爽,还嚷嚷说:”就这运气,只怕买张彩票都能中奖吧。”
结果,买了张彩票,本来都没怎么在意。最后真的被他一语成戳,那家伙高兴得跟只猴子似的,一晚上没睡。
我们找到位置后,我早上水喝得有点多,于是让他等着,自己上趟厕所。
回来的时候,有一个穿风衣的大叔忽然撞到我的身上。
因为穿了半袖的缘故,他又撞到我胳膊上没有被衣服遮挡的地方,顿时感到胳膊油油的,一摸一闻一尝,居然是香油!这种东西可是易燃物,是禁止带入飞机上的!居然抹到衣服上登机,怕不是疯了吧!
我马上把这件事告诉同伴,并且趁着飞机还未起飞,我立马联系工作人员,结果他们只是当笑话听,一笑而过。
没办法,只好又一次麻烦学长,动用关系。
只是,你知道我这一次在对方答应过来的前提下,要如何证明我话语的真实性呢?
标签: 结果 彩票 衣服
该题最近被收录于题集 推理题7
答案:
解析:
于 2019-03-05 04:30提供
(98)

昨天才刚在上海的一家剧院进行了圣诞节魔术表演。今天一早醒来,有着“缩骨魔女”之称的魔术师小埋就发现自己被囚禁在一个陌生的房间里,被绳索结结实实地捆绑着,几乎全身赤裸,只剩内裤还在身上。

绳索不是问题,小埋发动缩骨功,几下子就挣脱了绳索。然而她在房间里搜索了半天,却没找到一件衣服,只发现了一张字条:“知道你会缩骨功,用绳子根本困不住你,所以只好暂时没收你的衣服了。现在外面冷得很,这屋子有暖气,奉劝你不要光着身子出去作死。对了,这里是惠灵顿,当地警察都是我们的老朋友,你报警也没用的。”

小埋走到窗口往外望去,果然外面正下着雪,窗外的树木都被染成了银白色。看来,在找到衣服之前确实是不能出去的了。自己的手机也找不到,估计和衣服一起被拿走了。

小埋壮着胆子,用开锁的魔术打开房门,走到外面的客厅。客厅里一个人也没有,只有一部固定电话和一台电视机。打开电视机,里面播放的果然是英语节目。可奇怪的是,这台电视似乎只能看一个电视台的节目,不管怎么换台,别的台都是一片雪花。

小埋看到屏幕左上角的电视台台标之后,顿时恍然大悟,马上走到固定电话前,想要拨打()报警。可是突然又想到,这电话是有拨号显示功能的,要是警察还没赶到,囚禁她的坏人就回来了的话……

——————————————

括号里应该填什么?

标签: 衣服 绳索 电话
该题最近被收录于题集 美的故事
答案:
解析:
于 2018-10-04 09:28提供
(499)

在一个夜晚,晚风吹着路边树叶。水走在回家的路上,包包里带着防狼喷雾。听说水回家的那一段路经常发生劫财杀人案,凶手至今未被捉获,水回家也就那一条路,所以她不得不谨慎一些,生怕自己就是下一个受害者。哒哒~~高跟鞋的声音不断响起,水一边较快的走,一边注意的路边的动静,突然间出现了一名拿着刀的男子。他的衣服被鲜血染得通红,且边跑边对水说:快走,有人~要杀我们。话音刚落,后面又出现了一名男子,他的衣服也是被鲜血染红,手上多处刀伤,不过伤口倒不深,他对水说:小女孩你快过来,不然你就有危险。请问水应该相信谁?

标签: 回家 男子 衣服
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2020-01-06 03:38:29
答案:
解析:
于 2017-08-03 17:39提供 来源:33IQ网
(153)

阳光下的凶杀案
森林大道发生了一起凶杀案,死者是一名男性。警方在调查完现场之后,向附近住户了解情况。
住的离现场最近的就是尤文夫妇,尤文先生这时正在家中粉刷房屋,不可否认,这是一个天气晴朗的好日子,明媚的阳光洒在庭院里,勾勒出一幅温馨闲适的画面,看到警察到访。尤文先生停下手里的伙计。爬下梯子来到警方面前,他放下刷子的时候,还不小心滴了几滴粉酱在衣服上,当然就他的各种工具和笨拙的动作来看,想不弄脏衣服还真不容易。但实际上,他的衣服并不太脏,就只有那么几滴的粉浆。
尤文先生回答了警方的提问,他告诉警方说自己一直在家中,不曾去过仙林大道,从早上到现在他的手几乎没离开过刷子。值得怀疑的是:他说话吞吞吐吐。表情显得也很局促。
可是警方对他的话却持怀疑态度,这是为什么?

标签: 警方 衣服
该题最近被收录于题集 每日推理
最后修改于 2023-11-20 22:15:14
答案:
解析:
于 2017-06-24 01:11提供 来源:33IQ网
(138)
         L是个私家侦探,因为其出色的办案能力,在当地也是小有名气。这天L和朋友月早早地参加了一场聚会,途中遇到了ABCD四人,因为来得早所以会场人还不多,大家也都聊的很开心。渐渐的人越来越多了,聚会上人头攒动显得十分的热闹。可惜好景不长,正当大家玩的尽兴的时候,一声女人的喊叫声惊醒了众人,仿佛把大家从美好的梦境中一下子给拉回了现实一般。“杀人了!杀人了!”女人大叫道,L初步维持了现场的情况后,经过推理锁定了四个嫌疑人,巧的是这四个嫌疑人恰好是L路上遇到的ABCD。随即,L分别询问了他们四人
A:我不认识死者,我一直都在舞池那边跳舞,我的朋友可以为我作证
B:我刚才去了趟厕所,你看啊我的衣服都还挂在那衣架顶上呢,死者可是死在外面的,我也没有出去过。L发现衣服挂得还挺高
C:反正不是我,我刚才只是出去外面透透气,但可能没有人可以为我作证
D:我刚才出去接了一通电话,我前男友打来的,他一直不喜欢我出入这种场合,并且我有通话记录。L接过手机,D确实有通话记录

读者朋友们,仅由上述条件,你们能够帮助L找出最有可能行凶的那个人吗?

标签: 朋友 abcd 衣服
该题最近被收录于题集 逻辑狂 · ∑
答案:
解析:
于 2017-03-16 02:41提供 来源:33IQ网
(422)

盗墓笔记2
我叫青尤是一个盗墓贼,最近我和我的好朋友夏落又盯上了一座古墓今天我们相约来到了这个古墓这个古墓位于相邻的最里面,我们走了好久才走到,到那个古墓旁边,我们用平常的工具把古墓门撬开,发现里面有个骷髅和骷髅的衣服,那个衣服是女子的衣服,显得特别华贵。夏落出于好奇,把鞋子衣服,还有清代的那些发簪,带在头上给我看,逗得我哈哈大笑,他说这些衣服虽然是清代的,现在穿起来也依旧材质很好,十分的合身,我突然想到了什么,拉着夏落去跑,这是为什么?

标签: 衣服 古墓 骷髅
该题最近被收录于题集 有趣
最后修改于 2018-08-24 07:30:37
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2016-05-01 22:27提供 来源:33IQ网
(864)

乡下的时光总是这么惬意。三个男人(其中一个是普通农民,一个是木匠,一个是铁匠)一起坐在树下聊天,左边第一个身材中等,浑身透着精干,身上的衣服有些紧绷的感觉。他的衣服上,特别是衣袖部分,有一些像是吸烟不小心烫出的小洞。中间一个矮胖一些,穿着乡下很常见的粗布衣服,裤脚向上挽起,奇怪的是,露出的小腿上却看不见一根汗毛。在最右边的一个人身材消瘦,双臂肌肉看上去紧绷有力,衣服双肩上都打着宽大的补丁,左手的食指和拇指上好缠着邦迪,手臂上也带着一些划痕。他们各是什么职业?                        『by《查理九世--恶灵栖息的乌鸦城》』

标签: 衣服 身材 乡下
该题最近被收录于题集 每日推理
最后修改于 2023-06-11 15:12:53
答案:
解析:
于 2016-04-02 15:27提供 来源:33IQ网
(156)

一名男子死在租住的出租屋内,房门窗户紧闭,身上没有伤口,死因查明是中毒。被人发现时隔壁厨房的煤气灶是开着的。现场如图桌子的左边有一个玻璃杯,杯子里的水有毒。“自杀很坚决啊,又开煤气又下毒的!”在场警官看后如此感叹道!另有一封遗书,遗书确定是死者的笔记,内容写的是投资生意失败,要自杀。桌子旁边放了一堆的文件,有几张被撕的粉碎,搞得满屋子都是纸张碎片。现场其它的有,衣柜里挂满了衣服,西装就有好几套。床上也是,除了叠的整整齐齐的一些被子和几件衣服外,还有一些零乱的生活物品。
警官看了看现场,说到:“这的确是他杀,死者本来是想自杀,在自杀前又被凶手杀害。现场的许多疑点能说明这点。”

现场有几处疑点?

标签: 现场 遗书 衣服
该题最近被收录于题集 煤气自杀之谜
最后修改于 2023-06-16 13:28:58
答案:
解析:
于 2016-01-24 12:11提供 来源:33IQ网
(357)
上个星期,我去了爷爷奶奶的家,漂亮极了。下午,我到公园里遛狗,遛着溜着看见了一个小男孩在玩。几分钟后,去了游乐场,“额。。。怎么又是刚才那位小男孩呀?但是衣服却不一样呢!”心想“可能看错了吧”接着,我又去了篮球场,跟刚才一样,又看见那位小男孩,衣服又不一样,怪了,难道我眼镜出问题了?最后才发现。。。
标签: 男孩 一样 衣服
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-01-23 01:21:29 提供
(14)

安雅是我闺蜜,她家里几天前发生了火灾,除她之外,无一人幸存。

她来我家住几天。

她原来跟我肤色一样,现在比以前白了,也瘦了,窗外的白雪把她映的有些怪怪的。

她看到了我放在桌上的日本眼药水,问我这是什么。

我正在搬衣服,没回答她。

“把要洗的衣服给我吧,帮你洗了。”

她脱下浅口鞋,边说着鞋子太紧边扯下丝袜。

我接过丝袜和她的外套,她说:“这衣服好久没洗了。”

丝袜像新的一样,平平整整。

“帮你去洗了!”

“哎?你手上还打着绷带啊!”

“有洗衣机!搓衣板被男票跪坏了。”

屋里一阵笑声。

我把衣服扔进洗衣机,看了一眼旁边的牙签,瞬间眼睛一痛,立马捂上了。

唉?

那个丝袜怎么那么平整?

安雅到底怎么了?

是不是……

标签: 丝袜 衣服 一样
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
感谢 匿名网友 于 2015-01-03 12:45:49 提供
(10)

事情发生在美国当地的一个夜晚,几名犯人越狱成功,准备开始漫漫的逃亡之路。

所有通向外面的道路都已经被封锁,最关键是他们都还穿着标志明显的囚服,实在是无处可逃。

他们开始在四周徘徊。想着逃出去的办法。他们看见对面的大院子里灯火通明,喧闹无比。好像在举行盛大的舞会。他们打算趁着人多进去偷几件衣服,这样才不会被别人一眼就识穿。

他们小心翼翼地溜进去,想趁乱偷几件衣服就逃走。谁知,他们一走进去,就受到一群身着奇装异服的人的热情欢呼。

你知道发生什么事情了吗?

标签: 事情 衣服 盛大
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2013-09-04 15:13提供
(17)

我是一名近视屌丝,最近在网上认识了一个女的,之前互相发过照片,然后我们约会了,当然我不会戴着眼镜这么衰,就换了一副隐形眼镜,在逛街的过程中,我偶然发现她钱包里有一张和另一个穿着相同衣服女生的合影,那女生的身材和她一样这么好,36-30-36,D cup,不过就是戴了牙套,十分丑,我问她:“这是你妹妹吗?”她说:“跟你还不是很熟呢,这么快就问家人了。”然后就收起的钱包,我也没在意,虽然我很喜欢她,但我看这次还是没戏了。到了晚上我和她去了一个篝火晚会,到了只剩下我们两个的时候,她说和我玩一个游戏,看我能不能隔着火堆看到她在对面脱衣服。这时我十分的高兴,甚至有点精虫上脑,便答应了她。我站在火堆的这边通过火堆能歪歪曲曲的看到她好像在脱衣服,我甚至开始勃起了,我便走近火堆,我越走越近,仿佛已经看到她的胸罩扣已经解开了,忽然,我的眼睛感到一阵剧痛,马上倒在地上打滚大叫,那女的马上穿上衣服跑过来打120叫来救护车。
很快我来到了医院,接受了治疗,但是医生告诉我,我的眼睛永远瞎了,我感到万分的绝望,就在这时,是一个女的把我带回家,我问她是不是那天的女生,她说是,便一直在照顾我,我便想:“我的春天来了,想不到我都这样了,还有条件这么好的女生对我这么痴情!”过了几天,我们发生了关系,但是我一次都没有亲过她,她便问:“你想亲我?”我说:“恩。”她说:“好吧。”然后她的嘴就亲过来了。就在我舌头伸过去的时候,我终于明白原来这是阴谋。
到底是怎么一回事?

标签: 女生 衣服 火堆
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2012-09-30 12:00提供
(64)

推理:郑雅馨望着转动的洗衣机,心里有股莫名的烦躁。她讨厌洗衣服,但今天她却不得不洗两次。自己明天还有一场辩护,衣服可不能出问题。直到洗衣机停止了工作,她才从烦躁的心境中解脱出来。郑雅馨认真地检查了一遍衣服,正打算拿去晒,忽然她脸色一沉,连忙将衣服里里外外翻了个遍。“叮咚”门铃响起,郑雅馨慌忙打开门。门外站着一个男人,他递给郑雅馨一枚徽章样的东西,笑道:“对面有位先生捡到了这枚徽章,关于明天的事,他想和你谈谈。”郑雅馨颤抖着接过那枚沾血的律师徽章。

标签: 衣服 徽章 烦躁
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-09-17 13:00:00 提供
(105)

星期六上午,某13层高的办公楼下发现一坠楼而死的男性,当时也在附近的侦探多罗克发现死者指甲里有少量皮屑和衣服纤维,确定这是他杀,及时通知警方封锁现场,目前办公楼没有人员出入,也就是说凶手还在楼内。今天是休息日,但仍有少量人来办公,化验结果出来,皮屑是楼内办公的陈的,衣物纤维是李的,但这件衣服在案发时间内张也穿过,楼内还有清洁工王和赵。

陈说他之前与死者发生矛盾,打了一架,死者把他的手弄伤了。

李说案发前他劝陈与死者打架,死者也拽住了他,之后到陈的办公室找陈说话,把外套放在了自己办公桌上。

张说案发时他准备收拾东西回家,他说他和李是一间办公室,他错穿了李的衣服,发现后立刻回办公室换。

清洁工王和赵在打扫卫生,赵说休息的时候王抽烟问赵借了打火机。

今天碰巧办公楼停水,死者被判断是从后面被人突然袭击,但是背上也没有发现别人的指纹。但侦探多罗克想了想还是找出了真凶。你能推理出是哪个人或哪几个人把死者·从楼上推下去了吗?

标签: 死者 办公 衣服
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-05-12 10:00:00 提供
(55)

“来,笑一个!茄子!”,照完相,小菲蹦蹦跳跳的跑到男友身边,:“怎么样怎么样,这张拍的好吧,老公你真帅!你看,等两天后我们结婚了,还用这个款式的床单吧,多喜庆,然后你就别穿这个运动服了,看,你衣服还破了,到时候你就穿西装,哈哈,一定更帅!”小菲兴高采烈的说道。“走吧,咱们去逛街,不过要先给你换个衣服,以后来我家不许穿的这么邋遢。”说着,小菲打开了衣柜……

答案:
解析:
于 2012-04-08 17:00提供
(66)

漫天繁星的夜晚,我站在一个阴暗小巷的尽头,周围没有一点水能让我清洗衣服上的污渍。
只好抹去头上的汗渍,脱下外套,拧干上面的水,将衣服拿在手里。
浓重的味道使我皱了眉头,却又感到无比兴奋。
我蹒跚的往家的方向走去。
不小心踩到了一个男人的脚。
我连忙移开脚步,不断朝他鞠躬道歉,我突然意识到一件事,低笑起来。
将手中的金属物重重的向地上扔去。
激起了水花,染湿了我的裤子,我不满的发出了啧声。
继续向家走去,边走边发出阴沉的笑声…
推理发生了什么事情。

标签: 衣服 手中 金属
答案:
解析:
于 2012-02-07 18:57提供
(13)

在一个暴雨欲来,乌云密布的夏日夜晚,有名的避暑胜地里发生了一起谋杀案。死者叫魏晓媚,是红极一时的电影明星。在现场还有一个人证,她叫庄月琴,是魏晓媚的丈夫沈大卫的远亲。现场一片零乱电话线、电灯都被破坏,庄月琴被反绑在椅子上。庄月琴呜咽着说“那天我独自一个人坐在客厅喝咖啡,不久,就糊里糊涂的睡着了,醒来时,双手被反绑着,我从镜子中看到了凶手的背影。虽然我戴着红色的眼镜,但我能肯定,那是一个穿紫色衣服 ,左手拿刀的女人。”

根据她的供词和现场勘查,警方发现死者是死于晚上10点左右,刀直接插入心脏而死,刀身全部没入体内,只剩刀柄露在外面.此外,死者已有了6个月的身孕.警方很快找到和魏晓媚有怨仇的三个女人。

苏可丽,20岁,死者生前的经纪人,喜欢穿绿色衣服,她迷惑的说到“我为什么要杀她,虽然她该死,但我不会这么做的。”苏可丽既不是左撇子,也没有紫色的衣服。据调查,魏晓媚最近正在考虑换一个经纪人.

另外一个是年仅23岁的方若连小姐。她相当迷人,同样是个名演员,一个月来因为片约的关系和死者闹得不可开交.平时,她喜欢穿淡蓝的衣服,她有点沮丧的说“老实说,我真没有想到会有这么恐怖的事发生。”方小姐也不是左撇子。

还有一个叫白燕燕,25岁,是死者形象设计师,平日最爱穿黄色套装,她平静的说“我和她是有点摩擦,但是也犯不着杀她,平常我都用右手办事,偶尔也会用左手,但不常用。”

沈大卫风流成性,其与这三个女人有关系,庄月琴也都知晓。

那么魏晓媚死之谜如何解开?凶手是谁或另有隐情

标签: 死者 衣服 现场
答案:
解析:
于 2012-01-14 10:28提供
(22)

叶小千看了一下手表,再过三十秒,银行就会发现金库失窃。他迅速换掉行窃时穿的衣服,将钱装进准备好的手提箱,打算从后门逃走。忽然背后有人扯住了自己的 衣服,叶小千头也不回地用箱子给后面的人来了一下。他不能停下,父亲的病已经无法拖延了。叶小千回到家中时,才发现箱子上挂着一个玉佛吊坠。叶小千来不及 细想,忙问保姆:“爸爸去哪里了?”保姆笑道:“你爸今天病情有些好转,就去为你求了个玉佛吊坠,听说你在银行工作,就去找你了。”【微推理

标签: 吊坠 衣服 箱子
答案:
解析:
于 2011-11-24 15:00提供
(29)

著名侦探波尔博士出了个案例: 我有个案子,被人动过手脚,看起来像是自杀。 杜菲的尸体于晚上8时在公园的一张椅子上被人发现,一颗子弹穿过他的左鬓角。他的右臂自一月前的一次意外事故之后,从指尖到肘部都裹上了石膏。尸体被发现时,这只骨折的手臂摆在膝盖上,左手握着一把手枪。
  我判断凶案大约是发生在晚上7时,我从死者口袋中的东西,推断他是在浴室中被谋杀的,然后移尸到公园。我看出杜菲的衣服是他断气之后才穿上的,所以他断气时必定没有穿衣服,应该是在洗澡时被杀的。他浴室里的血迹,证明了我的推断。
  你一定会问、他口袋中什么东西证明他是被谋杀,而不是自杀?他的左裤袋里有4张1元的纸币折在一起,还有5角2分硬币;他的右裤袋里有一条纸巾和一个打火机。
  你能看出凶手出了什么纰漏吗?

标签: 衣服
答案:
解析:
于 2011-11-20 15:00提供
(38)

夏季到了,某工厂为了清洁烟囱,特地聘请了3 个工人,分别是张三、李四和陈七,并停工一日。可惜所聘请的3个人中, 有一个是非常懒惰的人。
    早上,他们3 个人穿着整齐的工作服到达工厂开始工作。过了几个小时,他们同时走出烟囱,3 个人的样子都不同:张三的衣服、双手及抹布均染满油渍,李四的衣服及抹布尽黑;陈七的衣服只有少许污渍,但脸上却很脏。工厂负责人指着陈七说:“你没有抹过烟囱。”
    你认为工厂负责人说得对吗?理由是什么?

标签: 工厂 烟囱 衣服
答案:
解析:
于 2011-10-28 17:33提供
(62)

在一个温泉旅馆中,一个作家在自己房间被杀,大家发现,在作家被杀有现场,有一块地板应该有血迹,但是却没有,经过推理,警察认为凶手站在了这里,所以凶手的衣服应该被溅上了血迹,但是在场所有人的衣服都很干净,大家搜遍整个旅馆也没有发现这件血衣,这是为什么呢?!正在大家百思不得期解时,发现作家原来是个瞎子!一切问题迎刃而解,是的!

标签: 作家 凶手 衣服
答案:
解析:
于 2011-05-27 21:10提供
(75)

Sroan发现晶晶和莹莹都死在地板上,感到十分伤心。在尸体旁边他看到一些破碎的玻璃,并发现地毯是湿的,而且她们没穿衣服。在Sroan家里,只有他和他爸爸、妈妈三个人。你知道是谁杀了她们吗?

标签: sroan 家里 衣服
该题最近被收录于题集 顺序练习5
答案:
解析:
其他相关短篇推理题