通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的富豪短篇推理题。如果你有其他好的富豪短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布富豪短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2018-09-23 14:23提供 来源:33IQ网
(93)
一天中午,A城的一名老富豪被发现死在家中的庭院,凶手不明。
 洛基探长前往案发现场调查此事。据法医鉴定称:死者身上有多处被蛰伤的痕迹,应该是中毒而死。洛基望了望周围的环境,树木茂密,而十分高大茂盛。突然,洛基注意到了一棵树上的马蜂窝。助手也看到了,对洛基说:老富豪会不会有可能是被有毒的马蜂袭击而中毒而死? 洛基陷入沉思。
 警方先后确定来到富豪家的两名嫌疑人。
 第一名嫌疑人是肯,他在案发当天早晨来到富豪家。供词如下:我今天早上刚刚来过老人家,对于他的死,我十分悲痛。我到他家是来庆祝老人家70大寿的,送给了他一瓶精酿的葡萄酒,我们谈的很高兴,我是差不多10点离开的。
 第二名嫌疑人是生物学家苏,他在肯后到过老富豪的家。供词如下:是的,我去了他家。我是来送礼的,他喜欢在中午的时候躺在椅子上听音乐,我就送了他一片磁带。然后我感到有点饿了,才离开他家。
 警方向其管家证实了情况,两人的证词均是真实的,而且两人拜访老富翁时,管家一直陪在老人身边,并没有发现两人有什么异常举动。
 这就很奇怪了,两人均有不在场证明,到底是谁做的案呢?洛基决定重新回到案发现场寻找线索。
 离尸体不远处有一张桌子和一把摇椅。洛基走近一看,桌上有一台录音机和一杯葡萄酒。经管家确认,酒是肯送来的。洛基发现录音机里有一片磁带,便拿了出来,管家又说:这是苏送的。洛基想了想,把磁带又放进录音机,带回了警局。
 回到了警局的洛基,打开了录音机,放出的是一首摇滚乐,洛基便瞬间明白凶手是谁了。
 原来凶手用了一种巧妙的方法杀死了富豪,凶手是谁呢?
该题最近被收录于题集 常识
最后修改于 2018-10-08 12:19:47
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2018-05-16 15:12提供 来源:33IQ网
(16)
A市发生连环盗窃案,被盗者都是一些富豪。据情报分析,这些富豪都去过A市一家推油店做推油,通过卧底观察,这个店主早上6点去晨练,8点回到店中开店,为预约的富豪做推油,中午1点就关店去市场买菜,下午2点偷偷摸摸去进入某小区,于6点出来,回到店中就开始打电话并记着某些东西,由于门口锁着一条训练有素的大狼狗,卧底无法就近观察,只能远远观望,无法得知对方在说些什么,然后该店主8点关店,9点回到某高档小区,因卧底不便暴露身份,被小区保安拦下,此后无法得知对方在做什么,直至第二天早上5点对方从该小区驱车出来。据可靠情报得知,该店主有家室,养了一个情妇,账户上有来源不明的钱财,交际圈很小,基本上都是客户,有两套房子。根据被盗窃的富豪称他们都是通过电话预约做推油的,到点就去店中做推油,并没有泄露任何家庭住址信息,甚至没有和店主有除了预定时间和价钱以外的任何交谈,而且十分确定自己并没有被安装追踪器,手机也没有被追踪,也没有任何东西遗漏在店中过。那么请问该店主是如何确定富豪的住址并实施盗窃的?
标签: 富豪 店主 小区
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2017-08-17 13:29提供 来源:33IQ网
(272)
有一天,一位富豪死在了自己家里,地上有一些脚印和一些圆形图案,管家说,一共有4个人进了富豪的房间。警察把他们叫来后,一眼就认出了凶手,是谁呢
标签: 富豪 房间 警察
答案:
解析:
于 2017-03-12 21:08提供
(105)

一个富豪的家中被匪徒打劫了,探长和他的助手前去了解案情。他们来到一扇很大的橡木门前并按响了门铃,透过门上到有精美图案的玻璃,他看到富豪正出来迎接他。

“听说你家被抢劫了,我是杰弗里·林思探长,请你跟我讲一下事情的经过?”探长说。

富豪说道:“好的。被抢劫那天我刚好出差不在家,所有的事都是听我妻子和管家说的。我只知道家里被一个蒙面的歹徒抢劫了。他用枪威胁我的妻子说出珠宝存放的下落,把值钱的东西洗劫一空。细节方面你还是问问我的妻子和管家吧。”

于是探长又去询问富豪的妻子,妻子说:“那天我正在屋里化妆,突然有一个蒙面人闯了进来,用枪逼着我说出存放珠宝的地方。我被逼无奈之下只好全告诉他。后来蒙面人抢到珠宝和其他几件值钱的物品后,把我绑了起来,之后就逃走了。”

最后探长询问那个管家,管家说道:“那天早上我听到了门铃声去开门,没想到刚把门打开外面就有个蒙面的家伙冲进来,我根本没看到他的面貌他就把我打晕了,之后我就什么也不知道了。”

助手问探长:“我们是不是要去进一步调查这个蒙面人的来路?”探长笑了笑:“这不着急,在调查那个所谓的蒙面人之前,我想我们应该先好好审问一下那个人。”

那么,探长究竟是从哪个人的言语中发现了他/她有问题呢?

标签: 妻子 管家 富豪
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2016-08-07 16:34:56 提供 来源:推理学院
(12)

那么在2012.12.21那天晚上,寒风刺骨,大雪降临在俄罗斯南边的一座城市——赤塔。这座城市曾经作为僵尸第一次出现的城市闻名,引来众多游客参观。这天晚上,一位富豪从茫茫的雪原中奔赴一家旅馆。可是,这家旅馆好像并未营业,但是大门是开着的。富豪走了进去。一名旅客走了出来,看着瑟瑟发抖的富豪问到:
      “你是来住店的吗?‘
        ”正是如此,这旅馆里的人呢?“
        ”我也是旅客,现在我是一名牙医,接到了电话,匆匆忙赶来这家旅店,却发现没有人。"
        "不会是被僵尸吃了吧?"
        "同感。“
        两个人沉默了一会儿。不约而同的掏出手机,看了一下时间——22:32.好消息是他们互相撞见了一个活人。
        不久,牙医说他要回诊所了,但是富豪希望能把他带上一起去。这时,牙医用一种令人生恶的的口吻说:”很抱歉,我要睡觉。“然后乘坐一辆车离开了。富豪进入了旅馆,准备顺便找个开的房间睡下,但是,所有的房门都是开着的,富豪便随便选了一间,住下了。
       23日晚上,赤塔警局接到报案,说在他们的旅馆内,丢失了大量值钱的东西,比如说用来装饰旅馆的金银珠宝全部不见了,但是还有一个房间被人住过,而且所丢失的东西全部是在这个房间内。并且在这个房间的床上,发现了少量血迹,而且血还是鲜红的,房门也是敞开着的。
      请解释:凶手是谁?旅馆究竟是怎么回事儿?牙医的问题:他是牙医吗?凶手是怎么找到被害者的?被害者是谁?

标签: 富豪 旅馆 房间
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-02-10 17:19提供
(9)

一个大富豪突然失踪,尸体两天以后在富豪郊外的海滨别墅之中被发现。他死于胸部的枪击,但在室内没有发现任何凶器,而室内的保险箱则被打开,里面空无一物,警方列为劫杀案处理。大侦探细心探查后,发现室内找不到有任何其他人进来的痕迹。在富豪床边窗口附近的桌台上,有一支烧了一大半的蜡烛,蜡烛下面有一条烧焦的橡皮筋:案发当晚并没停电,这位富豪为什么不用电灯呢?后来在楼下靠窗的水中发现了一支手枪,经检验正是打死这位富豪的凶器,从这些情况看来,他似乎又是自杀,但他用什么方法自杀,手枪又怎么能飞出窗外呢?

标签: 富豪 室内 这位
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2014-06-18 08:31提供
(25)

今天的报纸出来了,头条报道的是一则杀人案件,案件是这样子的:

一天夜里,富豪A离奇死在家中,警方经过排查之后,锁定三人与本案有嫌疑,

嫌疑人B为富豪的妻子,经常被富豪A进行家暴。与C有染。说过要杀死A的言语。

嫌疑人C为富豪的哥哥,被外界认为与富豪A的妻子有染,且没有弟弟那么成功。事实上,也是这么回事,所以C很想铲除自己的这个弟弟。

嫌疑人D为富豪的生意竞争对手,商场如战场,不得不说富豪A的生意头脑很不错,D其实也是个商场高手,不过因为A的竞争,导致自己在中国这个市场亏了几亿。

以下是警方的笔录:富豪死之前跟凶手有过争执,因为失血过多而死。在现场警方发现死者之外的血液。这是唯一能找到凶手的证据了。不过离奇的是三个嫌疑人均没有一个符合这个血液的。当林波波看了这个报纸之后,认为有蹊跷,并且找到了这个蹊跷,派警方出国抓了那个嫌疑人。

著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2012-05-03 07:00提供
(96)

一个严冬的早晨,去晨跑的E发现了该区一富豪A身着睡袍死在了离家约200米的路旁。法医鉴定死亡原因为突发性心脏病,死亡时间为夜间4点多。富豪家里,壁炉的火还在燃烧,室内温度非常温暖,难怪冬天还只穿一件薄薄的睡袍!警察先感叹了下有钱人的奢侈,便向该富豪的邻居打听了情况,得知以下信息:

1、夜间曾经有人邀请富豪吃宵夜,富豪和那个人出门过。

2、夜间曾经有多个电话打到富豪家,富豪家的门曾多次开关。

3、夜间富豪和一个人来访者在门口发生剧烈争吵,但是好像争吵声越传越远。

警察根据以上线索,找到了当时和富豪有关的三人。

B是请客富豪吃东西的人,他说他请客富豪吃饭是晚上1点左右,两点多就回来了。然后在富豪家里稍微坐了会

C是打电话给富豪拉赞助的人,他说当时从两点开始每隔一段时间就打个电话过去,不过富豪只接了其中几个电话,其他电话均无人接听。

D是与富豪发生激烈争吵的人,原因是富豪答应对其画廊提供的赞助额度被一再削减,他实在气不过,才会喝酒壮胆以后在3点半左右来富豪家理论,结果富豪好不讲理,于是就骂开了。

推理:凶手是谁呢?

标签: 富豪 夜间 电话
该题最近被收录于题集 三星题推理
答案:
解析:
其他相关短篇推理题