通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的路上短篇推理题。如果你有其他好的路上短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布路上短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
于 2020-01-01 04:45提供 来源:33IQ网
(166)
  我叫苏梓芸,苗玄是我的丈夫,我们曾经十分恩爱,只是现在……哼,一个不属于我的丈夫没有存在的必要了。
  我现在在楼顶花园的角落,从这里可以看到远处的家,也不会有其他人打扰。我不太希望接下来要做的事被其他人注意到。但就算被注意到了也没有什么关系,不会有人把我和接下来会发生的事联系到一起。
  我看了下时间,手机屏幕显示是18:40。现在他应该到家了,不过我需要确认。
  我打开事先准备好的录音,播放的是我车里常放的音乐,还夹杂着马路上嘈杂的声音,然后拨打了苗玄的电话。
  “玄,到家了吗?”我问道。
  “还没呢,之前临时处理了一个文件,下班迟了点。你呢?听声音好像还在路上?”
  “是的呢,路上堵车,不过还有5分钟左右就可以到家了,你还要多久?”我装出抱怨的语气说。
  “15分钟吧,到家后要等我哦,我今天给你准备了一个小惊喜。”
  “是吗,我会的。正好我也给你准备了一个惊喜,家里见。”
  “家里见,宝贝。”
  …………
  挂断电话,关上录音,我抿了口咖啡。【玄今天似乎嘴挺甜?给我惊喜?怕不是惊吓吧】我心想。不过没关系,一切很快就结束了。
  家里的煤气罐被我装了一个微型遥控炸弹,在发现玄的不忠后我就在准备了。今天便是渣男身死之日。
  既然玄说15分钟后到家,那我就20分钟后引爆炸弹
  我丝毫不担心会被警方查出什么,一切可能的证据都会被爆炸和烈火吞噬,他们只能得出“煤气罐老化”之类的结论。
  西下的夕阳为这个城市镀上一层金边。真是落日熔金,暮云合璧的美景啊,就让我放个“烟花”让它更美吧。
  ………………
  十分钟后,家的方向传来一声巨响。
q:谁会死
标签: 到家 路上
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 知识 精品
于 2018-07-20 14:33提供 来源:33IQ网
(345)

警察们正在追捕一个抢了自行车的逃犯,他们循着地上的车辙一直追到一个岔路口,这两条岔路上都有相似的车辙,这可让警察们犯了难。
这时小A探长经过,了解情况后仔细观察了一下地上的车辙——这两条路都是上坡路,但不是很陡,左边路上的车辙几乎一样深,而右边路上的车辙则是一深一浅。小A探长很快得出了结论,请问这个结论是?

标签: 车辙 路上 地上
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2023-02-02 17:14:46
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2016-06-05 04:25提供 来源:33IQ网
(14)
一个凉爽的秋天的晚上,我独自一人走在安静的小路上。路灯还是多的,走过一个路灯,然后我倒着走,看到了自己越来越短的影子,还是迷人的。路上落满了黄色的叶子,是松树的叶子。许多街道上的行人穿着厚厚的棉衣。    请问文中有几处不合理的地方?
标签: 路灯 叶子 路上
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2016-04-02 16:19提供
(132)

一天清晨,骑着自行车的居里夫人在路上发现一位倒在血泊中的警察,警察告诉他凶手骑着自行车逃走了,并用手指了一下凶手逃走方向就咽气了.居里夫人勇敢的追去.没追多久,前面就出现了岔道,凶手往哪条路上走了呢?她朝两边望去,左边和右边均是两条不太陡的上坡路,在离开岔口40米处均铺着黄沙,她观察左右两边路,在松软的黄沙上均有清楚的车轮痕迹,右边路上的车轮痕迹前后轮深度大致相同,而左边路上的前轮的车轮痕迹要比后轮浅,她想了想就明白了.你猜居里夫人是如何判断的?凶手是往左边路逃的还是往右边路逃的?

标签: 凶手 路上 痕迹
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-08-24 13:21提供
(1k+)

XX市发生了一起盗窃案,经过侦查,有两个人有作案嫌疑,于是警方对这两个人分别进行了询问。

警察:“2015年8月24日晚上8点半你在哪里?”

甲:“那天我开着刚买的新款轿车去YY市,半路上抛锚了,幸好路边上有个汽车修理店,修车师傅说我的车化油器坏了,花大价钱换了一个才重新上路,那时候刚好是8点半左右。”

乙:“应该在路上吧,那天我骑摩托车带老婆去乡下看我的丈母娘,8点出来,路上化油器坏了,在路边的修车铺鼓捣了一下,9点到丈母娘家。”

听取了二人的回答之后,警方拘留了其中一人,你知道是哪个人吗?

标签: 路上 警方
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2020-08-12 20:52:34
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 知识
感谢 匿名网友 于 2015-08-08 16:09:14 提供
(1k+)

今天的菜是多么的丰盛啊!这是她们第一天搬进这所崭新的房子。妈妈在新家里准备好午饭,又好好的清扫了一下地面,闻着白净的墙面散发出温馨的芳香,妈妈的心情大好。随后,妈妈抬眼看了看时钟,还有半小时亲爱的女儿邱邱就要到家了呢。

然而过了20分钟,邱邱打来电话说:“妈,我路上堵车,可能会晚10分钟到。”“好,你路上要小心。”说着,妈妈微微叹了口气去厨房把饭菜热了一遍。

15分钟过去了,妈妈拿到了快递,是给邱邱买的陶瓷艺术品,邱邱是个画师。哦,还蛮重的。

又一个15分钟,妈妈难免有些无聊,看见放在阳台上的笼子里的无精打采的小仓鼠,便喂了它一点牛奶。好像又活蹦乱跳起来了呢。

一共两小时后,邱邱才到家,饭菜依然好好地摆在白色的桌面上,却发现妈妈昏倒在地面上,立刻拨打了120,妈妈才幸免于难。事后,邱邱问妈妈:“那天你怎么会倒在地上?”然而,妈妈也不知道是问什么。最后医生解开了邱邱的疑问。

标签: 妈妈 分钟 路上
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
感谢 匿名网友 于 2012-10-11 15:52:07 提供
(98)

几分钟前,警察被人持刀刺伤,凶手夺自行车逃跑,警察指出逃跑的方向。警长追击到不远的地方出现了岔路,此处在施工,路面铺有一层黄沙土。他发现两条岔道均有自行车痕。左边路上的轮印一深一浅,右边路上的轮印深浅一致,他果断从右边追击,捕获了凶手。警长如何认定逃窜路线的?

最后修改于 2021-07-19 09:16:10
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2011-10-28 00:00提供
(16)

有一个旅行家,在一条高速公路上坏了汽车,于是,便步行到附近的小镇去求援,怎料却在中途迷了路,时至深夜,又饥又饿,只有一个人独自在高速公路上行走。突然,他发觉迎面有车向他驶来,两只车头灯发出强光,使他几乎睁不开眼。车子速度甚快,要闪避也来不及,他身处两只车头灯的中间,旅行家吓得腿也软了,只有闭目待死。一阵震耳欲聋的车声在他身边响起,迅即越去越远,他发觉自己并未被撞倒,惊魂甫定,才想出了原因。你知道原因何在吗?

标签: 头灯 原因 路上
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2011-04-02 21:00提供
(73)

一个人坐火车去临镇看病,看完之后病全好了。回来的路上火车经过一个隧道,这个人就跳车自杀了。为什么?  

标签: 火车 隧道 路上
该题最近被收录于题集 顺序练习1
答案:
解析:
其他相关短篇推理题