通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的分钟短篇推理题。如果你有其他好的分钟短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布分钟短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 知识
感谢 匿名网友 于 2015-08-08 16:09:14 提供
(1k+)

今天的菜是多么的丰盛啊!这是她们第一天搬进这所崭新的房子。妈妈在新家里准备好午饭,又好好的清扫了一下地面,闻着白净的墙面散发出温馨的芳香,妈妈的心情大好。随后,妈妈抬眼看了看时钟,还有半小时亲爱的女儿邱邱就要到家了呢。

然而过了20分钟,邱邱打来电话说:“妈,我路上堵车,可能会晚10分钟到。”“好,你路上要小心。”说着,妈妈微微叹了口气去厨房把饭菜热了一遍。

15分钟过去了,妈妈拿到了快递,是给邱邱买的陶瓷艺术品,邱邱是个画师。哦,还蛮重的。

又一个15分钟,妈妈难免有些无聊,看见放在阳台上的笼子里的无精打采的小仓鼠,便喂了它一点牛奶。好像又活蹦乱跳起来了呢。

一共两小时后,邱邱才到家,饭菜依然好好地摆在白色的桌面上,却发现妈妈昏倒在地面上,立刻拨打了120,妈妈才幸免于难。事后,邱邱问妈妈:“那天你怎么会倒在地上?”然而,妈妈也不知道是问什么。最后医生解开了邱邱的疑问。

标签: 妈妈 分钟 路上
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-07-14 18:40提供
(211)

今天,早上第二节课下了后同学们争先恐后的逃离了教室,上课铃响后回到教室发现班主任铁青的脸和黑板上一幅以班主任为原形的恶搞漫画,严厉的班主任势要查出画者.

班长说他走时教室还有以下4人.

班花:我太困了,一直在睡觉,不知是谁画的.

同学A:我……我在看她睡觉,我也没注意是谁画的.

同学B:我去买早餐人太多了,去时用了3分钟,排队用了6分钟,吃早餐用了5分钟,回来3分钟,上厕所3分钟,根本没时间画.

同学C:我在走廊里和……朋友聊天,什么都不知道.

班主任指着其中一个人:啍…就你还想骗过我,就是你画的.

是谁???

A:班花

B:同学A

C:同学B

D:同学C

答案:
解析:
于 2015-02-06 07:05提供
(14)

一天,宗涛在等公共汽车,候车的人很多,汽车又偏偏脱班。宗涛不停地向来车方向眺望,一只手还经常去摸他的书包。书包有他未婚妻小姜送给他的一份珍贵礼物——一台精致小巧的闹钟。他把这份礼物称之为自己的“良师益友”,所以生怕它丢了。汽车终于来了,站点上显示出一派紧张忙乱的景象。等他挤上汽车时,门正好关上了。当他找到一个立足之处时,全身已汗涔涔了。这时他又下意识地去摸他的书包,发觉他的“良师益友”已不在包内,他顿时觉察到可能在挤上车时被人窃走了。他焦急万分,但仍镇静地想着如何来找到窃贼。汽车开动了,售票员也下意识地看了一下手腕上的表,她正为汽车脱班而焦急。宗涛突然灵机一动,对售票员小姐说:“这班车晚点将近15分钟,可能会造成线路混乱。”售票员显得更加焦急的样子,回答说:“不是晚15分钟,而是误了近20分钟时间。”宗涛安慰说:“可能你的手表快了。我每天去进修,总带着一只小闹钟放在包里……”他俩因隔着一段距离,所以说话的声音很响,周围的乘客都听见了。也是这段话让宗涛发现了小偷,而且在群众的配合下抓住了小偷,找回了失物。宗涛凭着计谋,在3分钟之内抓到了小偷。他是怎么做到的呢?

标签: 汽车 分钟
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
感谢 匿名网友 于 2014-05-21 19:07:21 提供
(172)

某大厦23层保险箱被砸,由于大厦安有报警系统,警方于1分钟内到达,发现大厦保险丝烧了,一片漆黑,警官令部下把守各门,经推算从23楼到出口要2分钟,且大厦完全密封无法从别处逃走,问小偷是如何出逃的?

标签: 大厦 分钟 完全
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2013-05-04 10:44提供
(29)

某国间谍甲,受领与另一名潜伏人员丙在某地一栋平房中的办公室会面,两人密谈之际,突然冲进数名身穿便服的秘密警察。原来丙背叛了自己的国家,甲被绑在一枚定时炸弹的旁边,“20分钟后你就死啦!哈哈哈哈!”丙大叫着,甲想挣脱绳子索,却昏昏睡去,刚才丙已经给他下了迷药,甲就这么睡着了。过了10分钟,甲突然醒来,他努力一挣,没想到绳子早已松脱,甲于是兴奋地纵身往外一冲,没想到正是这一冲,他却坠地身亡了。这里明明是一间平房,甲怎么会坠地身亡呢?

答案:
解析:
其他相关短篇推理题