通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的电视短篇推理题。如果你有其他好的电视短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布电视短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-02-25 13:11提供 来源:33IQ网
(156)
我是一名出色的生化学家,由于最近研制出来了一特殊药物配方,成为各国争抢的对象。我一向行事谨慎,只是对美女没有招架能力。圣诞Party上很多美女过来和我搭讪饮酒,杯觥交错间我开始醉眼迷离。恍惚间我饮下一绝色美女递过来的酒很快开始意识模糊,最终失去了知觉。
不知过了多久我醒了过来,在一个陌生房间里,我这是在哪?我来到窗边,窗外皑皑白雪,行人稀少,飘扬着的旗子那是他们的国旗吧,一直觉得只有红白两色太过单调了。打开电视,大概能听懂里面讲的都是法语,但我法语很弱,这电视没法看了,关掉电视。
我开始回忆party上那些美女,大概有法国的,加拿大的,阿尔及利亚的,土耳其的,奥地利的。。。
那么问题来了,根据以上线索,我到底被绑架到了哪个国家呢?
标签: 美女 电视 法语
该题最近被收录于题集 每日推理
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-07-18 11:58提供
(148)

一天,洪航和江凡一起在家里看电视,在电视中,出现了这样的一幕。

一名无知的剑客给一名剑圣写下挑战书,相约三天后战于玉龙雪山之巅。三天之后,老剑圣如期而至,而那名剑客也已经等候多时。挑战一开始,那名剑客便拿起手中的剑,正要冲向离自己几十米远的老剑圣时,老剑圣只是缓缓抬起手臂,扬起手中的剑,一道剑气从剑尖向那名无名剑客的脑袋冲去,霎时间,剑客的脑袋被剑气割裂,而老剑圣衣袂飘飘,整件衣袍仍如这白雪纯洁,只是剑尖上染上了一片血迹。等到剑圣把手中的剑入鞘的那一瞬间,剑客的脑袋就落地了。剑圣还撂下了一句话:“不知天高地厚的小子!”

“厉害啊!”江凡忍不住说道,“这个老剑客好帅啊,那个挥剑的姿势真的迷到我了!”

“但是,这里面有个问题。”洪航冷静地说道。

请问,刚刚放映电视的情节中哪里有问题?(按武侠剧情来分析)

标签: 脑袋 电视 手中
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-08-05 12:29提供 来源:33IQ网
(213)
夏日炎炎,警察锁定了一位连环凶杀案的嫌疑犯,为了找出证据,决定到他家调查。门开了,一位邋遢的中年人开了门,一股凉风吹来。进门后电视正播着球赛,是昨天的重播,录音机也开着很大的声音,空调开着很大,空调显示是28度。警察问,刚才你在干什么。嫌疑人说,我一直在这吹空调看电视几个小时了。警察想了一会,用遥控器换了一下台,摸了摸遥控器发现不很凉。突然空调声音小了,”这空调效果真好,不一下示数就降到25度了。不过你这电视可能有点怪啊,这么老了“警察叔叔说到。最后,警察判定他在撒谎。请问什么有问题导致露馅
标签: 警察 空调 电视
该题最近被收录于题集 题库精选
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2017-02-03 03:11提供
(280)

回到家,我照常打开电视,然后坐在沙发上。

“今日,一名男子的尸体被发现于他家里,死者名叫张华,是一名教师……”

张华?

我把嘴里的奶茶一口喷出,然后吃惊地望着电视。

我拿出镇静剂,吃了两粒,然后把电视一关。

现在的电视台啊,就知道播出一些假内容来提高收视率。

接着,我看了看钟,12点了,该吃饭了。

我拿出冰箱里的剩菜,热了热,然后端到桌上。

因为张华的事,我得多吃点,冷静一下,于是我到电饭锅前盛了慢慢一大碗饭。

张华,怎么会死呢?

昨天我才到他家吃饭。当时他还借了我3万块说明年还,但我了解他,绝对不会还的。

忽然,我想起了什么,冲出了家门,但是,来不及了。

问题:张华怎么死的?思考;我想到了什么?

标签: 张华 电视 大碗
最后修改于 2017-10-01 03:41:51
答案:
解析:
于 2015-02-20 19:55提供
(7)

某日深夜,派出所接到报案,一名居住在旅馆的外地游客声称自己遭到抢劫。警方到达现场以后,该游客说道,两个小时前在看电视里直播的足球赛,看着看着门外传来敲门声,我就关掉电视去开门,哪知道几名彪形大汉闯了进来把我打昏。等我醒来才发现我的现金和贵重物品全没了,说话间,一名警察摸了摸电视后盖,说道:别装了你,跟我们走一趟。请问,那名警察发现了什么。

标签: 电视 说道 警察
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-12-02 07:00提供
(487)

安林家中一幅名画被人盗走,警方经过调查后,当天就将嫌疑人锁定在下面这三个人中。

第一个接收审问的是德利,他说:“案发当天我根本不在这个城市,和我一起的朋友可以为我作证。”

第二个是安林的哥哥,他说:“我整晚在家里睡觉,我妻子和保姆可以作证。”

第三个是安林的好友丽萨,丽萨对警方说:“我当时在家看电视,没有人能够为我证明,但我知道当时电视里播放的节目详情。”

审讯结束,警长在审讯室里点燃一根香烟,思考两分钟后对警员说:“带走那个人。”

你知道是谁被带走了吗?

标签: 电视 审讯 警方
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
于 2012-09-07 20:00提供
(34)

邦德的女儿想考考自己的老爸,就在家里做了一个假现场。邦德正在办公室里分析一个案情,接到女儿电话。女儿在电话里说:“爸爸,爸爸你快回来吧,咱家进盗贼了,他把你最喜欢的手枪给偷走了。”

邦德一听急忙问:“那你没有什么危险吧?”

女儿哭着说:“没有,但是我刚才害怕极了。”

邦德嘱咐完孩子马上离开办公室。邦德出了办公大楼才发现,今晚乌云笼罩着天空,好像要下雨的样子。邦德开车回到家里,刚一推开房门,女儿就扑了过来抱住邦德说:“爸爸,你总算回来了。刚才我在客厅里看电视,发现电视里反射出一个人影在窗户那边晃来晃去,当时我是关着灯看电视的,我急忙把灯打开,只见小偷从窗户逃跑了,我知道小偷不会空手离开,我就检查是否丢了什么重要东西,果然你的手枪丢了。”

邦德听完笑了笑说:“电视正对着窗户,你是背对着窗户,是吗?”

“是的爸爸。”小女孩瞪大眼睛说。

邦德开玩笑说:“这次你又输了,你说的小偷就是你自己吧?”

小女孩一听撅着嘴说:“你又赢了,不玩了,我回屋睡觉去了。”说完朝楼上跑去,邦德看着女儿后背无奈摇了摇头。邦德怎么知道自己女儿在说谎?

标签: 邦德 女儿 电视
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-06-09 19:03提供
(47)

在寒冷的冬天,有两个小偷趁机潜入一栋无人别墅。
他们发现冰箱里摆满食物,立即拿出两只肥鸭放在桌子上。接着他们点燃壁炉的干柴,使得屋子里更加暖和。他们坐在桌边一边转动着烤的焦黄、散发出诱人香味的肥鸭;一边把电视打开,并把音量调得很低,看电视里的天气预报。几个小时过去了,突然,门铃响起,两人吓得跳了起来,不知所措。只见门外走进来两位巡逻警员,立即将他们逮捕。

请问:他们究竟在什么地方露出了马脚?

最后修改于 2020-09-14 11:20:16
答案:
解析:
于 2012-05-21 07:00提供
(58)

推理;欧阳天是个“烂”好人。他喜欢帮助别人,但有个特殊的爱好,就是喜欢看别人感激他的样子。所以当他捡到这个公文包的时候,并没有马上还给它的主人。尽管他已经看见那个中年男人在焦急的寻找。欧阳文在等,他知道当中年男人的焦急达到临界的时候再将包还给他就能得到最大的感激。欧阳天估计男人大概是个商人,笔直的西装配上干净的短发,外表很严肃。欧阳天估计好了时间,假装刚刚发现中年人般地将包物归原主。中年人果然大为感激,并表示要给欧阳天一些钱。欧阳天想都没想就谢绝了,他的目的不是钱。但当他看到男人右手无名指上的金戒指时,不禁有些后悔。晚上回到家,欧阳天打开电视,电视上正播报一则新闻,一名男子被杀后抛尸江中。欧阳天看得清清楚楚,那就是今天自己遇到的男人!

答案:
解析:
于 2012-05-05 22:00提供
(29)

推理:冷月是组织内的杀手,不过这次的任务不是杀人,而是监视夜月辉。他实在无法想象,这个窝在沙发里喝酒看电视的颓废少年,在组织的黑名单上竟然排第一位。夜月辉小时候父母就离婚了,母亲带着哥哥出了国。父亲是个不折不扣的酒鬼,夜月辉似乎完全继承了父亲,整天混在酒吧里。即便如此,冷月仍不敢小视。组织最近处于关键时期,黑名单上的人都要盯紧,必要时可以干掉。他已经盯了夜月辉三天,这三天中夜月辉不是在酒吧喝酒就是在家看电视,更多的时间是在睡觉。一切都在冷月的监视中。望着沙发上打哈欠的少年,冷月用特制的通讯器向组织汇报情况:“第三天,一切正常。”一转身,一把枪抵在了自己的额头上。夜月辉笑着说:“杀手先生,这三天辛苦你了。”再一看,搭档已昏在门口,还未关闭的通讯器中传来警车的声音。

该题最近被收录于题集 4O
答案:
解析:
于 2012-04-29 14:00提供
(15)

下午回家,就看到爷爷在电视机前挺认真的看着租来的连系剧。我过去打了个招呼便走进厨房去拿杯水,顺便还翻了翻散在桌上的报纸。“爷爷,您刚又看了很久的报纸了吧,不要再看电视了,一起到外面走走。”“没有,我早上看得报纸。刚坐下来看电视没多久。”“哈哈,不可能的啦。就算您不说话也都已经告诉我您是刚看完的报纸。”你知道我是用什么来判断爷爷是刚刚读完报纸的吗?

标签: 报纸 爷爷 电视
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-01-31 15:00:00 提供
(22)

某男爵住在深山的一座别墅里,别墅里只住着他和他的夫人,他们只是偶尔和外界来往。冬天的某一日,男爵夫人邀请她的朋友下午4点去她家做客,饭后男爵就先行去了他的二楼的书房,而夫人和她的朋友则在一楼大厅闲聊。

男爵的书房的布局是这样的:门的对面是很大的落地窗户,窗户的面积占了一整面墙,窗户前是电视机,电视前是几张沙发,书房两侧是书柜。男爵很喜欢看一个电视节目,每晚7点到10点播出,他每回都有收看。男爵还有一个癖好:就是每次看电视的时候都是专心致志地看,从来不离席,而且每次看电视坐的都是同一个位置。

8点的时候,男爵夫人给他的丈夫去送茶,突然一声尖叫——男爵被杀了。

法医鉴定男爵的死亡时间确定在7:15~7:45之间,而这段时间内所有人都有不在场证明。(排除合谋的情况)

男爵的死因是头部中弹,弹道是从右半边的额头通向左半边的后脑勺,对于地面和四周的墙壁来说都是一条斜线,若把男爵看电视时的姿势摆正,那么弹道一端对着右侧窗户(窗户的那个点上有一个弹洞),另一端对着左侧墙角(墙角的那个点上有一个弹洞,洞里是子弹)。窗外是一颗树,树下发现了一颗弹壳。

奇怪的是:子弹上的血迹已经凝固,而死者身上的血却还没凝固;而且所有人都有不在场证明。再有,墙角的弹洞后边有一滩水迹,水迹里检测到了一点磁性。

经过断定,男爵夫人是凶手,请问她的作案手法?请把过程写详细。
提问补充:对不起,忘了补充一点:弹道朝着窗外的那一端,把这条直线延伸出去,树干上还射进了一颗子弹,也占了血,血也凝固了。
提问补充:给你们一点提示吧:枪是放在屋内,而不是窗外。死者中一枪,弹壳也只发现一颗,而子弹却残留了两颗,其中的一颗是掩饰,而凶手掩饰失败,另外一颗还残留在了现场,没有处理掉。

标签: 男爵 窗户 电视
答案:
解析:
于 2012-01-13 21:22提供
(25)

凌明然天生是个左撇子。此刻电视上正播报着早间新闻,一名女子被砍数刀昏倒在家中,连左臂都被砍掉了,凶手疑为左撇子。凌明然关掉电视,顺手拿起啤酒喝了一口,然后用右手撑起身体,走到窗前,望着灯火通明的城市,她流下了泪水。-【微推理

答案:
解析:
于 2011-12-17 22:20提供
(50)

无赖雪特打听到海滨别墅有一幢房子的主人去瑞士度假,要到月底才能回来,便起了邪念。他找到懒鬼华莱,两人决定去碰碰运气。
  两天后的一个夜晚,气温降到了摄氏零下5度,雪特和华莱潜入了别墅,撬开前门,走进屋里。他们发现冰箱里摆满食物,当即拿出两只肥鸭放在桌子上让冰溶化。几个小时过去了,平安无事。雪特点燃了壁炉里的干柴,屋子里更暖和了。他们一边坐在桌边,转动着烤得焦黄、散发着诱人香味的肥鸭,一边把电视打开,将音量调得很低,看电视里的天气预报节目。突然,门铃响了,两人吓得跳起来,面面相觑,不知所措。门外进来了两个巡逻警察,站在他们面前,嗅嗅烤鸭的香味,晃晃两副叮当作响的手铐。
  他们究竟在什么地方露出了马脚?

标签: 别墅 电视 香味
答案:
解析:
于 2011-11-14 17:00提供
(57)

凌明然天生是个左撇子。此刻电视上正播报着早间新闻,一名女子被砍数刀昏倒在家中,连左臂都被砍掉了,凶手疑为左撇子。凌明然关掉电视,顺手拿起啤酒喝了一口,然后用右手撑起身体,走到窗前,望着灯火通明的城市,她流下了泪水。

答案:
解析:
其他相关短篇推理题