通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的丈夫短篇推理题。如果你有其他好的丈夫短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布丈夫短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2020-03-12 13:54提供
(9)
1.凌晨的报案电话 凌是,警察局值班室的电话突然一盯盯”地响了起来,正在值班的警官霍特马上接听了电话。 电话中传来一个女子的声音,”您这里是警察局吗?”“是的, 请问您有什么事情需要报案?” “我是洛萨的妻子梅尔,我的丈夫被人杀害了。” 霜特迅速记下了地址,然后出门赶往现场。这时正是凌晨,风非常大、寒气刺骨,霍特被冻得直哆嗦,他不禁抱怨:“这鬼天气!” 40分钟以后,霍特来到了洛萨的家中。梅尔在家中等待着警官的到来,她穿着拖鞋,头发很乱,脸上也没有血色。霍特进门就感觉到一股暖气包围了他,“真是暖和啊!”他不由得感叹。 之后霍特来到梅尔和丈夫位于二楼的卧室。梅尔开始说明情况:她的丈夫是半夜11点45分睡觉的,她在凌晨2点25分醒来后发现丈夫已经身亡,便立刻去楼下打电话报案。说完,梅尔指着一扇窗户说:“凶手定是从那里逃跑了, 我下楼打电话之前,这扇窗户就是开着的!” 风呼呼地从窗户刮进来,霍特感到十分寒冷。他走过去关上窗户,然后说:“你还要继续撒谎吗?我建议你尽快将真相告诉我!” 梅尔的脸色惨白,她惊恐地问道:“你为什么这样说?”霍特回答:“ 因为你没有说实话!" 你知道霍特是如何判断出梅尔在撒谎的吗?
标签: 梅尔 丈夫
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-08-05 02:01提供 来源:33IQ网
(235)
汤圆今天接到一个案件,一对夫妇的邻居怀疑那对夫妇中的妻子谋杀了自己的丈夫,并且焚尸毁证,不过汤圆去调查的时候那名妇人大喊冤枉,说自己没有谋杀亲夫。
夫妇的邻居反映这对夫妻一直感情不好,吵架更是家常便饭,昨晚邻居又听到他们在争吵,习以为常也就没有理会,但是第二天早晨妇人大吵,说她丈夫出事了,邻居赶到时看见一个烧得面目全非的人躺在院子里。
妇人说:“昨天晚上我丈夫酒醉后回家说饿了要吃宵夜,我最烦他醉酒的样子,就随便应承了一声,没有理会他就睡下了,哪只他居然在厨房引着火后自己就睡着了,继而被火烧死,我虽说平日里与他吵那么几句,可是她毕竟是我的丈夫,我们还是有感情的,我怎么会害他呢?”
不过汤圆做了一次实验进看了一下死者干净的鼻孔后,便将死者的妻子带回了警察局审讯。
汤圆的判断对吗?

标签: 丈夫 邻居 汤圆
答案:
解析:
于 2019-02-16 23:43提供 来源:33IQ网
(23)
子歌有一个闺蜜,风。
风有一次和丈夫纪出去旅游,过了不久,子歌去找她,却发现,风已经意外身亡。根据监控录像和警方的调查,子歌了解到:
1、风并没有走出过酒店。
2、尸体被肢解扔在各个地方。
3、期间丈夫曾多次出入酒店。
4、浴室地板隐隐有血迹。
(PS:丈夫并没有凶器和大型存储器)
如果纪是凶手,请推理作案过程。
标签: 丈夫 酒店 地板
答案:
解析:
于 2018-09-04 12:33提供
(16)

一个村庄里,一天发生了一起入室抢劫杀人案。一名农家妇女在自己家里被害,现金被全部抢走。傍晚,牧羊归来的丈夫回到家里时才发现妻子的尸体。而凶手好像是从后院向牧羊的山坡方向逃跑的,后院的地面上留有凶手清晰的脚印。

接到死者丈夫的报案后,警方马上带着优秀的警犬赶到现场,警犬嗅了院子里凶手的脚印后,便迅速朝山坡方向追去。当来到山腰时,警犬突然停了下来,一个劲儿地打转转不再往前追了,然而凶手并不是从这里骑上自行车逃跑了,也不是脱了鞋逃跑的,而是穿着用刚才作案时穿的鞋逃走的。

请问:为什么警犬的鼻子不灵了呢?

标签: 警犬 凶手 丈夫
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2018-07-24 14:54提供 来源:33IQ网
(14)
荷花下的秘密

在美丽的湖边,一对年轻的夫妇经营着一大片荷花田。一天早晨,妻子突然来报案,哭泣着说:“我丈夫早起下湖采莲子,不小心拌了一下,头撞在船桨上,结果掉进水里淹死了。”

警察们立即赶到现场,只见那个男人水淋淋地躺在地上。头上有被撞击的痕迹,不过,身上并没有其他的伤处。李警官低声对同事小赵说:“这恐怕不是意外,起码有一点值得怀疑。”他把疑点告诉小赵,两人从这一点出发展开调查果然查出是妻子为了得到丈夫保险的赔款,把他打昏推下了水。
你知道李警官究竟发现了什么疑点吗?
标签: 妻子 警官 丈夫
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2018-03-17 13:01:00 提供 来源:33IQ网
(125)
A和B是一对幸福的夫妻,一天,警方接到妻子B的报案,原来是晚上其别墅里遭遇入室抢劫才报案的。
据了解:昨天早上丈夫A由于经常户外行走,所以早上就出去了,夜晚住在了朋友家,今天一早才回来。所以家里只有妻子B和他们的儿子C在家,夜里一个蒙面人侵入了他们家,该人入室后迅速将妻子二人打倒在地,然后立刻来到衣橱的柜子中,砸开了锁,取走了里面的财产后逃之夭夭。期间妻子B在争斗中还趁机狠狠地咬了蒙面人腿部一口。
警方了解后立即锁定了两个犯罪嫌疑人,一个是邻居D,腿部有一个伤疤,是前些年打猎造成的,走路一瘸一拐。
另一个是丈夫A,不过早在昨天早上,丈夫就外出了,直到今天才回来,了解事情后显得震惊不已,而且腿部无任何伤痕。
那么,经过了了解后,聪明的你知道谁的嫌疑最大吗?
标签: 妻子 丈夫 腿部
最后修改于 2018-05-11 13:22:59
答案:
解析:
于 2018-01-04 03:31提供 来源:33IQ网
(175)

我和丈夫恋爱两年,结婚三年,一直恩爱如初。丈夫今年四十有余,此前一直未婚未育,他是一家上市公司的老总,平日里醉心于公司事务,几乎不近女色,如果不是因为我当初应聘了他的助理,我想我们也没有机会在一起。

这些年来我一直被他保护得很好,结婚没多久便在家当起了全职主妇。只是他平日里太忙,常年同张副总在外应酬,总是早出晚归的,我一人在家不免有些无聊。但我也能理解,毕竟家大业大的,全靠他一个人支撑也是不易。

总体来说,丈夫的性格成熟稳重还体贴多金,如果不是之前那个意外,我想他会是所有女人都梦寐以求的那种男人。

两年前的结婚纪念日,他亲自下厨为我准备烛光晚餐,却因为一个小疏忽造成了煤气爆炸,虽说性命是保住了,可他的眼睛却就此失明,我们寻遍国内外的名医,得到的答复皆是无力回天。

丈夫因此低落了很长一段时间,我无数次的宽慰他,我们可以找医生继续治,就算真的治不好,以后就由我当你的眼睛。可是无论我怎么安慰,他的情绪依然愈发低落,甚至开始有了抑郁的倾向,动不动就在家摔打东西。那段时间我成天以泪洗面,除了照顾他还要替他兼顾公司的事务,整个人都憔悴了下来。幸好有张副总,他当年同丈夫一起创业,如今公司落难,他一直尽心尽力的帮衬,才使公司得以继续运转。

丈夫失明之后,我们相伴的时间反而比之前多了不少,半年之后我有了身孕,孩子的到来让他重新燃起生活的希望。丈夫终于恢复了从前温柔体贴的模样,他让我在家安心待产,公司事务暂且可交由张副总打理,儿子出生后,更是对我们母子呵护备至。

住院那几天,副总和公司几个股东来医院探望,纷纷恭喜丈夫喜得麟儿,丈夫喜笑颜开,当着所有股东的面承诺要将偌大的家业传给孩子。

初为人母,我既欣喜又茫然,许多事都束手无策,丈夫虽然失明,却为我分担了许多,有关孩子的一切都尽量亲力亲为,我看在眼里,感动于心。

坐完月子之后,我坚持要回去上班,他拗不过我,只好独自在家带孩子。这天深夜我疲惫地回到家,借着宝宝房的微光,我看见丈夫坐在婴儿床前,欣喜地抚着孩子的脸庞。

我吓得浑身发抖,转身夺门而出。

请问发生了什么

标签: 丈夫 孩子 公司
最后修改于 2020-03-06 04:21:35
答案:
解析:
于 2017-12-10 14:34提供 来源:33IQ网
(214)
这是普普通通的一天,残念o在街上闲逛,这时得到消息,有人报案听到枪声,请他过去帮助调查。他连忙赶往事发现场。他走进房间,看到一个女人血流满面倒在地上,额头上有一个弹孔,人已经死了。她的丈夫在一旁哭泣着。尸体旁有一把手枪,手枪上面有一张纸条,是死者写的,说她对婚后生活如何的不适应,对生活失去了信心,所以选择自杀。警察赶来之后,询问丈夫得知夫妻婚后生活状况不佳,妻子时常神志不清等。警察随后将案件判断为自杀,但残念o并不这么认为。那么问题来了:这个女人是自杀吗?
标签: 生活 婚后 丈夫
答案:
解析:
于 2017-09-08 00:29提供
(242)

“你回来啦!”青衣一个箭步扑进从外省出差归来的丈夫官人的怀里撒娇,“我知道了,你一定是为了能赶在明天庆祝我的生日,才提前两天回来的吧!你想先吃饭,还是先洗澡啊?”

青衣和官人养的小狗菜菜此时也一边欢快地叫着,一边蹭着官人的小腿卖萌,仿佛它也是官人的妻子一般。

官人摸了摸青衣的头顶,说:“我要郑重地向你道歉,其实啊,我是得知我的公司设在保税港的货物仓库出了点问题,才提前从外省赶回公司的,不过你的生日礼物我已经在从公司回来的路上买好了哦,看!”

青衣正兴奋地准备打开礼品盒,官人却打了一个长长的哈欠。青衣这才发现官人脸色苍白,没有一丝血色,两眼也没有一点光彩。

“你没事吧?”青衣担心地问。

“没事,就是太累了,睡一觉就好。”官人一边说一边往卧室走。

官人在一家生产石油化工产品的企业工作,虽然收入不菲,但有时候工作任务却挺繁重。青衣赶紧先一步进了卧室把床铺好,让官人好好休息,然后就关上卧室门,准备在客厅看看报纸,等官人醒了再给他熬点粥喝。

这时,青衣的手机突然响了,她接听了,是个陌生男人的声音;

“您好,我是××公司(官人的单位)的总经理暗寂,请问您是官人先生的爱人吗?您丈夫的公司设在保税港的货物仓库一个小时前发生了爆炸,您的丈夫目前下落不明,请您现在马上到保税港来一趟吧!”

青衣的脑子先是瞬间陷入一片空白,紧接着,又陷入了深深的疑惑.......

—————————————————————————————————

请问,有问题的是谁?

标签: 青衣 公司 丈夫
该题最近被收录于题集 已解析
最后修改于 2024-03-17 02:45:25
答案:
解析:
于 2016-09-12 03:01提供 来源:33IQ网
(17)

洋子躺在床上,回想着最近发生的一切。她发生了车祸,头重重的摔在地上。手机上突然来了一个短信:点开软件,您将会获得一个免费的追踪仪。洋子点开一看,发现这是一款身体追踪仪,打开一看,发现丈夫正在自己的公司里。晚上,洋子照例打开追踪仪,发现此刻丈夫并不在家里,那么此时在床上睡觉的是谁?洋子满怀疑惑的给客服电话打过去,客服人员说只有一种可能:您丈夫购买了克隆人,由于克隆人于本人有一些相似,使追踪仪无法识别,现在让我给你升级成灵魂追踪仪,只有死后灵魂才会在上帝哪里去。升级之后,这时洋子发现在床上的就是她的丈夫。第二天,丈夫说他去开一个非常重要的会议,洋子打开了追踪仪,发现夫去了一个墓地,洋子也去了,丈夫说洋子,对不起。这时洋子想起了什么,急忙打开追踪仪,结果让洋子捂着胸口喘气。

问:洋子怎么了?

标签: 追踪 丈夫 床上
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2016-08-28 01:14提供 来源:33IQ网
(144)
公孙绿萼因为丈夫霍都的虐待,离家出走搬去和闺蜜完颜萍同住。霍都一直想找公孙绿萼,但每次都被不是完颜萍拦在外面,就是被前来看完颜萍的完颜萍的警察男友耶律齐挡在外面。一天,公孙绿萼被发现死在了房间里,是公孙绿萼的丈夫霍都报的警,说是公孙绿萼的闺蜜完颜萍杀死了公孙绿萼。耶律齐怎么也不相信自己善良的女友完颜萍会犯下杀人重罪,于是和其余警察很快赶到现场,看到了死亡的公孙绿萼,昏迷的完颜萍,她的手里抓着一把带血的刀。霍都在公孙绿萼的身旁哭。警察给公孙绿萼进行尸检,得出她的死亡时间有七八个小时。警察又给霍都和完颜萍做了笔录
霍都:“今天我去找公孙绿萼,就是为了求她原谅,接她回家,可是我看到门是虚掩的,推门进去一看,完颜萍正拿刀捅着公孙绿萼,我立刻用旁边的木棍打晕了完颜萍。然后我就马上报警了。”
完颜萍:“那天我有事要去处理,就留公孙绿萼一个人在家,当我回来时,就看到了死亡的公孙绿萼,后来我就好像被人打了一下,什么都不知道了,醒来就在警察局了。早知道我不该留她一个人的。”
推理凶手是谁?
标签: 警察 丈夫 回家
答案:
解析:
于 2016-07-02 00:28提供
(161)

一个年轻的女子被发现死在了床上,死亡时间是凌晨2到3点。她死得很平静,没有挣扎,没有惊讶的表情,是在深度睡眠里被人一刀毙命。

她的家门被撬开,但是钱财没有任何丢失,也没有被翻动

在死亡现场,地板上发现了鞋印(如图,颜色深浅只表示力度深浅),不像是拖鞋而是运动鞋的,也不像正常的踮着脚轻轻地走,总感觉很奇怪。。

枕头旁边还有一小撮红褐色的头发。。

床头的柜子上,还有一杯只剩下一小半的水,里面检测出了安眠药的成分

她的隔壁住着一对夫妻。。

警方到他们家中去做调查。。

他们夫妻最近正处于矛盾期,分居在两个并排挨在一起的卧室中,就连睡觉也关着门

因为一些个人习惯上的问题,再加上最近妻子怀疑丈夫对隔壁的死者,那个年轻女孩,有好感

但是由于丈夫平时工作繁忙,做事做人也比较成熟老实

所以她一直没有过多的询问。

在警方分开询问中。。。

丈夫表示,他很反感妻子平时染发,美容花去家里大把的钱,但是她却很不以为然。。昨天晚上他说他自己很累,因为他失眠了,而且他注意到半夜里妻子的房间的灯亮了一阵,但是自己因为很烦躁,所以没有理会,翻了个身就又闭眼了。

妻子表示,她虽然很反感隔壁的女孩,但是还是觉得丈夫不会做出那种事。。昨天晚上,她在半梦半醒的状态听到丈夫房间里有点动静,但是丈夫有起夜的习惯,再加上自己睡得半昏了,就没有理会。。

经过进一步调查,鞋印是丈夫的,而妻子的鞋子比他的要明显小一些

但是奇怪的是,却在妻子床下,发现了装安眠药剩下的空药板

。。。

。。。

看他们的样子不像合伙作案。。

可是脚印,头发,安眠药又怎么解释呢?

到底是自杀,还是谁嫁祸给了谁?

思考:脚印,头发,安眠药是怎么回事

该题最近被收录于题集
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-06-19 16:34:33 提供
(232)

一日夏洛克侦探和他的助手去非洲旅游,在导游的陪同下,他们一起去草原上壮丽的美景。正当他们行驶过一个小山丘的时候,突然他们看见一具尸体,背上插着一支长箭,旁边还有一个哭泣的女人。夏洛克侦探前去询问,女人说:“刚才我和我的丈夫在闲逛时,突然碰见了一群土著人,我的丈夫不幸被射中了,顺着山丘滚了下来……”夏洛克侦探微微一笑说:“谎言结束,请跟我走吧!”请问女士的话哪里有漏洞?

标签: 侦探 洛克 丈夫
该题最近被收录于题集 一分钟推理
最后修改于 2022-10-09 21:38:35
答案:
解析:
于 2015-10-27 00:20提供
(12)

李女士有了外遇,她提出和丈夫离婚,想离婚后再和情人结婚。但是丈夫坚决不肯答应。于是李女士准备把丈夫除掉。这天晚上,李女士装出很温顺的样子和丈夫一起用餐,用餐的时候丈夫感觉口渴,很难受,就让李女士帮忙倒杯水给他。李女士把水递给了丈夫,丈夫一口气喝下去,又要了一杯,李女士又递上一杯,并将他喝完水的杯子放到一边,当丈夫喝到一半时突然倒地死亡。随即赶来的警方认为李女士的丈夫是中毒而死,但是在餐盘汤碗中和摔在地上的水杯里都没有发现毒物。那么李女士是用什么办法毒死丈夫的?

标签: 丈夫 女士 赶来
答案:
解析:
于 2015-09-12 01:19提供
(6)

1月19日,在台北市一栋公寓里,3楼的林小姐惨死家中。
第一发现者是死者的丈夫,他在证词中说:“我们分居了1个月,今天决定向她道歉,早上8:30分,我回来后发现门打不开,于是找来锁匠用钥匙打开门,一进门就看见她全身是血躺在地上。”
警方检查后发现,死者的身旁有一根烧了一半的蜡烛,窗户是关上的,而且没有入侵的痕迹。
警长叹了一口气说:”这里有5只飞蛾都烧焦了。“保安说:”她一定是昨天晚上被杀,我昨天下午还看见她了。“
警方怀疑是死者的丈夫所为,”他也许昨天就回来了,不可能是别人,因为没有破门的迹象,他也有钥匙。“
请问:你觉得凶手是谁?

标签: 死者 昨天 丈夫
答案:
解析:
于 2015-08-04 01:10提供
(379)

我和丈夫走上车,丈夫摸了摸口袋丢了两枚硬币。“哎,老孙你也在。”一个声音响起。

“哎!老李老谢和老方也在这啊?"
 我们5个交谈着,突然公交车一个急刹,车里人都东倒西歪,我没站稳撞到了丈夫,几个人也都没站住拉了我丈夫,害的他一下就倒了,他突然口吐白沫身体在抽搐,我焦急的问他怎么了,叫人快打120,丈夫并没回答,最后丈夫闭上了眼睛,我探了探他的手脉,大哭起来。
  一会儿,救护车警车都来了, “小姐,有件事我必须跟你说,你丈夫死了。”

“是被人谋杀的!请问你丈夫以前有跟谁有仇怨么,我们得知你丈夫的食指有个小小的针眼,他是被人注射了超浓度的尼古丁死亡。”
“他们那时和丈夫挤在一起,他们每个人都欠我丈夫钱。”我指着老李他们。
“那么他们很有嫌疑了,你丈夫就在坐公交车时被人注射的毒物。”
三人的口供
老李:“我确实欠他钱,可是也犯不着杀他吧。”
警察:“你为什么在公交车上还带着手套呢,公交车上开了空调。”
老李:“我怕冷。”
老谢:“我跟他有些恩怨,我前一个月发现他跟我老婆偷情,可没杀他的胆。”
老方:“我的确是欠他最多的钱,可杀人我还真不敢。”
警方把车上的人都搜了一遍,还是没找到凶器。
凶手?

标签: 丈夫 老李
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 思维
于 2015-07-29 17:57提供
(13)

安德森夫妇是镇上有名的恩爱夫妻,但是不幸的是今天上午哈德森先生安详的死在了妻子的身边,汉克是镇上的jc,他开始询问哈德森太太关于她丈夫的一些事。
“您是什么时候发现丈夫死去的?”
“今天早上,我像平时一样叫他起床但是他再也醒不过来了。”说着哈德森太太用手擦了擦自己的眼角,无名指上的钻戒在灯光下折射出漂亮的7色光,这也吸引了汉克的注意。
“这是您的结婚戒指吗?”
“哦,是的,这是我丈夫40年前买给我的,这可是当时最贵的一枚戒指了,那个时候他说要卖给我简直就像是做梦一样呢。”
“请你节哀。"
说完汉克便四周查看了一下,地毯十分干净,看来太太她每天都会打扫,后院的花似乎很久没剪了有些杂乱,在床边的花盆里还插着矢车菊和圣诞花。
“太太您是哪里人?”
“我丈夫是从德国移民过来的。”
“是吗,谢谢您的合作,那么我现在要逮捕你哈德森太太,您涉嫌杀死了自己的丈夫。”
那么开动脑筋吧,为什么汉森会认定太太是凶手呢?

标签: 太太 丈夫 哈德
答案:
解析:
于 2015-06-22 05:48提供
(585)

小英成婚多年,其丈夫是一名远洋轮船员,婆婆是一名普通农妇,自己是小学教师,因小英患有先天性心脏病无法生育,并且在婚前隐瞒事实,导致婆媳关系恶劣。婆婆没事总爱到其婚后住处来找她的茬,总指责她做菜太咸难吃,衣服洗的不干净等等琐事。因此小英患上了微弱的神经衰弱,且长期服用药物治疗,但幸运的是她和丈夫关系很好,从不责怪她常常安慰她,还总会从国外为她带回她喜欢的名贵香水和包包等物品,并且非常关心她,即使在外工作时也会尽可能的联系她,了解她的基本情况等。并且她还有位和她非常要好的朋友,两人无论是审美或者爱好都极为相同,亲密无间,喜欢听同样的曲目喜欢去海边度假喜欢用同款的香水和包等,并常来她家陪她,所以对于小英来说生活也还过得去。

一天,小英的丈夫去跑船了,其婆婆又再次跑来与她大吵大闹,婆婆走后小英悲伤难当找来好友倾诉,好友劝慰半天,小英精神稍济,请求朋友留下陪她一晚,但朋友以明日要早起上班为由未同意留夜,后离开。然而第二天小英被人发现死于家中,第一发现人为婆婆,经尸检死因为服用高纯度毒品致心律失常死亡,后搜查人员在其家中发现了少量高纯度毒品,而其他所有物品都无毒。

小英的死亡是?

标签: 婆婆 丈夫 物品
最后修改于 2019-01-02 03:43:48
答案:
解析:
于 2015-04-28 06:20提供
(23)

一个平静的冬天,李太被发现死于家中的沙发上,疑似自杀,摔碎的玻璃杯划破了她的尸体,尸体被送去化验后,作为其女儿好友的君弥和茗子前来悼念,李太的丈夫正坐在沙发上,好像是因为寒冷和悲伤而把身子蜷起,看到了她们,立刻坐直,努力挤出一丝微笑

【啊,你们好啊···】

君弥和茗子一言不发的看着墙壁,丈夫显得有些紧张

【我觉得这不像是自杀,李太是个很乐观的人呢】茗子说

【恩,这倒也是真的。】他站起来,走去厨房掀开柜子给茗子和君弥倒水

【谢谢。】茗子大口的喝着,君弥只是看着墙壁,好像在思考,并没有接过水

【您是做什么的?】君弥问,她看到了墙壁上挂着一张李太丈夫与一个青年的合照,好像是化学竞赛的冠军?

【啊,我只不过是一个普通老师罢了】丈夫笑了

···

【君弥,你不喝么?快堵住你的嘴啦】

【啊,我又不是很渴】

【那我替你喝了好了,估计是因为流眼泪流多了的缘故,我还蛮想喝水的】

茗子说道,打破了僵局。

【等等!】君弥转向了李太的丈夫:

【您还不主动承认杀人的动机么,先生?】

君弥从何处发现了是丈夫杀死的李太呢?

标签: 丈夫 李太 尸体
答案:
解析:
于 2015-04-26 03:52提供
(16)

在D国,有一条法律:凡是未满18岁的年轻人,如果偷了东西,不用坐牢,只要其亲生父亲赔偿相应财产即可。

老王前几年走了桃花运,成功约到了一个靓妹,不过她有丈夫,而且一不小心她怀了老王的孩子。丈夫一气之下离了婚。

孩子愉快的过完了自己的童年,但是老王的妻子却不怎么走运,在孩子四岁那年告别了老王。

孩子十几岁比较叛逆,天天偷东西,却又每回落网,老王就得在儿子后赔钱,赚得工资还不够赔的多,穷困潦倒。虽然老王几乎每天一次思想教育,当儿子屡教不改。老王没了辙,想离开了这人世

临终前,老王仿佛明白了什么……

标签: 老王 孩子 丈夫
答案:
解析:
于 2015-04-06 17:55提供
(16)

一天,妻子和丈夫在海上乘船游玩,突然,一只鲨鱼把他们的船咬破了。这时船上只能有一个人,而另一个必须跳入海中。丈夫拿出刀威胁妻子跳入海中:“快跳下去!不然我杀了你!”妻子见状,认为丈夫不爱她了,更爱自己的生命,只好含泪跳了下去。

后来发生了什么?

标签: 丈夫 妻子 生命
答案:
解析:
于 2014-11-29 22:46提供
(7)

一天警局接到一起报警,A丈夫说自己的B妻子死于卧室。警方赶到,对B妻子的尸体进行检查,B妻子已经死亡8小时以上。然后询问A丈夫在案发前是否和B妻子有过争执,A丈夫承认,因为自己在外与别的女子有染,被B妻子发现其了争执。警方又询问A丈夫案发时在哪里,A丈夫说他在维修空调,维修完之后就去了C女子的家中,C女子可以为我作证。警方找的C女子询问案发时A丈夫是否与她在一起,C女子说一直与A丈夫在一起。警方在一次回到死者所在的卧室,对卧室进行仔细的搜查。但是发现门窗都是紧锁,没有打开的痕迹,而卧室里面除了一台壁式空调、衣柜和床头柜之外并未发现什么。突然警方将A丈夫抓捕了。这是为什么?

标签: 丈夫 妻子 警方
答案:
解析:
于 2014-11-20 20:02提供
(25)

在没有通电的屋子里,女主被烧死了。丈夫正好不在家。屋里只有丈夫和妻子的脚印。还有一股煤油味。警察来了之后说是女主人睡前忘记把煤油灯吹灭,女主人睡着了之后碰到了,就把自己烧死了。煤油灯在床头柜子上。牛侦探来了之后仔细看了看,发现女主人大拇指上有没有烧完的线头。于是说是丈夫是杀人犯。为什么?

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-10-31 11:01:36 提供
(41)

Kim和她的丈夫在警察局相会,Kim说她的丈夫杀了自己的儿子,但丈夫却死不不承认。

Kim称:“我昨天傍晚一进屋就看到儿子在地上躺着,旁边流了一大堆血,儿子还穿着深褐色毛衣。我丈夫看我回来了,就从窗户逃跑了。”

同Kim丈夫一起来的侦探Hz请求去Kim家,Kim答应了。可到了她家,观察了一下,便指认Kim是凶手,她自己杀了自己的儿子。

请问Hz是怎么知道Kim是凶手的?{此题较简单}

标签: 丈夫 儿子
该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-08-25 10:48:33 提供
(495)

周小姐死了,死因是缺氧。

当晚,她的丈夫加班,周小姐自己一个人睡在房间里。死亡时间大约是晚上十一点到十二点之间。因为是冬季,卧室的窗子封得很严,暖气也很热,所以初步推断为正常死亡。

他的丈夫是一名海鲜运输司机,经常长途运货,而周小姐本身是一个小会计。据说,在她死亡那天,她的心情一直非常低落,别人询问原由她也不说。因此,警方也考虑了自杀的可能性。

出于谨慎,警方调查了周小姐的人际关系,发现她除了亲人与老公之外只有一个好朋友。这个朋友对周小姐和她丈夫的婚姻一直很不看好,而周小姐死亡当晚,这位朋友正与自己的亲人聚餐,有不在场证明。

周小姐家住在一楼,屋子的日晒还算充足,但似乎很潮湿,有一些角落看上去像结了露水。门窗没有闯入的痕迹。

请问周小姐是他杀,自杀,还是自然死亡呢?如果是他杀,凶手又是谁?

标签: 小姐 朋友 丈夫
最后修改于 2023-09-26 22:12:23
答案:
解析:
于 2013-08-13 20:55提供
(23)

A的丈夫B是一家大公司的老板,每天都会的很晚,也没时间陪陪A,于是A就想了个计策,她拿了一瓶XO,两只杯子,将酒倒入杯子喝了一小口,其余的倒入卫生间冲掉,又拿起一包香烟,拿出一半用打火机烧掉,看起来好像有人喝了很多酒和抽了很多烟的样子,等待丈夫归来。 。
B回家后,A对他说,刚才有个以前追求她的男孩子来看望她,十分钟前刚走。B见A衣衫不整,又喝醉的样子,认为妻子有了情人,刚要发怒却瞥见了某样东西,立即冷笑一声,回房睡觉了。
A见B离开,计划失败。到底哪出错了呢?

标签: 杯子 丈夫 时间
答案:
解析:
于 2013-08-13 09:55提供
(605)

凌晨两点,刑警大队接到电话,G哭哭啼啼地说:“我丈夫D被人杀了。”值班民警Q做了记录,穿上大衣立即前往出事地点。
冬天的深夜,风呼呼的刮着,地面上结了一层厚厚的冰,汽车开得很慢,半小时才赶到出事地点,G开门把Q领到D的书房。书房里很暖和,Q脱掉了手套和大衣对现场进行了一番侦查,没有发现任何线索,只见书房的窗门都敞开着,有一股冷风吹了进来。
Q向G询问案发时的情形,G说:“晚上11点,我看完电视睡觉了,我丈夫还在书房写书法,到了两点,我突然醒来,发现丈夫还没睡,就去书房叫他,却发现他倒在书桌上一动不动。”
G一边哭一边指着开着的窗户继续说:“我想,凶手一定是从这里爬进来的,杀人后又逃了出去。”
G说的是真的吗?

标签: 书房 丈夫 地点
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2013-08-08 10:12提供
(119)

日本。某夏日午后的三点左右,明子发现朋友久美子的丈夫带着一个年轻女人走进一所房子。第二天,明子将此事告诉了久美子,久美子请明子画了一张草图,马上去那所房子。到那里一看,有四座造型一模一样的房子,这四所房子的门分别是面朝东南西北。久美子丈夫同情人一起进的房子是图中A、B、C、D的哪座呢?

标签: 房子 明子 丈夫
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2013-05-16 11:12提供
(41)

某女想气下丈夫:她先把一包香烟拿到厕所烧掉,把烟灰和烟蒂放到桌子的烟灰缸里,然后倒了两杯红酒并都喝了几口。丈夫回家看到后刚想生气,突然冷笑着走进了书房。请问计划失败在哪里?

标签: 丈夫 突然 生气
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-12-04 21:36提供
(613)

在法国的一个小镇,一对刚来旅游的夫妻:
丈夫:“看到了那个山头上的城堡了吗?”
妻子:“看到了。”
丈夫:“那是1416年艾莱依势力建的,历时4年,后来被其他势力攻破,之后就一直没人住了。直到现在,已经空置了500年呢!”
妻子:“哦,往左边看,那边的城里有座桥,它是3年前建的,我曾在上面照过相。”
其实,夫妻俩都在瞎编,只不过是一个编得几乎没有破绽,另一个则破绽很大。
推理,谁说的话最假?

标签: 丈夫
该题最近被收录于题集 不严谨的推理题
最后修改于 2021-12-06 10:32:34
答案:
解析:
其他相关短篇推理题