通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的杀手短篇推理题。如果你有其他好的杀手短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布杀手短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2018-10-25 20:17提供 来源:33IQ网
(497)

侦探李智瑞在五星级酒店一楼侦查时,被一群杀手追杀。尽管他身法敏捷,但是奈何对方人多势众,所以他只能不断往楼上逃跑,伺机寻求支援,或者尽快逃离。已知目前他在5楼的楼梯口,那群杀手已经追到4楼,并且封锁了4楼所有出口,很快就会上来。此时他的面前有个电梯,显示在3楼,左手边可以通往酒店厨房,右手边则是客房,走廊尽头是一个小阳台。请问,李智瑞应该往那边走,生还逃脱的概率更高

该题最近被收录于题集 阿哒
最后修改于 2020-06-19 22:32:07
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2018-10-23 20:43提供 来源:33IQ网
(10)
杀手J系列  《替身》
  一片古旧的废墟上建立着一个钟楼,钟楼12层。
  “我知道你在这里,杀手J”摩西探长心想。特种兵在钟楼外的居民楼顶监视着,“我们发现他了,在5楼。”随后,一群特种兵冲上去大喊“举起手来!”
  杀手J坐在石板上,钟楼内雕刻着古罗马壁画和基督耶稣之类的,一座喷泉位于5楼的中央,上面镶嵌着蛇纹鳞片和人的躯体。四周的篝火把杀手J的影子拉的修长,像魔鬼一样扭动。
  “你无路可逃了,J。”
  “是吗?”说着露出身上的炸弹,推出人质。“你想听听我的故事吗?我从小知道我的祖父是纳粹高徒,我以前很喜欢听他讲故事,每次放完学我就会去他那听他讲故事,他年龄大了,一个人坐在轮椅上。后来,因为沉迷于听他的故事,我的期末考试考的很差。我想办法涂改分数瞒过我妈妈,但是比这更糟的是,我有次听完后当天晚上做了噩梦,后来就噩梦不断。我不在的时候他就请流浪汉来他家喝酒,然后杀了他们,直到我闻到厨房里有一股腐烂的气味,那次之后,祖父不想让我去看他了,他说有朝一日他会被警方发现他的身份,他不想牵连我...”他看了看表。
  摩西探长举枪的手微微下落,他在听。
  “后来我想买酒喝,就问路边的流浪汉,我给他们钱,让他们帮我买,因为我没有到法定年龄,不能购买饮酒,之后我在没人的地方杀了他们。当听到你们击毙了祖父之后,我崩溃了,所以我下定决心要复仇...”
  “可是对无辜的人下手也叫复仇吗?”
  “抱歉”杀手J摘下变声器,一个不同的声音说“请把石板上的遗书给我的妻子,拜托了。刚才是我照着杀手J的话说给你们听的,我是一家企业的员工,欠下了巨额债务,今天是最后一天的还款期了,依然没有钱还上,我不想让妻子伤心...”
  突然一阵爆炸声,四周的石柱坍塌。据调查炸弹是在6楼引爆,死者死前好赌,欠下大笔债务,手机短信威胁今天是最后一天还款期限,还不上的话他的妻子儿女都将送命,但是手机短信显示今天他的账户进了十万元。人质脸被砸烂,假扮杀手J的人溺死在喷泉池里,全身腐烂,“竟然是硫酸池”。
  人质很有可能是谁?假扮杀手J的人死了吗?

标签: 杀手 故事
该题最近被收录于题集 杀手J
答案:
解析:
于 2018-10-07 16:02提供 来源:33IQ网
(16)

杀手J系列  《致命魔术》
 魔术师查理被发现死在自家,中了数发手枪子弹而死,死者趴着地板上,保险箱里的钱不翼而飞。查理手中拿着一张梅花J,手腕上戴着手表。指针指向为2:30。经法医推断,死者死亡时间是昨天下午2:00到3:50左右,也就是说手表上的时间很有可能未被调整过。
 查理的仆人安德烈被警方询问得知,他在下午2:30左右在加油站。有证人作证。这时,摩西探长听到身后的枪声,几名警察倒地。
 “jame,原来是你干的。”摩西探长说。
 “杀几名警察而已,也算是向你们提个醒,以后别再试图抓我。”
 “可是你连平民也杀吗?”
 “什么?那人可不是我杀的,我暗杀只用匕首的。”说完,jame就逃走了。
 这时又接到了杀手J的电话。“探长,近来一向可好?”摩西探长马上让人根据电话查找杀手J的所在地,“J,别来无恙啊。”很快,查到了杀手J是在英国皇后区,昨天凌晨1点的飞机。
 挂掉电话后,又搜索查理别墅的监控惊人的发现在2:00到3:50这段时间内,没有人进入过别墅。摩西探长立刻抓捕了仆人安德烈,“加油怎么可能加一个多小时?”“相信我,真的不是我。”
 凶手真的是仆人安德烈吗?如果不是,又会是谁呢?

标签: 杀手 摩西 查理
最后修改于 2018-10-08 13:00:17
答案:
解析:
于 2018-10-06 05:03提供 来源:33IQ网
(107)
杀手J系列  《消失的口香糖》
  新加坡的街头,杀手J乔装打扮走在其中一条街上,“竟然不卖口香糖,还要我自己带着,真够麻烦的。”杀手J喃喃自语道。 说着从翻盖打火机里面拿出口香糖咀嚼起来,找了个露天咖啡厅,点了一杯拿铁,边看着报纸。
  不经意间他看见一个协警貌似发现他吃口香糖了。“哦,这可不妙。”协警在咖啡厅外面寻找,可能刚才已经注意到他了,四下也没有垃圾桶,正思考如何躲过时,杀手J发现了他身边的一样东西。
  “嘿,大兄弟,我是这一片的警察,”协警拿出证件“我貌似看见你嚼口香糖了。”
  “什么?我想你一定搞错了,sir。”
  协警搜查过后没有发现杀手J携带口香糖,表达歉意之后协警回头看了一眼杀手J手掌的亮光,疑惑地走开了。
  杀手J利用了什么东西瞒过了协警?

标签: 杀手 口香糖
答案:
解析:
于 2018-10-04 09:28提供 来源:33IQ网
(88)

杀手J系列《爆炸案》
 X机场内发生了爆炸,初步判断凶手是用炸弹作的案,但是机场过安检的时候并没有发现异常。
 “又是杀手J干的吗?”
 “有可能,但是他是怎么做到的呢?”
 经过调查,有一名工作人员在安检的时候貌似看见一个人很可疑,经过他回忆道,他随身带的东西有一个手提箱,一个手表,一个水杯。
 “我们对每一个人都全身上下检查过了,因为是飞往境外的航班,所以会高度警觉。他的手提箱里放的也只是一些生活用品,我们也看着他把水喝了一口。没有找到炸弹。”
 “原来是这样...”摩西探长恍然大悟。
 请问杀手J把炸弹藏在了哪里?

标签: 杀手 炸弹
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2018-10-04 09:26提供
(39)

{间谍的考核一}

引子:木,我现在命你打入死神杀手盟的组织里,为我们获取他们的情报。木:是。

人物介绍:木隶属雪豹突击队第一大队的队长,奉军区一号首长的命令,进入一个杀手组织获取情报。

正文:木:我想加入死神杀手盟。审核官:那你知道我们组织里的宗旨是什么吗?木:知道!毁灭自由,让鲜血溅满大地!审核官:好!先去测试能力。木:是!~~~~~~

能力测试官:木各项能力满分,恭喜你已经成为我们死神杀手盟的候补成员,只要你完成我们的考核,那你就能真正的死神杀手者!有信心吗?木:有!

教官:我们的考核内容很简单,你们进到一间房子里后,要找出正确打开大门的钥匙,如果开门的钥匙不是正确的钥匙的话,那么你们永远也出不去,注意,你们只有一小时的时间,一小时过后,隐藏在房间里的炸弹就会爆炸,而且只有一次机会。好!测试开始~

木进到了一面墙壁全是白色的房间里,在门的面前,有四把钥匙,蓝色的钥匙,红色的钥匙,白色的钥匙,黄色的钥匙和一张纸,纸的内容是:当小鸟消失在蓝天中,死神的镰刀正收割着生命。木想了许久。拿出了正确的钥匙,打开了大门通过了考核。你们知道是哪把钥匙吗?注:本题存在误导因素。

标签: 钥匙 杀手 死神
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2017-03-18 03:42提供
(10)

某公司的经理,由于生意上失败,成了分文不值的穷光蛋。如果要说现有的财产,那只有入了1 亿元保险自己的生命了。他至少要为妻子留下这份保险金养老,于是想到了死,但如果是自杀就得不到这份保险金。他异想天开,找到一位职业杀手,要求杀手把他杀掉。杀手不想用自己的手杀死这个破落的男人,便教给他自杀的技巧,让他自己结束自己的生命,而让人看起来是他杀。

几天后,经理死在游船一等舱里,枪穿头部当即死亡。一等舱是单间,门上着锁。客舱的小窗户开着,窗外是侧舷的甲板。从甲板的栏杆向下俯视,约五六米之下就是海。他不可能躺在床上开了枪再打开窗户将枪扔到海里去,因而警察判断肯定是凶手将他枪杀后出了客舱,将门锁上逃走的。

职业杀手教了什么技巧,将手枪藏到哪儿去了呢?

标签: 杀手 生命
答案:
解析:
于 2016-09-19 17:18提供 来源:33IQ网
(19)
一名公司的老总地位权重,有一些杀手想置身于死地,因为杀手有一些是敌对公司,为了不露出破绽让警察通过关系查出,我们的杀手只能想办法令其自然死亡,而不被警方怀疑,在此查出老总的一些生活习惯

1、老总的安全防范意识非常的高,公司上下安保也非常的齐全
2、身边总有保镖接送,但是没有配专门的司机
3、秘密打探到,老总有糖尿病,需要每天注射胰岛素,只有家人知道,老总不想让公司其他人知道他有这个病,安全意识太强
4、每天下班后在停车场后备箱偷偷注射一管胰岛素。(这也是他自己开车的原因)

一个月后。老总自然死亡。法医鉴定为注射胰岛素过量致死。杀手们怎么做到的?
标签: 老总 杀手 公司
答案:
解析:
于 2016-09-11 02:41提供
(21)

一天晚上,一个杀手奉命去暗杀某集团的董事长。

他悄悄的潜入这位董事长位于郊区的别墅,当这位董事长发觉有人进入他房间时,手枪已经抵在了他右边的太阳穴上。董事长把所有的钱都给了杀手,但这位杀手还是扣动了扳机。接着,杀手把手枪放在了董事长的右手上,并把自己的指纹和足迹都清理干净,伪造出自杀的现场,然后离开了别墅。

但是当警察对现场进行检查后,便确定是他杀,而不是自杀。那么警方是依据什么判断的呢?

答案:
解析:
于 2016-07-15 12:18提供
(825)

某影坛明星不幸在一次大爆炸中炸瞎了双眼,又毁了容貌。男友觉得她活着是种折磨,便委托杀手让她结束生命,但要造成自杀的假象,成功后给一笔不菲的金钱。

晚上9点半,护士查完病房,让女明星吃了安眠药助睡后离去。杀手悄悄的潜入房间内,将女明星抱至窗口,留下她的指纹,扔了下去。不一会便气喘吁吁地跑了回来,说干得非常漂亮,不必担心。

可是第二天,女明星的死见报了。警官认为是他杀,并开始调查。女明星的男朋友急忙找到杀手,问昨晚为什么会有差错?那人说:没有啊,我潜入病房时她面部缠着绷带,睡得很香,为了制造假象,我特意在窗口上留下她的指纹,可以说一切做的天衣无缝,怎么可能判断是他杀呢?

你看出什么破绽了么?

该题最近被收录于题集 侦探推理-短篇
答案:
解析:
于 2016-02-27 01:02提供 来源:33IQ网
(262)

小猪推理系列3之暗门毒邪
我是毒邪------暗门的金牌杀手。从小,我就被灌输必须服从暗门的所有指令的概念。一次,我被暗门派去刺杀M市的富豪-----王城禦。但,我被要求用美人计接近他来刺杀。这让我十分不明白,但我也照做。今天是我第一天到他的公司做他的秘书。他突然要我伸手,我只好服从。没想到竟然暴露了身份。请问王城禦是如何发现“我“是杀手呢?

标签: 刺杀 杀手 突然
答案:
解析:
于 2015-11-14 18:03提供
(8)

我叫官人,是一名杀手,我有一个伙伴叫青衣,也是一名杀手。

有一天,有一个人拜托我们杀死现任女政治家水镜。

里面安保非常严密,但是有时候得靠头脑。

我先用网络把红外线给关了,在潜伏进去,而青衣就埋藏在水镜办公室走廊的窗边破解门的密码

我把一名警卫给打晕了,换上工作服进入了水镜的办公室走廊。

正巧,青衣也破解完了。

我们拿着匕首进去后,看见水镜躺在地上,胸口被插了一刀。

我们惊慌了,正想逃走,结果......

问:我们最后的结局是什么?

标签: 青衣 水镜 杀手
最后修改于 2017-12-27 15:19:35
答案:
解析:
于 2015-10-31 10:48提供
(665)

此题有些难度:

我是一名杀手,三天前接到委托,让我杀掉日本商会董事长官人。雇主要求:周五晚上9:00行动,暗杀成功后在周围埋伏一小时,杀掉所有赶来救援的人..佣金是100万美元,作为一名仇日派杀手,我决定接下这份委托...
利用各方关系我获得了一份重要情报,官人有着严格的作息安排,每晚8:00准时休息,这是一个绝佳的机会...
我从高层滑翔至后院,很快潜入了官人住所,途中扭断了几名保镖的脖子,果然这里的守卫不堪一击...
静悄悄的从窗户潜入官人的房间,他门前巡逻的保镖是精英,他们都有带枪,拿着匕首的我不敢贸然动手,还好窗外没人守护...
我看着官人耸拉的脑袋满意的点了点头,转身迈入门后的衣柜...
第二日清晨,准备好早餐的商会成员发现官人被匕首插死在房间,草席上还有干枯的血迹..地上躺着一名陌生男子的尸体,疑似杀手..杀手没有明显外伤,手足俱断。。。

下列说法正确是:

标签: 杀手 匕首
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 知识
于 2015-03-20 16:51提供
(1k+)

一天小明被杀害了,杀手是小A和小B中的一个人。下面是他们的口述。

小A:我正在家中玩微博,关注33IQ,为33IQ点赞,网上还有记录呢!

小B:我在家看《史记》,讲李世民不讲情理,杀了自己的亲兄弟。唉,本是同根生,相煎何太急。再说我和小明还是亲戚啊!

那么谁说谎了?

该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2021-02-13 12:59:47
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
于 2014-01-23 23:58提供
(90)

一个公司老总,雇佣一个杀手去杀一个老板。杀手跑到30多层的楼顶,拿出阻击枪瞄准老板的头,刚想开枪,老板就进车里面了,这样就不能瞄准头打。于是杀手拿出一枚硬币,反光到老板所坐的那辆车的车镜上,司机见光突然很刺眼,打了一个大转弯。车子撞到树,车上所有人都下车,也包括那老板。于是杀手再次瞄准老板的头,想打子弹出去,但就在这时杀手的头就掉下来了,而且还是血淋淋的头,这是怎么回事?

标签: 老板 杀手 子弹
答案:
解析:
于 2013-07-25 08:43提供
(16)

某富翁因突发的间歇性神经病而住进了医院。为了尽早继承父亲的遗产,他的儿子决定雇凶杀人。杀手在医院的护士离开后,悄悄潜入病房,此时富翁吃了安眠药正在熟睡。杀手把富翁抱到了窗口,留下他的指纹,扔了下去。做完案,杀手迅速离开了病房。第二天富翁之死见报了。警方确认这是一起谋杀案,为什么?

标签: 富翁 杀手 医院
答案:
解析:
于 2013-01-14 22:00提供
(127)

富翁的年轻妻子与自己的秘密情夫密谋,决定请杀手谋杀富翁,并伪造富翁自杀假象,伪造富翁的遗嘱,将全部财产交由妻子处理。

密谋之后,富翁的妻子密取了留有富翁亲笔签名的空白信笺,交给自己找来的杀手,嘱咐杀手在杀死富翁后,用富翁的打字机打印遗嘱。

杀手受雇后,觅得机会,在富翁的办公室用装了消音器的手枪,贴着富翁的左侧太阳穴开枪打死了富翁。然后将手枪放在富翁的右手中,造成富翁自杀的假象。接着,杀手坐在富翁的写字台前,戴着橡胶手套用打字机打出了一份遗嘱,内容当然是富翁妻子早就抄给他的。

富翁自杀消息传出后,警方介入调查。经过调查,警方确认富翁是被他人谋杀的。当警察抓捕了富翁的妻子时,妻子怎么也想不明白自己哪里露出了破绽。警察告诉她破绽在什么地方,富翁妻子才恍然大悟,方知是自己弄巧成拙、欲盖弥彰了。

杀手的失误究竟在哪里呢?一共有几处?

标签: 富翁 妻子 杀手
该题最近被收录于题集 三星题推理
答案:
解析:
于 2012-12-26 20:00提供
(141)

乔恩在世界杯上吹黑哨,被黑手党视为头号死亡对象。乔恩知道自己惹来杀身之祸无处藏身,当晚在下榻酒店里,做好死的准备,黑手党派来国际杀手住在他的隔壁,乔恩也知道杀手就住在隔壁房间。他没有任何办法通风报信,因为屋里所有通讯系统都被黑手党严密监控。情急之下乔恩在电脑里留下这样一段话:“2只绵羊和3只山羊价格为116美元,2只山羊和5只绵羊价钱为103美元,你能根据以上条件算出,每只绵羊和每只山羊多少钱吗?”

第二天乔恩死在酒店里,警方只在电脑里发现一些没用的资料和乔恩留下来的这段话,其余没有任何线索。最后警方通过乔恩留下来的这段话抓住了国际杀手。

你知道是怎么一回事吗?(凶手在哪个房间?)

标签: 杀手
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2012-12-08 13:00提供
(121)

一天晚上,Sroan在家独自饮酒。突然,一个杀手从窗户跳了进来,对Sroan说:“Sroan!我受人之托,要你小命儿”Sroan若无其事地说:“是谁找你杀我的?”
“这你不必知道了”
“好!我出3倍的价钱买我的命如何?”
杀手一听,立刻露出了贪婪的目光。Sroan见有转机,可以缓和气氛,便倒了半杯酒,说:“你也喝杯酒吧,喝完我就给你拿钱”杀手拿起酒杯一饮而尽。Sroan接过杀手的酒杯,走到保险柜旁,打开了保险柜,取出一个钱袋放在桌上,杀手刚伸手去拿,就听“哐”一声,保险柜的门关上了,接着Sroan说:“现在你还敢杀我么?”
杀手看了看保险柜和Sroan的手,又看了看桌子,落荒而逃。
那么Sroan到底做了什么让杀手连钱都不拿就立即逃走了呢?

答案:
解析:
于 2012-08-18 11:00提供
(23)

杀手的败笔

一晚,一位杀手去暗杀某商业集团的董事长

它悄悄的嵌入了董事长的郊区别墅,并进入了董事长所在的书房,当这位董事长发现有人进入他的书房时,手枪已经抵住了他右边的太阳穴,杀手很快的扣下扳机,接着杀手在倒在书桌上的董事长的右手上,放了一把手枪,并把自己的指纹和足迹都清除掉,然后离开了别墅。

最近,这位董事长由于挪用巨额资金,致使该集团面临倒闭的危险,并遭到大批股民的责难,于是这位董事长便一个人躲到他的别墅中。这样,自杀的可能性很大,

但是,警方对现场经行检查后,确定是他杀,而不是自杀。那么警方的依据是什么?

答案:
解析:
于 2012-06-16 15:00提供
(55)

一名杀手潜入一幢豪华的别墅,目的是要暗杀住在别墅的一个颇有手段的交际花。
  杀手悄悄走到交际花的房没口,从钥匙洞里看见交际花正在打电话。杀手想,这倒也省事,于是便从钥匙洞里射进了一枚毒针。
  毒针正好射中交际花的胸部,但奇怪的是,她一点反应也没有,依然拿着电话筒在聊天。
  这究竟是为什么?

标签: 杀手 别墅
答案:
解析:
于 2012-05-30 10:00提供
(19)

一名特工伪装成了医生秘密调查一个犯罪组织。今天他依然走在了‘上班’的路上,在半路上他忽然看到一个人,这个人和他们一直在找的一个杀手很像,于是他便跟踪此人,当他跟踪目标来到一家宾馆后,看到此人和一个陌生的女人交谈了一会后便进了宾馆。特工向服务员询问了两人的房间号码,便在他们的隔壁订了一间房,在房间里他想尽办法想确定目标的身份。但是却又不敢去爬门偷听,杀手的感觉可是很灵敏的,而且还会被来回出入的人发现,墙壁透过的声音又很小,比蚊子叫还小,这可把他难住了。但最后他还是想到了办法确定了目标的身份。他是怎么做的呢?

标签: 目标 宾馆 杀手
答案:
解析:
于 2012-04-23 13:00提供
(63)

穿白衣服的杀手举着刀看着我,脸上一点表情都没有,我被牢牢的困着,动弹不得。
杀手举起了手中的刀,突然就落了下来,那一瞬间,我就只觉得一阵晕眩,接着就听见自己的血喷在杀手脸上的声音。
下一刻,我就只看见自己的下半身落在了地上,红色的血液和破损的肌肉溅得满地都是,而那个杀手,捡起了一块我的肉,放进了嘴里,用力的咀嚼起来

发生了什么?

标签: 杀手 脸上 肌肉
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-03-31 07:00提供
(2k+)

某个炎热的夏日,有个杀手用安眠药让目标睡着后,迅速在房间布置了如图所示的机关,然后迅速离去。图中(鼠绘见谅)一个杯子里面盛满了水,上面还浮着一大块冰。这个杯子放在了一个盛有毒液的碟子里面。而毒液只要和很少量的水混合就会释放出有毒气体,闻者必死。杀手关好门窗,暗自窃喜,认为目标不久必然身亡。

你认为,杀手的诡计能得逞吗? 为什么?(还请回答者尽可能阐述一下理由。)

标签: 杀手 杯子 毒液
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
2k+
于 2012-03-01 12:47提供
(102)

13个人依次坐于1~13号位置~
杀手说我要杀死坐第1个的人~
结果~一分钟后坐第6个的被杀了~
杀手又说我要杀坐最后一个的人~
那么~下一个是谁死呢?

标签: 杀手 结果 位置
答案:
解析:
于 2012-02-13 23:22提供
(17)

被警方追辑的巨魔杀手躲到某地的雪地别墅.
警方得到情报后,立即进行围捕,但杀手在他们到来之前,已踩着滑雪板逃走了.警方顺着滑雪板的痕迹继续追辑.奇怪的是,这个痕迹到了葬身崖便消失了.
葬身崖下是一百多米深的悬崖绝壁,无处逃生.但据警方后来得到的情报,这名杀手的确是滑着雪从山谷逃走的.
那么,他究竟是怎么逃走的呢?

标签: 警方 杀手 痕迹
答案:
解析:
于 2012-01-28 14:46提供
(134)

陈小姐是房地产富商李先生的情人。这一天晚上,陈小姐送走了李先生,在浴缸里舒舒服服地泡了一个热水澡,穿着宽松的睡衣,在客厅里打开了电脑,上了QQ,和朋友们聊起天来。

已经很晚了,门铃突然响了起来,陈小姐走了过去,在猫眼里看见一个文质彬彬的陌生男人抱着一束鲜花站在门口。陈小姐问:“你找谁呀?”那人说:“我是鲜花店的,这是李先生刚刚在我们花店预订送给您的花,麻烦您签收一下。”

陈小姐疑惑地开了门,正想接过花的时候,来人狞笑着从花束中掏出一把手枪,说:“陈小姐,对不起,你只能活到今天了,是李太太聘请我来杀死你的!”陈小姐一听,迅速往客厅里跑。杀手大步赶了过来,捂住她的嘴巴,陈小姐根本来不及发出一声呼救,就被杀手一枪杀死了,那把枪装了消音器,就算现在夜深人静,邻居也是听不到一点动静的。

陌生男人收起手枪,迅速地翻箱倒柜,把陈小姐家搞得一片杂乱,拿走了一些贵重的物品,想布置成劫杀案,以转移警方人员的视线。接着又处理了一些可能留下的指纹、脚印等证据,悄无声息地出了门溜走了。

刚走到楼下,突然看见大批警员重重地包围了过来,一支支黑洞洞的枪口对着他:“你这个杀人犯,你被捕了!”杀手莫名其妙,只能乖乖地束手就擒。

究竟是谁报的警呢?

标签: 小姐 杀手 先生
最后修改于 2017-11-12 13:30:45
答案:
解析:
于 2012-01-27 23:45提供
(16)

杀手R奉命暗杀一名敌国间谍06号。这天,杀手R终于找到了个好机会,查清楚06号的住宿处。R带了无声手枪,信心十足地来到了06号所住的大酒店,到了他的房间门口,由钥匙孔中向内望,06号刚好就在钥匙孔的位置中。杀手R立即拿出手枪,对准钥匙孔,开了一枪,自以为十拿九稳。可是,就在他准备离去的时候,房间突然打开,06号走了出来,结果杀手R反被06号间谍杀死了.
杀手R的暗杀为什么会失败?
希望大家都能在一分钟内答出!

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-01-21 18:36提供
(47)

一位老板为了杀死自己的对手,派一位杀手作为厨师(吃西餐,所以一人一盘),菜谱如下:腌鱼,海鲜什锦拼盘,黑椒牛排,罗宋汤,冰镇水果,饼干,饮料:红酒,在吃一道菜时,那人被毒死,老板问杀手用什么毒,杀手答道番木碱。但它有很强的苦味,问杀手在哪盘在中下毒,那个人又为什么吃不出苦味?(注:这种毒要完全毒杀一人,量要大,并且杀手只在一盘菜中下毒。)

标签: 杀手 老板 苦味
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2012-01-11 21:43提供
(244)

一个杀手准备炸一个工厂,在大阪的一个线人那里买了一个炸弹,在那里调好后带来这个工厂,这个工厂是东京一所有名的工厂,为了除去竞争对手,杀手安放了炸弹,但是,到了该爆炸的时间,炸弹却没爆,杀手很奇怪,于是回去看,但是刚一走进工厂,炸弹就爆了。在爆炸的一瞬间,杀手忽然明白了,原来是......
问:他想到了什么?

标签: 工厂 炸弹 杀手
答案:
解析:
其他相关短篇推理题