通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的椅子短篇推理题。如果你有其他好的椅子短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布椅子短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-03-20 12:34提供
(118)

一个人在小花园静静地走着,传来一阵枪响,不远处唯一的灯忽然暗下来,一片黑静中,过了几秒钟发出两声枪响,然后在椅子后面草丛深处三米的地方传来有人奔跑而逃走的声音。等他走到那里,拿出手电筒一照,发现两个人在椅子上,一个人死了,另一个人痛哭。另外一个人说:"我们俩在椅子上坐得好好的,突然从草丛深处传来一声枪响,他就倒在血泊里了。而我在他身旁,竟然没有死。"那个旁观者仰望灯,发现是第一声枪响过后被打碎了,然后就不亮了。他仔细去他们椅子后面的草丛找了半天,发现了一把手枪,上面绑着一个手绢,看了看手枪,并没有什么特殊之处。他看了看椅子,发现椅子背上有金属的磨痕。后来他们去警察局,警察局发现那个手绢是死者的手绢,上面有死者的指纹,也有死者姓名的缩写。至于椅子背部的金属磨痕是手枪的磨痕,没错。这件事情的死者是A,旁边的人是B,逃跑的人是C,后来C说:“我当时借着远处的灯光一个人在草丛里玩耍,发现一阵枪响后,灯突然灭了,什么都看不到,又传来一阵枪响。我就赶紧逃跑了。”

其他证据:A和B在椅子上的时间:有一个小时左右。C的妈妈和邻居说,C去公园是在凶杀案发生40分钟以前.在这之前一直在家里玩儿游戏。而且C是第一次去这个公园,就碰上了凶杀案。B说,一直不曾看到过C,也没有发现他的存在,直到手枪枪响时,才发现草丛后面有人的奔跑声,所以有可能是草丛那里射出来的子弹。

那个警察说:“这个案子也许是他干的。”而目前只能确定的是,只有C的妈妈和邻居的证词是真实的,其他人的话不能知道是真是假。

B:A是自杀也有可能哦。

C:我不认识他们,其实认识不认识你们也不知道。但是一切基于事实出发,不基于假定的猜想。你们怀疑别人,要拿出证据来。

请问,是A,B,C,D,中谁干的?

标签: 椅子
该题最近被收录于题集 1
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2016-05-04 09:10提供 来源:33IQ网
(12)
我的女儿已经两天没回来了,而两天后来了一通电话说是我的女儿被绑架了,要求我在四点三十分带上十万现金装在包里放在人民广场b7的石椅旁,然后离开,你的女儿就安全了。我照着电话做了,带着打开保险箱里拿出10万块出来放在了包里,没想到那么沉,我坐着车到了广场后我开始找b7的椅子。a1..a2...b4这椅子的号码毫无顺序,找了20分钟的我终于找到了b7的椅子,我把钱放下后坐车准备离开,这时候电话又响了,说你的女儿正在你家楼下等你呢,我到了楼下真的看到了我那一丁点大的女儿在楼下大哭;我抱着她也终于放下心来。随后我报警了,警察听了我的描述还有电话录音后,很快就分析出是谁绑架了我的女儿。
标签: 女儿 电话 椅子
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 思维
于 2015-08-12 14:26提供
(15)

某个有洁癖的男孩站上了房间中央的椅子
环顾四周
看到冰箱上的尘埃
看到了电视顶端的灰尘
「现在这样...好吗....」
于是,男孩从椅子上下来了

推理男孩刚开始是想做什么

标签: 男孩 椅子 推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-08-09 23:38提供
(15)

茫茫夜色中,我在一间隐蔽的小屋里,等待着他的到来。

我看不惯他很久了,这次就来一个了断!

趁他坐在椅子上时,我不易察觉的绕到椅子后面用绳子预备把他勒死。

其间他拼命反抗,他越反抗我用的劲越大。何况我是双肘压着他的肩膀,这样可以有效压制他的拼命反抗。哼!这回我可是做足了准备,就算是压着他的双肩我也带上了厚厚的护肘以免留下压痕。

渐渐他不再反抗,于是我开始清理现场最后才把他平放的尸体伪装成上吊的样子。

在公司听闻他还没上班的时候我正在喝咖啡,我冷笑一声,死人又怎会来上班?就算是我有些地方有些小纰漏但似乎无伤大雅。就在我抿下咖啡的一瞬间突然想到了什么!唉!这个漏洞根本弥补不了了!突然眼前一黑,警笛声似乎愈来愈近…

请问这个漏洞出在哪里?

标签: 突然 椅子 咖啡
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-08-22 11:00提供
(50)

被偷得彻底的别墅

小北的家在城市近郊,那是一幢别墅式住宅,房子外面有一个大花园,附近没有邻居。秋天的时候,小北的夫人带孩子去外婆家,他每天都在公司吃过晚饭再回家。

一天晚上,小北回到家不禁大吃一惊,只见大门敞开,家里的一切都没有了。包括钢琴,电视机,连桌子椅子都不见了。

显然是被盗,但为什么盗贼那么大胆?据说巡逻警察还在偷盗时看了一会热闹。

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-07-26 22:00提供
(176)

一个名叫土井正晴的画家,被绑在自己画室的椅子上,用手枪打死,似乎被奇特的手段所杀。
片山刑警在现场看到,被害者坐在这把椅子上,脚上绑着绳子,两手用在市场上买的玩具手拷反拷在椅背上,嘴巴也被勒上,没有蒙着眼睛。手枪固定绑在正对着他的椅子上,是自制枪。两张椅子之间相隔约四米,手枪的扳机上,系着长绳,那根长绳从天花板上的枝形灯上穿过,垂到地上的桶中。在绳的前端,还系着一个青铜制的重物,沉在桶里的水中。
现场验证表明,桶里曾放进一个大冰柱,冰柱上放着细绳系着的青铜像。
片山推测,随着冰柱的溶化,沉重的青铜像往下坠,绳子渐渐拉紧,靠下坠的拉力,扣动扳机,发射子弹。被害者没有被注射过安眠药或麻醉剂,一枪击中心脏,当即死亡。
经调查,发现尸体的是被害者的妻子,一位年轻的模特,土井正晴是再婚。
他妻子承认,手枪发射时,她在汽车旅馆与情人幽会,回到家才发现丈夫的尸体。不能排除她可能与人私通的事败露了,下手杀了丈夫。
片山让人给他紧紧戴上手拷拷在椅背上,他想尽办法想把手从椅背脱出,但毫无作用。他上身向后一拧,身体一晃,“扑通”一声,连人带椅倒下。
片山突然高兴地喊:“我已经解开了这个案件的谜!”
推理:这件奇案的真正凶手是谁?证据是什么呢?

标签: 椅子 手枪 画室
答案:
解析:
于 2012-05-13 19:00提供
(20)

与富有的寡妇结婚的男子,为了谋取财产而杀妻,再伪装其妻上吊自杀的假象。垂挂的尸体离地四十厘米,化妆台椅子倒在尸体下方,是一把圆形皮椅,这么说来,妻子是使用这张圆形皮椅,上吊自杀身亡的。然而,第二天尸体被发现,鉴识人员检查椅子后立即表示:“这不是自杀,是他杀!”伪装立即被识破。 请推理,凶手到底是什么地方露出了破绽?提示:1.圆形椅子高四十五厘米;2.死者赤脚。

标签: 椅子 圆形 尸体
该题最近被收录于题集 题目查重
答案:
解析:
于 2012-05-02 09:00提供
(351)

一天,一小学女体育老师A被发现吊死在一仓库中。警察赶到,经调查发现,A被一根绳子吊在屋子的中央,A的正下方有一把倒在那里的椅子,警察把椅子扶起来以后发现,椅子的上表面离死者的脚有大约40公分的距离。椅子的旁边有一烟头,是本校另一老师B常抽的牌子,警察找B问话,但是B却坚决否认他杀了A。于是警察对烟头进行了化验,结果一无所获。最后警察看了看尸体的脚,又看了看吊着尸体的绳子,恍悟原来是这样!这是自杀还是他杀呢?请你试着推理吧。

标签: 椅子 警察
最后修改于 2017-08-19 03:38:45
答案:
解析:
于 2011-10-27 00:00提供
(18)

某董事长的孙子被人绑架了,犯人要求索取一千万的赎金。犯人以电话指定如下:“把钱用布包起来后,放进皮箱。今晚十一点,放在M公园的铜像旁的椅子下面。”为了保住爱孙的性命,所以董事长就按照犯人的指示,把一千万的钞票放进箱子里,拿到铜像的椅子下。
  到了十一点左右,一位年轻的女性来了。她从椅子拿了皮箱后就很快地离去了。完全不顾埋伏在四周的警察。那个女的向前走了一段路后,就拦下了一辆恰好路过的计程车。而埋伏在那里的警车,立刻就开始跟踪。
  不久后,计程车就停在S 车站前。那个女的手上提着皮箱从车上下来。警车上的两名刑警马上就跟着她。那个女的把皮箱寄放在出租保管箱里,就空着手上了月台。其中的一位刑警留下来看着皮箱,另一人则继续跟踪她。但是很不凑巧,就在那个女的跳进刚驶进月台的电车后,车门就关了。于是无法继续再跟踪。
  然而,那个问题皮箱还被锁在保管箱里,她的共犯一定会来拿。刑警们这么想着,就更加严密地看守那个皮箱。但是,过了好久之后,都不见有人来拿,于是警方便觉得不太对劲,便叫负责的人把保管箱打开。当他们拿出箱子一看,里面的一千万元已经不翼而飞了。
  你知道钱怎么不见了吗?犯人又是谁呢?

标签: 皮箱 犯人 椅子
答案:
解析:
其他相关短篇推理题