通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的手枪短篇推理题。如果你有其他好的手枪短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布手枪短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2023-08-17 13:34提供
(104)

武器的所属权

故事发生在美国。

某天,甲和乙因为一把纪念性左轮手枪的所属权产生了争执,于是就到了他们共同的好友:某武器店老板丙家进行商讨。这种手枪的产量仅一万把,而且有纪念标志雕刻在上面,所以极其珍贵。

看着这把品相完美的手枪,丙把甲和乙带进射击场,亮出了一个靶、两种弹药还有一套清洁工具:一种是动能大、弹头会扩张的狩猎弹药,一种是动能略小、弹头不扩张但精准度较高的比赛用弹药。

老板随机要求甲乙两人用准备的弹药比枪法。甲毫不犹豫的拿起手枪,填满狩猎弹药后一个甩轮,就是模仿牛仔扇动击锤来了个六连发。枪法不错,全都命中了十环。

乙则是选择了比赛用的弹药,合上转轮后顺手双手持枪,六发子弹射出后分别命中了八环和九环,随后他到处弹壳进行了一下检查。

在老板眼里,谁更配拥有这把枪?

标签: 弹药 手枪 老板
该题最近被收录于题集 细节
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2022-02-11 10:54提供 来源:33IQ网
(287)

完美犯罪(五)
我叫陈短袖,是一名杀手。我现在正混在一个剧组中,这次的任务是杀掉这部戏的主角小兵。我得知明天有一个片段,是配角小花趁主角不注意掏出藏在沙堆里的手枪对小兵开枪。我觉得这是个机会!趁着夜深人静,我戴好手套溜进剧组,将我好不容易弄到的手枪扳动了保险,与道具组的手枪掉包了一下,明天演戏的时候,就会发生“意外”了。
第二天,剧组照常开始拍戏,我惬意的坐在那里等待着“意外”发生。一切按照我的计划进行着,忽然,我好像想到了什么,赶忙离开了现场。
请问接下来最不可能注意是最不可能发生什么?
(答完题不要忘了点赞哦,关注短袖,看更多推理

标签: 手枪 剧组 主角
该题最近被收录于题集 短篇推理4星题
最后修改于 2022-05-08 22:02:02
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2020-12-09 10:18提供 来源:33IQ网
(338)

一天早上,一间银行被五个强盗闯进来。他们的装备很寒酸,五把警用点三八左轮。他们抢了一百万就跑了。
银行保安队长立刻驾驶摩托车前去追赶,但他只带了一根警棍,没带枪,所以下属们前去支援队长,此时一处废弃工地响起一阵枪声。队长捂着左臂上的伤口站在那里,还有五个强盗的尸体。钱散落一地。
队长在庆功宴上说:我看到他们在分赃后冲出来一个强盗,朝我连开两枪打中我的左臂,其他强盗也开枪还击,我抢过第一个朝我开枪的强盗的枪一枪一个的打死了他们。
第二天,保安队长被捕。因为行长报警了。
请问队长的话有什么问题

标签: 手枪 银行抢劫
该题最近被收录于题集 不会
最后修改于 2021-02-23 22:01:18
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-05-08 13:25:04 提供 来源:33IQ网
(1k+)

一天,魔术师向卉被人发现死在自己的房间里,他全身上下都被布紧紧包裹着,只有头露在外面,右侧太阳穴处有一个子弹打过的伤口。布里面,向卉的右手紧紧地握着一把手枪。据他的朋友讲,向卉最近在一次重要的表演中演出失败,这对他的打击很大,他很有可能是自杀。
你怎么看?

标签: 朋友 手枪 右手
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2022-10-06 18:53:19
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2016-03-06 13:50提供
(9)

在十二月份的苏联首都莫斯科郊外有一对身高差不多杀手,(甲 乙)在游玩雪赏!忽然乙接了一个电话过后脸色铁青!马上把枪顶在甲的脑袋上说
“兄弟对不起了!我受一个雇主要求,要把你杀了,”
甲说“能死在兄弟的手里,我死而无憾,但是希望兄弟在杀我之前满足我一个心愿”
乙说“没问题”
甲“我希望兄弟能用我自己的枪把我打死,并且用枪口顶着我的脑壳,来痛快一点,别让兄弟收痛!”
乙说“满足你的两个要求”!说完甲便把手枪丢在了地上!!乙便收起自己的手枪,检起来甲的手枪,对准三点一线,顶在乙的脑壳上开了一枪!!呯.....甲自己却死了,乙却安然无恙!请问是怎么回事?提示请和物理,天气结合起来!这件事便简单

标签: 兄弟 手枪 脑壳
答案:
解析:
于 2016-02-18 02:32提供 来源:33IQ网
(156)
检察官霍普一走进死者斯塔尔的办公室,卡宾就迎上前说:“除了桌子上的电话,我什么也没碰过。我立即就给你打了电话。”
斯塔尔的尸体倒在办公桌后面的地毯上,右手旁边有一支法国造手枪。
“你快说这是怎么回事!”检察官急切地追问。
“斯塔尔叫我到这儿来一下,”卡宾说,“我来到之后他立即破口大骂他的妻子和我。我告诉他一定是他弄错了,但他在火头上已经变得无法自制,突然,他歇斯底里地大叫:‘我非杀了你不可!’说着,他拉开办公桌最上面的抽屉,拿出一支手枪对着我就开了枪,幸好没击中。在万分危急之中我不得已只好自卫。这完全是正当防卫。’”
检察官将一支铅笔伸进手枪的枪管中,将它从尸体边挑起,然后拉开桌子最上面的抽屉,小心翼翼地将枪放回原处。
当晚,检察官对哈莱金说:“卡宾是一名私人侦探,他的手枪是经注册备案的。我们在桌子对面的墙上发现了一颗法国造手枪弹头,就是卡宾所说的首先射向他的那颗。那支枪上虽留有斯塔尔的指纹,但他并没有持枪执照,我们无法查出枪的来历。”
“我想你已经可以立案指控卡宾蓄意谋杀了吧?”哈莱金问。
请问:卡宾真的是蓄意谋杀吗?
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-02-18 01:49:12 提供 来源:33IQ网
(9)
尊敬的菜花先生:
关于您的不满,我公司现在解答如下:
菜相先生在我公司办理过一张赔付金额为20W美元的保单,如果遇到意外死亡,将获得双倍赔偿,即40W美金。
9月26日,菜相先生被发现身亡,被一颗32口径的子弹击中心脏立即死亡,经过警方鉴定,现场有两把手枪被人使用过,总共开了三枪,菜相先生尸体旁边掉落了一只手枪,指纹鉴定后,属于死者菜相,该手枪总共开了两枪,子弹从死者另一侧的门上被取出,经过膛线痕的比对,确认是菜相枪中射出,另一把手枪一直没有找到,也就是击中菜相先生的那把,我们坚信是属于凶手的,但是由于一直没有办法找到凶手,所以案件目前处于搁置状态。
综上所述,我行并不认为菜相先生属于应当理赔的范围,故此无法进行赔付,敬请谅解!
人寿保险公司 理赔顾问 
问题:为什么保险公司拒绝理赔?请说出你的理由。
标签: 先生 手枪 理赔
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2015-12-19 07:14提供
(507)

一天深夜,托马斯突然听到不远处有两声枪响,他急忙赶到案发地点,发现一名男子倒在十字路口,胸部中了两枪,已经死亡,不远处的地上有两个空弹壳。托马斯立即对这一街区进行搜查,结果发现了嫌疑人A和B,他们身上都带有手枪。A的手枪是左轮手枪,B的手枪是自动式手枪。那么谁是凶手呢?

该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
于 2015-10-25 11:20提供
(3)

某人死在自己轿车的驾驶座上。法医向警长介绍重要情节时说:“当时车子停在停车场,一颗子弹穿入了死者的右太阳穴。在汽车加速器旁有一支手枪,手枪上只有死者的指纹,尸检证实枪伤周围有火药烧伤。”警长说:“我认为他不是自杀,而是在某地被害后,罪犯移尸到停车场的。”警长得出这个结论的依据是什么呢?

标签: 警长 死者 手枪
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-03-23 13:40:43 提供 来源:名侦探柯南
(995)

一名女老板死于办公室里,手中拿着一把手枪。警方确定那支手枪确实是作案工具。死者坐在办公桌上死亡,桌上有一份遗书:“我负债累累,公司也快倒闭了,我的人生已经没有意义了”。死者手中握着手枪,头部除了一颗弹痕没任何痕迹。警方断定此人是自杀。但侦探Robbins不这么认为。他认为这是一件他杀案件,因为这案件存在着一个疑点。请你说说侦探所说的疑点是什么?

标签: 手枪 案件 死者
该题最近被收录于题集 success
答案:
解析:
于 2015-02-06 00:44提供
(7)

盗贼因为准备逃亡,他必须马上弄到钱。他闯进了一户人家,一个女孩正坐在计算机桌前上网聊天。那女孩看见陌生人进来,吓得惊呼:“救命……”没等这声叫完,盗贼扣动了扳机。从消音手枪里飞出的子弹,击中了她的前胸,女孩慢慢地倒了下去。盗贼在屋内进行搜刮,他立即打开衣柜,抢走了现款和首饰,此时四周静悄悄,盗贼镇定地、从容地还在屋内吃起了东西。就在此时,拿着手枪的探长塞奇带着一队警察跑了上来:“不许动,举起手来!”盗贼心想,这个探长真是料事如神啊,他怎么会发现这里有劫案发生呢?探长真的能料事如神?

标签: 盗贼 女孩 手枪
答案:
解析:
于 2013-08-08 20:52提供
(1k+)

流行歌手A,在一天早晨被人发现死在公寓的卧房里。她的死因是头部中弹,手枪落在床下。
请问他是自杀还是他杀。

标签: 手枪 他杀 头部
该题最近被收录于题集 少女祈祷中
答案:
解析:
于 2013-08-02 15:02提供
(14)

B是个很爱恶作剧的人。有一天,他被发现死在一座积雪有5厘米厚的桥中央。
实际上,他是自己用手枪自杀的,死亡时间大约是晚上九点钟。
不可思议的是,尸体周围没有枪,而桥上也只能看到B的足迹,手枪不可能被拿走。
不过,大桥的栏杆有一处积雪被碰掉了,不知原因,但B绝不可能在死后扔枪到桥下的河里去。
请问:B是用什么方法把枪藏起来了呢?

标签: 积雪 手枪 原因
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-05-12 10:17:11 提供
(427)

马琳在她豪华的别墅里惨遭杀害,尸体旁还有一只手枪。警方进行了现场勘查:“她是被手枪柄敲击头部而死的,她至少被敲了四五下。”一旁的探员小心翼翼地吹去手枪上的灰,以便提取指纹。
   警长通知死者的丈夫必须马上赶回家,他家发生了一场悲剧。
   救护车刚刚离开,惊慌失措的丈夫闯进门来:“发生了什么事?马琳在哪里?”“我不得不遗憾地告诉您,她在两小时之前被人杀害了。”警长说,“是您的厨子在卧室中发现尸体并报警的。”
   “我在这枪上找不到指纹。”探员用手帕裹着枪走进来对警长说,“看来不得不送技术室处理了。”
   马琳的丈夫紧盯着裹在手帕中的枪,脸上的肌肉抽搐着,显得异常激愤。突然,他激动地抓住警长的手说:“如果能找到那个敲死马琳的凶手,我愿出5万美金重酬。”“省下你的钱吧,”警长冷冰冰地说道,“凶手还不至于那么难找。”
   聪明的读者,你知道警长为什么这么说?

标签: 手枪 尸体 别墅
答案:
解析:
于 2012-07-26 22:00提供
(176)

一个名叫土井正晴的画家,被绑在自己画室的椅子上,用手枪打死,似乎被奇特的手段所杀。
片山刑警在现场看到,被害者坐在这把椅子上,脚上绑着绳子,两手用在市场上买的玩具手拷反拷在椅背上,嘴巴也被勒上,没有蒙着眼睛。手枪固定绑在正对着他的椅子上,是自制枪。两张椅子之间相隔约四米,手枪的扳机上,系着长绳,那根长绳从天花板上的枝形灯上穿过,垂到地上的桶中。在绳的前端,还系着一个青铜制的重物,沉在桶里的水中。
现场验证表明,桶里曾放进一个大冰柱,冰柱上放着细绳系着的青铜像。
片山推测,随着冰柱的溶化,沉重的青铜像往下坠,绳子渐渐拉紧,靠下坠的拉力,扣动扳机,发射子弹。被害者没有被注射过安眠药或麻醉剂,一枪击中心脏,当即死亡。
经调查,发现尸体的是被害者的妻子,一位年轻的模特,土井正晴是再婚。
他妻子承认,手枪发射时,她在汽车旅馆与情人幽会,回到家才发现丈夫的尸体。不能排除她可能与人私通的事败露了,下手杀了丈夫。
片山让人给他紧紧戴上手拷拷在椅背上,他想尽办法想把手从椅背脱出,但毫无作用。他上身向后一拧,身体一晃,“扑通”一声,连人带椅倒下。
片山突然高兴地喊:“我已经解开了这个案件的谜!”
推理:这件奇案的真正凶手是谁?证据是什么呢?

标签: 椅子 手枪 画室
答案:
解析:
于 2012-07-20 19:00提供
(38)

菲尼每天游手好闲,无所事事。没钱的日子让他铤而走险――入室抢劫。
这天晚上,他兜里揣着一把手枪来到一个高档小区,将目标锁定在16层。他来到一户人家门前,听到里面有个女人说:“什么事让你这么不高兴啊?”
听到这话,莱恩想到:“里面有两个人,怎么办?”
他摸了摸怀里的手枪,然后按下了门铃,只听里面的女人说:“稍等一下。”
一会儿门开了,菲尼见里面只有一个女人。这个女人看见菲尼就问:“请问你找哪位?”
菲尼没有作声,狠狠推了女人一下,然后转身关上房门,拔出手枪指向女人恶狠狠地说道:“不许喊,敢喊我就一枪打死你。”
女人吓得没敢出声,菲尼找了一根绳子把女人绑了起来,并找块布堵住了她的嘴。
菲尼立刻翻箱倒柜,把所有值钱的东西装进黑色的袋子里。女人此时没有任何办法,只能看着菲尼拿走属于自己的东西。当菲尼掠夺完财物准备逃跑的时候,一群警察从门口跑了进来,用手枪指着菲尼说:“不许动,把枪放下!”
无奈之下,菲尼只能乖乖把枪放在地上,双手举过头顶。
你能推理出警察为什么会这么快赶到吗?

标签: 女人 菲尼 手枪
答案:
解析:
于 2012-05-19 10:00提供
(25)

某人死在自己轿车的驾驶座上。法医向警长介绍重要情节时说:“当时车子停在停车场,一颗子弹穿入了死者的右太阳穴。在汽车加速器踏板旁有一支手枪,车子内外毫无污痕。在车子周围20英尺以内的地面进行过搜索,仅找到两颗葡萄核和一只生锈的铁钉。手枪上只有死者的手印,尸检证实枪伤周围有火药烧伤,他的嘴里和胃里都有鲜樱桃。”警长说:“我认为他不是自杀,而是在某地被害后,罪犯移尸到停车场的。”请推理这个结论是根据什么产生的呢?

答案:
解析:
于 2012-03-02 10:43提供
(18)

某公寓2楼屋内突然发出一声枪响。管理员急忙跑上楼,但大门紧锁,打不开。当他好不容易撬开大门,走进室内一看,一女子躺在床上,头部中弹身亡。凶器手枪被固定在床铺旁,扳机上绑着一条很长的钓鱼线。被害人是在吃下安眠药就寝后被射杀的。经过一翻搜查,虽然捉到了嫌疑犯,但令人不可思议的是,嫌疑犯在手枪发射的时刻,正位于现场之外5公里处。
       嫌疑犯是采取了怎样的手段使固定在床铺旁的手枪发射子弹的?

答案:
解析:
于 2012-02-07 20:57提供
(6)

一个漆黑的夜晚,警士木村正骑着自行车沿着河边的路巡逻。突然,从下游大约100米处的桥上传来一声枪响。木村马上蹬车朝桥上飞奔而去。他一上桥便见桥当中躺着一个女人,旁边还有一个男的,那个男的见有人来拔腿便逃。与此同时,木村听到“扑通”一声,像是什么东西掉进了河里。

木村骑车追上去,用车撞倒那男的,给他带上了手铐,又折回躺在桥上的女人身旁。

她左胸中了一枪,已经死了。

“这个女的是谁?”

“不知道,我一上桥就见一个女的躺在那儿,吓了我一跳,一定是凶手从河对岸开的枪。”

“撒谎!她是在近距离内被打中的,左胸部还有火药黑色的焦糊痕迹,这就是证据。枪响时只有你在桥上,你就是凶手。”

“哼,你要是怀疑就搜身好了,看我带没带枪。”

那男的争辩着。木村搜了他的身,未发现手枪。桥上及尸体旁也未发现手枪。这是座吊桥,长30米,宽5米,罪犯在短时间内是无法将凶器藏到什么地方的。

“那是扔到河里了吗?方才我听到了水声。”

“那是我在逃跑时木屐的带子断了没法跑,就将它扔到河里了,不信你瞧!”那男的抬起左脚笑着说。

果真左脚是光着的,只有右脚穿着木屐。是一种四周的大木屐。无奈,木村只好先将他作为嫌疑犯带进附近的警察驻在所,用电话向总署通报了情况。

刑警立即赶来对现场进行了勘查取证,并于翌日清晨,以桥为中心,在河的上游和下游各100米的范围内进行了搜查。

河深1.5米左右,流速也并不那么快,所以枪若扔到了河里,流不多远就会沉到河底的。然而,尽管连电动探测器都用上了,将搜查范围的河底也彻底地找了一遍,但始终未发现手枪的踪迹。

然而石蜡测验结果表明,被当做嫌疑犯的男人确实使用过手枪。他的右手沾有火药的微粒,是手枪射击后火药的渣滓变成细小的颗粒沾在手上的。另外,据尸体内取出的弹头推定,凶器是双口径的小型手枪。那么,凶手在桥上射死了女子后,究竟将手枪藏到哪里去了呢?

标签: 手枪 木村 河里
答案:
解析:
于 2012-02-02 18:31提供
(39)

有一位房地产商在自己的豪宅里死亡。法医鉴定是被火药枪击中太阳穴而死。
    现场没有留下任何打斗痕迹,也没有留下凶器。警察们四处寻找凶器,但没有找到。因为凶器是调查凶杀案的重要证据。如果是他杀,手枪一定会被藏起来;如果是自杀,那手枪应该在尸体附近,可是附近并没有手枪。
    名侦探来到现场后,说:“先不急着找火药枪,我有一个简单的办法可以证明死者是怎么死的。”说完他便亲手演示。
    那么名侦探的办法是什么呢?

标签: 凶器 手枪
答案:
解析:
于 2011-12-01 11:00提供
(53)

被害人被绑在床上,头部中弹身亡。凶器手枪固定在床头上,扳击被一根长长的绳子拴着。绳子的另一端,绑着一块沉重的石头,通过门框上梁,垂吊在距门槛五厘米高处。 经侦破,虽然捕获了罪犯,可奇怪的是,此人在手枪射击一小时前就已远离现场了。 那么,他到底是采用什么手段开的枪呢?而且,现场既没有猫狗等动物,门窗也都上着锁。

标签: 现场 手枪 绳子
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2011-11-30 21:00提供
(44)

在布朗神父的教区,有一位叫杰姆的农夫。爱妻早逝,自己心灰意冷,失去了生活的勇气。但是,基督教禁止自杀。如果是自杀,就不能和妻子在一块墓地合葬。他想伪装成他杀,作为寻死的办法。
  在妻子的忌日,杰姆在院子里自杀,小型手枪藏得很巧妙。尸体旁边没有凶器,自然会被认为是他杀。
  经过搜查,在离杰姆尸体约10米的羊圈中发现了那支手枪。可是,杰姆是用手枪射击自己头部自杀的。他不可能在枪击之后,再把手枪藏到10米外的羊圈里。
  警察断定是他杀,使杰姆如愿以偿。但是,布朗神父一眼就识破了事件的真相。
   “杰姆这家伙,企图欺骗我。可我不是睁眼瞎。尽管如此,我成全你的愿望,把你和妻子合葬于教会的墓地,同归天国为好。阿门。”
  羊圈栅栏门并没有打开,羊不能也不会出来把枪叼迸羊圈。那么,杰姆是用什么办法将手枪藏到羊圈的呢?

标签: 杰姆 手枪 羊圈
答案:
解析:
于 2011-10-17 05:00提供
(2k+)

有一个杀手(也就是我)闯进了一家豪宅!我给手枪带上消声器,然后杀了屋子里的唯一的男主人!为了摆脱嫌疑我为死者造成了自杀的假象!首先我擦去手枪上的指纹,然后我把我的手枪放到了死者的手里。接着我带上手套不留指纹的在死者的打字机上打下了一份遗书!一切就绪!但是我还是犯了一些致命的错误,请问我犯了几个错误????

标签: 死者 手枪 指纹
该题最近被收录于题集 好题
答案:
解析:
2k+
其他相关短篇推理题