通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的女孩短篇推理题。如果你有其他好的女孩短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布女孩短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2020-04-08 22:11提供 来源:33IQ网
(320)
一天,桥下河里浮起一个被淹死的女孩的尸体。对于这个女孩,周围的人一无所知。警察对侦破这个案子一筹莫展。
这时,有一个男子划着小船急速地由前面向桥下驶过来。他向警察提供了这样的证词:“刚才我向桥下划来时,确实亲眼看见这个女孩在桥上脱下帽子,随后跳下了河。”
看着这个男人满脸憨厚,语句真切,周围的人一下子全都相信了,纷纷议论起来。
可是精明的警察一下子就识破了这个男人的谎言。
请问,警察是怎么判断出来的?

(假设男子划船时是看不见“前面”的)
提示:注意“前面”一词的意思。
标签: 警察 女孩 桥下
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-11-05 12:10提供 来源:33IQ网
(114)
系风是一名杀手,崇尚杀人的美学,只要他想杀的人,没有一个可以幸免于难。刑警陆柒生是系风的死对头,他深知系风的阴暗恐怖。
方子煜和陆柒生终于救出了那个女孩,在几番救治和心理辅导下,女孩终于走出阴影。而犯人也被逮捕,可是事情却没有结束。
……
一个晴朗的早晨,一具尸体在繁花公园内躺着,那是一个女人。
方子煜正在备课,无聊的日常教程让他的空闲时间长的无处发泄。可就在他收到那个名为系风的变态杀人狂的消息之后,各种关于系风的卷宗复印件密密麻麻的堆满了他的书桌,备课的时间也少了。
【子煜,你还好吗?
听说最近你在关注我犯下的案子,我很荣幸。
那么还记得我们的游戏吗?
孕十月,过鬼门,苦后降婴洗辛酸。
千肠绕,脐带牵,哭啼未出已成膳。
子煜,去吧,在我动手之前用你的正义抓住那个饕餮。】
方子煜读着,紧锁的眉头几乎可以夹死一只海蟹。陆柒生的电话也恰好打了进来。
"方先生,您好,我们刚刚接到一位路人报案,在繁花公园中心发现女尸,腹部被剖开,看样子……是个孕妇。"
"什么!那孩子呢?"方子煜没想到这次这么快就已经发现了尸体。
"没了……"方子煜听出陆柒生的声音是在极度压抑悲愤的状态下说出来的。
"请稍等,我马上过去。"

胎儿去哪了?
标签: 尸体 女孩 时间
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-10-23 03:34提供 来源:33IQ网
(129)
系风是一名杀手,崇尚杀人的美学,只要他想杀的人,没有一个可以幸免于难。刑警陆柒生是系风的死对头,他深知系风的阴暗恐怖。

方子煜接到了尸检报告,眉头紧紧皱在一起。一个小时之后,方子煜和陆警官就坐上了警车极速驶向一个郊外废弃的自来水厂。
自来水厂里有一个很高的水塔,方子煜远远的就能看到那个水塔,它好像承载着罪恶的故事,等着人去挖掘。
警队很快进入了自来水厂,被蜘蛛网封锁的大门和残破的墙面无不显示出这里的荒凉,角落里一处被子和生活垃圾和这里的破败显得的格格不入。
"果然没错,嫌疑人长期住在这里,谋害死者的就是这里的人,真有你的啊,方先生。"陆柒生拍拍方子煜的肩膀。
"别高兴太早……我怕嫌疑犯已经察觉到了,他可能会逃。"方子煜在那堆垃圾前停留了片刻,随后大步朝水塔走去。
水塔上,一个身影正忙碌着什么。
很快,方子煜和陆柒生就登上了水塔的盖子,尸臭味越来越浓。一个人背对着他们,牵着一根绳子正在用力拉扯。
"不许动!你已经被包围了!"陆柒生大喊。
那个人没有理会他们,方子煜缓缓靠近……直到他看到那人手中的绳子另一端拴着一个人!那也是一个女孩,头下脚上的倒吊着悬在水塔顶部一个盖子破洞上,她已经被已经被折磨的半死不活了,连动都不能动了,满头满脸都是肮脏的东西。
"别过来……不然我就让她死!"瘦小肮脏的罪犯在喉咙里挤出一丝沙哑的声音。说着他转过脸看着陆柒生。陆柒生倒吸一口凉气,这人的脸上全是疤痕,甚至一只眼睛都是干瘪的,浑浊肮脏,可是他却在笑。
方子煜透过水塔顶部盖子的大破洞往里看去,顿时胃里翻江倒海。
人间地狱,水塔里全是腐烂溃败甚至烂到零散的尸体,苍蝇成群的飞着,尸臭味充斥着这个水塔。难以想象刚刚那个女孩就在这里被不停的折磨,头被没入尸水中……方子煜不敢想下去了。
可是怎么才能救出这个女孩呢……
标签: 肮脏 女孩 盖子
该题最近被收录于题集 侦探推理极难
答案:
解析:
于 2017-07-28 05:15提供 来源:33IQ网
(209)

在蒙古某市的一天早上,天气晴朗。某公园发生了一起凶杀案,死者系一年轻女孩,经询问报警人为死者男友。在警方的询问中,该男孩称自己与女朋友一起来公园散步,途中女孩想去公园外的小吃街买点东西回来,自己就在河边散步①。男孩交代说自己在河的南岸等待。当时水流缓慢,太阳的倒影十分明亮②。可是等了很久还没有见女朋友回来,然后就有了后面发生的事③。听到这里,警察立刻说:别说谎了,你就是凶手。请问警察如何判断的?(选择合适的序号)

标签: 公园 女孩 男孩
最后修改于 2017-07-28 05:21:59
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-07-02 01:36提供 来源:33IQ网
(79)

我今天遇到了一个棘手的案子,一个死于药物中毒的年轻姑娘,然而无论如何也找不到是犯人留下的蛛丝马迹。

我走进了死者家的厨房,发现了一个水盆里泡着混合在一起的中药,垃圾桶里有熬好的药渣,突然想起来保姆说女孩最近一直在服用中药,但是女孩自己没有时间去拿药煎药,于是就拜托保姆去拿了药之后煎好再送过来。

我立即向保姆要来了死者的药方:

党参,白术,茯苓,补骨脂,肉豆蔻,五味子,吴茱萸,厚朴,山药,附子(先煎),干姜,砂仁,黄柏炭,陈皮,甘草。

我想,我已经有七八分的把握证明保姆是凶手了。

请问,我能从厨房里的哪个线索得出保姆是凶手的证据呢?

标签: 保姆 女孩 凶手
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2016-11-03 03:55提供
(24)

〖我的R〗

我走上屋顶,脱下鞋子,

对着已经站在那里的三股辫的女孩说

“喂,住手啊”

这话大概只是随口说说,她的死活对我来说并无所谓;

不过被人抢先的话,我可不能忍

于是三股辫的女孩开始讲述

讲述我似乎已经在哪听过的故事

“那是我认定的命中之人,无论如何都想要得到他的爱”

开什么玩笑!

就这点破事,就要抢我的先!?

只不过是没得到想要的东西,

又不是被人家抢走!

“说出来以后心里好受多了”

三股辫的女孩这么说着,就消失了

这回没人跟我抢先了

我这么想着,走上前去,

却被矮个子女孩从背后搭了话

矮个子女孩开始讲述

讲述她在班级里的孤独

“被无视、被排挤、被剥夺了容身之地”

开什么玩笑!

就这点破事,就要抢我的先!?

就算在学校被排挤,在家里也还是爸妈的宝贝吧?

也还有暖暖的饭可以吃到吧?

“肚子饿了”

矮个子女孩这么说完,哭着消失了

之后我就这样又被无数人搭话,又一个个把她们都轰回去

而我自身的痛楚,却不知该向谁诉说

终于我遇到了一个

与我有着相似烦恼的

不知是第几个到来的

穿着黄色针织衫的女孩

“每次回家,身上都会增加新的淤青,

我来这里是为了消除掉它们”

大概只是随口说说,毕竟她的死活怎样都无所谓

不过我想也没想,就对她开口道

“呐,还是算了吧?”

啊啊,怎么办,这女孩我阻止不了

我没有阻止她的资格啊

就算这样,也请快从这里消失吧,

光是看着你,我就觉得痛苦万分。

“那今天就算了吧”

说着,穿黄色针织衫的女孩闭上眼睛,消失了

终于不再有其他人了,

只剩下我一个

不会再有谁干扰我,

不会再有谁阻止我。

脱下黄色针织衫

解开三股辫

又矮又小的我

终于跳了下去。

--------------------------------------------------

以上歌词译自くらげP创作的歌曲『わたしのアール』(有修改)。 这首歌到底讲述了一个什么样的故事?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
于 2016-09-19 06:13提供 来源:33IQ网
(18)
一天夜里
男孩骑摩托车带着女孩超速行驶
他们彼此深爱着对方
女孩:慢一点...我怕...
男孩:不 这样很有趣....
女孩:求求你...这样太吓人了...
男孩:好吧 那你说你爱我...
女孩:好....我爱你...你现在可以慢下来了吗?
男孩:紧紧抱我一下...
女孩紧紧拥抱了他一下
女孩:现在你可以慢下来了吧?
男孩:你可以脱下我的头盔并自己戴上吗?
它让我感到不舒服 还干扰我驾车
第二天
报纸报道:
一辆摩托车因为刹车失灵而撞毁在一幢建筑物上
车上有两个人
一个死亡
一个幸存... 
驾车的男孩知道刹车失灵
但他没有让女孩知道
因为那样会让女孩感到害怕
相反
他让女孩最后一次说她爱他
最后一次拥抱他
并让她戴上自己的头盔

第一次看到这个会想到什么问题?
标签: 女孩 男孩 头盔
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-08-28 01:14:09 提供
(15)

“我没有吸毒,我说的都是实话。”

“在你柜子里怎么会有一公斤海洛因?”

“我也不知道是谁放的”

众人议论纷纷,这女孩不能忍受,所以跳楼自杀了,和女孩关系很不好的数学课代表到很高兴
女孩的家长痛苦不已,她学习刻苦,实在不能接受她吸毒。后来女孩家长对他儿子说:“你妹妹死了,家里穷,她上学的钱就给你用吧,你一定不要沾染毒品。”

男孩和妹妹是同一个班级,男孩怎么也想不明白妹妹怎么会吸毒。有一次他放学路过他妹妹班的数学课代表表,就在窗户上看,发现他手舞足蹈,嘴里还有一根吸管,还骂着什么的。“活该,咬得好,狠狠地咬吧,蚊子”男孩心里想。

这晚上男孩怎么也睡不着

第二天数学课代表收到一封信

可以收我为小弟吗,我打算和你混,你家里又富有,你爸爸又是干部,和你混一定错不了
我认得一个人他的货每公斤比市场价便宜300元。对了,莱辛巴赫瀑布你去过吗,那里景色可美了,明天放假,在车站那里等我,我带你去看看。                                                                                                            

S.H

他哈哈大笑,好,那就去看看

他去会怎样?

标签: 女孩 妹妹
答案:
解析:
于 2015-12-08 12:12提供
(493)

我终于决定鸟枪换炮啦!为了以后在33IQ不必继续那么艰难地发题,我决定去买个新的手机。早上天刚亮,我就带上钱从家里出发了。街上人很少,我走到以前经常看到的一家手机店门前。虽然以前天天经过这里,但我还是第一次准备走进去呢。

店铺外边的门槛上坐着一男一女两个七八岁的小孩,看见我都跳起来迎上来“欢迎光临”他们喊着。这家店真奇怪,居然让两个小孩来迎宾,不过倒是挺有创意的。我这样想着走进店门,左右几个不大的柜台,放着各种款式不同价位的手机,和其它店差不多。

店主是个六十多岁的老人,满面慈祥的样子。很殷切地问我想买什么样的手机。这么客气的态度,比很多旁边的店那帮凶巴巴的年轻店员强多了。我四周看了看,店铺布置得很温馨,就像一个小小的家一样。两个孩子也很殷勤地一个柜台一个柜台地跑着给我介绍手机。

“这个手机很不错哦”男孩拉着我的手指着一个柜台,里面的手机是很漂亮,只是也太贵了点吧…女孩趴在旁边另一个柜台上指着另一款叫着“这个更好呢”这…分明是女性手机嘛!我有点哭笑不得,但又有点感动,这么快乐热情的人,现在已经越来越少了。

在店主的推荐下,我终于选定了一款国产的手机。很好用,价格也很公道。只是放在柜台前边的样品型号有点不太好,店主亲自到后屋里帮我找。我摸了摸口袋,掏出钱包,数了几张钞票出来。女孩接过去仔细点了点,然后小心地放进钱柜里。

“小朋友,我刚才给的是假钱哦”我故意逗她“不会的,爷爷教过我分辨纸币”女孩仰着脑袋对我说。站在旁边的男孩突然从柜台上的一个罐子里摸出一根棒棒糖塞给我“送给你,欢迎下次光临”我扑哧一笑,接过棒棒糖说“那我就谢谢你了,小朋友”

男孩腼腆地嘿嘿一笑,又摸出两根,把其中一个抛给女孩。两个孩子嘻嘻哈哈地在屋子里追逐着。老店主从里屋出来了,我接过装在盒子里的新手机。这还真是一次奇特的经历呢,慈祥的老店主,温馨的小店铺,还有两个可爱的小孩子,这家店真是让人印象深刻呢。

标签: 手机 女孩 店主
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
最后修改于 2023-03-01 14:22:19
答案:
解析:
于 2015-10-07 17:09提供
(13)

“好啊,我想听听看。”琴风摇着杯中的饮料看着辉,“要是我猜出来了再请我喝杯怎么样。”

“OK,只要你猜得出来。”辉得意的一笑,“听好了。”

“现在我们这里修了新的地铁你知道吧?”辉问道。

“嗯,你是说那个不用身份证买票但是进站出站都需要票,可以直接买上下票,或者买上站票到站之后再买下站票的对吧?”

“没错,我现在给你说一个事儿:三天前,一个女孩和一个男孩在酒店中狂欢,庆祝他们的五周年爱恋,现在他们还没结婚,酒醉中女孩抱紧了男孩。说了些什么你自己脑补,两人玩到很晚,到了半夜男孩决定送女孩回家。”

“这男的蠢爆了。”琴风放下已经喝完的饮料杯,一脸不愉悦的听着辉继续说。

“女孩其实并没有醉得特别迷糊,女孩迷糊中看见他帮自己买了直接回家的50元地铁上下票,即上去25元,到站下25元。将票放入女孩手中后男孩便去买了15元的上站票。女孩这时感觉很奇怪,从这个地方要回男孩家应该是买70元的上下站票。而15元的票只够坐到她家路上的一站,或者男孩家路上的一站,女孩又想起男孩在吃饭的时候听到他在打电话,电话中说对方很聪明什么的,但是自己并没有听清。现在男孩又买了15元的票,这到底怎么回事呢。”

“完了?”

“没有,喘口气。”辉拿起饮料喝了一大口,“女孩想在酒醒之后再去问问男孩,他就看着男孩坐上了地铁走掉,她又想起男孩在付完钱之后说自己80元的零钱了,那么她帮自己买了50元的票之后就只剩30元了,这远不够回家的啊,那么他怎么办呢。女孩想着就这么睡着了。”

“这下完了吧?”

“嗯,就问问接下来你猜会发生什么事。”

“两天前是情人节吧?”

“没错啊。”

“那你去买饮料吧,我已经猜出来了。”琴风微微一笑。

注:上站票和下站票价钱相等

那么,接下来将会发生什么呢?

标签: 男孩 女孩
答案:
解析:
于 2015-08-30 20:35提供 来源:夜月越原帖
(6)

于文龙推开门,房内一片黑暗。“小偷先生,这是你第二次光临我家了吧。进我家也不打声招呼。”黑暗中传来一个女孩的声音。于文龙吓了一身冷汗,最近真是时运不济啊。“你左脚上的伤好了吗?上次来的时候没摔疼吧?”女孩冷笑。于文龙怎么也没有想到,这房间的主人竟然回来了。女孩继续说:“阳台铁钩上的血,是你留下的吧。还有我床底下的袋子。”于文龙僵在那里。“袋子里的东西不是我的,那是你在别的地方偷的吧。但是你为什么会放在我家呢?呵呵,是因为白天弄不走吧?”女孩轻笑:“最近附近连连失窃,警察白天到处在调查,你跟本没机会带走。所以打算晚上回来拿吗?”于文龙心思电转。“哦,对了,你好象拿了我家的钥匙,现在可以还给我了。还有,楼上的人被杀了,也是你干的吧。”他愣在那里。女孩笑着说:“你袋子里放着行凶的凶器,这才是你最想拿回的吧?”于文龙拿出随身携带的刀,向声音传出的方向扎去,什么都没有。他感到一根针扎在了后背上,“笨蛋,喇叭的声音和真人的声音都分不清吗?坠楼身亡这个死法不错吧?你的东西我会替你交给警察的。”这是他听到的最后一句话。

标签: 文龙 女孩 声音
答案:
解析:
于 2015-08-24 20:34提供 来源:夜月越原帖
(13)

学校在放学后安静了下来。扈小丰估计办公室内已经空无一人。他来到办公室前,轻轻推开门,然后闪了进去。扈小丰迅速走到教授的办公桌旁,明天有一场很重要的测试,他决定采取一些特殊手段。扈小丰顺利找到了试卷,正打算离开,不经意间往桌底看了一眼,他吓了一跳,一个和自己年纪相仿的女孩正望着自己。片刻之后他才明白女孩的目的和自己一样,竟然是同病相怜自然要相互帮助。扈小丰对着女孩露出灿烂的微笑,然后离开了办公室。走到楼梯时望了一眼墙上的“教职工一览表”,扈小丰愣住了,接着感到眼前一黑。女孩站在倒在地上的扈小丰旁,抬头看了一眼自己的照片。

该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2015-08-23 20:35提供 来源:夜月越原帖
(7)

车子在平稳地前进,后座传来一阵哽咽声。“闭嘴,不要乱动!”顾之川低声喝道。后座上传来女孩的声音:“怎么?你害怕啦?”顾之川面色沉了下来。这是他第二次走这条路了,一年前来的时候差点丧命于此。“在汽车上动手脚,然后让它意外翻下山崖,这不就是你的手法吗?”女孩冷笑道。顾之川咬咬牙,眼前浮现出一年前那个女人含泪打开车门的情景。他习惯性地打开车载收音机,里面的音乐骤然停止:“现在播报一则新闻,一名犯人在逃跑过程中劫持了一名女孩,现正开车逃逸…”顾之川紧急刹车。五六辆警车已经将他们团团围住。“你已经被包围了,赶快放了人质!”警车上的扩音器传来声音。“虽然不知道是怎么回事…”女孩冷冷道:“千万不要说多余的话,如果你还想要你和你夫人生下的孩子的命的话…”她晃了晃手中的刀,“妈妈已经在天堂等你很久了,亲爱的…爸爸。”

标签: 女孩 车上 声音
答案:
解析:
于 2015-08-23 20:35提供 来源:夜月越原帖
(8)

汗水顺着刘孤禅的面庞滴落在刀上,他已经和警察对峙了十多分钟。女孩感到架在脖子上的刀传来一丝凉意,面露惧色。刘孤禅不禁感到一阵庆幸,要是没有这个人质,他可能已经再次落网了。警察惮于刘孤禅手上的人质,没有再做进一步的行动。刘孤禅充分利用好各个死角押着女孩来到他的车前。上了车之后,刘孤禅终于呼了口气,虽然出了点变故,但总算回到了他的计划中。在经历了一段长长的黑暗后,他知道警察再也追不到他了。刘孤禅停下车,警察的突然出现打乱了他的逃跑计划,他打算先藏起来一阵子。车门被打开了,刘孤禅将女孩扶下车感慨道:“要不是你及时赶到,我恐怕已经……”他没有再说下去,一把刀插在了他的心口上。“不用谢……”女孩捂着手臂上的伤冷冷道:“去和我哥哥道歉吧。”

标签: 女孩 警察 下车
答案:
解析:
于 2015-07-08 14:26提供
(401)

在巴黎生活了四年的夏尔感觉生活沉闷极了,最初来到巴黎的新鲜感早已经在工作中消磨殆尽,生活中再没有了任何让他感到惊喜的东西。9月,夏尔辞掉工作,骑着摩托车回到了诺曼底的家乡吉维尼。吉维尼是个风景秀美的小乡村,处于塞纳河谷的山坡上,这里的安静和阳光一直是夏尔最怀念的。回到家的第二天,夏尔就一个人走上了山,去感受乡村的自然气息。秋季的山野别有一番景致,因为山上很少有人四处活动,所以野兔、狐狸、松鼠之类的小动物在草丛里和树木上活动得特别自如。心情大为轻松的夏尔走到森林边缘的小山坡上时,坐了下来,俯瞰周围的美景。当他侧头向着左边张望时,忽然看见了大约100米外一个穿着红色连衣裙的女孩正躺在山坡上,似乎跟他一样,也在欣赏美景。坐了十几分钟,夏尔站起身来走向那个女孩,走到距离女孩只有几米的时候,他发现女孩正闭着眼睛,所以跟她打了一声招呼,但女孩没有任何反应。夏尔在女孩身边坐了下来,再次打了声招呼:“你好,我叫夏尔。”女孩仍然没有反应。夏尔不禁仔细地盯着女孩的胸部看了起来,发现她的胸部竟然没有起伏,夏尔又将食指放在女孩的鼻子下,一丝呼吸都感觉不到,他去触碰女孩的皮肤,冰凉冰凉的,原来女孩已经死了!夏尔慌忙站起身来,拨打了报警电话。在等候警察到来的时候,夏尔仔细地观察了女孩,发现她正面的身上没有一点伤痕,身上的衣服也很干净,只是裙摆上有一条黏黏的污垢,亮晶晶的,夏尔知道那是蚰蜒爬过留下的痕迹,因为夏尔小时候没少玩蚰蜒,所以看得出来。半小时后,两名警察赶到了。夏尔跟他们讲述完自己发现尸体的过程后,两名警察将女孩的尸体搬离了地面,检查她的背后是否有致命伤,但背后也没有什么伤口,只发现了一张“遗书”,“遗书”上写道:“患上这种无法治愈的病,我难以再面对任何人,没有勇气再生活下去了,爸爸,妈妈,原谅我。德纳芙。”其中一名警察惋惜道:“可怜的孩子,她是自杀的。不知道她患的是什么不可治愈的病,竟然就这样轻易地失去了活下去的勇气。”听了警察的这番话后,夏尔说道:“警官,我认为她是被人谋杀后搬到这里的,遗书很可能是伪造的。”请问,夏尔说的对吗?为什么?

标签: 夏尔 女孩 生活
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
于 2015-05-22 01:38提供
(18)

细雨蒙蒙。

一个蒙着雾气般面纱的女孩走在街上。

这女孩身着白缎染花上衣,蓝底百花长裙,外面罩了白色丝纱斗篷。斗篷遮住了青丝,在她脸上亦看不出什么。

街上没多少人,她的目的地是一家客栈。

这客栈位于隐蔽的位置,从房屋的样式、房门的颜色到瓦片的形状,都十分不起眼。

这破地方,女孩应该不会喜欢。可没办法,方圆几十里,就这一家客栈。

雨淋湿了女孩的衣裳,她敲敲门。

没人应,却从门缝里掉出来一张纸条:

钥匙在门框上。

她伸手去够,可是门框上却有一大堆钥匙。

大的足有斗那么大,小的却只有挖耳勺那么小。

她一把一把地试,却都没有成功。

门里传来了得意的笑容。

突然,她知道该怎么做了。

她应该怎么做?

标签: 女孩 街上 钥匙
该题最近被收录于题集 青衣
答案:
解析:
于 2015-02-06 00:44提供
(7)

盗贼因为准备逃亡,他必须马上弄到钱。他闯进了一户人家,一个女孩正坐在计算机桌前上网聊天。那女孩看见陌生人进来,吓得惊呼:“救命……”没等这声叫完,盗贼扣动了扳机。从消音手枪里飞出的子弹,击中了她的前胸,女孩慢慢地倒了下去。盗贼在屋内进行搜刮,他立即打开衣柜,抢走了现款和首饰,此时四周静悄悄,盗贼镇定地、从容地还在屋内吃起了东西。就在此时,拿着手枪的探长塞奇带着一队警察跑了上来:“不许动,举起手来!”盗贼心想,这个探长真是料事如神啊,他怎么会发现这里有劫案发生呢?探长真的能料事如神?

标签: 盗贼 女孩 手枪
答案:
解析:
于 2014-07-19 16:29提供
(20)

刚刚看完夜场电影的女孩和男孩一起准备回家,男孩从女孩包里掏出他放在里面的手机看了看时间,已经十一点半了,他们便加快了步伐。半路上由于走的急女孩买的饮料掉在了地上,男孩正要帮忙去捡,谁知女孩飞快的捡起了饮料瓶继续埋头走着,男孩也没有多想陪女孩到了她家门口,两人分别后男孩准备回自己家,他们的家离的不远,男孩走了一会儿到了自家门口,正当他准备上楼时他突然想起了什么转身就朝女孩家跑…为什么突然就回去了。发生了什么。

标签: 男孩 女孩 饮料
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
感谢 匿名网友 于 2013-07-30 15:08:23 提供
(47)

早上我遇到了一个美丽的女孩,她笑着和我打招呼。但我想我不认识她。
带着疑惑,我也微笑着点点头。本以为她会走开或是和我攀谈几句,没想到她突然恼怒地瞪着我,快步走开了。
奇怪。我仔细看了看自己,没什么奇怪的地方啊。
又过了几天,我得知她去世的消息。
问:
1.为什么女孩和我打招呼?
2.为什么女孩恼怒地瞪着我?
3.为什么女孩死了?

标签: 女孩 恼怒 消息
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-07-26 12:59:02 提供 来源:自己。。
(15)

男孩开着车,他打算去接他的女朋友,女孩在补课,路途遥远,男孩每天都去接女孩,“嗯,你等我一下,我很快就来”男孩边开车边对电话里的女孩说,突然,一辆大卡车疾驰而来,男孩急忙向右打方向盘,由于转弯过于剧烈,导致右车胎爆裂,男孩笑了笑,又打电话给女孩“刚刚出了点事情,要晚一点点来哦。”听到女孩同意,男孩心放下了许多,男孩将车锁上,打的去接女孩。由于那个地方路途遥远,很少有的士去那,等到男孩到的时候,已经9点了,女孩在门口等男孩一个小时了,女孩和男孩坐上的士,回家了,途中,男孩向女孩简述刚刚为什么晚来。女孩听了吓坏了。

标签: 女孩 男孩 遥远
答案:
解析:
于 2012-10-23 10:28提供
(160)

电话那边还是老样子,“李哥他们也走了快两个钟头了。”小胡心里嘀咕着,一把把手机揣兜里。他嘴里抱怨这北方的阴冷,双手举着写着“姚银营”中间打叉的牌子,眼睛则仔细在从车上涌下来的人群中找寻一个身影,全凭几张相片中女孩的印象。那是李刚的表姐,听说父亲入院赶着一大早的大巴过来,算起来差不多该到了。李刚走时再三叮嘱小胡尽快带表姐来见舅父。铃声响起,一个熟悉的男声说:“我这都到了,她还没到啊?”小胡一边答应一边看人。出来到这儿已经大半个钟头,真够磨人性子的。放下手机,小胡看见一个三十左右的女的正在向出租车招手,神情焦急,感觉像是她,但刚才认错人被冷眼一瞪的尴尬让小胡谨慎了些。他抓起牌子追几步过去,很客气地问了一句,不想对方一手就是一个巴掌,小胡还没反应过来,女的上了车话音一落,车子立马发动了。小胡可不想就这么让她走了,追着车子大声叫嚷,也只是白费力气。小胡生气地回头,望着天边自言自语道:“手术快开始了吧。”小胡伸手进兜里猛地一惊,再看前面,一个女孩向他走过来,手里拿着个牌子,小胡无奈的笑了笑……谁能解释这其中的曲折与误会!
你能看出小胡有几个地方存在问题吗?

标签: 小胡 牌子 女孩
该题最近被收录于题集 等解析
答案:
解析:
于 2012-09-09 07:00提供
(36)

桥下浮起一个被淹死的女孩,对于这个女孩,周围的人一五所知,警察正为侦破这个案子一筹莫展,这时,有个男人划着小船急速地向桥驶过来。他向警察提供了这样的证词:“刚刚我向桥划过来时,亲眼看见这个女孩在桥上脱下帽子,随后跳下了河。”他满脸憨厚,语言真切,周围的人一下子全都相信了,纷纷议论了起来,可是精明的警察一下子就识破了这个男人的谎言。请问,警察是怎么样判断出来的?

标签: 警察 女孩 周围
答案:
解析:
于 2012-09-02 21:00提供
(27)

推理小说:陈钟会在商场混了许多年,朋友多,仇人也多,难得的是他恩怨分明。此刻他应酬完准备回家,半路上却挨了一记闷棍。当他醒过来的时候,发现自己躺在一间破旧的房屋中,一个面色苍白的小女孩端着一杯水站在床前,陈钟会接过水杯,一口饮尽,然后连连向小女孩道谢。令陈钟会感到奇怪的是,无论问女孩什么她都不说,而且面色越发苍白。无奈下陈钟会留下一些钱就回家了。第二天醒来时迎接自己的竟然是警察。昨晚九点有一些路人人目击他在城西杀死了他的商业竞争对手杨玉裘。陈钟会吓了一跳,这不可能!昨晚八点到九点间他都在女孩家里。当他赶到女孩家的时候,女孩的哥哥竟然说女孩得了重病已经三个月起不了床了!陈钟会感到一阵眩晕。更糟糕的是女孩一直处于昏迷状态,根本无法为自己作证。陈钟会将女孩送进医院,现在她是自己唯一的希望了。

标签: 女孩 苍白 面色
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2012-06-28 07:00提供
(45)

推理:蒙小毅确信没有人能找到自己,他环顾了一下四周的数林,嘴角露出了微笑,他所处的位置完美地将自己隐藏了起来。蒙小毅不禁有些得意,玩捉迷藏从来没有人是他的对手。“你们在哪里?我看见你们了,不要再躲了…”远处传来一个女孩的声音。蒙小毅吃了一惊,随后冷静下来,心里暗笑,真的有人在捉迷藏,这是个机会。他眼珠一转,悄悄绕到正在找人的小女孩身后,一把将女孩拉进草丛,将刀架在小女孩的脖子上。小女孩拼命地挣扎。下一刻,蒙小毅却忽然感到全身无力,他倒在地上,看到腿上扎着一根细针。女孩转身笑道:“抓到你了,杀人犯先生。我玩捉迷藏还从来没输过。”女孩拿出通讯器:“报告,成功抓捕犯人。”

该题最近被收录于题集 Vona
答案:
解析:
于 2012-06-24 17:00提供
(30)

推理:吴涛按捺住激动的心情,点燃了烟花的引线。这个烟花将会是这座城市最美丽的风景。这是市长花费了一年的时间才造出来的,为的就是今晚用来迎接某个大人物。点燃烟花的工作本来应该是两个人做的,但是另一个人有急事给他留了张纸条就走了。吴涛不禁暗暗责怪那个人。昨天下午吴涛喝醉了酒,竟然睡了整整一天!要不是有闹钟,肯定会误大事!他望着夜空中绚烂的烟花,心中得意起来。

一辆车停在场地旁,市长气急败坏地跑下车:“你怎么把烟花给放了!?”

同时,市医院内。病床上的女孩望着满天的烟花,微笑着对旁边的少年说:“谢谢你的礼物。”随后永远地闭上了眼睛。少年紧握着女孩的手,流下了眼泪:“生日快乐…这是我答应送你的。”

夜空中,天使与精灵共舞。

标签: 烟花 市长 女孩
该题最近被收录于题集 Vona
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2012-06-10 17:00提供
(128)

女生低着头,递给我一封情书。我愣了一下,伸出手接过情书,打开。女生胖胖的脸庞已经通红。“给”我从袋子里掏出一瓶口香糖递给女孩,说道:“每天只准吃一颗,一个月后如果你还喜欢我,我就答应和你交往”女孩接过口香糖,红着脸就跑了。十五天后,女孩死亡的噩耗传遍学校,我微笑。那个剩下十五颗口香糖的瓶子躺在女孩家的角落里,警察鉴定:无毒。问:手法是什么?

答案:
解析:
于 2012-06-05 07:00提供
(264)

段誉远远的就看见两个女孩正在争执一个女用钱包,两人都说这钱包是自己的,二人也能说出钱包里的东西及两百块红票子,一张五十元,还有一张二十的两张十块的和一张五块的,正在争执不下,段誉就上来拿起钱包看看了里面的物品,看到钱的潮湿痕迹然后对那两女子说:刚刚你们是不是拿钱买东西的,买的是什么,第一个女的说;是啊,天气那么热我刚刚用钱买了一瓶矿泉水解解热口,第二个女子的回答是:我刚刚也到小店里买一包纸巾拭汗,天太热了嘛,..

听了两位女士的回答,段誉满意的点头微笑,各位大士你们知道是第一个女孩的还是第二个女孩的么,..

标签: 钱包 女孩 东西
该题最近被收录于题集 一分钟推理
最后修改于 2022-09-25 10:59:08
答案:
解析:
于 2012-05-26 19:00提供
(23)

推理:杨浩是个热血青年,喜欢打抱不平。今天刚走过街拐角就撞到了一个女孩,女孩惊慌道:“救命,有人追我!”说完就跑了。杨浩想告诉她那方向没路,没来及开口就被四个男青年推开。杨浩立马反应过来这些就是女孩说的人。看他们凶神恶煞的样子,女孩恐怕……杨浩不禁担忧。果然,四个青年将女孩围起来,逼近了墙角。杨浩急中生智,躲到一旁,一旁,用手机调出电影中枪战的片段。只听见几声枪声响起,杨浩配合枪声喊道:“你们已经被包围了,投降吧。”四个男青年愣了一下,女孩趁机逃走了。杨浩看见女孩已经脱险,转身正想逃走,不料飞来一脚将他踹飞。四个男青年逼近他,每个人都从身后掏出一支枪,为首的说:“交出你的枪!”杨浩吓了一身冷汗,手不经意间碰到口袋,不对!钱包不见了!!你能找出这个故事的真相吗?

标签: 女孩 青年 一旁
答案:
解析:
于 2012-05-17 11:00提供
(50)

一男孩用了九牛二虎之力才将女孩从自己的情敌手中得到,

这天女孩和自己刚刚谈的男朋友去逛街,走着走着,女孩发现自己的鞋带松了,因为她和前男友谈了有三年的时间,现在忽然和他分手了还真有点不太好受,前男友对自己真的是太好了,就连现在脚上穿的这双鞋都是前男友洗好的,还没来得急当他面穿起来好夸夸他就已经分手了.第一次穿起前男友洗给自己的鞋子却要给新男友看,所以要求自己的新男朋友帮忙系好,因为以前的男朋友就是什么事都在宠她让她在大街上帮忙系鞋带当然是很平常的事了,新男朋友一看在大街上这么多人,有点难为情,就让女孩自己系起来,女孩怎么都不愿意,还说你不爱我等话语,男朋友没有办法就蹲了下来为女孩系好了鞋带,虽然很勉强,女孩还是有点满意,当他们再往前走着的时候,女孩说自己的想吃甘蔗就在街边的水果店买了一根,消好皮之后两人就在大街上吃了起来,一节甘蔗吃完,女孩很满意的一摸嘴还想要听听男朋友的感受时,只见男朋友脸色难看,捂着肚子一会在地上疼痛的打起滚来,女孩见状惊恐的立刻电话叫来了医院,经过检查,男朋友因为食有毒素导致肚子疼痛,要不是及时送往医院,恐怕男朋友就此绝命了,

你能知道男朋友是怎么中毒的么,

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-05-14 08:00:00 提供
(81)

深夜,女孩脚步弥漫,充满色彩。一位老婆婆来,乞求施舍,女孩眼泪快流下了,生活困难的人,怎能不帮?女孩给钱,叹气,继续走。又来了孩子,他乞求施舍,但女孩已身无分文,只能一声不响告别孩子。死亡时间:凌晨1点 死者:一位女孩 提示:女孩死前流了眼泪。是谁杀死的?

标签: 女孩 孩子 眼泪
答案:
解析:
其他相关短篇推理题