通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的钱包短篇推理题。如果你有其他好的钱包短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布钱包短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-06-27 08:29提供
(106)

暑假我和男友出去旅游,在某景点游览过后,正要离开的时候男友发现钱包丢了。钱包里面有我俩的证件,十分重要,我们立刻联系了景区警察,帮忙查监控。

经过一番搜索,我们发现是进入景区取票的时候钱包被人拿走了。我们来景区之前已经在线上买好了票,当时正在通过景点的自动售票机输入手机号码取票,钱包就放在取票机器上,走的时候落下了。监控摄像头在我们取票的机器上方,能清清楚楚地看到,大约五分钟之后,一个背双肩包的男人在同一台机器上取票,临走的时候拿走了钱包。我们又查看了男人一路上的所有监控,他步行进入景区,随着人流一同入园,用了大约两小时游览完毕,期间并没有在景点内有什么购买行为,也没有掏出过钱包。半个小时之前,他在景区门口骑了一辆单车离开。尽管景区监控摄像头画质很高,放大之后也十分清晰,但这个男人的形象太过普通,一路上也没有发现什么能显露他个人信息的东西。至于景区外的摄像头,要联系公安机关才能查看,景区警务人员表示爱莫能助。

钱包的价值不算很高,报警的话恐怕也不会受重视。男友不禁懊恼起来,不过我倒很乐观。我大约知道怎么追查拿走钱包的男人了。

请问,我们最可能获取男人的什么信息呢?

标签: 钱包 景区 男人
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
最后修改于 2021-06-27 23:58:46
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-07-24 13:31提供 来源:33IQ网
(59)

甲、乙、丙三个人的办公室在一起连着,中间是用毛玻璃隔着的,这种毛玻璃一面粗糙,一面光滑,让人无法透视,平时的门都是锁着的。一天乙的钱包丢了,是他出去时忘记了锁门。乙的钱包藏得比较隐蔽,只有平时看到他把钱包放在哪儿的人才有可能偷到,警方很快就把嫌疑犯锁定在甲和丙之间,警察仔细地观察了两块毛玻璃,右边办公室的毛玻璃光滑面不在乙办公室这一面,而左边的毛玻璃光滑面在乙的这一面(约如下图所示)。哪一位才是小偷?

标签: 玻璃 一面 钱包
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
于 2016-11-26 22:41提供
(9)
一天晚上,卡尔警长在街上漫无目的地走着,突然,前面传来一阵嘈杂的说话声。卡尔警长顿时警觉起来,根据声音判断,应该就是在前面的拐角了。他飞快地跑过去,跑到拐角的时候好像还碰到了一个东西,好像是架子。一看,一位女士背对着他,尖叫一声“抓小偷啊”如雷贯耳。接着她踏着高跟鞋起身追赶着前面飞奔着的一个男人,那个男人胳膊肘里夹着一个粉色的钱包,貌似还是名牌,因为他看到钱包上嵌着的图标之类的东西反射出一道白光。他刚想追过去,却突然想到了什么,低下头来思考。不出几秒钟,他明白了。他嘿嘿笑了笑,转身离开了这里。

这里到底发生什么了?
标签: 东西 男人 钱包
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2016-08-26 18:29提供
(149)

我是玖命猫,学生党一枚,趁着暑假,小伙伴们总是聚餐。

正睡着午觉,一阵手机铃又将我吵醒。

“玖玖,今儿仪喵请吃饭,我们下午陪仪喵做个化学实验的PPT,你来不来?”易秋道。

“果断来啊!还有,吵醒我睡觉,明天你请!”

易秋无奈道:“好吧,我祝你越吃越胖!”

—————————————实验室分割线————————————

小伙伴们来的倒挺齐全,分别是小证,LIEK,萝卜,易秋,我,也不知什么日子,小七姐姐都大驾光临,小证激动得眼珠子都弹了出来,差点没duang的一声掉在地上。

“谢谢大家啦,我去把今天下午应该做的实验——‘氢气氯气点燃生成氯化氢’搞完哈,大家先帮我准备器材,然后站在实验室外等我就好啦。”仪瞄道。

实验室很大,仪瞄的选择的试验台在距离钢化玻璃窗最远的地方,这样就算有歹徒也可以迅速反应过来,然后抄起试验台上的浓硫酸泼过去。

实验室天花板设有自动感应淋雨设备,防火效果也很好。

我们帮忙搬运器材,确认气密性,确认安全,然后关上厚重的强化钢大门鱼贯而出。

仪瞄还是不放心,将门窗反锁,再将双氧水放置一边防止氧气不足。

————————————分割线————————————————

“轰——!”

一阵震耳欲聋的巨响,不一会儿警车便占据了大门。

“什么!实验室意外爆炸!?那仪瞄……”大家纷纷垂泪。

警察显然有了线索,要求我们把背包里的东西都拿出来检查。

玖命猫:钱包,钥匙,手电筒,速溶咖啡;

易秋:钱包,钥匙,隐形眼镜,一次性手套;

LIEK:钱包,钥匙,匕首,香水,一盒烟;

小证:钱包,钥匙,火柴,卷尺,猫粮

小七姐姐:钱包,钥匙,狗粮,宠物项圈

Q:谁是制造这场爆炸的凶手?

该题最近被收录于题集 猫精
答案:
解析:
于 2016-04-03 12:42提供 来源:33IQ网
(20)
夏允祈和她的朋友们一起去游轮玩耍。这天恰好遇上风暴。当他们坐在一起谈论着这场风暴,突然灯熄灭了,引起一阵恐慌。当灯亮起时,检查自己的包裹,各有人发现自己的钱包不见了。面前的电脑上留下一段话:你们的钱包被我拿走了。别担心,这只是个游戏。我无处不在,解决谜题找到我还有我藏物品的地点和东西吧。只有两次机会。good luck。然后显示六个空。已知:地点:剧院,餐厅,桑拿,泳池,歌厅。物品:围巾,壁画,雕塑,鞋子,帽子。人物:君鹏,穆弘,清朵,胡碟,还有允祈自己。大家商量后决定分开找线索。首先,大家转一圈先填上了剧院,鞋子,君鹏。电脑显示两项正确。可机会还有一次。不知道到底哪个错了。允祈去剧院碰到君鹏,问他线索。君鹏回答,刚刚解决了题目,剧院不是。随后去往不同地方。遇到清朵,说:刚刚我的钱包也被偷了,里面有很重要的东西呢。胡碟说我一直和穆弘玩着牌,都没注意,等回过神就没了,口红不是物品。穆弘说,中途胡碟输不起离开过,餐厅不是地点。
请问第一句话中哪两个是正确的。
标签: 剧院 物品 钱包
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-03-29 19:05:50 提供 来源:33IQ网
(170)
颜侦探累了一天,坐在最后一班回家的车上就睡,突然被一阵吵架声音惊醒,颜侦探问询而来,只见一高大个子叫道:"谁偷了我的钱包”,只见他一手拉着一个人,颜侦探问道:“你们知道现在钱包在哪吗?”小张挣扎道:“我刚一直在想我白天发生的事情啊,谁知大个一起来就抓住我了,我完全没明白发生什么,我可不知道钱包在哪”,小王笑道:“是你吧,赶紧承认,我马上就要下车了,别墨迹,钱包我就不知道你藏哪了”,颜侦探叹了一口气,这时颜侦探注意高大个后面的一位瘦小的人,“喂!你知道钱包在哪不”颜侦探问,小个子仿佛没听到呢,“他是个聋子,我一上车就看他在那比划什么的,也不会说话”大个子郁闷道,可是颜侦探也不懂手语,于是拿出手机打出:你知道手机在哪吗?小个子看了看,我也不知道呢,我一直低头玩游戏呢:小个子用自己正在玩的手机打道,大家觉得最有嫌疑的是谁呢…
该题最近被收录于题集 侦探推理细节
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-10-07 15:07提供
(884)

有一天,小明的钱包丢失了,慌慌张张地在抽屉中翻来覆去。小军看见了就过去问他发生了什么事,小明就将他钱包丢失的事情告诉了小军。于是,小军就协助小明找了一会儿的钱包,结果仍然一无所获。

然后,他们就去向老师寻求帮助。老师就将其他同学的的抽屉,书包包括能藏东西的衣服口袋都搜了一遍后仍然毫无结果。

接着,小明告诉老师自己的钱包应该是在第二节下课后被偷的。于是,老师通过询问找出了当时待在教室的三名同学。

第一位同学是小文,经常在教室游荡,也不知道在做什么。

第二位同学是小连,与小明是很要好的朋友,隔三差五地回来找小明玩。

第三位同学是小孙,因为崴了脚,而无法出去活动。

请推理谁是偷了小明钱包的小偷?

标签: 小明 同学 钱包
该题最近被收录于题集 小明,你又在干嘛
答案:
解析:
于 2015-07-16 22:36提供
(503)

中考后,我去了新的学校。暑假开始后没几天,我们就开始了军训。宿舍里一共四个人,寝室长喜欢看《盗墓笔记》。我拿到了一张日程表,负责让她们按时起床、集合等事务。位子在我右边的是个“低头族”,没事喜欢玩手机。位子在寝室长右边的是个来自郊区的学生,家里条件不好,有个相差六岁的妹妹,也喜欢玩手机。军训第一天,我们互相简单介绍了一下自己的基本情况。我正好带了一大包零食,自己吃不完,就拿出来分给她们吃。其他两个拿了一点后就没再要,可是当我递给那个郊区女生时,她竟然把剩下的半包都据为己有。我虽然不爽,但是却没有发作。她们有时候还会让我在中午时帮她们买水,钱由她们出。平时第一个到宿舍的都是我,可是有一天当我结束训练回宿舍时,却发现那个郊区女生已经回去了。可是有一天,她却问了我一个奇怪的问题:“如果有人伤害了你,你会不会记恨他(她)?”我想装糊涂,就说不会。然而当我结束了军训回家时,却发现钱包里少了钱,而且还不是笔小数目。看着打开的钱包,我不由得怀疑有人偷了我的钱包。
请问,谁最可能偷了我的钱包?

标签: 钱包 郊区 宿舍
答案:
解析:
于 2015-07-14 17:56提供
(1k+)

一小偷先后偷了老人、妇女的钱包,最后,小偷发现本应和俩偷来的钱包放一块的自己的钱包不见了。小偷打开所偷钱包,老头包里有50块、妇女包里有5块,同时兜里还有一张纸条,纸条上写:偷别人前,先注意自己的兜。请问,小偷的钱包是谁偷的?

标签: 钱包 小偷 纸条
该题最近被收录于题集
最后修改于 2023-12-01 23:29:37
答案:
解析:
1k+
于 2015-02-17 21:33提供
(252)

春节将至,我和朋友月戴坐上了开往家乡的***次列车。正当我们品尝着美味的旅途甜点的时候,听到一人惊呼:“我的钱包被偷了!”被偷的人叫小李,据他描述,钱包是黑色的,里面只有有几百块钱人民币,没有银行卡、身份证等证件。

我:“你当时在做什么?”

小李:“我在睡觉。”

月戴:“你的身份证怎么不放在钱包里?”

小李:“为了方便使用,我放在口袋里了。”

我和月戴立刻报告了乘警,乘警迅速封锁了车厢内所有人员,并说:“有人钱包被偷了,小偷一定还在车厢内,请大家不要轻举妄动。”不久我们便锁定了四名可疑人员:

A打了个哈欠,并且有些紧张地说:“我去上厕所了,怎么会偷钱包呢。”

B难以掩盖自己的焦虑:“A是去厕所了,我去打水的时候还和他碰面了呢,我想偷黑包的人应该不是他。”

C不耐烦地说:“那黑包偷了关我屁事,我一直在和朋友聊QQ。”

D则是一脸惬意╮(╯▽╰)╭:“我一直在吃番茄酱哎,真的好好吃哦,你们也来尝尝吧。说起那黑包啊,也许本来就应该被偷,不要计较那么多了。”

此时的我还是一头雾水,然而我的朋友月戴却早已看穿了一切。那么偷钱包的人最可能是谁?

标签: 钱包 朋友 小李
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
于 2015-02-03 00:42提供
(20)

出门在外总会免不了有意外发生。这一天傍晚,天才大师卓别林正走在回家的路上,可是走着走着,前面突然出现了一个歹徒,而且这个歹徒还持有一把手枪,并用枪指着卓别林的头说:“快把钱拿出来,否则就得小心你的脑袋!”这时卓别林知道自己处于弱势地位,也就不做那些没用的抵抗了。而是乖乖地掏出了钱包送到歹徒手上。正当歹徒很得意的时候,卓别林对歹徒说了几句话,然后就听见六声枪响。这时的卓别林一拳头打到歹徒的头部,使得歹徒昏了过去。而卓别林赶紧取回钱包,笑呵呵地走了。你知道幽默的卓别林大师对歹徒说了什么吗?

标签: 歹徒 大师 钱包
答案:
解析:
于 2013-04-19 11:35提供
(990)

有一天中午,警方接到报案,一位年轻人自称自己被一个流浪汉抢劫了,流浪汉已经被年轻人制止住,两人喋喋不休的争吵起来。年轻人大叫着:“我刚才路过这里,拿着钱包,你趁我不注意时,就把钱包夺走了!我看的清清楚楚的!就是你!”“我才没有!那个时候我一直在旁边的海鲜店乞讨,我还看见老板娘把一只红色的龙虾放进了锅里,好香啊。”警方并没有找到目击者,也没有在流浪汉身上发现钱包,可警方已经知道谁在说谎了,你知道谁在说谎吗?

该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2012-06-05 07:00提供
(264)

段誉远远的就看见两个女孩正在争执一个女用钱包,两人都说这钱包是自己的,二人也能说出钱包里的东西及两百块红票子,一张五十元,还有一张二十的两张十块的和一张五块的,正在争执不下,段誉就上来拿起钱包看看了里面的物品,看到钱的潮湿痕迹然后对那两女子说:刚刚你们是不是拿钱买东西的,买的是什么,第一个女的说;是啊,天气那么热我刚刚用钱买了一瓶矿泉水解解热口,第二个女子的回答是:我刚刚也到小店里买一包纸巾拭汗,天太热了嘛,..

听了两位女士的回答,段誉满意的点头微笑,各位大士你们知道是第一个女孩的还是第二个女孩的么,..

标签: 钱包 女孩 东西
该题最近被收录于题集 一分钟推理
最后修改于 2022-09-25 10:59:08
答案:
解析:
于 2012-05-25 10:00提供
(9)

马里斯·科特,是京琴马戏团的小丑。他身上挂着铜壶、铁勺之类的东西,走起路来叮当乱响。他的表演很精彩,因此他很受欢迎。碧吉、路克、帕特里克很喜欢看他的演出。一天,演出刚结束,杂技演员玲娜·克丽丝哭哭啼啼跑到团长办公室,说马里斯在演出间隙跑到她的房间,打昏了她,并偷了她的钱包。团长问马里斯是否有此事,但马里斯说玲娜诬陷他,他根本没偷她的钱包。团长不好判断,正在困惑之时,恰巧来马戏团看表演的三只小虎路过,问清发生了什么事。“5分钟前,我确实路过她的住处,可我根本没进去,怎么会拿她的钱?”玲娜说:“当时我正背对着门卸妆,没听见有人进来。那个卑鄙的家伙不知道用什么东西打昏了我,把钱包偷去了。”路克想了一下,马上做出判断:“玲娜小姐,他不是小偷,你别编造谎言诬陷好人了。”请推理:你知道路克怎么判断的吗?

标签: 里斯 团长 钱包
答案:
解析:
于 2011-11-10 12:59提供
(856)

小偷乔乔和往常一样,很顺利地将电车里的三名乘客的钱包偷走了。他第一次偷了一位穿迷你裙小姐的钱包,接着他偷了一位身着西装的中年男子的钱包,最后他掏了一位中年妇女的口袋。乔乔下了车,连忙跑进旁边的厕所高兴地检查起自己的"战利品"。那位小姐的包里有10 元,中年男子的包里有20 元,中年妇女的包里只有 5 元。"都是穷光蛋。"正当乔乔感到不悦而皱眉头时,他发现和这三个偷来的钱包放在一起的自己的钱包不见了,那里装着1000 多元钱呢。不仅如此,他的口袋里还有一张纸条,上面写着:"在偷别人东西之前,最好先注意自己的口袋。""畜生!杀千刀的小贼。"乔乔愤恨地说。到底这三个人中,谁偷了乔乔的钱包呢?

标签: 钱包 中年 厕所
该题最近被收录于题集 错题集
答案:
解析:
其他相关短篇推理题