通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的父亲短篇推理题。如果你有其他好的父亲短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布父亲短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2019-07-27 14:37提供 来源:33IQ网
(12)
男孩爱上了一个女孩,虽然女孩是红绿色盲,但他太爱她了,还是不顾家人的反对和女孩结婚了。他们幸福的生活在了一起,几年过后他们有了一个可爱的女儿。就这样又过了几年,女儿到了该上小学的年纪。本以为生活会这样平平淡淡的直到他们老去。但就在女儿生日过后的第二天,父亲便跳楼自杀了自杀了,自杀前父亲留下了一封遗书“我再也无法忍受这样虚假的生活了”。遗书用一盒彩笔压着,那是父亲买给女儿的生日礼物。前一天的晚上,父亲还和女儿一起画画有说有笑的。
推理出父亲自杀的原因。以及父亲心酸的心路历程(这个不推也没关系反正很悲伤,括弧笑)
标签: 父亲 女儿
答案:
解析:
于 2019-07-27 04:44提供
(13)
“现在是晚上六点十三分,第一发现者是死者的妻子夏澜雪,死者是保洁公司董事长王富,预测的死亡时间是下午5点半左右,死亡原因大概是被这根高尔夫球棍重击后脑勺导致的失血过多,房间是一个密室,有钥匙的人可以从外面.上锁,有死者办公室钥匙的人总共有四个,一个是死者本人,一个是死者的妻子夏澜雪,死者的秘书于晓,死者的女儿王馨。”警察老琴说。
死者的右手食指沾着血。
“地上这个是?”警官宫本拓问。
“这应该是死者留下的死亡讯息。是个王字。” 警察老琴说。
“这个王字第二个横比第一个横和第三个横长太多,与其说是一个王字,我倒觉得像是一个壬字。”嫌疑人夏澜雪说。
“凶器是死者的东西,凶器上没有任何人的指纹,就表示凶器上的指纹很有可能被擦掉了,不过死者的食指指甲盖上有秘书于起的指纹。”老琴说。
“你能解释一下, 死者右手食指指甲盖上为什么有你的指纹?”宫本拓问于晓。
于晓回答说:“呃,这个,这个应该是我下午三点左右,为了阻止他和他女儿继续吵架,我握住他手将两人拉开的时候沾上的吧。”
老琴问王馨:“你 下午为何和你的父亲吵架?”
王馨回答说:“我钱不够用,想向父亲借一点度过难关, 可是父亲却不借我,还硬是斥责了我一顿。”
“看来你有动机杀害你的父亲。”老琴说。
“杀害我父亲的动机我母亲也有,父亲最近晚上都是很晚很晚才回来,有的时候一整个晚 上都不回来,回来的时候衣服_上还有香水味,母亲都开始怀疑他是不是出轨了。还有秘书于晓,于晓不知道是什么把柄被我父亲抓住,父亲一直用这个威胁他,让他每个月少拿一些工资。”
“什么把柄呢?”宫本拓问道。
“这个....”于晓支支吾吾地说,“我姐姐肇事逃逸的事……”
“再来说说案发时三位是否有不在场证明?”
于晓【五点半左右的时候在南华街看到一个小女孩摔倒,我还从那小女孩旁边走过,应该有人看到我。】
根据警方询问目击者,确实有一个小女孩摔倒,不过没人看到于晓。南华街到保洁公司步行20分钟左右。
王馨【五点半左右正在和男朋友在金轩阁饭店吃饭。】
根据警方查看饭店录像,王馨在案发前10分钟确实在和她男朋友吃饭,不过没吃多久就吵架离开了。金轩阁饭店到保洁公司步行10分钟左右。
夏澜雪【三点回了一趟娘家,我家人可以证明,来回一趟也至少需要三个小时。】
根据警方询问其娘家人及周围邻居,可以证明。
夏澜雪又说:“我的丈夫有一个习惯,每整点都会去洗一次手。”宫本拓说道:“我知道谁是凶手 了”

大侦探,请还原案件真相。
标签: 死者 父亲 指纹
答案:
解析:
于 2019-02-23 00:55提供
(14)

堕天录

一、
  天大概是要塌了。
  早在两个月之前,就有权威人士发出通知说在10月23日这一天,世界会灭亡。而推出这个结论的理由不过是那天突如其来的洪水及之后的不规律和逐渐减少的降雨量。因此,刚开始听到这个可笑的新闻时我是抱着不屑的心态,然而,事实证明天真的要塌了。
  自那天发出通知之后,确实是出现了不少诡异的现象。且不说降雨量的减少甚至是到现在的0ml降雨,空气中的沙尘也逐渐增多,城市环卫工根本就无法及时清理。在街道上走过都会留下深深的脚印。
  难道这个世界最后的最后结果是被尘土所淹没么?或者说是在最后因无降雨而毁灭?
  如今已到10月23日,世界还没有被毁灭,想必也快了吧。
  二、
  父亲出车祸了。
  我看着病床上插满了馆子、戴着氧气罩的父亲,脸颊也已深深凹陷进去,只希望自己能够代替父亲躺在这儿,代替父亲承受这些痛苦。
  当时我正在花房浇水,手机铃声响起得知这个消息后久久无法回神,等回过神花盆中的水已从盆缘溢出,然后是摔下喷壶急忙赶往医院。也因此得知,就在我进花房到我跑出的这段时间,外面竟是发生了翻天覆地的变化:一座座宛如大山的椭圆物体从天而降,奇怪的是中间却是空的。后来听医生说起,父亲正是在驾驶的时候为了躲避这东西而发生的车祸,而且当天有多人因这儿住院,市里多家医院已经住满了伤者。
  我叹了口气,将父亲已经擦拭过的双手放回被窝,然后回家为父亲准备晚饭。
  再次从家中出来的时,突然想起那被我忽视的花房里的植物。由于要照顾父亲,每天照顾这些花花草草的时间少了许多,如今都已枯蔫焦黄,不禁想起父亲那状态,怕是活不长了。
  三、
  “12月22日世界末日,你怎么看?”
  “啧。”我不耐烦的抖着手中的筛子,里边的芝麻经过一下午的暴晒,不过是轻轻几下摇晃筛子便轻易脱壳,从缝隙从落到我铺着的塑料布上,“末日又怎么样?真是末日也不躲不了不是?瞎操啥心。”说着将塑料布聚拢,递给朋友,继续道,“拿去,走时帮我倒在路边花坛上,给那些花花草草补点营养迎接末日,好走不送。”
  朋友瘪瘪嘴,不情不愿的接过走了。
  我望着朋友背影,不禁咧开嘴觉得好笑。
  ——END——

(还原整个故事)

标签: 父亲 世界 末日
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-02-18 02:14提供
(613)
在热带地区一个闷热的傍晚,儿子哭着向父亲展示红肿的手臂,说:“我好难受!”父亲冷笑了一下,说:“放心,所有欺负你的都会被我杀死的。”父亲说着走向刚刚儿子正在玩耍的地方......然而这一切父亲对此的态度也只是轻描淡写,也难怪,长年以往父亲都是这个样子的。
但是,这一次父亲可能是没有把全过程做得完美吧,他犯下了一个错误,而这个错误是致命的。
“爸,你以前不是都穿着长袖杀的吗?”儿子问。
“不碍事,我可以......”
“但是上次电视里宣传说这样不是会......”
几天后,父亲觉得特别的疲劳,“诶,应该是工作压力太大了吧,休息休息应该就可以了......”
问:最后父亲会怎样?
标签: 父亲 儿子 错误
该题最近被收录于题集 侦探推理
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-10-06 04:45:48 提供 来源:33IQ网
(8)
父要女买东西,放一信封在桌上,里面是钱。女儿找到信封,看见上面写着98,便放进了包里。
到了商店,他买了九十元的东西,付款时却发现,非但没有剩八元,还少了四元,why?【父亲没有点错】
标签: 信封 东西 父亲
答案:
解析:
于 2018-07-23 16:34提供
(233)

杀手给我来了一封信:

“你好,我的朋友。最近从报纸上阅读了关于你的消息,这太糟糕了。不是吗?你的公司居然盈利了?5000万,这可真是糟糕透了。

昨天你路过百货商店,感到口渴难耐,又或许是因为你的宝贝女儿,你买了两瓶柠檬汁,你的宝贝女儿,她叫作罗茜对吗?她在家玩得开心得很呢,弗拉斯克大道第56号的三层别墅,你女儿就在第二层橘色的卧室里玩宝贝熊。欧,看看你还买了些什么?袋子里有两瓶柠檬汁,一个芭比,一架模型飞机。模型飞机?对了,你可真是一位好父亲。你的儿子布莱斯,他就在后院玩耍,一架模型飞机一定会让他开心。你可真是一位好父亲啊,孩子们一定不愿意失去一位像你这样的好父亲。

如果你死了,你的两个宝贝孩子会哭成什么样子?这实在难以想象。昨天晚上你开车从弗拉斯克大道左拐,将车停在路边,上了你车的那位醉醺醺的美女是谁?哈哈哈哈哈,我彻夜不眠地调查了一整个晚上,直到发现她……咱们还是来聊聊你的妻子好了,你妻子的父亲也就是你的岳父又或者说你的顶头上司,作为孩子的外公,他很爱他们,你死之后孩子们跟着外公一起生活会很快乐的。

不要试图逃跑,那只会让你死得更快些。”

作为侦探,你能否从中看出杀手是谁派来的?

标签: 父亲 孩子 宝贝
该题最近被收录于题集 好!
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-11-15 17:40提供
(159)

一位侦探迎接了初中好友的拜访,只见初中好友还带着一条高大的狗。

初中好友说:“我愿意把这条狗以高价卖给你。”

侦探说:“对啊,我作为侦探的确需要一条好狗。但是,我看不出这条狗有什么与众不同之处呀!”

初中好友说:“这条狗可聪明了。在我父亲还健在的时候,一天,父亲在山上的地里耕田。刚好在田地可以看见下面的火车铁轨,只见一列火车开来,但父亲发现在不远处铁轨断了一节。情况十分危险,父亲想要用某种方式叫火车停下,一急被石头绊了一下,扭伤了腰。父亲绝望地闭上眼睛,不忍心看到火车翻车的场面。谁知,伴随在父亲身边的这条狗飞奔回家,将父亲挂在房间钩子上的红大衣叼了过来,在火车前上方挥舞着。火车停了下来。”

初中好友说罢,自豪地看着侦探:“怎么样,我这条狗聪明吧!机不可失哦!”

侦探笑了笑,拍了拍初中好友的肩膀,说:“朋友,我不打算买你的这条狗。”

……

为什么侦探不愿意买这条狗呢?

标签: 火车 父亲 好友
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2017-06-11 19:58提供
(24)

"给你。”我从父亲手中接过手机,回房做作业。

“你怎么这么久还没做完,是不是刚刚看别的了。” 许久,父亲来到我房间,看我还没做完狐疑的说。

“没啦。”

“实话实说。”

“真的没,好了给你。”

父亲躲到厕所里,查看起手机。          

父亲先翻了一遍系统下载,没有任何记录。

又翻了一遍浏览器,同样,没有任何历史记录。

父亲抱着侥幸心理又翻了一遍起点读书,他好久没看了,打开时没有任何消息 ,书籍按更新时间排列, 看来女儿的确没有看别的。

当父亲走出来时,我松了一口气,因为只有我知道,有一个地方的痕迹,我无法掩盖。

我有看别的吗?如果有是什么?

标签: 父亲
答案:
解析:
于 2017-02-15 23:54提供 来源:33IQ网
(14)
 我叫青尤,是一个读小学四年级的学生,我的生活十分不幸。我是一个离异家庭里面的我的父亲,他跟我原本的母亲离了婚,给我带了个继母,继母带回了她原本和另外一个丈夫生小孩。我的父亲他现在是呆在家里,因为我的继母当时嫁过来就是为了我家里的钱我的父亲生了重病(依旧可以走路),快死了,但是没用把我的父亲送到医院。我的继母想让我死已经很久了,我的父亲遗嘱里面是这样写的:把自己的遗产一半分给我一半分给我继母小孩。只要我死了,钱就全部归我继母的小孩了。
我的继母每天把我锁在楼房的歌台上,因为是木头制作的走起路来会有吱嘎吱嘎的声音,再加上干燥,里面就只有一扇窗户我对着窗户整天在写作业,我的继母十分的小气,他对自己的孩子却十分大方他给我买了一箱铅笔,每天都只让我用这一种的,是蓝色的铅笔,质量十分不好,磨得我的手十分的疼,快中午了,继母应该要来送饭了,唉,我真是想要早点结束这样的生活。我看到继母端着中午的饭走了上来,他的背后拿着一把水果刀。。。
?????
都是刚刚的事情,还的地板都湿了,我的纸(写作业的纸)也弄脏了,我用红色的铅笔敲了敲地板,看着外面的夕阳其实并不是很晚,但是我想睡觉了,地上可真滑呀,我的小心点。我听到了有人走向阁楼的声音是踩在阁楼楼梯上的声音,脚步声吱嘎吱嘎地朝我走来。
傍晚,警察来了,请问发生了什么?
标签: 继母 父亲 声音
该题最近被收录于题集 推理题5
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2017-01-28 22:18提供
(3)

父亲带着两个儿子去游乐园,他让他们自己去玩,不过要在晚上五点钟回到游乐园的大门口。可是当他们回到游乐园的大门口的时候已经是五点半了。父亲十分生气,说要惩罚他们,以后一个月都不带他们玩了。这时哥哥开口了“爸爸,这不是我们的过错,我们正在坐过山车,可是准备下来的时候,引擎突然熄火了”
父亲生气的说“我的孩子们,说谎比不守时更糟糕”
父亲怎么知道儿子在撒谎?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
于 2016-04-15 01:29提供
(1k+)

小王经常觉得有人跟踪他,一天中午他来到新建的公园,他感觉背后有人跟踪他,他转身看有一位老人正在欣赏风景,对面木椅上坐着一个年轻男子正在打电话,还有一个父亲正在帮自己的孩子拍照片,一切看起来都很平静,小王打算发信息给自己的妻子却怎么也发不出去,他的后背冒起冷汗真的有人跟踪他。请问谁跟踪他

标签: 跟踪 小王 父亲
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
答案:
解析:
1k+
于 2015-12-28 18:01提供
(1k+)

难得来一次北京,我决定带父亲去看一场京剧。票价什么的都不重要,父亲一生酷爱京剧,没有任何人能阻挡他对此的痴迷。满足一个老人的这点愿望又有什么呢?抱着这样的想法,我和父亲走进了大剧院,今天这里有一场有名的戏剧团的演出。

父亲大概已经十几年没有进过剧院了,我看见他的脸上洋溢着欢乐的红光,心里不禁一阵歉疚。这么多年,我竟然一直忽略了父亲。当年天天抱着老式收音机咿咿呀呀的老人,如今却每天呆呆独坐着。他只是想看一场京剧,有什么不可以的呢?

台上的表演已经开始了。我是个十足的京剧白痴,听了半天也一句没听懂,看了半天也不知道台上演的是哪出。不过这有什么关系呢?看着旁边父亲用力抬头紧盯着舞台入神的快乐表情,我也就满足了。这样想着,我舒舒服服地靠在椅背上准备小睡一会儿。

突然,一个熟悉的唱腔传入我的耳中。竟然是父亲情不自禁地唱了起来。我一脸惊愕地睁开眼,望着眼圈红红父亲。其实父亲年轻时京剧唱得确实很不错,没想到时隔这么多年,他竟然还能完美地切合着周围的旋律,唱得与台上的演员一字不差!我再也忍不住,落下了眼泪。

标签: 父亲 京剧 老人
该题最近被收录于题集 未解
最后修改于 2023-12-01 16:16:24
答案:
解析:
1k+
于 2015-09-28 00:53提供
(8)

印度曾经有个城邦国王叫沙特瓦西拉。他有一个儿子,叫杜尔达马那。某一年的一天,他约了三个朋友一起去外地谋生。

这三个青年分别是婆罗门的儿子、木匠的儿子和商人的儿子。

他们四个人来到了海边,正好赶上海上起了大风浪,四个人眼见有一只渔船正在风浪中起起伏伏,很是危险,便下海救起了这只渔船。为了答谢他们,渔船的主人便送给他们每人一颗珍珠。

四个人得到可爱的珍珠,十分高兴。便放心地交给商人的儿子保管,然后一起回家。

商人的儿子走着走着,突然起了歹念,偷偷地把四颗珍珠缝在了大腿上。

第二天大家在路上走时,商人的儿子有意落在后面。过了好多时他突然叫道:“强盗!“前面三个朋友立即往回跑,问:“什么事?”商人的儿子说:“我落在后面多时。刚才我到路边小便时,两个强盗抢走了四颗珍珠!”三个朋友不相信,说:“你这个骗子,一定是玩了花样!”他们一路上争论不休,终于到了爱拉瓦古城。

爱拉瓦古城国王叫尼古拉沙,宰相叫布西沙拉。布西沙拉是著名侦探,任何疑难案件,只要诉讼双方说出事情经过,他就能找到公正的解决办法。

三个受骗的旅伴就向布西沙拉宰相告状。布西沙拉沉思良久。他下令士兵搜查这四个人,结果一无所获。宰相第一次碰到这么棘手的案子。他束手无策,吩咐把四个人安置好后就回家了。

宰相有个小女儿,叫贾雅什丽。她看到父亲心事重重,就问出了什么事。父亲就告诉了她。小女儿听了,说:“父亲,不要难过。我有办法解决。你明天审问他们时,叫他们每人走进一个房间。以后的事由我来解决。”

父亲半信半疑,说:“女儿,连我也难以解决的事,你能解决?”女儿说:“父亲,别那么说。各人有各人的特长。有的事我知道,你不一定知道。有几个头脑就有几种办法。有几只杯子就有几杯酒。有几只嘴就有几种声音。有几户人家就有几个妻子。谁手里有灯光谁就能驱走黑暗。父亲,你不必担心,你把这几个外国人交给我,我一定探出他们的内心秘密。帮你破这个案!”

果然,如贾雅什丽所说,很快贾雅什丽就破了案。

贾雅什丽是如何破案的呢?

标签: 儿子 父亲 商人
答案:
解析:
于 2015-08-23 20:35提供 来源:夜月越原帖
(5)

池中月捏紧手中的玉佩,那是他父亲昨晚送给他的护身符。他和同伴们都点燃了手中的灯。池中月知道这个墓穴的主人是唐朝的一个公主,其富丽唐皇可想而知。盗墓不是什么光荣的事,池中月不敢和父亲说,自从母亲走了之后,父亲仿佛老了许多。墓穴中到处是散落的珠宝,池中月看得出来,这里肯定曾经来过盗墓贼。同伴们开始工作,池中月注意到了墙上的一幅画,他走近一看,不禁愣在那里。同伴的惨叫声传来,池中月连忙跑过去,他看到了不可思议的一幕:在被打开的公主的棺木里,满脸惊恐的父亲和一脸安祥的母亲躺在一起。他们都保持着死前的面容。池中月回过头,那幅唐朝的画上,母亲正满脸微笑地抱着他。

标签: 父亲 同伴 母亲
答案:
解析:
于 2015-08-18 18:14提供 来源:夜月越原帖
(14)

小晨曦艰难地爬出小床。这个只有一岁半的小家伙现在很生气。他刚刚从睡梦中醒过来,却发现没有人理他。小晨曦望着床上呼呼大睡的少年,好奇地用他那只肥嘟嘟的小手戳了一下少年的鼻子,发现少年没有反应,转身正想走开,却重心不稳一屁股坐在少年的脸上。少年惊醒。望着在地上挣扎的小家伙,少年无奈地摇摇头。他忍不住报怨起父亲来,明知道自己不懂照顾孩子的。他抱住小晨曦又是唱歌又是扮鬼脸,小晨曦终于咧开嘴笑了一下:“哥…哥…”少年忍不住捏了一下晨曦的小脸。他再次给晨曦那伤痕累累的身体上药。父亲出去和顾客谈生意了,估计一时半会回不来。小晨曦大概是最后一个了.父亲光棍了一辈子,是该…。敲门声响起,少年打开门,一个女人跪在门外哭道:“谢谢你们照顾我的孩子…”少年望着女人手臂上的伤,心里的某个角落再次被回忆刺得滴血。

标签: 少年 晨曦 父亲
答案:
解析:
于 2015-08-18 18:14提供 来源:夜月越原帖
(10)

邓佳听到了警车的声音,她强忍住悲痛,静静地站在父亲的床前,望着熟睡的父亲,眼泪还是不争气地流了下来。父亲是全市敬仰的大英雄,他把这份荣誉看得比命都重要,常常引以为豪,他永远都为别人着想,可是现在却……敲门声急促地响起。邓佳抹掉眼泪,将那把带血的刀高高举起,那是她在父亲的床底发现的。她咬咬牙,流着泪将刀刺进了父亲的身体。邓佳拿着滴血的刀打开门,对门外的警察淡淡道:“警察先生,最近发生的所有凶杀案都是我干的。”警察惊讶地看着邓佳:“最近的案子都是你弟弟干的,刚才他作案的时候被我们抓住,已经全部承认了。他现在就在警车上。”

标签: 父亲 警察 眼泪
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-08-15 18:04:55 提供
(10)

工程师老王发现死在自己的家中,他是躺在床上死去的,没有挣扎的痕迹,在其腹中发现少量的安眠药,但不致死,当天有三个人来找过他。一个是和他有过节的邻居小李,找他讨要说法的。一个是同事老张,给他送两风扇来问候一下。一个是儿子,回来看看父亲,顺便借点钱花花。最后一个是黄医生,给他复查,但之前因为费用有过纠纷。

那么,他是怎么死的呢?凶手又是谁?

标签: 父亲 风扇 问候
答案:
解析:
于 2015-07-21 14:31提供
(636)

一天晚上,A警接到任务。一个男人(B)报警说其父亲失踪。到达B父亲的家,开了灯,并没有发现什么可疑的。只发现桌子上有张纸条“MTG”。A:你父亲失踪了多久,他平常有什么习惯?B:这我不太肯定。前两天他发信息给我说有事情找我,我没发现短信就昨天才发现父亲不见的。看到这张纸我就知道父亲有可能出事了。他是个理科生,由于觉得每天都很无聊,所以在业余时间喜欢研究密码,有时还看球赛。A对纸条沉思一番,对手下C说:去找找这几个地方看有没有什么线索。“找到了”C那些纸条跑了过来,上面写着“23//221319//1953105105531032/BBCCBBB”A警看着纸条问到:他对书写字母有什么特别的习惯?B:噢对了,他从来不写小写字母,就连看书都会把小写字母划掉,只留下大写的,真不知道他是怎么看下去的。
A吩咐C:关灯。A抬了抬头扫视一番,说:你父亲是个聪明人,但也请他不要随意浪费警力。A带着C出门,B喊到:我父亲失踪了你们为什么不去救他?!
问:A警判断是否正确,理由。A让C找的地方是什么。找出细节并说出为什么。

标签: 父亲 纸条 字母
该题最近被收录于题集 杠杠的
最后修改于 2017-12-27 15:38:30
答案:
解析:
于 2015-07-16 09:26提供
(1k+)

青爷是所还算得上优秀的中学的高中生,家庭经济条件比优越,可惜母亲去世的早,前些天他和他唯一的哥哥又被医生告知父亲患了肝癌晚期。

自那之后他频频遇到倒霉事,在街上散步的时候,好几次差点被汽车撞到,还有一次黑夜中走着差点掉进下水井,井盖就在路边,一定是施工维修的人忘记树立警告牌了。  

“也不知道父亲还能支撑多久,唉”。青爷想着一定是因为自己整天思虑父亲的事,走路心不在焉,所以才总险些出意外。

父亲在住院,哥哥已经成家,住在自己的房子,有他和嫂子每人一天一宿轮流照看父亲。

青爷回到空落落的家,躺在自己的卧室里,辗转难眠。 不知过了多久,青爷半睡半醒中听到家中的电话响。

“难道父亲病情加重了?” 想到这里青爷猛地翻身下床,顾不上什么,抄起电话就问“嫂子是你吗?爸爸怎么样了?”

对面刺啦刺啦了几声,然后青爷听到了和自己一模一样的声音,对面说“我是50年以后的你,千万不要和哥哥争遗产啊!”

接着是一声惨叫,人倒地的声音,电话机摔到地上的声音。 青爷感觉到诡异的气氛,刚才匆忙的都没有看来电号码,现在一查看,未知号码,接听时间23点整。

究竟发生了什么?有人要害青爷吗?那个电话是未来50年后的青爷吗?

标签: 父亲 哥哥
该题最近被收录于题集 等解析
答案:
解析:
1k+
于 2015-07-06 19:37提供
(1k+)

老约翰被发现死在别墅厨房的地上,后脑勺一片血肉模糊,法医分析是为钝击致死。探长小木找到老约翰的三个儿子,问到:“你们的父亲被手枪打死了,死亡时间大致是下午3-5点,请谈一下事发当时你们都在做什么,还有你们有没有什么怀疑的对象?”
  老大:“我一下午都在楼上房间里睡觉,什么都没有听到啊,怀疑谁吗,我认为是老二,他最近和父亲一直不和,还扬言要杀死父亲!”
  老二:“我下午在回来的路上,交通很糟糕,我被堵在车流里面,我想是入室抢劫吧,不和吗,是有些争吵,但我只是说说而已,哪里会真的动手呢?而且我有那么大的力气吗?”
  老三:“我下午出去跑步了,就在这附近的街道,跑了大致一个多小时,回来后就直接去浴室洗澡了。我想是大哥吧,父亲把公司交给二哥打理,大哥好象一直都不怎么开心……”
  聪明的侦探,你知道凶手是谁了吗?

标签: 下午 父亲 老二
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2018-10-09 17:54:22
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2015-05-24 18:09:38 提供 来源:原创
(14)

一位中国老人,育有四个儿女,曾经在北京摸爬滚打几十年创造了很多财富。大多资产都已经被那三个不孝的儿女瓜分掉了,只有小儿子陪伴照顾着他,唯一剩下的是那在之前不太值钱但现在价值不菲居住多年的老房子。然而,在老伴去世后,老人的身体每况愈下,原本想嘱托点什么却没有说出就突然去世了。身在西雅图的大儿子听说父亲去世后,盘算着怎么让其他的弟妹放弃继承那房子而归自己所有,与一个北京的朋友密谋,也没有在父亲安葬前去见最后一面。他看一下表是凌晨三点,到北京要十一小时,于是他向那个朋友发送了计划的短信,并建议其他弟妹等他回去就在老房子里合影,用延时拍摄了照片,令人恐怖的是,照片上全家人的后面父亲竟赫然站在那!其他子女没有接受老大“将所得份兑给老大”的对策,而是恐慌的报了警。民警立刻封锁房屋,对四人审讯,期间有人报告说好像在房子附近看见去世的老人了!不信邪的民警对四人进行了强大的心理攻势,终于识破了老大的诡计,坦白了一切。随后在移动公司找到了决定性的证据---那条密谋短信:我大概下午两点到,到时你化妆成我父亲,在我们照相时......后来两个姐姐因为害怕心虚都放弃了房子的继承权都让给了小儿子,民警队长充满敬畏的眼神对即将被处罚的老大说:“也许,冥冥之中真有天意!!!”

为何警长会充满敬畏地这么说?

标签: 房子 父亲 老大
答案:
解析:
于 2015-02-09 11:37提供
(957)

一天,XX家丢失了1张100元的钞票,如果是小偷,不怎么可能只拿这点钱,所以父亲把小偷锁定了他的3个孩子。

父亲想了会,对3个孩子说:我们家今天丢失了100元,拿钱的肯定是你们其中之一,如果不主动承认,可会受罚哟!

3个孩子还是不承认。

父亲便又说:那假设一下,如果你们拿了这100元会怎么花呢?    

小明说:我会买那双我梦寐以求的运动鞋,最近打半价,刚好100元呢!  

小龙说:如果是我拿了我会一直等,等到没人记起这事后再花。

小刚说:如果我拿了那张100元,我会买很多很多的好吃的,嘿嘿。

过了一会儿,父亲很快指出了谁是小偷

请问谁是小偷?

标签: 父亲 小偷
该题最近被收录于题集 f
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2014-08-08 23:18提供
(1k+)

一天,一位男子在自己的房间死去了,原因是头部被很重的物砸到而死去。这位男子跟外人没有什么仇,可能杀害他的只有他的那三个儿子。警察决定会会这三个儿子,看看能不能问出什么线索。

警官同时对他们说:“你们的父亲死了,就在昨天下午五点到五点半左右,请问你们在那期间都在干什么?”大儿子说:“什么!死了?!呜呜呜呜……我在那个时间只不过自己去超市逛了一下而已,不至于发生这种事情吧。”警官问大儿子:“你去了多长时间?”大儿子回答:“大约有30分钟吧。肯定不是我杀的!呜呜。”二儿子也哭了起来:“怎么会发生这种事情,我昨天在那个时间去公园逛了一会,有一个小时左右。我怎么可能会杀我父亲呢?再说我怎么会有这么大的力气!”三儿子眼里含着眼泪说:“父亲死了我也很伤心,我在那个时间只是去图书馆看了一个小时左右的书而已,假如我不去看,也许这悲剧也不会发生了。”警官听完了三个人的回答,仔细思考,知道了杀害自己父亲的人是谁了!

标签: 父亲 儿子 时间
该题最近被收录于题集 错过
最后修改于 2021-08-07 09:04:15
答案:
解析:
1k+
于 2014-06-30 18:14提供 来源:未完全侦探
(17)

一天,发生了一起凶杀案。死者是一位老人,他死在自己的家里。警察来到死者的家里,看到老人的尸体趴在桌上,桌上有一个生日蛋糕。死者的旁边站着一个男子,警察问那个男子:“你与死者是什么关系?”男子说:“死者是我父亲,今天是父亲生日,我买了生日蛋糕,把蛋糕放在桌上,我临时有事出去了一会儿,但是我出门时忘记了关门,后来我回来了,发现我父亲已经被害死了,一定是凶手趁我不在家近来杀害了我父亲,你们一定要尽快找到凶手。”警察看了看日历,那天是阳历2月29日,问:“你父亲今年多少岁?”男子说:“正好60岁,因为2月29日四年才有一次,所以我父亲一生只过了15个生日。”警察说:“那你父亲可以按照阴历过生日呀。”男子说:“我父亲的阴历生日也在阴历的闰月里,按照阴历过生日更难碰到。”警察说:“你在说谎,你根本不是死者的儿子,凶手就是你。“请问:这是为什么?

标签: 父亲 死者 男子
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2013-08-13 15:55提供
(20)

晓军被人绑架,家人心急如焚,立即张贴了寻人启事,而且谁若是找到了儿子,会得到3万元的酬谢。
两天之后,有人打电话过来,说:“你家儿子在我这,但是他怕念书,不肯念出名字,今天看见寻人启事,就马上打电话给你了,希望你能将3万元酬金打入我的账户,我马上派人把晓军送到你们家。”小君的父亲半信半疑,便问他孩子的特征,那个人将晓君的特征都说了一遍,分毫不差,晓军父亲这下深信不疑了,立马将钱转入其账户。后来,孩子还是没回来。晓军的父亲才意识到自己上当了。感觉自己笨到家了。
那人是怎么将钱骗到手的呢?

标签: 父亲 万元
答案:
解析:
于 2013-01-01 19:00提供
(44)

90年代国家为了表达对老战士不忘情怀,只要你能说出自己父亲或爷爷参加过的任何一次战役任务,经核实确有此事,那就把你定为军属后代,并有相对补助。一位年轻人听到这一消息之后,马上找到组织说:“我就是军人后代。”工作人员说:“那你能说出你父亲参加的战役么?”年轻人说:“我父亲没有参加什么战役,他是专门运送物资的,在一次运送药品任务里,因为父亲的智慧,首长授于我父亲《最聪明战士》称号。”工作人员说:“那你父亲是怎样显示出自己聪明过人呢?”年轻人说:“我父亲接到命令送一批物资,路程是5万公里,父亲开着一辆三轮摩托车,每个轮胎只能行使2万公里,一共是8个轮胎。沿途期间没有任何帮助。最后我父亲再路上换了7次轮胎终于把贵重药品送到指定地方。”工作人员听完哈哈大笑说:“你还是回去吧,这个军人家属称号我们不能给你。”你知道为什么不能给吗?

标签: 父亲 年轻人
答案:
解析:
于 2012-12-30 08:00提供
(386)

今天是老富翁辛普森的生日,平时都是一个人住,今天他的两个儿子哈里、维森都赶来为他庆生。老辛普森是典型的守财奴,儿子们有对父亲心有不满,曾暗暗商议毒死父亲。老辛普森知道两个儿子心怀叵测但也没有说破,为了以防不测,老辛普森还是叫来了侦探亨特和家庭医生贝尔,但并没有公开两个朋友的身份,所以今天的家庭生日会可谓是各怀鬼胎。

席间,大家有吃有喝一切正常,突然辛普森痛苦倒地,似乎心脏病犯了,随后马上不省人事,大儿子马上给父亲掐人中,医生贝尔连忙给他做紧急救助,还打了强心针。最终辛普森还是不幸死去。

事后查明,菜是小儿子烧的,但是证实菜中没毒,看来是场意外。请推理谁是凶手?

该题最近被收录于题集 推理精选集
最后修改于 2019-04-15 10:53:37
答案:
解析:
于 2012-10-16 17:00提供
(109)

光是一家知名公司的总经理。铭是光的继子,光的现任夫人是红,铭是红的儿子,琪是红的女儿是铭的妹妹,是光的亲生女儿。这天,光陪着女儿琪回家,洗完手后坐在沙发上看电视,儿子铭拿来咖啡给父亲,父亲拿过咖啡喝完咖啡。不久后光和家人们用餐,红在光左边,琪在光右边,铭在光对面,这天吃手抓饭,光吃了没几口说,今天的饭不错,杏仁味不错。。。。啊。。。。然后突然死亡,家人都很恐惧,警方介入调查,警长发现光的饭中有毒,其他人饭中无毒,但所有盘子都带毒,且调查出饭是红做的,乘盘是琪做的,此时铭在给光咖啡,且饭是光自己端给各个人的,红应为钱的事情和光一直不合,铭痛恨父亲对琪特别好,琪对于光作为他父亲很厌恶,警长发现饭中并没有杏仁,且红身上搜出了一枚带毒的戒指且琪指证红昨天给光带过这枚戒指,琪身上发现了毒针一枚。

推理凶手是谁?

标签: 父亲 咖啡 女儿
答案:
解析:
于 2012-07-29 07:00提供
(44)

从前,有个十分聪明的孩子叫柯南。一次,他和父亲出门,住在一家旅店里。到了半夜的时候,有一个强盗手持钢刀闯进了他们的房间,并用刀逼迫柯南和他的父亲交出财物,否则就要对他们行凶。
  这时,打更的梆子声由远而近地传来,心虚的强盗就催促假装在找东西的柯南赶快交出财物。可柯南却告诉强盗,如果着急的话就必须允许自己点亮灯盏来找。于是,就在打更的梆子声在房间门外响起的时候,柯南点亮了灯盏,并把父亲藏在枕头下面的钱交给了强盗。可就在这个时候,门外的更夫却突然大声地发出了“抓强盗”的喊叫声,很快,人们就冲进了房间,抓住了还来不及跑掉的强盗。

你能想到柯南是怎样为走在门外的更夫做出屋里有强盗的暗示的吗?

标签: 强盗 柯南 父亲
该题最近被收录于题集 柯南~
答案:
解析:
于 2012-07-15 17:00提供
(36)

一个小孩子不懂事,把他父亲的烟拿来玩,装作抽烟的样子。可是马上父亲就下班回来了。他慌慌张张的手拿滤嘴的姿势把烟收进了烟盒子里。父亲回来后抽了一支烟,并骂了孩子。请问孩子的父亲是怎么知道的?

提示:滤嘴

答案:
解析:
其他相关短篇推理题