通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的信封短篇推理题。如果你有其他好的信封短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布信封短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2022-10-16 15:57提供 来源:33IQ网
(4)
海龟汤【空白信封】

一个男子在自己家中被人发现已经死了,看起来像是上吊自杀。尸体附近地上有张纸,上面有铅笔写的一句话“我不想活了,我要去天堂”。经过调查发现此男并无自杀的理由,应该是谋杀。警察锁定了犯罪嫌疑人:死者女友的前男友。在犯罪嫌疑人车上搜出一个空白信封。证实了他是凶手。 这到底是怎么一回事呢?空白信封怎么了?
标签: 信封 海龟汤
该题最近被收录于题集 海龟汤——
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-10-06 04:45:48 提供 来源:33IQ网
(8)
父要女买东西,放一信封在桌上,里面是钱。女儿找到信封,看见上面写着98,便放进了包里。
到了商店,他买了九十元的东西,付款时却发现,非但没有剩八元,还少了四元,why?【父亲没有点错】
标签: 信封 东西 父亲
答案:
解析:
于 2014-07-15 20:07提供
(16)

在一个风和日丽的早上,哈利收到了一封神祕的匿名信,根据信封袋上的漂亮的邮戳,寄件日期是在哈利收到信的三天之前。然而,哈利打开信封之后,发现里面放的是今天早上的报纸!?信封是密封的,也没有拆封后重新封口的痕迹,请问这是怎么做到的呢?

标签: 信封 哈利 早上
答案:
解析:
于 2013-08-05 09:03提供
(20)

有一天晚上,A正在办公室里独自饮酒,突然有个汉子闯了进来。
“别动,我要杀死你!”
说着那汉子拿出了手枪,马上就要扣扳机,A却若无其事地说:“先等一等,我想知道是谁叫你来杀我的?”
“这个......你不必问,那人要付给我一大笔钱。”
“那么,我出三倍的钱,买自己的命,你看如何?”
这汉子一听A要出3倍的钱,心动了。
A又倒了一杯酒,说:“来一杯吧,我说话算话。”
那汉子接过酒一饮而尽,但手中的枪仍然对着A。
A指着保险柜说:“钱就在柜子里,你......”
“你自己打开它吧。......不!慢点儿,那里面有枪吗?”那汉子说。
“绝不可能!再说你可以自己把钱拿出来。”A边说边打开保险柜,那个汉子把一叠装有钞票的信封拿出来,当那人在看信封里有多少钞票时,A把保险柜的钥匙等放进保险柜,然后关上了门。
A立即转向汉子说:“信封里没多少钱,但你现在不敢杀我了。如果我死了,警方会立即把你拘捕。”
那汉子先是一愣,然后要发火,但最终还是乖乖地溜走了。
这是怎么回事呢?

答案:
解析:
于 2012-06-08 23:00提供
(44)

Z先生的父亲是世界上不多的几位著名画家之一,Z的父亲得了重病知道自己将不久于人世,在去世前,他将一个信封交给律师,并嘱咐他在自己去世后将这个信封交给Z 。
        过了一个月,Z的父亲去世,律师将信封交给Z,告诉他里面是父亲给他的遗产。可是Z打开信封,里面除了一张画着花草背景的信纸,信纸下方写着:“你手上的东西就是我留给你的价值连城的遗产”,然后就是父亲的签名和年月日。Z百思不得其解。你知道遗产在哪里吗?

标签: 父亲 信封
答案:
解析:
于 2011-12-31 22:52提供
(57)

一天,一位年轻的妇女慕名来找我。她对我说了这样一件事:
“我伯父单身一人,他的财产约有10万元,换成现金和宝石,保存在银行的金库里。然后他把钥匙留给我,留下遗嘱,死后将遗产留给我。上个月,我伯父病故,我到银行去取遗产,金库中只放着个信封。”说着,她从手提包中拿出那个信封。

这是一个极为普通的信封。上面贴着两枚陈旧的邮票,没有收信人的姓名、地址。

我把信封拿到窗前明亮处对着光线照看,一无所获。我沉思片刻,问道:“你伯父有什么特别的嗜好或古怪的性格吗?”

“我不太了解,只记得伯父他喜欢读推理小说。”

“原来如此,小姐,请放心,你的遗产安然无恙。”我笑着说。

那么,10万元的遗产在哪里呢?

标签: 遗产 信封 伯父
答案:
解析:
其他相关短篇推理题