通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的下午短篇推理题。如果你有其他好的下午短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布下午短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2022-01-24 11:30提供
(122)

寒假到了,Cherry,烟火临阁,小清新,残灯无焰和小羊5位好友一起去德国旅游。他们从北京坐飞机到了法兰克福预定的酒店,吃过午餐,下午决定自由活动。Cherry不太舒服,就留在酒店休息。

晚上大家陆续回来了,去找Cherry一起吃晚饭,结果发现她死于房内,酒店报了警,警察经过现场勘查,确定Cherry系他杀,房间没有盗窃痕迹,疑似仇杀,而他们5人都是第一次来德国,不应该有仇家,但发现其余4位都和Cherry有矛盾。

于是警察开始盘问其余四人,问他们下午都做了什么?以下是四人口供:

先是烟火临阁:“我去找了个餐厅喝了一杯,毕竟来德国一定要尝尝德国啤酒嘛。喝的太爽啦,不过这会有点晕。”

“今天是礼拜天嘛,我去教堂逛了逛。虽然我不是基督徒,但也要感谢礼拜天,要不全都是工作日啦。”小清新打趣道。

“我就在酒店附近随便转了转,回来就睡觉了,我平时晚上睡觉可早呢,今天下午太困了。”残灯无焰说。

最后是小羊:我嘛,来一趟德国总要给女友带点礼物,我去商业街逛商场去了,看好几样东西,回来准备问问女友意见。

警察听完口供立刻表示:虽然不能马上确认凶手,但这其中一位明显撒谎了,嫌疑重大。

请问:最有可能撒谎的是以上哪位呢?

标签: 德国 酒店 下午
该题最近被收录于题集 侦探推理题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2020-04-09 08:45提供 来源:33IQ网
(113)

一个清明的午后 柯南君 梦年 小北 关主在小石潭散步,由于上午下过雨,天气很清新。 忽然梦年提议:我们去看看小明吧。于是大家同意 并且一起去看小明

然而大家到了他屋子前面忽然发现门口流出了血迹。

“什么!”大家感到十分惊慌  于是小北赶紧敲门:小明,小明!

然而叫了几声下篇,小明都不回应 梦年报了警 柯南君和关主撞开了门

小明死了,法医判断 小明表情平和 表现死的毫无防备 很可能是熟人作案 警察调查后 嫌疑人是以下几位,并提取了他们的证词。

警察:“现在是四点,小明死了 今天下午三点 你们在干啥?”

小红:什么?小明死了?他还欠我钱呢!下午三点的时候 我在小石潭室外咖啡厅T-OAO喝咖啡,由于天热,冰块化的有点快,我加了很多次。。

小绿:什么?小明死了?真令人伤心。。。小明是我的好朋友 他原本在今天下午还邀请我去他家玩的。。可我有事就没来。。。要是我来了。。就。。。

小紫:什么?小明死了?活该!小明真应该死!他欠我钱不还!今天下午三点我在吃青团,看电视。

警察:那是什么节目呢?

小紫:啊,是提倡禁火的什么来着。。我忘了。

听到这 警察露出了笑容:请跟我们走一趟吧!

Q:谁是凶手可能性最大?

标签: 小明 警察 下午
该题最近被收录于题集 精选短篇推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-01-26 02:29提供 来源:33IQ网
(268)
威廉很喜欢收藏古董,尤其是上了年头的光碟,光碟存放在他身后的保险柜里,他有一个习惯,常常在下午四点到六点之间擦拭收藏的每一张光碟,它们非常值钱,也正是威廉坐在椅子上认真擦拭未移动过的原因。即使女佣将盘子打破,也不会干扰到他。
有一个窃贼了解到了威廉的行为,决定在那两个小时间去偷光碟,一天下午,窃贼偷偷溜进甲的房间,威廉正在认真擦拭光盘,这对窃贼来说是个大好时机,他蹑手蹑脚的进入房间,开始撬威廉身后的保险箱,在这期间,威廉从未回过头。五分钟后,门外想起了警笛声,威廉回过头对着窃贼冷笑。

请问威廉是怎么发现的窃贼?
标签: 威廉 窃贼 下午
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
答案:
解析:
于 2018-04-02 04:25提供
(152)

一连下了几天的雨,今天天气总算放晴了,李警官来到XX公寓的案发现场。王先生被人杀死在自己家中,报案人今天上午来送快递的快递员小汪,小汪昨日与死者联系好的,本来应该今天上午将快递送到,王先生也会在家里等待。可是小汪到的时候敲门并没有回应,打电话给死者也是一直没人接听,所以这才报的警。

“你昨天什么时候和死者联系的?”警官问道。

“昨天下午2点,快递已经派发到我们那了,但是因为天气原因,我们联系王先生今天将快递送来,所以时间应该是2点整。”

警官调查了其电话记录,并没有什么问题。根据法医的实践报告结合快递小哥的证词,推断出死者死亡时间为昨日下午2点至4点。与死者有关系的三位嫌疑人也被带到了现场。

A.死者的邻居,与死者的关系不好,曾被人看见与死者有过肢体冲突。

B.死者的前女友,与死者在几个月前分手,而后没有过联系。

C.死者的同学,与死者存在债务纠纷。

三人的不在场证明如下

A.死者的邻居:我昨天下午一直在自己家里看电视,一直没有出去过,没人可以作证。

B.死者的前女友:我昨天一整下午和我的男朋友在电影院看电影,我男朋友和电影院的人都能证明。

C.死者的同学:我昨天下午在我朋友的洗车店洗车,然后我将车开了回去,我朋友可以证明。

警官在进行分析之后找出了凶手,请问谁是凶手?

标签: 死者 下午
该题最近被收录于题集 不会
最后修改于 2023-09-18 22:27:10
答案:
解析:
于 2017-07-08 00:13提供 来源:33IQ网
(174)
1928年,上海滩。
上海一富豪箫先生被发现死在自己别墅的书房里。经过法医检验,死亡时间当天下午五点。死因为肺水肿和窒息。据管家说,当天下午七点到吃晚饭的时候医生过来说听诊器落在房间里要回来拿,正好到了晚饭时间,于是他和医生一起去找箫先生,发现箫先生还没有起床,往常这个时间他早就起床了,于是他用备用钥匙打开门,发现箫先生怎么也叫不醒同时房间还有浓烈的烂苹果味,他连忙把箫先生送入医院,随后不治身亡,于是他选择了报警。据了解,死者本身有哮喘,需要静养,他每天下午都会把自己反锁在书房独自在书房睡上三个多小时。死者有一个私人医生,是从英国留学回来的高材生。每天下午来帮他例行检查身体,当天下午二点半点医生来的,呆了大概半个小时后走了。死者妻子是复旦大学毕业不久的学生。她则是外出逛街,六点多才回来。
勘察现场发现在书房门旁边的垃圾袋发现了两个烂苹果。死者因为最近哮喘病,每天下午需要借助安眠药休息。
那么谁最有可能是凶手
标签: 下午 先生 死者
该题最近被收录于题集 推理笔记~错的
答案:
解析:
于 2017-04-08 11:11提供 来源:33IQ网
(89)
财务经理Ethel被先Qiangjian后杀死在埃及开罗的合租公寓内,死亡时间为早上十点左右。警方调查后,确定了以下嫌疑人,皆为ethel的同事,其供词如下:

Angela,女,室友,市场经理:ethel是我最好的姐姐,早上九点和Nancy出门时她还给我们装了水和清凉油,谁知道下午回来就……早知道这样我就不去城堡了……
Lucy,女,室友,总经理助理:我一大早六点就走了,在金字塔旅游,热到快要疯掉。金字塔内真的凉快,尤其是壁画和墓室实在是太华丽了,只可惜不允许拍照,回来了才知道ethel死了。
Nancy,女,室友,财务经理:我和Angela早上一起去了附近的GayerAnderson城堡旅游,Ethel之前自己去过就没再去了。虽然在公司我们是竞争对手,但是她是个好室友。她的死我也很惋惜,本来这次升职我不一定能抢过她的。
Asfoura,男,追求者,副总经理:我本来打算过几天带她去dahab度假,没想到出了这种事。ethel是公司的大美女,包括总经理和我在内,很多人都想追她。我八点钟就出发去citystars商场了,从八点半一直逛到十二点,买礼物和订餐厅,准备下午和她的约会。

警方通过供词,很快找出了真凶。
问:凶手是谁?
标签: 早上 经理 下午
该题最近被收录于题集 推理题6
答案:
解析:
于 2016-06-07 16:22提供 来源:33IQ网
(253)

某日的上午8时,一起命案凶手,留下了蛛丝马迹。线索可见凶手是个粗心的人,下列是一位嫌疑人的话:“当时我在装刚开的热水,看,现在我的塑料壶里还有水蒸气呢。”已知这是那天的下午8时5分询问了这个嫌疑人,那时候他在干嘛。嫌疑人的话是否真实?

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-01-23 20:58:35 提供
(115)

在美丽的大堡礁附近有一栋名贵的私人别墅,里面居住着一位不知用何手段发家的亿万富豪——葛军

某天,警方接到在附近游泳的潜水员的报案,称在沙滩上看见了一具尸体。经过确认是葛军本人,他死在了自己的别墅外的沙滩上,法医鉴定死者死亡时间是在前一天下午四点左右。经过检查,死者沾满了沙子的手中紧握着一张清晰地写了字的纸条:下午四点,别墅门口见。根据这个时间警方找到了四位可能与本案有关的人:

潜水员莱布尼兹:“那天下午我在大堡礁附近拍摄珊瑚是不假,可是我四点已经开着快艇回去了啊。码头有人可以为我作证。”

水手牛顿:“我当时喝醉了,可能在那一块吧,我也不知道发生了什么,不过我们三点半才散的,要走过来要半小时呢。”

推销员拉格朗日:“我在附近的别墅区推销私人直升机直到四点半呢,这边居民都认识我,他们还说要联合起来赶我走,呵呵。”

叔叔葛炮:“我也老了,七十多岁的年纪每天也就喜欢出来散散步了,昨天大概也就这时候吧。”

侦探斯托克斯看了看别墅,又看了看尸体略有所思:“八月啊……今天的天气真是不错。尸体意外地在涨潮线以上呢”这时候,破门进入别墅的警察报告,别墅里鲁米诺反应阳性。

问:凶手最可能是谁?

标签: 别墅 尸体 下午
该题最近被收录于题集 短篇推理4星题
答案:
解析:
于 2015-08-26 02:17提供
(482)

11月11日晚上8点,有名的画家被杀害了。这是他被杀害时在画的画。在工作台上,找到了被害者的制作日记:

上午10点 首先画最靠里的水果,这是改不了的习惯呢

下午1点 画完最初的水果,第二个放在它的左边。

下午3点 放在最靠前的水果是不擅长的题材呢,这个画完了就能画最后的水果了。

下午6点 笔耕不辍呢,把最后一个水果也画上吧。

日记的内容都是被害者写的,时间也是正确的。事件当天,到访工作室的有三个人,都证言说自己来此30分钟内就回去了。

画家经纪人:下午2点来的,老师差不多画完葡萄。

画商:下午3点来的,制作途中来拜见的,看到了强烈的黄色。

画家的弟子:最后见面是下午7点,绘画完成了,看到了画出来的橘子。

那么犯人是谁呢?

标签: 下午 水果
该题最近被收录于题集 名柯的人在干啥
最后修改于 2023-09-14 22:00:19
答案:
解析:
于 2015-07-06 19:37提供
(1k+)

老约翰被发现死在别墅厨房的地上,后脑勺一片血肉模糊,法医分析是为钝击致死。探长小木找到老约翰的三个儿子,问到:“你们的父亲被手枪打死了,死亡时间大致是下午3-5点,请谈一下事发当时你们都在做什么,还有你们有没有什么怀疑的对象?”
  老大:“我一下午都在楼上房间里睡觉,什么都没有听到啊,怀疑谁吗,我认为是老二,他最近和父亲一直不和,还扬言要杀死父亲!”
  老二:“我下午在回来的路上,交通很糟糕,我被堵在车流里面,我想是入室抢劫吧,不和吗,是有些争吵,但我只是说说而已,哪里会真的动手呢?而且我有那么大的力气吗?”
  老三:“我下午出去跑步了,就在这附近的街道,跑了大致一个多小时,回来后就直接去浴室洗澡了。我想是大哥吧,父亲把公司交给二哥打理,大哥好象一直都不怎么开心……”
  聪明的侦探,你知道凶手是谁了吗?

标签: 下午 父亲 老二
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2024-03-05 03:58:30
答案:
解析:
1k+
于 2015-02-26 13:39提供
(6k+)

一个天高气爽的秋天,警方收到一起报案。报案的是一个男子,他声称自己的女友自杀了。他说他们两个在此之前通过电话,他的电话是录音电话。于是警方到他家去调查。进门后,时钟敲了四声——下午四点了。警方调取了通话,发现通话长达1个半小时,警方耐心地听完了,发现只有他们两个的声音。问:女子的死是否与男子有关?

标签: 警方 电话 下午
该题最近被收录于题集 4
最后修改于 2024-02-03 23:19:17
答案:
解析:
8k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-02-12 01:19提供
(7)

雪茄烟厂发生了一起凶杀案。在一所公寓5楼的一个房间里,雪茄烟厂的一位会计师背部被刺了一刀,伏在写字台上死去。发现尸体的时候是下午4点钟左右。当时桌子上的烟灰缸里放的一支大雪茄还在燃着。烟前端留着1厘米长的烟灰。“根据烟灰的长度判断,这支雪茄烟点燃后还不到10分钟。”“那么,就是说罪犯杀害会计师以后逃跑的时间是3点50分左右了。”刑警们检查了这支雪茄烟。然而,尸体解剖结果表明,死亡时间是下午1点左右,并且一天后逮捕了凶手。他交代说是下午1点半离开作案现场的。那以后,他有确实的当时不在作案现场的证明。如果是这样,凶手是怎么在离尸体被发现的下午4点钟的10分钟之前去点燃雪茄烟而逃走的呢?刑警们感到奇怪。但当他们发现了写字台旁放着一架天体望远镜的时候,马上就解开了案件之谜。“不错,这架天体望远镜的前端是面向西南方向的玻璃窗的,这样便可以识破凶手的作案手段了。”真相是什么呢?

标签: 雪茄 下午
答案:
解析:
于 2015-01-19 20:31提供
(14)

一天下午,一个露天的足球场内,正在进行着一场非常激烈的球赛。甲队和乙队都是全国数一数二的球队,所以比赛十分精彩。即使中途下起了雨,也没能阻挡人们观看比赛的热情。最终甲队比乙队多进一球而胜出。

也就是比赛的当天下午,一个叫黛西的年轻女子被人杀死在家中。根据警方调查,有三个人嫌疑最大。于是侦探对这三名疑犯进行了调查和讯问。

肯尼是一个专门放高利贷的流氓,他说:“黛西不是我杀的,如果我杀了她,还怎么收回她欠我的钱呢?”

乔治说:“黛西是我的女朋友,我怎么肯能杀她。而且案发当天下午,我去足球场看球赛了,最后我最喜欢的甲队胜出,这场球赛实在太精彩了,现场的观众从比赛开始到结束都一直在鼓掌喝彩。”

卢克说:“我虽然和黛西有过矛盾,而且很讨厌她。但是我才不会杀她,杀了她还要坐牢,太不值得了。”

侦探听了他们三人的供词之后,沉思了一下,然后指着乔治说:“你在说谎,黛西是你杀死的。”

侦探从什么地方看出乔治是在说谎呢?

标签: 下午
答案:
解析:
于 2013-07-28 12:18提供
(423)

星期六下午2点左右,亿万富翁家的埃及古物被盗。团侦探根据作案手法判断出是女盗贼梅琪所为。于是团侦探立即找到梅琪,询问她星期六下午14时的不在场证明。梅琪拿出一张照片给团侦探看“星期六下午两点我正和友人在英国骑马俱乐部玩呢,你看,这是她们为我拍的照片,后面纪念塔上不正有时间吗,所以我不是犯人”照片上是梅琪正在上马的动作,后面大钟显示的的确是下午两点,团侦探看了一眼照片后说道:“我怎么会被这张动过手脚的照片所欺骗呢,这分明是上午十点拍摄的照片,你还是跟我走吧!”
女贼真的有说谎吗?还是警察弄错了??

标签: 照片 侦探 下午
该题最近被收录于题集 知识
答案:
解析:
于 2013-05-22 20:30提供
(18)

吉米到这个学校已经快一年了,他喜欢上隔壁班的一个高挑女生小琪,但内向的吉米最终只想出了用自己不擅长的方式写首诗表达自己的情感。问题是他试了好几次把纸条扔到小琪的面前,好让她发现,时机也对小琪也看到了,但是她犹豫了几下还是没有拾起打开。类似场景偶然被吉米的室友四眼看到了,吉米想有个参谋也不错,便向四眼请教如何在学校里追女孩,四眼也只在纸上写了四个字,吉米耗了半天才终于下定决心放手一搏。第二天,吉米再到隔壁窗外的时候,却有了意外的收获,小琪跟她的闺蜜小珊都注意到吉米的存在,而且耳语着偷笑着。下午时候,吉米收到了匿名的纸条约在黄昏见面,他去了。等吉米赴约回来却感到了前所未有的压力,再也坐不住了。到底四眼给吉米支的什么招,效果又是如何?

标签: 吉米 学校 下午
答案:
解析:
于 2012-12-11 20:00提供
(215)

下午三点,张先生在一间出租房里遇害了。那一处地方比较偏僻,很少人住,是张先生包养情人的绝佳之地。
经过对附近居民的调查,警方已经可以肯定,张先生的妻子和情人在案发当时都见过张先生,而且凶手就是她们中的一个。
当警察问她们到底谁杀了张先生时,她们的回答却是——
妻子:大概是下午三点左右吧,我就气愤地离开了。但我发誓,警察同志,我走的时候他还活着的。
情人:差不多下午三点吧,我对他发了一阵子脾气,没什么,也就吵了几句而已,就气冲冲地走了。哼,谁叫他一直都不答应娶我,死了,活该!不过,警察大哥,我没有杀他,杀他?还嫌弄脏了我的手呢。
她们谁说的是真话?而谁才是最后一个见到张先生的?探长寻思着。
这时,他忽然发现死者的左手有些不太对劲。死者左手食指根部稍白,同时无名指上戴着一个戒指,探长俯下身子轻轻地将戒指脱下来,仔细一看,发现内环很光滑,证明了自己的想法。
探长得意地站起身来,指着其中的一位嫌疑人说:没错,你在撒谎,凶手就是你!

推理凶手是谁?

标签: 先生 情人 下午
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2021-07-07 19:03:48
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-10-16 15:00:00 提供
(44)

推理:亚当正准备回家,被一个占卜师叫住了。占卜师说:“看你面相,明日定有血光之灾,有人要杀你,你可以躲在后山上。”亚当吓坏了,“晚上我就去后山,不告诉任何人,有人要杀我也找不到我。下午,亚当想再去那位占卜师,找不到,于是找了另一位占卜师,占卜师说:“你明天一定会被杀的。”亚当听完一阵冷笑。

标签: 亚当 下午 明天
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-02-24 20:56提供
(52)

一天傍晚,401室的魅影死在了自己家中.警察马上赶到现场.经调查,死者刚死不久.警察找出了6个嫌疑人.分别进行了询问.
201室屋主:啊什么你说他死了?怎么可能呢?早上我还见他好好的呢,怎么说死就死了?虽然我和他关系部好,不过警察先生杀他的一定不是我,我下午在和301室的主人还有2个朋友一起打麻将呢.他们可能作证.
301室屋主:恩~~下午我的确和201室的屋主还有其他2个朋友一起打麻将,我可以为他作证他也可以为我作证.当然如果你不相信也可以叫那2个朋友来作证.不过听说401室的屋主和601室的屋主关系很差呢,经常吵架.
501室屋主:下午吗,今天下午我一直在睡觉.因为早上去爬山拍山上的美景然后又一路拍沿途风景直到家里累了,所以下午一回来就睡了,没人可以作证.他绝对不是我杀的,我和他基本不说话.对了,我想起来了.我因为太累了,所以回来把录像机随手放在床边没关就睡了.所以我想应该录下了我睡觉,也可以为我作证了.
601室屋主:他死了?告诉我是谁杀的,我要宰了他.我下午一直在家里看电视呢,至于看了什么,我一向没固定看的节目.另外我和他最近的确一直吵架,但是怎么说我们也是几年的同学了.你们查出是谁杀了一定要告诉我,我第一时间去宰了他.对了,一定是701室的那混蛋,他因为我和401室的同学欠他了点钱就一直看我们不爽,一定是他.
701室屋主:他死了活该,谁让他一直欠我钱的,那601室的混蛋也该死,欠我那么多钱一直不还.不过警察先生他不是我杀的,我下午去参加同学聚会了,那些同学都能为我作证.
801室屋主:他死了吗?反正我和这楼的人也不说话,也就楼上楼下的关系.不过真不吉利,死在我下面了.我想凶手应该是201室那个人吧.他们关系不好,很可疑啊.
一个侦探这时候到了这里,听过警察的描述之后想了想,马上指出了谁是凶手.
请问凶手是谁?说明理由?

标签: 下午 警察 关系
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2012-02-07 15:16提供
(23)

A先生被杀死在自己的房间里,警察却弄不清死者是在早上还是在下午被杀害的。

现场发现了一个带有日期的指针式怀表,X警探说:

“哎,如果是电子表就好了,我觉得死者可能是在早上被杀死的。”

好大掰侦探却说:“不,死者是在下午被杀死的。”

好大掰侦探为什么这么确定是在下午被杀死的呢?

标签: 死者 下午 早上
答案:
解析:
于 2012-02-07 13:54提供
(31)

夏日的下午三点,好大掰侦探在沙滩上享受日光浴,突然对面走过来一位自称“科菲”的男士,说是好大掰侦探的粉丝,也是来游泳的,再随聊几句之后就离开了。

当天晚上,一女子被发现死于一座海边小别墅中,死亡时间是下午两点半左右,她的男朋友被怀疑有杀人动机,在男子被叫到别墅来的时候好大掰侦探才发现原来是下午和自己打招呼的科菲。

在警方和科菲讲清事情经过之后,科菲大吃一惊。

“你们不会是怀疑我吧,”转眼看到了一旁的好大掰侦探,“侦探你要为我做主,下午三点的时候我们还在沙滩上见过!”

“没错,从这里到下午我所在的沙滩只能步行,且时间要一个小时以上,但是我知道你是怎么杀人的,你下午为什么会主动叫我这个谜题也解开了。”

请问科菲是怎么杀人的呢?

标签: 下午 侦探 杀人
该题最近被收录于题集 精选短篇推理
答案:
解析:
于 2012-02-03 21:06提供
(46)

五分钟的测试(请用完整的五分钟来思考这道问题 答案可以多种)

2012来临了,真正恐怖的不是自然的灾害,而是人心的险恶,顶着“2012执行者”头号的作乱者日益增多,让社会陷入了恐怖的不安中。

某天下午,查理先生被杀,死于自家的花园中,第二天被警察发现,尸体倒在花坛边,花坛上还有查理先生的头撞到花坛上的血迹;真正致命原因还是他的胸部被弩箭贯穿导致失血过多,而箭尾带着一张纸条,上面写着

“末日就要来临了,接受神圣的裁决吧——2012执行者。”

警方推测,杀害查理先生的凶手是在房子后面的树林里射箭的,在其中一棵离院子不远的树干上也发现了脚印。

查理先生并不喜欢花朵,花坛是女儿所留下的,也是女儿每三天回家一次照顾花朵。

查理先生平常的性情非常不好,人脾气暴躁,贪小便宜,有着许多的仇家。

下面是警方找到的几个嫌疑人:

A小姐,查理先生的女儿,和父亲经常为了男朋友的事吵架,据她所说当天下午她正和自己的男朋友在一起。

B先生,查理先生公司的职员,刚被查理先生解雇,心情不好,当天下午正在酒吧喝酒打朋友的电话聊天,酒吧距离查理先生的家有两个小时的车程,而酒吧服务生说查理先生直到晚上才离开。

C先生,查理先生的侄子,真正身份是查理先生的私生子,因为自己是残疾人而父亲不认他所以对父亲怀恨在心,当天下午独自在家(养父,查理先生的弟弟家),没有证明人。

D先生,查理先生的仇人,当初因欠钱被查理先生叫人打断了一只手,后成为暴发户,和查理先生时刻作对,当天下午家中写文章。

请你推出以上谁是凶手,尽可能推出多的可能,用完整的五分钟来思考,然后看答案,看看自己的成绩如何。

标签: 先生 查理 下午
答案:
解析:
于 2012-02-03 15:32提供
(23)

一天傍晚,泰国曼城警方接到报案:东方宾馆307房一位珠宝商人被人枪杀。经法医鉴定,死亡时间在当日下午2时半。
警方找到一位嫌疑人,下面是询问笔录:
问:下午二时半左右你在干什么?
答:我两点不到就去火车站接一位英国来的乡绅,3点过了才回到宾馆,凶杀案和我无关。
问:那位绅士呢?
答:我们喝了一杯下午茶,聊了会天之后我就送走他了,他只是经过曼谷。
问:他叫什么?长什么样?带着什么东西?
答:他叫布鲁斯,方脸短发高个,带着一个红色手提箱。
后来,警方把此人列为重大嫌疑犯。
警方的理由是什么?

标签: 警方 下午 曼谷
答案:
解析:
于 2012-02-02 21:31提供
(10)

星期天早晨,湖面上飘浮着一具垂钓者的尸体。看上去是乘租用的小船垂钓时船翻溺水而死的。死亡时间是星期六下午5点钟左右。起初这起死亡事件被认为是意外的事故,但经侦探调查后认定是他杀案。而凶手是死者在医院任药剂师的朋友,因为他欠死者一大笔债。可是,罪犯有不在现场的证明。星期六他和被害人一起钓鱼,下午3点钟左右与被害人分手,一个人乘坐G车站15点40分发的电车回到K市自己的家里。列车到达K市车站是18点30分。这期间罪犯一直坐在列车上,并有列车员的确切证词。但侦探仍然揭穿了他巧妙作案的手段。那么,罪犯用了什么手段使被害人溺水而死的呢?

答案:
解析:
于 2012-02-01 15:43提供
(17)

星期一下午,百货公司前大钟指在4点20分.营业厅里熙熙攘攘.安呢小姐正在31号收款台值班.一对上了年纪的夫妇缓缓地向她走来.他俩是下午2点50分来公司的.他们来到收款台前,难的把购货车里的商品一一拿出来来给安呢算帐.一包苹果,两瓶洗发水,三包火柴,五本杂志,一条围巾和两听罐头,按呢拎起热水瓶想看看价目标签,难的急忙解释道:"小姐,这不是在这里买的,是我们随身带的.瓶里装的是清咖啡,我妻子每20分钟要吃一片药,遵医嘱用清咖啡服药."说着旋开瓶盖,顿时空气里飘逸着诱人的咖啡香.
安呢扫了一眼满满的一瓶咖啡,便抓起内线电话,向安全部负责人汇报了自己的疑点.两分钟后,这对夫妇被扣留了.经检查,热水瓶里的清咖啡下面藏着偷来的价值600英磅的珠宝.
安呢发现了这对老夫妇的什么疑点.......

标签: 夫妇 咖啡 下午
答案:
解析:
于 2012-01-31 19:49提供
(18)

荒野中,有个叫罗曼的男子被人绑在树上窒息而死。朗波侦探到了出事地点,协助警方侦破此案。
他发现罗曼的嘴被堵着,脖子被生牛皮绕了三圈。经警方鉴定死亡时间是在下午四点左右。警方马上逮捕了一个嫌疑犯。
但经过调查,此人从上午至下午尸体被发现为止,不在作案现场。警方找不到证据,要释放此人。
不料被朗波拦住,他详细地做了一番分析,此人终于承认了自己的罪行。

请问:凶手是用什么手段蒙蔽警方的?

标签: 警方 下午 罗曼
答案:
解析:
于 2012-01-25 11:37提供
(21)

漫天风雪的晚上。在城外的一家宅院内,一个女士被发现死在家中的的床上。首先发现死者的是住在隔壁的单身画家。画家在下午七点左右到死者家,未料她却被人杀了,于是利用死者家中的电话报警。
  经过法医的检验结果,证实死者正确死亡时间是下午五点左右。
  死者遇害那天,清早就开始下雪,约傍晚四点左右才停止;积雪达三十厘米。令人惊奇的是,雪地上只有画家的脚印,而没有凶手的足迹。
  那么雪停之后一小时,即下午五点许,凶手施用什么诡计,才能不留痕迹地踏过茫茫雪地呢?
  接办这件案子的侦探,运用其超人的推断能力,立即迅速的侦破此案!
  已知凶手是单身画家。

标签: 死者 画家 下午
答案:
解析:
于 2011-12-22 20:39提供
(26)

某星期天早晨,G湖水面上飘浮着一具垂钓者的尸体。看上去象是乘租用的小船垂钓时船翻溺水而死的。死亡时间是星期六下午5点钟左右。

起初这起死亡事件被认为是单纯的意外事故,但经团侦探调查后认定是他杀案。而凶手竟是死者一个在某大学附属医院任药剂师的朋友,因为他欠死者一大笔债。

可是,罪犯有不在现场的证明。星期六他租用另一条小船在G湖和被害人一起钓鱼, 下午3点钟左右与被害人分手,一个人乘坐G车站15点40分发的电车回到K市自己的家里。列车到达K市车站是18点30分。这期间罪犯一直坐在列车上,并有列车员的确切证词。但团侦探仍然揭穿了他巧妙作案的手段。

那么,罪犯用了什么手段使被害人溺水而死的呢?

答案:
解析:
于 2011-12-20 22:36提供
(30)

债主致电李先生,要求他9月底以前立即还清债款,李先生请债主第二天下午到他家里取回借款。翌日下午,当债主到达李先生家时,赫然发现李先生被绑在床上。 债主连忙上前替他松绑,在松绑其间,李先生不断地表示他 昨晚被贼人入屋行劫,将他捆绑在床上,把他的财物洗劫一空,就连预备还款的金钱也被抢去,所以欠款恐怕要迟一些才能偿还了。 但当债主迅速地为李先生松绑后,竟然要求李先生立即还款。为什么债主会如此不近人情呢?

标签: 先生 债主 下午
答案:
解析:
于 2011-11-28 20:00提供
(226)

代号为“XP008”的导弹项目是我军正在开发的最新项目,国外军事情报机关多次不惜重金收买人员窃取机密。这天总工程师将在科研所的论证会上汇报工作,因此,会议是在绝对保密的情况下召开的。然而意想不到的是,外国情报机关的黑手还是伸进了会场。
  下午3点,会议正式开始。正当科研所所长移动话筒准备主持会议时,电线将一只茶杯碰翻落地,总工程师在地上捡茶杯时发现桌子底下安装了一只窃听用的微型录音机。所长立即报警,公安人员迅速赶到现场。检查结果:录音机的磁带上开始没有声音,3分钟后有轻轻的关门声,12分钟后便是与会者进入会场的脚步声和说话声。因此推断安装录音机的时间大约是在下午2时45分左右。
  这天是星期天,科研所放假,只有3位女职工各自在3间办公室内加班,公安人员决定与科研所所长一起找她们谈话。3位女职工同时来到所长办公室。
   “自报姓名,并说明理由,为什么在下午离开办公室。”公安人员首先发话。
  最先回答的是胡晓君:“我一直在电脑房打字,太累了,曾去阳台上活动过身体。”“什么时间?”
   “对面高楼上的露天时钟是2时45分。”
   “你为什么穿旅游鞋,难道不知道所里规定应穿皮鞋上班吗厂所长严肃地问。
   “昨晚打保龄球把脚扭伤了,今天我向副所长说明了情况,他同意的。”胡晓君回答。
   “情况特殊,可以原谅。”所长说着,又问另一位,“你呢?”
  第二位杨莉红回答:“午餐后我口渴了,去走廊那头的净水器里取过水,经过楼梯时,那里的挂钟也是2时45分。”
   “你为什么穿高跟鞋,不是规定只准穿所里发的平跟鞋吗?”所长又严肃地问她。
   “我身材矮,下班后就要去会男朋友,来不及回家换。这是我首次违反纪律,请所长原谅。”杨莉红说着,眼泪都快流下来了。
   “好,就原谅你一次,下不为例。”所长说着,又要第三位叶咏姗回答。
   “今天倒霉了,下午2时45分去过卫生间...”
  还没等她说完,所长又严肃地问:“你这么高的身材,为什么也穿高跟鞋?”
   “男朋友是篮球运动员,与他比,我矮多了。今天是星期天,我以为加班可以例外,现在我知道错了,也请所长原谅一次。”
  不等所长说话,公安人员立即站了起来,让其中两位走了,只留下一位,对她继续进行审问。结果案件告破,她如实交代了罪行。到底是谁犯罪?

该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
其他相关短篇推理题