通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的车子短篇推理题。如果你有其他好的车子短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布车子短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2019-07-29 05:39提供
(19)
有三个同学外出看电影,他们要乘一辆公交车回校,但是他们等了很久,车都没有来。这时,甲的意见是站在那里等;乙的意见是往前面走一些,因为等的时间已经可以走出一段路程了,这样可以早点儿返校;丙的意见是往后走,这样可以更快地遇到迎面开来的车子,就可以早点儿到校。三个人谁也说服不了谁,结果都按自己的方式行事,那么,这三个人谁先到达学校?
标签: 意见 点儿 车子
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-12-26 16:36提供
(92)

病维站在山谷旁,看着一辆红色轿车被吊上来,已经破烂不堪。

黄探长说明:「车祸是发生在午夜一点三十分左右,如你所见,这部经过改造的红色车子是在紧急刹车之后失控坠谷。」

「改造了也没有用,只有改大排气筒增加噪音而已,永遠也不會變成跑車。」病维看着马路上因为急刹而留下的轮胎黑印:「司机和乘客呢?」

「车内只有司机一人,是这一带著名的流氓,欺善怕恶,几乎一天不惹事就会像毒瘾发作一样浑身不自在,所以仇人不少,对了,他在意外发生之后当场死亡。」

「仇人?你提到仇人,所以这不是意外了?」

黄探长皱了皱眉头:「在肇事车子胎印前方不到百米的地方,也有一段新的轮胎印,应该也是昨晚留下的,或许有事件目击者,找来问问就知道了。」

推理故事里的警察效率总是非常好的,不久之后果然找到了几个疑似留下轮胎印的车子和司机及乘客们。

第一辆是一部崭新的四驱车,当晚正赶着回家看半夜剧场,车内只有司机一人,是一名年约二十岁的青年,由于车子还很新,车内几乎没有什么杂物。他否认自己事发时在场。

第二辆是一部应该有二十年车龄的旧车,当时驾车的是一名中年人,妻子在副驾驶座,车后是十岁的孩子,车内很多杂物。司机表示自己是古典镜架设计师傅,当时正在送货。他否认自己事发时在场。

第三辆是一部警车,里面有一名巡警,胖逾一百公斤,说话态度趾高气扬,表示当时正在巡逻,否认自己事发时在场。

第四辆是一部超跑,驾驶者是当地一名富豪的私生子,当时带着自己的女朋友在兜风,车内找到一把手枪,他却表示自己确实持有合法拥枪证,并否认事发时在现场。

「事发的山區道路非常狭窄,地点偏僻,但路况还算良好,还是可以飙车的。」黄探长说道,「看来要对比轮胎印和车子才知道谁才是目击者了。」

病维摇摇头说:「应该不需要了,我大概可以猜到谁是目击者……不,应该是肇事者。」

什么病维这么认为?谁才是「肇事者」?

标签: 车子 轮胎 留下
该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2023-07-24 17:46:02
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-10-04 03:53提供
(17)

“哟嚯嚯嚯哟嚯嚯嚯哟嚯嚯嚯哟嚯嚯嚯~”公路上,辉独自一人在车上哼起了歌,似乎有点难听啊。

辉今日接受朋友们的邀请,去某个盛名的火锅山庄吃饭,但是由于路上是没有任何站台的,所以只能驾车前去,辉为此也和朋友们借了俩车。

行驶到一半时,辉看到路边有个坐在手提箱上的男子低着头抽烟,头上戴着一顶奔尼帽,脸完全被阴影所掩盖住,只能看见一缕青烟从他下巴冒出。

辉见此以为是路边需要帮助的行人,便停下车询问,但那人似乎并不买帐,只是把头压得更低了。辉看着似乎不需要帮助便开着车走了。

“哟嚯嚯嚯哟嚯嚯嚯哟嚯嚯嚯哟嚯嚯嚯,将宾克斯的美酒,送到你身旁~”哼着歌,车子的油门似乎不受辉控制了,好像车就此熄火了。

辉下了车,车子的确熄火了。在这马路上行人又特别少,看来只能拦辆车了。辉这么想着便在马路边坐了下来。

不多时,一辆外表酷似出租车的小绿车从远处快速开过来,辉见状马上站到路中央拦车。

小绿车也很识相的停了下来,辉赶忙走向车子旁边,车门却自己打开了。

辉凑到车门旁边,驾驶位上的男子也戴着一顶奔尼帽,他低着头点着烟,沉吟道:“你这家伙太张扬了吧。”

又抬起头呼出一大口烟,正脸看着辉。

“你他妈谁啊?!”左眼处有一块刀疤,一个吊眼男看着辉。

“那个……”辉不好意思的扰扰头,“我的车子坏了,朋友们虽然马上就到了,但是我想在他发现车子坏掉之前先送到修理站去,能不能麻烦你载我一程呢?”

“老子哪有那个闲……”吊眼男正准备恶狠狠的离去,突然又想起了什么,再次偷瞄了一下辉。

“上车吧。”吊眼男低沉沉的说道。

“啊,那真的谢谢你了。”辉立马从吊眼男打开的车门上车坐在了副驾驶位。

“你这车从那个火锅山庄开来的吗?”辉摆弄了一下安全带问道。

“嗯?你怎么知道?”吊眼男把抽完的烟往车子前方一扔,辉看到除了刚扔的那颗眼之外还有别的几颗烟头,上面并没有灼烧样。

“因为这里有着一股麻辣锅的味道,好像好像,就是从那里传出来的吧。”辉扭过头看着车子后面放着的两个罐子说道。

“嗯,那可是我们火锅的精髓呢。”说着吊眼男又从没几颗烟的烟盒中抽出一根烟点上。

“是吗。”辉抬起了腿,一跃到车子后方打开了两罐油,“啊哈,这样子我以后就能自己做火锅了,不用跑那么远来火锅山庄吃了!”

“喂!你干什么?”吊眼男正准备发动车,因为辉跳到了后面而停了下来。

“嗯?怎么有一罐只剩下一半了。而且还有一点残渣,另一罐是全新的?”

“你不知道吗?正宗的火锅是用全新的油打底,然后再在火锅上浇上上次煮火锅打底用的油,这样一来火锅的色香味就全了一半了。”吊眼男又将眼抽完,弹到了车子前方,“这可不是什么秘密了,你看的那两罐油正是刚在火锅山庄用过的,正准备运给别人的油。”

“这样啊,我根本不知道呢。”辉微笑的回到了座位上。

“那我开车咯。”吊眼男正准备踩下油门,辉微微一笑一脚将吊眼男踢向车窗玻璃,起身便将吊眼男手反绑。

“虽然暂时不知道你们有什么勾当,不过看起来不是很好,先抓起来再说。”

那么,请问辉从哪里发现吊眼男的马脚的呢。

标签: 火锅 车子 山庄
最后修改于 2023-07-18 18:43:44
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2014-05-28 18:41提供
(142)

某天的晚上,昏黄的路灯光照耀千里,这片美景却只有少量车辆经过。 一位被车撞而受重伤的外国人躺在马路中央。 之后就被一个好心人送去医院,然后报警……
  隔天,那位外国人说,他在意识模糊的时候好像看到的车牌号是[111VV113Z1S],车颜色为绿色。 但是,警方觉得很奇怪,国内怎么会有这种车牌号呢?
  〖附近监视器拍摄到的车〗
   老王:川M 7Z375,黄色车子
   小明:川W 1Z375,红色车子
   小华:川V 1B215,绿色车子
   佐藤:川N 7S135,蓝色车子
   艾玛:川W 1B215,蓝色车子
   路飞:川M 1Z132,绿色车子
   阿虎:川K 3S215,白色车子
  那么,犯人到底是谁呢?

答案:
解析:
于 2013-08-10 15:55提供
(159)

星期六晚上11点左右,在Z城郊区保密室的一份机密文件失窃了。罪犯是开着汽车去的,在现场的院子里留有十分清晰的轮胎印,公安人员用石膏将此轮胎印取下来。
  经过进一步调查,找到了这辆车。经查证这辆车的轮胎和现场的轮胎印完全吻合。于是便找到车主调查。
  “没有这回事。星期六晚上我一直都待在家里和朋友聊天,车子也一直停在附近的收费停车场。”
  车主有十分可靠的不在作案现场的证明。
  公安人员又找来停车场的管理员,管理员证实这辆车子整晚都停放在停车场。他还说:“整个晚上我虽然没出屋,但我坐在窗子前仔细地看着每辆进出的车,他那辆车的样子很独特,所以我敢保证那辆车绝对没出过停车场。”
  那么,这辆没出过停车场的车子,为什么会在作案现场留下轮胎印呢?

真的是这辆车子的轮胎印吗?还是警察弄错了

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-08-09 10:00提供
(437)

一位路人发现某人死在一辆轿车的驾驶座上,便报了案。闻讯赶来的法医向警长介绍重要情节时说“当时车子停在停车场,一颗子弹穿入了死者的右太阳穴。在汽车加速踏板旁有一支手枪,车子内毫无污痕。在车子周围10米以内的地面进行过搜索,仅找到两颗葡萄核和一只生锈的铁钉。手枪上只有死者的手印,尸检证实枪伤周围有火药烧伤,他的嘴里和胃里都有鲜樱桃。”警长说“我认为他不是自杀,而是在某地被害后,罪犯移尸到停车场的”是自杀还是他杀呢

答案:
解析:
于 2012-07-21 14:00提供
(26)

B在一个池塘中发现了一具尸体,在池塘边的泥地,警方发现了车辙,表明是移尸此处。警方查到,车子是属于离该地10公里的一家出租公司的。查了记录,证实是男子A租了这车。警方找到向他查询。A说“我那天确实租了这部车子,而且四处逛了逛,但我没有杀人及运载尸体。”警员问“有什么证据?”A说“我的车子只走了16公里,但从这里到池塘,至少有10公里,来回一趟,汽车要走20公里。这不是最好的证据吗?”没错这部车按里程表的读数计算,只走了16公里。请推理A是怎么做到的?

标签: 公里 车子 警方
答案:
解析:
于 2012-05-19 10:00提供
(25)

某人死在自己轿车的驾驶座上。法医向警长介绍重要情节时说:“当时车子停在停车场,一颗子弹穿入了死者的右太阳穴。在汽车加速器踏板旁有一支手枪,车子内外毫无污痕。在车子周围20英尺以内的地面进行过搜索,仅找到两颗葡萄核和一只生锈的铁钉。手枪上只有死者的手印,尸检证实枪伤周围有火药烧伤,他的嘴里和胃里都有鲜樱桃。”警长说:“我认为他不是自杀,而是在某地被害后,罪犯移尸到停车场的。”请推理这个结论是根据什么产生的呢?

答案:
解析:
于 2012-05-16 10:00提供
(20)

一个深夜,小偷李龙驱车疾驰在海岸线山道上,到了一个急转弯处,前方突然出现了急驶而来的车灯光。李龙向左打方向盘,对方同样也向左打方向盘。李龙已经没有躲闪的余地了,一狠心向右猛打方向盘,一刹那间,他的车子撞断护栏冲下悬崖掉进了大海,幸好李龙机智迅速钻出车子浮在水面上,才幸免遇难。这时他看到山道上并没有车驶过,也没有轮胎印。最后他终于明白,这一切都是老大干的。那么老大用的是什么手段呢?

答案:
解析:
于 2012-04-26 21:00提供
(18)

早上9点,霖开着自家车去和女朋友在外吃饭。

“听说,在城郊有个人饭馆饭菜不错哦!”霖注意着前方边说。

“好啊!不过我有点口干,到前面停一下吧!我下去买瓶矿泉水。”他女朋友音说。

回到车,坐到副驾位上。音打开瓶盖正准备要喝。突然,车子开到凹凸不平的山路上,音把水到在身上。

音很不好气的数落这霖说:“你这破车该换了,弹簧也坏掉了,还有还有,你这胶皮海绵座椅坐着人真不舒服,这么热的夏天,冷气都不冷的。”

“是是,下次我会的。”

音把水瓶盖子盖上放在自己坐的位子上,然后掏出纸巾擦干身上的水。音接着再次变得快乐,原因是车终于在颠颠跌跌路面上开到目的地,屁股不用受罪了。

霖把车停在离餐桌最近的窗外,点了菜在等上来。看到音两手空空,就知道这下又得要买餐厅里的高价水资源了。

因为是精致菜式所以要等好久才能上菜,吃完饭已经12点了。霖看看自己的钱包,心里默默念叨:以后不来这黑餐馆了。

音往外看,看到车子在冒黑烟。然后,拍着霖的肩膀叫:“车起烟了,起烟了!”

幸好,霖和服务员把火熄灭了还没烧到燃油部分,要不然就引起小型爆炸了。

推理这是车子自燃吗?究竟是怎么一回事?

答案:
解析:
于 2012-02-12 17:20提供
(8)

一个寒冷的冬夜,这些天来一直异常干燥。可是,这天夜里1点钟开始却下了一场小雪,小雪夹着雨,下了一个小时左右。正巧在这段时间里,在A市近郊发生了一场恶性逃跑事件,一个醉汉驾着汽车撞了行人后驾车以最高时速逃离现场而去。
  这个司机30分钟后返回市内家里,将车停进了院子里的车库内,车库只有一层尼龙板顶棚,地面是水泥,用水管冲洗了湿漉漉的轮胎,也消失了车子出入的痕迹。幸亏车身没留下明显的痕迹,连车灯也没损坏,被雨淋的车身用干毛巾擦过,又把一个轮胎的气放掉。可是,在其逃离现场时目击者记下了他的车牌号码,马上找到了车主。
  在晚上11点,刑警找到了逃跑罪犯的家。检查存放在车库里的汽车,并询问其作案时间不在现场的证明。
  “正如你所见,我的车子昨天就放炮了,今天一次也没开出去。所以,逃跑的罪犯不是我,目击者一定是记错了车号。”罪犯表白着说。
  车前盖上不知什么时候留下几处猫爪印儿,是猫带泥的爪印和卧睡的痕迹。
  “你府上养猫了吗?”
  “没有,这是邻居的猫,或是野猫吧。经常钻进我家院子里来,在车上跳上跳下的淘气。”
  “的确,如果是那样,所说的这车子昨天就放炮了的说法是不能信服呀!你可以若无其事的说谎,可猫和汽车都是老实的。”当场刑警就揭穿了他的谎言。
  那么,为什么呢?

标签: 痕迹 车子 汽车
答案:
解析:
于 2012-01-29 21:57提供
(17)

一个青年人跑上公路,拦住了名探哈莱金的车子,说要搭车前去报案,并说:“有一个人——我想他已经死了——正躺在动物园里。”
哈莱金说明身份之后,要求那人带他去看看尸体。在距公路大约100码处,一个身穿门卫制服的男子背部中弹,刚死不久。
报案人说:“我叫泰勒,不认识死者。几分钟前,我在路边散步,一辆小车从我身边擦过,开得很慢。后来我看见那车子的尾灯亮了,接看听到一声长颈鹿的嘶鸣,好象是遭受痛楚发出的叫声。我往鹿圈那边望去,只见一只长颈鹿在圈里狂奔转圈子,然后突然倒下。于是,我过去看个究竟,结果被这个人绊了一跤。”
哈莱金翻过栅栏,跪在受伤的鹿前仔细查看,发现弹伤位于颈部。
泰勒说:“我想可能是凶手第一枪没打中这人,却打伤了长颈鹿,于是又开了一枪才击中目标。”
“正是这样。”哈莱金附和道,“不过有一件事你没讲实话。你并不是跑去报警,而是想逃跑!”
哈莱金是怎么知道的?

答案:
解析:
其他相关短篇推理题