通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的女朋友短篇推理题。如果你有其他好的女朋友短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布女朋友短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2017-07-28 19:37提供 来源:33IQ网
(10)
我独自住在公寓。
星期五晚上,我下班回到家。因为很累,一躺到床上就睡着了。
第二天醒来发现已经下午四点了,今天不用上班。不过约好女朋友五点碰面,幸好还来的及。
我的女朋友是个善妒的人。
之前跟公司女同事一起吃饭,被女朋友碰到她很生气,还说如果如果我再跟其他女人说话就杀了我。
换好衣服,洗漱完,出门的时候遇到了隔壁的邻居小林,小林是个大美人,也在我上班的地方工作,跟小林打了声招呼,心里感到奇怪她今天不是要上班吗,怎么这么早下班。一向是我上班她休息,她上班的时候我休息。我们休息的时间是错开的。
到了约会地点等了两个小时都没见到女朋友,打电话也不通。我感到很生气,就算不来也应该说一声,只是一点小误会至于么。
回到家,发现门没锁,我心想,难道女朋友来我家了。
关上门,开灯的时候发现灯打不开,奇怪难道停电了吗。
突然脖子感动一丝凉意。
之后发生了什么?

著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2016-06-10 21:20:55 提供 来源:33IQ网
(181)

我叫红莲妹,是一个侦探,一天晚上8点,XX银行遭到抢劫,目前确定了4个嫌疑人(其中必有一个是犯人〈说谎者抢劫犯〉),并记录的每个人的不在场证明:
堕龙:我在咖啡厅和女朋友约会,晚上将近11点回去的,中途还跟朋友通过电话,我女朋友是XX学校的在校学生,你们可以去问他
琥珀:我在网吧打游戏,网吧老板可以作证,而且跟我玩游戏的朋友也可以作证,我还带他们练级呢,中间还跟他们说过话,他们可以为我证明
建良:我在家里睡觉……只不过没有人可以证明,不过我记得睡觉前电视里在播荒野求生,贝爷正在吃蛆虫呢,好恶心啊!
蓝瑟:啊,我当时在街上乱晃,看见一个老人带着一只母狗在树边跷着腿撒尿,不过那老人说他明天要去美国,所以不能为我证明,不过那棵树应该还残留有尿液吧。
问:谁抢劫了银行

该题最近被收录于题集 关于说谎者的题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-02-14 19:35提供 来源:33IQ网
(219)

小A是湖南某公司老板,商战中积累了不少仇人,2009年夏天某日,小A被发现被刺杀在家中,警方排查出三个嫌疑最大的人:小z,小w,小d。小z说,我去南极探险了,呢,这还有照片,那时我还经历了极昼呢!小w说,我那一天去我妈家了,你们不信可以去问,我陪了父母一整天呢!小d说,我那天和女朋友在约会啊!这还有那天在餐厅,咖啡厅,商场的发票呢!
请问,谁才是真正的凶手。

该题最近被收录于题集 常识
答案:
解析:
于 2015-07-03 17:20提供
(10)

【最爱女朋友的人】

千寻没有了看日落的兴致,有些意兴阑珊的走着想寻个偏僻的地方坐下,走着走着突然他被什么东西拌了一下摔倒在地,仔细一看却把他吓了一跳,他看到了一具被挖了双眼的男尸,男尸上身斜靠在树上被树木遮挡只露出两条腿,千寻连忙报警之后忍不住四下看了一下,男尸眼眶血迹未干显然刚死不久,脖子上有着明显的手臂粗细的勒痕,周围是一片草地几棵树木,有着明显的挣扎痕迹。

据警方提供  死者:凌熙  男 21岁  同性恋者   有多次骚扰男性记录  窒息而死  死亡时间18.30左右  现场有三人足迹  (千寻 死者凌熙  某人)   案发现场有半瓶可乐,半瓶果汁,一桶未开启的爆米花,两张19:30的爱情电影票,所有物品均未检查出嫌疑人的信息  ,应该被嫌疑人处理过.

千寻回去后正准备把案件在群里(四圣殿□玄武推理)说一下,或许大家会有兴趣,这时一段信息引起了他的注意,信息如下:

侦探   黑羽:哎……

侦探   月白:大神,咋了?

侦探   黑羽:今天我女朋友受到惊吓了

侦探   大东:怎么回事?

侦探    黑羽:今晚的电影都不能去看了

侦探   龙承晓:……  .

(注:侦探   黑羽   入群多年被称大神,他的睿智令千寻等菜鸟羡慕不已,最令人羡慕的是据说他有一个和他很相爱的女朋友)

千寻脑中灵光一闪 ……

凶手是谁?作案动机又是什么?

标签: 女朋友 最爱
答案:
解析:
于 2012-08-13 20:00提供
(52)

推理:自作自受

米勒的妹妹五年前遭遇了车祸,从此终生只能在轮椅上度过。米勒非常关心妹妹,就连他还在上易容学校的女朋友每周都要来看望妹妹一次。

可是这次,却发生了令所有人都不可思议的一件事。

米勒照常来到妹妹家,他敲了敲门,但是没有人来开门。于是他就说道:“妹妹,你开门吧,我知道妈妈和爸爸离婚是因为我的缘故,可是爸爸之后娶的女人也很好啊,现在爸爸已经重病在床,你就别自己受气了,开门吧。”可是门还是纹丝不动,米勒感到不对劲,于是将门撞开了。进入屋子里,他吓了一大跳,妹妹被一把刀杀死在自己家中,米勒十分伤心,将妹妹埋在后山的树林中了。

自从这件事后,米勒心情消沉,他认为是因为自己妹妹才被人杀死的,他想找女朋友去解解闷。可到了女朋友家,他发现女友被绑在一个椅子上,他赶忙跑了过去想帮助她,可就在这时,门口一阵枪声,米勒缓缓的回过头,大叫了一声:“原来是你!”就倒在了血泊之中。

门外走进来一个女人,米勒的女朋友从椅子上站了起来,二人对着米勒的尸体大笑了起来。

就在这时,门外传来了警笛声,两人从窗户向下看,发现警察已经在楼下,二人再也笑不起来了,就这样被警察带走了。

米勒忽然站了起来,从身子上脱下一件防弹衣,这是警方给他的,他对着二人笑着说:“你们也太幼稚了,这样就想骗到我,你们真是自作自受!”

(没有固定答案,答案仅供参考)

该题最近被收录于题集 推理题1
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-04-26 21:00提供
(18)

早上9点,霖开着自家车去和女朋友在外吃饭。

“听说,在城郊有个人饭馆饭菜不错哦!”霖注意着前方边说。

“好啊!不过我有点口干,到前面停一下吧!我下去买瓶矿泉水。”他女朋友音说。

回到车,坐到副驾位上。音打开瓶盖正准备要喝。突然,车子开到凹凸不平的山路上,音把水到在身上。

音很不好气的数落这霖说:“你这破车该换了,弹簧也坏掉了,还有还有,你这胶皮海绵座椅坐着人真不舒服,这么热的夏天,冷气都不冷的。”

“是是,下次我会的。”

音把水瓶盖子盖上放在自己坐的位子上,然后掏出纸巾擦干身上的水。音接着再次变得快乐,原因是车终于在颠颠跌跌路面上开到目的地,屁股不用受罪了。

霖把车停在离餐桌最近的窗外,点了菜在等上来。看到音两手空空,就知道这下又得要买餐厅里的高价水资源了。

因为是精致菜式所以要等好久才能上菜,吃完饭已经12点了。霖看看自己的钱包,心里默默念叨:以后不来这黑餐馆了。

音往外看,看到车子在冒黑烟。然后,拍着霖的肩膀叫:“车起烟了,起烟了!”

幸好,霖和服务员把火熄灭了还没烧到燃油部分,要不然就引起小型爆炸了。

推理这是车子自燃吗?究竟是怎么一回事?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-01-25 23:44提供
(392)

11月20日早晨,一个富翁被人发现死在自己家中,死因是勒死,死亡时间是11月19日晚上9:45分,根据警察调查发现嫌疑人有三人,分别是A,B,C.
他们的口供是:
A:我当时一个人在家上网,所以,没有不在场证明
B:我是一名兽医,我当时正在给邻居家的一只老鹅看病,根据我的诊断,它得了癌症。
C:我当时和我女朋友在电影院看电影,我女朋友可以证明。
聪明的警长x看了以上口供立即知道了凶手。
凶手是谁?理由?

答案:
解析:
其他相关短篇推理题