通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的班長短篇推理題。如果你有其他好的班長短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布班長短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2018-02-25 04:12:21 提供 來源:33IQ網
(131)
「天氣真好!已經入冬了,這樣陽光明媚的日子真是少見。」
樓下有個女混混蹲在街頭抽煙,草坪上一群小孩子正歡快地踢著足球。
熟悉的人真是美好啊。
我抖著被子,習慣性地閉起一隻眼用右眼眯著看太陽。
「欸?眲目?」我的班長應該是路過街道抬頭看見我,叫了我的名字。
「剛回國不做作業又跑出來玩,晨班長這麼閑啊?」我聽見這萬分熟悉的聲音就知道是她,便向她開心地打趣道,但仍舊盯著太陽看。
「切,我可是剛從英國回來啊,出來看看我的大好江山有什麼問題嗎?況且我可不閑。。。」
正聽著耳邊突然沒了聲音,我莫名地一緊張,直接低頭找剛剛聲音的來源。
我看見了一個熟悉的人形站在樓下的街頭,可是為什麼她的頭和臉竟是一片漆黑。
「班。。班長?」我緊張地大聲問道。
「我喜歡你,眲目。」這溫柔的聲音最後傳進了我的耳朵里,那人形飛快地離開了。
我突然似乎反應了過來,閉上眼睛,又使勁地睜開雙眼。
樓下的街頭只有女混混蹲在那裡抽著煙,小孩子仍然歡快地踢著球。我心裡一繳,難過地坐在了地板上。
請問剛剛到底發生了什麼?
標籤: 聲音 街頭 班長
該題最近被收錄於題集 推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-02-07 12:10提供 來源:33IQ網
(11)
文月深是a市二中的一名學生,也是校內推理社團的社長。一天,文月深她所在的班級里班費被人偷走了。數目不小,有五六百元。

據保管班費的班長說,他中午去食堂吃飯之前,班費還在他那裡。而且在他去吃飯時,把班費放在了書包里,走之前,還特地查看了一下班費,如果有人存心去偷,很容易就能找到。

中午時,全班同學都是自己在校外吃飯的,最早大概在十二點零幾分時才陸續有人回學校。班長是十二點十三分到教室的,保險起見,他先是查看了班費是不是被偷了,結果還真的被偷走了。

現在有三名嫌疑人,一個是班上的小混混,品行不端,成績也不好,有過偷雞摸狗的行為。但他極力辯解,聲稱不是自己偷的,他是第一個回來的,嫌疑最大。一個是班長的同桌兼女友,是個心思細膩的女生,總是粘著他,是最後一個回來的,她是和班長一起去吃飯的,中午時她肚子不舒服,還讓班長幫她買了杯奶茶,她的閨蜜一直在和她聊天,不過很快就走了。還有一個,是個富二代,和自己的一大幫狐朋狗友們去飯館吃的飯,大家一致認為他有可能是被那幫壞朋友教唆去偷的錢,因為畢竟他也不缺錢,那五六百塊錢對他來說,也就是一頓飯。

文月深皺著眉,思考了片刻,很快,她的臉上露出了自信的笑容:「偷走班費的人就是你!」

請問,偷班費的人究竟是誰呢?
標籤: 班長 很快 女生
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-03-14 13:32提供 來源:33IQ網
(177)
丟失的班費

我是小花,今天,警局接到了某所學校的報案。原因是某班班長丟失了班費。
       我把班長叫了出來:「你說說看吧」
       班長焦急的說:「今天我就把我剛收的一萬多元的班費放到抽屜里了,上完體育課就少了五千元,體育課就只有小明和小紅在班裡,一定是他們兩個其中一個偷走了!」
        我叫來了小紅和小明,問:「你們今天體育課在班裡看到了班長的班費嗎?」
        小紅:「沒有啊,我今天體育課確實在班裡,但是我一直在睡覺,根本沒看到啊,真的不是我。」
         小明:「不是我,我和班長是好朋友,再說了,我家那麼有錢,根本不缺這幾千塊錢。」

是誰偷走了丟失的班費?
標籤: 班長 體育課
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2016-01-18 01:58提供
(11)

雪是一位喜歡推理的學生。 他有兩個關係不錯的朋友,一個叫博,是一個經常打籃球的男生,體育各方面都很好,生性開放,不喜歡被別人命令。另外一個朋友叫宇,力氣很大,學習也很好,是雪他們班的班長。他們二人之間有些隔閡,但也都是朋友 和以往一樣,博放學就回家了,宇和他一起去打籃球。 同去打籃球的還有同班的校霸瀟和經常被瀟毆打的岳,岳也非常害怕瀟。地點在里學校不遠處的家屬院的籃球場里,宇因為是班長和值日的岳晚來了些。 雪寫完作業后也去找他們打籃球,看見的卻是博死在了球框下。 宇很平靜的說:「我們打籃球渴了,就去幫他們買了水。回來就成這樣 了」「那你為什麼沒有報警」「我沒帶手機」 岳神情不定、紅著眼眶的吼:「人…人是我殺的!不關別人的事!」 瀟氣急敗壞的對雪說:「你敢懷疑我?」 雪嘆了口氣,對其中的一個人說:「不要裝了,兇手就是你。」 兇手是誰呢?

標籤: 籃球 朋友 班長
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
感謝 匿名網友 於 2015-04-10 16:47:18 提供 來源:同學原創
(7)

A、B、C、D、E五人,在1、2、3、4、5五個班,職務包括班長、學委、語文課代表、數學委課代表、化學課代表,愛吃的食物包括a、b、c、d、e,此五人上次期末考試的成績包攬前5。此5人班級,職務,愛吃的食物,名次各不相同(不存在並列)。現有如下描述:

1. C比E名次高

2. 班長愛吃a

3. B在1班

4. 數學課代表不是第三名

5. 數學課代表不愛吃e

6. 學委不在2班,也不在3班

7. 來自5班的比來自3班的成績低

8. C愛吃e

9. 班長是第二名

10. 語文課代表不在2班

11. B不愛吃a

12. 學委是第五名

13. 化學課代表比數學課代表名次高

14. 第一名愛吃b

15. D在4班

16. C不是班長

17. 來自2班的愛吃d

18. D是化學課代表

請根據以上信息推斷出五人各自的班級,職務,愛吃的食物,名次,並寫出詳細推理過程。

標籤: 代表 數學 班長
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
其他相關短篇推理題